24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
28-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
Не покупайте дошираки! Таким балуют себя только депутаты.
>>624500 я тоже работаю на яндекс толоке 40 часов в неделю выполняю задания за копейки что бы оплачивать интернет, жкх, покупать еду и т.п ем белый кирпичик хлеба красная цена/социального. самый дешевый. также еще пью витамин С самые дешевые драже.
>>624524 Нахера тебе это толока? Даже если ты школьник и тебя по закону не берут на норм работу и ткрф ограничивает твои часы то всеравно за 4часа раздачи листовок 800р можно получить, у взрослых еще больше вариантов, не заебало хуйней страдать? По сути ты тратишь время впустую.
>>624527 хожу ночью в круглосуточную пятерочку и оплачиваю товары на кассе самоосбулиживания. еще выношу мусор. Тацухиро Сато вообще ночью выходил гулять. для хики характерно желание к социальной изоляции.
>>624530 если есть варианты, подскажи, что ещё покупать исходя из бюджета. я нашёл только такой вариант за 100 руб, но это уже дорого. надо как-то выживать. не знаю, сколько я протяну.
>>624538 Кстати, при заказе на озоне обычно убираю пакеты, а он бывает накидывает автоматом за рубль, получал тут а там такие пакеты какие пр десять рублей, их точно можно много раз использовать. Кстати лучше делайте пакет в пакет он дольше прослужит.
>>624526 >хикикомори Звания хикки достоин тот, кто сам выбрал затворничество, а не прячется дома потому что боится быдла, а ты не хикки, а обычный социофап.
>>624543 На дваче дохуя хик, вы в soc/ сходки устраиваете? Сильно жаба давит покупать пиво в кафешке например? Или вы с собой проносите и подсталом наливаете в стакан из под газявы?
>>624500 чай, кофе сиги употребляеш? я на 160 ем постоянно супы, жаркое с мясом и овощами. Пачка чаю за 24р моя цена входит в бюджет. пик - пельмени за 68 р из светофора.
>>624531 вы реально такие тупые школьнки, что покупаете на последние 100р сухарики и шоколадку "Каждый день"? Покупаеш суповой набор за 60р, мясной или куриный. Перловку 24р, лук и свеклу. Вариш борщ.
>>624558 Ты привел видео говнозакупа шоколадками и булочками в ашане. Там же есть суповые наборы, так же как и в ленте, метро и прочих сетевиках. Если в твоем пгт нету мест где можно купить суповой набор на 60р то там тем более нет шоколадок за 11 рублей и колбасы за 40. Так какого хуя ты тут срешь?
Этот>>624565 анон прав, тебе>>624558 не стоит на него обижаться. Если ты не троллишь, то его вариант лучше. Но тебе всё равно стоит начать как-то увеличивать доходы, иначе со временем никакие советы не помогут. Ты с кем живёшь? Квартира своя или арендуешь? Что за город по численности?
>>624531 Пакет за 4р дошик за 12 сухарики за 9 и колбаса за 39 ---- Бляяяя просто слив же. Студент бы взял макарошки красная цена и кпечук вместо этого говна. От колбасы там одно название что наверное даже покурить полезней будет чем это есть.
>>624497 (OP) Почему натуральные бомжи и шизы на пикчах питаются едой на вид вкуснее и полезнее хуиты, которую тут обсуждают?
Ах да, тут же вообще никто нихуя не готовит и не постит фоток, дауны реально сидят на хлебе и воде, а мощности микромозга не хватает даже на внятный длиннопост с рецептом.
>>624587 Ну потому что их для фоток кормили, но даже и так волонтёрская еда у многих хорошая, а они сами люди в большинстве искренние и добросовестные.
>>624589 Лучше покупного жидкого в смысле. Думаю даже сделать кефир на нём. Из некоторых видов молока отлично получалось, разбавлял водой потом и пил, вкуснятина вообще скажу.
>>624552 Нет. Зачем пить чай? В нем нет питательной ценности. Фотка дрянь - ничего не видно. И как эти пельменцы? >>624553 Пять кирпичей хлеба по 20 рублей это лучше. Можно пять дней выжить. >>624558 И у нас такого набора нет. >>624565 А если нет этих магазинов? Из пятерочки реальнее закуп. Кстати то что ты привел есть невозможно. Видел когда то у дневника еврея продавали за недорого фарш механической обвалки. Вот его можно есть. >>624570 Я за 20 р покупаю 580 гр хлеба. >>624574 Студенты тупые. Они берут доСИРАК >>624578 Сёма. >>624587 Я покупаю готовый хлеб и экономлю время на готовке, мытье посуды и т.п. >>624591 В моем городе не кормят бесплатно нищиков. Можно ложится и умирать. Ходил в соц защиту, принёс справки из банка с доходами, бумажку что самозанятый (получаю сильно меньше мрота за полную занятость) хотел талонов на еду получить. Меня послали:)
>>624710 > хотел талонов на еду получить. Меня послали:) При империи раньше таким еще храмы занимались, но нынешняя рпц просто лижет сапоги пыне, и зарабатывает баблишко с убогих.
>>624710 >ЭКОНОМЛЮ ВРЕМЯ ЛООООООООЛ! Куда ты его тратишь, болезный?? Базовые экономы-нищуки давно купили мультиварки и хлебопечки или хотяб научились ебашить лепешки на сковородке из копеечной муки, а не давиться фуражным говном как ты.
>>624770 А почему ты не вкатился в ойти? Диагноза нет. Так бы пенсию хоть бы давали. Завидую конану. Ему не нужно батрачить на толоке. Потому что я им не нужен.
>>624799 >>624774 Так я вкатываюсь. Уже денюжки получаю за мелкие заказики. Пока не наносек, но буду. Всяко лучше толок и поочего позорного говна. Не понял причины вашей нищей иронии и бабаха.
>>624710 >>И у нас такого набора нет. >>624558 >и у нас нету такого набора по такой цене.
во 1х полюбому есть. Прост не искал нормально, или брезгуеш. во 2х ну сообрази что нибудь мясное куриное в супчик на 60р. я уверен ты сможеш. не кусок грудинки за 500р, а например маленький окорочок, что у тебя есть в холодильнике, маня? Свиная рулька мясная 100р стоит. Попроси ее разрубить. и свари из половинки ГОДНЕЙШИЙ суп с МЯСОМ. дауничи блять. На 150р в день они прожить не могут. Хлеб с дошираком покупают. И колбасу по 60р из ошметков с крахмалов. Дети ебаные. Стыдоба.
>>624887 Там нету костей, все время так делаю .А если есть, то возьми и убери их, или выплюнь. А на 20р тогда ты што кушаеш если рулька по 100тебя не устраивает? полпачки перловки с жиром?
>>624727 Кстати знаешь почему у всех ютуберш лепёшки идеально надуваются, а у тебя не надуются как надо? Потому что эти пидорши перед поджариванием дают тесту зачилить под полотенчиком, а поднявшиеся дрожжи создадут базу будущего конвертика. Если сразу кидать на сковороду, с шансом 90% у тебя выйдет плоский толстый не пропечёный говнолаваш. Не благодари. Делаю питы в духовке
>>624168 → >Заказал кило сухого молока за месячный бюджет нищеброда 600 рублей. 70 грамм его и пару столовых ложек сахара заливаю 200мл холодного молока, хорошо взбиваю миксером и ставлю на ночь в морозилку. На завтрак и обед обжираюсь мороженым уже четвертый день. Может и не совсем бюджетно но какой же кайф. 80 г сух. молока = 85 р 50 г сахара = 4 р 200 г молока = 15р Seems good. Завтра ещё фисташек грамм 100 возьму и перетру в ступке. Походу ожидается контент. В прошлый раз делал фисташковое из молока, яиц, сахара. В теории у такого текстура получится ещё гуще и воздушнее чем из взбитого белка лул. Жаль что магазы уже закрыты, прям щас бы побежал чтобы завтра перед заводиком опробовать
Сап жрач, я студент, слетел со стипухи, с мака уволили, и вот, что я усвоил за последние три месяца Бульонные кубики - мастхэв. Куриные сердца - лучшее мясо за свои деньги(Давно не покупал и не видел в магазинах, так что под вопросом). Питаюсь картошкой(Тушёная, варёная в бульоне) и иногда свеклу покупаю, если хочу сладкого. Пока картошка по 15 рублей за кило - жить можно. Раньше воровал хлеб или детское питание, если не было денег(Ни разу не поймали). Чё посоветуете из дешёвого?
>>625158 Ты пиздабол. Макдональдса в России больше нет, бульонные кубики на 90% состоят из соли. Это оверпрайс. Куриные сердца могут стоит очень дорого + они жирные. Картошка не стоит 15р за кг. Укол аменизина советую что бы ты свои шизо фантазии не высирал.
>>624497 (OP) Почему никто не рассматривает овсянку в качестве постоянной еды? В том же 7-шагоф пачка стоит очень мало (не помню стоимость, но меньше 30 рублей) Варишь на воде, солишь и хлебом красная цена заедаешь Вкусно, полезно, кишечнику хорошо
>>625190 питался в общаге ей примерно всю прошлую зиму и норм все с весом ничего не случилось, не болел за исключением случая, когда шарф забыл и горлу пизда пришла да и с дешевизной ты спорить не можешь
>>625259 Калсервы - это либо для походников-богачей (качественные дорогие), либо для дебилов (те которые жрешь ты).
За 100р. можно купить куриный фарш, хорошие котлеты/фрикадельки из курицы, говяжья голяшка стоит 200р. за 400гр., а ты купил это говно лишь потому, что не можешь даже мяса сварить, пиздос.
Не, я понимаю еще бабки и алкаши с деменцией, которые под себя срут и которых трясет по кд - они и покупают все эти (((нищие))) сойсиски, пельмеши, калсервы и прочие эрзац полуфабрикаты.
Но адекватный нищук должен уметь готовить. Не зря в каждом треде упоминание о нинужности бич пакетов.
>>625271 Я почти сто процентов уверен, что ему есть где готовить. Просто он до невозможности ленивая чмоня, которой лучше давиться говном, чем тупо кинуть мясо тушиться или запекаться.
>>625186 Я каждый день ем овсянку, просто тут все хуесосят чтобы не упомянул, особенно если это реально дешевая еда тебе будут доказывать, что она какая-то не такая.
>>625158 суп, каша - еда наша. Мясные суповые наборы о 100 до 200р за кг. 600 грамм хватает на 5 литровую кастрюлю супа.
То есть кастрюля борща - 80р мясо, 40 р - овощи(две картошины, две свеклы, немного капусты, луковица с морковкой на поджарку), 10р приправы(перец горошком, лаврушка, зубчик чеснока)-130р
Свиная печень от 85 р до 140 за кг. Можно ее просто потушить с луком, она сухая просто, или какой нить соус придумать. Но самое тупое и годное - печеночный салат. Маринуеш в уксусе лук кольцами, отвариваеш печень целиком. Печень натираеш на терке, смешиваеш с луком, настаиваеш. Вуаля - за 100р у тебя полная кастрюля 4 литра где то годноты. Причем не нищая какая то хуета, а годнота, которую на стол можно ставить празничный.
Вчера в светофоре купил котлеты по 108 р, оказались нормальные, реально мясо жир и лук. 18 штук в пачке. Пикрилейтед с макаронами и жареной луковитцей.
>>625189 тоже интересно. вот печень я выше описал как годно приготовить. А всякие темы типа селезенки, легких, вымени, бычьего пениса, яичек я хз. И куриные всякие желудочки видел в продаже.
>>625260 насчет консервы согласен, оверпрайс. Но можно найти в светофоре у нас местную по 90-120р годную вполне. ты так говориш 200р за 400 грамм как будта - это копейки. лол. тут люди на 60 р в день выживают. Свиная рулька кстати 700 грамм мясную можно найти по 140 р за кг, то бишь за 98р. И сварить бора годного кастрюлю. А то и вовсе замутить чокпаль, или чтото вроде него,если есть соевый соус и приправы. еще и бульона останется много.
А куриный фарш - хуета. Стоит около сотки за полкило, но нихуя не вкуса нет ничего. Воняет часто неприятно. Лутше тогдапару бедер куриных взять на те же 100р.
>>625310 >Вчера в светофоре купил котлеты по 108 р, оказались нормальные, реально мясо жир и лук. 18 штук в пачке. 108 рублей за 18 котлет? Звучит как пиздеж
>>625259 На 100 рублей 500 гр курицы купить можно, а в консервы говно. Там жир, шкура и т.п. Очень дорогие и невыгодные консервы, а на вкус отвратительно. Супер мало мяса в них. >>625261 Нищук может покупать кефир с хлебом и не готовить. >>625310 200 рублей стоит килограмм курицы, а ты покупаешь черте че довн. Печень это супродукт специфический на вкус которую супер тяжело есть(отвратительна на вкус). В сфетофорских котлетах нет мяса. >>625327 Там котлеты из картона.
>>625359 >>200 рублей стоит килограмм курицы, а ты покупаешь черте че довн. Печень это супродукт специфический на вкус которую супер тяжело есть(отвратительна на вкус) не понел тебя. курица стоит 160-200, ну дальше то што?
Печень - это субпродукт, спецыфический(но не отвратительный на вкус). И я тебе описал, как из него сделать нямку.
Так что даун - это ти. То есть ты щитаеш, что чтобы приготовить годноту, надо купить какую то там индейку по 600р за кило и приготовить ее в маринаде из перца чили? и добавить оливки и томаты черри? и вот тогда вот будет вкусняшка? а типа борщ со свиной голяшки - это хрючево для нищуков? Я тебя расстрою, Маня , радость моя. Говна поешь ты, купив непонятную индейку с непонятным маринадом с консервантами и 2х годичным сроком изготовления.
>>В сфетофорских котлетах нет мяса. >>Там котлеты из картона. Один раз брал килограмм пельменей по 65р за кг. Там оказлся да, какой то картон с жиром в тесте.
А в этот раз взял за 108 р, посмотрел внешне вроде норм и упаковка нормальная. Решил рискнуть. И оказалась годнота!!! реально вкус мяса с луком. Ну на 4, не на 5+ конешно.
>>Вчера в светофоре купил котлеты по 108 р, оказались нормальные, реально мясо жир и лук. 18 штук в пачке. >>>108 рублей за 18 котлет? YES
Пикрил замаринованой горбуши из того жэ светофора. Мда, на жарку пойдет, а вот засоленую есть не выйдет, старовата, немного несвежий запах.
