24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Замены традиционной пищи тред.

 Аноним 29/08/15 Суб 21:20:42 #1 №177171 
14408724429550.jpg
Сап, аноны. Никто не знает продаются ли в России аналоги Сойлента, Амбронита и прочих? Желательно производства СНГ.
sageАноним 29/08/15 Суб 22:00:27 #2 №177176 
>>177171 (OP)
Нет, не продаются. И вообще, это раздел про еду, а не про корма для животных.
/thread
Аноним 29/08/15 Суб 22:04:41 #3 №177178 
>>177176
Признай, ты просто жертва культа еды.
sageАноним 29/08/15 Суб 22:56:25 #4 №177193 
>>177178
О, мамкин аскет пожаловал. Признай, ты просто жертва культа интернета и благ цивилизации. А теперь съебал в леса.
Аноним 29/08/15 Суб 23:27:26 #5 №177199 
14408800460140.jpg
>>177178
Надувную женщину уже купил?
Аноним 29/08/15 Суб 23:33:28 #6 №177200 
>>177176
>Не продаются
Да ну?
>корма для животных
как что-то плохое
Аноним 30/08/15 Вск 11:39:27 #7 №177242 
>>177176
> а не про корма для животных
Кстати, можно поискать какой-нибудь сухой корм для собак/кошек в качестве сойлента, они ж абсолютно полноценные, только по соотношению нутриентов подобрать правильно.
Аноним 30/08/15 Вск 11:54:19 #8 №177246 
>>177242
Думаешь, сухой корм для животных не навредит человеку при длительном применении?
Аноним 30/08/15 Вск 17:44:15 #9 №177303 
>>177171 (OP)
А зубы потом не начнут крошиться от отсутствия жевательной нагрузки?
Аноним 30/08/15 Вск 21:22:47 #10 №177329 
>>177246
Чем навредит?
Аноним 30/08/15 Вск 21:35:52 #11 №177330 
>>177329
ну хз. Гастрит какой-нибудь
Аноним 30/08/15 Вск 21:36:43 #12 №177331 
>>177303
Это какие-то небылицы.
Аноним 30/08/15 Вск 22:40:25 #13 №177336 
>>177331
Атрофия костей челюсти приводит к неправильному прикусу. Кроме того если дети вместо твёрдой пищи во время прорезания зубов будут получать твой сойлент, зубы у них вырастут кривые и с недоразвитой челюстью. Кости челюстей нуждаются в жевательной нагрузке, которые передаются на них зубами. Только это нагрузка обеспечивает прочность челюстей.
Аноним 30/08/15 Вск 23:32:23 #14 №177342 
>>177336
Ключевое слово: дети.
Аноним 30/08/15 Вск 23:34:25 #15 №177343 
>>177178
Это лучше, чем культ вождя или там культ телефона с яблочком.
Аноним 31/08/15 Пнд 01:46:45 #16 №177361 
>>177336
>если дети вместо твёрдой пищи во время прорезания зубов будут получать твой сойлент
Тащемта зубы прорезываются, когда еще мамка сиськой кормит, какая нахуй твердая пища?
Аноним 31/08/15 Пнд 03:54:08 #17 №177364 
>>177171 (OP)
Изучал этот вопрос, но ничего не нашел. В России только на сойлентраша.ком эта штука продается. Разумеется дикий оверпрайс.

Сам питался какое-то время сперва спортпитом (несколько дней сидел на нем), потом какое-то время сухим молоком нестле. Нормально. Думаю сойлент не сильно от этого отличается.
Аноним 31/08/15 Пнд 03:59:47 #18 №177365 
https://faq.soylent.com/hc/en-us/articles/202256309-Where-to-buy

Ну вот, им даже не побарыжить (грустный смайлик)
Аноним 31/08/15 Пнд 08:38:29 #19 №177371 
>>177171 (OP) технократ дохуя? В Рашке уже давно большая часть еды делается из дешевых заменителей, покупай полуфабрикаты, пельмешки, фарш, тушенку, колбасу
Аноним 31/08/15 Пнд 09:05:26 #20 №177380 
>>177342
Ключевое слово: кости челюстей нуждаются в жевательной нагрузке. Это относится как к детям так и к взрослым.
>>177361
Это только первые полгода, почитай с какого возраста нужно давать ребёнку твердую пищу, вроде с 6-7 месяца а где-то с года уже и мясо можно.
Аноним 31/08/15 Пнд 20:43:11 #21 №177482 
>>177371
Да, технократ. Зачем мне всё вышеперечисленное, когда сойлент сбалансирован и дает суточную норму всего. А что там помимо заменителей один бог знает (а его нет поэтому даже некого спросить)
Аноним 01/09/15 Втр 01:50:04 #22 №177507 
>>177482
блендер, гречка, формалин... ну и йогурт для вкуса...)
Аноним 01/09/15 Втр 01:51:30 #23 №177508 
>>177482
>сойлент сбалансирован и дает суточную норму всего
Ну, если тебя прикалывает ежедневно жрать серую слизь втридорога вместо нормальной еды, то тебе прямая дорога к психиатру.
Аноним 01/09/15 Втр 09:08:20 #24 №177521 
Я бывает по 2 недели на кофе, минералке, и воде. Для витаминизации пью компливит. Вполне сойдёт за вариант soylentа .

Из твердой пищи можно немного хлеба ржаного съесть, и то челюсть болит после пяти дней без еды. Я кусками сушу, потом в воде смачиваю, и ем. Масло могу иногда подсолнечного глотнуть, для поддержания здорового вида кожи.
Аноним 01/09/15 Втр 09:25:01 #25 №177526 
>>177521
Я просто не понимаю, ты ведёшь такой образ жизни из-за тотального нищебродства или что?
Аноним 01/09/15 Втр 09:32:48 #26 №177529 
>>177526
Вместо минералки могу и мяса купить.

