24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, до какого примерно года существовала экологически чистая и здоровая еда? Т.е. до появления красителей, консервантов, пестицидов, усилителей вкуса, соли, сахара?
>>135088931 (OP) Она и сейчас есть. Собирай нужные компоненты и делай жрачку себе сам. Пока еще можно все найти из натурпродуктов. Бухло? Гони сам - увлекательное занятие
>>135089205 Это смотря кто его производил. Увы, но у нас страна такая, что приходится разбираться во всем, если не хочешь быть наебанным. Хочешь быть здоровым - будь врачом, хочешь отстоять свои права - будь юристом, хочешь дом, чтоб 100 лет простоял - будь строителем. щитоподелать
>>135089600 Определи здоровую еду. Учитывай что жир - усилитель вкуса, некоторые витамины - консерванты, некоторые соли натрия - красители, фосфор и марганец - пестициды. И все это есть в абсолютно любых продуктах, потому-что природа так работает. Когда до долбоёбов уже это дойдет то.
>>135089425 Пришёл то же самое сказать. Строчка из книги вековой давности, про торговца конфетами:
"Нечего говорить, что для употребления в пищу эти лакомства были совершенно непригодны. Состояли они из картофельной муки и краски, смешанных с духовитой эссенцией."
>>135088931 (OP) ОП, а что если я тебе скажу, что все растительные продукты - результат цепочек ГЕНЕТИЧЕСКИХ МУТАЦИЙ, и по сути... ГМО! Не стоит кукарекать что это ПРИРОДА, ты не знаешь что было катализатором мутации, это мог быть всплеск радиации от падения какого йоба метеорита.
>>135088931 (OP) Наверное до пиздесятого года. Смотришь старые фильмы а там и нямка хорошая и сигареты не из говна. А потом массовое производство и экология по пизде.
>>135090124 Это сарказм, вася, ОП долбоёбина очевидно сам для себя придумывает критерии здоровости продуктов, и ищет таких же долбоебов, которые его манямирок подтвердят.
>>135090191 Долбоеб, соль и так уже содержится в продуктах в нормальном количестве. Если ты еще щепотку сверху подсыпаешь, это уже выше допустимой нормы.
>>135091071 Ну так и соль-то в нашем теле присутствует, и глюкоза. Тем не менее при желании отравиться можно чем угодно, погугли премиантов дарвина, недавно какая-то баба подохла на телешоу выпив несколько литров воды за раз не писая.
>>135090083 > еда - без вредной химии, привнесенной человеком А кто тебе сказал, что химия вредна? Я из двух палок колбасы предпочту ту, что сконсервантом и солью, исключительно из опасения за своё здоровье.
>>135091612 Рано или поздно любой из нас кончит раком, однако шанс загнуться от ботулотоксина, или кишечной инфекции много выше БЕЗ консервантов. И кстати, пруф на исследование канцерогенности поваренной и калийной соли (вроде её в колбасу добавляют) доставишь?
>>135091812 С чего ли любой? Большинство людей не от рака умирают же. И вообще зачем нсть колбасу, когда можно ее не есть, тем самым значительно повысив вероятность своего долголетия?
>>135092269 >Большинство людей не от рака умирают же Большинство до рака не доживают тупо. Рак- это вобщем сбой в делении клеток, с каждым циклом деления шанс на ошибку растёт.
>>135091939 Овощи и фрукты не надо обрабатывать термически. Их отлично есть и сырыми. Да и благодаря термичной обработке еда более усваиваемая и здоровая из за убийства микробов. Так что это полезно, а не вредно
>>135092299 > Тебе ответили - с того момента, когда предок человека начал жарить мясо на огне. Термообработанная еда - это здоровая еда. Так что не считается.
>>135088931 (OP) Начнем с того, что ты долбоеб. Экологическая чистота и "здоровость" еды никак не связаны. Ты прям как быдло из США, которое закупается в органик магазинах и думает, что обычное промышленное производство вредное, что глютен на что-то влияет, что пестициды вредны, что ГМО - вообще ужас.
>>135092670 ты ебанутый? соль очень нужна организму, про тех же Лыков прочитай как они мучилась без соли. Давай годик не ешь соль вообще, пей только дистиллированную воду посмотрим что с тобой будет.
>>135092914 Вот только не надо при чтении использовать жопу. >Общая гипергидратация (h. communis) или «водное отравление» или «водная интоксикация» — гипергидратации >подвергается весь организм. Как правило это гипоосмотическая гипергидратация. Данный вид гипергидратации >наблюдается при повышенном поступлении воды в организм в сочетании с её недостаточным выделением.
>>135092869 > ты ебанутый? соль очень нужна организму, про тех же Лыков прочитай как они мучилась без соли. Давай годик не ешь соль вообще, пей только дистиллированную воду посмотрим что с тобой будет. Каких еще Лыков? Они болели наверно чем то. Как я могу ее не есть, когда она даже есть в достаточных количествах в натуральных продуктах? Так что нихуя не будет. Что было с людьми до ее добавления в еду? А с животными что? Ты дебил?
>>135093096 >она даже есть в достаточных количествах в натуральных продуктах? Где, в дикорастущих у кассы солёных орешках, что ты добываешь браконьерским способом в Ашане что-ли?
>>135092897 > Критерии здоровой еды, уёбок, с научным обоснованием. А то пока от тебя только пиздёж в стиле "я так сказал", оракул хуев. Без вредных добавок и консервантов. Достаточно?
>>135093075 > >наблюдается при повышенном поступлении воды в организм в сочетании с её недостаточным выделением. Ну и? Все верно. Болезнь нарушенного обмена веществ
>>135092966 > Я лучше буду жрать всё подряд и выпилюсь в 60. В рашке старикам жизни нет. Так через 40-50 может как раз и будет мир во всем мире и процветание, а ты останешься недальновидным дурачком с убитвм здоровьем
>>135093285 А теперь включай мозг и начинай думать. Когда закончишь, еще раз вспомни ту бабу, которая в течении нескольких минут выпила 6 литров воды и еще подумай.
>>135093096 вот ты и обосрался, Лыковы это веруны-отшельники. Животные облизывают камни, а человечество очень давно употребляет соль, а в первичном обществе просто за животными повторяли + находили природные источники соли, казёл и дегенарт блядь.
>>135093191 > >она даже есть в достаточных количествах в натуральных продуктах? > Где, в дикорастущих у кассы солёных орешках, что ты добываешь браконьерским способом в Ашане что-ли? Помидоры ел хоть раз? Какие они на вкус?
>>135092648 Конечно, жаренное мясо лучше сырого, но хуже вареного, полициклические ароматические углеводороды образуются и без масла, а они точно вызывают рак.
>>135093418 > >в натуральных продуктах > это в каких, например? В морской рыбе, помидорах, морепродуктах и тд. Почему без соли человечество не загнулось до еее использования? Мозг включи, тупица
>>135093423 > вот ты и обосрался, Лыковы это веруны-отшельники. Животные облизывают камни, а человечество очень давно употребляет соль, а в первичном обществе просто за животными повторяли + находили природные источники соли, казёл и дегенарт блядь. Ты идиот. Кошки как живут домашние? В вискасе вообще нихуя нет соли
>>135093439 любое долгое термическое воздействие на мясо жарка с маслом/жарка без масла/ варка консерванты и так и так выделяются, так что сыроеды в чём-то правы
>>135093597 Еще раз, про превышении ПДК ты умрёшь от воды. Еще Парацельс говорил - "всё есть яд", ты с Парацельсом спорить собрался, уёбок? Он-то точно поумнее тебя был.
>>135093597>>135093752 >Вообще то солоноватые Так это ты из банки спиздил наверное. Сколько тех помидор надо сожрать, чтобы суточную потребность в соли натрия обеспечить?
>>135093652 > написано что то Вот прочитай вначал что там написано, потом кукарекай.
>>135093710 на РБК статья про неё лежит, а видос тебе нахуя нужен я не понял? Или ты думаешь что навесив на данное событие ярлык ты опровергнешь такой факт как гипергидратация? Иди еще раз перечитывать приведенную статью из вики.
Benzoic acid occurs naturally in free and bound form in many plant and animal species. It is a common metabolite in plants and organisms (Hegnauer, 1992).
Appreciable amounts have been found in gum benzoin (around 20%) and most berries (around 0.05%) (Budavari et al., 1996). For example, ripe fruits of several Vaccinium species (e.g., cranberry, V. vitis idaea; bilberry, V. macrocarpon) contain as much as 300–1300 mg free benzoic acid per kg fruit (Hegnauer, 1966). Benzoic acid is also formed in apples after infection with the fungus Nectria galligena (Harborne, 1983) or in Pinus thunbergii callus inoculated with a pathogenic pine wood nematode (Bursaphelenchus xylophilus) (Zhang et al., 1997).
Among animals, benzoic acid has been identified primarily in omnivorous or phytophageous species, e.g., in viscera and muscles of the ptarmigan (Lagopus mutus) (Hegnauer, 1989) as well as in gland secretions of male muskoxen (Ovibos moschatus) (Flood et al., 1989) or Asian bull elephants (Elephas maximus) (Rasmussen et al., 1990).
Owing to its occurrence in many organisms, benzoic acid is naturally present in foods (review in Sieber et al., 1989, 1990). Some typical examples specifying reported ranges of means in selected foods have been compiled from Sieber et al. (1989) as follows: Milk traces – 6 mg/kg Yoghurt 12–40 mg/kg Cheese traces – 40 mg/kg Fruits (excluding Vaccinium species) traces – 14 mg/kg Potatoes, beans, cereals traces – 0.2 mg/kg Soya flour, nuts 1.2–11 mg/kg
Honeys from different floral sources (n = 7) were found to contain free benzoic acid at concentrations of <10 mg/kg (n = 5) and of <100 mg/kg (n = 2) (Steeg & Montag, 1987).
>>135093516 >В морской рыбе, помидорах, морепродуктах и тд Очень, очень актуальные продукты для людей живших пару тысяч лет на зад посреди Евразии
> не загнулось до еее использования? Потому что они её использовали, как и другие животные. Лоси и прочие копытные лижут солончаки. Обезьяны собирают кристаллы соли с шерсти. И т.д.
>>135093749 А еще в те времена были уверены, что Земля плоская и ведьм жгли на кострах. Раз уж такая софистика у тебя, то надо есть то, что менее всего вредно.
>>135094187 А давай проведём опыт? Если ты такой охуенно правый и не ссыкло, то иди до конца! Организуй трансляцию в скайпике, и в прямом эфире выпей 6 литров воды. И посиди некоторое время перед камерой. Тогда я тебе скажу что я неправ и можешь пить воду сколько хочешь.
>>135094437 >Как кошки живут 20 лет на вискасе? Там нет соли. Кошки - не лоси, у них другие потребности, они получают соль из мяса, ты еще предложи улиток кормить солью.
>>135094154 Погуглил, суточная потребность в натрии - 5-6 грамм, для этого надо потреблять 10-15гр соли в сутки. В божественных ОПовых помидорах содержание натрия 40 мг на 100гр. Получается, надо сожрать 5/(0,04*10)=12,5 кг томатов. Нехило. С морской капустой (233мг) конечно не так кисло- всего-то 2 кг.
