24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>956879 (OP) Сверху указаны примерные рационы для кочки весом 80 кг. Масла наверно можно поменьше, филе поменьше и пр. - не суть. Суть в том, что можно тратить на еду в 5-6 раз меньше.
Насчёт аминокислотного состава гороха - он содержит все незаменимые аминокислоты и мало чем отличается от куриного мяса.
Нет, если ты здоров и нормально сварил, то скорее всего нет.
Я как-то полгода вегетарианствовал, жрал много бобовых, чечевицу, горох, нут, вот это всё. Фасоль ленился готовить только. Ничего тебе не будет от гороха.
>>956879 (OP) его варить долго. только по выходным могу себе это позволить, а приходя с работы слишком хочется жрать, чтобы ебаться полтора часа с горохом
>>957332 в растительных источниках сложней добрать все НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, поэтому лучше как минимум половину белкового рациона получать из мясных продуктов, либо если ты йоба-вегетарианец - стараться добрать все нужное из разных растит. источников.
>>957335 из растительного белка я могу в огромных количествах ток макарошки сожрать, не понимаю как люди и те же профи ББ запихивают в себя корыта риса, гречи итд.
>>957334 На приведенном выше сравнении аминокислотный состав гороха и грудки в целом одинаков, горох даже перевешивает по лейцину, валину и изолейцину (3 аминокислоты из бцаа) а так же аргинин. Так в чем же преимущества грудки в плане нутриентов?
>>956879 (OP) так то да, но пержу от него много, хоть и приятно. если сам живешь то можно, я думаю. (вот от яиц натощак и много пержу и как-то неприятно.)
>>957349 Вот когда обычный человек видит качка, он думает: оо, какое красивое тело, атлетизм ебать, сила, тянки наверное текут. Когда я смотрю на качка, я вижу вонючего пердуна, я точно знаю, что он пердит от всего, от протеина из банок, от протеина из яиц и бобовых, он пердит непрерывно, пуская у себя дома газы и нюхая их. Если на людях он изо всех сил сжимает свой анус (весьма накачанный, я думаю), то дома он даёт слабину и начинает газовать.
>>957344 Плюс ко всему ещё порядочное количество углеводов и растительных жиров. Получается вообще имба, на одном горохе можно до соревновательного уровня накачаться получается.
>>957390 вкуснее всего горох в виде пюрехи с добавлением мелко резанного копчёного сала или других копченостей. еще зажарки со шкварками можно ебануть в пюрэ
Горох тема, только готовить муторно Может кто нибудь аргументировано сказать, чем он хуже мяса курицы например? Только пожалуйста без школьных вскукареков разного рода
Можно его быстрее сварить с содой. Пробовал как-то, но заебался следить(там еще какие-то условия были, не помню точно). И действительно животу от такого гороха было не очень.
>>957744 Чё муторного? Утром замочил в воде, пришёл с работы - ставь варить, а сам ешь в это время то, что у тебя было в холодильнике. Сварил горох, поставил в холодильник, утром позавтракал тем, что уже было до этого, вечером пришёл с работы и поел гороха. Утром встал, открыл форточки пошире, позавтракал тем, что было в холодильнике, кроме гороха, и пошёл на работу, закрыв форточки, чтобы кошка не выпала.
>>957830 >Утром замочил в воде, пришёл с работы - ставь варить Зачем? Любая крупа, которая кстати ещё и вкуснее, варится просто так. Как ни крути, а твой горох - полный фейл. Хотя как хрючево для конченных нищебродов-превозмогателей вполне сгодится. И да, мне жена еду на заказ готовит. Может это потому, что я могу заработать на что-то кроме гороха?
>>958053 Сварить, а потом поджарить - это примерно как "убить бабу, а потом выебать её". Ты сечёшь, сколько полезностей останется в такой адски термообработанной пище? Да нихуя там не останется, она упадёт мертвым грузом тебе в желудок и ты будешь пердеть ещё сильнее, чем с обычного варёного гороха. Будет просто некая субстанция, в меру питательная, но большинство витаминов и т.д. будут разрушены.
>>958167 >а денатурированый белок даже легче переварить О, лайфхак придумал: сжигаем кг гороха, вдыхаем дым, оставшуюся золу(100гр) съедаем. Т.к. денатурированный таким образом белок усваивается на 100500%, масса у нас попрёт как на дрожжах.
Короче пробиваете горох в кофемолке, запариваете кипятком и в аптеке берете закваску. Добавляете в сусло. Закваска расщипит белки гороха на пептиды и аминокислоты. Можноиупотреблят из шейкера прям на тренировки
Варится и правда долго. Сварил примерно 400 грамм. Съел грамм 300 с тремя столовыми ложками растительного масла, часа через два оставшиеся 100 грамм с одной ложкой масла. Поначалу было чувство, что не наелся, но потом прошло. Чувствую себя как-то легче, чем после мяса. Пердежа нет, пока по крайней мере.
>>958390 Не гони туфты, 90% населения от гороха будет люто пердеть. Это очень тяжёлая пища, к тому же много белков, азот и прочая хуйня, всё это очень газообразующе. Чтобы не пердеть с гороха, нужно пить ферменты, а сам горох максимально обрабатывать, т.е. вымочить, проварить, растолочь в пюре и никаких свиных рёбер, т.к. жир с горохом - это боль в желудке и колики в боку+пердёж опять таки.
>>959402 Он тебе в уши нассал, потому что продавать горох не выгодно (слишком дешевый), а протеиновые коктейли - выгодно. Точнее твой диетолух сам схавал непроверенную инфу из третьих рук и начал её транслировать, как достоверную истину.
>>959456 Докажи обратное, приведи сюда исследования доказывающие высокую усваеваемость растительных белков, потому что все существующие исследования говорят об обратно. Борька Цацулин уже сказал бы за горох, будь он охуенным источником белка.
>>959600 >Вес увеличился на пару сотен грамм Просто гороховый кал налип на стенки кишок. Просрись-пропердись, и вес опять уйдёт. Пару сотен грамм, ухахахаха, пиздец.
>>959617 > Я взвешиваюсь утром после туалета Это не выход, ты не высираешь всё за раз. Советую взвешиваться после яростного поноса, когда ты тщательно просрёшься и в твоих кишках не останется ни грамма дерьма.
>>960085 Не можешь в юмор, или ясновидящий? Во первых, я пошутил, это очевидно. Во-вторых: таки да, у меня в 8 классе была двойка по химии, потом на каникулах ходил закрывал. Самое смешное, что вместе со мной попали 4 пиздатые тёлки из параллельных классов и мы вместе с ними няшно и лампово исправляли свои ошибки. А потом одну из этих тёлок я не менее няшно выебал, но это было уже на выпускном в 9 классе, это был мой первый секс. Учите химию, господа, и никогда не поебётесь, азаза.
Уже почти неделю половина дневного рациона составляет горох(450 грамм за два приёма(часов в 20 и 24)). Под утро появляется пердёж, но терпимый, в течение дня проходит(читал, что со временем организм адаптируется и газов будет меньше). Утром стало легче вставать - заметил с первого дня. Нет чувства голода после еды(я добавляю по 2 ложки растительного масла в каждый приём).
Набрал почти 2 кг за неделю, но, наверно, с жиром(углеводв стало больше по сравнению с прежней диетой). Но самое главное, что вес не упал.
Готовить довольно просто. Сначала нужно замочить на несколько часов, потом промыть до тех пор пока вода не станет чистой, прозрачной. Потом налить воды, чтобы скрывало на 2-3 см или больше. Довести до кипения, снять пену, потом убивить температуру до средней(я ставлю на третье деление из 6) и варить(я варю с открытой крышкой) час-полтора до состояния лёгкой разваренности.
>>960439 >Под утро появляется пердёж >в течение дня проходит Буквально: с утра до вечера пердишь. Как же я проиграл. Не ну свящейник меня не трахает: он домой приводит, крестик снимает и как домохозяин уже в начале хуй засовывает, потом высовывает и так раз 200 делает, потом у него белая хуйня из головки вытекает и что мне в жопу попадет, я в толчке с кровью выперживаю. А то что меня в жопу трахал - да не трахали меня.
Охуенно. Жру горох в пятницу и субботу. Живу один, пержу в своё удовольствие, такие рулады выдаю, что гасите свет. такое-то развлечения для хикканов. В воскресенье разгрузка, чтобы сокамерников в офисе не пугать.
>>961052 Я вчера вечером поел и утром пердежа почти не было. Проснулся, проперделся, посрал и потом всё нормально было. Возможно организм адаптируется.