Иногда консервы покупаю , мочу в них хлеб. Помидоры режу с огурцами, но очень редко.

Началось с тотального нищебродства, вошло в привычный образ жизни.
Аноним 01/09/15 Втр 12:16:01 #27 №177538 
>>177521
>Я бывает по 2 недели на кофе, минералке, и воде. Для витаминизации пью компливит.

Во всём этом нет калорий. Питательную ценность ты откуда берёшь?
Аноним 01/09/15 Втр 12:16:42 #28 №177539 
>>177171 (OP)
В аптеке точно продаётся бодяга местного производства, не помню название.
Аноним 01/09/15 Втр 12:20:46 #29 №177543 
14410992462870.jpg
>>177539
>не помню название.
Бадяга же, так и называется.
Аноним 01/09/15 Втр 12:29:10 #30 №177544 
В растворимом кофе 250-300 ккал.
Аноним 01/09/15 Втр 12:39:06 #31 №177546 
Симфония голода из недр желудка вызывает только смех. Иногда модно и подпеть.
Аноним 01/09/15 Втр 17:03:11 #32 №177573 
>>177521
> Для витаминизации пью компливит
Лол. Помимо того, что витамины в чистом виде почти не усваиваются, вещества из поливитаминов не усваиваются вдвойне. Так что считай, что тебя минералка и кофе спасают, это ближе к истине.
Аноним 01/09/15 Втр 18:05:37 #33 №177580 
>>177573
>витамины в чистом виде почти не усваиваются
>вещества из поливитаминов не усваиваются вдвойне
Дабл бред.
Аноним 01/09/15 Втр 18:39:48 #34 №177585 
>>177573
Часть не усваивается, я понимаю. Но польза думаю есть от них. По ощущениям могу сказать что есть.
Аноним 01/09/15 Втр 19:37:17 #35 №177588 
14411254379210.png
>>177544
>В растворимом кофе 250-300 ккал.

ШТО? Или ты о том кале в пакетиках 20 в одном с мазиком и растворимым салом?
Аноним 01/09/15 Втр 19:49:43 #36 №177589 
>>177588
Гугли внимательнее.
Аноним 01/09/15 Втр 20:02:12 #37 №177590 
14411269322670.jpg
В моём кофе 250 ккал на 100 гр. 8 чашек по 2 ложки на каждую . Иногда по 3. Иногда с сахаром.
Аноним 01/09/15 Втр 22:51:03 #38 №177603 
>>177590
>8 чашек по 2 ложки на каждую . Иногда по 3.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_789.htm
>Побочные действия вещества Кофеин
>Беспокойство, возбуждение, бессонница, тахикардия, аритмии, повышение АД, тошнота, рвота. При длительном применении возможно слабое привыкание (снижение действия кофеина связано с образованием в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов). Внезапное прекращение введения кофеина может приводить к усилению торможения ЦНС с явлениями утомления, сонливости и депрессии.
>При злоупотреблении кофеин (более 300 мг в сутки, т.е. четыре чашки натурального кофе по 150 мл) может вызывать состояние тревоги, беспокойство, тремор, головную боль, спутанность сознания, сердечные экстрасистолии.
Аноним 01/09/15 Втр 22:56:19 #39 №177604 
>>177508
Давай начнем с того, что совсем не втридорога. До всей этих хохлоприключений, когда курс доллара был нормален, дневная порция сойлента стоила ~350 рублей. Я считаю, что это ок. Посуду пачкать не надо, готовить тоже.
Аноним 01/09/15 Втр 22:58:39 #40 №177606 
>>177604
Когда курс доллара был занижен, ты хотел сказать.
Аноним 02/09/15 Срд 00:40:12 #41 №177630 
>>177604
>~350 рублей. Я считаю, что это ок.
350р за невкусную серую слизь себестоимостью 50р - это ок?
sageАноним 02/09/15 Срд 03:26:08 #42 №177641 
Просто пиздец, а не тред.
Аноним 02/09/15 Срд 07:44:37 #43 №177644 
>>177630
это ок, чтобы получить всё то же самое обычной едой нужно потратить как раз 350 руб+. А разница я уже говорил в чем.
Аноним 02/09/15 Срд 07:48:34 #44 №177645 
14411693143070.jpg
>>177603
Иногда я неделями не пью кофе , восстанавливаюь.
Вчера 4 пачки Zuko , зеленый и черный чай, и всего одна чашка без сахара.
Около 400 ккал за день + компливит.
Аноним 02/09/15 Срд 07:49:57 #45 №177646 
>>177630
Может она вкусная. Главное питательность и практичность.
Аноним 02/09/15 Срд 09:54:01 #46 №177656 
>>177171 (OP)
А ведь можно и самостоятельно солянку собрать, если с умом подойти.
Аноним 02/09/15 Срд 10:12:57 #47 №177663 
>>177588
Растворимое сало, это хорошая идея. Прикуплю пожалуй, для добавок к бульонам.
Аноним 02/09/15 Срд 13:57:16 #48 №177702 
>>177171 (OP)
а зачем это все нужно?
Аноним 02/09/15 Срд 14:18:09 #49 №177709 
https://diy.soylent.com/recipes
/thread
Аноним 02/09/15 Срд 18:57:16 #50 №177745 
14412094365770.jpg
>>177645
>Около 400 ккал за день + компливит.
Солярки с компливитом наверни. Расплодились ебаные любители считать калории, цифра на упаковке показывает только содержание энергии в продукте, а сколько её усвоится - никому не известно.
Аноним 02/09/15 Срд 19:03:52 #51 №177748 
>>177745
>цифра на упаковке показывает только содержание энергии в продукте
Причем энергии, выделяющейся при сжигании продукта, а ЖКТ все же не печная топка. Интересно, почему еще никто не додумался считать что-нибудь более близкое к реальности?
E=mc^2
Аноним 02/09/15 Срд 19:20:41 #52 №177752 
>>177748
Слабо представляю, как это можно посчитать. Хотя методика может быть такой: кормим подопытного например колбасой дней семь, чтобы дерьмо было исключительно продуктом переваривания колбасы, потом измеряем калорийность килограмма дерьма. Вычисляем из калорийности колбасы калорийность дерьма, получаем усвоенные калории. Но это средняя температура по больнице, у всех по разному будет усваиваться жы.
Аноним 02/09/15 Срд 19:59:56 #53 №177758 
Не понимаю проблемы подсчета.

