24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>177176 > а не про корма для животных Кстати, можно поискать какой-нибудь сухой корм для собак/кошек в качестве сойлента, они ж абсолютно полноценные, только по соотношению нутриентов подобрать правильно.
>>177331 Атрофия костей челюсти приводит к неправильному прикусу. Кроме того если дети вместо твёрдой пищи во время прорезания зубов будут получать твой сойлент, зубы у них вырастут кривые и с недоразвитой челюстью. Кости челюстей нуждаются в жевательной нагрузке, которые передаются на них зубами. Только это нагрузка обеспечивает прочность челюстей.
>>177336 >если дети вместо твёрдой пищи во время прорезания зубов будут получать твой сойлент Тащемта зубы прорезываются, когда еще мамка сиськой кормит, какая нахуй твердая пища?
>>177171 (OP) Изучал этот вопрос, но ничего не нашел. В России только на сойлентраша.ком эта штука продается. Разумеется дикий оверпрайс.
Сам питался какое-то время сперва спортпитом (несколько дней сидел на нем), потом какое-то время сухим молоком нестле. Нормально. Думаю сойлент не сильно от этого отличается.
>>177171 (OP) технократ дохуя? В Рашке уже давно большая часть еды делается из дешевых заменителей, покупай полуфабрикаты, пельмешки, фарш, тушенку, колбасу
>>177342 Ключевое слово: кости челюстей нуждаются в жевательной нагрузке. Это относится как к детям так и к взрослым. >>177361 Это только первые полгода, почитай с какого возраста нужно давать ребёнку твердую пищу, вроде с 6-7 месяца а где-то с года уже и мясо можно.
>>177371 Да, технократ. Зачем мне всё вышеперечисленное, когда сойлент сбалансирован и дает суточную норму всего. А что там помимо заменителей один бог знает (а его нет поэтому даже некого спросить)
>>177482 >сойлент сбалансирован и дает суточную норму всего Ну, если тебя прикалывает ежедневно жрать серую слизь втридорога вместо нормальной еды, то тебе прямая дорога к психиатру.
Я бывает по 2 недели на кофе, минералке, и воде. Для витаминизации пью компливит. Вполне сойдёт за вариант soylentа .
Из твердой пищи можно немного хлеба ржаного съесть, и то челюсть болит после пяти дней без еды. Я кусками сушу, потом в воде смачиваю, и ем. Масло могу иногда подсолнечного глотнуть, для поддержания здорового вида кожи.
>>177521 > Для витаминизации пью компливит Лол. Помимо того, что витамины в чистом виде почти не усваиваются, вещества из поливитаминов не усваиваются вдвойне. Так что считай, что тебя минералка и кофе спасают, это ближе к истине.
>>177590 >8 чашек по 2 ложки на каждую . Иногда по 3. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_789.htm >Побочные действия вещества Кофеин >Беспокойство, возбуждение, бессонница, тахикардия, аритмии, повышение АД, тошнота, рвота. При длительном применении возможно слабое привыкание (снижение действия кофеина связано с образованием в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов). Внезапное прекращение введения кофеина может приводить к усилению торможения ЦНС с явлениями утомления, сонливости и депрессии. >При злоупотреблении кофеин (более 300 мг в сутки, т.е. четыре чашки натурального кофе по 150 мл) может вызывать состояние тревоги, беспокойство, тремор, головную боль, спутанность сознания, сердечные экстрасистолии.
>>177508 Давай начнем с того, что совсем не втридорога. До всей этих хохлоприключений, когда курс доллара был нормален, дневная порция сойлента стоила ~350 рублей. Я считаю, что это ок. Посуду пачкать не надо, готовить тоже.
>>177603 Иногда я неделями не пью кофе , восстанавливаюь. Вчера 4 пачки Zuko , зеленый и черный чай, и всего одна чашка без сахара. Около 400 ккал за день + компливит.
>>177645 >Около 400 ккал за день + компливит. Солярки с компливитом наверни. Расплодились ебаные любители считать калории, цифра на упаковке показывает только содержание энергии в продукте, а сколько её усвоится - никому не известно.
