24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне надоело считать рефракции в треде про настоящую форму земли da и у меня есть другие вопросы: Молоко кококо. это ядъ или нет? ГАВАХ коровы сладок? вредна ли говнядина? А вредно ли есть КУРОЧКУ?клиганбоувл.жпг И если в россии не осталось натурального молока, мы опять только выиграли и готовить полезнее на маргарине СПАСИБАПУТЕНУЗАЭТО, или пальмовая смазка еще более затварена?!?
>>144301 (OP) >Молоко кококо. это ядъ или нет? Короч, протеинопидор, расклад таков. Молоко - охуенная хрень. Но. Есть моменты. Если это твоя личная буренка, которая жрет зерно и травку - то в ее молоке только женские гормоны коровы и больше ничего. Они помогают теленку вразвитии и вообще заебись. Но. Если ты покупаешь молоко в магазине, то там вот в этом "1-2,5%" жирности кроме жира и естественных эстрогенов коровы содержатся еще жирорастворимые метаболиты всех антибиотиков и стероидов, которыми кормят коров на фермах. А они канцерогенны по большей части, это доказано, ищите на пабмеде статьи. Но в то же время молоко очень полезно по содержанию кальция, белков, витамина Н и т.д. Так что, как и все в жизни, бутылка молока - это набор компромиссов.
>>144301 (OP) >пальмовая смазка еще более затварена Пальмовое масло само по себе - это вполне натуральный и хороший жир, почти ничем не отличающийся от говяжьего, свиного или человеческого. Но вот МАРГАРИН - это уже продукт гидрогенизации растительного жира, содержащий в себе транс-изомеры олеиновой кислоты и следовые количества никелевого катализатора. Каждый раз надо смотреть на состав.
>>161512 Хуита хует. Да, там есть чуть чуть антител, но буквально следовые количества. С таким же подходом можно сказать, что мед - это блевотина пчел, а пиво и квас - говно дрожжей.
>>144301 (OP) Интересная тема, но пожалуйста, не надо сектанства со всякими там протеинами, даже несведущего человека (меня) они заебали, очевидно, что выхлоп от твоей пропаганды никакой.
Теперь же про питание. Сыроедов довольно много и направление в питании популярное, но о долговременных последствиях говорить пока рано. Последствия же сыроедения можно прочитать на форумах сыроедов 1) Первое время сильное и постоянное чувство голода 2) Резкое похудение 3) Ослабление. Меньше сил, легче заболеваешь. Это списывают на "перестройку" организма 4) У некоторых людей проблемы с кожей и волосами.
Разумеется, есть и много позитивного, как например избавление от всяких запоров, исчезание прыщей и т.д. А подойдет ли такое питание для климата рашки? Тут не Индия и множества растительных продуктов питания нету. А те что есть обработаны, что не котируется в кругах сыроедов которые проповедуют что надо есть еду вообще без какой либо обработки
>>161534 Врачи уже давно все расследовали, что тут обсуждать. Есть конкретные критерии спортивного питания, вот на них стоит ориентироваться. Все остальное называется, если не ошибаюсь, расстройства пищевого поведения.
>>161536 А кому бля доверять, уебище? Анонимным постам из интернета? Или рандомной жежешечке? Спортивные врачи для него не авторитет. Ну ок, иди ПШЕНИЦЫ прорасти и жри ее. Лет 5. А мы посмеемся.
>>161540 Может просто ты тупой мудлан, а? Иди аюрведы наверни и йоги какой-нибудь. Ты же это хочешь услышать? Тебе не нужна истина, ты не поверишь, что официальная медицина еще лет 50 назад все вопросы по питанию человека закрыла. Тебе хочется услышать советов про то, что надо поедать пророщенное зерно, сырые орешки, росу с дерева гингко, но ты будешь отрицать то, что человек в день должен сожрать грамм 300-400 мяса, желательно говяжьего или куриного и заесть это хорошо проваренными углеводами.
>>161542 >а популярные диетологии это ваще пиздец лол чувак. хлеб да каша пища наша 70 грамм белков + 400 грамм углеводов + 30 грамм жиров + 1 таблетка поливитаминов_+ овощи/фрукты по доступности. Это универсальная суточная потребность в основных веществах для мужчины среднего телосложения со средней нагрузкой. Кури литературу по физиологии и диетологии.
