24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут в соседних тредах, аноны опять хуярят самое простое блюдо в мире, после отварных яиц - жарят стейки.
Заебало на это смотреть. Давайте поговорим о русской/советской кухне.
В этом треде мы пихаем недовольным школоло холодцы в рот, заливаем в жопу киселя и приятно проводим время, наблюдая над их бугуртом, как им не нравится все выше перечисленное и как они ненавидят окрошку.
Делитесь годнотой, аноны. Делитесь необычными, но забытыми блюдами. Чем кормили вас бабушки? Как вы дико пожирали кровянку и хотели еще.
Холодец. Это ЭПИК ВИН. Хороший холодец в 90% случаев хуй купишь в магазах. Для быстроты процесса его готовят с желатином. Из за этого он теряет вкус. Норм холодец очень долго вываривается из костей, мяса и говяжих анусов, отравляя всю хату странным запахом. Но на выходе получается сверх годноты. Одно из блюд, которое прекрасно идет с похмела.
Горчичка, хрен или другие острые соусы прилагаются.
Соленая селедочка. Прочно вошла в наш обиход. В пресервах - совсем не тру. Другой вкус. Нужно покупать целую, в пряной засолке и резать её самим. Несмотря на то, что я дико также котирую слабосоленую семгу/форель, засоленная селедочка, да под картошечку даст пососать им всем вместе взятым.
>>135195422 Холодец пиздат, но не люблю такой, как на твоем пике. Больше нравится, когда мясо занимает только нижнюю треть, тогда желатинвая држчк просто тает во рту, напитывая мясо этим соком, на который идеально ложится горчичка. Ссука, скорее бы уже Новый Год. Мамка весь холодильник им уставит.
Пирожки. Хуле тут говорить. Обычные домашние пирожки. С картошечкой, с луком и яйцом, с щавелем, с ягодами, с капустой.... тысячи их. Алсо, бабули иногда ленилась и посылала пирожки на хуй - геморно их лепить, и делала пироги с такими начинками.
Последний раз пробовал холодец лет 10 назад, с тех пор говорю всем, чт не люблю его. Но времена изменились, часто приходилось голодать, поэтому я уверен, что съел бы его за милую душу.
Драники. Убергоднота. Плюс сметанка и под молочко. Просто и мега вкусно.
Алсо, такой популярный и охуенный соус (да, я назову её соусом) порой хуй где купишь во многих странах. А в некоторых сметана вообще не производится. Такие вот пиздарики. Нам повезло, что у нас делают такую годноту.
Дико обожаю. Бутербродики с ней. Кремлевский повар счас ебашит Путину мини блинчики с ней. Еще я люблю её с похмела. Охуенно заходит. Мега годно. Алсо, многие пиндосы или европейцы икру не пробовали или не котируют. Странные.
>>135195091 (OP) Драники Вареники с картошкой, творогом, вишней Домашний хлеб (из печки) Коржики сделанные из слив и засушенные на солнце. Даже не знаю как называется, но для меня это был аналог жевательных конфет. Хуй знает. После того как я стал старше 7 лет их больше не делали. Увы. Просто молодая картошка жареная и со сметаной, мммм.... Блины. Пирожки жареные. Все привыкли что их пекут в духовке, но для меня самыми вкусными останутся жареные. С картошкой и мясным фаршем внутри. Ну и бабушкин борщ, который в пику всем хуеплетам орущим про красный борщ, получался оранжевым.
Аноны, в свое время, я ненавидел помидоры, бугуртил копать дачу.
Сейчас, когда вырос, я дико котирую хорошие домашние маринады. Тысячи рецептов. Как они охуенно подо все заходят. К сожалению, мне уже никто не привозит закатанных банок. А в магазах продается максимум кислое китайское говно на один вкус. Очень печально от этого.
В детстве я также относился абсолютно похуистично к селдт по шубой... Я вырос и пиздец как влюбился в это блюдо. Охуенно. 10/10. Да и дорого оказывается тож, млять. Потому что её не мешают как говно, а нужно стараться выкладывать слоями. Из за чего в супермаркетах, тарелочка этого божественного салата запросто стоит сто рублей и больше.
