24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Блять почему у нас нет Русского общепита? Ну чтобы там были супы, пирожки всякие, котлеты ебейшие,бо
Блять почему у нас нет Русского общепита? Ну чтобы там были супы, пирожки всякие, котлеты ебейшие,борщ, сало))) Да есть шавермечные где чурросы готовят вообще по кайфу с нарушениями санпинов, есть макдачные вкусноочки адаптация баринского, но нет русского. Теремок хуйня. Почему за 30 лет существования России так и не завезли?
>>306040494 (OP) Пирожки на каждом углу продаются, блины всякие, перепечи, а всë остальное что ты описал это уже не фастфуд и стоя у ларька хавать борщ не будешь.
Плохо подходит под формат фастфуда, да и популярности не получила. Раньше была сеть русскок бистро, но она быстро скатилась и стала наливайкой, потом закрылась окончательно. Остался разве что теремок
>>306040646 Потому что русские - хозяйственники, а не бизнесмены. Если водяной шланг порезать на куски и каждый возьмёт себе по куску, от него будет толк? Вот так русские относятся к этому вопросу.
>>306040494 (OP) Борщ/Солянка в пирожке хорошо придумали Пока знаю ток 2 точки в ДС2, но уверен, что будут распространяться Суть очевидно: бульон в стакашу, гущу в пирожок Можно брать компоненты отдельно
Ты не местный вот и не знаешь. Все эти обеденные места столовки обычно непримечательные в подворотне. Те кто вокруг работают знают. Понаехи всякие видят только макдаки и дырки в стене с хачами.
>>306040494 (OP) >Ну чтобы там были супы, пирожки всякие, котлеты ебейшие,борщ, сало Это все надо долго готовить. Особенно супы. И это неудобно есть быстро/на ходу. В отличие от шавухи.
>>306041138 Да не несих херню. Суп готовится как раз один раз большой кастрюлей просто свалив туда всё и потом весь день разливается. Цена производтва при объёме копейки.
Ищешь заведение которое просто "столовая" назвается, в некоторых иногда внезапно можно годно можно на пару соток обожраться ещё и со своим бухлом прийти. Бывал как то раз в одной такой когда брал шабашку у одного кабанчика и в свободное время шли с каким то дедом и распиздяем татарином туда пожрать попутно прихватив бутылку вискаря
>>306040494 (OP) Ябантяй? Вбей в поисковике столовые, а увидиш насколько их дохуя. Вот прям совдеповских. Многие из них муниципальные, потому ты о них и не знаешь.
все есть ты просто не знаешь . у меня на районе есть организация кухня 91 . я там беру шаверму на мангале-300 или плов с собой -340 . по выпечке есть пышечная . 10 пышек беру цена 250. если прямо домашней выпечки охота она продается в церкви . там беру рогалики с лимоном по 70 за штуку .
>>306040494 (OP) Потому что русская культура приема пищи наследует полностью заимствованную советскую, которая рассчитывалась под прием пищи на кухне дома или в столовой на производстве. Исторически до реформ Микояна в совке жрали ржаной хлеб и овощи, изредка рыбу, очень редко мясо. Единственным доступным продуктом была молочка и то не вся. Жрать фастфуд считалось признаком буржуазного влияния. После рефром появились всякие пирожки из масла с маслом, но особой популярностью они пользовались только у нищих. Мимо дед 53 года.
>>306040494 (OP) > Блять почему у нас нет Русского общепита? > Ну чтобы там были супы, пирожки всякие, котлеты ебейшие,борщ, сало))) Это называется столовая
>>306046511 Теремок это все плохое, что осталось от совка. Пластиковая посуда, вызывающая отвращение, борщ без хлеба в комплекте, жалкое подобие блинов с не менее жалким подобием начинки, компот в самых маленьких пластиковых стаканчиках за цену полноценного комбо с Биг Тейсти из ушедшего макдака. Был там два раза и оба раза максимально отрицательный опыт, это все не имеет ничего общего с теми столовыми, где еда стоила копейки и на раздаче никто не жался на хлеб и размер порций. Мимо все тот же дед 53 года.
Я олд 37 лет. Была в 90е попытка с пикрил, я в нем с родителями бывал, но дорахо там в целом было не плохо, но ревльно чек выходил больше чем в Макдоналдсе, а порция куда как меньше. Единственное что запомнилось - квас у них был охуенный (но опять же малый стаканчик) Не взлетело.
Так же читал одну московскую фудблоггершу, она освещала мелкосеть "котлета по киевски" : там буквально подвальчик и одно только блюдо - эта самая котлета. Просто в бумажке выдается (ну как шавуха) , как перекус, но выглядит и с ее отзыва пиздато. Вот подобное могло бы взлететь. Буду в Москве - посещу, если они не закрылись еще.