>>177745 >цифра на упаковке показывает только содержание энергии в продукте Причем энергии, выделяющейся при сжигании продукта, а ЖКТ все же не печная топка. Интересно, почему еще никто не додумался считать что-нибудь более близкое к реальности? E=mc^2
>>177748 Слабо представляю, как это можно посчитать. Хотя методика может быть такой: кормим подопытного например колбасой дней семь, чтобы дерьмо было исключительно продуктом переваривания колбасы, потом измеряем калорийность килограмма дерьма. Вычисляем из калорийности колбасы калорийность дерьма, получаем усвоенные калории. Но это средняя температура по больнице, у всех по разному будет усваиваться жы.
Если ты точно знаешь сколько ккал получил и сколько сжёг . Есть специальные программы, приложения, таблицы. Легко можно подсчитать сколько ккал ты сжёг .
>>177758 >точно знаешь сколько ккал получил Вот это точно известно. >сколько сжёг А это уже вилами по воде, примерно-приблизительно плюс-минус на три лаптя влево от солнца.
>>177752 > измеряем калорийность килограмма дерьма Но ведь для измерения калорийности дерьма придётся кого-то кормить дерьмом дней семь и измерять калорийность дерьма второго порядка.
Оп, могу посоветовать рецепт салата на каждый день. Вместо сойлента. Максимум диетический, дешевый и полезный, без значительных передозов по веществам. Как бы здесь ни хуесосили сойлент - нужно признать, что в отличии от "Охуенно вкусных блюд" он дает организму строго то, что надо. Я 5 лет питался одной гречкой, и прекрасно понимаю, каково это - дисбаланс витаминов. Никогда не понимал людей, готовящих пищу, делая какие то изьебанные блюда, высирая тонны текста в обсуждении очередного соуса... Но раз уж вы взялись за готовку - контроллируйте витаминный состав и пищевую ценность, иначе вы ничем не отличаетесь от бабок со своим стремлением добавить топленого сала для нажористости. Фу блять, гуманитарное чревоугодие. Пока нормальные люди двигают цивилизацию - эти часами готовят соус
>>177585 >Часть не усваивается, я понимаю. Но польза думаю есть от них. По ощущениям могу сказать что есть. Нет бро, с этого говна - пользы нет. Есть охуенные витамины с 10 таблетками за раз, но их в аптеках не продают (пик- анимал пак в спорт магазинах)
>>178352 >Никогда не понимал людей, готовящих пищу, делая какие то изьебанные блюда, высирая тонны текста в обсуждении очередного соуса Просто ты чманька колхозная, равняющая всех по своим низким стандартам качества и достатка, впадающая в диссонанс от того, другие с головой уходят в интересующее их хобби. "Ведь хули ебта хыхы я чо лах па пидарски соус ебааать часами готовить." наверняка не раз посещало твою сельскую голову. В эпоху глобализации и победившего потребительского индивидуализма, где каждый познает себя сам и находит то, чем хочет занимать, покупать что ему нужно и голосовать как ему хочется - ты продолжаешь пытаться ассоциировать себя с абстрактными архаичными наледиями старины, "понятиями" толпы и "нормальных" людей.
тут один раз на год (в пол года) заказал на амазоне все необходимое и готово
а с традиционной пищей мне надо: - по 2 часа в день тратить на готовку, мытье тарелок - ходить в магазин за продуктами через день - следить чтобы все хранилось должным образом, скоропортящиеся продукты не портились - периодически ездить к родителям в деревню, таскать от них всякие яйца, картошки, кабачки короче очень много возни
+ у меня лишняя комната в хате полностью оборудована для приготовления еды.
>>178627 и я люблю иногда кулинарить, но каждый божий день - это мрак. Поэтому я сайт по ссылке https://diy.soylent.com/ проштудировал и мне идея очень понравилась.
>>178627 Открой уже для себя сервисы доставки полуфабрикатов. Привозят на дом коробку со жрачкой на неделю (не замороженную!), каждый день новый рецепт, готовить минут 30-40, посуду посудомойка помоет.
>>179249 >>179129 отвечу почему нет: 1. один ужин, который я сам приготовлю 700 рублей - это дорого 2. 30 минут готовится НЕ на весь день, а один ужин (и это наверняка без учета ожидания) 3. город доставки только ДС и ДС2, внезапно не все там живут 4. посудомойка прям "сама ВСЕ моет"?
купил: овсяную муку, заменитель сахара, ванилин, масло растительное - в магазине вей протеин, витамины для кочков - в спортпите
и вот уже 3й день на нем живу
автор рецепта пишет что они с февраля всей семьей это жрут, а до этого год сидели на официальном сойленте и все живы
на вкус отвротно, готовить не надо (10 минут утром в блендере поболтал с водой на весь день), стоит 230 рублей в день 2100 ккал (в основном из-за протеина 160 руб. и витаминок 30 руб.)
>>179458 Точно рекламщик. Охуеть альтернативы - пить блевотину или заказывать говно в коробочках. Третьего не дано. Есть нормальную еду как бы вообще нельзя. Окей.
>>179461 Ты какой-то скудоумный. То плачешься, что нормальную еду надо покупать и готовить, то стоит тебе предложить метод экономии времени на покупках - начинаешь плакаться, что хочешь нормальной еды
>>179558 Если не ты писал > а с традиционной пищей мне надо: > - по 2 часа в день тратить на готовку, мытье тарелок > - ходить в магазин за продуктами через день > - следить чтобы все хранилось должным образом, скоропортящиеся продукты не портились то пошёл нахуй из диалога.
>>177171 (OP) Хорошо, продедем расчёт рентабельности. Сойлент обойдется в 250-300 долларов в месяц, тоесть около 20.000 рублей (5.000 в неделю)
Раз уж мы говорим про сойлент, то речь о вкусно-невкусно не идёт совсем. Речь идет о дешево-удобно-полноценность питания.
Чем можно питаться еслди не думать о вкусовых качествах еды? 1. Разные каши и макароны, это очень дешево. Килограмма 2 хватит на неделю, но не надо очень много быстрых углеводов, лучше менять с разными крупами. Стоит 50-100 за кг. 2. Добавляем курицу и рыбу. Стоит 150-300 за кг. На неделю хватит 2-3 кг. 3. Если сезон, то добавляем овощи и фрукты. стоит 30-100 за кг. на неделю тоже 2-3 кг. Если не сезон, то картошка, морковь, лук, капуста. 4. Можно покупать хлеб, или печб хлеб из муки. Если уж идет речь о сое, то можно соевое мясо. 5. Добавляем молоко и молочные продукты, можно яйца. До 200р в неделю. 6. Можно брать недорогие сладости, сахар, чай, кофе.
Таким образом на 500-2000 р в неделю в зависимости от разнообразия и доступности можно составить полноценную и вполне вкусную диету. Готовить можно в чем-то типо мультиварки, проварки или разными другими способами. В мультварке не многим долше и сложнее чем сделать чашу сойлента.
Хранение? Крупы, макароны, мука, консервы хранятся практически без ограничения. Замороженная курица, рыба тоже. Овощи типа картошки, морковки, лука в правильных условиях могут и до весны лежать.
Ну так и нафига этот ваш сойлент. 1. Дорого 2. Невкусно. 3. Малодоступно
>>179750 Надо готовить, нет пафоса победы над чревоугодием. Твое нищеброд-меню не заменяет "универсальную питательную биомассу". Да и подсчет какой-то заниженный. Предположим, дешевая и вкусная паста существует(я покупаю по 200 пачку и точно не знаю). Но вот булгур я покупаю простецкий, самый дешевый, а пачка полкило таки 80. Рис приличный сотни полторы, басмати например; про киноа вообще молчу. Молочных продуктов и яиц на 200 рублей - это повезет, если после десятка яиц на полкило творога останется. Рыба до 300 это минтай, что ли? Треска рублей 400 стоит, разве что скидки ловить.
>>179757 Ну, заниженный вариант это 500-1000 в неделю. Это просто совсем каши-картошка-немного-курицы-немного-рыбы.
Если понажористее и повкуснее то до 2000 или даже до 3000 в неделю.
Рыба до 300? Ну это много чего. Начиная от самой отстойной мойвы, салаки красноперки - до 120р. До горбуши, окуня камбалы 250-300р. Вообще если брать мороженую рыбу то до 300 будет всё что не пафосное. Иногда даже живой карп в эту цену пойдет, или свежие караси. А это просто пальчики оближешь, если пожарить.
Макароны и хлеб - не злоупотреблять. Лучше другие хорошие крупы. Стоят 30-50р за кг а можно очень вкусную кашу сварить, либо сладкий вариант на завтрак, либо гарнир к рыбе/курице.
В сезон можно брать кабачки/баклажаны 30-50р за кг. Лук/картошка/морковка/свекла/капуста тоже редко больше 50 р/кг. Также бывает в сезон и огурцы/помидоры/перцы не более 50 тоже. Можно отличный салатик сделать. Из фруктов яблоки, бананы. Внезапно киви в сезон (весна) тоже недорого.
>>179757 Булгур, а что в нем такого, это же просто пшеница. Ну по 120 я его видел. А зачем? Перловка, пшёнка чуть ли не 30/40 за кг. Сечка (тоже пшеница) даже меньше 30. Киноа? Да она чуть ли не 300? Что в ней такого? Хотя я никогда не пробовал, надо будет попробовать. Это не просто пшеница, а совсем другое растение. Гречка, нелюбимая креаклами, 60-100, а все же одна и лучших каш. Рис? А зачем такой необычный? Простой круглый меньше 50, хороший длинный 50-100.
>>179774 Замороженная рыба отказ. Стоит нихуя не дешевле охлажденной, плюс после разморозки не остается ничего. Но ты блядь сравнил, мойвы нажарить и развести порошок. Хорошо иллюстрирует, насколько бредово рассматривать это как альтернативные два варианта.
>>179800 Не каждая рыба после разморозки ничего не остается, если филе, то да. А если целиковая рыба, то нормально. И зачастую в 2 раза дешевле, и можно хранить в морозилке.
Ну, мойва это самое дешевое, что можно найти, хотя можно и довольно вкусно приготовить. Есть много других видов рыбы получше. Вот горбуша хорошо идет и стоит меньше 300, морской окунь, камбала тоже меньше 300. Плоскость камбалы очень хорошее свойство потому что занимает меньше места при хранении.
>>179443 Tasty, анон! Tasty! Ты что-то делаешь не так. Но в любом случае замечательно, что ты попробовал на себе. Если ты еще тут, то отпишись жив ли ты или мб ты что-то решил изменить в рецептуре. Твой ОП.
>>179750 > В мультварке не многим долше и сложнее чем сделать чашу сойлента. Вот тут я бы поспорил, особенно с учетом того, что курица/рыба в замороженном состоянии
Идея годная, но лично я считаю, что на приготовление всё равно уходит прилично времени. Разве что все ингредиенты не кидать в блендер и юзать как сойлент
>>179750 Официальный - да, дорогой. С этим даже богатые относительно нас американцы согласны. Поэтому можно херачить свой diy сойлент. У меня получилось 230 рублей в день, это тысяч 7 (а уже не 20). А если еще заморочиться, и яйца варить вместо протеина, так и вообще 130 рублей (4 тысячи). И ты получаешь нутриентно полноценное и сбалансированное питание, лучше чем от традиционной еды.
>>180230 Да пиздят они что tasty!,а я правду говорю, как есть. Я живой. Прошлую неделю ел свой сойлент на овсяной муке, вей протеине и рыжиковом масле на завтрак и обед в будние. На этой неделе делаю на вареных яйцах, овсяной муке и масло поменял на кукурузеое и льняное (чтобы омега3 и омега6 сбалансировать). Вкус поприятнее стал, но тоже не tasty! [ Могу скинуть рецепты, если интересно.
>>180853 Ну хорошо, но если ты сам себе его готовишь, то что тебе мешает весто этой гадости готовить просто нормальную еду? Если готовить самому, то даже более-менее полезное свойство "не трачу время на готовку и не имею кухни, просто залил и поел" исчезает.
В твоем случае исчезает и свойство "дорого!". Однако, свойство "гадость!" остается.
>>180940 Да, и еси ты достачочно хорошо разбираешься в диетологии, чтобы спроектировать и изготовить хорошо сбалансированный аналог сойлента, то для тебя будет не проблема за те же деньги составить диету не хуже, или даже лучше.
>>180942 Из обычной еды мне даже страшно подумать как все учесть и рассчитать, там же ингридиентов овердохуя. И каждый придется взвешивать и учитывать их БЖУ и качество этих БЖУ. Да еще и клетчатку учесть. И каждый раз по новому это проделывать для каждого блюда. А в сойленте всего 3 продукта, которые нужно учесть: масло(жиры), яйца(протеин и немного жиров)либо читый прот, и мука(углеводы). И все. Витамины я параллельно пью после еды on optimen, они все дыры в недостатке витаминов закрывают. И тоже входят в рассчет стоимости.
С сойлентом все гораздо проще в этом плане. Захотел без глютена - сменил муку, захотел вегеторианцем - сменил белок, захотел кето - урезал муку, поднял прот и жир, захотел массонабор - увеличил дозу, захотел похудение - уменьшил.
>>182512 Покормлю: Мозг работает на углеводах, тупое ты жирное мудло, которые вовсе не обязаны быть сладкими - тот же крахмал. Это не считая того, что мозг может работать и на кетоновых телах, и того, что я специально процитировал подсластитель, где этих углеводов кот наплакал, зато есть СЛАДЕНЬКО.
>>182515 Что ты равно ставишь между потреблением сладкого и избыточным весом. Я, например, не парюсь: и блины по выходным и печеньки в течении дня. Завтракая исключительно сладким, на ужин десерт. При этом соотношение вес рост 175/75, спортивная фигура и возраст за тридцать. Лучше бы спортом занимались, а не дрочили на сладкое и после 6 не есть.
>>182521 Я плаваю баттом на длинные дистанции. А возмущаюсь - нахрена класть в зойлент сладкое, когда есть тонны других специй, которые только разожгут аппетит в отличие от подсластителя, и эта хрень не надоест за пару дней.
Про минералы возражений, я так понимаю, не будет.
ЗЫ видел жиротеды в физаче - поголовно углеводные наркоманы.
>>182508 Жирные как раз часто не любят сладкого, вообще не хотят его. Человеческий организм настроен на физическое удовольствие от быстрых углеводов, но когда обмен веществ по пизде, то оно может и пропасть.
>>177171 (OP) Я нее знаю, что вы делаете не так, что вам на ДОРАГА, а хочется кушать нормально. Каждые выходные я покупаю наборы овощей хортекс (3 гарнирных (по 120), два суповых (80 руб). На сдачу беру мяса и кисломолочки, ну и всякие расходники, типа масла. И мне хватает примерно 1000 рублей в неделю. У меня всегда есть свежий суп, плюс основное блюдо. Приготовление этого всего: взял пакет, добавил половину его в кастрюлю\сковородку, в которой уже варится\жарится мясо. Всё.
>>177171 (OP) Я правильно понимаю, что это какой-то неведомый йоба-порошок в котором просто реализовали идею о том, чтобы взять и создать некую субстанцию, которая будет идеально сбалансирована по питательной ценности? Вот только вопрос как на это будет реагировать жкт. Там же почти нечего переваривать, разве нет? Не охуеет ли желудок, от отсутсвия всего этого? Алсо, в какой форме там те витамины и микроэлементы? Так, например, на просто ионах (солях) железа далеко не уедешь, и нужно именно гемовое железо. И таких тонкостей уйма. Я правильно понимаю, что этот сойлент сделал какой-то рандом, а не учёные, что тестов нормальных не проводилось?
>>182546 Не помню когда, но в новостях показывали, что сойлент это ок и на чисто только на нем можно без необратимых последствий жить месяц. А если юзать его раз в день, например на ланч, то и вообще всё отлично будет. Сойлент сделали программисты из кремниевой долины, которым лень готовить. По тестам не знаю, но врачи говорят, что всё сбалансировано и работает. По витаминам инфы нет, но это гуглится т.к. рецептура открытая (как исходный код).
>>178352 >Никогда не понимал людей, готовящих пищу, делая какие то изьебанные блюда, высирая тонны текста в обсуждении очередного соуса.
Значит, ты пришёл не на ту доску. Люди делают это, потому что им интересно съесть вкусное и новое для них блюдо. Некоторым интересно ещё и самим его приготовить.
>>182508 их можно выкинуть, они не вносят нутриентный вклад, только вкус приятнее становится. минералы/витамины не учитывал - они из мультивитаминов отдельно идут.
кстати для овсяного надо поменьше подсластителя (1-2 ложечки), т.к. там объем меньше. автор рецепта
>>182546 >Там же почти нечего переваривать, разве нет? там учитывается необходимое количество клетчатки растворимой и нерастворимой, если ты про это. А витамины и микроэлементы частично в виде продуктов, частично в виде препаратов.
>>183246 если предоставишь доказательства своих слов - я пересмотрю свое отношение, посмотрю, сколько у меня минералов в сойленте, помимо поливитаминов. Попробую узнать, что на это говорят сами производители ON OptiMen
Может стоит минералочкой его бадяжить, а не простой водой? автор рецепта