24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЗАПИВАТЬ VS ВСУХОМЯТКУ Мне всегда мама говорила, что нельзя кушать в сухомятку и нужно запивать, чтобы не испортить желудок. Собственно так я всё время и питался. Однако на двочах я встретил мнение, что нельзя запивать пищу, так как вода растворяет желудочный сок и тем самым затрудняет процесс пищеварения. Теперь я стою на распутье. Как же питаться правильно? Запивать или всухомятку?
>>113360805 (OP) Пить за 15 минут до еды, после этого есть. Если запивать еду, то это действительно усложняет процесс пищеварения. Естественно, это не касается ситуаций, когда ты ешь чересчур острую пищу или попадаешь в ситуацию, когда пища механически плохо проходит по пищеводу, но лучше пресекать такое изначально.
>>113360805 (OP) Ну, смотря что. Суп запивать я бы точно не стал. А вот какие-нибудь котлетосы с рисом можно и запить каким нибудь соком. Апельсиновым или виноградным.
Хз в совке давали 2 компота в столовой, сам всегда запиваю за ужином грамм 250-300 лимонада наливаю, может и вредно но и так радости никакой, ужин поднимает намтроение
>>113360805 (OP) Не могу есть не запивая вообще. Надо как-то смягчить все, не знаю как без запивки кушать. Это как пиваса 2.5 без закуски. Можно, но хуево.
>>113361457 Привычка запивания прохладной жидкостью – соком, газированным сиропом, водой – вызывает сокращение мышц пищеварительной системы, отчего не до конца переваренные массы скоро покидают желудок и оказывается в кишечнике.
Водой полезно запивать только сухие продукты, поскольку зачастую их сложно не только переварить, но и проглотить. Без влаги они, как губка, впитают сок в желудке и превратятся в комок, плохо усвоятся. Вполне оправданно употребление бокала вина. Слабый алкоголь стимулирует аппетит и выделение пищеварительного секрета. В результате пища скорее усваивается, вероятность брожения уменьшается. При наличии возможности вполне можно опрокинуть за обедом стаканчик хорошего вина. Вред от него минимален, а польза несомненна.
>>113361457 >В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Лин-денбратен, 1969 г.) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования. Как оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою на то время не столь совершенную аппаратуру. Доктора очень заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что если употреблять холодную пищу или запивать еду холодной водой, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут, т. е. пища буквально выталкивается из желудка. Про разбодяживание желудочного сока. >Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее. В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком. Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.
>>113360805 (OP) Я не могу есть не запивая. Особенно когда пытался быть качкоблядью и чтоб пропихнуть ебанную вареную курицу и не блевануть приходилось все это обильно запивать водой. Даже лучше чувствую себя когда пищу запиваю, если не пью воду во время еды, потом хожу с дикой тяжестью в животе.
Аноны, а у меня еще такой вопрос - Встречал мнение, что супы это говно без задач т.е. они абсолютно бесполезны и типо там мало полезных свойств, типа лучше все эти овощи и мясо из супа съесть как отдельные блюда. Вот аноны делитесь опытом кто как относится к супчику.
Всегда запиваю. Надо как то смягчать пищу. Одних слюней для этого мало. Жидкую кашу, или суп, конечно, можно не запивать, но есть мясо, например, не запивая, нереально.
Алсо, не пью газированных напитков. Не знаю, почему, но от них тяжесть в животе нереальная. Запиваю как правило чаем, соком, компотом, молоком, или водой.
>>113362290 Ты с похмелья годную солянку хавал? Суп - годнота. А твое мнение форсят зеленые школьники, которым мамка говорит - ПОКА СУП НЕ ДОЕШЬ, СЛАДКОЕ НЕ ПОЛУЧИШЬ
Если исходить из того, что вареное в среднем полезнее жаренного, то супы - годнота. Алсо, вкусно же. Томатный суп, борщ, солянка, гороховый суп, луковый суп, жаркое(по факту ж тоже близко к супу) - годнота же само по себе. Отдельно сожрав кусок говядины, свеклу и капусту эффекта борща не достичь.
>>113363123 Почти не пью. Разве что по великим событиям и только при наличии восхитительной компании закадычных друзей. Бичпаки ел, но не очень много. "Меньше среднего" я бы сказал. А гастрит уже 4 года как есть. Я не говорю коненчо что он появился из за того что я запиваю, но он у меня есть.
Мне всегда мама говорила, что нельзя кушать в сухомятку и нужно запивать, чтобы не испортить желудок. Собственно так я всё время и питался. Однако на двочах я встретил мнение, что нельзя запивать пищу, так как вода растворяет желудочный сок и тем самым затрудняет процесс пищеварения. Теперь я стою на распутье. Как же питаться правильно? Запивать или всухомятку?