А так вообще русская кухня как таковая особо по себе и не предполагает фастфуд - именно чтоб как бургер заказал и через 2 минуты его тебе выдали. Потому и не взлетает
>>306040494 (OP) У нас есть столовые, и нехуёвые! Хуякс, 300р вьебал и отожрался до отвала. Первое гороховый суп + два куска хлеба. Второе - картофельное пюре, подливочка, котлетка, огурчик солёный/маринованный. Долбоёбы, могут налечь на салатики. Третье - чаи/кофе.
>>306047432 Налить то можно туда чего угодно. Проблема в том что чтоб его налить его надо приготовить. Нормальный борщ готовится не менее часа. Ты готов ждать? А шавуху/бургер тебе сделают за 5 минут, пиццу ну за 15.
В Союзе тоже было организовано питание на ход ноги, Микоян котлету в хлебе замутил для уличной продажи.
Про котлету по-киевски тоже интересно, я детство провёл в Волгограде и там это прям локальная тема, когда её продают в бумаге на вынос. Вроде придумала какая-то волгоградская армянка, так-то чикен киев на плечевой косточке изначально идёт.
>>306047563 Чел, суп утром привозится на точку в таких бидонах с централизованой кухни и просто поддерживается в тёплом состоянии. Чего ты там варить собрался?
>>306048297 В каких то маняфантазия диванного чмони видимо. Даже готовить на месте на весь день занимает не долго. Готовый бульон, готовая зажарка, готовая нарезаная заправка.
>>306048435 Чмоня, ты у мамки спроси. Сам то готовить не умеешь. Без тонны консервантов, стухнет. Или надо хранить в холодильнике и потом греть. Даже гречу спроси, которая на заводе банки супов греть на батарее пыталась. Если с утра поставишь, пизда.
>>306048052 > Эта сетка была лужковской, есть статьи почему она утонула, почитай.
Ну я не в курсе и мне лень читать.
Приведу личный пример другой: в те годы мы часто ходили в Макдональдс на Старом Арбате, так вот гамбургер стоил 6000₽ старыми (что по тогдашнему курсу ровно 1 доллар) на том же Арбате стояла бабка, просто с термосумкой-тележкой и продавала хот-доги по 12 тысяч рублей, была сеть, тогда она называлась "стефф" сейчас существует, но переименована в "стардогс" так у них охуительный "датский" хот дог стоил 14 тысяч, а у бабки 12, при том ее имитация хот дога была просто дешманская сосиска из магаза, булка из магаза и дешманский мазик из магаза и стояла она буквально в 100 метрах от макдака и кто был ее клиентурой: ума не приложу.
Опять же лень, но я читал Гиляровского с его заметками о Москве. Оче годно. В основном там все на лотошниках держалось. Ну в принципе просто купить пирожки я и сейчас могу в трех ближайших супермаркетах
> В Союзе тоже было организовано питание на ход ноги, Микоян котлету в хлебе замутил для уличной продажи.
Это да. Анастас Микоян вообще большой молодец был. Коммунизм коммунтзмом но по кд ездил в США и перенимал опыт полезный у клятых капиталистов. В том числе был восхищен, как он писал, "хамбургерами" И замутил подобное (пикрил) в России.
> Про котлету по-киевски тоже интересно, я детство провёл в Волгограде и там это прям локальная тема, когда её продают в бумаге на вынос
>>306048851 ты ебобо? тебэ па-русски сказали - расиш кухонь где тебе нальют тарелку борща, который ты можещь съесть в маршрутке? да, с щавухой так можно, а если ты прольёшь свой суп зашиворот пассажиру?
>>306049000 ну начнем с того, што ты пиздоглазое мудило блин - не русское блюдо пильмени - не русское блюдо даж булки - нихуя в сухом остатке имеем - ты говно, жри брюкву с репой и не пизди
>>306040494 (OP) Люто двачую. Вот на Украине, например, была очень неплохая дешёвая сеть украинской кухни «Пузата Хата» (может, и сейчас есть, не знаю, не был там 10 лет). Всегда удивляло, почему у нас такого нет? «Теремок» полное говно. Было ещё у нас «Русское Бистро», не знаю, есть сейчас или нет, тоже хуйня какая-то. Что ещё? «Грабли» — дороже «Пузатой Хаты» и не так вкусно, да и мало их. В «Му-Му», когда он только появился в начале нулевых, было вкусно, помню жареные пельмени в грибном соусе… ммммм… объеденье, потом резко стало просто пиздец как невкусно. Хз, как так можно было ухудшиться. Короче, по факту нет заведения, где есть, например, нормальный настоящий наваристый борщ С МЯСОМ, блять, с фасолью, короче, нормальный человеческий борщ. Или, допустим, гороховый суп с рёбрышками, опять-таки, НОРМАЛЬНЫЙ, наваристый, а не водичка какая-то. И чтобы, допустим, картошка жареная была и котлетка. И компот или сок. Вот что, трудно сделать такую сеть питания? Наверняка же можно сделать хорошие цены, если запустить большую сеть.
