24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
РЕЗУЛЬТАТЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ в моей продуктовой корзине:
1) Вместо сыра - сырный продукт из пальмового масла. 2) Вместо сметаны - сметанный продукт из сухого молока. 3) Вместо сока - нектар (содержание сока ~ 30% от объёма).
Делись анон своими примерами того как ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ после запрета еды.
Не совсем импортозамещение, но перестал покупать хлеб, вообще Посмотрел состав какого-то батона за ~45-50 (е228, е1488 и прочие безумно полезные вещи, которые делают хлеб крайне полезным продуктом)
Я и до 14 года ничего такого не потреблял, риали сыры и колбасы кушал только в сосничестве в отчем доме, мне и сравнивать на памяти не с чем как продукты испортились после пыняных санкций
ЗАЩОООО? 1) Сорбитол(сахарозаменитель), зачем он нужен там, где есть сахар мне не понятно. 2) 9% клубничного крема(сахар, пюре, глюкоза и фруктоза, пиктин, краситель). 3) Несколько видов дополнительных красителей и несколько консервантов. 4) Пальмовое масло 5) Соя 6) Лактоза 7) Растительные жиры 8) Ароматизатор
>>25195876 (OP) Это прикольно, как троллинг в интернете, но можно выйти на улицу и зайти в магазин.
ДО "продуктовых санкций" в магазинах было ДВА вида сыров: российский и голландский. Теперь всякие бри, камамберы, пармезаны и т. д. причём местного (наш регион!) производства.
>>25196086 Я не покупал, так что не знаю. Но видел даже с синей плесенью местный. А ещё всякие кавказские сыры стали делать: адыгейский, сулугуни, из козьего молока и т. д. Раньше только адыгейский был, и то невкусный - вонял навозом. То есть ассортимент расширился, а не сузился.
>>25196138 Хз, специалисты, наоборот, хвалят. Но суть в том, что ассортимент РАСШИРИЛСЯ, и не только за счёт европейских сортов, но и всяких кавказских, например.
>>25195876 (OP) Сыры и молочку не ем за редким исключением - сыр в составе пиццы например или там молочный коктейль/йогурт. Единственное где почувствовал удар по моим интересам - это креветки и рыба. Раньше креветки ел 1-2 раза в неделю в качестве закусона по кинцо, сейчас для меня это роскошь.
Вот ещё из плюсов: 1. Появилось отечественное пиво всех возможных сортов 2. Куча местной выпечки от мелких пекарен - пирожки, пирожные, хлеб, кексы и т. д. 3. "Органические продукты" - отделы и целые отделы всякой модной "органической" фигни, которой ещё год назад не было. Всякие крупы, масла, мюсли, травы, сок ежиного ануса и прочая экзотика.
>>25196292 Он имеет ввиду, когда привычный продукт с новым дизайном упаковки вдруг становится меньше весом грамм на 20-30-...-100. Единственное, что причиной этому не санкции, а рублик чересчур зависимый от жижи, производитель стоит перед выбором - или повысить цены итогом чему будет покупка соседнего с тобой на полке конкурента, или втихаря понизить вес немного. Учитывая что редко кто вообще на эти граммы смотрит, ответ очевиден.
>>25195876 (OP) Результаты ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ в том что когда наш основной экспортный продукт надеялсяа почти на 2/3 мы совсем не надебнулись. Альтернативой тут могла бы быть только Венесуэла. Но пыни не понимают очевидных вещей.
>>25195876 (OP) пельмени в три раза меньше стали (т.е. мяса там меньше, а толщина теста та же), причем упаковки уменьшились по весу, за ту же цену (не только у пельменей)
>>25196302 > >3. "Органические продукты" - отделы и целые отделы всякой модной "органической" фигни, которой ещё год назад не было. Всякие крупы, масла, мюсли, травы, сок ежиного ануса и прочая экзотика.
>>25196110 И надо учитывать, что ассортимент даже не на столько, сколько видно наименований га прилавках, а ещё раза в два три шире. И это меня заебало. К примеру взял как то по акции пармезан «Браво» - ахуительный, прихожу через две недели, акции нет, но и пармезан ёбанное мягкое мыло. Я его конечно теперь трогаю когда вижу, может опять попадётся из нормальной партии. С плесень то же встречал. Совсем нет желания иметь породистую марку, и так сожрут.
>>25196597 >>25196602 >>25196616 А зачем ты так отвечаешь, вам за посты платят? Дак выпечка и не залёживается "пару часов", кек. Как минимум в две смены пекут, вечером уже ничего не остаётся. Лучше заводского хлеба всяко. "Запох".
после импортозамещения я только выиграл, ведь те продукты которые должны были идти к вам на экспорт оказались в наших сетях по заниженой цене, слава Путину!! Рига кун, русня должна страдать
>>25195876 (OP) Заебал ты со своими сырами, поехавший. Я что пять лет назад их не покупал, что сейчас. Для меня одинаково неподъемно 500р за кило российского и 3к за пармежано-еблано. Куры, греча, картофан подсолнечное масло - вот что я могу себе позволить что тогда что сейчас.
>>25196167 Но колбаса и есть мясосодержащий продукт. В идеале фермерская колбаса состоит из 75-50% мяса и 25-50 процентов риса/гречки жи. Соль и специи по вкусу.