Если ты точно знаешь сколько ккал получил и сколько сжёг . Есть специальные программы, приложения, таблицы. Легко можно подсчитать сколько ккал ты сжёг .

Другое дело недостаток витаминов.
Аноним 02/09/15 Срд 20:15:13 #54 №177762 
>>177758
>точно знаешь сколько ккал получил
Вот это точно известно.
>сколько сжёг
А это уже вилами по воде, примерно-приблизительно плюс-минус на три лаптя влево от солнца.
Аноним 02/09/15 Срд 20:22:35 #55 №177764 
>>177762
>Вот это точно известно.
Нет, зависит например от состава микрофлоры кишечника.
Аноним 02/09/15 Срд 20:23:20 #56 №177765 
>>177752
Корми колбасой в 300 ккал, заставь помыть пол это как раз затребует столько ккал , и получится на выходе низкокалорийное говно.
Аноним 02/09/15 Срд 22:51:28 #57 №177787 
>>177752
> измеряем калорийность килограмма дерьма
Но ведь для измерения калорийности дерьма придётся кого-то кормить дерьмом дней семь и измерять калорийность дерьма второго порядка.
Аноним 02/09/15 Срд 23:57:38 #58 №177802 
>>177656
Вообще это выгодный стартап в России ЯЩИТАЮ
Аноним 03/09/15 Чтв 00:00:39 #59 №177803 
>>177709
Так проще тогда кушать обычную хавку, чем ходить искать все ингредиенты.
Аноним 03/09/15 Чтв 00:14:40 #60 №177807 
>>177803
Все нормальные люди так и делают.
Аноним 03/09/15 Чтв 07:35:38 #61 №177831 
>>177807
>нормальные
Аноним 03/09/15 Чтв 12:05:54 #62 №177857 
>>177831
Зато ты не такой как все!
Аноним 03/09/15 Чтв 14:13:05 #63 №177869 
>>177857
Что за дурацкое слово >нормальные
Аноним 03/09/15 Чтв 14:14:56 #64 №177870 
>>177803
Конечно. Лучше на Дошираках, и заварных пюрешках.
Аноним 03/09/15 Чтв 14:16:47 #65 №177871 
>>177869
Согласен, "ненормальные" гораздо лучше.
Аноним 03/09/15 Чтв 15:39:05 #66 №177886 
14412839450400.jpg
К вопросу о ккал , из энциклопедии Шварцнеггера . Попался занятный отрывок .
Аноним 03/09/15 Чтв 16:02:47 #67 №177889 
14412853674420.jpg
Норма понятие субъективное. Не бывает общей нормы .

Норма - это по сушеству минимум . "Нормальные люди" - это минимально отстающие от нормы.

Если ты ешь Доширак, ты минимально отстаешь от нормы, следовательно нормален.
Но если завариваешь soylent то уже ненормален.
Аноним 03/09/15 Чтв 16:07:37 #68 №177891 
>Шварценеггера. Да.
Аноним 03/09/15 Чтв 20:41:26 #69 №177940 
>>177886
а что не так?
Аноним 04/09/15 Птн 02:15:35 #70 №178008 
>>177940
Ты не сечёшь короче
Аноним 09/09/15 Срд 02:47:22 #71 №178352 
14417560423260.jpg
14417560423271.png
Оп, могу посоветовать рецепт салата на каждый день. Вместо сойлента. Максимум диетический, дешевый и полезный, без значительных передозов по веществам. Как бы здесь ни хуесосили сойлент - нужно признать, что в отличии от "Охуенно вкусных блюд" он дает организму строго то, что надо. Я 5 лет питался одной гречкой, и прекрасно понимаю, каково это - дисбаланс витаминов. Никогда не понимал людей, готовящих пищу, делая какие то изьебанные блюда, высирая тонны текста в обсуждении очередного соуса... Но раз уж вы взялись за готовку - контроллируйте витаминный состав и пищевую ценность, иначе вы ничем не отличаетесь от бабок со своим стремлением добавить топленого сала для нажористости. Фу блять, гуманитарное чревоугодие. Пока нормальные люди двигают цивилизацию - эти часами готовят соус

>>177585
>Часть не усваивается, я понимаю. Но польза думаю есть от них. По ощущениям могу сказать что есть.
Нет бро, с этого говна - пользы нет. Есть охуенные витамины с 10 таблетками за раз, но их в аптеках не продают (пик- анимал пак в спорт магазинах)
Аноним 09/09/15 Срд 02:49:00 #72 №178353 
14417561408180.jpg
>>178352
блять, не тот рецепт. вот мой
Аноним 09/09/15 Срд 03:06:35 #73 №178354 
>>178353
алсо, приму разумные рекомендации для повышения вкусовых характеристик. Например у меня сомнения насчет баклажан.
Аноним 09/09/15 Срд 11:29:22 #74 №178392 
14417873622840.jpg
>>178352
>Никогда не понимал людей, готовящих пищу, делая какие то изьебанные блюда, высирая тонны текста в обсуждении очередного соуса
Просто ты чманька колхозная, равняющая всех по своим низким стандартам качества и достатка, впадающая в диссонанс от того, другие с головой уходят в интересующее их хобби. "Ведь хули ебта хыхы я чо лах па пидарски соус ебааать часами готовить." наверняка не раз посещало твою сельскую голову. В эпоху глобализации и победившего потребительского индивидуализма, где каждый познает себя сам и находит то, чем хочет занимать, покупать что ему нужно и голосовать как ему хочется - ты продолжаешь пытаться ассоциировать себя с абстрактными архаичными наледиями старины, "понятиями" толпы и "нормальных" людей.
Аноним 09/09/15 Срд 12:40:55 #75 №178396 
>>178352
ну, каждый дрочит, как он хочет
еда - это ежедневный элемент быта, неудивительно, что он приобретает такую мощную эстетическую составляющую

>>178392
лол, сочные проекции маминого креакла
Аноним 09/09/15 Срд 12:57:13 #76 №178397 
>>178396
/po/рашная пидораха, ты совсем стеклосойлентом объебенилась?
Аноним 09/09/15 Срд 13:00:14 #77 №178398 
14417928148070.jpg
>>178396
>сочные проекции маминого креакла
и сразу же ad hominem, что впрочем неудивительно, ведь я точно в точку попал
Аноним 11/09/15 Птн 15:08:41 #78 №178622 
>>177242
>для собак/кошек
там соотношение БЖУ не для людей, преимущественно белок же т.к. кошки - хищники.

и еще дешевые массовые корма они и для кошек вредны, а дорогие получаться даже дороже хорошей еды, на такую-то массу

кошка - 4 кг, человек - 70 кг. Прикинь сколько ему роял конина придется покупать!
Аноним 11/09/15 Птн 15:09:57 #79 №178624 
>>177336
можно жвачку жевать...
Аноним 11/09/15 Птн 15:18:53 #80 №178627 
>>177803
нихера не проще

тут один раз на год (в пол года) заказал на амазоне все необходимое и готово

а с традиционной пищей мне надо:
- по 2 часа в день тратить на готовку, мытье тарелок
- ходить в магазин за продуктами через день
- следить чтобы все хранилось должным образом, скоропортящиеся продукты не портились
- периодически ездить к родителям в деревню, таскать от них всякие яйца, картошки, кабачки
короче очень много возни

+ у меня лишняя комната в хате полностью оборудована для приготовления еды.
Аноним 11/09/15 Птн 15:22:15 #81 №178628 
>>178627
и я люблю иногда кулинарить, но каждый божий день - это мрак. Поэтому я сайт по ссылке
https://diy.soylent.com/
проштудировал и мне идея очень понравилась.
Аноним 11/09/15 Птн 19:32:32 #82 №178692 
>>178627
>у меня лишняя комната в хате полностью оборудована для приготовления еды
Охуеть, а не пиздишь?
Аноним 11/09/15 Птн 20:09:24 #83 №178695 
>>178692
Он про кухню)
Аноним 14/09/15 Пнд 20:24:20 #84 №179129 
>>178627
Открой уже для себя сервисы доставки полуфабрикатов. Привозят на дом коробку со жрачкой на неделю (не замороженную!), каждый день новый рецепт, готовить минут 30-40, посуду посудомойка помоет.
Аноним 14/09/15 Пнд 20:46:08 #85 №179132 
>>179129
Итого при трёхразовом питании уйдёт на готовку 2 часа. Там хоть на завтрак, обед и ужин рецепты?
Аноним 14/09/15 Пнд 22:27:42 #86 №179152 
>>179132
Один рецепт на день - кило жратвы.
Аноним 15/09/15 Втр 08:57:23 #87 №179218 
>>179152
Поделись ссылкой на этот развоз хрючева.
Аноним 15/09/15 Втр 12:40:16 #88 №179249 
>>179218
http://partiyaedi.ru/
Аноним 16/09/15 Срд 12:48:30 #89 №179436 
>>179249
>>179129
отвечу почему нет:
1. один ужин, который я сам приготовлю 700 рублей - это дорого
2. 30 минут готовится НЕ на весь день, а один ужин (и это наверняка без учета ожидания)
3. город доставки только ДС и ДС2, внезапно не все там живут
4. посудомойка прям "сама ВСЕ моет"?

так что вы сударь сильно приукрасили.
Аноним 16/09/15 Срд 13:07:25 #90 №179443 
>>177171 (OP)
я тут изучал пару дней и замутил свой сойлент
все ингредиенты купил офф-лайн
за основу взял вот этот рецепт https://diy.soylent.com/recipes/brets-soylent-oat-whey-complete-low-price - только с витаминами не стал заморачиваться, а купил один комплексный

купил: овсяную муку, заменитель сахара, ванилин, масло растительное - в магазине
вей протеин, витамины для кочков - в спортпите

и вот уже 3й день на нем живу

автор рецепта пишет что они с февраля всей семьей это жрут, а до этого год сидели на официальном сойленте и все живы