>>135094743 Суточная норма соли примерно 15 граммов, причем в это количество входит и хлористый натрий, содержащийся в продуктах: в мясе и рыбе, в хлебе и овощах, в твороге и крупах. Специалисты в области питания ориентировочно подсчитали, что в продукты, составляющие средний суточный рацион человека, входит около 10 граммов соли. Следовательно, на подсаливание блюд остается 5 граммов или примерно пол чайной ложки. Соль, которую мы съедаем с пищей, идет в организме на поддержание постоянства солевого состава крови, осмотического давления в клетках и межклеточной жидкости, водно-солевого обмена. И в этом смысле соль—благо. Но, к сожалению, многие добавляют в блюда соль в количествах, значительно превышающих потребности организма. Любители соленого не ограничивают себя в таких блюдах и закусках, как соленые огурцы, соленая рыба, селедка, соленые грибы. Более того, часто, еще даже не попробовав блюдо, будь то суп, жаркое или салат, они уже досаливают его. Поступающая в организм в чрезмерном количестве соль наносит большой вред и здоровому и тем более больному человеку. Известно, что избыток натрия способствует задержке жидкости в организме, он как бы притягивает воду. В результате увеличивается объем циркулирующей крови, что, в свою очередь, создает большую нагрузку на сердце. Надо ли доказывать, насколько это вредно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в частности ишемической болезнью сердца, или тем, кто перенес инфаркт миокарда! В не меньшей степени опасен избыток соли и страдающим гипертонической болезнью. Ведь натрий усиливает спазм сосудов, отчего артериальное давление значительно повышается. Вреден избыток соли и при болезнях почек, например, при хроническом гломерулонефрите, когда нарушается выведение натрия из организма и появляются отеки. Избыток соли в пище играет немалую роль в развитии почечнокаменной болезни. Противопоказана соль в большом количестве и при многих других заболеваниях, в том числе при различных воспалениях, ожирении, глаукоме, заболеваниях центральной нервной системы, кожных и других болезнях. Надеемся, что этот далеко не полный перечень заболеваний убедит любителей соленой пищи в необходимости навсегда отказаться от своей вредной привычки. Даже если вы здоровы, не ешьте много соленых блюд, не пересаливайте пищу. А если вы больны и врач назначил диету с пониженным содержанием соли, строго соблюдайте это предписание. Готовьте, пищу без соли и лишь слегка подсаливайте готовые блюда. Полностью исключите все соленые закуски. Квашеную капусту ешьте промытую, так как при этом из нее удаляется избыток соли. Чтобы пища не казалась пресной, добавляйте в нее кислоту (лимонный сок, лимонную кислоту), зелень укропа, петрушки, кислое варенье. Например, недосоленную отварную рыбу можно «скрасить» лимонным соком, а мясо—кислым вареньем из брусники с антоновскими яблоками или моченой брусникой.
>>135094561 > Многие красители, консерванты и усилители вкуса - натуральные вещества, которые уже содержатся в продуктах. А многие нет. Сколько смотрел состав консервированного паштета и колбасы и прочей ебанины, то всегда находил там канцерогенные консерванты.
>>135095430 Пока в такие продукты как, например, колбаса не стали добавлять консерванты, они не только быстро портились, но и становились причиной вспышек эпидемий инфекционных заболеваний, потому что были отличной питательной средой для всякой заразы, а люди потом эту заразу вместе с колбасой съедали.
>>135095244 Какая нахуй правда? Потребность в соли у детей в два раза меньше чем у взрослых. Потребность в соли у тех, кто по роду деятельности обильно потеет выше, чем у тех, кто просто сидит. Про беременных ещё не забываем.
А этот недотыкомка написал одну цифру, и рад себе.
>>135096221 Морозилка есть не всегда. До изобретения холодильников, мясо морозили в подвале, и доставали по большим праздникам. А сейчас мясо каждый день на столе - не роскошь.
>>135096364 В чём остальном? В том, что избыток соли вреден? Ну спасибо, Капитан Очевидность. Избыток он всегда вреден.
А вот дальше пример вообще ебанутый: ну да, увеличивается нагрузка на сердце. Только вот для здорового человека это не так принципиально. Зато если будет обезвоживание и кровь загустеет, то не только увеличится нагрузка на сердце, а ещё и ухудшится снабжение тканей кислородом -- потому как кровь пропихнуть в капилляры трудно будет.
Организм вещь тонкая, за ним следить надо, а не с шашкой наголо бросаться "РРРРЯЯЯЯ! СОЛЬ ПЛОХАААА! ПАБИДИМ!!!"
Название Солницата городище получило потому, что это был крупный центр производства поваренной соли. Здесь найдены самые древние солеварни на территории Европы и Передней Азии. Добывать этот продукт жители городища начали около 5500 года до н. э.
7,5 тысяч лет назад уже производили соль, ОП. Ты не найдёшь своей экологичной пищи.
>>135097054 >я крутанул барабан револьвера в который заряжен один патрон, прислонил дуло к виску и спустил курок. И со мной все в порядке! Хули ты пиздишь, что русская рулетка опасна, пидор?
>>135088931 (OP) >здоровая еда? Ее никогда не было до самого последнего времени. Пшеница была поражена спорыньей, все мясо заражено глистами и чем похуже. В качестве удобрений использовали говно все тех же животных с глистами и так далее.
>Самые древние солеварни на территории Европы и Передней Азии найдены в ходе раскопок одного из первых городов в Европе — поселения Провадия-Солницата на черноморском побережье Болгарии. Данное поселение с середины VI тысячелетия до н. э. представляло собой крупный центр производства поваренной соли;
>>135098270 Такое у меня бывает с тех самых пор как отжарил твою мамку в сракотан, а потом еще и спустил ей на лицо. Сделай доброе дело, предупреди остальных её ебырей, даже если лы предупредишь всего сотню человек ты сделаешь доброе дело.
Важнее выдерживать верные пропорции нутриентов (т.е. прикидывать сколько белков, жиров и углеводов жрешь), соблюдать калорийность и регулярно заниматься физкультурой. Тогда можно ебать систему в рот и быть в хорошей форме.
Но блядь не задротствовавать с веганством и прочей хуйней. Белки блядь надо жрать, травожуи
>>135090083 >когда еще не нашли сахар и соль то есть до Большого взрыва или до того момента, когда Аллах мир создал? сами-то вещества в природе существовали, мир функционировал
Объективно если жрать много быстрых углеводов, а сахар это один из самых быстрых, то идет накопление жира. Но точно так же можно разжиреть от любых других углеводов, просто их в таком количестве сожрать проблематично, а сахар - легко.
