Сохранен 44
https://2ch.hk/di/res/230649.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Микроволновый тред

 Аноним 17/07/16 Вск 07:08:13 #1 №230649 
14687284932820.jpg
Сап кулинарный, у меня два стула вопроса. Первый, почему когда я плавлю сыр в микроволновке, хлеб становится мокрый? Второй вопрос, как с этим бороться? Ну и вообще что еще кроме плавленного сыра можно делать в этой вашей микровейв машине.
Аноним 17/07/16 Вск 07:39:43 #2 №230651 
>>230649 (OP)
>хлеб становится мокрый?
Потому что жидкая и связаная вода переходит в пар и мочит хлеб. Ну и хлеб вообще при нагревании становится мягче и немного мокрее, у него там кристаллогидраты крахмала меняют структуру. Олдфажный хинт - если черствый хлеб нагреть в духовке или микроволновке - станет как свежий.
Аноним 17/07/16 Вск 09:09:59 #3 №230658 
>>230651
Хуйня это все. Он как распарится у тебя, так и ссохнется, ибо не будет воды поступления.
Если уж ты хочешь размягчить хлебушек, то делать это надо на пароварке.
Аноним 17/07/16 Вск 10:24:45 #4 №230667 
>>230658
Так ставь стакан с кипятком рядом с хлебушком, дурень
Аноним 17/07/16 Вск 13:33:34 #5 №230677 
>>230658
Сам-то пробовал? Проведи эксперимент, это несложно.
Аноним 17/07/16 Вск 21:27:34 #6 №230732 
>>230649 (OP)
Я микроволны использую для варки овощей - в основном корнеплодов. Справляется идеально, только не сильно солёное выходит. Товарищ на работе макарохи умудряется в ней варить.

Из попсового - кекс в кружке, например.
Аноним 17/07/16 Вск 23:10:31 #7 №230748 
>>230649 (OP)
>как с этим бороться?
Плавить сыр в режиме духовки.

>Ну и вообще что еще кроме плавленного сыра можно делать в этой вашей микровейв машине.
Именно в режиме микроволн почти ничего, только разогреть. Есть пару лайфхаков вроде варёной картошки в пакете и пельменей с варениками, но они имеют смысл только если у тебя нет плиты и кастрюли под рукой. Ну хотя не, всё же варить картоху в микроволновке смысл имеет, ибо в микрухе она готовится за 7 минут, а варить в кастрюле её надо минут 40. И по вкусу варёная в кастрюле проигрывает картохе из микроволновки, кстати.
Аноним 18/07/16 Пнд 09:51:26 #8 №230785 
https://www.youtube.com/watch?v=NUgVYR_R8Jc
Аноним 18/07/16 Пнд 11:18:38 #9 №230811 
>>230649 (OP)
омлет каждый день делаю
Аноним 29/07/16 Птн 09:57:27 #10 №232326 
>>230649 (OP)
>еще кроме плавленного сыра можно делать
рагу например, закладываешь мясо кусочками в стеклянную форму, овощи разные, добавляешь немного воды, можно сметаны, тоамтной пасты чуть, солишь перчишь и под крышкой минут на 15-20 в мкв
Аноним 04/11/16 Птн 03:20:18 #11 №251873 
NN-CS894S-ProductMainPictureGlobal-1ruru.jpg
Наткнулся на типа паровую модель от Панасоника
http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitchen-appliances/microwave-ovens/nn-cs894b.html

Паргенератор и точная регулировка температуры по мультизонному инфракрасному датчику.

Если производитель не пиздит - это же целый микроконвектомат.

В чем подвох, ананасы?
Аноним 04/11/16 Птн 08:44:55 #12 №251889 
>>251873
В цене подвох, очевидно.
Аноним 04/11/16 Птн 13:30:42 #13 №251910 
>>230649 (OP)
Поджарь перед этим хлеб в тостере.
Аноним 04/11/16 Птн 14:30:12 #14 №251918 
>>230651
>если черствый хлеб нагреть в духовке или микроволновке - станет как свежий

Так и есть. Но ненадолго. Т.е. разогрел и съел.
Аноним 04/11/16 Птн 17:20:54 #15 №251932 
>>251889
Так в том и дело, конвектоматы дороже и без всяких инфракрасных камер и интеллектуальных программ.

Что с ней не так?
Аноним 04/11/16 Птн 22:07:06 #16 №251966 
>>251932
Видел рекламу Miele с похожими функциями.
350 к рублей. Да ну его нахуй.
Аноним 07/11/16 Пнд 19:11:52 #17 №252392 
Спустя три с половиной года после этого события, физик получил патент на использование микроволн для приготовления пищи. И уже в 1947 в военных столовых появились СВЧ печи. Новинка выглядела очень необычно, она не имела ничего общего с привычными нам микроволновками: высотой с человеческий рост, весом с корову – 340 кг. Стоило это чудо техники несколько тысяч долларов. Вот тогда то всем стало ясно, что идею неплохо бы доработать…
Аноним 07/11/16 Пнд 19:26:57 #18 №252394 
>>230658
Не, это действительно так. Я ещё лет 15 назад в микроволновке засохшие куличи нагревал, и они становились мягкими.
Аноним 15/12/16 Чтв 07:11:51 #19 №260771 
>>230649 (OP)
По моим наблюдениям хлеб мокреет снизу, когда лежит на тарелке, поэтому я кладу на решетку для гриля.
Готовить можно сосиски, омлет, омлет с сосисками, маман картошку запекает (без воды), кекс в чашке. Можно греть остывший чай, но как-то я дошел до того, что заварил чай в ‌‌микроволновке, подогрев чашку с водой и пакетиком.
Аноним 09/01/17 Пнд 18:28:13 #20 №264672 
84605ea71f5964667fa23f2d6b55e805d5156fcb644e1d008c6efb789ff[...].jpg
Анон, помоги выбрать дешевую микроволновку? В пределах 4к. Выебоны мне нинужны. Мне чтоб грела суп, кашку и всё.
город - Ростов-на-Дону
Смотрю на Mystery MMW -2013 т.к. у меня был их эл.чайник неубиваемый и сечас их же ТВ.
Либо DEXP MS-90 - нравится дизайн.
Но в топе стоит Supra MWS-1801MW а я деже и не знаю. Не лежит душам к ней.
Брать думаю в ТехнопоинтДНС т.к. самые низкие цены.
Аноним 09/01/17 Пнд 19:48:19 #21 №264692 
>>264672
http://www.mvideo.ru/products/mikrovolnovaya-pech-solo-gorenje-mmo-20-mwii-20036099
Аноним 09/01/17 Пнд 19:58:51 #22 №264693 
>>264692
Что за бренд? Первый раз такое слышу? В чем плюсы от мистери и супры?
Аноним 09/01/17 Пнд 20:40:05 #23 №264698 
>>230649 (OP)
>почему когда я плавлю сыр в микроволновке, хлеб становится мокрый?
Сыр создаёт парниковый эффект + пускает воду. Если в микроволновке нет режима гриля\запекания\конвекции, то хлеб лучше сначала подсушить без сыра, а когда появится легкая корка - забросить сверху сыр.
Аноним 10/01/17 Втр 21:21:21 #24 №265044 
>>264672
бамп вопросу
Аноним 11/01/17 Срд 00:44:31 #25 №265058 
>>264698
>хлеб становится мокрый?
Не мокрый а очень мягкий
>Сыр создаёт парниковый эффект + пускает воду
Блять чот в голос
Аноним 13/01/17 Птн 10:06:16 #26 №265726 
56110162.jpg
>>264672
Внезапный филиал /br/: покупай у меня Samsung MW71ER. Состояние заебись, чистая, пользуюсь уже несколько лет, а продаю потому, что купил советскую микроволновку. Пик из гугла, родная фоточка позже будет. Цена - пусть 1700 для двача. Мыло - radovolk (пёc) openmailbox.org
Я, правда, в ДС2, но переслать такую штуку транспортной компанией недорого.
Аноним 13/01/17 Птн 19:21:42 #27 №265988 
>>264693
Gorenje d.d. (по-русски произносится Горенье, название происходит от деревни Горенье, где была основана компания) — словенская машиностроительная компания, известный производитель бытовой техники. Штаб-квартира находится в Веленье.

Фирма начинала с выпуска сельскохозяйственного оборудования. Входит в десятку крупнейших производителей бытовой техники в Европе с производством 1,65 млн единиц крупной бытовой техники ежегодно.

Обычная печка без понтов и перделок, работает без нареканий.
Аноним 13/01/17 Птн 23:18:53 #28 №266025 
>>264693
Нихуя ты селюк, пиздец, о горенье не слышал.
Аноним 13/01/17 Птн 23:37:20 #29 №266030 
>>265726
>Цена - пусть 1700 для двача.
Поищи дураков в другом месте, этой печке лет 10 минимум.
Аноним 13/01/17 Птн 23:46:06 #30 №266032 
>>265988
>Штаб-квартира находится в Велене
Охуеть, просто охуеть........
Аноним 15/01/17 Вск 18:17:20 #31 №266435 
>>260771

>хлеб мокреет снизу, когда лежит на тарелке,
>поэтому я кладу на решетку для гриля.
двачую этого
Аноним 15/01/17 Вск 19:40:16 #32 №266461 
IMGP4315.jpg
IMGP4316.jpg
IMGP4317.jpg
d8aba64654cbae9a8f9c10451ad2f928.jpg
>>266030
> этой печке лет 10 минимум
Это же не десятилетний ПеКа, на котором НИПАИГРАТЬ, а очень просто устроенный кухонный прибор. Микроволновки где-то с 60-70 годов серьёзно не менялись; разве что теперь есть программируемые МКВшки, 100500 встроенных программ и функция ШЕФ-ПОВАР, а так это всё тот же ящик с рабочей камерой, магнетроном, трансформатором и таймером. Последний пикрелейтид - печка 1977 года выпуска, с сенсорной панелью и программированием.
И да, моя микроволновка куплена в 2011, ЕМНИП.
Аноним 16/01/17 Пнд 07:32:05 #33 №266530 
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
И вообще, на авито эту же микроволновку за 2000 купили где-то через час после подачи объявления.
>>230649 (OP)
>что еще кроме плавленного сыра можно делать в этой вашей микровейв машине
Пощу кучу рецептов из инструкции к советской микроволновки. Мощность микроволновки, от которой инструкция - где-то 650 Вт, учитывайте это, если у вас какая-нибудь ёба с 1100 Вт полезной мощности в камере.
Аноним 16/01/17 Пнд 07:32:30 #34 №266531 
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
Аноним 16/01/17 Пнд 07:32:53 #35 №266532 
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
Аноним 16/01/17 Пнд 07:33:23 #36 №266533 
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
Аноним 16/01/17 Пнд 07:40:57 #37 №266536 
38.jpg
39.jpg
s-l640.jpg
Алсо, несколько вещей, про которые забывают/не знают:
1)малые объёмы пищи - гренка на одного или что-то с небольшим содержанием воды - разогревать, поставив дополнительно в камеру стакан воды
2)воду разогревать, сунув в чашку металлическую ложку, иначе возможно разогреть воду до сверхкритического состояния, и она бурно вскипит при малейшем движении - когда анон станет вынимать себе согревшийся чай, например
3)в микроволновке можно пользоваться металлической посудой, фольгой и так далее - недопустимы только замкнутые контуры вроде золотой каймы на тарелках, ручек металлических чашек. Ну и металл не должен закрывать еду от облучения микроволнами.
Последний пикрелейтид - это такая экзотическая японская микроволновка.
Аноним 30/01/17 Пнд 23:11:51 #38 №270588 
IMGP4361.jpg
IMGP4362.jpg
IMGP4363.jpg
Бамп свиной шейкой из микроволновки.
Аноним 30/01/17 Пнд 23:25:22 #39 №270591 
>>270588
Выглядит так себе, честно сказать.
Аноним 31/01/17 Втр 09:01:25 #40 №270620 
>>270591
Я не самый опытный кулинар. Как сделать лучше?
Аноним 31/01/17 Втр 09:05:02 #41 №270622 
>>270620
Пожарить на сковороде или запечь в духовке, микроволновка годится для разогрева, и то не очень.
Аноним 31/01/17 Втр 10:57:13 #42 №270640 
>>266435
Под хлеб/другую выпечку подкладываю бумажную салфетку - прекрасно впитывает выделяющуюся влагу и не дает размокать.
Аноним 31/01/17 Втр 15:02:14 #43 №270737 
>>270622
Обычно я мясо как раз запекаю в духовке, ибо это просто, лол. А свинью решил сделать по рецепту из 22.jpg >>266530. Тащемта, она вкусная, нечто среднее между тушёной и варёной.
Аноним 31/01/17 Втр 16:53:05 #44 №270808 
Микроволновка охуенна для приготовления свеклы, готовится быстро и не водянистая, очень концентрированный вкус.
Отлично получаются разные варения/джемы, хз почему (вангую, что пектин не разлагается), но они получаются консистенции мармелада. Раньше воду кипятил в микроволновке - 45 секунд и стакан воды кипит.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения