белки (50 % из них — животного происхождения)[3]:
от 65 до 117 г/сутки, для мужчин
от 58 до 87 г/сутки, для женщин
Взрослому человеку в нормальных условиях жизни требуется в среднем 1,3-1,4 г белка на 1 кг массы тела в сутки, а при физической работе - 1,5 г и более.
Здесь я расскажу о своём ежедневном рационе и минимуме усилий, которые я прилагаю. Также поделюсь, где закупаю продукты, как не выкидывать тонны органических отходов из холодильника и где перекусить в обед. Это сорт-оф-бложик тред, более актуально для Петербурга, и я призываю сюда всех, кто предпочитает макарошкам и сосисочкам овсянку и овощи, кто пытается следить за нормой бжу пер дэй, кто старается извлекать витамины из продуктов, кому лень тратить драгоценное время на готовку и других няшечек.