на вкус отвротно, готовить не надо (10 минут утром в блендере поболтал с водой на весь день), стоит 230 рублей в день 2100 ккал (в основном из-за протеина 160 руб. и витаминок 30 руб.)
Аноним 16/09/15 Срд 13:08:05 #91 №179444 
>>177656
я собрал!>>179443
Аноним 16/09/15 Срд 13:24:55 #92 №179448 
>>179436
Ну если ты за ужином сжираешь кило еды, то да, речь об одном ужине, а не рационе на день.
Аноним 16/09/15 Срд 13:38:21 #93 №179450 
>>179448
А тебе килограмма условной еды на день хватит? Ты девочка 38 кг?
Аноним 16/09/15 Срд 13:49:43 #94 №179455 
>>179450
Закажи двойную порцию, будет два килограмма еды.
Аноним 16/09/15 Срд 13:51:12 #95 №179457 
>>179455
Зачем мне это говно вообще заказывать? Ты их рекламщик?
Аноним 16/09/15 Срд 13:53:40 #96 №179458 
>>179457
Да хуй с тобой, пей блевотину вместо нормальной еды.
Аноним 16/09/15 Срд 14:01:04 #97 №179461 
>>179458
Точно рекламщик. Охуеть альтернативы - пить блевотину или заказывать говно в коробочках. Третьего не дано. Есть нормальную еду как бы вообще нельзя. Окей.
Аноним 16/09/15 Срд 14:06:15 #98 №179463 
>>179455
итого 42 000 в месяц
вообще не вариант

смирись чувак, ты был не прав, зачем усираться-то?
Аноним 16/09/15 Срд 14:14:51 #99 №179465 
>>179461
>нормальную еду как бы вообще нельзя
конечно можно, и этому весь столовач посвящен, кроме этого треда

а тут у нас альтернативы
Аноним 16/09/15 Срд 22:18:19 #100 №179557 
>>179461
Ты какой-то скудоумный. То плачешься, что нормальную еду надо покупать и готовить, то стоит тебе предложить метод экономии времени на покупках - начинаешь плакаться, что хочешь нормальной еды
Аноним 16/09/15 Срд 22:19:42 #101 №179558 
>>179557
Скудоумный тут только ты, приписывающий мне какой-то плач по поводу готовки
Аноним 16/09/15 Срд 22:19:43 #102 №179559 
>>179463
Закончи школу или обзаведись мозгом, ок? Не хочу даже спрашивать, как ты насчитал 42000, так как в ответ услышу бредовый пиздец.
Аноним 16/09/15 Срд 22:21:41 #103 №179561 
>>179558
Если не ты писал
> а с традиционной пищей мне надо:
> - по 2 часа в день тратить на готовку, мытье тарелок
> - ходить в магазин за продуктами через день
> - следить чтобы все хранилось должным образом, скоропортящиеся продукты не портились
то пошёл нахуй из диалога.
Аноним 16/09/15 Срд 22:28:25 #104 №179564 
>>179561
Нет ты иди со своей рекламой полуфабрикатов для жопоруких хипстеров. Два треда уже засрал. Жалоба отправлена.
Аноним 16/09/15 Срд 22:37:30 #105 №179566 
>>179564
> Два треда
Ебать дебил. Иди маме ещё поплачься.
Аноним 17/09/15 Чтв 06:09:40 #106 №179598 
>>179559
полкило еды 700 рублей(согласно твоему сайту доставки), кило еды 1400 рублей в день
в месяц 42000
Аноним 17/09/15 Чтв 06:13:09 #107 №179599 
>>179561
>пошёл нахуй из диалога
сделай это сам, будь добр
не нравиться нетрадиционная еда, уйди из треда
Аноним 17/09/15 Чтв 06:20:14 #108 №179600 
вообще тема не для столовоча - тут культ еды
надо в физач перекатываться, там и кетозные, и худеющие, и массонабирающие - и не такие прихотливые.
Аноним 17/09/15 Чтв 21:44:48 #109 №179708 
>>179598
> полкило еды 700 рублей(согласно твоему сайту доставки)
Так и знал, что услышу дебила, неспособного разобраться в простейших вычислениях.
Аноним 17/09/15 Чтв 23:56:11 #110 №179746 
>>179443
>в основном из-за протеина 160 руб
Что за прот такой?
Аноним 18/09/15 Птн 00:04:01 #111 №179749 
>>179746
Любой прот, порция на день.
Аноним 18/09/15 Птн 00:05:22 #112 №179750 
>>177171 (OP)
Хорошо, продедем расчёт рентабельности.
Сойлент обойдется в 250-300 долларов в месяц, тоесть около 20.000 рублей (5.000 в неделю)

Раз уж мы говорим про сойлент, то речь о вкусно-невкусно не идёт совсем. Речь идет о дешево-удобно-полноценность питания.

Чем можно питаться еслди не думать о вкусовых качествах еды?
1. Разные каши и макароны, это очень дешево. Килограмма 2 хватит на неделю, но не надо очень много быстрых углеводов, лучше менять с разными крупами. Стоит 50-100 за кг.
2. Добавляем курицу и рыбу. Стоит 150-300 за кг. На неделю хватит 2-3 кг.
3. Если сезон, то добавляем овощи и фрукты. стоит 30-100 за кг. на неделю тоже 2-3 кг. Если не сезон, то картошка, морковь, лук, капуста.
4. Можно покупать хлеб, или печб хлеб из муки. Если уж идет речь о сое, то можно соевое мясо.
5. Добавляем молоко и молочные продукты, можно яйца. До 200р в неделю.
6. Можно брать недорогие сладости, сахар, чай, кофе.

Таким образом на 500-2000 р в неделю в зависимости от разнообразия и доступности можно составить полноценную и вполне вкусную диету. Готовить можно в чем-то типо мультиварки, проварки или разными другими способами. В мультварке не многим долше и сложнее чем сделать чашу сойлента.