>>135196488 Не помню, анон вкус черной. В детстве наверняка жрал, но не помню. Зато помню, что в сосничестве мне внезапно больше нравилась черная СССРовская искусственная икра, чем настоящая. Это я помню. Всегда просил купить мне искусственной.
Покупал и на днях искусственную... Говно. То ли у меня вкусы изменились, то ли тогда действительно рецептура искусственной икры сильно отличалась.
Самое вкусное - это хлеб. Не изделие из перемолотого хитинового тараканьего панциря с глюканатом натрия и усилителем вкуса. А теплый домашний, приготовленный в печи, на кленовых листьях, с румяной коркой. С таким можно есть и пить буквально всё. Особенно хорош хлеб с ломотью сала и кисточкой лука.
>>135195091 (OP) Не знаю как там с холодцами из копыта, но вот селедка под шубой это блюдо требует подхода. Не даром оно, как и борщ сильно отличается по вкусу от семьи к семье.
Пиздец, вот она, работающая пропаганда. Буквально пару лет назад на это всем похуй было, а теперь сука каждый ебучий день тред про САВЕТСКИЙ САЮЗ НИРУШИМЫЙ, УХХ ХЛЕБУШЕК НАШ РОДНОЙ РУССКИЙ. Блевать от вас тянет.
>>135197201 Дружище, никто не спорит что они русские. Никто не спорит что среди них есть годные. Я сам холодца навернуть люблю ежели нормальный удастся сделать. Я про эти треды как таковые.
да всё так же, как и в случае с ёжиками, только хуярь на самую мелкую тёрку (я вообще кидаю бульбу в соковыжималку и не ебу мозга, думаю, блендер тоже подойдёт). классические драники - как на пике.
ОП еще обожает шпроты. Заводов которые их сейчас производят как говна. Но самые годные шпроты - маленькииеее. Крупные - это салака. Годно, но они не тают во рту и не совсем то. Алсо, бутербродики я из них не делаю, а просто ем вилочкой. Очень вкусно. Это балтийское изобретение прочно вошло в русскую кухню.
>>135197047 главное, чтобы там были человечески солёные огурцы и варёная колбаса. блядь, аж трясёт, когда приходишь в гости, а эти эксперементаторы ебаные чего только туда не накидают: ветчиночка, курочка, свежий огурец, ЯБЛОКИ БЛЯДЬ
Лесные/полевые грибы в любом виде. Тысячи их. Жареные, грибные супы, соленые, маринованые. Охх.. Это лучшее, что создал бог, что идет в пищу. Какая же годнота. Опять же, многим народам нихуя не понять эту прелесть.
Целое поколение выросло в дискурсе «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет«. И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и это мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично.
Сушеная рыбка. Да под пиво..... мммммммммм. Многие котируют воблу и другие. Но лично ОП любит красноперку (это аля плотва), так как с детства привык, что она сухая в сушеном виде, а жирненьких я не люблю.
Вроде тред РУССКОЙ кухни, а в самом треде русских блюд только пару штук запостили. Когда это блять хлеб стал русских блюдом? Драники, к примеру, национальное белорусское блюдо.
>>135198263 Возьми белый, он почти не горчит. >>135198303 Я сам делаю, у меня еще перец прост растет на подоконнике. Острый пиздос, 1 перчина с полпальца на литр масла.
>>135195091 (OP) Да вы охуели? Какая нахуй русская кухня? стейки? треды про готовку? Вы что, сайтом ошиблись? Пиздец блять у меня подгорает! холодец - отвратное переоценённое говно
>>135195619 > В пресервах Это нарезанная уже? Да абсолютно то же. В смысле, вкус, может, отличаться, но ощущения селедки во рту про мамашу опа уже шутили? те же.