>>161545 да все спортсм ены хуесосы и наркоманы так что особо не задавайся,полстраны душираки жрет какой тут драчить на питание и взвешивать килоколории сожранных кабачков , может еше купить Айватч ,там есть фунция правильного дыханиея епт вдох выдох
"Американская диетологическая ассоциация от 2009 года[45], Американская диетологическая ассоциация и ассоциация «Диетологи Канады» от 2003 года[46], Новозеландская диетологическая ассоциация от 2000 года[47], Британский фонд питания от 2005 года[48] утверждают, что при условии правильного планирования вегетарианские диеты, включая веганскую, являются здоровыми и полноценными, подходят людям любого возраста и в любой период жизни (включая беременность и кормление грудью), а также могут помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний."
Американская диетологическая ассоциация от 2009 года[45], Американская диетологическая ассоциация и ассоциация «Диетологи Канады» от 2003 года[46], Новозеландская диетологическая ассоциация от 2000 года[47], Британский фонд питания от 2005 года[48] утверждают, что при условии правильного планирования вегетарианские диеты, включая веганскую, являются здоровыми и полноценными, подходят людям любого возраста и в любой период жизни (включая беременность и кормление грудью), а также могут помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний.
>>161541 Американская диетологическая ассоциация от 2009 года[45], Американская диетологическая ассоциация и ассоциация «Диетологи Канады» от 2003 года[46], Новозеландская диетологическая ассоциация от 2000 года[47], Британский фонд питания от 2005 года[48] утверждают, что при условии правильного планирования вегетарианские диеты, включая веганскую, являются здоровыми и полноценными, подходят людям любого возраста и в любой период жизни (включая беременность и кормление грудью), а также могут помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний.
>>161543 Хуета полная, просто хуетень. Мимо кмс по ватерполо, чемпион страны, с 10 лет в конкретном спорте, по 2 трени в день, уже 16 лет как. Вообще это такое невежество считать калории белки жиры и угли в 2016ом, просто пипец, еще спортсменами себя называете, попробуйте триатлоном займитесь и хотя бы олимпийку пройдите и года 2 потренируйтесь и попробуйте различные подходы к питанию, результаты конкретные вам все пояснят и за ваши белки в том числе, насколько это переоцененная и не нужная хрень, пока сами на себе не испробуете не узнаете, а так вы просто пиздите чужие слова не имея под собой своего конкретного пережитого опыта, развивайтесь короче, невежество свое ликвидируйте своим опытом. Здоровья вам.
>>161552 >Мимо кмс по ватерполо, чемпион страны, И что, ты вегетарианцем был все свои годы?
>>161551 >Согласно новой классификации заболеваний Всемирной организации здравоохранения, [2012 год ]вегетарианство является отклонением от нормального поведения.
>В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
>>161552 >, еще спортсменами себя называете Мы кроме того, что белки с углеводами считаем, еще и сустаноном, бывает, жахаемся. А ты залупа говорящая, а не кмс.
>>161548 >пиво говно Да я тут читал, что женские половые гормоны из молока необходимы для развития ребенка и подумал, что мужчины интуитивно пьют пиво, чтобы развиваться, чтобы был прирост мозговых клеток для усвоения информации полученной в работе и т.д. Т.е. если ты много работаешь и думаешь, то нужно подкрепляться женскими гормонами, а в пиве и в молоке их много, такие вот мысли.
>>161531 >А те что есть обработаны, что не котируется в кругах сыроедов которые проповедуют что надо есть еду вообще без какой либо обработки Спасибо, кэп, а Милованов, главный чеканутый по сыроедению, по-моему, справедливо заметил, что лучше есть обработанные овощи, чем вареное говно, молоко с гноем и тем более трупнину.
>>161537 >Спортивные врачи для него не авторитет. Т.е. любое хуйло ставшее СПОРТИВНЫМ врачем автоматически должно стать для меня авторитеом что ли? Сказал как в лужу бзднул.
>>161548 >Квас на закваске делают, откуда там дрожжи Хахахахах, лол, просто вся суть вегетарианцев-копротивленцев. В элементарных школьных вещах разбираетесь, как свиньи в апельсинах, но зато ЧУВСТВУЕТЕ, как должно быть и всем эти свои галлюцинации впариваете.
>>144301 (OP) Самая здоровая диета - средиземноморская. Веганство чуждо человеческой природе и неестественно. Это просто одна из сект. Из животных полезнее всего рыба и птица, от мяса млекопитающих, вернее, их жира, ты сам быстрее жиреешь, сильнее страдают сосуды. Вред молока индивидуален, и, как правило, отсутствует. Готовить на любом масле, кроме оливкового я бы не стал, запекать кошернее.
>>161628 Оливковое масло точно так же образует канцерогены при жарке. Это элементарные вещи, химия, органика 1 курс. Если хочешь, я даже могу расписать, что в принципе особой разницы между оливковым и подсолнечным маслом нет, а есть грамотный маркетинг и выжимание денег с быдла, но ты же не поверишь.
Бля зогач убил во мне умение удивляться. Каких только манек нет на свете.
>>161658 >Оливковое масло точно так же образует канцерогены при жарке. >Это элементарные вещи, химия, органика 1 курс. Если хочешь, я даже могу расписать Просто дай ссылки на научные данные. Я основываюсь на таком показателе как точка дымления, которая у оливкового масла около 190 по Цельсию (источник: случайные страницы выданные поисковиком). Однако темература кипения 230 (источник: случайные страницы выданные поисковиком). Блядь, но ведь масло кипит, когда я жарю картофан.
Frying of Food: Oxidation, Nutrient and Non-Nutrient Antioxidants, Biologically Active Compounds and High Temperatures, Second Edition
Dimitrios Boskou, Ibrahim Elmadfa CRC Press, 19 апр. 2016 г. - Всего страниц: 328
Вот эта книга пойдет для начала. В принципе после нее вопросов не останется. Для жарки разработаны специальные жиры, которые меньше окисляются, они и используются в промышленной кулинарии.
>>161665 >Ладно, попробую пока просто обойтись без жарки масел.
Ты хочешь жить вечно?
Любая пища, которая контактирует с поверхностями 150 градусов и выше, либо микроволновым излучением, начинает интенсивно окислятся с образованием целого зоопарка различных канцерогенных веществ - нитрозоаминов, эпоксидов, перекисей, ароматических циклов и т.д. Но это же чертовски вкусно, мать его едри.
>>161569 Сыроедение подходит очень малому проценту людей, питание вообще вещь очень индивидуальная и чем более примитивно устроен человек, тем хуже и грубее его пища, до сыроедения дорасти надо, от силы 1 человек из 50 способен без вреда для здоровья стать сыроедом, да и в условиях климатических близких к экваториальным. Это удел немногих людей и то что это пошло в массы, очень опасная тенденция, даже публика на дваче знает такие слова как сыроедение. Короче держитесь от этого подальше, когда нужно будет (не в этой жизни скорее всего) это само придет к вам.
>>161565 >И что, ты вегетарианцем был все свои годы? Не был, но когда значительно уменьшил (сначала убрал мясо, потом птицу промышленную, потом и домашнюю птицу, потом и рыбу убрал.) употребление животных продуктов показатели выросли, периодически баловался сыроедением, (2-3 месяца в теплое урожайное время года) - сильно подстегивало выносливость, мог бегать кроссы по 3-4 часа. Однако закономерно падала масса, и силовые показатели, при этом повышался иммунитет и перестал (!) болеть, что вообще казалось нереальным результатом. В целом пришел к сезонному питанию в сочетании с диетой воина (все равно что периодическое голодание или питание раз в день - открываю пищевое окно в 4-5 часов в сутки ем 1 или 2 раза в это окно), с однодневным 36 часовым голоданием раз в неделю, из животных продуктов последний год дальше молочных не уходил (хотя подумываю о рыбе, но не тянет особо). Все это еще в 2014ом начал, пока ничего лучше не испробывал. А Все БЖУ, ведение дневников по питанию, с учетом углей, белков, углеводное-чередование, ГИ и прочее проходил еще в 2010-12 годах, по личному опыту скажу, что эффективность и результаты это не давало даже близко сравнимых с введением диеты воина или питания по бесслизистой системе. На следующий год готовлюсь на олимпийку по триатлону в августе.
>>161667 >Но это же чертовски вкусно, мать его едри. Одному вкусно, а другому нет, о вкусах не спорят, стоит понимать, что то что тебе кажется вкусным, другому может показаться баландой, пойми это)
>>161688 Ебать ты профан тупой, ХАХАХА. Дрожжи присутствуют везде. В закваске "без дрожжей" они туда попадают из воздуха комнаты, из сухарей, с поверхности посуды. Если ты почитаешь что-то, кроме статеек женских журналов, учебник по микробиологии Шлегеля, например, то тебя ждет много охуенных открытий. Вино тоже дрожжи делают, никто же туда не кидает брикеты. Используются дрожжи, которые есть на поверхности ягод винограда. Погуглил он за меня, ебланище, лол.
>>161683 >Алсо дибилдинк не спорт пок пок пок\ кек затралел Анаболики не только в дибилдинге применяются, чмоня ты гомеопатическая. Очередное подтверждение, что ты если и имеешь к спорту отношение, то на любительском уровне.
>>161706 Попытки принизить оппонента, чтобы не дай бог не изменить свою картину мира, а то придется же напрягаться, что-то менять, выходить за пределы привычной зоны комфорта. Впрочем, не каждому дано проходить многое и испытывать и переживать различный опыт, меняться идти в неизведанное и иметь опыт, который и не снится обычным людям, ведь мы не равны, все люди разные, и лишь единицы как оказалось действительно незаурядны и способны делать действительно что-то из ряда вон. Однако помни, в тихой гавани конечно безопасно сидеть и все привычно и комфорта, но корабли строятся не для того, чтобы сидеть в гавани, если ты понимаешь о чем, перемены и новый опыт, всегда к лучшему и еще вас научили, что ошибки это плохо и будто бы бывает "негативный" опыт, вот когда поймете, что ошибки это опыт, а опыта "негативного" не бывает, вот тогда действительно поймете, что такое настоящая личная свобода и тогда не будете бояться делать то, что-то, что выходит за рамки привычной вам зоны комфорта. Написал все и думаю, здесь едва ли пара человек поймет о чем тут написано на самом деле.
>>161702 Судя по твоему анализу написанного, ты совершенно не уловил и не видишь различий между веганством и сыроедением, однако твоя реакция говорит, что тебе это и не нужно. Еще не время.
>>161702 А он тебя просил спорить с ним? Если нечего по делу написать и поделиться собственным опытом, можешь проходить спокойно дальше, здесь люди, у которых достаточно яиц, чтобы делать то, что другие никогда не сделают своим личным опытом делятся, не вычитанным из чужих книг и не основанным на каких то "научных исследованиях".
>>161792 >ты совершенно не уловил и не видишь различий между веганством и сыроедением, однако твоя реакция говорит, что тебе это и не нужно. >>161793 >Здесь люди, у которых достаточно яиц, чтобы делать то, что другие никогда не сделают своим личным опытом делятся
Я жру гречку, куриную грудку, говядину, поливитамины и годами бахаюсь сустаноном, запивая его анастразолом. А с вас я тащусь, додики эзотерические. Рты ваши ебал.
>>161900 Убери грудку и говядину и поливитамины. Убавь дозировку белком до 1гр. на кг. массы, убери убенный сустанон (ты шо вообще дебiк?). и этот астранавт свой тоже убери. Вместо той дешевой херни напичканной антибиотиками которую ты называешь курочкой и говядиной, которую ты даже не видел никогда живой и не знаешь чем её пичкали, как она питалась и жила, начни есть рыбу, если живешь в регионе, где еще есть настоящая ловля рыбы из водоёмов, а не выращенная в искуственных условиях, если нет такой, ешь привозную замороженную, но из опять таки настоящих водоемов, можешь по желанию есть перепелиные яйца, и ! домашнюю ! only молочку, лучше всего козью. И перестань уже быть нищебродом, поставь цель себе зарабывать побольше, и не есть всякую порашу. Про обилие зелени, фруктов и овощей (ежедневно с килограммчик) думаю пояснять не надо. А также не забудь найти нормальный мед настоящий, намешай его с сырыми необработанными и не прожаренными орехами и настоящими сухофруктами высушенными без использования печей и химикатов. Но опять таки, так чтобы питаться надо баблом располагать да и еще и мозгами и желанием достигать хороших результатов в соревнованиях и при этом оставаться здоровым. А нищежратву оставь нищенкам, епт.
Продление молодости[Править] В этом вопросе «Диета Воина» превосходит многие из известных диет. «Пищевой стресс, такой как прерывистый пост, недоедание или ограничение калорий, может продлить жизнь всех живых организмов, от бактерий до человека», - говорит Ори Хофмеклер. «Старение и многие болезни связаны с одним механизмом в организме – цепь рапамицина у млекопитающих (mTOR)».
mTOR – это белок, который регулирует рост клеток, пролиферацию (разрастание ткани посредством размножения клеток) и выживание. В молодом организме этот белок способствует развитию и взрослению. Во взрослом же организме mTOR способствует ускоренному старению, развитию диабета и раковых заболеваний.
«mTOR действительно может убить вас», - говорит Хофмеклер. «Это неблагоприятный фактор роста в нерастущем организме». В исследованиях, опубликованных в «International Journal of Cancer» (Международном Журнале Рака), установлено, что блокировка сигнального пути mTOR является мощным противораковым средством. Установлено также, что приём пищи активирует mTOR, в то время как нехватка пищи его подавляет. В этом исследовании учёные пришли к выводу, что ингибирование mTOR оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых заболеваний, повышает устойчивость организма к инфекции и, в конечном итоге, способствует продлению жизни.
Повышение чувствительности к инсулину[Править] Инсулин является одним из важнейших гормонов в теле человека, он участвует в процессах мышечного роста и сжигания жира. Высокая чувствительность к инсулину улучшает способность к усвоению углеводов, улучшает белковый синтез и способствует жиросжиганию, в то время как низкая чувствительность к этому гормону создаёт такие проблемы, как ожирение и диабет II типа. «Высокая чувствительность к инсулину является фактором номер 1 для обеспечения максимального мышечного роста при минимуме пищи», - поясняет Хофмеклер. «Соблюдая принципы «Диеты Воина» в периоды краткосрочного голодания, вы способствуете повышению чувствительности вашего организма к инсулину».
Ускорение мышечного роста и сжигания жира[Править] Благодаря повышению чувствительности к инсулину вы будете сжигать больше жира, даже без снижения калорийности рациона. Исследователи из «Louisiana State University» обнаружили, что кратковременные периоды голодания улучшают окисление жиров. Участники эксперимента, которые ограничивали себя в пище в течение дня, но обильно питались вечером, показали снижение уровня жира в среднем на 4% в течение 22 дней. Это исследование также опровергает распространённый миф о том, что вечернее переедание способствует ожирению.
Гормон роста (ГР, соматотропин) – мощный стимулятор роста костной и мышечной ткани, а также мощный стимулятор сжигания жира. Пик выработки этого гормона приходится на ночные часы. Обеспечение организма обильным количеством питательных веществ помогает этому гормону работать максимально эффективно. Кроме того, пост в течение дня также стимулирует секрецию ГР.
>>161947 >домашнюю ! only молочку, лучше всего козью Фу блядь, фу нахуй, покупать молочные продукты с рук, без санитарного контроля и заводского контроля качества - это червепидарство. И да, бройлерная курятина вкуснее, чем жилистое домашнее говно.
>>161958 Ну каждому своя еда, кто-то и алкогольные напитки считает вкусными и любит (!) курить сигареты, помоев для любых помоечников хватает в мире, не нам их судить, но право, не спускаться же до их уровня. А ежели уж опустился, и нравится еда не благостная, а с >санитарным контролем и заводским контролем качествапоклонитесь режимуподчиняйтесь то ешьте, у вас же есть свобода воли, никто не заставляет вас жить и питаться хорошо, делайте что хотите)
>>161961 Если тебе так удобно думать, а не хочется изменить свою жизнь к лучшему, поставив и добившись цели увеличить личное благосостояние, так тому и быть. Хочешь оставаться там где есть, оставайся, милости просим)
>>161968 Часто приходится слышать, что онанизм полезен, потому что снимает стресс. На самом деле единственным способом снятия стресса, то есть сжигания адреналина, является физическая нагрузка, спорт. Других способов снятия стресса не существует. Онанизм, секс, алкоголь создают лишь иллюзию снятия стресса.
>>162089 Жаль тебя, эгрегор медицины полностью заменил тебе разум. Что-ж, каждый сам выбирает как жить, или живет так как ему говорит хозяин (в нашем случае хозяин - медицина). Я понял что ты раб медицины, а не осознанная личность. желаю успехов в пробуждении. За сим откланяюсь. Признаю право на существование всех и вся и уважаю свободу воли.
>>162206 Мягко говоря это революция в питании Еще год с лишним назад никто особо об этом не говорил, а сейчас вон уже блоггеры подтянулись и и научные исследования на эту тему были проведены (в статье на fit4life есть подробные результаты, которые конкретно по факту говорят, что диета воина (периодическое голодание) или другими словами питание в короткий промежуток времени (питаться можно лишь на протяжении 4 или 6 часов в день, например есть можно с 4 часов дня до 8 вечера, в остальное время только вода) = дает нереальные результаты по здоровью, набору мышечной массе, сжиганию жира и увеличения выносливости организма, даже если вы этого не хотите и ничего для этого не делаете, просто питаетесь в таком режиме, все. Это просто вообще настолько мощная вещь, революция, здесь, наиболее подходящее слово.
>>162208 Как ощущения? Энергичности, ощущения большей уверенности добавилось? У меня сильно прибавилось прорывных качеств характера, когда стал так питаться, стал прям вообще рваться ко всему стремиться что-то делать, достигать. Гормоны наверное мужские поперли, лол.
>>162320 >>162312 Постоянное чувство ГОЛОДА+злость и раздражительность, апатия резко сменяется желанием что-то сделать вот прямо сейчас, плюс исчез страх перед общением с людьми я омеган прост, для меня это актуально.
Хммм, у меня голода нет, в принципе днем обычно живу, тренируюсь, играю игори, читаю там. А вот когда вечером часов в пять сажусь кушать, по полной как в книге у Хофмеклера расписано меню (примерное ниже, всегда по разному, но принцип Хофмеклеровский) 1. салат свежие овощи зелень там по разному 2. Рагу овощное или запеканка 3. Дальше там по желанию могу какие то крупы или пасту поесть, с котлетами или рыбу или что нибудь с сыром 4. какой нибудь десерт там пирог, если теща закинула, чай или квас
Ну так вот, когда наступает вечер, еда казалось бы самая обыденная даже если просто гречку хаваю там и бутерброды там с маслом после салата с зеленью, такой каааайф от еды ну и потом просто настроение классное, сидишь довольный весь день что-то делал энергичный был, потом как пожрал от души и короче расслабился и вечерок отдыхаешь, при этом энергии днем збс, никакой сонливость да и на тренях ништяк на голодную тренируюсь и иногда мысли мелькают, есть ли еще такие упоротые, кто также тренируются на голодную и как бы удивились люди, если бы узнали, что есть те кто могут ебашить на голодную (сам раньше всегда считал, что буду слабее тренироваться, если не поем перед тренировкой, а оказалось наоборот, рвешь и мечешь как зверь там, лол).
Есть такие же упоротые, вон сыроеды например, хотя там есть такие которые с утра до ночи только и жрут
Питаясь так как ты сейчас питаешься, то есть 2 раза в день и в приоритете растительность, мерзлявости нету особенно по утрам7 и вообще как проснутся легко?
>>162373 Мерзлявость есть, если вообще не ем (я раз в неделю голодаю - вообще не ем в течение дня до следующего дня) только в холодное время года чувствуется, можно отогреваться травяными чаями или просто тепло одеваться или все вместе, в принципе решаемый вопрос. А вот насчет просыпаться, рано встаю в день после голодания, ничего не ел, лег спать вчера, сегодня в 5 проснулся, совершенно нормально, днем поспал с часик, у меня уже 10 вечера скоро, пойду спать. Однажды сыроедил 2-3 месяца, 2 года назад, просыпался легче и обычно рано, в целом сам стараюсь просыпаться пораньше в 6 хотя бы. (давно давно в старые битардские времена ложился спать в 6 утра, ну как все на бордах, со временем удалось войти в нормальный режим, благодаря тренировкам во многом, ну и питание влияет, мне лично тяжело вставать если много мучного ем, чем более растительная пища или более голодный, тем легче просыпаться рано.
>>162376 Сложно сказать, это один долгий прием пищи или 2 небольших, всегда по разному, но одно соблюдается, это то, что пищевое окно (т.е. время когда можно есть) обычно часа 3.5-5, например ем с 5 вечера до 9. Получается там по настроению, хочу поем дважды, хочу один раз, ну там по всякому. И выходит, что вся система отдыхает от еды в среднем 20 часов и питается 4 часа. Довольно много времени, чтобы разобрать на части, что там поступило в ЖКТ и заодно почиститься, вывести ненужное, истратить излишки и снова на пике, когда все системы уже жаждут получить углеводы, белки и проч, с аппетитом пожрать. По данным исследований, (статья о диете воина на спортсвики) это подстегивает чувствительность инсулиновую и организм защищен от скачков сахара в течение дня, что благотворно сказывается на сжигании жира и убирает основную причину набора лишнего жира. Также, организм изголодавшийся до еды, разгоняет метаболизм для лучшего усвоения пищи, так например по некоторым данным усвоение белка увеличивается на 160%, т.е. требуется меньше переработать пищи, чтобы система получила то что ей нужно, плюс еще всякие плюшки в виде увеличенного анаболизма и смещение соотношения тестостерон/эстроген в лучшую для мужчин сторону. Ну это все можно найти в книжках, лично у меня эффект был уже на третий день, когда впервые испробовал, подъем сил был ощутимый. Собственно поэтому и подсел на это.
