Сохранен 110
https://2ch.hk/b/res/155250666.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:07:12 #1 №155250666 
professiyapovar1.jpg
Сап двач. Мне 20, нигде не учился, решил стать поваром. Не прям строить карьеру, а просто работать и зарабатывать себе на жизнь, готовя еду. Так вот:
Где лучше получать образование и корочку? Идти в ПТУ Колледж или достаточно закончить курсы? Или тогда не везде будут брать? Хотя с другой стороны учиться с 16-летними и тратить два года на учебу.
Призываю повар-куна для совета.
Как поступить?
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:13:58 #2 №155251010 
O23clEQOJdA.jpg
Бамп
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:14:19 #3 №155251027 
dDasZuvzWyg.jpg
Бамп
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:17:23 #4 №155251177 
PYpRd0w43TU.jpg
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:18:01 #5 №155251211 
shuKmjM0DiM.jpg
Бамп
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:18:24 #6 №155251246 
6WMyMW5kf8.jpg
Бамп
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:18:46 #7 №155251269 
m7tZnswEF54.jpg
Бамп
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:19:13 #8 №155251293 
OZsBB1rJzRI.jpg
Бамп
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:19:36 #9 №155251318 
QSGFkxvGV4.jpg
Бамп
Аноним 16/06/17 Птн 13:19:37 #10 №155251320 
бамп
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:19:53 #11 №155251331 
szUqU5i6Tms.jpg
Бамп
Аноним 16/06/17 Птн 13:19:55 #12 №155251336 
бамп
Аноним 16/06/17 Птн 13:20:11 #13 №155251351 
повара кондомы
Аноним 16/06/17 Птн 13:21:07 #14 №155251408 
>>155250666 (OP)
Пиздуй на какие-нибудь трехмесячные курсы, попутно делай медкнижку. Потом устраивайся в любой приличный ресторан на любую вакансию на кухне. Скорее всего тебя поставят на заготовки - будешь около года шинковать всякое говно тоннами, разделывать мясо-рыбу, постигать всю кухню изнутри. Потом может и к соусам-салатам допустят.
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:21:14 #15 №155251413 
GLCqHSZ302c.jpg
>>155251320
Спасибо
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:21:54 #16 №155251461 
GLCqHSZ302c.jpg
>>155251320
Спасибо
Аноним 16/06/17 Птн 13:21:56 #17 №155251462 
>>155250666 (OP)
Ах да, сам-то готовить умеешь? Сложнее яичницы что готовил?
Аноним 16/06/17 Птн 13:22:31 #18 №155251493 
>>155251351
Мимоофициант?
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:24:15 #19 №155251578 
14968192855340.jpg
>>155251408
То есть обучение в колледже не нужно? Все-таки, достаточно курсов?
Аноним 16/06/17 Птн 13:24:48 #20 №155251608 
>>155251578
а ты начал понимать
Аноним 16/06/17 Птн 13:26:57 #21 №155251702 
Если умеешь готовить, просто идешь в рестик/кафеху, работаешь там месяц-два, придрачиваешься к работе на кухне и идешь далее уже в нормальное место.

мимоповар
Аноним 16/06/17 Птн 13:27:16 #22 №155251718 
>>155251578
Если ты умеешь (УМЕЕШЬ, а не думаешь что умеешь) - то и курсы не нужны. Ты думаешь у этих фуфлыжников в бесконечных суши-на-вынос - у всех по калледжу за плечами?
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:27:57 #23 №155251762 
Lh-JzWHnRp4.jpg
>>155251462
Да, занимался этим с тех пор как съехал от мамки и начал жить один. На вторую неделю от пельменей меня уже тошнило, и я начал готовить по видео на Ютюбе
Аноним 16/06/17 Птн 13:28:28 #24 №155251792 
>>155251762
Фото своих умений.
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:28:46 #25 №155251811 
>>155251702
А как же корка, разряды? Дальше не пригодиться?
Аноним 16/06/17 Птн 13:30:42 #26 №155251911 
>>155250666 (OP)
Поваром можно огого подняться. Начни с малого, кулинарный ПТУ какой. А там чего глядишь, может когда-нибудь и пробьешься в ученики к самому Гюсто (подставить имя французского шефа три звезды сюда), откроешь ресторан на берегу моря в Шербурге "Le Qarasique du Dvach", и будет у тебя три мишленовских звезды и бронь столиков на год вперед.
Аноним 16/06/17 Птн 13:31:38 #27 №155251954 
>>155251811
Какие нахуй разряды, але? Твой скилл и записи в трудовой - вот твой разряд.
Аноним 16/06/17 Птн 13:32:33 #28 №155252005 
>>155251911
Шаурмячная "У Абу"
Аноним 16/06/17 Птн 13:32:53 #29 №155252020 
>>155252005
Хотдожная "Хуйцы с гречкой"
Аноним 16/06/17 Птн 13:32:59 #30 №155252025 
>>155252005
Ну или это, да. Скорее всего это, да.
Аноним 16/06/17 Птн 13:34:19 #31 №155252101 
>>155252020
При этом в меню отсутствуют гречка и хотдоги.
Аноним 16/06/17 Птн 13:35:00 #32 №155252129 
>>155250666 (OP)
По своему опыту могу сказать,что если ты не долбоеб и умеешь готовить,то намного лучше просто купить диплом и идти работать
Аноним 16/06/17 Птн 13:38:19 #33 №155252306 
>>155251954
Без шестого разряда тебя никто не возьмёт шеф-поваром в дорогой ресторан
Аноним 16/06/17 Птн 13:39:18 #34 №155252361 
>>155252306
НУ и нафиг он мне сдался, буду фрилансить поваром за 330к и коммитить рецепты на гитхаб.
Аноним OP 16/06/17 Птн 13:42:24 #35 №155252520 
14826111677921.jpg
Так, главный вопрос:
Идти в колледж или на курсы?
Аноним 16/06/17 Птн 13:43:04 #36 №155252555 
>>155252520
На работу идти.
Аноним 16/06/17 Птн 13:43:10 #37 №155252567 
>>155252520
Думаю, лучше идти нахуй
Аноним 16/06/17 Птн 13:45:15 #38 №155252658 
59GqsMShlBY.jpg
Повар из ресторана в треде
Не слушай долбоебов сверху. На образование забей. Прямо сейчас делай санкнижку, вот сию минуту. Купи удобную сменную обувь. Зайди в интернет и выпиши названия и адреса топовых ресторанов города. Затем просто иди в каждый и говори, что любишь кулинарию, но опыта и образования нет. Просись на помощника.
Но ты не вывезешь. Это адский труд.
Аноним 16/06/17 Птн 13:45:22 #39 №155252663 
>>155251811
Моему другу понадобилась корка и трудовая только на 10-ый год работы, при выходе на международный уровень. Мне со стажем в пять лет и опытом работы в рестиках премиум-класса (ДС2) - ни то, ни другое пока не понадобилось. Просто приходишь и работаешь, без задней мысли. Кстати сейчас сезон и самое время обучаться.
Аноним 16/06/17 Птн 13:46:17 #40 №155252715 
>>155252555
Двачую этого.
Аноним 16/06/17 Птн 13:47:01 #41 №155252766 
Vine-Vera-Foods-That-Relieve-Stress-Avocado.jpg
Безвкусная безтекстурная сперма Халка, фуээ, хуже огрурца. Огурец для бедных.
Аноним 16/06/17 Птн 13:47:03 #42 №155252769 
>>155252658
> Это адский труд.
This. Это все весело и смешно только в сериале кухня. На деле это пиздец как тяжелый и утомительный труд. Поэтому так мало поваров баб.