Считаю, что самая здоровая еда в фаст-фудах. Во-первых, там реально есть сертификаты, во-вторых, проверено временем, в-третьих, ориентировано на всех. Жру там каждый день.
>>135099926 Нездоровая еда вполне может быть экологически чистой. Нет радиации, нет ядовитых отходов промышленности, цианид не подмешан, все еда экологически чиста. Но пр этом она вполне может быть нездоровой, слишком жирной и сладкой, например.
>>135100572 Идиотина, вскором времени познакомишься с такими названиями как - панкреатит, гастрит, изжога, прыщи и прочее, жри дальше, ведь там сертификаты..
>>135100572 > Считаю, что самая здоровая еда в фаст-фудах. Во-первых, там реально есть сертификаты, во-вторых, проверено временем, в-третьих, ориентировано на всех. Жру там каждый день.
>>135101302 > Я бы предпочёл потерять пару лет своей жизни, нежели лишиться большей части рациона во имя ЗОЖ. Пару лет ли? Тут на десятки лет счет идет, а не пару
>>135088931 (OP) Соль и сахар экологически чистые и существовали они всегда. Так же как и уксус. Бля, ну когда же уже вы уебете по своим школкам, ебаны мрази?
>>135100572 Вот вы смеётесь, а он прав. Если не переедать и смотреть состав, чтобы не выбиваться из нормы, то ничего с тобой не будет, даже если будешь жрать только в макдаке. Да и вообще сама доступность минерального состава это не то, что можно увидеть на продуктах РОДНОЕ С ОГОРОДА САМА ВЫРАЩИВАЛА НАТУРАЛЬНО ВСЕ ЧО ТЫ
>>135101456 В восемьдесят лет жить как-то совершенно не кайфово. В любом случае бодрыми и здоровыми в это время остаются разве что горцы и японцы, никак не москвичи какие-нибудь.
>>135089135 Не совсем. Дело в том, что земля грязная и насквозь гнилая. Даже в ебучих деревнях мухосрански все загажено. Если хочешь чистые и совсем без химии продукты - едь осваивать целену в Сибирь.
>>135100973 > панкреатит, гастрит, изжога, прыщи и прочее, жри дальше, ведь там сертификаты.. Было в детстве, когда в бедности кашки ел, сейчас все хорошо.
>>135101949 Не помню уже в какой книге было. Припёрлась бабища и начала Дарреллу втирать, как мол жестоко ловить зверушек и запирать их в зоопарке, лишая счастливой вольной жизни. А ему как раз свежевыловленную обезьянку принесли, он и начал её от паразитов избавлять: клещей из ушей, вшей из шерсти, ну и на десерт личинок из надхвостья.
>>135100572 Чаю. Уже полтора года питаюсь почти всё время в фастфудах, вешу 55 на 170 роста, хуй знает, от чего там толстеть. Сытно, вкусно и знаю, что никогда не траванусь.
Анон, ты думаешь что раньше массово распространённые продукты были полезнее? А сейчас тебя наёбывают и травят, лишь бы заработать? Тогда прочитай эту статью про то, как в кофе подмешивали дорожную пыль, в муку - гипс, какое говно продавали раньше вместе с едой https://aftershock.news/?q=node/330617 И радуйся, что сейчас есть роспотребнадзор, контроль качества продуктов в магазинах, и что производитель несёт ответственность за то, что продаёт
Так то надо думать о том что жрешь. Думаю если бы я жрал все что угодно то расплылся бы до сотни кило. А так уже 10 лет мой вес не меняется 80 кг стабильно при росте 182, причем процент жира около 15. И я рад то что в свои 35 я чувствую себя очень неплохо, потому что среди сверстников есть такие экземляры, что пиздец, жалко смотреть
>>135088931 (OP) Она и сейчас существует, дурашка, только теперь это еда для золотого генофонда, сам работал много лет в магазине экологичных продуктов, у меня часто отоваривались известные люди, актёры, депутаты, мажоры, еда производится в чистейших экологических условиях на фермах западной европы, африки и латинской америки, на все продукты есть мед/хим заключения о их чистоте и безвредности, а остальной рашкинский скам(что составляет примерно 90%) уже давно жрёт адскую бурду из химикатов и мутированой искуственным путём жратвы которую и псам стрёмно давать.
>>135101653 > Вот вы смеётесь, а он прав. > Если не переедать и смотреть состав, чтобы не выбиваться из нормы, то ничего с тобой не будет, даже если будешь жрать только в макдаке. Да и вообще сама доступность минерального состава это не то, что можно увидеть на продуктах РОДНОЕ С ОГОРОДА САМА ВЫРАЩИВАЛА НАТУРАЛЬНО ВСЕ ЧО ТЫ Да, конечно, жирная жареная еда из быстрых углеводов чертовски полезна.
>>135103021 Смейся, пухлик :3 Дроч на тело обычно идёт, чтобы заполучить себе няшную самку. Если в этом ключе смотреть, то я просто аполлон. Зато регулярно читаю двощерских кочек, которым по 18-20 лет, и они в целках плачутся о меркантильных бабах, ради которых они ворк аутят сутками напролёт. Только на двоще я узнал, что у меня что-то с весом оказывается не так.
>>135090083 >без вредной химии сука, сколько уже можно, поймите вы, что ВСЕ вещества вокруг нас химические, и тот факт, что вещество было получено человеком, НИХУЯ не свидетельствует о вреде этого вещества
>>135103418 Двощер-жиробас маг, например? По жизни не сталкивался ни с какими трудностями, связанными с ростом и весом, только тут узнал, что это оказывается что-то не то.
>>135088931 (OP) > усилителей вкуса Глутамат натрия делают из водорослей, в нем нет ничего неэкологического и вредного, промытая пидорашка. Небось, еще и ГМО боишься?
>>135088931 (OP) В Европе и этой вашей Японии достаточно высокие стандарты в пищепроме. Даст Бог, Россия тоже скоро станет Европой. Тогда и поедим без пестицидов.
>>135103845 Вред в том что это наебка. Организм думает что ты жрешь мясо, а на самом деле нихуя. А в желудке уже выработаны нужные для мяса ферменты. В итоге несварения и прочие гастриты
>>135103955 Ожирение это, как правило, следствие генетики, а не питания. Я одно время ебашил гейнеры килограммами, жрал как положено по 5 раз в день, даже 100 грамм за полтора месяца не набрал как посрал, так и вышли все труды.
>>135103955 Это уже с головой проблемы. Называется это гастрономическим развратом. Единственный подводный камень усилителей вкуса - это огрубение вкусовых рецепторов (обычная еда может казаться пресной), но это вещь обратимая, а если человек бухает и курит сигареты, то усилители вкуса - последнее, о чем ему стоит беспокоиться.
>>135103989 у меня в конце рабочего для ресурсы организма износились (что это блять такое вообще - ресурсы износились, это как носки чтоле?) я постарел? А утром помолодел как токо ресурсы восстановились, иди нахуй опездол
>>135103989 Пиздец. А что такое изнашивание ресурсов? Ты вообще хоть знаешь, о каком ресурсе говоришь? У него есть даже название, теломером называется.
>>135104194 И вредной тоже. Ты когда липтон хуяришь постоянно, то никогда не сможешь полноценно ощутить вкус нормального чая - пуэра, улунов итд. Так что в любом случае все упирается в культуру питания.
>>135104388 Ну только все эти ароматизаторы содержат глутамат как основной ингредиент. Я в принципе против того что бы меня наебывали. Я лучше бекона с картошкой пожру чем чипсов со вкусом бекона.
>>135104362 Тогда не изнашивание (опять что это блять такое) а деградация, но и ее можно повернуть вспять, пиздец тут почти все идиоты Дак что же такое старость все таки?!
>>135104519 Не все прально, производители могут скрывать многие факты влияние на организм, лобби и все такое, или ты живешь в свем маня мирке где тебе все рады и все для тебя!?
>Теломеры — это концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию. Существует так называемый предел Хейфлика, связанный с сокращением длины теломер — количество делений соматических клеток приблизительно равно 50, после чего клетки начинают проявлять признаки
>>135104707 Теломеры — это концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию. Существует так называемый предел Хейфлика, связанный с сокращением длины теломер — количество делений соматических клеток приблизительно равно 50, после чего клетки начинают проявлять признаки старения. Как показали исследования, восстанавливать ДНК способен фермент теломераза, который воздействует на теломеры, восстанавливая их изначальную длину.
>>135104648 Ну корейская морковка это ок. Но зайди в магазин и увидишь дохера продуктов которые имитируют мясо, но им не являются. Начиная от сосок и пельменей и заканчивая крекерами со вкусом бекона. Да, формально в этих продуктах нет вреда, но это паршивый дерьмовый корм для плебеев. И вполне разумно избегать этой хуйни.
>>135088931 (OP) Ее никогда не было. В том или ином виде даже в мясе первобытного мамонта была соль, был сахар, был глутамат натрия, был краситель Е172, были консерванты и пестициды.
>>135104800 >>135104800 >Да ну? Нде же тогда твоя нобелевка, изобретатель бессмертия? Регенерация происходит в скелетных мышечных волокнах, когда клетки-сателлиты, располагающиеся непосредственно у границы мышечного волокна, становятся новыми мышечными клетками. В вашем теле есть много мышц, которые мало используются и не развиты до своей максимальной силы, а в поврежденной мышце может сохраниться мышечная ткань, которая обеспечит функционирование мышцы, поскольку ее можно укрепить, чтобы компенсировать невосстанавливающиеся волокна. Гони нобелевку
>>135104800 >> Дак что же такое старость все таки?! >>135104800 >старение Старость это старение? молодец даун
>>135104491 Ты жопой читаешь? Если на пачке написано ароматизатор "Беконий анус", то он придуман человеком и сделан в лаборатории. Если написано ароматизатор, идентичный натуральному, значит этот ароматизатор по химическому составу полностью равен веществу, которое придаёт бекону собственно вкус бекона, но вещество это получают в лаборатории из других ингредиентов. А если на пачке написано натуральный ароматизатор Бекон, то это вещество вытягивали из бекона и обсыпали им сухарики. Такие сухарики могут считаться по логике даунов ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОБЕЗОПАСНАЙ ЕДОЙ.
>>135104850 А теломераза тут при чём была?))))))))))))))))))
Извините, про теломеры у меня было в курсе на английском языке, так что я не в курсе, какой род у этого существительного. И таки его слово "теломер", которое употребляется в химии. Тут я ошибся, признаюсь, но обосрался всё же ты.
>>135091612 >А ты в курсе, что консерванты в твоей любимой колбасе - канцерогены?
Сука, какой же ты долбоеб. 90% исследований по поводу канцерогенности невоспроизводимы вообще. То есть, хуйня. А те что повторяются были произведены в 90х 19 века (не 20 даже) а говно в них запрещено еще до того как придумали Е номенклатуру
>>135104958 > >Да ну? Нде же тогда твоя нобелевка, изобретатель бессмертия? > Регенерация происходит в скелетных мышечных волокнах, когда клетки-сателлиты, располагающиеся непосредственно у границы мышечного волокна, становятся новыми мышечными клетками. В вашем теле есть много мышц, которые мало используются и не развиты до своей максимальной силы, а в поврежденной мышце может сохраниться мышечная ткань, которая обеспечит функционирование мышцы, поскольку ее можно укрепить, чтобы компенсировать невосстанавливающиеся волокна. > Гони нобелевку Какую то хуйню спизданул
> >> Дак что же такое старость все таки?! > >старение > Старость это старение? молодец даун Ну да, что не так, тупень?