Отлично, завтра же начну практиковать, книги сейчас искать буду. Насчет сыроедения тоже сыроедил, прмиерно 1.5 мес. голода не было, срыва не было, просто осознал что не видовое питание на севере жрать апельсины зимой неизвестного происхождения. Теперь 90% еды местная, т.к. она испытывает во время роста такой же стресс на погодные условия что и человек ну и плюс она рассчитана на согревание (в большинстве случаев) а не на охлаждение как зарубежные фрукты в не сезон.
В какой то книге по макробиотике читал что есть надо или 1 или 2 раза в день, теперь это таким абсурдным не выглядит, походу понял о чем автор имел ввиду
Вклинюсь в разговор за диету воина и прочие эксперименты с голоданием/пониженной калорийностью на обезьянах. Однажды, просматривая разлияные мед. презентации на ютубе на тему микробиоты и влияния микрофлоры на поведение организма/сознание нагуглил одну лекцию мед. исследовательской лаборатории, представители которой подняли вопрос по теме о restricted calory. Тесты проводились с мышами, червями, мухами и даже дрожжами. Как оказалось, причиной продолжительности жизни при сокращении диеты являлось отнюдь не голодание и не дифецит калорий. Причиной является дефицит... барабанная дробь аминокислот! Проще говоря- протеина. Ярче всего эту тенденцию они выделили на дрожжах, плодовых мушках и каких-то нематодах.
>>162421 >RE: !!!! ЗУБЫ !!!! Большой вопрос... >Если продолжать в том же духе, то и зубы будут продолжать разваливаться в том же духе. Это же очевидно. >У меня тоже разваливались зубы, пока не "подсел" на сыр.
Жабы продолжают наносить хирургически точно выверенные удары.
во первых многие налегают на фрукты которые хрен знает где росли, чем пичкались и были к нам привезены еще неспелыми
во вторых зарубежные фрукты созданы что бы охлаждать в жарких странах
в наших краях нужно наоборот согревающие продукты есть, охлаждающие только в сезон
нужно есть как можно больше местных продуктов т.к. они испытывают тот же стресс на погодные условия и тем самым укрепляют иммунитет и себе из поколения в поколение и тем кто съедает
и самое главное большинство сыроедов начинают сыроедить по принципу: ОО ПОЛЕЗНО!" ВСЕ Я СЫРОЕД! а нужно почитать литературы, осознать для чего это надо, как работает, чего ожидать и т.д. а не искать иформацию сидя на жопе листая ютуб, форумы и статьи где все под копирку друг от друга не закреплено научными фактами на источник, что можно жрать а то не можно. и еще большинство сыроедов кроме зарубежных нахимиченных фруктов не жрут ничего! А нужно жрать как можно больше зелени, как можно больше продуктов местного происхождения и чем ближе к дому тем лучше но досттаочно того что бы продукт рос на земле с похожим климатом. Тут все намного сложнее чем кажется и принцип о полезно я сыроед не действует, не просто так многие заболевают да и вообще помирают.
Жрать 1-2 раза в день есть польза т.к. организм тратить энергию не на развали поступающей регулярно пищи а на строительство и укрепление организма. Занимаясь макробиотикой теперь желаю попробовать еще совместить диету война, уверен результат будет отличным. К тому же хочется в свои года чувствовать себе еще лучше чем это может быть. В конце концов всю жизнь жить по системе и зависеть от мнения рекламы и маркетологов и т.д. это не по мне, странно наоборот не искать различные варианты
А чего его там отличать или ощущать, не редко после каких ни будь тропических фруктов голова болит или живот, так же пример с яблоками, от дачных все хорошо, от идеальных красивых хрен знает откуда дристаю как ненормальный, не от всех но бывает такое часто от многих продуктов котоыре растут далеко. так же давно известно что пичкают их всяким говном что бы росли быстрее (коммерция же, с мясом кстати такая же хрень), срывают не спелыми, дозревают с помощью газа и прочей хрени, опрыскивают всяким дерьмом что бы не портились, настоящий помидор например должен лопаться со временем что бы дать потомство, с магазинными такого что то не наблюдаю. Плюс сам факт того что коммерческие фрукты очень часто идеальные, там нету никаких изъянов, они выглядят как отфотошопленная фотомодель, и если продукты из леса, дачи, хутора и т.д. то обязательно и червячки встретятся, и видно кто то погрыз когда то, где то дефекты будут и т.д. то с магазинными за лет 15 не встречал ничего подобного. Про пестициды которыми опрыскивают во время роста сразу говорю ничего не имел ввиду, хотя и они не полезные. Поэтому питаюсь теперь сезонными продуктами, а все что как можно дальше от дома росло то стараюсь не покупать, и да результаты в улучшении здоровья конечно же заметны, как после еды так и в течении дня/недели/месяца
>>162468 > и если продукты из леса, дачи, хутора и т.д. то обязательно и червячки встретятся, и видно кто то погрыз когда то, где то дефекты будут Бабушки на дачах охуительно свои яблочки-помидорчики и пестицидами поливают и нитратами и фунгицидами. Выглядят они как говно просто потому, что все равно это используется не по технологии.
Пусть поливают, на дачах видел плоды которые не то что есть на них смотреть противно, говорю исключительно про здоровые плоды где не на всех но встречается "ранка" засохшая или погрыз кто то, червяк там внутри, но когда весь прилавок в идеальных copy-paste плодах это уже настораживает. Однако главная мысль все же осталась выше, а именно то что большинство фруктов из теплых стран напичканы всяким дерьмом что бы быстро не портились, ускорителями роста а так же сорваны неспелыми и дозревают в контейнерах, что наводит на мысль об очень малой пользе и нанесении вреда организму при чрезмерном потреблении
>>162384 Удачи в новых начинаниях. А по сыроедению соглашусь, по моему в регионах с холодами, можно сыроедить как для типа профилактики, чистки там, набора витаминов во время сбора урожая с конца июля там до начала октября, а потом когда уже холодно, организм начинает требовать что-то потяжелее, мне кажется питание по климату тоже должно ориентироваться ну и вообще сыроедение это довольно радикальная тема, сам в принципе рыбу не ел уже с прошлого года, но вот сейчас холода наступят, думаю семгу, скумбрию снова буду делать в гриле ну и молочку потихоньку раз в неделю там сметану, сыр там заливать, пиццы можно мутить, запеканки под сыром и проч.
>>162465 Ну ты если у бабули бывал в детстве на огороде легко отличишь перец нормальный от нахимиченного элементарно по запаху, так же как и яблоки и многие другие продукты, это уже если повезло с личным опытом на выращивании урожая на своем огороде, так то дети городов современные конечно не имеют некоторых навыков связанных с пребыванием в сельской местности (на летних каникулах например).
>>162485 Я помидоры выращиваю как хобби. Из пестицидов охуенно их поливаю пиримифос-метилом, имидоклопридом, противогрибковым фундазолом вообще 3-4 раза за сезон. Ну и удобрения естественно, куда ж без них. Фосфаты, нитраты, сульфат калия. Получаются охуенные сладкие душистые помидоры, сок из которых делается, которыми не стыдно угостить гостей и соседей. И толко я знаю, сколько там на самом деле химикатов, лол.
А вы, маньки, занимаетесь пищевой эзотерикой и путаете техническую зрелость овоща с конечной потребительской зрелостью. Те же помидоры перед длительной транспортировкой собирают недозрелыми, и они дозревают уже в процессе, чаще всего в специальных хранилищах. Химии от этого в них не больше, просто естественно, что они не накапливают столько сахара и ароматических веществ, как дозревшие на кусте. Более того, магазинные и импортные продукты выращиваются по технологии и хотя-бы проходят хоть какой-то контроль, а сколько и чего вылила под свои кустики бабушка на огороде - тайна сия великая есмь.
>>162492 Утопичная хуйня, которая не даст и близко хороших результатов. Капельное орошение+химия, лучше ничего нет. Передоз нитратов, например, навозом проще сделать, чем удобрениями и еще возможные глисты в нагрузку.
Спустя 4+ дня отписываюсь по диете война. Засыпаю часам к 11-12 ночи, просыпаюсь к 4-5 без будильника. Первые дни позволял на утро (5 утра) яблоко или коктейль/кашу из кинзы и укропа с помощью блендера, и на таком запасе часов до 2-3дня не ел. За день ем 2 крупные порции, обычно зеленая гречиха, пророщенная либо приготовленная на пару + куча овощей с зеленью + бобовые, на пару либо так же пророщенные. Сегодня и вчера без еды с 5 утра и до 16. За все эти дни не было никакой слабости, за исключением того что после работы часика полтора сплю. Энергии и выносливости прибавилось, так же стал более спокойным и уравновешенным, мерзлявости нету. В общем результаты заметны, продолжаю дальше.
Молоко кококо. это ядъ или нет? ГАВАХ коровы сладок? вредна ли говнядина? А вредно ли есть КУРОЧКУ?клиганбоувл.жпг
И если в россии не осталось натурального молока, мы опять только выиграли и готовить полезнее на маргарине СПАСИБАПУТЕНУЗАЭТО, или пальмовая смазка еще более затварена?!?