>>625428 Ты что расист? >>625432 В курице намного больше мяса чем в твоих суповых наборах из жёп. Из печени невозможно сделать нямку. Вкусняшкой относительно ливера любое мясо.(даже человечина) За эти деньги в пельменях не может быть мяса. Ты же понимаешь? >>625433 Самое лучшее что можно сделать из печени это смешать ее с картофелем. Печень настолько говно на вкус, что ее надо с чем то смешивать. >>625432 Что бы лук дал сок работал маринуя рыбу его нужно пропустить через мясорубку и вот эту луковую влажную пюрешку ложить в рыбу. А так то что ты сверху лук просто порезал бесполезно.
Сделал я значится мороженое из сухого молока. 300 молока 4-5% 105 сухого молока 3 ст. л. сахара
На холодную чувствуется что перемешалось хуевато, хоть и долбился миксером минут 10. Используйте глубокую посуду, из контейнера вылетают брызки при взбивании. И сделал на горячую сейм пропорции, но довёл до 70 градусов, хорошо перемешал венчиком, поставил на ночь остывать, а утром попробую взбить и заморожу. Чувствуется наебалово и что мороженое будет полным говном. В следующий раз просто возьму сливки 33% и попробую с ними, если "мороженое" не устроит.
>>625442 Сёма иди нахуй со своим "мороженым". Ты не соблюбаешь рецептуру и госты в результате вкус и консистенцию оставляют желать лучшего. Это дорого. >>625444 Я работаю каждый день ._.
Вначале обжарил их немного, а после тушил минут 20. Если есть лук и прочее, то можно после минут 15 закинуть обжаренный лук и дальше тушить 5-6 минут. Если не тушить - то их надо вроде варить или ещё чё-то, но я так не делал.
>>625158 Кубики бессмысленны. Когда в прошлом веке в Европе их делали, вываривая субпродукты и выпаривая влагу, оставалась некая субстанция, которую для красоты делили в формочки. Теперь это прессованная смесь порошков, и форму ей придают по традиции (и чтобы расход больше был, конечно). Легче взять ту же хрень в виде порошка и добавлять нужное количество в разные блюда после приготовления.
Картошка невыгодна по сравнению с крупами и по калорийности, и по затратам времени на приготовление и нужному объёму посуды.
>>625186 > (не помню стоимость, но меньше 30 рублей) А не шпион ли ты буржуев, часом?
Все прекрасно знают, что для нищебродов выкладывается ровно один вид социальной овсянки по 14 рублей за 400 грамм (и аналогично за большую пачку). Если сезон, то поставщик сыпет в пакеты обычные хлопья. Если не сезон, то там оказываются всякие подкисшие отходы производства, оставшиеся на складах.
Её даже варить не надо, кипятком залить в глубокой тарелке достаточно, и оставить на полчасика.
>>625447 Толока - это не работа, а хуйня. И платят соответственно. Большинство заданий, кроме тех, где город фоткать надо - дома делаются за пару часов.
>>625469 У меня прогортла за пару месяцев хотя с датами все ок. Если закупаетесь этой овсянкой сразу готовьте. Ей лежать нельзя. >>625478 Я работаю, получаю несколько т.р., общаюсь в нище треде. В чем проблема? Ну да платят супер мало. Но для меня лучше ничего нет. Узнаешь более высокооплачеваемую работу для хиклеров - пиши. >>625479 Ты не понимаешь разницу в жирности? Сливки всегда были дорогим продуктом для богатых. >>625480 Открой и посмотри. >>625481 Этот пиздит.
>>624497 (OP) Овощные супы делал в годы нищеёбства. Из овощей и сухого бульоном можно литров 5 за 200 рублей наварить. Потом добавить ложку майонеза и с хлебом уплетать.
>>625505 Сухой бульон оверпрайс залупа. За 200 рублей можно купить 1 кг курицы по акции в пятерочке с наклейкой "последняя цена " и картофеля пару кг. Потушить под крышкой и есть.. Ты рил еблан какой то. Овощным супом не наестся.
>>625507 >Сухой бульон оверпрайс залупа. Неправда. Он даёт свой особенный насыщенный вкус, главное нормальный кубик бульона найти, а не галину бланку новую, которой теперь уже РФ заведует и она безвкусная. Я вот с детства люблю суп из картошки, сосисок и кубика бульона. Получается необычно, вкусно и бульон даёт свой непонятный особенный вкус специй, который обычный бульон из костей хуй даст. Всегда пикрил покупал. В последний раз купил тоже вроде галину бланку, но там без рисунка курицы было и он был отвратительный и безвкусный.
>>625508 Я предложил намного лучше за те же деньги, а то что пишешь ты невозможно есть. >>625509 Состав прочти. Там 90% соль, а остальное глутамат натрия. Эти кубики уже давно только для бедных интеллектуально. >>625510 Мне не нужно ничего усиливать... >>625517 Хрючево. >>625530 Сочувствую тебе не получившийся.
>>625596 >Там 90% соль, а остальное глутамат натрия. Эти кубики уже давно только для бедных интеллектуально. Чел, бля, ты ни одним костями или мясом не добьешься вкуса, который даёт один кубик бульона. По грибной я вообще молчу, там вкуса грибов больше чем в настоящих грибах. Про 90% соли это уже твои шизофренические маняфантазии, соли там 50%. По интеллектуальную бедность проиграл, ты тиктоков насмотрелся что ли?
>>625438 >>>В курице намного больше мяса чем в твоих суповых наборах из жёп. >>>Из печени невозможно сделать нямку. >>>А так то что ты сверху лук просто порезал бесполезно.
Это вот ты все время так общаешься? Говориш какие то глупости и типа это какая то непреложная истина и ты победил в споре. Контраргументы какие то будут??
Печень с луком и паштет - это всемирно признанная класика кулинарии. Ее и смешивают да, чтобы не была такой сухой и приобрела годный вкус -с луком. И зажаркой жиром в случае паштета. Ты можеш в аргументацию и обосновывания?
Лук можно и лутше конечно мелко нарезать или натереть, но это долго надо делать, мне вломы,я сделал быстрый вариант маринования, а потом этот лук еще в конце на сковороду кинул и обжарил. >>Что бы лук дал сок работал маринуя рыбу его нужно пропустить через мясорубку Вот опять ты глупость сказал и рад. Он даст сок, смешавшись с солью и соком, жидкостью из рыбы. Даже слабосоленую рыбу так делают, а я ее замариновал на жарку.
Прикладываю пик котлет за 108 р. Можеш поискать отзывы. Там реально мясо и лук.
>>625505 лол из овощей и кубика магги можно за 50 р 5 литров наварить. килограмм луку, 1 морковь, 2 свеклы, 4 картошины. Если еще перловки горсть ебануть, то три дня жрать можно.
>>625645 Если живешь один, то покупать готовую еду становится, внезапно, дешевле и практичнее, чем готовить самому. Ты просто: 1) потратишь кучу времени на готовку 2) потратишь кучу средств на мытье посуды 3) выкинешь кучу испорченных продуктов 4) будешь по КД бегать в магазин за свежими продуктами
>>625650 >запечь или потушить кусок мяса, который один раз закинул на таймер и забыл >ДООЛГААААА СЛОООЖНААААА Я ВРЕМЯ ЭКАНОМЛЮЮ ЖРУ ГАВНЯЖЬИ АНУСЫ МААААМ
>>625629 Там нужно заходить через мобильное приложение доставки. >>625635 Я пробовал бульонные кубики. Они невкусные и противные. Вкус соли с химозой. У меня вообще нет тиктока и никогда не было. Как ты определил 50% соли? С потолка взял? >>625638 Сок остался в луке. Маринования не происходит. Как там может быть мясо если оно стоит дороже этих котлет? >>625642 Хрючева которое невозможно есть. Вареный лук мерзкий, специи из кубиков привет гастрит. >>625645 Хлеб:) >>625650 А ты готовь по простым и быстрым рецептам. Покупай столько продуктов что бы они сьедались и не выкидывались. Можно покупать продукты длительного хранения типа круп + морозить. Сейчас зима будет можно за окном бесплатно в пакете заморозку держать.
>>625655 Ну или так, да. Но вообще не понимаю сложности в том, чтобы что-то потушить, особенно в мультиварке. Запечь тоже изи. Духовка есть у всех. А ведь существуют еще дешевые аэрогрили. Охуенная вещь.
>>625658 Как ты из тюрьмы капчуешь в общаге очутился? И где такие отсталые общаги? В тех, где я был, давно есть и духовка и мультиварка и микроволновка.
>>625662 А где должны жить беднычи? У нас есть общая кухня с убитой советской плитой, но там украдут еду если оставить готовится + не работает духовка.
>>625653 >А ты готовь по простым и быстрым рецептам Это все равно потраченное время. >Покупай столько продуктов что бы они сьедались и не выкидывались. Ну да, просто ходи в магазин каждый день, в чем проблема. >Можно покупать продукты длительного хранения типа круп + морозить. Сейчас зима будет можно за окном бесплатно в пакете заморозку держать. Размороженный продукт на вкус как говно. Ну и не забывай, что для готовки на одного человека кастрюле все равно сколько ты порций делаешь - мыть ее надо будет целиком. И так вот с каждой посудиной, а в идеале их должно быть не меньше пяти.
>>625663 Мне родственники комнату выделили за то, что я им помогаю по дому, за продуктами гоняю. Как ты дошел до такого обнищания и тчо думаешь делать?
>>625670 да никак, просто родился в России, отучился в школе, потом институт и устроился на 23к (средняя по городу) денег как и 90% горожан хватает только на съем комнаты в общаге
>>625668 Сам-то сколько лет один живешь, а не с мамкой по выходным? Или если ты один раз помыл за собой тарелку, то ебать в рот прожженый один в соло живу?
>>625665 >ходи в магазин каждый день Вообще-то это база и очень полезно для здоровья нищука-хикки, который слишком много сидит и лежит. А так хоть слегка выйти траву потрогать можно. Сейчас все магазины в шаговой доступности.
>>625673 Я на работе до 20-21, утром вставать в 7-8. Мне, если в магазин идти, то еще +1 час добавь. В итоге спать я буду только в 12. >>625676 Зачем, если я хаваю на косарь в сутки по царски в столовой. Там и свинина по дижонски, и овощи на гриле, и блины со шпинатом и сыром.
>>625672 Десять. >>625673 А помнишь как Стас Аскет ездил на базу(свалку) искал просроченные выброшенные продукты, а потом привозил домой и готовил? >>625677 Хлеб с кефиром вкуснее, полезнее и дешевле котлет из жира. >>625679 Работающие бедные это реальность России.
>>625679 Ну так нет никакой здравой экономии, если ты живешь один. Ты тратишь только время и деньги. Надо тогда жить хотя бы с мамкой или тяночкой, тогда экономия реально приносит плоды. Как я выше писал, что питаюсь на косарь в день в столовке, при этом ни в чем себе не отказываю. Хотя бы мог бы брать комплексный обед за 140 рублей и тогда это было бы рублей 300-400 в день, что вполне подходит под РНН\толокобичей. Просто столовку найди, где норм готовят. Туда и ходи.
>>625717 Ходи в небомж-магазины че ты как этот. В тех же лентах-перекрестках всегда можно составить себе меню на ближайшие дни из товаров со скидкой. Еще можешь в лесополосный КБ заглядывать, там дешево. Пару раз попадалось какое-то говно из хрючева, но я даже не помню что. А, вот, вспомнил одно. Стоит сраных 50 рублей за 300 грамм, с голодухи я жрал как ужаленный. Правда ближе к концу банки начинает подташнивать, нужно съесть быстро и запить чем-нибудь.
>>625722 >мяяям я чмо и амежка баюсь в кб зайти Лооооол. Никто из алкашни тебя там не гопнет и не выебет, всем на тебя пох, не ссы. Ну или терпи дальше, дело твоё.
>>625731 Там еще круче можно сэкономить В 9 УТРА СПУСКАЕШЬСЯ В КРАСНОЕ И БЕЛОЕ @ ПОМИМО ВОДКИ ПОКУПАЕШЬ МОЛОКО ХЛЕБ МИНЕРАЛКУ ПЕПСИ КОЛБАСУ @ ЛИШЬ БЫ НЕ ПОДУМАЛИ, ЧТО ТЫ АЛКАШ @ ВЫХОДЯ ИЗ КБ ВЫКИДЫВАЕШЬ ВЕСЬ БАЛЛАСТ ИЗ ЕДЫ В ПОМОЙКУ
>>625650 >1) потратишь кучу времени на готовку Вообще нет. Самое длительное это кинуть еду в кастрюлю, залить водой и добавить специи. Если например хочется кондитерки то проще купить чем делать тут согласен. >2) потратишь кучу средств на мытье посуды Обхожусь хоз мылом и содой, иногда щелочью чтобы чистить слив в раковине тк дом старый. >3) выкинешь кучу испорченных продуктов Тоже мимо, у меня все идет в ход. Кости от рыбы на уху, бульон от куриных ляжек на варку крупы и супов. Даже картофан я не чищу а мою жесткой стороной губки. белорусы дайте мне ваше гражданство за трепетное обращение к бульбе плез >4) будешь по КД бегать в магазин за свежими продуктами Хожу раз в день и то чтобы прочекать акции и просрочку, вне скидок закупаюсь раз в 2 дня, основа рациона курица, яйца, молочка, горох, макарошки/крупа, овощи, зелень, специи и много кофе, иногда балую себя энергосом. Встречал и турбоэкономных челов, еще больше чем я - фриганы, это вообще просрочку жрут и им похую, но надо желудок железный. Покормил.
>>625782 >Даже картофан я не чищу а мою жесткой стороной губки. А как же суп с картофельными очистками?? Итальянское гражданство этому за расточительность! Остальные изьять.
>>625781 Так я тоже почти не пью, денег нема на это дело. А в КБ есть охуенные дешевые качественные продукты. Просто смешно с этого чмони, что он нос именно от КБ воротит. Хотя алкашни больше всего перед 23:00 в любых магазинах.
>>625797 >Просто смешно с этого чмони, что он нос именно от КБ воротит. Может он алкаш с тридцатилетним стажем в завязке. Я тоже когда курить бросил старался находится подальше от курящих, сильно подальше. Переживал мало ли потянет снова. А потом вообще стало противно.
>>625782 А я не мою картошку. Ем прямо так в мундире, потом эту воду в суп пускаю. Так вкуснее даже. Мясо если остатся, то мелко мелко шик шик шик и сушу на батарее, потом в мясные кубики формирую и в суп кидаю.
>>625828 >А я не мою картошку. Ем прямо так в мундире, потом эту воду в суп пускаю. В тик-ток тредах на помойке уже не реагируют на твой искромётный тролинг? Поэтому сюда припёрся?
вы троллите чтоли? вот первый который затитрает, что рыбу нельзя мариновать в нарезанном кольцами луке, а только в натертом - точно либо дибил настоящий либо тролль.
Свиная жилка с 50 процентами мяса и 50 процентами жира, смешанная с луком и с манкой. Вот вы и выяснили лол. Теперь точно их буду всегда покупать. Жира 28 грамм, соответственно половина где то вот эта жилка, порубленная из мяса, жира и смальца, и половина лук манка приправы(тмин, кориандр). И еще какой то процент говядины. Охуенно, вот люди делают котлеты как надо.Они так и должны делаться, малолетки недоразвитые. 6 р одна котлетка, 3 скушал наелся. Охуенно. Ахаха, я теперь барон пожалуй даже, а не РНН-боярин.
>>625653 >>Хрючева которое невозможно есть. Вареный лук мерзкий, специи из кубиков привет гастрит. Пробовал лук с морковкой обжарить перед тем как в суп кидать? Никто и не говорил, что это будет очень вкусно. Ты в треде нищей еды. Тебе тут предлагают варианты как можно не работать в России. Так как хикканам и аутистам нету места в россиянском обществе.
Но ты вполне можеш это кушать и получать нужные витамины и калории. Если не будеш ныть и размазывать сопли по столу, придумаеш как доработать это блюдо, чтобы оно получилось годным и таки найдеш эти ссаные 100р на день.
>>625715 В чижике такие же цены, как и вмагните. Просто товары некоторые отдругих поставщиков. Вроде лучше. Брал вареники с грибами за 80р 800грамм -годнота, в других магазинах в дороже. Но отсальное вроде такое же и потакой же цене.
Бомж магаз - это светофор, но там надо выбриать чтото очевидно съедобное. И то можно попасться на подтухшую бяку.
>>625886 понятия не имею что это такое и вломы разбираться. Ну котлеты делают из какихто ошемтков от производства вырезки, филе. Как то нарубают в фарш и делают котлеты. Так как закупочная цена этих ошметков, кусков жира итп рублей 20, манки 10 за кг, а лука 15, то вот и выходит 1 кг годных котлет за 108р. Они еще и навариваютса нормально. Ничего плохово в этом нет, все довольны. кроме доширакодебилов. И поедателей буханки хлебю СОЦЦЕНА за 20 р в день.
Ладно, хватит сраться. Устроили тут турнир кто больше жил сожрал. Расскажите кулсторисы кто как себя балует. Может кто-то покупает раз в полгода филадельфию и лакомится ей три дня? С хлебом. Я очень люблю консервы. Навернуть банку горбуши, поесть шпроты, очищая их до филе. Раздавить банку тушенки. Вчера вот взял пикрил за 60р. Понравился состав, посмотрим как на вкус будет. Обычно не беру такое, либо чисто мясо молодых телят, анусное. Либо рыба.
>>625938 Пару раз баловал себя пикрилом когда она стоит в пересчете на килограмм тысячу рублей. Вкусно ниче не сказать. Еще там манго бывает из египта за смешные деньги, рублей двести за килограмм. Оно там впринципе круглый год есть, но зимой самый кайф, видимо везут уже спелое, а не зелёное. Я и раньше то обычный манго со вкусом еловых веток не жаловал, а теперь и подавно.
>>625928 Сегодня вот купил горбушу неразделанную по 290 руб за кг, вышла на 363 рубля. Разделаю и засолю, и буду бутерброды с красной рыбой на завтрак есть. Годнота.
>>625954 тоже интересно. На рынке по 260р у нас. Как вообще брать чтобы соленая вкусная вышла. То есть свежую? И маленькую лутше брать или большую? И есть ли икра или нема.
>>625956 В этот раз попалась без икры. На счёт зависимости вкуса от размера рыбы, тут хз, сказать не могу, обычно одна рыба выходит 1-1,3 кг. От посола ещё зависит. Сам использую следующий рецепт рассола: на литр кипячёной воды кладу 5-6 столовых ложек соли и одну ложку сахара. Рыбное филе режу кусочками шириной 1,5-2 см и закидываю в этот рассол минут на 15-20, потом достаю на салфетку чтобы вода стекла. И укладываю в судочек слоями, пересыпая нарубленным свежим укропом и поливая капелькой растительного масла. Готовлю обычно вечером, утром уже наябываю
>>625928 В Перекрестке сейчас последний день акция на консервы из косули (200р.) и на паштеты из олень+кабан и лось+кабан+тыквенные семки по 150р. Прям 10/10 премиум консервы.
>>625958 у меня за окно они прямо сейчас висят еще с лета с десяток соберешь точно ну вообще мог бы летом их собрать и просто держать в холодном месте или засолить
>>625782 Зачем ты отвечаешь на откровенный троллинг? Совсем самоуважения нет? >>625796 Смотрел. Меня не покидало чувство что это проплаченный обзор. Грильков наоборот плевался. Ну на то он и еврей что бы продаваться. >>625797 Кб магазин дешевого пойла для быдла. Там нормальному человеку неприятно находится. Около него пьющее быдло всегда, попрошайки, битые бутылки и т.п. Возможно там есть молоко за недорого что бы алкашики ходя за ним срывались и набирали алкоголя, но оно того не стоит. >>625828 Шкура картофельная горчит... >>625884 А прибыль с котлет по твоему рецепту где)? Ведь на них должны наварится работники которые их выработали, хозяин фабрики, магазин. Так что подумай еще про их состав. Возьми одну луковицу, одну куриную ножку, натри луковицу и замаринуй в ней куриную ножку в холодосе пару часов, а потом пожарь. Поймешь всю жизнь неправильно мариновал. >>625888 Что за рецепты для миллионеров? Лук, морковка, бульонный кубик, масло. Может шафрана еще добавить? Я питаюсь на 30р в день. >>625891 Не бывает вареников только с грибами. Там небось еще картошка была внутри скамер. >>625892 Эти котлеты дикое хрючево. Будешь есть их станешь весить 200 кг. >>625928 Покупаю очень редко целую курицу по скидке "Последняя цена" в пятерочке, варю и сьедаю. Посчитай цену консервов за кг. Слишком дорого, а внутри говно в банке. >>625944 Выписан из нищиков. >>625950 Мань она костлявая как селёдка. Расскажешь как кости удалишь, разделаешь(она ведь не выпотрошенная), почистишь от чешуи, отрежешь голову и плавники. Думаю у тебя не получится ее засолить, не сможешь есть и выкинешь). >>625955 Не нужно было покупать излишества. Напоминаешь алкоголиков которые берут водку, а дома есть нечего. >>625956 Нужна нитритная соль. Без нее нормально не засолишь. >>625957 Какие яблоки в ноябре в России? А летом действительно есть мелкие яблоки где то в городе - дичка. Очень кислые, несьедобные которые напитались выхлопными газами, водой после мытья машин, дождевой водой пропитанной выхлопами вредных производств и т.п. >>625967 Перекрёсток дорогой магазин для мажоров, консервы для дебилов. >>625971 пиздабол.
>>625980 Да понятно. Это же для фото сделано фотохудожником-живописцем, а не реалистом. Он наверное на этой фотосессии кучу рыбы своим лимоном испортил. УУУУ сука!
>>626201 На Сахалине все тоже дорого потому что можно продать Китайцам и европейцам, а нищие пидорахены неплатежеспособные. Кто больше платит - того и рыба. А ты рабсиянец можешь сдохнуть с голода. Бизнес не ебет.
>>626362 смотря какого, говяжий и свиной лучше растительного масла. >>626363 адепт метрологии продолжает рваться в других тредах и микродозить ядовитые семена по 100 храммов в сутки
Сегодня в 2 часа ночи ходил в круглосуточную пятерочку. Вечером был завоз видимо и пенсинеры не успели выбрать хорошую картошку. Набрал 1.4 кг картошки по 21.60. Помыл от земли и сварил в банке электро кипятильником. Кожура конечно горчит, но я не миллионер что бы кожуру выбрасывать. Во вторую мировую в РФ из кожуры делали драники пропуская через мясорубку. Сейчас тоже идёт война - время затянуть пояса. Картошу ем конечно с недорогой солью.
>>626269 100 рублей за какой вес? Сосиски из жира, сои, шкуры, костей, крахмала, воды и химии? За 100 рублей пол кило курицы можно купить. Сосиски невыгодные. В них нет мяса. >>626274 Пол кило курицы лучше. Ты небось там еще и алкоголь покупаешь да? Берешь такой чекушку водки, а этим хрючевом закусываешь? Решительно осуждаю. >>626362 Это плохо. Мясо украли, положили копеечный жир. >>626363 Твоя колбаса говно. Спок. >>626371 Никаких. Пыпа говорил что снизит цены на курицу, но пока не снизил https://www.youtube.com/watch?v=OPnP8YOgTVI Думаю опять наврал. >>626378 Советская докторская колбаса по госту не жирная. Ну ты свинья которая готова хрючить жир за оверпрайс. >>626380 В колбасе нет мяса.
>>626398 За спортивной экономией не гонюсь, типа салокубов. Просто показал что в кебе дешевле. В ленте тоже есть итальянские макароны, но по цене 150р не меньше. Меня и наши не самые дешевые устраивают, но тут греет что отхватил, как говорила бабушка много лет назад про одежду, натуральный импорт! А так и макфа вполне норм, если руки не из жопы, а можно итальянские пенне де жопуа испортить к хуям, тупо переварив.
>>626417 В пятерочке макароны красная цена дешевле. Можно больше трех пачек купить вместо того что взял ты жертва маркетинга. Итальянские макароны, артезианская вода, экзотические фрукты.... У нас тут тред еды для бедных, а не ассоциация ананасовых буржуев. Кстати ты в курсе что Италия у России закупает зерно?
>>626423 >Кстати ты в курсе что Италия у России закупает зерно? Так и германия у рф закупает сырье, а потом мы покупаем их tikurilla чтобы покрасить забор из частокола ох епта классно! А делают рецепты наши нищуки, перебравшиеся туда ибо там все гомосеки. Не будь сырьем, покупай отечественное!
>>626425 Я покупаю макароны из российского зерна произведенные на российском заводе. Так дешевле. Если ты покупаешь такие оверпрайс макароны, то не являешься нищиком и следовательно тебе стоит перейти в лакшери тред.
>>626428 Ну тогда пошел я нахуй. Давись псевдомакаронами с допусками плюс минус говно-дерьмо. Я выберу среднее по качеству и цене, вместо гонки за дешевизной. Я не такой богач как ты чтобы жрать говно по цене /2 и причитать как же я сэкономил.
>>626533 Что в лесу есть кроме иван-чая? Да и для местных любителей фуражного хлеба по 20 рублей это невыполнимая задача: встать из-за пука и выйти из дома. Да еще в лес.
>>626543 Что-то я дикой мяты не видел, лол. Да и мелиссы со смородиной тоже. Вот дикой или одичавшей малины дохуя. Хрен есть ещё. Так-то это все дачные культуры, я их у себя на даче фармлю. Чай со смородиновым листом топ.
>>626424 Профитнее будет насыпать самой дешёвой муки в воду и похавать клейстера. Все равно красная цена разваривается за пару минут в точно такой же клейстер, особенно тонкие типа паутинки. Если уж покупать макароны, то только из муки твердых сортов, а не из хлебопекарной как все нищебродские. Это тупая переплата, ведь на соседней полке лежит готовый брикет социального хлеба, мука там бывает даже получше качеством, стоит дешевле, варить не надо, хаваешь сразу.
>>626436 >Буду есть макаронцы красная цена. Спасибо что разрешил. Смысл нищетреда это вкусно пожрать, максимально сэкономив. То есть например купить целую курицу и сделать из неё два хороших блюда, или взять вырезку мяса по цене замаринованного шашлыка где под маринадом куски жил с жиром. А ты блять как младенец, ради хайпа готов просрочку из помойки за магнитом найти и в воде из лужи сварить: "АПАСПАТРИТИ Я ЖРУ ГОВНО Я ЖРУ ГОВНО!! ЗА СУЩИЕ КОПЕЙКИ!! ВОТ ПРУФ!! ПАЗАВИДУЙТЕ МНЕ ВСЕ!! А ЛУЧШЕ ПАХВАЛИТИ! ЭТО МЕНЯ СОГРЕЕТ А ТО МНЕ ТАК ХОЛОДНО Я НОЧУЮ ПО ПОДЪЕЗДАМ Я НИЩУК!!"
>>626640 > Смысл нищетреда это вкусно пожрать Вкусно это слишком субьективное понятие какое-то. Так любую предложенную недорогую еду можно просто назвать невкусной.
Питаюсь на 30 рублей в день. Являюсь хикикомори. Задавайте вопросы. Соль есть. Но я покупаю пачку раз в год дешевой. Чая нет. Только кипяток. Я не первый год хикикомри. Десять лет стажа уже есть. Зарабатываю на яндекс толоке.
>>626846 >ешевый белок обеспечивает горох. возможно но хз как его жрать можно, не люблю его >>626846 >овощи это лук лук норм, но его много не скушоть для восполнения нужной ежедневной нормы, а это минимум 300гр
>>626860 ну раз для тебя, то и для всех так быть должно, ясно. я чечевицу худо бедно переношу, но только в супе, так если просто сварить как-то совсем невкусно
>>626854 Если регулярно ешь, то бактерии в желудке подстраиваются. Но вот некоторые специи или соусы, добавленные к гороху или перловке, могут прямо катализатором реакций в животе послужить.
>>626855 Соль, перец, масло. Вообще в горох можно чего угодно насыпать, в отличие, скажем, от риса. Имбирный порошок, кстати, даёт вкус копчёностей.
>>626859 Четыре минуты видео вместо одного предложения.
Ни разу в горох соду не добавлял, колотый и так варится. Есть, правда, слишком быстро разваривающиеся сорта, а есть слишком медленно, но в дешёвых упаковках выбора нет. Ну и воды можно сколько угодно лить в кастрюлю, результат одинаков.
>>626876 Свекла еще. >>626875 К концу зимы когда цены на овощи улетают в космос можно присмотреться к сушеным овощам с маркетплейсов. Полкило сушеной морквы или лука за 300 рублей могут быть выгодней чем 70-80р/кг за свежую из ближайшей пятерочки. Особенно учитывая что во втором случае ты платишь еще и за шкурку, а потом тратишь время на чистку.
>>626888 Ну да, конечно. Так можно дойти до того что и землю смывать не обязательно и кочерыжки или гнильцу вырезать не надо, пищеварительная система со всем справится.
>>626875 > как выживать я обычно прохожу по району и собираю ту еду, которую сердобольные бабули оставляют бездомным собачкам за один день набираю всяких обрезков и костей на неделю хватает
В заведении экономичного французского питания «Semishagoff» выставили бульонный концентрат «Роллтон шурпа» всего по 10 рублей упаковка (вместо 30). Везут аж из Казахстана, дизайн тоже общий для их продукции, еле картинку в интернете нашёл. Ожидаемо выходит бульончик пожиже обычных раза в два, даже кусочков овощей почти нет. Впрочем, если кто-то не любит острый химозный вкус, может быть удобнее.
>>626904 я бы сказал постно получается чтобы жирно было - надо сало снимать, которое синичкам вешают... но тут без лестницы не получится я иногда еще если силы есть в лесопарки хожу, там граждане белочкам и птичкам орешков и крупы сыпят в целом с пару кило набрать можно...
>>626914 в моем городе кладбище далеко, надо или час пешком идти, или на автобусе 45р потратить на 45 р я куплю себе этих конфет если бы у меня эти 45 рублей были раньше был норм варик в фантане пошарить, но пидорские власти убрали советский фонтат и сделали новомодный пидорский играющий поющий фонтан плоский без раковины >>626912 не знаю, не могу убивать живых а больных и мертвых соскребать с асфальта пока брезгую
>>626923 Все сделано у этих бабуль грязными руками, в условиях антисанитарии из плохих игрнидиентов и неизвестно сколько уже стоит. Лучше купить 5 буханок хлеба на 100 рублей. Имхо. >>626957 Я работал рмтшером, копирайтером и т.п. Для хиклера без вложений лучше ничего нет. Конечно вы можете писать про ит, но там на вкат нужна куча денег которых у меня нет. Сами тоже нищи, но даете советы как выбраться из нищеты при этом сами своим советам последовать не способны.
Мужики, можете объяснить, что сейчас творится с ценами на яйца? Зашёл вот в пятерочку с магнитом яиц купить. Слово "офигел" не передает того спектра эмоций, которые я испытал, увидев красную цену по 120 руб. за десяток. Импортные курицы, что ли? Несутся только за грязные зеленые бумажки? Это вообще временное явление или теперь постоянное?
>>627133 Еще и алкоголь купил. Он не входит в продуктовую корзину. Иди в алко тред. Ты не нищик, а алкоголик. Остальной закуп тоже говно. На 725 рублей можно было купить больше 3.5 кг курицы и еще бы на гарнир осталось. >>627177 Килограмм курицы меньше 200 р. На остальное гарнир к примеру пачка гречки. Курицу режешь на 4 части, варишь вместе с гарниром и ешь четыре раза. На остальные деньги купишь витамины компливит. >>627198 А я думал система централизованного отопления. >>627223 Где пруфы вбросер?
>>627248 > Где пруфы вбросер? >>627253 > Город? Киев? Я не он, но есть пара факторов 1. Время года. К зиме яйца всегда дорожают, а к лету дешевеют из-за особенностей хранения.
2. Зависит от магазина. В магните у дома сейчас акция и с0 можно за 73р урвать. На с1 цены скачут, как видно на скринах. Даже в кебе они стоят 98.
С1 это минимум и за ту же сотку или дешевле их найти не проблема. Летом будет под 65-80
>>626590 >Все равно красная цена разваривается за пару минут в точно такой же клейстер, особенно тонкие типа паутинки. Я вроде уже рассказывал, но повторю историю, каждый раз улыбаюсь когда вспоминаю. Я был пиздюк лет семи ,а систеру получается 9. Родители уехали куда-то на весь день, то ли задержались то ли что, мы сидели дома одни. Смеркалось. Мы захотели жрать, возомнили себя крутыми кулинарами и решили сварить макароны, примерно та самая паутинка. Сестра налила большую кастрюлю воды из под крана(да, тогда пили воду просто из под крана), навалили туда той самой паутинки и поставили на плиту. Вода нагрелась, паутинка начала плавиться, еще минут черещ 10 получился густой булькающий клейстер. Было принято решение избавиться от улик, вылили клейстер прямо в мусоропровод, кастрюлю помыли, даже голод прошёл.
>>626685 >Вкусно это слишком субьективное понятие какое-то. Я и горовю, вкусно покушать, но сэкономить, или как минимум не всрать бабки, купив например целую курицу, использовать от неё грудку а остальное выкинуть.
>>627330 Таких цен на курицу нет. Редактирование кода элемента, фотошоп или старые скрины. >>627334 Почему ты не вкатился? >>627336 Нужно иметь много мозга что бы осознать что нужно много денег. >>627338 Закончат курсы платные где им обещают 200кк/наносек и гарантированное устройство, а после окончания они никому не нужные строчат гневные отзывы что кабанчик их кинул. >>627348 У меня не разваривается. Кидаешь макароны 1 к 2 в кипящую подсоленную воду, варишь до готовности пока не впитают в себя всю воду. Разваривания не происходит. Всему вас надо учить бестолочи... >>627350 А почему бы не отдавать курицу без грудки двачерам? Она была бы нарасхват. >>627368 Я весь день занимался каторжным трудом. Уж точно не ленивый. >>627369 Ты не можешь из куриных запчастей сам сварить бульон>?
>>627590 В пятерочках/магнитах/рынках таких цен нет. Из чего делаем вывод что тушка накачена водой и заморожена. Да и магазин какой то левый. Возможно товара вообще нет в наличии.
>>627596 >Из чего делаем вывод что тушка накачена водой Водой все мясо кроме премиальных отрезов накачивают. >Да и магазин какой то левый Крупный сибирский сетевик. Такой же как лента или метро.
>>627584 >А почему бы не отдавать курицу без грудки двачерам? Она была бы нарасхват. ПОЖАРИЛ СОЧНОЕ ФИЛЕ. ПОЛАКОМИЛСЯ. @ КУДА ДЕВАТЬ ОСТАЛЬНУЮ КУРИЦУ? ВЫКИДЫВАТЬ ЖАЛКО. ПРЕДЛОЖУ НИЩЕАНОНАМ ИЗ СТОЛОВАЧА! @ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА ОБ ЭТОМ УЖЕ ТРЕТИЙ ТРЕД УЛЕТАЕТ В БАМПЛИМИТ В /b @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СОБИРАЕТСЯ СХОДКА ДВАЧЕРОВ. ОДИН ДАЖЕ ПРИЕХАЛ НА БАТИНОМ ГЕЛИКЕ. ЕСТЬ ПАРА МЕФЕДРОНОВЫХ НАРКОМАНОВ КОТОРЫЕ ВОВСЕ И НЕ ГОЛОДНЫЕ. ЕСТЬ ОДНА ТЯН.
>>627637 да ерохин как обычно только вкатывается, но уже стал наносеком, а вот как только сычик джуном в любой хуйне станет его пошлют на фриланс сразу и удачи хоть с кем-то там конкурировать
>>627650 К некоторым особо маленьким и чахлым применяют аппарат елизарова. Остерегайтесь таких в магазинах! У них возле даты выпуска еле заметная буква Е
>>626846 тоже так щитаю. еще сельдь беру, жирно и дешево. Свинина тоже недорогая, печень и жир на шкварки, суповые наборы. Лук по двадцать рублей, морковь капуста секвла где то также. У чурок некондицию покупаеш по 30р за кг. Болгарские перцы яблоки огурцы норм почти всегда.
>>627674 >Это ты там предлагаешь из курицы доставать только филе а остальное в мусор? Опять жопом читал? Я говорил что нищетред существует чтобы не быть долбоёбом и, при наличии времени вместо денег, использовать продукты рационально: капусту квасим сами за 19р/кг, а не 120р/700гр готовой, и так далее. А то некоторые там включают режим "нашёл на помойке полуживую собаку, подскажите как приготовить"
Ух, только что отхватил 5 литрушку с селедочным жиром по 60р за литр... намазываю на хлеб и как будто селедки поел. Думаю, что на месяц растяну это все пиршество.
>>627691 >Думаю, что на месяц растяну это все пиршество. По 160 грамм в день, да ты рокфеллер! Как разбогатеешь купи набор отмычек и ползай по чердакам собирай мёртвый голубей, будешь лакомиться мясом.
>>627719 ппххх. хрень тогда. я бы не стал брать. То есть это смесь подсолнечнова масла, и немного селедочного жира и соков. как его употреблять то. И не особо питательно. Подсолнечное масло чистое нормальное 70р стоит.
Готовите рульку свиную ононы? Можно вообще чокпаль замутить. Или просто как холодец сделать, соусов наготовить и будет и годнота(рулька с соусом), И бульон с кусками мяса годный. Большая 200р стоит килограма полтора-2.
>>627823 У меня мама рульку сперва варит, а потом запекает. Едим мы ее горячей с картошкой, несколько дней еще доедаем разогревая на газу или в микроволновке.
>>627768 >это смесь подсолнечнова масла, и немного селедочного жира Думаешь там подсолнечное? Там растительное самого хуевого качества. Лучше вообще сельдь в заливке брать немасляной.
>>627895 из неё балдёжно делать холодец ничего не выбрасывается, варить просто очень долго, разливаешь по судочкам, мясо с кости обчищаешь и туда закидываешь и чеснока побольше а через пару часов жрёшь вкусный свиной холодец с горчией и хреном и чёрным хлебом
>>627823 Нет. Она дорогая и в продаже не видел. В пятерочке курица стоит. >>627893 А лучше вообще взять целую и самому разделать. >>627895 Зачем выкинул если его можно заморозить и потом добавлять в блюда или на нём готовить?
>>627916 >Зачем выкинул Как то нет привычки на свином готовить, хотя можно было картофан запилить. Я расстроен был, первый раз брал рульку, она в вакууме такая красивая была, а по факту хуита оказалась, я нафантазировал себе что там целая кастрюля вкусноты выйдет, но мяса оказалось хуй.
>>627927 > но мяса оказалось хуй Ну еще бы, хочешь мяса бери мясо, а рулька это про кожу с жиром и все эти вот неаккуратные мясные прослойки на кости. Пожрать там есть что но это чисто на любителя. К тому же она ну очень нажористая.
Я так понимаю, сейчас самая хайповая нищебродская страта - это заказывать тонны гороха с капустой и куриных тушек на мегамаркете по охуенным промокодам от Грефа? На пеппере дохуя их лежит, еще и сбер лично присылает.
>>627979 Просто переманивают к себе аудиторию светофорных и чижыкнутых бомжар. А че, без особой прибыли, но продажи вверх. Всë как завещали карл марс и фридрих сникерс.
>>627986 По чуркам с овощами походи в шаговой доступности, а 30 минут пешком в одну сторону дома, если ты дохуя экономный это шаговая доступность. У них бывают дешевле яйца. Помню летом брал у одних чурок яйки за 60р с0, в то время как в КБ даже с1 были по 70. И ничего, норм яйки
>>627966 Заходил седня в быдло марию ра там с0 108р стоили. Хотя тащемто внизу еще стояли формы на 100 оттуда можно было набрать по 8.80 за штуку сколько нужно.
>>627893 жесть.Думаеш пальмове какое нить суют? я думал хоть 50 копеек не экономят на этом. >>627895 да. так ты мясную выбирай.Видно же. 4- процентов мяса где то выходит у той, что я беру.
А та, которую ты описал рублей 80 вообще стоит. Из такой холодец делают. Бульон охуенный выходит.
>>627916 >>Нет. Она дорогая и в продаже не видел. В пятерочке курица стоит. Какой же ты дебил. >>Как то нет привычки на свином готовить, хотя можно было картофан запилить. Я расстроен был, первый раз брал рульку, она в вакууме такая красивая была, а по факту хуита оказалась, я нафантазировал себе что там целая кастрюля вкусноты выйдет.
Вот зачем ты сидиш в столоваче? Тут люди обсуждают как приготовить годноту, чуть лучше уровня вареного минтая или яишницы понимаеш?
>>628062 >Вот зачем ты сидиш в столоваче? Тут люди обсуждают как приготовить годноту, чуть лучше уровня вареного минтая или яишницы понимаеш? А где мне еще сидеть? В /b тупо бото-чатики, в /po турбошизики, аниме не люблю. В технических разделах обсуждают одно и то же по кругу(гнутышь на 1700 сокете взять или амуду).
>>628102 > Как его готовить? Я по инструкции на упаковке сперва варил, а потом жарил. > Как на вкус? Безвкусная мокрая губка, весь вкус будет только из-за специй и соусов. > Сытное как мясо? Сытно за счет жира в котором ты его будешь тушить/жарить.
Но это чисто мои впечатления, не претендую на истину.
>>627369 В интернет-магазине для богатеньких цены могут быть какие угодно.
Явно поставка для днище-магазинов, а продукт выбран, чтобы со своим же подмосковным заводом не конкурировать, их куриный и говяжий порошки рядом имеют цену как и везде.
>>628110 >там же написано "в добрые руки Там шизоиды которые готовы хоть собак китайцам отдать лишь бы потом шелестеть всем знакомым как они проводили спецоперацию по спасению сраных кошек.
>>628202 Не, ну кстати вино или крепкий алкоголь с фруктами хороши. Не пойму людей которые под таз оливье и лоток холодца пытаются запихнуть в себя как можно больше водки в новый год. Слопал апельсинку со 100 гр коньяка и хорошо. Нетблять, поварешками ебашут хрючево пытаясь определить кто стойкий, потом блюют по углам все вместе. Наблюдал такое отмечая НГ в общежитии. Это какое-то гетто с белыми неграми.
>>628105 >Какие подводные? Дохуя мороки. У нас на местном пруду утки живут круглый год, их местные кормят постоянно хлебом. Думаю ловить уток, там и мяса поболее.
Анонасы, прошу постить варианты салатов из этого божественно вкусного и адски дешевого овоща! Планирую отварить, мелко нарезать, добавить майонез, возможно честнок и соевый соус. Какие еще идеи? С мидиями и не предлагать.
28-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
Не покупайте дошираки! Таким балуют себя только депутаты.
Предыдущий загнулся от голода тут https://2ch.hk/di/res/620991.html