>>135198112 Постоянную и главную пищу крестьян составляют: ржаной хлеб, щи и каша гречневая или просяная; прочая же пища у них бывает более или менее различна, смотря по времени года. В зимние посты они едят: кислую капусту с квасом, луком и солеными огурцами; редьку тертую с квасом или нарезанную кусками — с солью; картофель и варенки (вареные свежие бураки) с огурцами и с квасом, а иногда один картофель с конопляным маслом или соком. Щи приготовляют, с ноября месяца до половины апреля, из кислой капусты или квашеных бураков, а в остальное время года из разной зелени: молодой крапивы, снытки, лебеды, чернобыльника, сурепки, щавеля, молодой гречихи и свежей капусты, и затирают их ржаною мукою или просяным пшеном. В постные дни щи приправляют конопляным маслом или соком, или приготовляют их вовсе без всякой приправы. Кашу едят со щами или с квасом, а более достаточные — с маслом; некоторые приготовляют кашу с тыквою, изрезав ее в мелкие кусочки, варят в воде, а потом кладут туда пшено.
Иногда разнообразят свой постный стол и другими кушаньями: едят взвар (сушеные груши и яблоки, сваренные в воде); кулагу (соломенное тесто), которую варят с сушеными плодами: грушами, терном и калиною; сухари с рассоленною водою; толокно из овсяной муки, затертой на воде; тюрю (крошенный хлеб с рассоленным квасом или водою); горох разварной или обваренный н толченый, с квасом или маслом; юшку (похлебку) из картофеля. На завтрак варят: галушки из гречневого теста; кулеш (жидкую кашицу) с маслом; соломату из гречневой и ржаной муки, которую едят с конопляным маслом или соком, а иногда с толченым конопляным семенем; вареники из гречневой муки с начинкою из каши, капусты или юрды, приготовляемой из жмыхов, остающихся в маслобойне от конопляного масла. Когда поспевают земляника (по-здешнему — пазубник), клубника и вишни, то варят вареники с начинкою из этих ягод. Некоторые же на завтрак пекут блины из гречневой мухи и едят с конопляным соком или маслом.
Но самый голодный пост для крестьян — Петровка: к этому времени, обыкновенно, истощаются заготовленные впрок запасы, и многие бедняки, кроме пустых щей и хлеба, ничего не едят; зеленый лук и ботвинья из него составляют тогда лакомство для них.
Успенский пост представляет более разнообразия в пище: в то время, кроме всегдашних своих щей и каши, они едят свежие и малосольные огурцы с квасом, молодой картофель, початки или киюшки (кукурузу), иногда — дыни и арбузы с хлебом. В некоторых селениях собирают разные грибы: сморчки, грузди, полугрузди, красные грибы, белянки, сыроежки, свинухи, говорушки, опенки и некоторые другие, которые продают в городе и сами употребляют в пищу солеными и варят в щах, в похлебке, или же, обваренные в воде. едят в холодном. Опенки в урожайные годы многие сушат для зимнего употребления. В некоторых местах, где есть реки, постная пища иногда разнообразится также рыбою и раками; впрочем, роскошь эту в будни позволяют себе весьма немногие; крестьянин скорее продаст пойманную рыбу или раков в городе, чем станет употреблять их в пищу.Некоторые из крестьян не употребляют раков в пищу, по отвращению к ним, потому что раки иногда питаются падалью, бросаемою в реки; другие же считают употребление их в пищу грехом.
В скоромные дни, по будням, крестьяне едят щи с салом или с одною приправою из яиц и молока, творог с молоком, кашу со щами, салом и молоком, а за неимением каши — крошеный хлеб с молоком. Осенью и зимою едят картофельную похлебку с салом, просяную молочную кашу с тыквою; покупают в городе во время бойки скота говяжьи и бараньи потроха и приготовляют из требухи — холодец, а из печенки и легкого — похлебку с картофелем, или варят их в одной воде и едят с хлебом. На завтрак готовят: кулеш с салом, саломату, которую едят с салом или молоком, а иногда с маслом и со сметаною; вареники с творогом с топлюшкою (с топленым и заквашенным молоком) или с разведенным на молоке творогом; пекут из ржаного теста, на сковороде пышки (тонкие лепешки) с салом. Но самый лакомый завтрак крестьян составляют блины с маслом и со сметаною. Есть, впрочем, много и таких бедняков, которые большую часть в году едят одни щи и сухой хлеб.
В скоромные праздничные дни пекут ржаные пироги с печенкою или мясом, а также — с кашею и яйцами или морковью и яйцами; но чаще пекут лепешки, которые, обыкновенно, сверху мажутся творогом с яйцами или одним салом. Летом и осенью некоторые режут баранчиков, кур и поросят. К годовым праздникам, особенно к Рождеству, Пасхе, к храмовому празднику, а также поминкам и свадьбам режут свиней, бычков, баранов и разную птицу; тогда щи, похлебку и лапшу варят с мясом, и приготовляют из него жаркое и студень.
Из овощей обычный запас на зиму составляют: кислая капуста, квашеные бураки, картофель, огурцы, редька, хрен, морковь, лук и тыква. В селениях, расположенных при лесах, мочат груши, запасают калину и терн.
>>135197868 "Балык" слово тюркское. Переводится РЫБА.
"Бефстроганов" Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).
"Пожарские котлеты" Котлеты есть котлеты и не надо выдумывать велосипед. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.
Насчёт киселя согласен. Но блюдо такое убогое что гордиться им стыдно. Как я и говорил жрали бересту и запивали квасом.
По поводу щуки.
Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает быть популярной в среде их потомков во всём мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений на употребление в будни традиция не накладывает.
>>135198515 >Некоторые из крестьян не употребляют раков в пищу, по отвращению к ним, потому что раки иногда питаются падалью, бросаемою в реки; другие же считают употребление их в пищу грехом. Охуели чтоль, раки это пиздато, нехуй пузо их жрать просто.
>>135198641 >Котлеты есть котлеты и не надо выдумывать велосипед. Ну охуеть теперь, сравни котлету по-киевски и французский тефтель(который собственно и является той самой оригинальной котлетой). Дохуя похоже?
>>135198112 Всё это применимо и ко многим европейским странам. Смотрел британский сериальчик, в котором выстёбывалось небыдло, жрущее фондю (вместо рОдного полного английского завтрака). А уж суши это вообще общемировое помешательство.
>>135198112 > блины с икоркой Юколу делают так. Из груды рыб хватают лосося пожирнее. Удар ножа - и нет головы. Вжик - она отлетела в сторону, никому не нужная. Молниеносный надрез вдоль сочного брюха, и взору открывается ценное рубиновое мясо, Нож смело разъединяет боковины на два пласта, соединенных хвостом. За хвост же и вешают мясо на вешалки сушильных балаганов - к осени обветренная (а иногда и червивая) юкола будет готова. Собаки ведь все сожрут, даже лососину!
Соломина поразил не сам процесс заготовки юколы, а то варварство, с каким безжалостный нож выбрасывал на землю икру. Возле разделочного стола кетовая икра лежала метровым слоем, и она пищала под ногами, обрызгивая сапоги животворным соком. Было жутко при мысли, что тут заживо погребены не миллионы, а может быть, даже миллиарды лососиных жизней.
- Нельзя же так, - сказал Соломин с упреком. - Ведь в Петербурге на Невском икру продают фунтиками, как конфеты.
- До Питера нам далече, - отвечали промышленники.
- Вы хоть сами-то ешьте.
- Ня-я вкусно! - скривился парень с бельмом на глазу.
Анончики, постите свои блюда. Алсо, кто готовил/кушал кровянку? Помню бабка делала. Кажется из свиной крови. Вроде даже понравилось. Но это было давно.
>>135196595 > Потому что её не мешают как говно Двачую. Еще мимозу люблю. Вообще рыбные салаты люблю. А с копченой треской - так хер от кастрюли оттащишь.
Солянка, шпроты, домашние торты - вообще годнота. Даже из манки делают. Но самые охуенные это конечно сметанные. Ещё обожаю заливной говяжий язык с горошком и лимоном. Нет ничего вкуснее, наверное, во всем мире. Жаль не могу наготовить, сожру за два дня, буду хавать даже если больно животу будет.
>>135199259 >Алсо, кто готовил/кушал кровянку? Регулярно покупаю её в белорусском магазине. Использую очень непатриотично - в английский завтрак, в котором она непременный компонент, лол, называется черный пудинг.
>>135199475 >если у политика сша с в я т и л на сотню сейчас, а хохлов тупо и не в материальном плане Абу опять автозамену включил? Нихуя не понял из того что ты сказал.
>>135199551 Духовки нет. В мультиварке можно? А по поводу целый день, у меня паранойя. Я даже дверную ручку три раза проверяю, а если что-то включенным оставлю, я даже до лифта не дойду.
>>135197564 Кстати парадокс. Я вообще рыбу не перевариваю напрочь. красную белую речную морскую - меня просто тошнит от ее запаха и вкуса. Выворачивает нахуй. А вот копченые шпроты - за милую душу да с бородинским. Или копченый лещ. Хуй знает почему, но вот их есть я могу. А в любом другом виде - нет.
В тред набежали обиженные хохлы, хотя я сам полухохол и полубеларус 146%
САЛО! Соленое сало! Котируется оно не только на Украине, но и везде у нас. Обожаю. Алсо, раньше очень обожал именно шкурки, некоторые их обрезали. Сейчас по хуй. Просто люблю. Также существует сотни рецептов засолки сала. Нажористо и вкусно. И на самом деле, для жирдяев не так плохо, как печеньки.
>>135199617 просто каколи своим голодомором гордятся. Я их понимаю, знать что твои предки - каннибалы, и жрали своих сородичей-салоедов, сопя и чавкая, это очень сплачивает людей-нелюдей, выделяя их в отдельную расу
>>135199903 Ну хуй знает. Может у вас она редкость. У нас только щуки, окуня, плотва да сижки с форелью. Так что идет на сушку с плотвой (с кишками). Сижки на засолку. Окуня в уху. Ты просто не хавал под пивко щуку с руку, может. Да и на вкус и цвет, как говорится. Просто я морскую рыбу люблю готовленую. Пироги с палтусом и мойвой, салат с копченой трекой, котлеты с путасу.
Топ, конечно же, борщ. Разнообразные наваристые супы, солянки, заебца. При условии кошерного приготовления прямыми руками из плеч, конечно. Охуительнейшую солянку из ресторана я помню даже спустя три года. Потом выпечка. Пирожки и пироги, зразы. С самой разной начинкой. При прямых руках их можно есть даже макая в говно, оно их вкус не забьет. Отдельно стоят жирные торты, такие как печеночный. Также котирую драники, хорошее сало, холодцы етц. Мясо утка с яблоками самый топ. Потом составные, вроде кулеша и гуляша а также рагу. Их надо правильно готовить. Кароч, любители зарубежной кухни просто дураки, и не ели правильных, хорошо приготовленных вещей. Или их мамаши не умели готовить.
>>135199527 Ну хохлы такие классные сидят, двигают науку и культуру, изобретают самолеты и искусство, а русня жрет их гениальные блюда, только сало не трогает, потому что сало хохлы запрограммировали с помощью нано-технологий, чтобы только им отдавалось. И так с сотворения мира. Адам короч был хохол, а Ева ебучей русней из укроребра.
>>135200217 Типо того, охуенная штука. Главное чтобы пропеклось, но в меру. Некоторые любители перетирают чеснок с морской солью, зеленью и красным перцем и натирают.
>>135200464 >Русские всегда знали кто такие армяне и не однократно за них впрягались. И приняли в свой состав. Теперь этот так называется. Впряглись как за донбассян?
>>135200464 >Кто нибудь хавал медвежатину? Как оно? Хавал. Еще жрал рысятину и прочую ебанутую хуйню. По факту единственное вкусная дичь - оленина. Остальное ну в разы хуже традиционного мяса.
Проигрываю с обиженных хохлов в треде. У самого прапрадед с наУкраины и фамилия хохляцкая. Люблю сало, но не слишком много. Странно, но никто в треде ещё не написал про божественные сырники. Слоённые огурцы - идеальная закуска. Ну и различные пирожки.