>>25195876 (OP) >Россию запрещено ввозить живых няш (за исключением чистопородных племенных животных) и любые субпродукты крупного рогатого скота, няш, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков
>>25196078 >ДО "продуктовых санкций" в магазинах было ДВА вида сыров: российский и голландский Слишком толсто, олька. В 2015 такое может и прокатило бы на ватных ресурсах, но точно не сейчас и не здесь.
Аноним ID: Эдуард Игнатиевич28/10/17 Суб 15:59:41#64№25197807
>>25195876 (OP) что плохого в пальмовом масле? кто может объяснить конкретно? пока чо складывается впечатление что это просто форс пугалка производителей растительных/животных масел, потому что пальма дешевле а значит предпочтительнее.
>>25197848 Согласен, все развитые страны давно перешли с вредного томского масла на здоровое пальмовое, посмотри на полку любой европейской домохозяйки. Скоро до либералов дойдёт что сливочное масло так же опасно, и во всем мире давно едят маргарин, но будет уже поздно.
>>25195937 Похуй на состав, последний хлеб который я брал не плесневел и не черствел. Теперь только сам пеку. Пидорахи пусть сами жрут свой резиновый хлеб.
Хуле ты пидорандель либеральный доебываешся? Хорошая колбаса! Нахуй вы лодку качаете уроды! Все нормально с продуктами, зайди блять в любую пятерочку, молоко мясо колбасы сыр все есть в изобилии.
>>25198172 кряклы нагнетают, один и тотже полудурок, носится по пораше каждый день создавая треды с едой, То ему сыр хуевый, то хамон не завезли, сегодня блядь про продуктовую корзину опят ебаный шакал начал.
Вчера поздно приехала домой и не времени ни желания не было готовить и решили, что сходим в магазин и купим сосисок чтобы отварить с макаронами, как говорится быстро и сердито. Идти в супермаркет не хотелось из-за одних сосисок и я зашла в ларечек фирменной торговли Волжского мясокомбината, что-то я и позабыла, что у меня был неудачный опыт покупки почти таких же сосисок, вот только тогда они назывались "С молоком", такое ощущение, что кроме оболочки ну ничего не изменилось-- качество осталось на самом высоком уровне, ЛЮКС! Съела одну на пробу и довольная начала варить... в общем через минуты 2 кипения на медленном огне вот что с ними стало! такого я уже несколько лет не видела!!! Они прямо вылезли из кастрюли и если на начало варки они занимали где-то 2/3 кастрюли, то теперь они не помещались в нее! Попробовав на вкус, была в шоке, Ребята такой прелести никогда ранее я не пробовала, насыщеный вкус мяса, специй, легкая горчинка дымка, и коньячное послевкусие. Всем рекомендую эти сосики. Это просто пищевое Блаженство.
>>25198220 яблочный сок с названием "сок" 100% 34р за литр, дальше идёт "сады придонья" прямого отжима за ~70р, сметана стоит 30р, сыр 400р кг, но я его не ем. Вот что ты хочешь сказать этим постом, что пыня виноват в том, что ты покупаешь говно?
>>25196636 У меня пармезаном холодильник забит. Покупаешь сыр, типа тильзитер. Потом он высыхает в холодильнике, вот тебе и пармезан. Так что хуй знает.
>>25198352 "Сады придонья" - годнота из недорогого. Не понимаю пидорах, покупающих ссанину уровня "Доброго" и "Фруктового сада", где в основном нектары, мимикрирующие под 100% сок.
Не знаю, что у вас там за говяжие анусы, но у меня в ДС2: 1. Я покупаю сыр из Эстонии и Финляндии в специальных магазинах финских товаров, все запреты мне строго похуй. 2. Мясо я покупаю фермерское, баранина и говядина очень хороша, свиное мясо не ем. 3. Сало и всякие копчености, колбасы беру на рынке, белорусские, базарю, ещё захочешь. 4. Вино вполне годное пока есть и в магазинах. 5. Овощи и фрукты - надо пробовать, раз на раз не приходится, но есть места, где они вкусные всегда продаются. 6. Макароны, крупы, сахар в сетевых магазинах. В общем, места надо знать, где можно достать хорошую еду. Очередей там нет, ибо пидорахам похуй что жрать, а мне нет.
>>25198475 Нихуя ты прозрел. Он не голубом глазу говорит, что появились качественные отечественные сыры вместо заморского оверпрайса, лол. Очень правдоподобно, хули.
>>25198465 ОХУЕТЬ, ИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МЯСО СВЕРХУ НАКЛАДЫВАЮТ И ДАЖЕ НЕ БЕРУТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ, А ЗАЖРАВШИЕСЯ ПИДОРАШКИ НОС ВОРОТЯТ, СОВСЕМ РАЗБАЛОВАЛИ СЕБЯ ГОВЯЖЬИМИ АНУСАМИ, ПОРА ПОВЫШАТЬ НАЛОГИ
>>25198513 Он говорит, что за сметаной надо ехать 70 км за город. Качественные отечественные сыры появились, но не вместо заморских (их никогда не видел), а вместо стандартных ДВУХ сортов: Российский и Голландский. Ещё, бывало, видел "Гауду" и "Эдам". И это не какие-нибудь 90-ые, это было буквально в 2012-2013 году. Так-то, дети.
>>25198544 Маня, мне то эту дичь не втирай, я на молокозаводе проработал четыре года. Качественные дешёвые сыры у них появились, блядь. Кстати, не нужно пиздеть про два стандартных вида, которые были раньше, а сейчас изобилие качественного и разнообразного, всегда варили кучу резного сыра, но он, в основном был и есть дерьмом. Хороший российский сыр скорее исключение из правил.
