Сохранен 142
https://2ch.hk/b/res/139235202.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним OP 03/11/16 Чтв 15:20:40 #1 №139235202 
14781756401410.jpg
ДРАНИКИ С ГРУДИНКОЙ
Я этнический белорус и хоть живу в России, люблю вспомнить родину предков за чаркой и шкваркой. Сегодня я приготовил себе и матушке на обед самое известное блюдо белорусской кухни - драники, а к ним свиную грудинку и заправку, как делали в батиной деревне на гомельщине. Ну и квашеную капусту с "чаркой", куда же без них!

Весь процесс готовки я задокументировал и ITT покажу вам, как просто, дешево и быстро приготовить себе такой вот обед или ужин.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:23:29 #2 №139235390 
14781758096570.jpg
Собственно для драников нам понадобится бульба с таким рассчетом, что из двух средних картошин получится три драника, одно яйцо на 7-10 картошин, или 10-15 драников, мука, сколько будет потребно для должной консистенции теста, соль по вкусу. Хорошо еще добавить в тесто столовую ложку манки, чтобы драники были попышнее. Но можно и не добавлять. Вот и все ингридиенты для наших драников. Драники можно есть и безничего, но мясом бульбу не испортишь, поэтому мы пожарим еще и грудинку, тем более, что жир из нее нужен для нашей деревенской заправки к драникам. Туда же пойдет и сметана.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:25:36 #3 №139235530 
14781759368850.jpg
Сначала чистим картошку и натираем ее на дерущей терке, откуда, видимо, и пошло название "драники". В результате у нас должна получиться такая вот кашица. Это самая хлопотная часть процесса. К тому же опасная. Берегите пальцы, а то будете есть драники с кровью! Проще всего, конечно, использовать для раздирания картошки блендер - быстро, качественно и безопасно.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:28:00 #4 №139235703 
14781760806650.jpg
Оставим натертую картошку на 5 минут, чтобы она дала побольше сока и займемся грудинкой. Нагреем на среднем огне сковородку, снимем с нашей грудинки шкурку и отправим ее топиться на сковородку.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:29:56 #5 №139235815 
14781761966620.jpg
Тем временем порежем нашу грудинку на порционные куски, посолим и начнем ее неторопливо обжаривать, стараясь
вытопить больше жира.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:32:23 #6 №139235961 
14781763434310.jpg
Возвращаемся к драникам, не забывая о грудинке, и кладем
в нашу картофельную кашицу столовую ложку манки с горкой. Перемешиваем, чтобы манка начала разбухать. Солим.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:34:45 #7 №139236111 
14781764860150.jpg
В отдельной плошке слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картошку, снова перемешиваем.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:36:43 #8 №139236224 
14781766033310.jpg
Теперь начинаем постепенно добавлять в тесто муку, все время его размешивая, чтобы не образовывалось комков. Муки уйдет немного - где-то полстакана. В результате тесто у нас должно получиться, как на пикрелейтед - достаточно густое, не текучее, рыхлое и тяжелое.
sageАноним 03/11/16 Чтв 15:37:37 #9 №139236282 
>>139235202 (OP)
оладушек с сахаром я бы съел щас
sageАноним 03/11/16 Чтв 15:38:24 #10 №139236320 
>>139235530
а я подумал, что это мисо-суп
Аноним 03/11/16 Чтв 15:39:04 #11 №139236361 
14781767447080.jpg
Дальше все делается по технологии оладушек. Нагреваем сковородку на среднем огне, добавляем растительное масло, выкладываем тесто на сковородку, обжариваем 6-8 минут на одной стороне до золотистой корочки.
sageАноним 03/11/16 Чтв 15:39:52 #12 №139236402 
>>139235202 (OP)
я так понимаю, что ты старый одинокий пидор. хочешь, я приеду и выдеру тебя в очко, скрашу твое одиночество?
Аноним 03/11/16 Чтв 15:41:18 #13 №139236486 
14781768781300.jpg
Потом переворачиваем и обжариваем точно так же с другой
стороны. Снимаем первую партию, запускаем следующую, а
чтобы готовые драники не остывали в ожидании пополнения, можно накрыть тарелку с ними крышкой или другой тарелкой - так они почти не остынут.
Аноним OP 03/11/16 Чтв 15:43:27 #14 №139236613 
>>139236402
Не хочу.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:45:42 #15 №139236752 
14781771425060.jpg
Тем временем грудинка готова, убираем ее и начинаем делать заправку к нашим драникам. В общем ничего хитрого в этом нет. Снимаем сковородку с огня и добавляем понемногу в слегка подстывший жир сметану, быстро перемешиваем. Если сковородку с жиром не снять с огня и не дать жиру подстыть минуту-две, то будет фейерверк из раскаленной сметаны. Можно нашу заправку слегка подсолить, можно поперчить, можно добавить специй, которые вам нравятся - по настроению души. Через три минуты заправка готова. Пора накрывать стол!
Аноним 03/11/16 Чтв 15:46:20 #16 №139236786 
Тебе в политач надо было с этим тредом идти
Аноним 03/11/16 Чтв 15:47:04 #17 №139236838 
14781772241090.jpg
Смачна есьці!
Аноним 03/11/16 Чтв 15:47:37 #18 №139236871 
>>139236786
За баном?
Аноним 03/11/16 Чтв 15:49:23 #19 №139236992 
Лох ты, а не этнический беларус. У нас за такие драники на хуторе ебальник бьют. На выходных сделаю тред, посмотришь как батя драники делает.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:49:46 #20 №139237015 
>>139236992

