24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, туч. Делать особо нехуя, поэтому пилю мужикач-тред. Тянка на работе, будем радовать ее спагетти КАРБОНАРАа потом кое-чем покрепче, евпочя, а анон посмотрит и может подскажет что-то дельное. Делаем на две порции, берем спагетти, 3 яйца, сливочное масло (для поджарки), сливки 20% 100г, копченую грудинку, сыр, красную луковицу и два зубчика чеснока (с фото проебались), соль, черный перец.
Ладно, погнали. Берем луковицу, чистим и мелко расхуячиваем как красный комиссар жителей украинской деревни. Я порезал 3/4 луковицы, а то больно дохуя получалось.
Чеснок чистим, резать не будем, слегка придавливаем его и будем жарить так, потом вынем. Зачем именно так? Да хуй его знает, видел что так делали, лол.
>>132445549 Слишком крупно порезал, нуб. Я на карбонару лук в блендере хуячу до мелкой трухи.
>>132445855 Фейл, так делают только позеры чтобы "масло впитало в себя тонкий аромат чеснока". Это хуйня, чеснок надо давить в блюдо ближе к концу готовки.
>>132446035 >>132446164 Ты её спиздил что ли? Хули тут так мало? Алсо резать надо длинными тонкими ломтиками, а не кубиками, ёпта.
На нулевой бушует платина, вкатились ньюфаги-дегенераты, продолжаем. Берем 100г сыра. По идее надо брать пармезан, но какой был дома, такой и взял, хуй с ним да у тебя же ГАУДА.
>>132446291 >Слишком крупно порезал, нуб Хз как труху обжаривать. Попробую. >Это хуйня, чеснок надо давить в блюдо ближе к концу готовки. лол, так и думал >Ты её спиздил что ли? Хули тут так мало? Смотри оп-пост, ее дохуя, но на 200г спагетти куда больше-то
>>132446291 >Фейл, так делают только позеры чтобы "масло впитало в себя тонкий аромат чеснока". Это хуйня, чеснок надо давить в блюдо ближе к концу готовки. > Crush the garlic clove with the palm of your hand, add it to the pan and leave it to flavour the fat for a minute.
>>132446457 >Хз как труху обжаривать В сливочном масле на несильном огне, часто помешивая. Лукан должен не жариться, а карамелизоваться, т.е. слегка потемнеть, но не поджариться.
>200г спагетти На двоих-то? Какие-то цыплячьи порции. Даже в ресторане этой пасты меньше 200 гр не накладывают, чаще - больше.
>>132446624 Отделять желтки не обязательно. Алсо на две небольшие порции одного яйца более чем достаточно. А многие его вообще не кладут.
>>132445091 (OP) Какое отношение твое хрючево имеет к карбонаре? Никаких проблем если бы ты назвал это макарохи с тем что попалось под руку, но это какая-то хуйня, таким тянку не порадуешь.
>>132446896 >не особо толстые Толще некуда, мразота. Пришёл на двач выёбываться перед всем честным аноном, какой он ебырь-повар-террорист. Говна пожуй, клоун, блять.
>>132446984 3 large free-range egg yolks 40g Parmesan cheese, plus extra to serve sea salt freshly ground black pepper 1 x 150g piece of higher-welfare pancetta 200g spaghetti 1 clove of garlic , peeled extra virgin olive oil
Теперь ставим варить МАКАРОХИ. На две порции берем 200г (пол пачки в моем случае), варить будем не 15 минут как твоя мамка, а до состояния АЛЬ ДЕНТЕ. Какого хуя спагетти без глютена? Да хуй знает, не заметил когда покупал.
>>132445091 (OP) В рестике, где я работала готовили без яйца. Только в готовую уже посыпанную сыром порцию добавляли один желток. Человек сам перемешивал все в тарелке. Пробовала делать дома. НАЙС! И выглядит красиво. А поверх желтка щепотку орегано.
>>132447127 Хмм, окей посмотрю. А есть что научное про приготовление хрючева. Ну там такие-то ингридинты дают такое-то при такой температуре. Хз как обьяснить физикохимические обоснования готовки.
>>132447312 Гугли учебные пособия по кулинарии, по которым преподают в техникумах калледжах. Алсо смотри мастер-классы разных поваров, на деле и живом примере всё это гораздо лучше воспринимается. Потом обязательно пробуй повторить, привнести что-то от себя.
>>132448192 А морскую соль с какого моря лучше брать? Надысь имел удовольствие пребывать в Азбуке Вкуса, был сконфужен богатством выбора. Солевой сомелье нахваливал соли с берегов адриатики, мне же по богатству букета более импонировали соли японского моря. Будьте добры поделиться соображениями.
>>132448614 ОП, ты же понимаешь, что мы все здесь сидим, потому что расчитываем, что тред закончится еблей тянки, а вовсе не из-за твоей сраной карбонары.
>>132447487 Пиздец анон. Посмотрел первую серию Рамзи. По сравнению с ним Оливер просто няшка. Особенно адовую смесь из хоризо лука и каких то бобов. Пиздец когда он это доставал из курицы я блеванул.
>>132449258 Practice makes perfect. Тренируйся. Хотя, я видел людей, которые даже после многих лет практики умудряются портить даже оче хорошие продукты.
>>132449454 Тян текут с мужиков которые готовят, даже если это блядское хрючево. Они все равно не смогут оценить качество готовки, так что дерзай, анон, если ты не ТНН
>>132449565 Но что если я кун, живу с медведиком и саботирую его готовить ибо я нихуя не умею готовить кроме пары блд? Пойдёт такой расклад? Он оче вкусно готовит, а я только продукты перевожу, учиться не хочу готовить.
>>132449721 >>132449705 >>132449696 Это неправда, иди учи биологию Семён, грудинка, только у курицы, откуда вы вообще берётесь? Ньюффаги на моём дваче.
Купил сегодня новую сковороду. Что там можно годного приготовить? С жареной картохи жопу рвет, потому даже не советуйте. Ничего пока кроме сковороды нет, так как только заехал на новую квартиру
>>132450125 http://cookreactor.com/post/2607174 Снова кидаю пасту из Крёстного отца. Полистай весь раздел "Литературная кухня". Там много годноты. "Слампи" Терри Пратчетт и мясо с кашей из Ведьмака весьма гут (последнее, правда не на сковороде).
>>132450610 А у психиатра проверялся? Нормальный человек не будет жрать "очень много", да чтобы еще потом жопу рвало. Он ест ровно столько, сколько надо. В противном случае это либо заболевание ЖКТ, либо с головой не то.
>>132450593 Из чего сковороду купить чтоб для ухода за ней нужны были инструменты не нежнее чем для дрочки? Из нержавейки? Такие бывают? А то заебало всякие силиконовые лопатки покупать.
>>132450946 Слышал звон, маня, да не знаешь где он? Разные сковороды для разного применения. На советской чугунной сковороде заебись блинцы печь. Для повседневного применения такая тяжесть не нужна, стальной хватает.
>>132450725 Добавь листочек базилика сверху. Не забудь про красное винцо и свечи. Приготовь гондоны, она обязательно тебе даст, даже уставшая после работы.
>>132451284 Ты мы не про количество говорим, а про то, что иного жирной картошки не могу съесть. То, что от большого количества жирной пищи может болеть живот - норма.
>>132451351 Есть столько, что болит живот от кол-ва пищи это ненормально. Больше повторять это не собираюсь, считаешь, что у тебя все ок, да как угодно. Твоя жизнь, твои правила.
>>132451462 >A steak is a meat generally sliced perpendicular to the muscle fibers, potentially including a bone. >Steaks are usually grilled, but they can be pan-fried, or broiled.
Слушаю ваши оправдания почему кусок мяса с рынка не может называться стейком.
>>132451702 Самое смешное, что я пробовал мраморное мясо. Отдал почти косарь за 250 граммов и как-то не проникся. Обычная говяжья вырезка как-то бодрее.