Аноним 16/06/17 Птн 13:47:07 #43 №155252773 
>>155252663
>Просто приходишь и работаешь, без задней мысли
"Василич, опять этот мудак пришел и готовит заказы! А ведь он даже не устроен у нас и не получает зп"
Аноним 16/06/17 Птн 13:48:53 #44 №155252872 
14512450162621.jpg
>>155250666 (OP)
Повар в треде.
На кухне не зарабоатешь, труд адский , денег - нихуя.
Аноним 16/06/17 Птн 13:49:04 #45 №155252879 
>>155251911
Ебать манямир. Таких желающих тысячи. И что, все будут открывать свои кафе? Нет, это рабочий скот который будет драить бочки и кастрюли с хрючевом 24/7 в обоссаной рыгаловке на конце города за 5-6к. Там нужно въябывать как животное. И без связей ты дальше этой подай-принеси-вымой крысы не двинешься.
Аноним 16/06/17 Птн 13:50:15 #46 №155252956 
>>155252658
А щито там сложного, кстати? По пунктам. Чтоб я ужаснулся и порадовался, что в офисе сижу.
Аноним 16/06/17 Птн 13:50:31 #47 №155252971 
14388710451230.jpg
>>155252879
Двачну этого адеквата.

Повар
Аноним 16/06/17 Птн 13:50:40 #48 №155252980 
Гумэнный, ты здеся?)
Аноним 16/06/17 Птн 13:51:45 #49 №155253043 
>>155252773
Тссс, Михалыч. Спугнешь!
Аноним 16/06/17 Птн 13:58:55 #50 №155253427 
Коллеги, давайте жариться в туза. Хвастаться своим завтраком.
Аноним 16/06/17 Птн 14:05:50 #51 №155253764 
>>155250666 (OP)
> повар
> учиться
Идешь в любой ресторан помошником повара.
/thread
Аноним 16/06/17 Птн 14:30:37 #52 №155255150 
>>155252956
Собсна ты нонстопом хуяришь какое-нибудь монотонное говно типа чистки картохи, нарезки помидорок или мытья посуды, таскаешь тяжелые посудины с ингридиентами, а потом тебя сотейником по голове пиздят за косяки.
Аноним 16/06/17 Птн 14:32:04 #53 №155255247 
>>155255150
Армия хуже была.
Аноним 16/06/17 Птн 14:33:50 #54 №155255344 
смотря где живешь, в залупе колхоз быдло даже на дворника хочет человека с коркаки. иди в пту лишним не будет. можешь заочно на горячий цех или кондитера, хоть названия блюд выучишь и стоит копейки в моем зажописке около 10 к за целый год. А так ищи вакансии повар, либо помощник пизди что любишь готовить, готовил с 8 лет как раб, и вообще когда в армии был на 10 рот один только с ножом и мешком картохи справлялся. но зп небольши и целый день стоишь . из плюсов будешь не голодным.
Аноним 16/06/17 Птн 14:37:33 #55 №155255555 
>>155252872
Двачую.
Только по блату, только на хорошую зп.
Аноним 16/06/17 Птн 14:39:57 #56 №155255699 
>>155255555
смотря , что считать хорошой . я раньше считал 20 к оч хорошая зп. теперь еслиб не еда с кухни хз как бы на нее жил. ( залупинск 400к)
Аноним 16/06/17 Птн 14:41:36 #57 №155255807 
>>155255699
Очевидно, что у каждого свои критерии хорошей зп, в зависимости от работаемой работы.
Аноним 16/06/17 Птн 14:50:41 #58 №155256377 
>>155252658
>Затем просто иди в каждый и говори
Глупый вопрос, но куда или к кому именно идти? Подходить к официантам и спрашивать "пс, где у вас тут можно устроиться"?
Аноним 16/06/17 Птн 15:02:00 #59 №155257161 
>>155255699
300к норм зарплата. Я столько получаю, пока код пишу в кафе, где ты мне еду готовишь. Готовь лучше, может чаевые оставлю, я сегодня щедрый.
Аноним 16/06/17 Птн 15:02:55 #60 №155257230 
Xt42WV4Up2g.jpg
Так повар - это днище-работа? ЗП маленькая? Или график рабский?
янихуянепонял
Аноним 16/06/17 Птн 15:03:39 #61 №155257294 
>>155256377
На каком-нибудь Хедхантере поищи вакансии
sageАноним 16/06/17 Птн 15:03:48 #62 №155257305 
>>155255699
1000кк норм зарплата. Я столько получаю, пока просматриваю отчеты о деятельности компании, в которой код мне пишет вот этот чушок >>155257161
Пиши активнее, может поднимем еще на тридцатку..
Аноним 16/06/17 Птн 15:03:52 #63 №155257312 
>>155257230
Да, повар это не сахар.
Аноним 16/06/17 Птн 15:04:16 #64 №155257343 
>>155255807
Ну, рядовому сычу с Двачей 30k за глаза хватит, ящитаю
Аноним 16/06/17 Птн 15:05:00 #65 №155257400 
>>155257305
Плачу этому 1000кк, чтоб он руководил моей компанией. Неплохо руководит, в том году 90ккк дивидендами было. Сам на яхте в Монако расслабляюсь с модельками Victoria Secret.
Аноним 16/06/17 Птн 15:07:55 #66 №155257607 
14936778481980.png
>>155257312
А кем тогда работать сычу-хиккану? Есть варианты?
Аноним 16/06/17 Птн 15:09:51 #67 №155257721 
>>155257607
Двачую, скоро 16, думаю уходить поле 9
Аноним 16/06/17 Птн 15:11:17 #68 №155257810 
>>155257607
Программ... АЙ! Больно же! Зачем сковородкой по голове?
Аноним 16/06/17 Птн 15:16:45 #69 №155258202 
14936778481980.png
>>155257810
Помимо IT, дворника и гейщлюхи
Аноним 16/06/17 Птн 15:22:41 #70 №155258585 
14911438719723.jpg
>>155257230
И зп и график. Я имел неосторожность в детский сад устроиться поваром, так там при 5/2 нужно еще в воскресенье на работу приходить чтоб картошку на следующий день почистить. Ну и само собой мойка котлов и всей кухни, чистка картохи, приём товара(который к слову, постоянно недовес) и калькуляция на каждый день. И всё это за 25к.
Аноним 16/06/17 Птн 15:31:49 #71 №155259140 
>>155258585
Где работаешь сейчас?
Аноним 16/06/17 Птн 15:38:05 #72 №155259516 
>>155258202
Грузчик, сторож, охранник.
Аноним 16/06/17 Птн 15:40:41 #73 №155259650 
>>155259140
Дома уже джва года сижу.
Аноним 16/06/17 Птн 15:44:19 #74 №155259876 
>>155250666 (OP)
Пиздуй в ресторант помогалой. ПТУ нахуй не нужны.
Аноним 16/06/17 Птн 15:48:12 #75 №155260101 
>>155259650
Так сиди дальше, в чем проблема?
Аноним 16/06/17 Птн 15:49:34 #76 №155260178 
Я вот учусь на повара + кондитерские + технолог общественного питания. Дают только 3 разряды поворам и каждый до 6 отдельно за плату еще получать
Аноним 16/06/17 Птн 15:52:59 #77 №155260382 
>>155260101
А я разве говорил про проблему?
Аноним 16/06/17 Птн 15:54:15 #78 №155260453 
>>155260382
Хули тебе тогда надо от нас?
Аноним 16/06/17 Птн 15:54:25 #79 №155260462 
>>155260178
А теперь представь что разьебанам-алкашам из ПТУ дают 4 разряд просто так.
Аноним 16/06/17 Птн 15:56:40 #80 №155260598 
>>155258585
Т.е. ты выполнял работу пом. повара и кухрабочей, а директор детского сада их ставки клала себе в карман? Найс.
Аноним 16/06/17 Птн 15:57:18 #81 №155260631 
>>155260453
Пошел нахуй, внимательней нить читай.