Но, всё равно, смачна есьцi!
Аноним 03/11/16 Чтв 15:51:25 #21 №139237096 
Добра опу, сам на выходные зразы делать собрался.
Аноним 03/11/16 Чтв 15:52:31 #22 №139237158 
>>139237096
*картофельные зразы
фикс
Аноним OP 03/11/16 Чтв 15:55:50 #23 №139237348 
>>139236992
Только в деревне моего бати свои драники не показывай - зарежут!
Аноним 03/11/16 Чтв 16:04:10 #24 №139237862 
>>139237348
На мои драники в деревни бати твоего девки по два раза ходить смотрели.
Аноним 03/11/16 Чтв 16:07:54 #25 №139238084 
Пиздец они у тебя толстенные, как котлеты. Драники должны быть тонкимии хрустящими. Ну его нахуй, начинай по-новому.
Аноним OP 03/11/16 Чтв 16:15:55 #26 №139238560 
>>139238084
Драники никому ничего не должны. Я специально их такими сделал, добавив манку, - мы тут любим попышнее.
Аноним 03/11/16 Чтв 16:17:15 #27 №139238626 
Красиво, надо бы тоже замутиться
Аноним 03/11/16 Чтв 16:29:24 #28 №139239346 
Какой же ты милый, ОП. Приятного яп петита тебе. :3
Спасибо, что разбавил своим тредом эту бредню. Надо бы тоже будет замутить драников...
Аноним 03/11/16 Чтв 16:29:53 #29 №139239376 
>>139239346
*аппетита
быстрофикс
Аноним OP 03/11/16 Чтв 16:31:28 #30 №139239475 
>>139239346
И тебе добра!
Аноним 03/11/16 Чтв 16:34:14 #31 №139239644 
>>139235202 (OP)
Добра тебе, белорус.

Мимо хохло-москаль.
Аноним 03/11/16 Чтв 16:36:35 #32 №139239777 
>>139235202 (OP)
Добра, бро, спасибо за рецепт, аж жрать захотелось
Аноним 03/11/16 Чтв 16:51:49 #33 №139240674 
>>139238560
Оп а грудинку есть смысл с острым перцем обжарить?
Или пиздец будет вытекшему жЫру?
Аноним 03/11/16 Чтв 16:58:03 #34 №139241022 
Бульбасрач итт

Я как настоящий уральский пацан поел пельмени с водичкой, горчицей и уксусом в божественной пельменной, запил томатным соком и на хую вертел недопирожок с картохой этот.
К слову, пирожки тоже лучше с капустой чем с картохой. Картоха - хлам.
Аноним OP 03/11/16 Чтв 17:03:19 #35 №139241309 
>>139240674
Перчить лучше ближе к концу, перец "выгорает", как и любая приправа - теряет аромат. А так можно, конечно.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:03:25 #36 №139241313 
>>139241022
Нихуя! Нахуя мне твоя кулебяка когда есть прекрасный жареный в масле пирожок с картофаном?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:04:12 #37 №139241350 
>>139241309
Я просто на подоконнике вырастил черную жемчужину, а она островата
Аноним 03/11/16 Чтв 17:15:14 #38 №139241932 
>>139241313
Для разнообразия, например.

>>139241350
На южной стороне подоконник? Сколько росла от семечки до плодов?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:19:35 #39 №139242204 
>>139235530
На крупной терке круче получается, края охуенно хрустят, и в целом пиздамше.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:20:47 #40 №139242278 
>>139235202 (OP)
А я этнический русский, живущий в России. Люблю съездить в беларусь и поесть там картошечки.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:23:24 #41 №139242413 
>>139241932
около 60 дней да на юге
но плод еще толком не поспел
полузрелый мне доставил
Аноним 03/11/16 Чтв 17:28:37 #42 №139242746 
>>139242413
Будешь сушить и молоть или так?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:29:52 #43 №139242820 
>>139235202 (OP)
Белорус или поляк? Фамилия на что заканчивается?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:31:50 #44 №139242936 
>>139242278
Яростно двачую
Аноним 03/11/16 Чтв 17:32:33 #45 №139242980 
>>139235202 (OP)
А где, в России, ты живешь?
Аноним 03/11/16 Чтв 17:32:39 #46 №139242988 
>>139242820
Вангую -вич или - ов
Аноним 03/11/16 Чтв 17:33:04 #47 №139243008 
>>139242746
Офк сушить.
Заметил что от молотого не тот аромат.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:33:14 #48 №139243016 
>>139242988
У меня кстати -ов, но я считаю себя скорее поляком.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:35:13 #49 №139243137 
14781837138380.jpg
Драники хуйня, готовим мексиканскую еду.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:35:58 #50 №139243176 
14781837589650.jpg
14781837589811.jpg
>>139243137
Берем мамкины котлетки и ебашим обратно в фарш и жарим
Аноним 03/11/16 Чтв 17:36:31 #51 №139243206 
>>139243137
Сидим с другом в летней кафешке.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:36:43 #52 №139243214 
14781838033730.jpg
14781838033961.jpg
14781838034162.jpg
>>139243176
Режем лук, томат, жарим, тушим
Аноним 03/11/16 Чтв 17:38:04 #53 №139243297 
14781838848710.jpg
14781838848911.jpg
14781838849122.jpg
14781838849263.jpg
>>139243214
Нарезаем зелень, огурцы, добавляем на сковородку, жарим, добавляем фасоль с соусом, чтобы пердеть как батя.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:38:51 #54 №139243349 
14781839316610.jpg
14781839316751.jpg
14781839316882.jpg
>>139243297
Перемешиваем, выкладываем эту дрисню, сворачием.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:40:29 #55 №139243455 
>>139235530
кто делает драники с блендером блять.
вкус совершенно другой получается же
Аноним 03/11/16 Чтв 17:41:15 #56 №139243503 
>>139237862
Мамку твою кормил своими драниками, петуч
Аноним 03/11/16 Чтв 17:45:58 #57 №139243790 
14781843587300.jpg
14781843587471.jpg
14781843587692.jpg
>>139243349
Ну и готово крч
Аноним 03/11/16 Чтв 17:54:05 #58 №139244304 
>>139235202 (OP)
>этнический белорус
> за чаркой и шкваркой.
Спадзяюся, што ты не зь тых беларусаў, ў якіх уся культура народу на гэтым і заканчываецца?
А тое мне з-за такіх, шчыра кажучы, сорамна робіцца.

Асабліва каробіць, калі бачу абрусеўшага беларуса, які і сябе кліча "бульбашем". З'яўляецца жаданьне забіваці с:
Аноним 03/11/16 Чтв 17:56:28 #59 №139244450 
>>139236838
Цікава, вось, у мяне ў сям'е казалі альбо "смачна з'есьці", альбо "смачна есьці", як ты й напісаў. Але калі быў ў ЗША, тамтэйшыя беларусы пачалі тлумачыць, што гэта такі паланізм і так казаць ня можна.
Аноним OP 03/11/16 Чтв 17:56:42 #60 №139244469 
>>139242820
-ов, белорус.
Аноним 03/11/16 Чтв 17:59:13 #61 №139244626 
>>139242820
Кстати, у меня она достаточно архаичная, русинского происхождения, встречается в Полесье и в северной Украине и оканчивается на -ад.
А у матери фамилия на -вич, ну и там вообще богатая история рода, в общем то, шляхетского.

Но идентитет, понятное дело, белорусский. с приставкой "виленский" перед "белорус"
Аноним OP 03/11/16 Чтв 17:59:32 #62 №139244642 
>>139243455
Меня так прабабушка учила, ей блендер дед из Берлина привез. Трофейный. Самого Гитлера!
Аноним 03/11/16 Чтв 18:01:23 #63 №139244766 
>>139243790
Заебца!
Аноним 03/11/16 Чтв 18:02:30 #64 №139244837 
>>139235202 (OP)
> ним свиную грудинку и заправку
Всегда делал деруны со шкварками, как дед завещал.

мимо-хохол.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:03:27 #65 №139244898 
>>139235530
> использовать для раздирания картошки блендер
Что за хуйню я читаю? Какой нахуй блендер? А где тогда фактура? Где этот приятный вкус, словно ты смакуешь тысячу крошечных картофелинок-фри?
Нет. Ебаная картофельная каша.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:08:12 #66 №139245187 
>>139235202 (OP)
Не драники, а оладья какие-то получились.
Аноним OP 03/11/16 Чтв 18:10:00 #67 №139245300 
>>139244898
На самом деле, разницы никакой. Это твои гастрономические фантазии. На терке тоже оковалков оставаться не должно, а блендером можно и не пюрешить до киселя - лови момент!

Аноним 03/11/16 Чтв 18:10:07 #68 №139245310 
>>139244304
Ну не скажи, украинцы себя тоже хохлами иногда называют, а те же итальянцы - макаронниками. Так что это еще не показатель.
Но посмотрим, сможет ли твой оппонент-беларус хотя бы прочесть текст на родном языке.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:10:18 #69 №139245320 
>>139244642
и как у твоей пробабки в белорусской деревне в конце сороковых работал блендер?

на козьей тяге?
Аноним 03/11/16 Чтв 18:11:20 #70 №139245384 
>>139245320
пра*
само-
Аноним 03/11/16 Чтв 18:11:30 #71 №139245392 
>>139245300
> На самом деле, разницы никакой. Это твои гастрономические фантазии
Тебе и говно нормально будет.
> На терке тоже оковалков оставаться не должно
Фактура, ты умеешь в нее? И лучше уж таки натереть на терке (или обработать кухонным процессором), чем "ловить момент" блендером.
Аноним OP 03/11/16 Чтв 18:20:55 #72 №139245994 
>>139245320
Так же, как стиральная машина, холодильник, фен и плойка. Но это уже по матушкиной линии бабка, она у меня тоже белоруска.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:24:53 #73 №139246271 
>>139245994
а по вечерам они с дедом сидели на фейсбуке, да?
Аноним 03/11/16 Чтв 18:25:35 #74 №139246310 
14781867351530.jpg
Ем настоящий японский рамен.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:32:44 #75 №139246729 
>>139236838
У шамана три руки?
Аноним 03/11/16 Чтв 18:35:19 #76 №139246878 
>>139246310
И чем от доширака отличается?
Аноним 03/11/16 Чтв 18:35:42 #77 №139246901 
>>139246878
у тебя не хватит денег на рамен
Аноним 03/11/16 Чтв 18:40:37 #78 №139247232 
>>139235202 (OP)
< i > мм < /i >
Аноним 03/11/16 Чтв 18:43:12 #79 №139247372 
>>139245310
У большасьці выпадкаў гэта менавіта манкурты, якія не маюць ні кроплі сьвядомасьці. Ў жарт гэтак казаць, зразумела, можна, нічога благога няма, але насэмрач гэта часьцей гучыць абразліва.
Аноним 03/11/16 Чтв 18:53:54 #80 №139248109 
Это хашбрауны или что?
Слишком много жира, кстати.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:00:36 #81 №139248554 
14781888368180.png
>>139248109
Это блядорусское национальное хрючево, как я понял из контекста.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:02:04 #82 №139248650 
>>139248554
Закукарекала русня. Бля, скорее бы уж с винтовкой в лес, заебали москали с:
Аноним 03/11/16 Чтв 19:05:19 #83 №139248836 
>>139236838
мамка фоткает же, причмокивая драником
Аноним 03/11/16 Чтв 19:06:05 #84 №139248887 
>>139246729
>>139248836
Это сына на ФОРУМ отошлёт - друзьям.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:08:03 #85 №139249005 
>>139245310
Я смог.
мимо-хохол
Аноним 03/11/16 Чтв 19:08:36 #86 №139249040 
>>139248650
Что вы нацмены малоросские такие все дерзкие и амбициозненькие? Знайте свое место.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:09:14 #87 №139249073 
>>139249040
Наш нацмен уже однажды ёбнул царька гранатой. Повторить всегда можно.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:09:23 #88 №139249085 
>>139244304
Пиздец у вас язык смешной, лел!
Аноним 03/11/16 Чтв 19:09:49 #89 №139249106 
14781893891010.jpg
>>139249073
МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ белараш эдишон
Аноним 03/11/16 Чтв 19:10:26 #90 №139249153 
>>139244469
У меня тоже -ов, но я считаю себя поляком, и считаю, что Польша, Беларусь, Литва, Латвия, западная Украина - одна страна.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:10:53 #91 №139249190 
Спасибо, мистер бульбец!
Аноним 03/11/16 Чтв 19:11:24 #92 №139249241 
>>139249190
Поблагодари мистера бульбеца в этом тренде и получишь +10 мешков бульбы со своего участка.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:11:43 #93 №139249255 
Братья беларасты, когда у вас революция уже?
Аноним 03/11/16 Чтв 19:11:44 #94 №139249258 
>>139249241
Polskie Grodno
Аноним 03/11/16 Чтв 19:11:57 #95 №139249273 
14781895171160.jpg
14781895171271.jpg
14781895171372.jpg
14781895171403.jpg
А у мене тут холодец, перловка с малиной и чай с малинкой
Аноним 03/11/16 Чтв 19:12:04 #96 №139249280 
>>139249255
Nigdy, ale szabłą odbijemy wszystko
Аноним 03/11/16 Чтв 19:12:31 #97 №139249310 
>>139249258
>>139249280
Не понимат.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:12:32 #98 №139249312 
>>139249273
РЕЙТ
Аноним 03/11/16 Чтв 19:13:14 #99 №139249349 
>>139249312
Непонятная субстанция.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:13:23 #100 №139249358 
Szabłą odbijemy wszystko co musi być Polską.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:13:43 #101 №139249381 
>>139249153
>себя поляком
Если знаешь язык и культуру, и не страдаешь польским шовинизмом, то норм.
А то в Виленском крае пиздец какой-то, а не поляки.