Хранение? Крупы, макароны, мука, консервы хранятся практически без ограничения.
Замороженная курица, рыба тоже.
Овощи типа картошки, морковки, лука в правильных условиях могут и до весны лежать.

Ну так и нафига этот ваш сойлент.
1. Дорого
2. Невкусно.
3. Малодоступно
Аноним 18/09/15 Птн 00:09:29 #113 №179752 
>>179750
>1. Дорого
>2. Невкусно.
>3. Малодоступно
4. Элитно
Ну что ты, ей богу, как будто первый день на сосачике.
Аноним 18/09/15 Птн 00:17:21 #114 №179757 
>>179750
Надо готовить, нет пафоса победы над чревоугодием. Твое нищеброд-меню не заменяет "универсальную питательную биомассу". Да и подсчет какой-то заниженный. Предположим, дешевая и вкусная паста существует(я покупаю по 200 пачку и точно не знаю). Но вот булгур я покупаю простецкий, самый дешевый, а пачка полкило таки 80. Рис приличный сотни полторы, басмати например; про киноа вообще молчу. Молочных продуктов и яиц на 200 рублей - это повезет, если после десятка яиц на полкило творога останется. Рыба до 300 это минтай, что ли? Треска рублей 400 стоит, разве что скидки ловить.
Аноним 18/09/15 Птн 00:40:24 #115 №179774 
>>179757
Ну, заниженный вариант это 500-1000 в неделю. Это просто совсем каши-картошка-немного-курицы-немного-рыбы.

Если понажористее и повкуснее то до 2000 или даже до 3000 в неделю.

Рыба до 300? Ну это много чего. Начиная от самой отстойной мойвы, салаки красноперки - до 120р. До горбуши, окуня камбалы 250-300р. Вообще если брать мороженую рыбу то до 300 будет всё что не пафосное. Иногда даже живой карп в эту цену пойдет, или свежие караси. А это просто пальчики оближешь, если пожарить.

Макароны и хлеб - не злоупотреблять. Лучше другие хорошие крупы. Стоят 30-50р за кг а можно очень вкусную кашу сварить, либо сладкий вариант на завтрак, либо гарнир к рыбе/курице.

В сезон можно брать кабачки/баклажаны 30-50р за кг. Лук/картошка/морковка/свекла/капуста тоже редко больше 50 р/кг. Также бывает в сезон и огурцы/помидоры/перцы не более 50 тоже. Можно отличный салатик сделать.
Из фруктов яблоки, бананы. Внезапно киви в сезон (весна) тоже недорого.
Аноним 18/09/15 Птн 00:42:36 #116 №179778 
>>179757
Молочка? Ну молоко можно брать 40-50 за литр. Творог 150-200 за кг. Яйца 70-80 за 10.

Не каждую неделю брать прямо всё из списка, можно чередовать. То одного поесть, то другого.
Аноним 18/09/15 Птн 00:54:30 #117 №179781 
>>179757
Булгур, а что в нем такого, это же просто пшеница. Ну по 120 я его видел. А зачем? Перловка, пшёнка чуть ли не 30/40 за кг. Сечка (тоже пшеница) даже меньше 30.
Киноа? Да она чуть ли не 300? Что в ней такого? Хотя я никогда не пробовал, надо будет попробовать. Это не просто пшеница, а совсем другое растение.
Гречка, нелюбимая креаклами, 60-100, а все же одна и лучших каш.
Рис? А зачем такой необычный? Простой круглый меньше 50, хороший длинный 50-100.
Аноним 18/09/15 Птн 00:57:01 #118 №179782 
>>179781
Еще не забываем про бобовые. Фасоль, горох, чечевица, маш. Очень много разных вкусных блюд, от супов до гарниров.
Аноним 18/09/15 Птн 01:06:11 #119 №179783 
>>179782
Нут еще. Там где я покупал даже не подорожал от падения рубля, видимо уже сильная наценка была.
Аноним 18/09/15 Птн 01:20:50 #120 №179784 
>>179783
Да, но у бобовых есть такое свойство, что можно добираться на работу на реактивной тяге, сэкономив на проеде.
Аноним 18/09/15 Птн 05:44:31 #121 №179800 
>>179774
Замороженная рыба отказ. Стоит нихуя не дешевле охлажденной, плюс после разморозки не остается ничего. Но ты блядь сравнил, мойвы нажарить и развести порошок. Хорошо иллюстрирует, насколько бредово рассматривать это как альтернативные два варианта.
Аноним 18/09/15 Птн 16:40:44 #122 №179931 
>>179800
Не каждая рыба после разморозки ничего не остается, если филе, то да. А если целиковая рыба, то нормально. И зачастую в 2 раза дешевле, и можно хранить в морозилке.

Ну, мойва это самое дешевое, что можно найти, хотя можно и довольно вкусно приготовить.
Есть много других видов рыбы получше. Вот горбуша хорошо идет и стоит меньше 300, морской окунь, камбала тоже меньше 300.
Плоскость камбалы очень хорошее свойство потому что занимает меньше места при хранении.
Аноним 18/09/15 Птн 16:48:23 #123 №179940 
>>179931
Горбуша меньше 300? Ты откуда, из 2013?
Аноним 18/09/15 Птн 16:49:35 #124 №179942 
>>179940
Мороженая за 280 на рынке.
Аноним 19/09/15 Суб 16:18:00 #125 №180103 
>>177538
Хуи сосу.
Аноним 20/09/15 Вск 15:35:18 #126 №180230 
14427525188350.png
>>179443
Tasty, анон! Tasty! Ты что-то делаешь не так. Но в любом случае замечательно, что ты попробовал на себе. Если ты еще тут, то отпишись жив ли ты или мб ты что-то решил изменить в рецептуре. Твой ОП.
Аноним 20/09/15 Вск 15:42:43 #127 №180232 
>>179750
> В мультварке не многим долше и сложнее чем сделать чашу сойлента.
Вот тут я бы поспорил, особенно с учетом того, что курица/рыба в замороженном состоянии