>>961187 Какие кусочки кала, чокнутый? Простой пердёж, когда пердишь раз за разом, причём часами(нет-нет да и пёрнул. Проходит 2-3-5 минут - опять пёрнул, и так несколько часов), это как раз хуёвое усвоение. И похуй, вылетают ли из жопы кусочки кала, это всё равно расход еды без пользы для организма. Я вообще пержу раз 5 за день. Пожру, никакого пердежа. Через 3-4 часа пускаю пару шептунов и всё, до следующей трапезы, там опять часа 3-4 переваривается, опять пару шептунов.
>>961198 Вес растёт? Да это у тебя печень с поджелудочной раздулись от нагрузки, скоро клина дадут. Да и гороховый кал налип на стенки кишечника, как цемент.
Диетологии тред потонул полгода назад, это самый подходящий тред. В общем начал кушать овощи в большом количестве, в том числе тушеные. Видимо, из-за этого началось обильное газообразование. Так будет всегда или со временем организм привыкнет?
>>961976 Уже почти две недели ем горох 1-2 раза в день. Попёрдываю, но поменьше чем в первый день. Мне кажется, только эксперементальным путём можно это выяснить. Поесть несколько месяцев и посмотреть уменьшится газовыделение или нет.
Что бы не было пердежа горох нужно замачивать в соде. Не варить в содой, а замачивать. На ночь, заливаете горох водой,и добавляете ложку соды на стакан, размешиваете немножко. Перед варкой эту воду слить, промыть, и варить. Варится очень быстро, закипело, сняли пену, еще минут пять и все.
>>962179 Ложку чайную. Хорошо отмоченый горох варится быстро. Есть мнение, что готовность гороха это когда он развалился в пюре, без зернышек. Тогда и за час не сварится. Готовность это когда зерна не хрустят а легко рассыпаются, как готовая фасоль, например. Если нужно пюре, перебить блендером.
>>962292 А белку смерть не прийдет? Пенка то - зашквар в качковской кулинарии, белок терять не охота. Вдруг там ещё до пидорских 5гр полноценного белка на 100гр опускается, а оставшиеся 15гр превращаются в несбалансированное говно, которое на энергию пойдет? Не пойми привратно, но все эти солить на ночь и мариновать, жарить и прочее не из-за вредности раньше убирали, а из-за потери ценных свойств. Те же жиры при жарке идут уже как каллория. Даже на лосося печеного уже нагоняют, что там ни одной омега 3 или 6 не остается, а тупо свареный жир и нужно капсулы с сырой вытяжкой из рыб пить или масло в салат сырое подливать. Как с этим дела? Горох сырой хуй достанешь, он как деликатесный салат идёт.
Да и за угли узнать хочется. А то крупой всё сушеное обзывают, но это просто петушиные бабкино словцо как духовный или СВОИ ёпта яблоки. По факту та же гречка это семена, а пшеница зерна с кучей крахмала. Горох как фасоль в плане углеводов получается? Вообще бобовые это хуй знает что, прошу пояснить за них.
>>959496 >Борька Цацулин уже сказал бы за горох Заеби его и бабла дай. На уродце из питера свет клином не сошелся и на все про всё у него сил нет. В видосах про сроедение я не помню у него за бобы пиздежь.
А меж тем бобы это топ в пиндосии и там на них диды выживали. Но всё загубила любовь местного быдла заливать любую жратву 50\50 подливой с маслом и ловить инфаркт с бобов и цветной капусты. Так она выпала из топа и всем мозги промыли рисом\пастой с курицей как и у нас.
>>962399 Свари в меру, буквально на пару минут в кипяток опусти, через это время вынь ложечку гороха и запробуй на готовность. Я так же стараюсь терообрабатывать пищу по минимуму, ты верно всё описал: чересчур вареная/жареная пища = стерильная хуйня без витаминов, с денатурированными БЖУ, которая годится только для того, чтобы забить брюхо. Так что подбирай на свой взгляд, я себе варю так и курицу и рыбу, 2-5 минут, кому даю попробовать, охуевают, говорят нахуй ты сырое ешь? А я ем и хуй кладу на быдло, главное польза от еды, а не вкус. Когда мне нужен вкус, я иду в макдак и жру гамбургер, и делаю это раз в 1-2 недели в среднем. А так питаюсь сырой/слабоообработанной термически пищей. В общем вари горох 2 минуты, пробуй, если слишком сырой - вари ещё 2 минуты. Хотя если он был вымочен в течении нескольких часов, то за 2 минуты варки он станет достаточно съедобным. Нам же главное польза, а все эти рецептики "гороховое пюре с подливочкой да копчёными свиными рёбрышками" - это для пидорашек.
>>962400 Даун блядь, мы говорим за источник полноценного белка, а горох это нихуя не источник со своей 20 процентной усваеваемостью. Вот вы тут раскукарекались что усваиваемость это все пиздеж кочкорептилоидов которые хотят продавать нам грудки втридорога, так ты принеси исследования подтверждающие твои слова о том, что горох усваивается на все 100%, в противном случае это обычный гороховый пердеж в лужу.
>>962430 Ой, быдлу припекло. Снова. Так всегда. Поймал летом раков, кидаю в кипяток на 5 минут, быдло говорит: ебать, они там падаль жрали, их надо 2 часа проваривать,а лучше вообще выкинь нахуй. Ем пророщенные зёрна, быдло опять: там микробы развелись, щас инфекцию схватишь, хоть кипятком обдай. Ем солёную рыбу.... быдло ничего не говорит, она же стерильна. Только начинаю смывать с неё лишнюю соль(избыток соли - пиздецкий вред), сразу "кококо, ты чё еблан?" Кстати, что не так с того, что варка разрушает витамины и т.д? Я правильно всё говорю, приведи свои аргументы. А мои агрументы основываются не на том, что "учёный так сказал", а на собственных ощущениях. После вареной жрачки чувствуешь тяжесть. лень и сонливость. После правильной жрачки - лёгкость и энергию. А ты сжираешь тарелку своего пюрэ, потом литру кофе усасываешь, чтобы не заснуть, и ходишь ещё 2 часа рыгаешь этой пюрешкой. Знаем, проходили.
>>962437 Иди в баню со своим 100% усваиваемым белком, это дичь, которую впаривают маркетологи. Ешьте горох, периодически подкидывайте мяска, курочки и всё будет норм.
>>962442 > ты принеси исследования подтверждающие твои слова о том, что горох усваивается на все 100%, в противном случае это обычный гороховый пердеж в лужу.
На чем построены твои доводы? Мне кажется на эмоциях.
>>962448 Его доводы основываются на статья спортвики и словах Линдовера Скоромного с ютуба. Т.е. на высококачественном элитном пиздеже от гуру бодибилдинга.
Вот говорят тут мол не усваивается, не полноценное и прочее.. так приведите пруфы, хули вы как пустозвоны. Вон по аминокислотам ОП принёс наглядную пикчу, где видно, что нихуя горох по аминокислотному составу от курицы почти не отличается, но есть те, кто кукарекает ВРЕЕЕТИИ, а доказательств своих слов не доставляют. Принесите хоть что нибудь похожее на пруфы и докажите, тогда если пруфы пруфные, то и смысл спорить, хейтеры окажутся правы, а пока они лишь петухи с врети и ниверю
>>962488 > не усваивается, не полноценное и прочее.. так приведите пруфы Сейчас тебе приведут в пример какого-нибудь дауна-вегана, который окромя гороха ничего неделями есть не будет и его тушка скажет привет здоровью.
Растительные белки усваиваются хуже в том числе потому, что там действительно нет сразу всех аминокислот, а они нужны для пищеварения. Поэтому имеет смысл дополнять растительные белки животными. Пресловутая копченая свининка в гороховой каше как раз эту роль выполняет.
>>962489 какой нахуй анус, какие протеины? я лишь сказал, будет хоть что то похожее на пруфы, что белки из гороха куда хуже усваиваются, чем животые, то я склонюсь больше к этому мнению, ибо например я не знаю что кто больше прав, защитники или хейтеры, а вот пруфы со стороны хейтеров внесли бы ощутимую ясность
Количество лейцина очень сильно влияет на усвояемость всех белков, а значит горох тут лихо проигрывает. К тому же в горохе белок имеет очень плотную структуру, что увеличивает время расщепления и усваивания.
>>962722 И шо. У куриных яиц самая высокая усваиваемость белка, неважно сколько ты его съешь. Поэтому с ними и сравнивал.
>>962725 Это ОП хотел нас наебать, считая белок по сухому продукту. Только очень проблемно жрать сухой горох, знаешь ли. А 150 грамм сухого это считай уже 260-300 грамм вареного, то есть нехилая такая тарелка еды. 250 грамм сухого это будет уже целых полкило вареной хавки. А 150 грамм сырых яиц это всего три вареных яйца, если С1, причем после варки они потеряют в весе, так как вода из них выйдет. В данном случае считаем по готовому продукту, так как по факту мы едим именно готовый.
>>962745 >Это ОП хотел нас наебать Нет ты. Ты написал, что горох уступает по аминокислотному составу, а это не так, об этом сказано ещё во втором посте >>956901 >А 150 грамм сухого это считай уже 260-300 грамм вареного, то есть нехилая такая тарелка еды. 250 грамм сухого это будет уже целых полкило вареной хавки. Варю 450 г и спокойно съедаю половину за раз, т.е. в день спокойно могу съесть 900 г - это около 200 г белка, в котором есть все незаменимые аминокислоты.
Алсо, 225 г - это примерно две такие тарелки - это немного и спокойно входит. Плюс ещё надо учитывать, что помимо всяких грудок и яиц надо есть что-то углеводное: гречку, рис и пр., а это всё тоже впитывает воду и увеличивает вес и объём при варке. А в горохе углеводы уже есть и какую-то дополнительную углеводную пищу добавлять не надо. По субъективным ощущениям 200 г гороха(если считать сухой) и 200 г курицы плюс грамм 100 гречки в готовом виде примерно равны по массе и объёму.
>>962750 >Нет ты. Нет ОП. Наебос в том, что 19% белка на 100 г сухого веса звучит несомненно круто, но это только для сухого продукта. К примеру, 23% белка в 100 г сырой куриной грудки окажутся 30% в вареной. А 19% белка из сухого гороха станут 8,5% в вареном. Если брать консервированный горошек, то там белка вообще раз два и обчелся, одна вода.
БЖУ по сухому весу имеет смысл использовать при расчете, только когда мы готовим блюдо. Когда мы едим готовое, то надо смотреть на БЖУ того что лежит в тарелке.
>>962910 У тебя подмена понятий. Оттого что они продвигают повышенное потребление белка, особенно из прота, не делает горох высокоусваеваемым продуктом.
>>962916 Ебан блядь тупорылый сука, рот твой ебал, оттого что они говорят жрать протеин в порошке горох полноценным не делает, логическая цепочка отсутствует.
>>962910 Да ну это бред. С протеина ты предел из-за неусвояемости лактозы. С гидролизованного белка такого не бывает.
Тред уебанский полностью. 100 грамм жареной курицы уменьшается в размере вдвое, 100 грамм гороха ёбаного увеличивается вдвое. Чтобы сожрать нормальную порцию белка в течение дня (220–240 грамм) горохом, надо будет съесть 1.2–1.4 кило — это по объёму будет, как огромная суповая кастрюля. Никакой нормальный атлет не будет (и даже не сможет) такое сделать. Привёл тот же объём белка добивается 4-5 шейками протеина.
Короче, если ты маленький карлик без мышц, можешь есть хоть гороха полпачки, хоть говго своё — всем похуй всё равно. А нормальным людям это не подходит, так что никакого взлома системы нету.
>>963057 Никто и не говорит нигде про чистый вес. 2 грамма в день на кило общего веса — обычная оценка потребности в белке. Кто-то увеличивает, кто-то уменьшает. Во мне 103, как раз 2.2–2.4 грамма хорошо заходят (если полноценно следить и всё такое).
>>963070 > Никто и не говорит нигде про чистый вес. 2 грамма в день на кило общего веса — обычная оценка потребности в белке. > 2.2 -2.4 грамма хорошо заходят Промытка, ты еще наверное и по сплиту грудь + бицепс, спина + трицепс, ноги + плечи тренируешься?
>>963032 Ты не забывай, что с петушатиной надо есть ещё гречку и пр. крупы, которые тоже сильно увеличаются в размере при варке. А в горохе уже есть углеводы.
Вы не забывайте, что мясцо не так уж и хорошо усваивается по сравнению с растительным белком. Другими словами, съедая условно 100 грамм грудки, усваивается может быть 70 грамм. Остальное высирается зловонной коричневой массой и сливается в канализейшен, если конечно мясоеды не жрут своё говно по второму разу, хотя, я не удивлюсь, если это так. А вы когда-нибудь видели, как прекрасно выглядит полностью переработаное говно от гороха? Оранжево-коричневая кашка из длиннейших углеводов, которые очистили кишечник от ненужных вещей. И, самое главное, в говне практически нет белка, ибо он усвоился и прижился в моих мышцах.
>>963249 Самая обычная еда богов. Ты на говно посмотри, когда срать будешь, сразу всё поймёшь. Даже запах другой, более приятный что ли. После мяса вот говно жрать вообще не хочется, не приятно почему-то. Даже после фасоли не так приятно пахнет, хотя, вроде, норм. Даю тебе задание. В следующий раз принюхайся в туалете к тому, что из тебя выходит и подумай о своей жизни.
>>962770 Ты куда то не туда пошел, смотри, взял 100 грамм сухой крупы (как раз одна нормальная такая порция каши) в ней примерно 22 белка, сварил эти 100 грамм и получил например 250 грамм вареной каши, в ней те же 22 белка. Соотношение белка к весу изменилось, но какая разница, если я все равно съедаю эти 22 белка, что были и в сухой крупе? Другое дело в том, сколько из этих 22 грамм усваивается? Если грамм 18-19 например, то заебись и горох круто, а если грамм 4-5, то пиздец. И так вопрос, сколько из 22 белка усвоится, а не пойдёт в унитаз?
>>963529 Ну хейтеры говорят, что 30%, горохеры, что обычные 70%-80%. Один хуй надо будет жрать ОЧЕНЬ много еды.
Дауны же не понимают, что мир устроен как есть не просто так, и система обычно хуй наебёшь. Это из разряда "как накачаться с 1 гантелей и турником". Да никак, блять! Чтобы "накачаться, надо есть ебать сколько разных продуктов каждый день и ещё пить витамины и прочую поебень, а не жопу свою горохом фаршировать одним и думать, что всё будет заебись.
>>956879 (OP) Блять поел вчера гороха на ночь и охуел. Если б комната была поменьше, задохнулся бы нахуй и до утра не дожил. Приятных залпов и идите нахуй.
>>964455 Да он же не вкусный пиздец. Природа дала им бурый и дикий рис, но нет хочу жрать горох да гречу. Не говорю что они не полезные и подобное, но их вкус отвратителен, да еще и пердишь.
>>973640 Мне кажется, что дело в наследственности. Если предки - какие-нибудь азиаты, которые веками ели сою и др. бобовые, то будешь нормально переваривать. А если белый, то будешь пердеть.
>>956879 (OP) Как то раз наварил каши гороховой да нажрался её за день. Пол ночи блевал, желудок не осилил, ещё недели две потом есть не мог ничего. Теперь на горох смотреть даже не могу. >>964537 >им бурый и дикий рис В гречке белка больше.
>>973808 >Пол ночи блевал, желудок не осилил Вымачивал горох чтоб пердёжные ферменты ушли? Я на полчаса-час замачиваю и несколько раз меняю воду, после хоть полкило можно съесть, никакого вздутия и пердежа.
>>992290 Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые – длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими. Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы: все это затрудняет размягчение зерен.
Понимаю что тред ололошников тралевателей, но скажу от себя.
Реально когда ел горох несколько раз в неделю пошла масса мышечная. Конечно я не ограничивался горохом. Но эффект достаточно интересный. Может там белок какой нить медленный, и таким образом получается подпитка аминокислот более ровным слоем я хз.
Алсо, промыл и варишь пару часов. Все эти замачивания хуета. Но на ночь можно конечно если не лень.
>>992728 >ел горох несколько раз в неделю пошла масса мышечная А потом ты пёрднул и масса вернулась обратно? Всем известно, что гороховые аминокислоты содержаться в мышцах в виде пердежа.
А не вредно содой замачивать? Ещё есть у меня семейный рецепт, который родился по причине пересола гороховой каши. В неё добавили рисовую кашу, чтобы солёность развести и получилось в разы охуеннее. С тех пор варили только горохово-рисовую кашу.
>>994052 >Можно, белка в ней больше, но её в таких количествах не съешь
В сухом соевом текстурате ака соевое мясо 50% белка, выше концентрация белка только в протеиновых порошках. При замачивании и варке соевое мясо увеличивается в объёме примерно в три раза. Белкоёмкость выше приготовленного гороха, КМК.
>>957836 Затем, что если горох замочить, а потом слить воду, в которой он был замочен, еще и промыть, пердежных свойств в этом чудо-бобовом резко поубавится.
Свыням еще в начале треда сказали что растительный белок намного хуже усваивается чем животные, а они все продолжают подпердывать друг другу, начавкивая свое хрючево.