>>306049274 >Теремок (не пизди на него) Лютейшее говно. Супы худшие из всех сетей питания, где я бывал. Пиздец просто. Из магазина суп вкуснее, чем у них, причём намного. Просто позор такие «супы» продавать. Какой-то, блять, жиденький овощной отвар, а не суп. И при этом цены совсем не маленькие у них.
>>306049274 Минус Теремка в том, что они готовят блин под заказ. То есть начинают жарить для каждого покупателя специально. В очередь из трёх человек лучше не вставать - простоишь весь обеденный перерыв. В шавухе и макдаке булки и лепешки уже готовы - бац бац мясо, овощи соус и готово! Если бы в Теремке жарили блины немного заранее, а потом только добавляли начинку, было бы заебись.
Моя бывшая люто котировала, мне как то не зашло. Картохи много наполнителя мало, хотя картохе с грибами 5/10 поставлю.
> Русские блины
Лол у меня в фудкорте в ТЦ, через дорогу, есть, регулярно там жру, за 6 лет что тут живу ни разу не видел чтоб кто то к ним подходил и чего то брал кек. На чем они там выживают - загадка
> Теремок (не пизди на него)
Не пробовал.
> Русская кухня предполагает.
Она так же предполагает что твой борщ, щщи, гречневая каша с печенью и подливкой и расстегай с зайчатиной будет час готовится. А хот-дог тебе сделают за 2 минуты.
>>306049623 > «Пузата Хата» Все еще есть. Ну и вообще подобных мест много. Например, котлеты по-киевски можно купить в виде фастфуда, еще есть шарики, суть та же что и в котлетах только форма другая.
>>306040494 (OP) Потому что есть пидорашье хрючево которое есть не возможно, например СОЛЯНКА или РАССОЛЬНИК блядь с хлебушком, ты ешь хлебушек? Ведь хлеб всему голова! Вот Америке еда так еда не то что у нас
>>306049849 Да, они какие-то очень медлительные. И не особо дружелюбные. Но даже если бы они делали блины быстро, всё равно без хорошего наваристого супа общепит не общепит.
>>306040494 (OP) Да хуй знает. Думаю, что главная причина состоит в том, что люди не хотят платить дохуя за простую готовую еду, которую они и так жрут дома каждый день. Ну и с русской кухней в принципе все довольно сложно. В том плане, что хуй знает что это такое. Все традиции прерваны.
>>306050541 Пидорашки готовить не умеют вот и все. Возьми любого итт и спроси что ему готовила его пидорашья мать, выяснится что тебя что анона кормили одинаково говном
>>306050118 Солянка может быть вкусной, если нормально приготовлена из нормальных продуктов. Хотя, конечно, зачем есть солянку, если можно есть лагман? Ну разве от похмелья.
>>306050241 > Положить в тарелку кашу, мясо и подливу Кстати, может быть отсутствие адекватной одноразовой посуды для каши играет роль. Бургер и шавуху заворачивают в газетку и норм. А сейчас появились всякие коробочки для воков-хуёков, вот в них вот надо накладывать гречу с говядиной и горошницу с копчёностями.
>>306050431 А я как раз на Старый Арбат как-то в середине 10-х заглянул, по старой памяти, так как в 00-х там постоянно питался, и охуел, насколько всё стало невкусно. Просто реально выпал в осадок: что случилось, блять, как вообще можно так невкусно готовить? То есть сейчас там опять стало хорошо? Ты давно там был?
>>306050541 > Ну вот, пожалуйста. Что, так сложно взять и сделать такое же у нас? В конце концов, можно даже сделать сеть украинской кухни.
Лол да. Сложно. Если ты не международная сеть уровня Бургер Кинга/Ашана, который вот так просто не отжать, то твою региональную сеть, если она взлетит, отожмет местный губернатор - единоросс и перепишет на свою жену, твою федеральную сеть отожмет лично Путин и перепишет на кого то из его любовникоа из ленинградской подворотни. Твой потолок: открыть ларек с таджиком и шавухой и молиться что местный мэр - единоросс не отожмет его у тебя (а тебя посадит) и не перепишет на племянника своего.
>>306040494 (OP) Вам не кажется что вы хуйню сравниваете, в фастуфуд берут буквально людей с улицы и обучают неделю и выбрасывают на работу, а в реальной кухне нужно реально уметь готовить, должны быть квалифицированные сотрудники с кулинарным образованием, для которых должны быть организованы поставки качественных продуктов, всё это так или иначе унесёт ценник в небеса и никто это покупать не будет.
>>306050118 Рассольник с говядиной топ 5 мировых супов, главное для рассольника это резать огурцы поменьше чтобы они не плавали кусками размером с подводную мину.
>>306050660 > отсутствие адекватной одноразовой посуды для каши Да было бы желание, это вообще не проблема. Вон рестики давно всякие каши доставляют, только там цена ебанутая.
>>306050421 >Все традиции прерваны. Я не думаю, что кто-то ожидает стерлядь по-царски, фаршированную перепелами с репой и рябиновой настойкой. Люди просто хотят нормальный вкусный суп (3-4 вида), нормальный салат, нормальную котлетку (2-3 вида) с гарниром (2-3 вида) и сок. И при этом сравнительно дёшево. Хз, в чём проблема это сделать. Я считаю, это было бы очень популярно, если бы обслуживание было быстрым, технологичным, на позитивчике, как в Маке. Я бы постоянно в такое место ходил.
>>306050896 Давно, я в самой Москве то последний раз был в 2019, а в том заведении году в 2014м потому что на Старом был Вендис (как если в сторону садового и макдака идти, не доходя до макдака дома три - четыре, так же по правую руку) и ебать он охуенен был, пошел туда с одной тян и обломинго: няшмяш и ушла от нас, уже тогда, Венди, похуй пришлось идти в муму.
>>306040494 (OP) Двачую опа. Нахуй чурок с их шавермой, давай русский борщ. Хотя у нас в городе есть сеть где пирожки продают, как раз на остановках удобно
>>306040494 (OP) А что-то другое русское у тебя есть? Я напоминаю, все кто говорил о том, что Россия для русских - давно гниют на нарах или грызут землю. Потому что официальный нарратив сейчас - Россия для кого угодно кроме русских
>>306051064 Охуительные истории, чел рассольник это буквально пидораший всзблев, когда барен не доел свои ядства ушлые пидорахи пиздили с помоев остатки еды, пиздили огурцы у соседа и чтоб они не испортились (у пидорашек по причины нищеты холодильника нет) солили эти огурцы вот прям всю пачку соли все что не жалко, кидали туда травы чтоб сбить вонючий запах и заливали все мочей, потом резали это и кидали все в общий чан. Вот так появился рассольник
>>306040541 >Любая столовка вроде вилки-ложки >>306040559 >Вот я об этом, ещё есть подсолнух >>306040614 >"Теремок" есть с блинами уже лет 10-15 точно. Солнечный день еще
>>306051453 Щас нарратив такой что Малороссия для русских, Россию сдаём мигрантам и чучмекам чтобы они там пересрались друг с другом, а сами переезжаем на украинские территории и пилим новую Киевскую русь на землях, где климат тот.
>>306051174 >Хз, в чём проблема это сделать >на позитивчике, как в Маке Как в крупнейшей транснациональной корпорации? Да говно вопрос. Берёшь и делаешь без задней мысли. Те, кто думают, что Макдональдс ушёл из России, а какой-то васян кабаныч на их месте открыл Вкусочка, полные дегенераты. Это просто невозможно. Макдональдс - это выдроченная система во всём буквально. Менеджмент персонала, менеджмент подрядчиков, сорт картошки и тд, всё отработано до малейших нюансов. Поэтому так дёшево и вкусно.
>>306050946 Так можно же технологизировать процессы приготовления супов/гарниров/котлет. Просчитать поток посетителей, какие-то компоненты готовить заранее на фабрике, привозить.
>>306051662 Походу слишком дорого сейчас покупать целую курицу. Раньше охуенно было в какой-то особенный день пойти с мамкой и купить целую куру завернутую в лаваш, а потом пару дней ее жадно наворачивать.
>>306040494 (OP) >но нет русского Введи "блинная" в своем мухосранске. У нас вполне съедобная рыготина. За 3 сотки 3 блина возьмешь, так же как шавуху все стоят точат. Можешь и суп взять и салат, если гурман.
>>306051638 > Блин, ну если тебе в середине 10-х понравился «Му-Му» на Старом Арбате, то ты бы ПРОСТО ОХУЕЛ от того, как вкусно там было в начале 00-х.ят
Лол в начале 00х не ходил, зато вот в том муму на фруещенской который, в 90ез было "кафе фонтан" И там был годный круассан вот это помню.
>>306051809 Да можно, конечно. А теперь представь технологию шавухи: помещение 1,5 кв. м., + электрогриль, + лаваш, овощи и соус привозят с ближайшей овощебазы. ВСЁ. Что же выберет Ашот Кабанович?
>>306040494 (OP) Потому что у нас вобще всячески задавливается русская культура и всё русское. Если че, у нас нет не только русской кухни, но и русских костюмов, русских праздников, русских обычаев, русской республики в конце то концов. >ты за русских? ты че нацист? Нет, это ты нацист, если ты против русских.
>>306051638 Арбат оверрейтед и оверпрайсед. Собственно, Венди и была единственной хорошей закусочной там. Но это когда было. И ещё там единственный нормальный бар - Рыжий Эрик, потому что там можно засесть в дальнем зале в подвале, до туда быдло обычно не добирается. Но это не про еду, а про подбухнуть.
>>306052039 > у тебя деноминации в 90-х не было? > или это в монгольских тугриках?
Лол, охранитель, спок, до денминации
Этот твой пирог за 1380₽ это 1₽38 копеек на современные. Так что это нынешние цены.
До того как твоя Пыня ебанулась я покупал шавуху за 90₽ (100 в сырном лаваше)
После няшмяша она стала 180₽
Теперь с началом гойды я покупаю ее же за 260₽
в рублях, сучка ты путинская, слышишь меня
При том до няшмяша я получал 32 тысячи рублей или 1000 долларов по курсу, а сегодня работая на лучшей должности и больше получаю 43 тысячи, или 450 долларов.
Так что завали ебало и засунь свой язык в жопу дауну с донбасса.
>>306052395 Помню как в 2012 года учился в вузе знакомый устроился грузчиком за 17к и я тогда ему завидовал это было ОЧЕНЬ не плохо тогда для студента мимо
>>306040494 (OP) 1. Супы - говно из жопы. Если я захочу пить - я попью, если я захочу есть - я поем. 2. Пирожки в любой пекарне. 3. Котлеты в любой столовой. 4. Борщ - см 1. 5. Сало - ну ты понятно, что дегрод малолетний.
>>306051623 Ок, я неправильно выразился. Конечно, ты прав, это большой труд, сделать одновременно дёшево и вкусно. Я имел в виду, что это не является непреодолимо сложной задачаей. Это не разработка литографической машины на 3 нм.
>>306040494 (OP) Начиная с 1917 русских стали ущемлять, до 1917 было дохуя русских ресторанов. Собственно поэтому есть любая кухня от дагестанской до американской но только не русская. Сейчас zалупа что-то пытается сделать, типа признать русских основным народом, но как по мне поздно уже, в рот я их всех ебал.
>>306040494 (OP) >Почему за 30 лет существования России так и не завезли? Потому что зумерский скот не будет жрать борщ по 300 рублей за 0.5 литра. Зумерский скот пойдёт в вкус очка, закажет роллы, собу с совусом берикаки или просто купит чипсиков.
Пирожковых дохуя, буквально на каждом углу. Борщ ты можешь в любой кафешке заказать рублей за 250 за тарелку говна без мяса, бульона, сала и вкуса.
>>306040494 (OP) Хз как в РФ с этим, у нас есть что-то типа общепита украинской кухни Пузата Хата называется. Лучше Макдональдсов конечно, но я не знаю зачем вообще ходить в эти все кафе и столовки, разве что если ты на заводе каком-то работаешь. Я только дома готовлю, последний раз разве что пару лет назад шаурму у армяшек местных покупал.
>>306052624 Видишь ли малолетний пердеж, население пидорашки нищее, делать вкусно и не дорого сложно но можно, но ценник будет чуть чуть выше среднего но нарот не будет такое брать. Тут уж выбор встаёт у человека зп 17к средний класс, или поесть на 300 рублей или за 76 купить дошик.
>>306040494 (OP) > почему у нас нет Русского общепита? > Теремок хуйня То есть русский общепит есть, но он неправильный, надо полагать. Может, блядь, потому что русская кухня никак не сочетается с концепцией фастфуда? Под твой запрос обычные совковые столовки вполне попадают, но там тоже не то, наверное, да?
>>306051815 Владелец шаурмячной поблизости два года назад отказался от кур-гриль и озвучил именно эту причину. Я сказал, что готов покупать и дороже, но курицы так и не вернулись.
>>306040494 (OP) Шаурма и гамбургеры были созданы относительно недавно, это не национальная кухня. У нас нет своего фастфуда, потому что его необходимо создавать с нуля. Но кто этим будет заниматься блять, тем более в такое весёлое интересное время
Даже представить сложно как будет выглядеть русский фастфуд, эээ котлета в капустном листе с горчицой?
>>306052758 300 рублей за 0.5л супа плюс хлеб 5 кусочков это рублей 40 плюс компот 25 рублей. 365 рублей в итоге, всего у нас 22 рабочих дня итого 8000 рублей в месяц на обеды. Это дорого чел
>>306051944 Чел, ты видишь вообще, что у тебя на картинке изображено? Твёрдые засохшие невкусные пластиковые блины и стаканчик чего-то непонятного, водичка какая-то по неебическим ценам. Ты правда считаешь, что это адекватное предложение?
>>306052758 >Пирожковых дохуя С середины нулевых в ДС не видел, когда были какие-то сетевые слоечные в метро. Ща за пирожками надо идти или в сетевые магазины или в кафешки/пекарни.
>>306052897 расскажу хистори дело было оче давно, когда ведмед хотел только, и грызуны не парились жил я тогда в городке 10к был там ларёк с курями-гриль готовили оче годно но, местный илектрик заметил, что шота ворует иликтричество отключил ларёк нахуй и выкатил штраф шота посчитал гроши и решил бросить ларёк шавухи тогда ещё не придумали
>>306040494 (OP) Потому что он нахуй не нужен. общепит должен быть вкусным, качественным и недорогим, а не русским. Тебе что пельменей не хватает ? Вот индийской кухни у нас к сожалению нет это жаль.
>>306040494 (OP) >Теремок хуйня Это значит, что русский общепит таки есть, просто он тебе не нравится. А вообще, практика нормально кормить широкие массы людей у нас сложилась при советах, поэтому исконно наш общепит - это столовка, где подают борщ, пирожки, каклетки с пюре и напиток кофейный.
>>306040494 (OP) Лол, есть же "Русские блины" и ещё куча подобных сетей, состоящих из ларьков со скамейками которые полностью подходят под твои запросы.
>>306053043 >сетевые магазины или в кафешки/пекарни Вот я в дс2 живу и тут через каждые 100 метров ёбаные булочные, пирожковые, перекрестки, пятёрки, магниты и прочее говно со своими ёбаными булочками. Ощущение что рабсияне кроме углеводиков и мучного не жрут нихуя
>>306052636 А нам и не нужно кафе, блять. Нам нужен нормальный массовый общепит, технологичный, стандартизированный, с вышколенными приветливыми улыбчивыми кассиршами, с приемлемыми ценами, а не вот этот грабёж, блять.
>>306052265 Потому что в общепите, который мы хотим, будет вкуснее, если только анон не какой-то суперкудесник кухонных дел. А сейчас наоброт, даже самый криворукий анон сделает вкуснее суп, чем в «Теремке».
>>306053337 >усская пекарня это огромное тесто и мясо с размером гулькин хуй Ты не понимаешь, русские это углеводная форма жизни, русскому не нужны для существования белки, и жиры в принципе тоже не нужны, русский разгоняется от углеводного заряда.
>>306052069 ну а что мешает нам носить русские костюмы, праздновать русские праздники? Ну а сама суть русской республики которая находится в РОССИЙСКОЙ Федерации уже как минимум странно звучит
>>306053311 >масленица - языческий праздник - против православия Ебанашка пытается в логику, но у неё не получается. Масленница это культурное наследие русских, мань. К какой-то религии она не относится уже.
>>306052481 Это не стандартизированный массовый общепит. Нам нужен стандартизированный, чтобы в любом уголке России ты знал: пойду в ОБЩЕПИТ_НЕЙМ, там будут супы такого-то вкуса по такой-то цене.
>>306048265 ну почти. смотрю в зеркало и охуеваю с того как годы пролетели. а по ощущениям все еще 18. так что ты не пизди, а лучше цени свои годы пока они есть.
>>306053494 было дело одна местная повариха замутила пизнес варила щи и кормила ими местный пту-шников возила она на оке, и подсаживала студентов на пассажирское кресло и старпонила их хуем кормила супом было недорого, я и сам там периодически старпонился
>>306053590 Культурное наследие русских это водка, алкогольный психоз, 1000 и 1 метод похмелится, 1000 и 1 метод выпить и закусить, 1000 и 1 метод сделать закусь из мазика и говна.
>>306053499 База, в последние пару лет научился вкусно готовить, ем в соновном только дома свою еду. А раньше без этих теремков и макдаков я жить не мог.
>>306053673 >Культурное наследие русских это водка, алкогольный психоз, 1000 и 1 метод похмелится, 1000 и 1 метод выпить и закусить, 1000 и 1 метод сделать закусь из мазика и говна.
>>306053609 Так нужны инвестиции уровня макдональдс. Алсо, если бы суп было просто готовить и его все покупали, то макдональдс уже давно бы придумал как на этом заработать. Точнее так: макдональдс может продавать вкусный суп, но бургеры приносят больше прибыли.
>>306053788 Ох, вытрахать бы из тебя хуем всю дурь) Засадил бы тебе в жопу с такой силой, что вся чепуха из головы бы повылетала у тебя) Специалист по инвестициям, пиздец блять Тебя трахать нужно очень жестко, в попу доблить членом большим, что б мозги на место встали)
>>306052746 «Крошка-картошка» — не общепит, это узкоспециализированная картофельная хрень, и достаточно невыгодная по цене, если подумать. В «Теремке» супы — абсолютное, лютейшее говно. После чего всё остальное, что там есть, уже даже и обсуждать не хочется.
>>306052758 >Борщ ты можешь в любой кафешке заказать рублей за 250 за тарелку говна без мяса, бульона, сала и вкуса. Так здесь как бы и обсуждается, что хотим с мясом, бульоном и вкусом за такую цену. И это реально, если будет сеть.
>>306053890 Вот да. Гречка ещё и полезная дохуя, безглютеновая. Но бабы-сраки не умеют её готовить. Разварят до молекул, без соуса, без зелени. Ещё и дочек своих так учат пиздец блять.
>>306054140 Ну кстати прикол в том что тот же теремок в интернете не называют фаст фудом. Его называют "casual food" - типа вкратце фастфуд только элитный, но до ресторанного не дотягивает. Я и сам к теремку как к наиболее здоровой форме быстрого питания отношусь где главный враг это перебрать по каллориям
>>306054293 Я про вред для организма. Я стараюсь ужиматься в 2000-2500ккал в сутки. А заказ в теремке (у меня это либо сытный обед, либо 2 сытных блина и квас) там калорий 1400 наберется. И содержание БЖУ в сторону как раз таки Ж и У, причем больше в Ж, а по хорошему надо в Б. Так что злоупотреблять тоже не стоит этим. Я 1-2 раза в неделю им питаюсь только потому что готовить ненавижу. Сейчас вообще ужины на прием протеина заменил. Сука был бы корм для людей с идеальным соотношением калорий и БЖУ я был бы счастлив
>>306053127 >Вот индийской кухни у нас к сожалению нет Индийская кухня никогда не приживётся, я как то брал себе всякие индийские хуйни на пробу, у нас это есть не будут, вкус индийской еды настолько яркий, что начинает тошнить и привыкнуть к этому невозможно, у нас никогда ничего не было в привычной кухне настолько мощно бьющего по рецепторам.
>>306053337 Увы, именно так. Причём тесто тоже не огромное, а просто раздутое, т. е. внутри пустота и немножко чего-то там лежит на дне. Грустно от этого всего. Сами друг друга не любим, не заботимся друг о друге, потом жалуемся, как нам жить тяжело.
>>306053440 Еда нормальная, полезная, но по вкусовым качествам не всегда оптимальная. Ну и по внешнему виду. И обслуживание с унылым лицом. Нужна как бы суперстоловка. Прокачанная столовка.
>>306052599 Да, ещё с нулевых привык к этим компаниями, когда первый раз приехал в Москву в 2010, охуел, что нет простой еды для нищих везде какие-то кафе супер-дорогие и киоск старбакс, где один хотдог стоит, как пол ларька в Воронеже.
>>306052069 Так получается враг России не запад, а власть этой самой России, которая всю русскую культуру уничтожает и в целом сделала все для того чтобы все считали русских "орками" и злодеями
>>306053854 Чел, ты извини, конечно, но у тебя вкусовая идиотия. Потому что хуже супов «Теремка» нет ничего. Это надо умудриться придумать рецептуру настолько невкусного супа.
>>306055438 Нормальный суп че ты доебался. Со сметаной и перцем кайф. Не хочешь суп есть - ешь блины. Не хочешь блины есть охуенная пюрешка с куриной грудкой да с яблочным соусом просто кайф. Единственный минус как по мне - высокая жирность.
>>306048297 в любом ресторане супы заранее готовят, как и салаты и не по 1 порции, а сразу ебейшую кастрюлю. но почему-то там ты жрешь это прихлебывая и расхваливая, а то что в теремок приезжает суп в чане и его греют у тебя вызывает отвращение. какой же ты сука, тупорылый хохол.
>>306055298 Так это ты русофоб если хочешь выделить отдельную республику для русских внутри России, тем самым закрепив статус России как многонациональной солянки, а не русской страны.
>>306054096 В том-то и дело, что даже такой, казалось бы, простой продукт можно очень по-разному приготовить, и ощущения от еды будут очень разные. Я, например, обычные спагетти, чуть-чуть твёрдоватые (т. е. чуть-чуть недоваренные), поливаю соевым соусом и ем, закусывая маринованным имбирём. И испытываю вкусовой оргазм. А мог быть тупо разварить и есть с кислой харей.
>>306055593 А вот интересно сколько литров солянки или щей надо чтоб накормить рабочих 500 человек? Работаю вахтой и знаю что повара начинают свою работу аж в 5 утра пиздос
>>306052948 >300 рублей за 0.5л супа плюс хлеб 5 кусочков это рублей 40 плюс компот 25 рублей. 365 рублей в итоге, всего у нас 22 рабочих дня итого 8000 рублей в месяц на обеды. Это дорого чел А ты рнн господин? Я например нет. У меня на работе не предусмотрены обеды или столовые, но пидарахи не носят лоточки, а жрут из доставок всякие вышеупомянутые воки. И их не смущает что их обед+перекус по промокоду может стоить до 1000 рублей (1/4 зарплаты за рабочий день) Думаешь их смутит составной качественный борщ с говядиной, салом и помпушками за 300-400 рубасов за пол литра? Я думаю нет. >>306054089 >Так здесь как бы и обсуждается, что хотим с мясом, бульоном и вкусом за такую цену. И это реально, если будет сеть. Никто. Не. Будет. Это. Покупать. Долбоёб. Ты же сам пойдёшь и купишь какие-нибудь чебупиццы в соседнем магните или бомж-пакет захуячишь вместо качественного блюда. Что-то я не вижу особой популярности у столовых. Вот же вам, за 250-300 рублей составной бизнес-ланч. Но нет, почти все столовые в моей округе позакрывались. Угадай почему? А у них в еде нет вкусовых добавок и тонны сахара, а потому пориджи и бумеры жрать там не будут. >>306055114 >Миллениалоскот бомбит с фастфуда. Я не бомблю совершенно, более того мне похуй, т.к. я сам себе готовлю, а вкус очка, додо и всякие роллы для меня - редкая хуйня, которую заказывают коллеги на день рождения, дабы проставиться. Мне это тупо не нужно и не доставляет удовольствия, т.к. у меня есть руки, мозг, кухня и опыт, чтобы получать от процесса и результата удовольствия. Более того даже если дать людям качество, они его не поймут и предпочтут сахар с усилителем вкуса под соусом красителя идентичного натуральному.
>>306055560 Блины в «Теремке» приемлемы, хотя можно было бы и лучше. А про суп я тебе и говорю, у тебя или что-то с вкусовыми рецепторами, или тебя в детстве говном кормили, или у тебя просто такой дефект в мозге, иначе бы ты понимал, что так называемый «суп» в Теремке — это пиздец. Это просто нельзя в принципе пропускать для продажи. Это пойло просто какое поискать.
>>306056524 >Ты же сам пойдёшь и купишь какие-нибудь чебупиццы в соседнем магните или бомж-пакет захуячишь вместо качественного блюда. Я-то как раз нет. Почему и пишу, что не устраивает текущая ситуация.
>>306056296 Он расширился, эти точки вроде в нескольких регионах черноземья. Всё расширялось, пока был свободный рыночек. Ну а потом всё, дальше расширяться уже или невозможно или опасно. Знать своё место надо.
>>306056848 Не устраивает - не ждёшь пока кабан кабаныч откроет харчевню с борщом за 600 р тарелка, а варишь бульончик на курице или говядине, делаешь зажарочку, подливаешь бульон в зажарку, томишь в этой зажарке с бульоном свеклу, добавляешь зелень, перемешиваешь всё в кастрюле, добавляешь картошку с морковью и капустой, довариваешь, настаиваешь 20 минут и жрёшь с кайфом блядь каждый день пока не кончится. 5 дней простоит точно, дольше он у меня не живёт.
>>306056912 Я, честно говоря, сомневаюсь в этой теории, что губернаторы якобы отнимают сети ларьков с пирожками, как только их количество превышает N. Почему, например, ту же «Додо Пиццу» никто не отнял?
Оп бомбит из-за того что нет ЛАРЬКА С БОРЩЁМ? Потому что остального всего как говна. Тысячи пекарен, сотни кафех, пышечные хуишечные, яндекс еда, вкусвиллы-жизньмарты, чего только нет. Где и пирожки, и каклетки с пюрешкой и хлебушкой.
Дилдоджон палатки с шавухой наоборот умирают, выживают (пока что) только те, где мясо на гриле. Народу приелась шаурма.
>>306057210 Губернаторы, как правило, чисто декоративные компоненты. В каждом регион есть своя мафия, многокомпонентная, сложный спрут, который задействует все структуры. А ещё есть федеральная.
Бизнесы, которые без страха разваиваются на всю катушку - плохо заканчивают - Юкос, Евросеть, Юлмарт, есть и те, кому удалось порешать вопросики - Красное Белое, но насколько и за какую цену и до какой пары. Поэтому чем так жить на пороховой бочке, лучше вариться в низшей нише и не отсвечивать, решать вопросики с теми, с кем можешь решать.
>>306056476 Выделяешь русским отдельный загон в России = все остальные субъекты федерации становятся не русскими, а общими. Это твоё предложение, чуркобес.
Ну чтобы там были супы, пирожки всякие, котлеты ебейшие,борщ, сало)))
Да есть шавермечные где чурросы готовят вообще по кайфу с нарушениями санпинов, есть макдачные вкусноочки адаптация баринского, но нет русского. Теремок хуйня. Почему за 30 лет существования России так и не завезли?
Ps речь не про рестораны