>>135105246 >дигидрогена монооксид У меня брат умер от этой дрянья!! Всё его тело было в монооксидных метастазах. Врачи сказали, что были поражены 80% участков тела.
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей: В производстве как растворитель и охладитель В ядерных реакторах В производстве пенопласта В огнетушителях В химических и биологических лабораториях В производстве пестицидов В искусственных пищевых добавках Химикат является основной составляющей кислотных дождей Действует на эрозию почвы Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката. Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
>>135088931 (OP) >красителей, консервантов, пестицидов, усилителей вкуса, соли, сахара Чем не экологически чистая и чем не здорова такая еда? Понятно дело если перебарщивать с солью и сахаром то можно повредить здоровью. Усилители вкуса? Глутамат натрия просто соль и токсичность у него в разы меньше чем у поваренной соли. Химические консерванты бывают разные. Всякую лютую хуиту уже позапрещали, да и самые распространенные консерванты все те же соль и сахар. А разрешенные хим. консерватны не особо то вреднее. Пищевые красители на то и пищевые, от них нет негативных эффектов. Если есть пруфы обратного, просвятите.
Зато современная еда доживает не сгнившей до твоего стола. Без червей и кишечных палочек. Развивали бы ГМО, она была бы еще и вкусной. Взять те же помидорки. Ебаная вата без вкуса, потому что только такие смогли вывести селекцией, зато живут на полках долго. Есть сорта ГМО-помидорок которые и не ломаются и со вкусом. Но пока только в лабораториях, а в рашке видимо никогда. Потому что у нас всё БЕЗ ГМО И АСБЕСТА вплоть до туалетной бумаги.
Не экологически чистой еды я как-то даже и не знаю. Не экологически чисто выбрасывать батарейки в чистом поле, например.
В общем ОП, два мешка organic картохи по 400 рублей за кило тебе, кишечные палочки и бычий цепень из эко-навоза в подарок.
Переработанное мясо - например, сосиски, колбаса или бекон - вызывают рак толстой кишки, красное мясо также может быть связано с риском возникновения такого заболевания, заявила Всемирная организация здравоохранения. Употребление 50 граммов переработанного мяса в день (менее двух кусочков бекона) увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%, говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака. Красное мясо "возможно, канцерогенно", однако доказательств пока недостаточно, говорится в отчете. При этом в ВОЗ отмечают, что по другим показателям мясо может быть одновременно полезным для здоровья. Для составления отчета ВОЗ проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком. Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности, - копчением, вялением, а также добавлением соли и консервантов. Как отметил представитель ВОЗ Курт Страйф, риск возникновения рака из-за употребления переработанного мяса остается маленьким, но увеличивается в зависимости от объема потребляемых продуктов.
>>135105761 >Переработанное мясо - например, сосиски, колбаса или бекон - вызывают рак толстой кишки, красное мясо также может быть связано с риском возникновения такого заболевания, заявила Всемирная организация здравоохранения.
Угу. Только канцерогенность меньше чем у жизни в большом городе без учета использования мобильника.
И да, вася, домашних котлеток из домашней коровки, которая ела алтайскую травку это тоже касается.
>>135106039 Я не понимаю. Наебка, это когда тебе человек говорит то, что не соответствует действительности. Тебе никто не говорил, что там должен быть бекон.
>>135105979 > Угу. Только канцерогенность меньше чем у жизни в большом городе без учета использования мобильника. Пруфы что мобильник вызывает рак? Шапочку из фольги носишь?
>>135090573 Ты тупой? Разрешенная ныне селекция - это берем семена, хуярим радиацией или химическими мутагенами. ДНК в семенах расхуяривает нахуй, потом при помощи заложенного механизма репарации ДНК собирается обратно с кучей ошибок. 99% из этого говна не всходит вообще. Из взошедших мутантов находят полезный и скрещивают его с культурой из которой делали мутанта. Получается полезный гибрид, но вся польза у него только в первом поколении, дальше многие полезные признаки пропадают нахуй. Фишка механизма в том, что тут полный рандом, изменения генома сразу и повсюду, по сути можно даже получить рандомный ген, до этого не сущестовавший ни в одном организме, который будет кодировать совершенно новый белок который хуй знает как сработает.
А методами генной инженерии берут существующий в природе ген, который известно какой белок кодирует и известно как этот белок функционирует. И вставляют куда надо и получают предсказуемый результат. А потом его проверяют на все подряд, в том числе и на аллергены. С селекционной парашей никто не заморачивается, но быдлу так норм. Охует как природно же. Были случаи, когда селекционная картоха стала вырабатывать в дохуя раз больше токсинов и люди потравились. С ГМО хрен такое произойдет, по 10 лет выводят сорт на рынок ебясь со всевозможными тестами.
Если предположить, что все технологии надо испытывать на нескольких поколениях людей, то добро пожаловать в пещеру. Пора отказываться от средств связи и много чего еще, по сути от всего. НЕ ПРОТЕСТИРОВАНО НА ПОКОЛЕНИЯХ ЖЕ ПОК ПОК КУДАХ.
>>135106860 Ну хуй знает. Я с Украины, ел с бабкиной грядки помидоры, которые в селе разводили уже не одну сотню лет. Без ГМО, максимум с дустом, лол. Они были охуенные. Но и потом всякие бычьи сердца и прочее говно из магаза заебись. Вкус, все что нужно, ГМОшить не надо.
>>135093749 Во-первых, Парацельс был долбоебом и шарлатаном. Во-вторых, ты умрешь не от превышения ПДК, а от того что тебя ФИЗИЧЕСКИ РАСПИДОРАСЕТ. С химическим составом воды это никак не соотносится.