>>25198531 - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.
>>25198680 >что такое депутатская переварка? Скушал депутат мясо категории А, сходил в туалет - в унитаз упала категория Г. Эту переварку и продают холопам.
>>25198686 Вот только врети мне здесь не надо, я совершенно серьёзно тебе говорю, что работал на молокозаводе с 2006 по 2010 годы. Кстати, бодяжить сыр, масло пальмой начали уже тогда, то есть, это никакое не ноу-хау нынешнего времени, а сухим молоком баловались ещё при союзе, моя мамаша шлюха на том же заводе с 87 года работала. Хотя, пиздеть не буду, в 90-е и начало 00-х качество продукции было значительно выше, а хули, совковое наследие ещё по инерции работало, сейчас же вообще адов пиздец.
>>25195876 (OP) В магазе нихуя не изменилось. Только порашные школьники, которые сидят на шее у мамки вечно недовольны что им не хватает рокфора/пармезана.
>>25198531 Ну тут и в менее промышленно развитые времена от тефтелей для быдла много мяса можно было не ждать, рис же первым в составе стоит, в совковых котлетах тоже ведь мяса как раз на категорию Г, чего ждать от фарша из анусов и хлеба с объедками ужина
>>25198825 Голландский, Пошехонский, Гауда, Костромской, Адыгейский, Российский и кучу плавленых, от копченых до сыров с наполнителями плавленым сыром вообще не рекомендую лакомиться, ибо на его производство идёт говно говна, масло крестьянское классическое, местное масло лёгкое, с малым содержанием жирности годнота, кстати, масло шоколадное, сгущенку, варенку, пасту шоколадную, ну и т.д. В 90-е ещё казеин на экспорт ебашили, с него основная масса доходов шла, так что, я тогда очень неплохо жил.
>>25198964 >Голландский, Пошехонский, Гауда, Костромской, Адыгейский, Российский Спасибо. Ну Голландский и Российский я назвал. Адыгейский тоже упомянул. Остаются три сорта, что не так много.
А теперь сравните с современным ассортиментом. Даже Адыгейские теперь делают разные: с разным процентным содержанием жира, из козьего молока, из коровьего, с зеленью, специями, паприкой и т. д. Ну и это не только и не столько бывшие советские молокозаводы, а частные фермы.
>>25199073 Начнём с того, что я перечислил не весь ассортимент, в разное время варили разные сорта сыра, мне лень звонить матери, чтобы спрашивать всё, что выпускал завод. И закончим тем, что вранье про два отечественных сорта сыра просто вранье.
>>25195876 (OP) Седня купил чипсы принглс. БЛЯТЬ КАКОЕ ЖЕ НАХУЙ ГАВНИЩЕ. ЧТо они блять туда стали добавлять что они стали такими твердыми блять! Раньше просто таяли во рту нахуй, а щас такое гавнище блять что я их выкину наверное
>>25196078 Как раз до санкций всегда брал в магните гауду, а теперь она мало того что стоит в два раза больше (от самого дешёвого производителя) так и жрать её теперь невозможно, какой-то сырный порошок склееный крахмалом.
Аноним ID: Марк Игнатович28/10/17 Суб 17:43:11#189№25199255
>>25198465 Ну тащемта это всякие паразиты морской рыбы, скорее всего минтая. Для человека не представляют опасности. Так что рыба как раз самое лучшее и полезное хрючево. Снимаешь филе - жаришь - профит.
Аноним ID: Фёдор Рафикович28/10/17 Суб 17:43:46#190№25199263
>>25199249 Брынза и пармезан точно были, брынзу при мне делали, а пармезан уже, когда ушёл. Хватит сракой вилять, джва сорта - манямирок. Ну, а про качество лучше не начинай.
>>25195876 (OP) >1) Вместо сыра - сырный продукт из пальмового масла. >2) Вместо сметаны - сметанный продукт из сухого молока. >3) Вместо сока - нектар (содержание сока ~ 30% от объёма). Имплаин у нищеброда, тарящего сырные продукты, сметанные продукты и сокосодержащие напитки были деньги на эспортную хавку.
>>25195876 (OP) Раньше в моей мухосрани была зимняя салями Pick, теперь там ебучий колбасоподобный продукт с мясом птицы механической обвалки за 60 рублей / палка.
>>25199294 При округлении до десятков и будут те же два сорта. Чисто математически.
Про качество я уже сказал - всё как на Западе, хули хотели же капитализма. >совковое наследие ещё по инерции работало
Аноним ID: Фёдор Рафикович28/10/17 Суб 17:58:50#211№25199464
>>25199375 у пидорах культ не еды а блокады ленинграда и прочих перемог во время разных войн хлеб всему голова отсюда и пошел как и всякие сталинские кулинарии 50-х годов
>>25199493 >а что такое механическая обвалка курей кстате ? Это волшебный процесс превращения куриных костей в сырьё для бульонных кубиков и наггетсов.
>>25199618 Бля, прекрати. Мелкий молокозавод выпускает десяток видов сыра, но ты продолжаешь маневрировать, то у тебя было два, то если округлить прямо как битард и измерение хуя от дырки жопы, то пять, но ничего не значит, то ещё какую хуйню придумает. Скажи прямо - я обосрался. Сложно разве?