Алсо, Литва в это культурное пространство входит лишь частично, как мне кажется. Да и Латвия тоже. В остальном согласиться хотел бы, но что-то меня напрягает настрой большей части поляков.

Та и могу заверить, что литовцы как-то вас вообще не любят.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:13:50 #102 №139249390 
От рецепта этих драников проблевался.
Вот нормальный рецепт: берете 3 картофелины, 1 луковицу, натираете это все на терке крупной соломой, отжимаете руками через сито всю жидкость, солите и перчите, жарите на сковороде маленькие котлетки картофельные - вин в итоге.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:14:28 #103 №139249434 
>>139249358
Xýй çõçи бля
Аноним 03/11/16 Чтв 19:15:00 #104 №139249462 
>>139249390
Каждый раз вижу в рецептах "поперчите" в самом начале готовки, в чем профит-то?
Аноним 03/11/16 Чтв 19:15:20 #105 №139249487 
>>139244450
Где здесь полонизм?
У поляков smacznego
Аноним 03/11/16 Чтв 19:15:31 #106 №139249495 
>>139249390
Не знаю, у меня мамка еще яичко с мукой добавляет. Получается годнота. Без этого они были бы более хрустящие, наверное.
А вот блендероом - ебала, потому что там взвесь крахмальная будет. Короче если бы был белорусский Сталик Ханкишиев, он бы оотпиздил ОПа здоровенной бульбой.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:15:47 #107 №139249514 
>>139249462
Перец горит.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:16:15 #108 №139249552 
>>139249487
Да я сам удивился, на самом деле.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:16:45 #109 №139249578 
>>139249381
Я вообще из ДС, России, и из польского мира пока был только на западной Беларуси.

У нас просто в Москве тяжело с этой хуйнёй морально
Аноним 03/11/16 Чтв 19:19:10 #110 №139249742 
Из чего заправка? Драники выглядят так себе, у меня бабушка под Винницей круче делает.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:21:08 #111 №139249866 
Как то китайцам делал драники на 5кг бульбы. Но я люблю на крупной терке и без муки. Чтоб такая аля "кортошка фри котлета" вышла. Под конец там такой дымоган стоял, что глазам было больно, лол.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:21:52 #112 №139249919 
>>139249390
У тебя рецепт хашбраунов каких-то. Драники делаются с мукой и яйцом.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:22:40 #113 №139249961 
>>139235202 (OP)
Совсем не похоже на драники, какие-то оладьи.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:25:34 #114 №139250148 
>>139248650
С чего ты взял, что я вообще имею отношения к вашей славянской падали?
Аноним 03/11/16 Чтв 19:26:38 #115 №139250219 
>>139250148
Но-но, без шовинизма тут.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:34:14 #116 №139250759 
14781908549190.jpg
>>139235202 (OP)
Сидим с другом в летней кафешке .
Аноним 03/11/16 Чтв 19:36:45 #117 №139250948 
>>139250148
Быдло с пораши уже и в кулинарные треды лезет. Иди пей водочку, да в танки играй, вырожденец.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:39:36 #118 №139251153 
>>139235202 (OP)
>люблю вспомнить родину предков за чаркой и шкваркой.

А потом обратно на двач с зашкваркой.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:40:48 #119 №139251247 
14781912486920.jpg
>>139251153
Аноним 03/11/16 Чтв 19:48:42 #120 №139251825 
>>139249381
>А то в Виленском крае пиздец какой-то, а не поляки.
Так литовцы гнобят поляков на Виленщине. Они даже кацапам гражданство повыдавали всем поголовно в 1991-м, потому что враг у них другой. Такая же хуйня с латгалами в Латвии. Маскалей особо не погнобишь, их пол страны и рядом 150кк страна с 50% маскалей. Зато есть латгалы на которых всем похуй. В Беларуси тоже поляков гнобят. Например я с Картой Поляка не могу стать не только чиновником и ментом, я даже сраным мастером на заводе работать не могу.

А потом удивляются, почему поляки Литвы и Беларуси "хотят обратно в Польшу".
Аноним 03/11/16 Чтв 19:54:28 #121 №139252206 
>>139249153
Карта Поляка есть? Почему нет? Имеешь ли право на получение? Если да, почему нет Карты? Если нет - какой ты нахуй поляк?
Сделать ее от запроса в архив до вручения в консулате - месяцев 8. За это время язык апается от А1 до А2 +история и традиции.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:54:58 #122 №139252240 
>>139251825
>В Беларуси
Because of sovoque. Даже змагарам уже похуй на поляков. Ну, не испытывают вражды или там обиды. Кроме совсем уж зянонаподобных.

Литовцы из-за Виленщины и в обиде. А выдали всем гражданство.
Срач в основном из-за алфавита и на исторической основе. Недавно ехал в троллейбусе и на экране новостей промелькнуло - "Кладбище Россу - наследие Литвы. Но убирают его преимущественно поляки". И хрен пойми, что это должно значить, хех. Но то что они тут более местный элемент - факт.
Правда, сами эти поляки больше на белорусов походят, но тут уж другой разговор.

> Такая же хуйня с латгалами в Латвии
Без понятия, чего у них там.

>А потом удивляются, почему поляки Литвы и Беларуси "хотят обратно в Польшу".

Считаю, что в данной ситуации надо было компромиссные решения искать. Но литовцы немного перегнули с национальной политикой, а белорусы просто продолжают советские традиции, увы. Самому грустно от этой ситуации, хоть сам и белорус.
Аноним 03/11/16 Чтв 19:56:08 #123 №139252329 
Говно вонючее из жопы с какашками
Аноним 03/11/16 Чтв 20:00:16 #124 №139252609 
>>139249866
Ты наверняка довольно жирный
Аноним 03/11/16 Чтв 20:01:43 #125 №139252700 
>>139250759
Вы во временной петле сидите, уже несколько лет прошло, уёбывайте оттуда, срочно!
Аноним 03/11/16 Чтв 20:03:10 #126 №139252800 
Вообще славянская кухня в принципе не съедобна, а что касаетсч полезности, то питаясяь славянской кухней можно не херово так износить организм. В основе кухни жирные и нажористые хрючева блюда, которые очень тяжело усваиваются. Современный человек, который хотя бы немножко приберживается здорового питания, есть это низа что не станет.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:08:43 #127 №139253181 
>>139252609
Жирею с годами. Тогда 75 весил, сейчас (4года спустя)85, при 180 рост.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:08:45 #128 №139253184 
>>139236752
Мочанка называется эта штука. Но драники не по канону сделаны.
мимо-бульбингемец-в-пятом-поколении точно
Аноним 03/11/16 Чтв 20:11:29 #129 №139253369 
>>139252240
>Но литовцы немного перегнули с национальной политикой
Если нет нац идем, то нация скатывается в говно. Как латыши. Их Ленин изобрел, живут в говне, армия состоит из двух надувных лодок, зато гонору яебу. Даже про колонии свои на Карибах и в Африке вспоминают (забыв, что были вассалами белорусов в то время).
Аноним 03/11/16 Чтв 20:12:04 #130 №139253423 
14781931247680.webm
>>139235202 (OP)
Аноним 03/11/16 Чтв 20:12:28 #131 №139253455 
>>139253184
Мачанка. Хотя, твоя маман, возможно, на моче муку ебенит.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:23:08 #132 №139254262 
>>139235202 (OP)
Ты нахуя драники из каши сделал? Когда чувствуются волокна - вкуснее.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:27:16 #133 №139254583 
>>139235202 (OP)
Земляк,только вот драники лучше всего из натертой на крупной терке картошки делать.
Посмотрел на пикрелейтед,пошел готовить драники.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:37:05 #134 №139255341 
>>139235202 (OP)
Все чаще осознаю что СЛЭЙВЯНИНЫ любят жирное и мучное. И что это сказывается на внешности.
Драники, жирная свинина, блины, борщ. И мало белка в рационе.
Мимо-слэйвянин.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:41:23 #135 №139255668 
>>139255341
Балты тоже. Да и скандинавы с британцами традиционно такой же проблемой страдают.

Рад, что моя мама разнообразила литвинско-литвацкую кухню ближневосточной, французской, итальянской, ещё какой-то замороченной. Еврейский элемент очень часто присутствовал. И это было превосходно.

И, в общем, на выходе есть дрыщ со славянской внешностью. Что-то не очень круто.

Зато болячек особо нет.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:41:57 #136 №139255714 
>>139255341
Все любят жирное и мучное, лол. Какую кухню мира не возьми.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:45:13 #137 №139255943 
>>139235202 (OP)
И невкусная капустой, фу таким быть.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:45:29 #138 №139255964 
>>139255668
Недостаток белка в рационе кстати и сделал тебя дрыщом.
>>139255714
Греки, например. Японцы и корецы. И они, сука, самые здоровые.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:48:09 #139 №139256174 
>>139255964
>Недостаток белка в рационе кстати и сделал тебя дрыщом.

Вероятно так и есть. Если посмотреть, то в южноевропейских и ближневосточных кухнях его тоже не то чтобы много. И вот тут la maman подвела. С другой стороны, я радуюсь, что в Европках и США меня принимают как местного, лол. В принципе, выгляжу аккуратно, не как "раздутые" сосисками, полуфабрикатами и просто вредной едой, постсоветские жители.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:52:07 #140 №139256482 
>>139256174
БЕЗ ХЛЕБА НЕ ЕШЬ, ИШЬ ЧИГО УДУМАЛ, ИНТИЛЛИГЕНТ1!11
И все прожарено вхлам на подсолнечном масле. Начал сам готовить с малых лет, и не жалею.
Алсо, мало жрать - черта европейцев. Там съесть одно блюдо за день с парой мелких перекусов - это норм.
Аноним 03/11/16 Чтв 20:56:08 #141 №139256823 
>>139249273
Как будто у тебя глисты и понос с кровью
Аноним 03/11/16 Чтв 20:57:17 #142 №139256910 
>>139256482
>БЕЗ ХЛЕБА НЕ ЕШЬ, ИШЬ ЧИГО УДУМАЛ, ИНТИЛЛИГЕНТ1!11

Такого не было. Мать если и пилила, так только лишь по поводу моего нежелания (в детстве ещё) есть овощи. Но я их как-то рано полюбил, да и готовила моя аидише мами очень даже вкусно. Хлеб ел иногда, а иногда и не ел. Отец на него всегда наседал.
Ну, у меня семья вообще весьма вестернизированная. Так уж получилось, что во времена совка атмосфера дома сильно отличалась от той, что царила в других местах. Заслуга деда, дворянского происхождения, который чудом пережил войну и лагерь.
Так же и маму учил по многим довоенным канонам. И языкам различным её учил в детстве, и многое другое растолковывал.
Долгая эта история, но меня радует, что всё сложилось именно так. Даже гордость берёт моментами.

>Алсо, мало жрать - черта европейцев. Там съесть одно блюдо за день с парой мелких перекусов - это норм.

Угу, так и было всегда. Пока не додумался сходить в качалку, где "ровные пацаны" не начали пояснять, что я всё делал неправильно. Немного поправился, но всё равно в норме, кхм.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения