24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И после этого вы будете утверждать в России культ майонеза?
>>305819898 Чел, национальное блюдо - оливье, всегда с тонной мазика, как и куча других блюд. Самый популярный соус в стране, до той степени, что люди не знают что это соус
>>305820015 Оливье только с новым годом ассоциируется, вроде. Маловато для "культа майонеза". Я понимаю можно было бы приплести культ шашлыков, вот это да большинству здесь нравятся шашлычки вплоть до кринжа типа "мне плевать на всех я шашлычу где хочу". Но и у пендосов есть барбекю и прочее говно с жаркой сосисок на огне.
>>305819898 Ну значит ты не в рашке живешь. Тут все салаты на застолье исключительно мазиком заправляются. Курицу обмазывают мазиком перед зажаркой, картошку с мясом запекают тоже под мазиком, маринад для шашлыка по большей части тоже майонезный.
>>305820236 Еще скажи что в рашке культ машинного масла раз его везде заливают или подсолнечного раз на нем жарят. И не забудь про культ кетчупа, рука соли и хлеба. Вот с хлебом спорно, да. Иногда встречаются шизы с хлеб режут стоя и хлеб можно только ломать, но их уже исчезающе мало
>>305820236 > все салаты Шапку у подшубой и оливье, вот и все салаты (которые как правило на праздники делают) > картошку с мясом запекают тоже под мазиком Чаще картошку с маслом жарят и все, иногда заправляют кетчупом. То что ты говоришь "мясо по франузски" опять же на праздники в основаном. >маринад для шашлыка по большей части тоже майонезный. Пиздежь, обычно маринад с луком и специями, иногда опционально - уксус/кефир/айран/томаты, и мазики есть, но далеко не всегда.
>>305820292 Один единственный скуф на весь нет, который и завирусился своим пожиранием чисто мазика, как диковинка. Это только развенчивает культ мазика в рашке.
>>305820540 Это зумеры. Да и вообще майонез как соус имба ебанная, желтки с оливичем перемешанные. Проблема в том, что в рашке нормальный мазик только в метро видел.
>>305820352 Мы говорим о ситуации, когда продукту есть альтернатива, но предпочтение отдают всё равно ему. Какая альтернатива у машинного масла? >>305820354 Ору. Я буквально на днях у бабки на огороде картоху сажал и нас соседи куриным шашлыком в маринаде из мазика угощали. Я как увидел эту хуйню с капающим жиром, чуть не блеванул на месте. Алсо салатов с мазиком - миллиард. Конкретно помимо оливье и шубы есть всякие с копченостями и сухариками, черносливом и прочее хрючево. Всё заправляется мазиком
>>305819941 > Ну и о чем тред? О том что в пиндостане принято приезжать в магаз и закупаться на месяц вперед? Вот, отлично захистил барена, в швитой нет культа мазика, только у пидорах. Мивину вне очереди ему.
>>305820034 > То, что в асашай тоже культ майонеза, не говорит о том, что в рашкостана нет культа майонеза А этот захист похуже, но все равно молодец что стараешься. Помни что муррика швитая
>>305820762 > Как минимум культ жареной картохи есть которую жарят в тонне масла что ничуть не лучше. А ты лахтинец молчи, картошка фри имба, что не мечтаешь что бы тебе в гроп хеппи мил положили?
>>305820654 > но предпочтение отдают всё равно ему. Без статистики пук в воду же.
В салаты добавляют сметану, масло оливковое, специальные заправки для салата, совасы грибные, сырные и тд. Нигде не видел чтоб набирали телегу мазика да и даже мем с "наворачивать урча с мазиком" уже давно не в обороте. Центурион, Рим пал. Если даже где-то и был "культ мазика", то он закончился с появлением разнообразных альтернатив.
>>305820863 Альтернатив нет особо, в любой массмаркет зайди, все завалено кетчупом и мазиком. Под мазик в пятерке чуть ли не целая полка отдельная. Всякие сырные грибные и т.п. по сути тот же мазик с ароматизатором.
>>305820954 Как перестать орать с ситуации? Лахтодыр создал тред с целью доказать что в пендосии культ мазика, а в рашке нет, на ответ "Так в рашке его и не было никогда" стал доказывать что он есть.
>>305819701 (OP) Ну это не значит что у пиндосов культ майонеза. Они просто припизднутые и любят вот такие огромные тары для всего делать. Там и масло сливочное килограммами можно найти, и нутеллу, все что угодно. Видимо чтоб один раз закупиться на месяц и из дома не вылезать
>>305821183 У них в целом культ всего сладкого и жирного, а так же фастфуда где все соответственно максимально жирное/сладкое. Поэтому и жирничей столько.
>>305819701 (OP) У них много таких огромных банок и упаковок потому что в их городках довольно мало магазинов и приходится за продуктами ехать далеко и затариваться на неделю-две-три сразу. У нас же куча пятерочек, дикси и прочих семишаговых в пятиминутной доступности - особо нет смысла в огромных упаковках. У них соки в 5 литровках и молоко по 2-3 литра и так далее.
>>305820396 У меня отец тоже хуярит майонез чуть ли не выдавливая в рот чистоганом. Это животное льет его в больших количествах и абсолютно во все блюда. Как-то был праздник, мой день рождения, и мне заказали пиццу. Он со всеми сидел жевал кусок пиццы, но потом встал, достал майонез и нахуярил поверх толстый слой. Также умудряется добавлять его даже туда, где казалось бы он был бы лишним: мороженное синнабон. Я убедился уже давно, что майонез - настоящее пидорашкинское новоипское хрючево, потому что настоящий представитель этой касты является моим отцом.
>>305819701 (OP) И? У нас я видел 10-литровые бочки с мазиком и что? Или ты не в курсе, что мазик закупают в том числе кафе, рестораны и прочие кулинарные бизнесы?
>>305822044 Одно дело, когда этот мазик у европейцев/американцев нормальный, в котором прям ложка СТОИТ, а другое, когда в пидорашке это желтая жижа полужидкая, которая от майонеза имеет только название и зловонный кислый запах. Я пробовал американский мазик и он вообще не сравнится с тем, что в россии продается.
>>305822144 О, а вот и мантры пошли про ШВИТАЙ МАЗИК баренский. Он и для здоровья полезен поди, ага? А если на плешь намазать, так вобоще волосы заново отрастут!
>>305822058 Это по вкусу вообще не тот мазик, который в магазах продается. Прямо небо и выгребная яма. В рестиках довольно часто именно такой и закупают
>>305822190 А ты попробуй сделать сам майонез в домашних условиях из обычных стандартных ингредиентов, а потом сравни его с ОТЕЧЕСТВЕННЫМ и западным. Разницу сразу поймешь по-вкусу. А так, майонез сам по себе вредный т.к. туда пол литра ебучего масла выливаешь
>>305822220 Не поверишь, но да. Они сначала будут перемаркировывать эту бочку, чтобы по-сроку не было проеба, а потом спиздят по-домам поварихи, когда уже настанет час X
Не. Я сейчас доучусь и съебываю в США к брату, он там уже легализовался за два гота, потом подтянем наших родителей. Ебучую халупу просто сдавать будем тебе, а может продадим, хз.
>>305822269 Ух, а западный то не из яичного порошка делают и не из сухого молока, а из СВЕЖАЙШИХ ЯИЧЕК ТОЛЬКО ИЗ ПОД КУРОЧКИ ТЕПЛЫХ? Не пиздел бы ты, я эуропейского поел в гермашке и польше, не думал что америкашкинский чем то лучше его. Такая же хуйня.
>>305822383 Вообще похуй как делают. Главное, что он по-вкусу и консистенции намного лучше чем пидорашкинский. Один хуй вредно и так и так, че состав изучать? Единственно приближенный по вкусу нормальный майонез в РФ, это СКИТ, но все равно не дотягивает до западного.
>>305822453 > Главное, что он по-вкусу и консистенции намного лучше чем пидорашкинский Да нихуя он не лучше на вкус, блядь, и нихуя там ложка не стоит. Не надо сказки рассказывать.
>>305822267 Вопрос в культурности мероприятия. Американцы/Японцы/европейцы, хоть и едят с лопаты, но окружение и атмосфера максимально позитивная и культурная, нет хаоса и тотального пиздеца. В России же с лопаты для снега, швыряют в толпу куски хрючева под громкую долбяще-хрепящую музыку, давку и ругань.
Майонез давно стал именем нарицательным в рахе, его хуйлыжат с какими-то перепелиными яицами, прочими добавками вплоть до авокадо. Да и если взять реальную рецептуру, а не пидорашью отработку от производства бензина, то все равно это дерьмо какое-то и за соус не воспринимается, он блять безвкусный, а соус наоборот должен привносить что-то в блюдо.
>>305822643 Вообще дохуя есть продуктов, которые в РФ бы зашли на отлично, но по какой-то причине у нас их не продают вообще. Например - маринованные яйца. Я впервые их попробовал на Кипре. Они там и в Греции пиздец в ходу. Что куриные, что перепелиные. Маринованные в разных рассолах, стоят просто на полках среди таких же огурчиков, помидоров и прочего. С учетом того, что в РФ вообще любят всякие засолки, хз почему именно яйца такие у нас не делают.
Что в салатики заебись, что в прикуску с пивом\водкой.
>>305819701 (OP) Сверху упаковка сока из-под огурцов солёных, может у них там культ сока из-под солёных огурцов? Как размер упаковки отвечает на вопрос есть там культ какого-то продукта или нет?
>>305822542 Ты блядь где сидишь? Тут любое говно будут хвалить, лишь бы от барена. Меня так пидоры наебали что шоколад в европе огогого, а по факту это хуита уровня альпен голда.
>>305822703 Показатель бедности населения, в сытые 10е в массмаркете было гораздо больше всяких соусов, щас даже банальный карри хуй найдешь, в пятерке все завалено кепчуками и мазиками. Что производитель предлагает то и жрут, а производителю не охота заморачиваться ибо говномазик прост в производстве и хорошо продается.
У нас: триллион видов мазика с разными добавками. Но это всё мазик В США: добавили пахту обезжиренные сливки в мазик. ЭТО НЕ МАЗИК, ЭТО СОУС, ПЫНЕМАТЬ НАДО! НЕ МАЗИК!
That’s according to a recent report from Amazon Fresh, which found mayo was the most-purchased condiment in nearly every state. The company said its customers purchase 430,000 gallons of mayonnaise each summer.
At the retail level, mayonnaise sales were up 21% on a dollar sales basis in the 52 weeks ending July 2, reaching a total value of $2.6 billion, according to Food Institute analysis of Circana data. Unit sales were up 0.2% to 529.1 million during the period.
Галлон, если что, это 3.7 литра у них, полтора миллиона литров мазика за лето один амазон продал.
>>305823260 В америке вообще бывает такая хтоническая хренЬ, что диву даешься - вроде той жрачки, в шар скатанной. Впрочем, у нас с их точки звения тоже наверное немало такой найдется.
>>305819701 (OP) Обрати внимание: там все банки здоровенные. Это связано с тем, что в США нет культуры небольших магазинов у дома. Все закупаются в волмартах и т.п. супермаркетах, в Иран едут целенаправленно затариваться на неделю. И чтобы не мельчить с порциями, производители в США часто планируют тару весьма больших размеров - чтобы сразу взять на неделю и жрать-жрать-жрать.
>>305822784 Потому что вводить на полки новый непривычный продукт долго муторно и затратно, а прибыль попрет хз когда. У нас никто в долгую не планирует, все хотят прибыль здесь и сейчас. Я много раз наблюдал когда какой то производитель робко пытался выкатить что то новое, и порой годнота была, но в 99% случаев оно потом ссыкливо убиралось из продажи. Забей, тут только чебупели выстреливают
>>305821896 Сука пизда масло соевых бобов, кукурузный сироп, вода, разбавленный уксус, лук, пахта, пищевой крахмал, порошок из желтков яиц, че-то там диоксид и блять бензонат натрия. Еще одна сука мне тут пизданет что-то про маспо я тебе ебало сломаю.
>>305819701 (OP) Стоят одиноко пару тар с маянезиком никому нах не нужные, это конечно же значит что там культ мазика. В то же время у нас целые отделы и полки под мазик выделяют, это не культ
>>305819788 >можно самому делать в 2 раза дешевле Только магазинного покупаешь 750г на месяца два, чисто в салатик или шаверму и он простоит, а домашний без консервантов 6 дней и приплыли. Однажды делал пикрилейтед для шавермы домашней. Да, 10/10, но если делать с домашним манянезом, там выйдет минимум 800г этой ебанины и вкусная она настолько, что будешь нон стоп каждый день всю неделю хуярить, от чего опухнешь как алкаш и наберёшь воды кило 2-3.
Я больше проигрываю с СШП по поводу их замены сахара на кукурузный сироп. Он его везде льют, в т.ч в мазик. Уже доказано, что он в десять раз вреднее сахара, но всем похуй. Скот должен жрать кукурузный сироп, потому что он дешевле сахара. Все, сука, диетологи кричат, что это пиздец и вы от этой хуйни сдохнете, разжиреете, как мразь и будете охуевать от побочек. Но скоту похуй, они жрут кукурузный сироп и просят ещё.
>>305819701 (OP) почему тут так много свидетелей якобы "пидорашкоеды"? хоть я и зумер но при этом мне нравится мазик и прочее якобы "маспо", в чем ваша проблема ценители высокой кухни блять? мне даже интересно чем подобные шизы повседневно питаются
>>305824557 >Это значит только то, что у них магазины хуйня ёбаная. Да нет, просто давняя проблема пиндосии - большие порции. Ну и плюс субурбия, из-за чего есть культ закупаться сразу всем и в дохуя огромных количествах. Но забавно, что америка и рф плюс-минус на одном месте по проценту жиробасов. Т.е. наши чисто на мазике выехали.