>>25199319 Выглядит конечно круто, но на самом деле все эти бургеры, пиццы, картошка - очень вредная еда Обычная гречка с тушёнкой или рис с курицей намного полезнее, а также дольше сохраняют чувство сытости
>>25199911 >Выглядит конечно круто, но на самом деле все эти бургеры, пиццы, картошка - очень вредная еда >Обычная гречка с тушёнкой или рис с курицей намного полезнее, а также дольше сохраняют чувство сытости
>>25200603 >сыры - это то, что больше всего скатилось в говно.
Блэть, этих сыров как говна везде. Любых. Бери, покупай. Суть в том, что у порашной голыдьбы нет денег. Откуда в мухосрани деньги на сыры по 100 евро за кило? Но у кого бабло есть у того с сырами проблем нет. Ни с сырами ни с хаммонами ни с прочим ненужным оверпрайснутым говном
>>25196018 >Я даже не представляю каким нужно быть долбоебом чтобы это в одном предложении связать. Нужно быть долбоебом, чтобы не понимать как работает рынок пищевой продукции. Соки скатились в говно не потому что их делали из иностранных яблок, например. Просто ритейл настолько нуждается в яблоках, что согласен брать технические яблоки по цене товарных и отрасль осталась без сырья. С молоком аналогичная ситуация.
>>25196078 >Это прикольно, как троллинг в интернете, но можно выйти на улицу и зайти в магазин. Мне кажется, но троллинг это вот эта вот твоя хуйня. Назови мне хоть один сыр, который годится на запекание овощей на посыпку. Чтобы у него вкус хоть какой-то сохранился после приготовления.
>>25199302 Сразу для дебилов - "мясо птицы механической обвалки" - снимается с перфорированного цилиндра внизу справа. Осколки кости идут через цилиндр дальше - на переработку в костную муку.
А то пидарашки местные могут подумать, что эти кости идут в фарш.
>>25195876 (OP) Что за хуйню ты несешь? Почему у этого треда столько двачующих? Вы что, ебанулись совсем? Даже блять в пятерочке спокойно можно купить нормальную сметану, сыр и сок, без пальмовки и хуйни. Ну местные либерашки похоже не совсем в ладах с головой, хотят купить настоящий сок за 40 рублей, но нет блять, у меня в пятерочке цена настоящего сока 64 -120р. Никакого сметанного продукта в жизни не наблюдал, сырные продукты видел, пару штук продается. Пиздец, ебанутые. Как обычно пынька виноват в кривоглазости опа. Или мама денег мало дала, не хватило на сок?
>>25195876 (OP) Бекон нормальный пропал в обычных магазинах, а тот, что у нас делают, жрать невозможно. Хотя тут Мираторг какой-то ГОВЯЖИЙ бекон начал пилить, надо попробовать.
Ох, лол. Я тоже работал на молокозаводе и мы некоторое время делали масло и творог из своего сырья в упаковке Пижанкского молзавода, ибо их закрывала на некоторое время СЭС. Ты не из Пижанки, случаем? олсоу продукция наша была на 100% натуральной. Никаких Е вообще не использовали
>>25203194 >нет там никакого отделения осколков Сын шлюхи, сам термин "обвалка" - это отделение мяса от кости. Доля костных частиц не должна превышать 0,3 %
>>25195876 (OP) Ты какой-то долбоеб. В моей мухосрани в любой пятерочке есть нормальная сметана никогда не видел на сухом молоке. Неси пруф. Нормального сыра жопой жуй сырные продукты есть. Но мне похуй. Покупаю нормальный сыр. С соком тоже никаких проблем. Ты где живешь вообще?
ОФФТОП! /РО ПОМОГИ НАЙТИ ПОСТ В ЖЖ. Пост какого то врача реаниматолога или экстренного хирурга. Пост гневный, он там хуесосит нынешнее правительство и проводимую им политику по отношению к работникам здравоохранения и медицине в целом. Но подойдёт и любой другой пост из этой оперы.
>>25199342 Ты, шлюшка пригожинская доширачная, не забывай, что, когда в магазинах были импортные сыры, средний дс-ный нищеброд зарабатывал полторы штуки баксов, и тогда деньги на полакомиться сырком были. Сейчас же средний нищеброд зарабатывает меньше штуки. Никакого пыню я, конечно же, в этом обвинячть не буду - просто констатирую факт.
>>25202683 Ты дурак или память отшибло? Возьми какую-нибудь дженерик йобу типа МОЛОКО или МАСЛО - состав за последние 10 лет нихуя не поменялся - все те же ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ УСИЛИТЕЛИ ВКУСА и прочая ехала >>25202800 Нет лол. Смотри пикрил.
Перепись нищебродов ИТТ. То им дорого, это им не по карману. Работать пиздуйте, политачеры мамкины. Сразу начнет хватать на нормальное питание. Только не как обычно дворником и ныть, что Пyтин плохой и за подметание улиц мало платит.
>>25197640 >теперь запилил нормальные сыры И где я должен в магазинах увидеть твердые сыры? Их же вообще нету в мухосранях ниже полтиника. И проблема в том, что их в России, в принципе, делают. Но у нас настолько херовая ситуация с сырами, что люди из СССР продолжают есть мягкие сыры (которые уже из Белоруссии привозят, btw)
>>25203683 > Палю годноту. Опоздал лет на пять-семь, сейчас их есть невозможно, либо ты мясо в жизни никогда не ел и тебе насрать, что в себя закидывать. И вообще, есть пельмени промышленного производства - быть ебанутым.