>>132451023 >>132451023 Для повседневного, мудилиус, у меня есть чугунна тоненькая лёгкая вок сковорода, формой как миска, охуенная хуита в ней всё жарю, а крышка у неё просто отпад, представь, она с дыркой и блюдечком небольшим, я туда масла наливаю или воды, если тушу, или вина, мудак ты сука, и капает оно туда по чуть-чуть. Самый лучший набор — вот такая сковорода, и охуенно огромная чугунная, такая, чтоб тебя нестыдно было ею уебать, мрась патлатая.
>>132450785 >>132450671 Нева-металл серии Титан. Производитель оффициально™ разрешает в ней пользоваться металлическими приборами, за исключением ножей.
>>132451959 >Нева-металл серии Титан. >Производитель оффициально™ разрешает в ней пользоваться металлическими приборами, за исключением ножей. >люминий Контрольный пакет акций у пенсионного фонда?
>>132450725 Хрючево как оно есть. Сало не прожарилось, лук не хрустящий, недоваренные макароны плавают в слишком большом количестве соуса, чеснок вообще забыл порезать нахуй. Вон из профессии.
Бля ребят, меня подруга угощала гречкой с курицей, тушёной в молоке. Это было так нежно и божественно, ням-ням сука как так приготовить???????? Отвечаю она не добавляла туда менструхи или спермы своего парня, она тупо охуенно готовит. Вот как художник проснулся и ебанул картину там какую-нибудь блять ХЕРАКС, так и она ка кебанёт вкуснотищу. И так каждый раз.
А настоящая карбонара — это когда небеса разверзаются и в обжигающих лучах итальянского солнца рука Господа Кулинарии касается твоего лба медной поварешкой. Твой язык парализует агония блаженства, а тело сотрясается в экстазе.
>>132452803 Я помню как одна пизда говорила, что в ДС есть место в котором можно поесть настоящую итальянскую пиццу. Тупая пиздень же не знает, что настоящая итальянская пицца - это полужидкое хрючево на лепешке.
>>132452866 Это я к тому, что все эти манястандарты рецептов выдуманы хуй знает кем, а на родине тех самых рецептов ебали в рот весь этот илитизм и готовят кто как может и получается збс. Особенно это касается пиццы.
>>132453038 Неееет, ты что. Не в Италии. Там культ еды. Попробуй во второй половине дня капучино закажи например. А уж за сливки в карбонаре тебя всем городом на главной площади как Джордано Бруно сожгут.
>>132453038 Был я в италии и ебал их национальную кухню. Одни только макароны, залитые маслом и с хлебом чего стоят - из жопы потом кирпич лезет час. Они так дома свои наверное и строили.
>>132453261 Так вино с водой для кого на столе стоит? Олсо паста — это только первое блюдо, заместо нашего супа. По-уму еще надо антипасту (закуски) и основное блюдо съесть. Ну и десертом заполировать :3
>>132452699 >>132452589 пасуда не влияет на вкус еды ) а миска старая да , но я не брезглив да и не выебывайтесь мамкины элитки которые никогда в жизни тарелки не покупали )
>>132454244 люди ходят по ресторанам чтоб слить свои деньги это раз , второе ходят только те у кого денег нет а если ты ходишь раз в год и проебываешь пол зарплаты то ты еблан )
>>132454434 ржавая лол ) покажи где ты ржавчину увидел ) долбоеб а в походах ты тоже например берешь охуенную тарелку или на работе ? кароче смысла с долбоебом нет продолжать говирить
Не, подлива, которая появляется в результате воздействия соли на овощи - они дают сок и смешиваются с маслом. Мокаешь хлебушек, выпиваешь рюмашку и кусаешь тихонечко.
Тянка на работе, будем радовать ее спагетти КАРБОНАРА а потом кое-чем покрепче, евпочя, а анон посмотрит и может подскажет что-то дельное.
Делаем на две порции, берем спагетти, 3 яйца, сливочное масло (для поджарки), сливки 20% 100г, копченую грудинку, сыр, красную луковицу и два зубчика чеснока (с фото проебались), соль, черный перец.