>>135200576 Хачи это сделали первыми, и нельзя называть это блюдо российским. Думаешь, пицца - это итальянская кухня, даже если они её заебись делают? А нихуя, это Франция.
>>135200595 в РИ русские крестьяне были настолько безграмотны, что не знали даже что они - русские, и потому отзывались на слово православные. Как они могли узнать что-то об армянах, вася? Разве что попав в рабство к какому-нибудь хачу
>>135200611 На самом деле нет никакого охуенного вкуса в экзотике, если с детства не потребляешь такой продукт. вот уток не люблю, хотя говорят, что та же курица.
>>135200679 хачи никого не интересуют. Голубцы делают в России, армении, азербайджане, грузии, на балканах, и т.д. Само слово голубцы имеет сербское происхождение
>>135200610 Кабанина? >>135200760 Толсто Алсо, каждый день жру мясо. Столько живых существ, наверное, ни один хищник не уничтожил. Аки волк не могу без того, чтобы не жрать чужую плоть.
Я обожаю, макароны с ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! Ни с каким другим, а именно с плавленным!
К сожалению, в моем районе, в 3-ку супермаркетов где я живу сейчас торгуют не дешевым, ебаным плавленным сыром, который я любил, а сырным продуктом. Он решется как пластик и на вкус такой же. Пиздец. Дорогие сыры есть, а нормальный плавленный пропал.
>>135201422 Там жижа не очень ароматная. А от нормального плавленного.... как супер соуса пиздатого захуярил. Как будто бы он и был создан для того, чтобы его грели и хуярили в макароны.
>>135201182 Борщ(борч) - тюркское слово и тюркское блюдо. Тюркское оно по способу приготовления. В русской кухне известен свекольник - практически тот же борщ. Но главное отличие в том что перед добавлением воды резанная бодяга - морковка, лук, буряк - обжаривается в казане. Это типично азиатский способ приготовления еды. В русской кухне никогда не обжаривали заправку к щам, ухе, солянкам, потому что инструмент приготовления пищи был другой - печь. В русскую печь ставили все сразу и варили, без обжаривания исходных компонентов.
>>135201719 да, только будет в два раза дольше. Но вкус будет намного лучше, в духовке борщ может часами "томиться", потом вся эта поебота что в нем плавает просто невесомо растворяется во рту - кайф
В лагерях Шухов не раз вспоминал, как в деревне раньше ели: картошку -- целыми сковородами, кашу -- чугунками, а еще раньше, по-без-колхозов, мясо -- ломтями здоровыми. Да молоко дули -- пусть брюхо лопнет. А не надо было так, понял Шухов в лагерях. Есть надо -- чтоб думка была на одной еде, вот как сейчас эти кусочки малые откусываешь, и языком их мнешь, и щеками подсасываешь -- и такой тебе духовитый этот хлеб черный сырой. Что' Шухов ест восемь лет, девятый? Ничего. А ворочает? Хо-го! Мимо аскет-даос.
>>135202397 >В лагерях Шухов не раз вспоминал, как в деревне раньше ели: картошку -- >целыми сковородами, кашу -- чугунками, а еще раньше, по-без-колхозов, мясо >-- ломтями здоровыми. Потому что раз в неделю ели, вот и пытались урвать куски по-больше. В остальное время только брюкву.
>>135195091 (OP) А ты не хочешь вспомнить ту жидкость, которую разливали в плоские тарелки из железных чанов(в которые перед этим ссали и срали ублюдки-недоумки) с красной надписью "каша"? Не хочешь вспомнить вкус комочков, холодных комочков, которые, попадая в горло, вызывают непреодолимое желание выблевать это сразу же, вместе с этим у тебя тут же невольно проступаются слезы, а рядом стоит Елена Петровна, которая дает тебе подзатыльник каждый раз, когда ты жалуешься на это. Нет? Об этом ты не хочешь вспомнить?
Аноны,спалю годноту. Конечно,с этим сейчас трудно,ибо не везде встретишь инструмент которым все готовится,но если у вас есть доступ к русской печи,то обязательно напрягите бабушку/мамку/батю или сами напрягитесь,если не в лом,и попробуйте приготовить там что-либо.Основная фишка готовки в русской печи это то,что блюдо там не готовится при высоких температурах,а томится под крышкой при температуре 100-120 градусов цельсия в течении 4х часов и более,в зависимости от объема и,собсна,самого блюда. Далее есть момент,который очень трудно повторить в всяких мультиварках-духовках,это меленное понижение температуры в течении всего времени приготовления т.е. даже если вы забудете про еду,она ни разу не подгорит. Что мы имеем на выходе? Овощи при такой готовке становятся мягкими практически не теряя вкусовых качеств и витаминов,мясо разваривается,становится нежным,легко отделяется от костей и тает во рту),каши из печи это вообще песня:рассыпчатые и очень ароматные. Короче говоря,можно сказать что любая печная еда это характернейший русский деликатес,который нужно попробовать в этой жизни,чтобы понять -- русская еда это не хрючево за 40 минут на коленке заправленное тоннами маянеза,который делается из порошка и глутаматов.
>>135204300 В детском саду, блядь, и детском санатории. Если у тебя такого не было - тебе повезло родиться позже, когда запретили бить детей, например, и качество всего-всего стало получше.
>>135204337 > русская еда это не хрючево за 40 минут на коленке заправленное тоннами маянеза,который делается из порошка и глутаматов. Но ведь это и есть русская еда.
>>135198112 >>Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Твери. Моцарелла производится только в России, технология запатентована, но сыр активно экспортируется в европейские страны. Хитрые европейцы даже выдают его за свой.
>>135196385 Люто, дико котирую такие закрутки. Нет ничего лучше, чем вкусные, слегка кисленькие и соленоватые помидорчики. А кроме того, соленые баклажанчики, патисоны и шедевр данного вида кулинарии - маринованый болгарский перчик, и невероятно кошерно, когда он без шкурки, но и с ней невероятно годно. А если перец еще и мясистый... ох, пойду открою очередную баночку.
Ребятки, особенно те, кто живет рядом с морем, я прибыл сюда, дабы напомнить вам об одном убер-годном блюде, а именно печеной камбале. Лучше запеченой камбалы только камбала, которую запекли со специями на решетке.
Одна из самых годных модификаций сала - копченое сало. И особенно годное оно только в том случае, когда коптили дома, на охуевших опилках. Когда у сала... я даже не знаю как описать этот аромат, но как только вспомнил - проголодался.
>>135200230 Солянка вообще шедевр. Самые годные виды солянок которые я ел: первая, которую готовила мама, вторая - которую готовил отец, когда мы лампово работали над одним сложным проектом, но не суть. И третья - которую готовили с тяночкой в общаге из всего, что нашли. Солянка - пища богов.
Вкатываюсь с самым вкусным исконно руSSким блюдом, которое не в состоянии повторить не один шеф мира, встречайте — РУSSКАЯ ПОХМЕЛЬНАЯ БЛЕВОТИНА. Ее неповторимый вкус появляется благодаря тому, что водка перемешивается в желудке с закуской(блюдо особенно ценится когда в нем есть кусочки непережеванной пищи), после чего подается обратно из желудка на стол. Блюдо так ценится в роSSии потому что оно позволяет насладиться вкусами водки с закуской по нескольку раз, чем больше раз блюдо прошло через желудок и обратно — тем более оно изысканное. Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать яблоки, груши, разные ягоды, а можно и без начинки ебашить.
По вкусу также можно подкинуть немного корицы, или же столовую ложку какао-порошка.
Взбейте яйцы, чтобы немного поднялись. Сыпаните туда сахара, и смешайте, а потом и муку, но только через сито.
Взбейте тесто, нахерачьте в форму, закиньте начинку или ее отсутствие. Обязатель анон выкладывай тесто плоской лопаткой, а когда все выложишь в форму ОБЛИЖИ ЛОПАТКУ!!!
Запекай, зоонаблюдай, пока не подрумянится и при протыкивании палочкой, тесто не будет оставаться на этой самой палочке.
>>135200464 >>135200549 Ребята, мы так лампово сидим, не надо портить атмосферу запахам горелого. Давайте обсуждать нямку, ведь это делает нас ближе. Пускай еда снова объеденит нас.
>>135207963 Когда праздновал ДР с друзьями решили приготовить это, приобщиться к традициям русской кухни так сказать, и это правда очень вкусное блюдо для большой компании, мы его 8 раз через желудок и обратно пропускали. Ням ням :)
>>135208431 8 раз, хех, салаги. Мы на вписке 14 раз делали ) у нас был один паренек, хохол, он больше трех не смог, а мы же руSSкие, мы на все способны!
В сушилке для электродов коптили постоянно, курицу. Денег было немного и такая годнота. Сцук как вспомнил слюни потекли.
Вот вам пища и нектары богосовков, а то засрали тред хуйнёй. Это небольшая часть.
Три топора Агдам Байкал. Если ты не пил Байкал прожил жизнь зря, всё остальное сосёт. Колокольчик. Буратино. Саяны.
Рыбы было просто дохуя от Палтуса до рыбы-языка его в духовке делали, блять я теку как сука при одном воспоминании...Навага, хеки, скумбрия компчёная блять! Если жили на дальнем там вобще дохуя было и стоило копейки в прямом смысле.
Были всякие девайсы типа чудо-печи для мяса, запеканок, типа духовки маленькой. Были вафельницы и орешницы!! Дома хуярили торты каких сейчас нет..
Макароны по флотски, кобасный суп, котлеты+гарнир, солянка охуенная, борщ, щи, всякая такая залупа.
Свои соления от и кампоты, я не представляю как без этого жить. Ещё выпечка, от шарлоток до всяких пирожков, с рисом и рыбой, с вареньем, хворост, etc.
Сейчас пишут всякую хуйню типа тогда голодали и фильмы под это же подводят, нихуя такого не было. Это сейчас 90% моих знакомых на макаронах и гречке, редко курица, а я о повседневной жизни обычной советской семьи писал... Прогресс сука.
>>135209216 Хм... Ну что сказать? Я на Азовском Море ловлю весной и летом, с удовольствием ем. Мне нравится. Но у каждого свои вкусы. А вообще - посоветуй годноты.
>>135209384 Иди гамбургеры свои ешь химические, подпиндосник! Продался! Нет чтобы как патриот водки накатить с огурчиком, а потом своему товарищу в рот выблевать, так химию всякую американскую жрете.
>>135209521 А я вот люблю оливье. Это же охуенно вкусно и просто(этот тут главный критерий). Ещё дичайше котирую солянку и окрошку. Не знаю почему эти 3 блюда особенно сильно не любят в аноны.
>>135198790 >безвкусная В этом и суть, поэтому с любым дополнением(тушёнкой, молоком, сгущёнкой, да вообще с чем-угодно) она будет в самый раз. Её можно жрать вообще с любой хуйнёй и это даёт огромный простор для разнообразия.
А я на днях попробовал самое русское блюдо - ТЮРЮ. Только залил я её водкой. Заебашил лука, хлеба, чеснока, зелени всякой и пропитал это всё водярой, а потом стал жрать ложкой, запивая квасом. Вышло очень годно, я наебенился до скотского состояния от половины бутылки(через слизистую рта же впитывание идёт), почувствовал себя настоящим РУСИЧЕМ, начал зиговать своему отражению, потом заснул и обоссался.
Вот только не надо тут украинскую кухню русским приписывать! Я отобедал в топовом ресторане в центре Киева, так мне на выходе сёмок в газетку отсыпали. Тру стори.
Заебало на это смотреть. Давайте поговорим о русской/советской кухне.
В этом треде мы пихаем недовольным школоло холодцы в рот, заливаем в жопу киселя и приятно проводим время, наблюдая над их бугуртом, как им не нравится все выше перечисленное и как они ненавидят окрошку.
Делитесь годнотой, аноны. Делитесь необычными, но забытыми блюдами. Чем кормили вас бабушки? Как вы дико пожирали кровянку и хотели еще.