>>135106966 >Researchers from Cornell University in the US compared hundreds of genomes from a primarily vegetarian population in Pune, India to traditional meat-eating people in Kansas and found there was a significant genetic difference. Oh, bljad poor indusy dohnut more frequently chem peendosy. In voice.
>>135107087 Ну вот у меня мамка на даче тоже для себя помидоры большие выращивает. Вкуснее, чем в магазине намного. Но думаю эти помидоры не переживут длительную перевозку до полки магазина и стола покупателя. В принципе около ДС2 то что выращиваю вполне есть можно, хотя не так вкусно и ароматно, как дачные. А вот китайская параша, которую продают по всей Сибири - вот это тру вата. Как и яблоки. Раньше жил в одном сибирском мухосранске, много чего из Китая было.
>>135088931 (OP) когда половина населения дохла в 30-40 лет и на полях с утра до рассвета ковырялись. Ты, впрочем, как и писали аноны выше - можешь в чистую еду со все еботней самостоятельно. Каждый день свинку корми, вари её похлебку, чисти гавно за ней, заведи курей, следи за петухом, режь, общипивай их, уток заведи, води их в болотину пожрать, коси траву на зиму, ковыряйся в позе раком в огороде, плети изгороди для овощей, забабахай погреб для хранения, построй теплицу. Потом можешь в кроликов попробовать, поебись с их болезнями, чисткой клеток, еще больше травы, сука, на зиму. Потом когда начнет сосед подворовывать или лисы бегать - заведи собаку. Построй её конуру, корми её, блядь, 3 раза в день. Чисти гавно за ней. Выгуливай. Потом можешь в корову попробовать. А лучше не пробуй, времени уже не хватит.
Зато всё натурель блядь эта летающая хуйня меня напугала
>>135088931 (OP) Еще в древности люди начали изготавливать посуду с использованием свинца, что хуево влияло на здоровье, так что она давно перестала быть экологичной.
>>135109213 >В 25 лет на 40-летних баб похожи Т.е. грязный воздух в городе положитело влияет на внешность, а чистый в деревне отрицательно? Толстота то какая.
>>135109291 ГМО-то как раз изучены вдоль и поперек. Уже более 25 лет изучают. Они обычную еду столько не изучают. Тут ты пизданул не думая.
А пестициды нихуя не вредны, если соблюдать дозу. Что такое пестициды? Те же самые химические удобрения, коих матушка природа сама в землю добавляет по чуть-чуть. Думаю, анон имел в виду, что любая хуйня в огромных дозах становится ядом. Соль, сахар, растительный белок, инсулин.
>>135109553 > А пестициды нихуя не вредны, если соблюдать дозу. Что такое пестициды? Те же самые химические удобрения, коих матушка природа сама в землю добавляет по чуть-чуть. Думаю, анон имел в виду, что любая хуйня в огромных дозах становится ядом. Соль, сахар, растительный белок, инсулин. http://econet.ru/articles/70959-vliyanie-pestitsidov-na-zdorovie-cheloveka
Мои предки крутили всё лето ебаные банки. Всё лето блядь. Сотнями. Потому что ранние сорта чего-либо лезут только поздней весной. А до неё хуй проживешь. И это только овощи. А еще есть дохуя яблоней, слив, груш, вишен, ягод, орехов... Собираешь это все, крутишь на варенья, на хуенья, солишь, сушишь, самогон гонишь... А еще по несколько недель два раза в год ебаная картошка. Потом ебаное поле кукурузы обработать. Помимо этого каждый день в теплицу дохулион ведер воды носишь, подрезаешь это гавно, помогаешь ему плестись. Помимо теплицы еще всякой травы есть дохуя. И это только ебаный огород. Трава ебаная. Чтобы мясо было надо столько же и еще столько же трудов со сктиной и птицей. А еще есть печка, на которую каждый день тратишь часа 2 нахуй. И это без дров, дрова покупали. А еще есть хозяйство, дом.
Но поскольку денег нету нихуя, а у тебя ни кузницы, ни ателье нету, то деньги надо каким-то образом получать. Как получать? Работы нету нихуя. Платят мало. Было бы образование, съебался бы в город. Если платят много, значит работаешь столько, что на хозяйство нету времени. Или вообще в командировках. Значит ебаный бартер. Или местный рыночек. Что на рыночек понесешь? Банки свои ебаные? Нет, они у всех есть. Туда надо что-то такое, что у тебя либо лучше остальных получается, либо жохуя трудозатратно. Пчелиные какашки 10 видов с пасеки, молочку, мясо. Один молодой свинюк стоит как две твоих месяных зарплаты нахуй. Да анон. Две месячных зарплаты. ПОЛНОСТЬЮ.
>>135110433 Даже на одну семью не хватало этих ебаных стадов курей, гусей, уток, хрюшек, собак, кошек. Откуда белок брать нахуй? Правильно. Идем, сука, готовим удочки. И сеть. Это еще часов 10-12 в неделю минимум. Только на ловлю. На соседнем болоте, до которого 10 минут пешком. А еще поебись с пиявками, которые тебя в этом болоте жрут, почисти эти ебаные сотни ведер рыбы, пожарь, запеки, засуши, засоли, свари. ПИЗДЕЦ
>>135110433 >>135110635 Погоди, это ж где ТАК живут? Нахуя печь топить летом - газа нет? Ты вообще с кокой плонеты? Стада свиней, гусей, курей и собак - да, ухода за ними много, но и прокорму они всегда обеспечивают. Про рыбу в болотах и древние механизмы пиявок ты крипоты тут навалил.
>>135110433 Самое смешное, что это можно автоматизировать. Но ебаные любители яблок с червями и мяса с гельментами бастуют. И фермеры бастуют, чо уж тут - у них рабочие места отбирают якобы.
>>135110635 Вообще говоря, белковых продуктов в меню среднего крепостного было раз в пять ниже нормы. Рыба и свинюшки стоили слишком много чтобы их есть, а не барыжить ими в городе.
>>135110861 Я вот чего не понимаю. Какая производителю нахуй разница, бастуют они или нет? Почему он не может просто делать дешевый и качественный товар пока фермеры не сдохнут от голода потому что у них нихуя не покупают?
>>135110855 это ХОЗЯЙСТВО в 60ые-90ые вна Украине. Даже не деревня, что-то типо дачи у города. В областном центре нахуй! Газ в 80-ые провели, водопровод в нулевые. Знаешь, анон, сколько большая семья гавна срет в яму? УУУ блядь
>>135110946 я не про крепостное быдло, я про своё время и моих родителей. Думаю, жрали больше 75 кг мясо в год на рыло. Потому что это не за кампуктером геморрой насиживать, это физический труд с утра до вечера.
75 кг нахуй. Без голов, без костей. Без сала и без крови. Без шерсти/пуха/чешуи. На одного человека. Знаешь, анон, сколько общипанная прирезанная деревенская курица весит нахуй? Нет, не 5 кг. Это не бройлер с птицефабрики. А знаешь, сколько их дохло до того момента, когда ты их на еду пускал? Сколько их лисы тягали? Сколько собаки жрали? Сколько от болезней дохло? 75 кг нахуй.
>>135111044 Есть такая тема - лоббирование. Фермеры лоббируют законы, запрещающие автоматизацию. Как запретили Макдональдсу в 80-х, например. Столько-то рабочих мест заменить роботами, вот профсоюзы и взбунтовались.
Да и фермер обычно сам-себе производитель. Это закупщика сырья не должно ебать, как оно выращено, пока всем санитарным нормам соответствует. А фермер себе роботов покупать не хочет - они таки дорогие; дороже отряда гастарбайтеров. И как же это, дед пахал, батя пахал, а я робота заставлю пахать? Не по семейному это!111
>>135109291 >Влияние не изучено Маня-истории Вывод одного продукта занимает по 10 лет. Изучаю вдоль и поперек на все подряд. Если есть хоть какой намек на те же аллергены, выбрасывают этот вариант нахуй.
В это же время селекционнные сорта, полученные путем расхуячивания ДНК радиацией с последующим получением неведомой ебаной хуйни в лучшем случае проверяют на то, что мыши не дохнут от токсинов сразу же. И то были прецеденты, даже не один, когда выводили на рынок токсичный картофель. Пасленовые, хули. Токсины исчезают из картохи при варке, но в тех сортах их было очень уж дохуя.
>>135111145 Может вы ленивые пидарасы? У моей первой жены родители живут в селе, ранее держали 2-3 коровы/бычёк, 3/4 свинки и хз сколько курей. Имели с этого бабла, что купили по квартирам в городе дочкам, имели машину, прицеп, трактор, грузовой прицеп и т.д. Как постарели, естессно, всё пошло попизде. Но пока оба были на ходу - деньгами и продуктами постоянно кормили своих дочек.
>>135111405 Забей, им не объяснить, что целенаправленная мутация нужного признака в растении безопаснее обкалывания растения радием в надежеде получить нужный признак.
>>135111479 >2-3 коровы/бычёк, 3/4 свинки и >ленивые пидорасы
Сравнил корову нахуй с гусями. Крупных рогатый скот вообще отдельная тема. Либо в него и живешь за счет мяса и молока, либо в остальное. Все сразу потянуть нереально.
>>135110855 >Ты вообще с кокой плонеты? С "эко-планеты" куда видимо хотят попасть всякие органик-дауны и прочие эко-веганы. Стоит просто посмотреть график роста мирового населения, он растет по экспоненте и стремится в небеса. Без промышленного производства столько не прокормить, скоро уже и без ГМО не выйдет, постоянно надо увеличивать урожайность и юзать технологии по максимуму.
У нас две свиньи были, которых к полугоду уже продавали на 3/4. Анон, если ты не кормил, то ты себе не представляешь, сколько хрючева они жрут в день. Десятки килограмм. Причем это хрючево надо готовить 5 видов. С овощами, с отходами, со злаками такими, со злаками сякими.... А корову кормить вообще заебешься. Все лето пока она травку щиплет, ты ебешься с косою. Я не представляю сколько нужно сена на 2-3 коров-бычков.
>>135111712 Ну если коров выгнал на пастбище, то свиньям надо 2 раза в день варить хрючево, выгребать навоз и т.д. Кароч, я хз как люди живут и богатеют в сёлах, но ебашить там надо пиздец. И ебашат и богатеют. Украина, хули.
>>135111560 Дык хули не объяснять то, откуда они инфу еще возьмут. По телеку известная позиция, детей этому же учат. Надо создавать противоположный информационный фон.
Я вот бате недавно развеял дохуя всяких мифов и что даже не все люди со степенями являются годными учеными, могущими хотя бы в логику. Смотри всяких фантазеров типа Савельева или яркий пример - гмо-борцунья, кандидат наук Ермакова.
так вот после того как я пояснил он взбугуртнул, типа какого хуя нормальный ученые не выступают, да так чтобы по запросу Савельвев или Ермакова не их статейки гнойные вылазили, а сразу критика.
Пока что чтобы найти инфу надо заподозрить выступающего, затем искать именно критику на него и шерстит её. И то на новоиспеченных фриков не успевают разоблачения писать, у ученых тоже работы хватает кроме популяризаторства и разоблачений.
>>135111974 Стог под накрытием. Мы там с женой 1 раз ебались - пиздец ну его нахуй. Сено закупали от продаж молочки и яиц/курей. Про хрючево для свиней ты тут уж слишком охуенный он-инклюзив написал.
>>135111926 Ну я подразумеваю современную генную инженерию. Она дает куда больший скачек урожайности. Было бы неплохо морозоустойчивые виды сделать, да выращивать в Сибири.
>>135112017 В целом по миру. Остается надеятся что С.П.Капица прав и население зафиксируется на 10-11 млрд. (что и показано на пикрил) без массового выкашивания биологическим оружием и прочими "массонскими веселостями".