Идея годная, но лично я считаю, что на приготовление всё равно уходит прилично времени. Разве что все ингредиенты не кидать в блендер и юзать как сойлент
Аноним 23/09/15 Срд 04:26:52 #128 №180852 
>>179750
Официальный - да, дорогой. С этим даже богатые относительно нас американцы согласны.
Поэтому можно херачить свой diy сойлент. У меня получилось 230 рублей в день, это тысяч 7 (а уже не 20).
А если еще заморочиться, и яйца варить вместо протеина, так и вообще 130 рублей (4 тысячи).
И ты получаешь нутриентно полноценное и сбалансированное питание, лучше чем от традиционной еды.
Аноним 23/09/15 Срд 04:43:13 #129 №180853 
>>180230
Да пиздят они что tasty!,а я правду говорю, как есть.
Я живой. Прошлую неделю ел свой сойлент на овсяной муке, вей протеине и рыжиковом масле на завтрак и обед в будние.
На этой неделе делаю на вареных яйцах, овсяной муке и масло поменял на кукурузеое и льняное (чтобы омега3 и омега6 сбалансировать). Вкус поприятнее стал, но тоже не tasty!
[
Могу скинуть рецепты, если интересно.


Аноним 23/09/15 Срд 17:54:00 #130 №180940 
>>180853
Ну хорошо, но если ты сам себе его готовишь, то что тебе мешает весто этой гадости готовить просто нормальную еду?
Если готовить самому, то даже более-менее полезное свойство "не трачу время на готовку и не имею кухни, просто залил и поел" исчезает.

В твоем случае исчезает и свойство "дорого!". Однако, свойство "гадость!" остается.
Аноним 23/09/15 Срд 17:57:05 #131 №180942 
>>180940
Да, и еси ты достачочно хорошо разбираешься в диетологии, чтобы спроектировать и изготовить хорошо сбалансированный аналог сойлента, то для тебя будет не проблема за те же деньги составить диету не хуже, или даже лучше.
Аноним 24/09/15 Чтв 09:10:50 #132 №181138 
>>180940
Готовить нормальную еду ГОРАЗДО гораздо Карл дольше и труднее.
Аноним 24/09/15 Чтв 09:29:41 #133 №181141 
>>180942
Из обычной еды мне даже страшно подумать как все учесть и рассчитать, там же ингридиентов овердохуя. И каждый придется взвешивать и учитывать их БЖУ и качество этих БЖУ. Да еще и клетчатку учесть. И каждый раз по новому это проделывать для каждого блюда.
А в сойленте всего 3 продукта, которые нужно учесть: масло(жиры), яйца(протеин и немного жиров)либо читый прот, и мука(углеводы). И все.
Витамины я параллельно пью после еды on optimen, они все дыры в недостатке витаминов закрывают. И тоже входят в рассчет стоимости.

С сойлентом все гораздо проще в этом плане. Захотел без глютена - сменил муку, захотел вегеторианцем - сменил белок, захотел кето - урезал муку, поднял прот и жир, захотел массонабор - увеличил дозу, захотел похудение - уменьшил.
Аноним 24/09/15 Чтв 09:35:24 #134 №181143 
>>181138
Специально для тебя Джейминька сделал передачу "Готовим за 15 минут".
sageАноним 24/09/15 Чтв 12:35:38 #135 №181179 
>>181138
в этом суть еды как эстетической составляющей нашей жизни
Аноним 28/09/15 Пнд 14:29:03 #136 №181934 
>>180852
>>180852
дай ка рецепт годный и на русском
Аноним 01/10/15 Чтв 09:08:41 #137 №182499 
14436797215400.png
14436797215401.png
>>181934
Аноним 01/10/15 Чтв 10:36:17 #138 №182508 
>>182499
>подсластитель
>ванилин
Без СЛАДЕНЬКОГО вот никак нельзя было? Пидарасы жирные.
Асло не расписан баланс по минералам, он вообще учитывался?
sageАноним 01/10/15 Чтв 11:26:47 #139 №182512 
>>182508
без шладенького мозг не работает, тупица
Аноним 01/10/15 Чтв 11:37:52 #140 №182515 
>>182512
Покормлю:
Мозг работает на углеводах, тупое ты жирное мудло, которые вовсе не обязаны быть сладкими - тот же крахмал. Это не считая того, что мозг может работать и на кетоновых телах, и того, что я специально процитировал подсластитель, где этих углеводов кот наплакал, зато есть СЛАДЕНЬКО.
sageАноним 01/10/15 Чтв 11:47:42 #141 №182520 
>>182515
ну то есть ты слился, но решил напоследок вскукарекнуть? ок
Аноним 01/10/15 Чтв 11:47:56 #142 №182521 
>>182515
Что ты равно ставишь между потреблением сладкого и избыточным весом. Я, например, не парюсь: и блины по выходным и печеньки в течении дня. Завтракая исключительно сладким, на ужин десерт. При этом соотношение вес рост 175/75, спортивная фигура и возраст за тридцать.
Лучше бы спортом занимались, а не дрочили на сладкое и после 6 не есть.
Аноним 01/10/15 Чтв 11:56:34 #143 №182522 
>>182521
Я плаваю баттом на длинные дистанции.
А возмущаюсь - нахрена класть в зойлент сладкое, когда есть тонны других специй, которые только разожгут аппетит в отличие от подсластителя, и эта хрень не надоест за пару дней.

Про минералы возражений, я так понимаю, не будет.

ЗЫ видел жиротеды в физаче - поголовно углеводные наркоманы.
Аноним 01/10/15 Чтв 12:39:52 #144 №182528 
>>177178
Ты ещё в /s/ или /t/ зайди, спроси про то где найти голубей для почты и назови всех жертвами технического прогресса.
Аноним 01/10/15 Чтв 13:45:56 #145 №182542 
>>182508
Жирные как раз часто не любят сладкого, вообще не хотят его. Человеческий организм настроен на физическое удовольствие от быстрых углеводов, но когда обмен веществ по пизде, то оно может и пропасть.
Аноним 01/10/15 Чтв 13:50:18 #146 №182545 
>>177171 (OP)
Я нее знаю, что вы делаете не так, что вам на ДОРАГА, а хочется кушать нормально. Каждые выходные я покупаю наборы овощей хортекс (3 гарнирных (по 120), два суповых (80 руб). На сдачу беру мяса и кисломолочки, ну и всякие расходники, типа масла. И мне хватает примерно 1000 рублей в неделю. У меня всегда есть свежий суп, плюс основное блюдо. Приготовление этого всего: взял пакет, добавил половину его в кастрюлю\сковородку, в которой уже варится\жарится мясо. Всё.
Аноним 01/10/15 Чтв 13:56:48 #147 №182546 
>>177171 (OP)
Я правильно понимаю, что это какой-то неведомый йоба-порошок в котором просто реализовали идею о том, чтобы взять и создать некую субстанцию, которая будет идеально сбалансирована по питательной ценности? Вот только вопрос как на это будет реагировать жкт. Там же почти нечего переваривать, разве нет? Не охуеет ли желудок, от отсутсвия всего этого? Алсо, в какой форме там те витамины и микроэлементы? Так, например, на просто ионах (солях) железа далеко не уедешь, и нужно именно гемовое железо. И таких тонкостей уйма. Я правильно понимаю, что этот сойлент сделал какой-то рандом, а не учёные, что тестов нормальных не проводилось?
Аноним 01/10/15 Чтв 14:44:02 #148 №182561 
>>182546
Не помню когда, но в новостях показывали, что сойлент это ок и на чисто только на нем можно без необратимых последствий жить месяц. А если юзать его раз в день, например на ланч, то и вообще всё отлично будет.
Сойлент сделали программисты из кремниевой долины, которым лень готовить. По тестам не знаю, но врачи говорят, что всё сбалансировано и работает.
По витаминам инфы нет, но это гуглится т.к. рецептура открытая (как исходный код).
Аноним 01/10/15 Чтв 15:11:28 #149 №182566 
>>178352
>Никогда не понимал людей, готовящих пищу, делая какие то изьебанные блюда, высирая тонны текста в обсуждении очередного соуса.

Значит, ты пришёл не на ту доску. Люди делают это, потому что им интересно съесть вкусное и новое для них блюдо. Некоторым интересно ещё и самим его приготовить.
Аноним 01/10/15 Чтв 15:27:30 #150 №182569 
>>182566
> Некоторым интересно ещё и самим его приготовить.
Жрачую этого. Такое-то самовыражение, которое после запиливния еще и съесть можно!
Аноним 04/10/15 Вск 17:53:44 #151 №183146 
>>182569
Сделаешь удачно - жалко есть.
Сделаешь плохо - есть противно.
Лучше из пластилина лепить в таком случае.
Аноним 05/10/15 Пнд 06:59:15 #152 №183234 
>>182508
их можно выкинуть, они не вносят нутриентный вклад, только вкус приятнее становится.
минералы/витамины не учитывал - они из мультивитаминов отдельно идут.

кстати для овсяного надо поменьше подсластителя (1-2 ложечки), т.к. там объем меньше.
автор рецепта
Аноним 05/10/15 Пнд 07:10:52 #153 №183235 
>>182546
>Там же почти нечего переваривать, разве нет?
там учитывается необходимое количество клетчатки растворимой и нерастворимой, если ты про это.
А витамины и микроэлементы частично в виде продуктов, частично в виде препаратов.
Аноним 05/10/15 Пнд 08:45:23 #154 №183246 
>>183234
Минералы из мультивитаминов как раз не идут, вот в чем проблема.
sageАноним 05/10/15 Пнд 08:59:00 #155 №183248 
>>177573
>>177745
Это ваш местный сумасшедший или что?
sageАноним 05/10/15 Пнд 11:39:05 #156 №183267 
>>183248
вообще-то он прав
Аноним 05/10/15 Пнд 18:09:18 #157 №183363 
>>178353
У тебя список не весь видно и уточни каллорийность. Спасибо.
Аноним 07/10/15 Срд 05:41:36 #158 №183948 
>>181179
>>182566
>>182569
господа, ну не надо навязывать свое хобби всем остальным
если вам это нравится, не значит что все обязаны этим заниматься
Аноним 07/10/15 Срд 05:46:45 #159 №183949 
>>183246
если предоставишь доказательства своих слов - я пересмотрю свое отношение, посмотрю, сколько у меня минералов в сойленте, помимо поливитаминов. Попробую узнать, что на это говорят сами производители ON OptiMen

Может стоит минералочкой его бадяжить, а не простой водой?
автор рецепта
Аноним 09/10/15 Птн 07:26:43 #160 №184244 
>>183949
хотя, пошел-ка ты нахуй
у меня в овсяной муке все эти минералы содержатся в овердоз количестве
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения