24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап кулинарный, у меня два стула вопроса. Первый, почему когда я плавлю сыр в микроволновке, хлеб становится мокрый? Второй вопрос, как с этим бороться? Ну и вообще что еще кроме плавленного сыра можно делать в этой вашей микровейв машине.
>>230649 (OP) >хлеб становится мокрый? Потому что жидкая и связаная вода переходит в пар и мочит хлеб. Ну и хлеб вообще при нагревании становится мягче и немного мокрее, у него там кристаллогидраты крахмала меняют структуру. Олдфажный хинт - если черствый хлеб нагреть в духовке или микроволновке - станет как свежий.
>>230651 Хуйня это все. Он как распарится у тебя, так и ссохнется, ибо не будет воды поступления. Если уж ты хочешь размягчить хлебушек, то делать это надо на пароварке.
>>230649 (OP) Я микроволны использую для варки овощей - в основном корнеплодов. Справляется идеально, только не сильно солёное выходит. Товарищ на работе макарохи умудряется в ней варить.
>>230649 (OP) >как с этим бороться? Плавить сыр в режиме духовки.
>Ну и вообще что еще кроме плавленного сыра можно делать в этой вашей микровейв машине. Именно в режиме микроволн почти ничего, только разогреть. Есть пару лайфхаков вроде варёной картошки в пакете и пельменей с варениками, но они имеют смысл только если у тебя нет плиты и кастрюли под рукой. Ну хотя не, всё же варить картоху в микроволновке смысл имеет, ибо в микрухе она готовится за 7 минут, а варить в кастрюле её надо минут 40. И по вкусу варёная в кастрюле проигрывает картохе из микроволновки, кстати.
>>230649 (OP) >еще кроме плавленного сыра можно делать рагу например, закладываешь мясо кусочками в стеклянную форму, овощи разные, добавляешь немного воды, можно сметаны, тоамтной пасты чуть, солишь перчишь и под крышкой минут на 15-20 в мкв
Спустя три с половиной года после этого события, физик получил патент на использование микроволн для приготовления пищи. И уже в 1947 в военных столовых появились СВЧ печи. Новинка выглядела очень необычно, она не имела ничего общего с привычными нам микроволновками: высотой с человеческий рост, весом с корову – 340 кг. Стоило это чудо техники несколько тысяч долларов. Вот тогда то всем стало ясно, что идею неплохо бы доработать…
>>230649 (OP) По моим наблюдениям хлеб мокреет снизу, когда лежит на тарелке, поэтому я кладу на решетку для гриля. Готовить можно сосиски, омлет, омлет с сосисками, маман картошку запекает (без воды), кекс в чашке. Можно греть остывший чай, но как-то я дошел до того, что заварил чай в микроволновке, подогрев чашку с водой и пакетиком.
Анон, помоги выбрать дешевую микроволновку? В пределах 4к. Выебоны мне нинужны. Мне чтоб грела суп, кашку и всё. город - Ростов-на-Дону Смотрю на Mystery MMW -2013 т.к. у меня был их эл.чайник неубиваемый и сечас их же ТВ. Либо DEXP MS-90 - нравится дизайн. Но в топе стоит Supra MWS-1801MW а я деже и не знаю. Не лежит душам к ней. Брать думаю в ТехнопоинтДНС т.к. самые низкие цены.
>>230649 (OP) >почему когда я плавлю сыр в микроволновке, хлеб становится мокрый? Сыр создаёт парниковый эффект + пускает воду. Если в микроволновке нет режима гриля\запекания\конвекции, то хлеб лучше сначала подсушить без сыра, а когда появится легкая корка - забросить сверху сыр.
>>264672 Внезапный филиал /br/: покупай у меня Samsung MW71ER. Состояние заебись, чистая, пользуюсь уже несколько лет, а продаю потому, что купил советскую микроволновку. Пик из гугла, родная фоточка позже будет. Цена - пусть 1700 для двача. Мыло - radovolk (пёc) openmailbox.org Я, правда, в ДС2, но переслать такую штуку транспортной компанией недорого.
>>264693 Gorenje d.d. (по-русски произносится Горенье, название происходит от деревни Горенье, где была основана компания) — словенская машиностроительная компания, известный производитель бытовой техники. Штаб-квартира находится в Веленье.
Фирма начинала с выпуска сельскохозяйственного оборудования. Входит в десятку крупнейших производителей бытовой техники в Европе с производством 1,65 млн единиц крупной бытовой техники ежегодно.
Обычная печка без понтов и перделок, работает без нареканий.
>>266030 > этой печке лет 10 минимум Это же не десятилетний ПеКа, на котором НИПАИГРАТЬ, а очень просто устроенный кухонный прибор. Микроволновки где-то с 60-70 годов серьёзно не менялись; разве что теперь есть программируемые МКВшки, 100500 встроенных программ и функция ШЕФ-ПОВАР, а так это всё тот же ящик с рабочей камерой, магнетроном, трансформатором и таймером. Последний пикрелейтид - печка 1977 года выпуска, с сенсорной панелью и программированием. И да, моя микроволновка куплена в 2011, ЕМНИП.
И вообще, на авито эту же микроволновку за 2000 купили где-то через час после подачи объявления. >>230649 (OP) >что еще кроме плавленного сыра можно делать в этой вашей микровейв машине Пощу кучу рецептов из инструкции к советской микроволновки. Мощность микроволновки, от которой инструкция - где-то 650 Вт, учитывайте это, если у вас какая-нибудь ёба с 1100 Вт полезной мощности в камере.
Алсо, несколько вещей, про которые забывают/не знают: 1)малые объёмы пищи - гренка на одного или что-то с небольшим содержанием воды - разогревать, поставив дополнительно в камеру стакан воды 2)воду разогревать, сунув в чашку металлическую ложку, иначе возможно разогреть воду до сверхкритического состояния, и она бурно вскипит при малейшем движении - когда анон станет вынимать себе согревшийся чай, например 3)в микроволновке можно пользоваться металлической посудой, фольгой и так далее - недопустимы только замкнутые контуры вроде золотой каймы на тарелках, ручек металлических чашек. Ну и металл не должен закрывать еду от облучения микроволнами. Последний пикрелейтид - это такая экзотическая японская микроволновка.
>>270622 Обычно я мясо как раз запекаю в духовке, ибо это просто, лол. А свинью решил сделать по рецепту из 22.jpg >>266530. Тащемта, она вкусная, нечто среднее между тушёной и варёной.
Микроволновка охуенна для приготовления свеклы, готовится быстро и не водянистая, очень концентрированный вкус. Отлично получаются разные варения/джемы, хз почему (вангую, что пектин не разлагается), но они получаются консистенции мармелада. Раньше воду кипятил в микроволновке - 45 секунд и стакан воды кипит.