Аноним 16/06/17 Птн 15:58:48 #82 №155260712 
>>155260631
Да сам иди! Пришел еще пиздит тут чета.
Аноним 16/06/17 Птн 15:59:17 #83 №155260748 
>>155260598
Ну я 3 недельки посмотрел на работу и свалил, слишком уж бредово за такие бабки себя гробить.
А так да, пиздят про сокращения, типо вот денех то нету но вы держитесь.
Аноним 16/06/17 Птн 16:02:12 #84 №155260941 
>>155260178
Лвл? Сколько учишься? Не боишься всего того, что сейчас написали про драинье кастрюль 24/7?
Расписывай подробнее
Аноним 16/06/17 Птн 16:03:24 #85 №155261017 
>>155260941
Если ты омежка, то и сортиры драить будешь. Повар не драит кастрюли. Это работа кухрабочей.
Аноним 16/06/17 Птн 16:08:03 #86 №155261313 
>>155261017
Как всегда омега-альфач-обьяснение, ладно, хорошо хоть хохлов сюда не приписываешь
Аноним 16/06/17 Птн 16:11:00 #87 №155261462 
>>155261313
Ну а хули ты думал? Все так и бывает.

СЫЧ, ПОМОЙ КАСТРУЛЬКИ, А ТО КЛАРА ЗАХАРОВНА НА ПЕНЗИЮ УШЛА
@
ОКЕЙ
....
ХМММ, ЗАЕБИСЬ, ПУСТЬ ОН И ДАЛЬШЕ МОЕТ, А Я СТАВКУ КУХРАБОЧЕЙ БУДУ СЕБЕ ЗАБИРАТЬ, УСТРОИВ ПО ДОКУМЕНТАМ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ СВОЮ ТЕТЮ СРАКУ ИВАНОВНУ


Это про ситуацию с куном, который в детском саду поваром работал.
Аноним 16/06/17 Птн 16:13:05 #88 №155261574 
>>155261462
Боже что за бред, хоть раз в таких местах то работал?
Аноним 16/06/17 Птн 16:14:02 #89 №155261619 
>>155261462
И про мёртвые души тоже удивлен, откуда такая инфа?
Аноним 16/06/17 Птн 16:16:11 #90 №155261712 
>>155261574
Вот он >>155258585 работал. А я же не долбоеб.
Аноним 16/06/17 Птн 16:21:31 #91 №155261999 
>>155261712
Ну, и что, я и есть он. Как раз таки интересуюсь откуда такая инфа что чужую зарплату в карман кладут? Я поэтому и спрашиваю работал ли ты в таких местах, да и работал ли вообще? Сейчас на многих государственных предприятиях такая хуйня, но исходит она далеко не от директора детсада, там просто тупо режут финансы и ебитесь как хотите, также выигрывают тендеры "свои" фирмы, и у своих фирм свой устав, что например посудомоек там вообще нету, у них свой бизнес-план вась, и в нём ты будешь мыть котлы чистить картоху и делать всю неблагодарную работу за х1.25 ставки
Аноним 16/06/17 Птн 16:23:29 #92 №155262108 
Су шеф в трэде,Оп, вот этот анон реально дело говорит>>155252658
Аноним 16/06/17 Птн 16:28:58 #93 №155262417 
Я Надеюсь вы руки хотябы, перед едой, начисто моете.
Аноним 16/06/17 Птн 16:35:04 #94 №155262771 
>>155261999
Такое принято обычно у бюджетников. В школах, д.садах и прочей ебале.
Аноним 16/06/17 Птн 16:41:20 #95 №155263156 
>>155262771
Ну я и говорил сейчас про такие места. К слову начинал с ресторанов, там всё прекрасно, заморачиваешься только заготовками и приготовлением, моют посуду и чистят овощи нанятые гули. Ну конечно мойка кухни даже в ресторанах часто на поварах, да и чистка фритюра тоже. К слову в пивном ресторане мне приходилось каждые 2 дня его менять, вроде как раз по нормам, иначе приходилось в адской черноте жарить и блюда выходили с букетом рандомных запахов(а всё от того, что кто то забыл заказать баклаху масла).
Аноним OP 16/06/17 Птн 16:54:42 #96 №155263989 
>>155262108
Всё настолько плохо? Сколько в день работаешь?
Аноним OP 16/06/17 Птн 17:00:37 #97 №155264358 
14952714246610.jpg
Бамп, мне нужно определиться
Аноним 16/06/17 Птн 17:03:43 #98 №155264538 
>>155263989
На самом деле все охуенно,работаю с 14.00 до 12.
Особо не перерабатываю,но бывает и ебошу как бес.
Люблю пиздить с работы все начиная от продуктов заканчивая посудой и хозкой
Аноним OP 16/06/17 Птн 17:07:14 #99 №155264749 
>>155264538
10-часов в день? А какой недельный график?
Аноним 16/06/17 Птн 17:13:37 #100 №155265094 
>>155252956
Это, по сути, производство. Т.е. мало чем отличается от так нелюбимого на двачах ЗАВОДА. Ты целый день на ногах трудишься физически. В конце смены всё болит так, как будто не роллы крутил это в моем случае, а на стройке цемент грузил.
Аноним 16/06/17 Птн 17:15:36 #101 №155265201 
>>155265094
ИЧСХ, на заводах тоже нужна вышечка.
Аноним 16/06/17 Птн 17:17:56 #102 №155265312 
>>155264749
5/2
Но колличество часов не важно ибо оклад
Аноним 16/06/17 Птн 17:20:54 #103 №155265471 
>>155265201
Я когда приходил не требовали ни образования, ни опыта. Всему учили на месте. За два года уже могу в весь фаст-фуд - японская кухня любая, пицца, шаурма, осетинские пироги, фритюр. Иногда уже сам ньюфагов стажирую.
Аноним 16/06/17 Птн 17:32:40 #104 №155266231 
>>155265312
А если я не хочу быть главным, а просто готовить, зарабатывая на жизнь? Это плохая идея? Сложно?
Аноним 16/06/17 Птн 17:33:22 #105 №155266278 
>>155265471
ЗП? График?
Аноним 16/06/17 Птн 17:34:29 #106 №155266343 
>>155266278
3/3, сижу на сделке, в месяц 35 выходит плюс-минус несколько тысяч.
Аноним 16/06/17 Птн 17:35:17 #107 №155266397 
>>155266231
Пока непопробуешь,не узнаешь.
Аноним 16/06/17 Птн 17:37:20 #108 №155266533 
>>155251408
> трехмесячные курсы
> приличный ресторан
Мухосранец, не позорься.
Аноним 16/06/17 Птн 17:40:54 #109 №155266805 
>>155255150
Для чистки-резки овощей и мытья посуды есть кухонные работники. А вот ебать за косяки будут, и еще как!
Аноним 16/06/17 Птн 18:47:08 #110 №155271295 
хуй знает. где там все братья-повара работали в днищекафе. Работал сначала сушистом с дно зп 20 к и то меньше. Посрался с бренд-шефом с чсв павлина, думал все пиздец, какой
я нах повар,наткнулся случайно на кофейню. Сейчас делаю выпечку, десерты, сендвичи, мне все дико вставляет. Работаю с 6 утра до часу ночи, потом с 6 до 4 дня и 2 дня выходых. Самый топовый график. Зп 40к и выше, если не косипорить, возможность подняться до шефа, зп 140к. Кофейня кст, самая топовая в Красноярске(местные сразу поймут) + узнаваемость вокруг, ибо работаю на публику. Вообщем, если лежит душа к готовке и просто радовать гостей, чтоб он потом на флампе писал:бляяять как же я ахуенно похавал., то любой график потянешь, а зп можно и менять, уходя в топовые места
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения