24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Остроёбы, общий сбор! У меня кончается пикрил-параша, которая на деле оказалась едва ли лучше дефол
Остроёбы, общий сбор! У меня кончается пикрил-параша, которая на деле оказалась едва ли лучше дефолтного острого соуса из шаурмечной, поэтому кидайте мне ссылки, какую шрирачу заказать следующей. Нужен нормальный перечный вкус. Мега-острота не требуется, но если она идёт в комплекте с отличным вкусом, то сгодится. Ремарка для отбитых: Я не рассматриваю ИТТ чилихэдовы поделия, нужна именно просто шрирача, большая банка, вместо кепчука.
>>305443880 (OP) Среди фабричный шрирач это или юниигол ли Huy Fong, вариков больше нет - остальное либо говно, либо оверпрайс. Вообще сделай сам из перцев по вкусу. Заквасить перцы и смолоть их в блендере после того как размякнут.
>>305446935 Она по вкусу и консистенции чистый mivinex, какая-то масса, в которую просто насыпали красный перец. Не знаю как тебе это описать, но реально чуть лучше пикрила, но вообще не перечный. Нет вкуса самого перца.
>>305447094 Ну вкусы разные у всех, я так и не смог лучше найти, почти все, к чему шрирача подходит с ней ем, заказываю раз в 2-3 месяца как кончается( на скрине новый акк озона, на старом еще штук шрирач было)
>>305446652 >Вот мне делать нехуй больше, ради банки кетчупа целый процесс разводить. Можно и ради бочки. Сколько сделаешь столько и будет. Я уот делал, сейчас банки с гидрозатвором нет и я несколько сожалею.
>>305448112 У меня "мои местные магазины" это Пятера, Магнит, Перек и Спар. Ну можно ещё до Азбуки вкуса пройтись. Никаких хитрых локальных магазинчиков у меня тут нету. Есть рынок, там можно купить вкусную грузинскую аджику, соления и бастурму, но шрирачи там вообще нету.
>>305448230 >Острота гораздо выше, больше чем у срирачи. Да, но эта острота, она совершенно "плоская", тупо остренько, но вкуса никакого нет. Даже у просто красного перца вкуса больше, чем у этой херни.
>>305448430 Я недавно на рынке брал что-то типа хреновины, тоже такое томатно-овощное с хреном и оно было очень вкусновое, но название дурацкое, что-то типа "закуска пикантная".
>>305448388 Анон, еще советую вместе с Самъянгом купить Лао Ган Ма, не пожалеешь, он не такой острый, но оче вкусный. В супчик чайную ложку или еще куда и очучение, будто в рестик сходил китайский.
>>305448552 Чот я угораю с этого процентного содержания перца, как будто он стандартный шопездец. Типа о чём это должно мне говорить, 53 там процента чили или 64? Какого чили? Какой сорт? В какой степени зрелости?
>>305448591 Ты знаешь, я в своё время сильно разочаровался в пиздоглазой кухне в целом. Я понимаю, что там есть за что её любить, но она такая скучная в своей основе, что просто надоело. Я понял, что не люблю кунжут и кунжутное масло, не люблю все вот эти бобовые и их варианты, все эти мисо-хуисо и прочие тофу с водорослями. Прикольно похавать 1 раз, ну 5, окей 20. Но дальше это просто заёбывает и хочется чего-то простого и понятного, типа свинины с картошкой. И потом ты сидишь такой и думаешь, что свинина с картошкой пизже в 100 раз, если к себе прислушаться по честному.
>>305448835 Процентное содержание пасты чили, а какой там чили дефолтный считается хз. Да щас бы на всяком пиздоглазом говне этикетки разглядывать, проще на вкус ориентироваться.
>>305443880 (OP) Шрирача кстати со временем становится острее. Хуй знает, видимо перцы в ней ещё больше фенментируются или может на дно оседает острота. Но всегда замечал что через месяц-два баночка становится прямо термоядерной
>>305449264 Если ты сосу предложенный мною сожрешь ложками переведу 100 рублей. Читай внимательнее, я обосрал шириачу и предложил вариант намного круче.
>>305449635 Мне не надо "круче". У меня этим вашим "круче" и так полхолодильника забито. >Я не рассматриваю ИТТ чилихэдовы поделия, нужна именно просто шрирача, большая банка, вместо кепчука.
>>305450429 Не знаю, есть ли смысл. У меня обычного перца видов 5 разных, и двух из них по полкило. Для всяких маринадов и готовки мне с головой хватает, оно вообще не то же самое по своей сути? Есть какие-то отличия от просто хлопьев чили, например?
>>305450539 >>305450635 Там всётаки соевые бобы и рис в составе, оно замтно умами, "мясное" если хочешь, можно воспринять его как мегаперцовое мисо. Алсо в холодильнике если плёнкой закрывать прямо поверхность (или уксусом сбрызгивать) может хоть год пролежать, хуле ему будет(я замораживал как и мисо, норм)?
>>305451062 Да я не про соусы даже, а всякие шуковины, вермишель из картофеля, черные грибы, рыбовый бульон в пластнках, куриный бульон в ведре 900 грамм (53 литра бульона), короче такие штуки, которые не на каждом углу продаются.
>>305451168 > черные грибы, рыбовый бульон в пластнках, куриный бульон в ведре 900 грамм (53 литра бульона), короче такие штуки, которые не на каждом углу продаются. Ну вот именно такое я чето ссу покупать, соусы от более менее известных фирм ещё ладно. Но какой то там бульон который хер знает из какого говна варили вряд ли
>>305451309 Мне как то знакомый из Китая бич пакет привез, купил где то там в местной пятёрочке, я попробовал такое говно пиздец, вкус какого то прогорклого масла, на дне песок какой то был. Короче побоялся это есть
>>305451070 Ну вот корейская прям паста. Соя в составе. Но она как соя? Как мука, типа как загуститель просто? Короч хз, не хочу брать сразу полкило, хочу попробовать сначала.
>>305451360 Скоро - везде, у меня уже в обычном нонейм продуктовом у дома целую полку сделали под товары из Китая. Бичи, какие то газировки, закуски под пиво. Брал пикрил - острые шашлычки, но такое себе. Мясо как будто соевое
>>305449382 А, да, лол, я их даже не замечал просто>>305450539 тАБАДЖАН ЕЩЕ ВОЗЬМИ, ЗАБЫЛ ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРО НЕГО, КРАСНАЯ УПАКОУКА такая прямоугольная, он как паста.
>>305451702 На счет этого не знаю, вижу тут куски перца какого-то, а то прям паста вязкая такая, как томатка ток поплотнее. Похожа на упаковку, что ты выше кидал. Хотя в стекле фирма та же, что и желтый фонарь, так что должно быть вкусно, думаю.
>>305451702 >>305451793 Ты заебал, то бобы/китай говно, то хойсин два литра, лол. Возьми маленький, назуй тебе 2 литра, ты ж не в рестике работаешь, он сгниет у тебя. Хойсин бери тот же, что и желтый фонарь делает. Или они или лаоганмы, у них хойсин хороший.
>>305451849 Да я просто с объёмов угораю. Я когда первый раз в "Метро" попал, тоже там как ребёнок носился и орал просто от канистр кетчупа хайнц по 20 литров, упаковок сосисок по 500 штук, картошки фри в мешках по 20 кило, сладкой кукурузы в банках по 10 литров. Это очень весело.
>>305452392 Шрирачу первую и бери, это и есть как сенсой, только типа как кетчуп.
>>305452409 Я из ДС, у нас тут есть прям конкретно китайский рынок на тихорецком и один у Садовода. Алсо есть магазин в "Дружбе" на Новокузнецкой и там же ресторан.
>>305452551 Он прям не особо острый, можно спокойно есть. Но вообще, наверное, я бы его мешал бы с хайнцем 1 к 1 и вот это было бы прям идеально к макарохам и прочим каклетам.
антоны, а чем заменить пропавший из РФ пикрил мега-соус терияки для готовки курочки? Нужен не типа намазки от хайнц, а соус нафигачить в сковородку к кусочкам грудки.
>>305459331 Ну это соус к мясу. Причём очень вкусный. Просто для любителей острого. А тред об этом как раз. И очень странно что никто кроме азиатских ничего не запостил. Наши я не считаю.
>>305459454 >А тред об этом как раз. ОП-пост не читай, сразу отвечай! Тред был о том какую шрирачу мне купить, а не про соусы. Про соусы я специально отдельно написал, что мне не надо.
>>305457836 как говна за баней именно говна, мне интересно мнение анонов и личный опыт. когда искал - грилькова пару лет назад смотрел, проверил. теперь не только анклбенс, дохуя всего от Mars свалило из РФ.
>>305443880 (OP) Перепробовал овердохуя соусов, вся ваша шрирачу, табаско и прочее говно за оверпайс. Вывод - просто на рынке покупай острые свежие перцы и ебашь их при готовке или при сервировке. Соусы - хуйня из под залупы, только свежие перцы, чтобы от семечек жопа сразу отлетала. И потом, как ты в суп соус добавишь? А тут сварил ужу, ебанул 5-6 колец перца с семечками и заебись.
Интересное наблюдение: Не читая ОП-пост и хотя бы с десяток первых постов, высирают свою анрилейтед поеботу только чилихэды. А я всегда считал, что это относительно адекватные люди, понимающие что к чему.
>>305459290 Бля чувак его же надо чуть ли не из США заказывать не? Так то таких всяких дохуя есть разных, но я так понимаю ОП ищет что-нибудь более доступное.
>>305478629 Хз, ебошил его вместо соуса/кетчупа/майонеза. Но я просто люблю всё что на соевой основе. И мне очень даже зашла именно острая версия. Проблема только в том что со временем к остроте привыкаешь и уже нет того первого эффекта.
>>305478945 >Не вредно да? Ну в целом это полисахарид, полученный путем ферментации, то есть побочный продукт брожения. В больших дозах вызывает разве что вздутие живота.
У меня кончается пикрил-параша, которая на деле оказалась едва ли лучше дефолтного острого соуса из шаурмечной, поэтому кидайте мне ссылки, какую шрирачу заказать следующей. Нужен нормальный перечный вкус. Мега-острота не требуется, но если она идёт в комплекте с отличным вкусом, то сгодится.
Ремарка для отбитых: Я не рассматриваю ИТТ чилихэдовы поделия, нужна именно просто шрирача, большая банка, вместо кепчука.