>>305819701 (OP) Ты только узнал что амеры это говножоры? В рф хотя бы нормальная еда доступная любому хую, в сша будешь хуярить продукт маянезный, продукт мясной, продукт сырный и запивать продуктом кока-кольным.
>>305824834 > госта вообще небыло Был, но он предусматривал добавку хуйни. НАпример гос на пиво, который официально разрешал класть несоложеное сырьё разнообразного состава
>>305824748 Насколько я помню, у нас пиздецовое потребление растительных масел. А вот жиробасы сшп пухнут как раз не с мазиков, потому что у них там в ходу обезжиренные варианты, хотя по вкусу они полное дерьмо. А пухнут они от кукурузного сиропа. Это такой заменитель сахара, который приглушает чувство насыщения и вызывает проблемы с метаболизмом. И добавляют его везде. Есть даже баттербол индейки, тупо туша индейки, в которую накачали масла и сиропа, чтобы нажористее.
Олсо, как вы относитесь к обезжиренному мазику? Брал пару раз с низким содержанием жира, какие-то помои ёбаные. В целом мазик беру редко, за последний год раза два или три покупал, но лучше уж жирный.
>>305824940 Я думаю всё вместе. Пиндосы это ещё мясная культура, бибикью вся хуйня. Со временем сахар начали во всё добавлять. Как в тот же кетчуп. Вот и получилась страна вкусной и пиздец вредной еды + огромных порций + передвижение онли на машине.
>>305825149 >не вредно >ацетальдегид Это та хуйня из-за которой алкашам на утро плохо после попоек. Жутко токсичная и вредная. Ты обосрался с картинкой.
>>305825348 Это заебись. Только привело к ожирению. Особенно учитывая рафинированность еды. Добавление везде сахара и сиропа. Малоподвижный образ жизни из-за автомобилизации.
>>305825243 >Пиндосы это ещё мясная культура, бибикью вся хуйня. Я не уверен, что чисто от мяса можно разжиреть. Нужно готовить в масле, подавать с разной хуйнёй и т.д. >Со временем сахар начали во всё добавлять. Хуй с ним с сахаром, сахар вызывает скачок глюкозы в крови и чувство насыщения, так что ты дальше не жрёшь. А вот кукурузный сироп, то самое ШУГАР ФРИ, нихуя не поднимает глюкозу. И ты жрёшь, жрёшь, жрёшь. Пока не сдохнешь.
>>305825554 Ацетальдегид широко встречается в природе, например, он встречается в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями в процессе их метаболизма.
>>305825560 хуй знает, жру каждый день по несколько пачек чипсов, всякие сладости, жареную еду и запиваю колой - ожирением и не пахнет это проблемы только для пердиксов с замедленным обменом веществ
>>305825573 Сомнительно. Мне кажется что сахар, что сироп одна хуйня. Ешь сладкое - сразу кайф получаешь. Инсулин повышается, резко понижается - и пиздец, опять жрать пора. >что чисто от мяса можно разжиреть Так я и не говорю только. А всё вместе. >>305825806 На глисты проверься, лалка.
>>305825806 > хуй знает, жру каждый день по несколько пачек чипсов, всякие сладости, жареную еду и запиваю колой - ожирением и не пахнет Ожирение уже не так важно если ты уже гнилой внутри нахуй
>>305819701 (OP) А что в этом плохого? Или ответь на другой вопрос, как ты относишься к так называемому литру хуйла? Сочок 0.9 литра там, курочка водичкой напичканная, норм?
>>305825573 Что за хуйню несёшь? Не "скачёк глюкозы", а скачок гормона инсулина вызывает сахар. Глюкоза - это конечная форма углевода, простейшая, до которой распадается любой более сложный углевод. И как раз таки инсулин и инициирует набор жировой массы. В итоге еда быстро переваривается, калории уходят в жир, на обеспечение метаболизма в течение дня не остаётся и в итоге скоро опять хочется жрать. Поэтому едя сладкое, человек и жира больше наберёт, и сожрёт калорий в день тоже больше, а значит ещё больше жира наберёт.
Жиреть с "жирной пищи" не особо получится, если ты не заедаешь это всё сладкими продуктами с высоким ГИ. Именно сахаросодержащие и прочие высокогликемические продукты (сладкие сиропы, кукуруза в том или ином виде и пр.) поддерживают постоянный высокий уровень инсулина, отчего жир накапливается. Чтобы не жиреть, самое важное - это исключить продукты с высоким ГИ, а это всё сладкое, мучное, и пр. вкусное.
>>305828964 > к так называемому литру хуйла называемому среди необразованных претенциозных шкальников все нормальные люди слышали про шринкфляцию, которая суть мировая практика