>>25203702 Мне похуй, что там в хохляндии, факт остается фактом - как были МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - так и остались, как было МОЛОКО - так и осталось. Каким долбаебом нужно быть, чтобы не видеть этого - я не знаю. Санкции тут вообще не при чем.
Аноним ID: Яким Минаевич28/10/17 Суб 23:06:29#273№25203860
>>25203828 Надеюсь, кто-нибудь добрый расскажет дебилу про вред протекционизма для конечного потребителя из-за ослабления конкуренции, но я просто поссу на лицо дебилу.
>>25203882 В итоге ты обоссал сам себя. Пруфы того, что нет молока и сметаны натуральных или нахуй иди блять, эта днина мне что-то про экономикс затирает, ну охуеть. Прогугли, что ли, как китайская экономика бустанула после прихода к власти Си Дзинь Пиня, мань
>>25203996 Да, в бутылках галлон молока что == 4 литровым пачкам по меркам пидорахопроизводителя, ибо в Пидорахии 1 пищевой литр = 920 метрическим миллилитрам.
>>25203932 > Минпромторг России оценивает долю фальсификата на рынке молока в 20%, рыбы - до 50%, причем положение ухудшается из-за обеднения населения, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня в Совете Федерации.
Исследование сыров, проведенное Роскачеством, показало, что только 6% продукции сделано с нарушениями. Хороший показатель , на самом деле. Несмотря на бытующие мифы, пальмовое масло в сырах не встречается.
>>25203996 >Skimmed milk (British English), or skim milk (American English), is made when all the cream (also called milkfat) is removed from whole milk.[1] It tends to contain around 0.1% fat.[2]
>0.1 долгоиграющий китайский молочный порошок разведённый в водичке 1:100000000 >"ряяяяяяяяяяяяя сматрите! швитые!" В голос. Я даже и не знаю, чем это парировать. Мне минимум надо что-то с содержанием пальмового масла под 90% выложить чтобы одолеть эту могучую картинку из швитых штатов.
>>25203932 А я считаю, что обоссал сам себя ты, поскольку мы тут не про буст экономики, а про качество продуктов. И давай, расскажи мне про качество продуктов в китае, лолблять. Впрочем, не удивлюсь, что даже там оно лучше, чем в рашке, в которой экономика все еще не БУСТАНУЛА и уж при пыне, который ни во что, кроме тупых протекционистских запретов, не может, точно не БУСТАНЕТ.
>>25204173 Я все же предлагаю для начала в разницу цен. Визги про качество доширачного гноя я нивелирую тем, что даже подзалупный творогообрвзный продукт на каждый день красная цена, даёт пососать в части цен нишевому американскому хрючеву. Когда подзалупка някает про качество, она не спешит постить цены из ГЛОБУС ГУРМЕ. Подзалупка маняврирует, тонко забывая о том, чем кормят пидорах.
>>25204101 Там цифры у каждого ведомства разнятся, но по опыту могу ответственно заявить, что фальсификации на рынке больше, несоответствие написанному на упаковке просто пиздец какое. Мы как-то отправляли на севера партию масла с заменой животного на растительное в 50% да, та самая пальма, это спред, блядь. Ну, а наебать в небольших процентах - милое дело. Кто сомневается, может заказать независимую экспертизу своего любимого, импортозамещенного лакомства.
>>25204104 > Skimmed milk (British English), or skim milk (American English), is made when all the cream (also called milkfat) is removed from whole milk.[1] It tends to contain around 0.1% fat.[2] Я б эту хуйню и даром не взял. Хорошо когда есть кому обосрать боевые картиночки.
>>25204258 Конечно ты не взял бы. Откуда у доширачника пятнадцатирублевого деньги на США будут? Платный поцреотизм, он ведь только для прокорма. Вот твои баре, да. Уже имеют право выбора. Вот тебе лакомство, гной.
>>25204165 То есть если я сейчас запосщу тебе 1 случай из швитых, где в молоке обнаружили что-то не то, то и я смогу сказать "ну там всё подобное дерьмо)))))))))"? Мань, не съезжай на дешёвых демагогических приёмах, выглядишь как школотрон из /бэ/ с двузначным ICQ.
>>25204498 > Так на пике сыр, а не жир, долбоёб. И эти люди осмеливаются чего-то кукарекать? Массовая доля жира в сыре в районе 50% это не есть что-то невероятное или удивительное. А если сыр например овечий, то может быть и больше.
>>25204620 Сливочное вполне себе может. Если быть совсем уже точным то даже твоя жопа может гореть в нужных условиях. А маргарина я уже хуй знает сколько лет не видел.
Ты жалок ОП если тебе денег (хотя как у вас у свинорылых - грошей) только на это и хватает что ты перечислил. Питаюсь исключительно здоровыми и вкусными продуктами.
>>25204825 Если немного подумать, совсем немного чтобы голова не заболела, то можно догадаться что состав сыра может быть разный. Влажность тоже. А если посмотреть немного внимательнее то на этих видео видно как вспыхивает жир. Алсо >настоящий сыр >хуйня в пакетиках
насчет колбас и сыра да, это пиздец, поэтому батя всегда закупается колбасами в белоруском магазине. А на хлеб не пиздите у нас центральный магазин сам "батоны" печет , запах пекарни за км чувствуется, когда этот хлеб жрешь, слюнами захлёбуися понял пидор?
>>25204064 Еще раз, блеать. Иди в магазин и фоткай состав продуктов. >>25204173 Долбаебина, ты ж сам что-то вскукарекнул про протекционизм, вот я и привел контрпример. Откуда ты вытащил протекционизм - себя спроси. И давай пруфы того, что >нет молока и сметаны натуральных
>>25204825 https://www.youtube.com/watch?v=iFgC4Dqj64M Вот тебе тоже видосик. Тут мужик сначала поджигает самодельный сыр, потом поджигает оригинальный пармезан. Результат сам увидишь. Кстати, где тот пидорас что у меня пруфы на горящее сливочное масло требовал? Хули молчит?
>>25198531 > Категория "Г". Раскрываю глаза местному быдлу ИТТ! - Категория "А". Содержание мышечной ткани от 80 до 100%. В продаже найти почти нее реально, ибо не в каждой вырезке столько мяса. Сразу поймите, что это не пышная вас наебывает, а так и должно быть. Тебе тефтели и котлеты никто не делает из 100%го мяса. - Категория "Б". Содержание мышечной ткани от 60 до 80%. Годнота! В продаже есть. Иногда и не очень дорого. -категория "В". 40% - 60%. Представлена в магазинах шире всего. Вроде неплохо, если перед вами тесто содержащие продукты. Всякие котлеты и нагетсы эту категории лучше не покупать. Или покупать, но за дёшево. - Категория "Г". Мышечной ткани 20- 40%. Хуета на вкус всегда как дерьмо. Чем собственно и является
>>25205019 Внезапно да. Получается что даже годные свиные ребра в принципе не могут быть выше категории Г или В. Тупо потому что большая часть массы это кости и жир.
>>25204923 > Иди в магазин и фоткай состав продуктов. Зачем? Я сам этот фальсификат производил, когда-то, о его наличии говорит Минпромторг и другие ведомства РФ. Или ты не понимаешь, что такое фальсификат? Ну, если так, то объяснять тебе, что-то не вижу смысла. Короче, анус себе фоткай.
Аноним ID: Иван Денисович29/10/17 Вск 01:10:39#330№25205102
>>25205031 Я как-то готовил. Потом вечер с толчка не слезал. Как это есть можно, это же один.
>>25203763 Нет. Скорее ты - долбоеб. Я как-то решил приготовить НАСТОЯЩИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ! Три часа охуевал. Потом сварил. Попробовал. Ну неплохо. Да. Не сильно лучше этого же ушка. Но в рот я ебал столько мароки. А ещё я сменил с оверпрайснутой Сиб короной. Они вообще одинаковы. Нет ценник отличается почти в 4 раза.
>>25205110 > Три часа охуевал. Ебанутый, что ты там делал? Это не тройная уха, всё-таки. Ну, затратил ты час на приготовление фарша и теста, а так же саму лепку, тем более, за раз столько не съесть, остальное заморозил, всё. К тому же, пельмени - это не еда для каждого дня, а следуя твоей логике жрать следует только бичи, ибо быстро, хули. Хотя, хрите, что хотите, если неважно чем кишку забивать.
>>25195876 (OP) Раньше жил с мамкой и ел, что дают. Сейчас ем только несколько продуктов: 500 гр. стейки из грудки индейки: 230 р 900 гр. молоко отборное: 60 р 200 гр. греча/рис.: 20 р 6 куриных яиц категории С0: 45 р Соль/Масло растительное/Кетчуп/Кофе - не считаю. итого: 355 руб/сутки на покушать. Продукты настолько простые, что не представляю как их можно испортить, ну только если не довесить. У меня на этот случай есть электронные весы, все норм вроде. Сыр/колбаса - это не еда, а закуски, иногда беру, но там пофиг на качество (какая разница насколько полезны закуски для организма если ими закусывать водку)
>>25205197 > Что делал Нахуй иди, полуебок. Я в ручную лепил пельмени. Это очень долгий и утомительный процесс. > следуя твоей логике питаться только бичами > пук Это где я такое писал, уебище?
>>25205229 > Я в ручную лепил пельмени. А я тебе ногами, что ли предлогаю лепить, ебанутый? > Это очень долгий и утомительный процесс. Час, не больше. Если это делать, как аперитив перед водкой, то превращается в сплошное удовольствие, но криворуким ебланам вроде тебя не понять. > Это где я такое писал, уебище? Ты прямо мне предлогаешь жрать пельменный полуфабрикат, а это ничем не отличается от бичей, а то и хуже. Короче, ты или не умеешь, либо не любишь готовить, а скорее все и сразу.
>>25205299 > Час не больше И снова иди нахуй. > пельмени тоже, что и бичи НАЙС! И этот еблан ещё что-то кукарекаешь про готовку. Твои домашние пельмени после заморозки тоже бичами становятся?
>>25198090 >не плесневел и не черствел Так это охуенно. Мне половинки хлеба на неделю достаточно. Раньше через 3 дня уже зеленеть начинал, приходилось летающим крысам скармливать. А теперь заебись, на всю неделю хватает. Только выиграл.
>>25198216 обычно, кстати, 89 или больше в гермашке. 78 ещё надо постараться найти.
но пальмовое масло в германии любят. даже за большие деньги шоколада без него нет, и мороженого мало. какая-то странная аномалия. даже в курваленде всё из нормального сливочного масла.
>>25205350 > И снова Никто не виноват, что ты криворучка, уж извини. На приготовление килограмма-полтора пельменей уйдёт час, замешиваем тесто, затем ставим его отдохнуть, начинаем ебошить фарш пока отдыхает тесто, достаем тесто и начинаем раскатывать пока отдыхает фарш, лепим под пивко, готово. > Твои домашние пельмени после заморозки тоже бичами становятся? Конечно нет, я за качество своих пельменей гарантирую в отличие от, например. Совсем ебанутый такую хуйню нести?
>>25195876 (OP) не помню когда ел вообще какой нибудь сыр. Отказался от пива вообще(пил всякую ипортную поеботу но нормальный пивас дорохо а в красном и белом один контрафакт ебаный) пельмени нахуй, сосиски нахуй, мираторг путинский нахуй, сметана пиздец конечно стоит в холдильнике 8 дней и прокисла малясь лол. Сигареты все говно(пепе даже испортился) тушенка только конину беру и то вся говно кроме привозной из толи ьбурятии толи чувашии. Вообще часто ловлю себя на мысли что запихиваю в себя еду, а когда прихожу в магаз то покупать бля вот вообще ничего не хочется, просто вообще. На рынках пока еще норм конечно можно стаф достать да только откуда у никому не нужного Анона время на рыночки ходить по утрам. Стараюсь жрать больше всякой зелени, рыбку. Выходит не очень
Пацаны, а поясните за хороший, годный шоколад. В соседнем доме вот такой вот продавать начали ни с того ни с сего, не пойму правда ли бельгийский, или очередная параша аля "финская обувь произведенная в россие"? Хороший ли, или это говно для шоколода никогда не пробовавших? Вроде на вкус заебись.
>>25207473 Сказочный долбоёб. Если тебе на вкус заебись то хули ты доебался? Если тебе скажут что он в России по лицензии производится то сразу говном станет или что? А если наоборот, на вкус говно но зато импорт, будешь жрать?
>>25207593 >Если тебе скажут что он в России по лицензии производится то сразу говном станет или что? А если наоборот, на вкус говно но зато импорт, будешь жрать? Все потребители сыра в пораше именно такие.
>>25207608 Авотхуй, до санкций я и не знал, что сыры импортные, думал, что их в Россиюшке делают. Сейчас приходится на швейцарские переходить, мои немного ватные родственники уже сыры дешевле 1500 р за кг. не едят.
>>25207593 Долбоеб, ты читать не умеешь что ли нихуя? Еще раз >шоколода никогда не пробовавших Я как раз из таких, жрал только всякий исконно русский шоколадный продукт, с реальным шоколадом из белых стран дел не имел. Да, на данный момент ничего так, но так как я настоящего шоколада до этого не ел - мне и не самый хороший продукт норм показаться может, мне не с чем сравнивать. Подобным образом, как и вот этот товарищ >>25207815 я в свое время для себя открыл нормальные сыры забугорные. Всю жизнь ел русский сырок залупа, который мне казался вкусным, но как попробовать нормальный сыр дали - сразу же таковым он мне казаться перестал. Вот и спрашиваю у местных господ, которые знакомы с вопросом.
У меня родственник работает дальнобоем, который гоняет в Европу, поэтому заказываю с ним нормальные продукты, а иногда даже и воду, так как продаваемое в пидарашии невозможно жрать и пить в 100% случаев. Даже не представляю себе что я буду делать, когда этот канал доставки пропадёт. Наверно я тупо сдохну с голода.
>>25207986 Олсо, то же самое было и с одеждой, например. Тоже НОРМ БЫЛО, МЕСТНЫЕ ТОЖ НИЧЕ ШЬЮТ да, я из такой вот олигофренической семь, которые умудрялись находить и носить сделанное в россие шмотье, всякие ПАЛЬТО и прочие ШТАНЫ, а потом открыл для себя забугорные европейские и американские магазины и бренды и все нахуй, больше никогда в жизни ни к чему отечественному или отечественно-китайскому не прикоснусь. И, если что, дело не в какой-то там идейной руссофобии. Просто жизнь учит вот так ко всему относится здесь, не иначе.
Аноним ID: Григорий Мокиевич29/10/17 Вск 11:14:59#357№25208091Двачую 2RRRAGE! 0
>>25196302 >1. Появилось отечественное пиво всех возможных сортов И оно говно. Серьезно. В гермахе пиво дешевле. И это не сраная сибирская корона, а нормальные сорта. Ну еще действительно стало много крафта, но это скорее из-за моды на него, тем более что в магазинах его обычно очень редко можно встретить. >2. Куча местной выпечки от мелких пекарен - пирожки, пирожные, хлеб, кексы и т. д. Ты ебанутый? Тебе раньше что ли свежую выпечку из штатов везли? При чем тут импортозамещение? Особо ничего не изменилось, разве что пекарен стало меньше, а магазины и кофейни в меньшей степени стали сами больше своей выпечки делать. >3. "Органические продукты" - отделы и целые отделы всякой модной "органической" фигни, которой ещё год назад не было. Всякие крупы, масла, мюсли, травы, сок ежиного ануса и прочая экзотика. Раньше тоже было. Разве что стало больше магазинов со всякими отделами для диабетиков и тому подобной едой.
Ты похоже только недавно стал сам за продуктами ходить, раньше мамка ходила, видимо.
Аноним ID: Григорий Мокиевич29/10/17 Вск 11:17:19#358№25208114
>>25208091 И да, пива санкции не коснулись, как продавались до санкций дико дорогие импортированные гиннесы, ньюкаслы, паулайнеры, крушовице и тому подобное говно, так и сейчас на прилавках стоят.
>>25207986 Да тебе кусок говна на пальмовом масле дай, скажи что из какой-нибудь Голландии и будешь жрать причмокивая. Просто овощ без собственного мнения.
В моём регионе местный молокозавод начал делать не только молоко, но и ещё вкусные и всегда свежие сыры. Два соседних мелкогорода со своей молочкой тем же самым занялись, только делают не твёрдые, а рассольные брынзы да адегейские сыры, которые просто 10 из 10. Жаль только, что их продукцию закупают только мелкие магазины +продают они в своих торговых точках.
А то, что в крупных сетях начали под видом сыра продавать, я вообще боюсь сыром обозвать. Это какой-то тотальный пиздец. Буквально вчера прихожу с работы, а мамка сыру взяла в Пятёрочке. Я его от пищеплёнки отчищаю и на меня как пахнёт ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ блджад, я аж охуел.
Кек, не проецируйте, педерахи уебищные. Чтобы мнение сформировать неплохо бы оценить все варианты, предложенные на рынке, лучших из лучших и худших из худших, потом промежуточные. Оценить плюсы и минусы, вкусовые качества, цену и тому подобное. Но ты же, хех, пидорахи, сразу АРЯЯ ГОНЮТ НА РАССЕЮШКУ, НИДАВИРАЮЮТ А У НА ТУТ НИНАЁБЫВАЛИ НИКАДА РАССЕЯ СВИТАЯЯ взвыли, напиши на обертке вам ИВРАПЕСКИЙ ПРАДУКТ - вы сразу верещать обучены, да лаять. Про гмо еще напишите чего-нибудь помимо пальмы, ебанаты. Олсо, касательно пальмового масла - масло масло рознь, они есть разных сортов и видов, не всегда наличие их в пищевой промышленности - смерть и разложение. Жалкие вы, хех.
>>25209017 Тащемта беда пальмового масла в том, что там слишком много вредной пальмитиновой кислоты. Смотри какая хуйня: суточная норма потребления жиров для того, чтобы быть здоровым и красивым - 10% от потребляемой суточной энергии. Поскольку пальмовое масло в энергитическом плане дюже нажористое, то его за день съедать много не надо от слова совсем, особенно если учесть потребление других продуктов, содержащих жир. Но для такого придётся как сучка на диете считать, сколько граммов жиров ты сожрал за день, потому что чем больше продуктов с пальмовым маслом, тем выше его потребление и тем больше шансов тупо его переесть, получив какие-нибудь неприятные последствия в виде хуёвого холестерина в сосудах. А это уже нехорошо.
>>25208854 У нас местные сыры делают и вполне твёрдыми, но они несколько дороговаты 490 рублей за кило. Ну, как дороговаты: человек с зарплатой в 25-30 тысяч с учётом прочих трат может себе позволить, а те, у кого бюджет меньше, вынуждены брать привозное в лучшем случае среднего качества. В ту же "Пятёрочку" не завезли, зато завезли в "Окей" и в свои фирменные.
>>25209565 а у нас местные магазины закрылисьЮ не выдержав конкуренции с сетями потому что массовый спрос идет на суррогаты, натуральный продукт население не может себе позволить
>>25210983 а у нас были от мелких хозяйств магазинчики с натурпродуктом но там было дороже чем в пятёрочках по известным причинам и сами хозяйства разорились и магазины закрылись потому что даже тупо перепродавать суррогаты с оптовой базы выгоднее чем заниматься хозяйством, это ПИЗДЕЦ
>>25208091 >И оно говно. Серьезно. В гермахе пиво дешевле. И это не сраная сибирская корона, а нормальные сорта. Волковская пивоварня, Васильеостровская, JAWS, Коникс, и т д, десятки их (если не сотни). Конкуренция, рыночек - > повышение качества. Ну и они дешевле импортных, конечно.
>Тебе раньше что ли свежую выпечку из штатов везли? Конечно. Ну так русня же ничего не умеет, забыл?
>пекарен стало меньше Больше. Около меня штук пять открылось, а раньше там были пивные ларьки и нотариальные конторы.
>При чем тут импортозамещение Россия развивается, возвращается бизнес уровня 19 века, который уничтожила революция. Не только сыроварни, но и пивоварни, пекарни.
>Раньше тоже было В ДС может и было. Опять же, только около меня появилось два, и ещё один в городе знаю.
>>25205176 >Сыроподобный продукт Это фейк, в ГОСТе или другом стандарте нет такой номенклатуры. Гугление по запросу "Сыроподобный продукт" выдаёт единственное фото с Пикабу (это).
Аноним ID: Григорий Мокиевич29/10/17 Вск 21:53:36#381№25217396Двачую 0RRRAGE! 1
>>25215914 >Волковская пивоварня, Васильеостровская, JAWS, Коникс, и т д, десятки их (если не сотни) Дада, знаю всю эту хуйню, но в стандартных супермаркетах ее обычно хуй встретишь. Только в барах, где все это не сильно дешевле, или в бирсторах.
Только на рашкинской борде могут взлетать треды про еду. Сразу видно жителей сверхдержавы, неспособных удовлетворить даже базовые потребности. Зато танчики, ракеты, сирия кококо
1) Вместо сыра - сырный продукт из пальмового масла.
2) Вместо сметаны - сметанный продукт из сухого молока.
3) Вместо сока - нектар (содержание сока ~ 30% от объёма).
Делись анон своими примерами того как ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ после запрета еды.