>>53806827
Вот черт, как же я так обосрался? Ой, да у меня же весь сосач в говне!
>>53806827
Это все из за тебя!
своё не пахнет
>>53806827
Двачую. Сегодня просто пиздец. Как трубу с нечистотами прорвало и выливается сюда.
>>53806827
Иди нахуй, Таркус.
>>53807159
Тричую.
>>53806827
Уебывай.
>>53806827
Припекло у тебя нехило
Этому треду недостаёт Мануса, Отца Бездны.
>>53808935
Альт+255. Алсо так делают трифорсы.
>>53806827
Я тут вот подумал. Анон, в мдк ведь форсят ненависть к хачам, а здесь такого вовсе нет, даже наоборот. Значит ли это, что при ещё большей толерантности, вся мдкмразь сгинет из b, или же будет регулярно бугуртить?
>>53809115
Да полмизулина арийцев ненавидит.
Пробую прям щас.
ДОХУЯ ПУСТЫХ ПРОБЛЕОВ
>>53809410
Может эта половина набежала из вк?
>>53809097
Братишка :3
>>53809549
Да всегда пожалуйста. Все здесь были ньюфагами.
>>53809506
Да вся эта поебень здесь давно происходит.
Двощ прозападный.
>>53809807
Двач либеральный. Хиккач ояебу какой, тут все срутся со всеми.
>>53806827
это мамка твоя ракует
>>53809910
Так и есть. Стихийные массы. С одной стороны, хуя как-то на это повлияешь. Но с другой - есть же технологии управления массовым сознанием.
Это я к тому, что с большинством здесь беседовать невозможно в силу затверженности их позиций. По крайней мере, невозможно в одиночку. Нужен централизованный ответ.
>>53810181
Централизованный ответ на децентрализованном ресурсе? Ну жди его, lol.
Тащемто аиб это всегда срез определенного сегмента интернета, если мизулин был либеральным и все-таки прозападным, то новомизулин 100% будет консервативным и патриотическим. В общем, меняется вместе с интернетом, а рунету сейчас свойственна стихийность.
>>53806827
мизулин умер
>>53809410
Годная музыка, спасибо, бро.
>>53810834
>Централизованный ответ на децентрализованном ресурсе?
А нельзя допустить, что если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
Я, если честно, только недавно начал обращать внимание на общие тенденции, хотя третий год здесь уже.
Ты прав.
>>53811057
Слухани ещё аудиорилейтед. Базарю, ещё захочешь.
Когда я узнал, что чувак это сотворил в 19 лет, я понял, что жизнь проёбана.
>>53811138
У, я здесь с 2008. Честно? Тот мизулин был так себе, один был плюс: он меньше был и креативней.
Немного не понял к чему ты ведешь, но даже если и так, то все равно мнение на этой борде меняется каждый месяц. Эпохи стабильного мнения тут давно не было. В принципе старый принцип тавтология for lulz тут работает в полной мере, он и поощряет срач ради срача, он и сталкивает лбами контингент между собой.
>>53811330
ТОЖЕ ГОДНОТА.
>>53811534
Ну, меня честно удивляет обилие всех этих либерастов здесь. Думаешь, это всё в рамках нормы? Недавно к этому добвился тренд на ололо-атеизм. Хуй знает, родился он здесь, или это общая тенденция. Сейчас двощ уже давно не является вещью в себе, а ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ, лол.
А про то, что старые времена идеализируются, ты не первый уже говоришь. Не раз читал, что старый двощ был местом общения хиккующих анимешников в основном. Зато помещался в карман и был уютным. Такого галдежа не было.
>>53812158
Да он всегда был либеральным, консерватизм, реакционизм и прочее мешают свободному общению в интернете. Разумеется тезис несколько устарел, но все равно обидно. А тренд на атеизм появился еще до мизулина, просто сейчас он приобретает больший размах. Допустим, на нейтральных ресурсах писать, что ты верующий уже моветон. Хотя и тут иногда всплывают веротреды и даже вполне успешно обсирают атеистов, но чаще наоборот.
Ну, а что насчет старых времен...
Меня в основном раздражало отсутствие модерации, нигровайпы смывавшее /b/ на пару дней очень мешали свободному общению. Любой школьник мог взять вайпалку, поискать тематический пак нигры, гуро, копро, выбор был огромный и на некоторое время остановить общение на любой доске. Иногда даже на нескольких сразу.
Да и модераторы тут еще адекватные, на пике, например, перл выданный апачаном сижу с немецкого прокси.
>>53807362
Кто сказал "мизантроп"?
>>53811534
Обоссал тебя.
мимо-на-мизулине-с-2001
>>53813415
>мимо-на-мизулине
>мизулине
Все, тред зашкварен.
>>53812986
Тебе лучше знать. Я вообще не замечаю присутствия модераторов здесь. Хуй знает, что нужно делать, чтоб банхаммером переебали. И треды пилю и пишу часто. Но я в целом аполитичен, и на лоль не стоит. Наверно поэтому я ещё никогда не общался с модером.
>>53813009
Почти не слушаю такое, если честно. Почему-то не вижу в этом какой-то творческой идеи. Можно поуграть над звуком, над мышлением. Но что за этим? Мне нравятся элементы электроники, но чистую электронику мало слушаю.
>>53813415
Пописал на тебя, ньюфажина.
на-мизулине-с-1988
>>53813338
Ага, вот эти ребята.
>>53813799>>53813415>>53811534
Лол, ньюфаги.
>>53813854
Я щитаю, надо добавить
>>53813718
>Почему-то не вижу в этом какой-то творческой идеи.
Что есть творческая идея? Либо круто, необычно и свежо звучит, либо нет.
Я вот в большинстве митола не вижу творческой идеи. Многие стили уже переиграны и большинство музыкантов, по-сути, повторяют за первопроходцами. Кстати, заметил такую тенденцию, что чем старее стиль, тем уже в нем рамки ==> сложнее придумать что-то новое. Вон дэт за рамки трэша и митола в целом не вылезал, а как добавили элементы джаза - получился прогрессив, который звучит гораздо охуеннее.
>Но что за этим?
Ничего. Как и за любой другой музыкой, если покопать.
>>53809410>>53814358
Ого, тут еще и годнота проскакивает.
>>53814358
Боже, как я их обожаю. День, когда я их услышал God bless просто.
>>53814712
Sigh или Coroner?
>>53814629
>Я вот в большинстве митола не вижу творческой идеи.
Тащем-та, недалёк от истины. Попса пидорская ведь, тяжести никакой
В том смысле, что не более, чем популярная музыка в своей нише. Но не всегда. Есть какой-то творческий заряд, идея, которая погребается под коммерцией, но есть. Надо шарить, правда, чтоб её понять. Но много где её и в самом деле нет. Это просто повторюшки, жрущие пиво и ебущие группис.
>Кстати, заметил такую тенденцию, что чем старее стиль, тем уже в нем рамки ==> сложнее придумать что-то новое.
Сейчас век кроссоверов. Все мешают стили, как хотят. Это легче, чем придумывать что-то новое и прорываться, да и пипл хавает.
>Ничего. Как и за любой другой музыкой, если покопать.
Не согласен. Тогда можно про всё искусство сказать, что за ним ничего, кроме рандомной красивой хуиты.
Короче, не всё так однозначно.
>>53814837
Коронер.
Сайх тоже, лол.
>>53806827
Двачую. Пони и алиэкспрессы заебали.
>>53815618
Яснопонятно
>>53815624
А как тебе их первый альбом?
>>53815689
Кони снова вылезли? Только недавно веобу со своими богинями висели.
Вбрасываю целый альбом, т.к. это концепт-альбом почти без переходов между песнями, воспринимается как одна песня (По крайней мере мной). Послушайте на досуге
>>53807075
Лол, проиграл.
>>53815954
Не слышал. У меня очень широкий жанровый охват, а увлекаться музычкой я начал меньше, чем полгода назад, и поэтому я в каждом направлении слушаю, максимум, 5-10 альбомов.
Эта песня доставляет
>>53806827
А вот и олфаг с багетам )))))0)))))00))))
>>53816274
А какой левел?
Эй, Таркус, аккуратней на стропилах.
>>53816990
17-й
>>53816990
Зашкварил моего любимого Вратиаса, пидр! как тебе Еверун?
>>53816081
Схороню и обязательно послушаю в выходной.
>>53816876
Я даже на концерте был. Даже фото с Матеосом в обнимку есть, лол.
>>53817091
Я угорел по музыке где-то с 20-ти, но прям стал активно слушать всё подряд года два с небольшим.
>>53817093
Воу воу палехче паринь.
Не знал, кстати, что новый сингель вышел. Заценю, потому что Тиурида довольно-таки уныла. Надеюсь, не расстроит.
>>53815388
>Надо шарить
Зачем? Музыка должна быть самодостаточной, иначе это не музыка.
>Все мешают стили, как хотят
Во-первых, мешать стили годно не все умеют. Во-вторых, многие жанры уже придуманы, сделать какой-то новый, не прибегая к заимствованиям практически невозможно. Особенно в рамках митола.
>Тогда можно про всё искусство сказать, что за ним ничего, кроме рандомной красивой хуиты.
Так и есть. Это набор радномной красивой хуиты, часть из которой со временем превратилось благодаря заимствованиям одних у других в штампы. Поэтому мы слушаем четко структуризированную музыку вместо хаоса из нот или даже просто звуков.
Да и вообще безысходность, на самом деле.
>>53818531
Да не забивай этим голову, слушай то, что нравится
>>53818531
Ну и бтв запощу что-нибудь.
>>53818640
Да в том-то и дело, что мне ничего не нравится. Могу вспомнить 2-3 группы, у которых прям каждая песня - хит и было бы не скучно слушать.
>>53819236
Ну тогда я не знаю
Продолжаем
>>53818531
Есть такая вещь, как творческий замысел и его реализцаия. Это уже делает любое искусство, в котором он присутствует, не пустым. Я тебе рекомендую отталкиваться от этой базы, и тогда всё перестанет быть безысходным и обретёт смысл.
А можно ещё просто слушать, что нравиться и не ебать себе мозг.
Выбор сам сделай. Что тебе нужно от музыки?
Алсо, про хиты.
Аудиорилейтед насквозь монументален, великолепен и художественнен.
Что-то тема в дохуя тяжеляк ушла. Давайте модного арт-роцка, фанка и т. д.
>>53819748
Ладно
>>53819748
>как творческий замысел и его реализцаия
Что это? Объясни.
Ну вот взять лунную сонату. Ну грустная мелодия. Ну красивая. И что дальше? Может автор вкладывал туда что-то большее, но никто не даст пояснений этого. Или успех можно математически высчитать?
В песнях есть лирика, но я ее и музыку немного разделяю.
>тогда всё перестанет быть безысходным и обретёт смысл
Я воспринимаю все очень нигилистично. Это не мешает мне получать удовольствие, например.
>Что тебе нужно от музыки?
Если бы было все так просто.
>>53820696
Я не очень разбираюсь в классике. Поэтому возьму КиШа.
Основная творческая идея: создать мир, населённый всякой шушерой (троллями, бандитами, призраками, незадачливыми пареньками, деревенскими сумасшедшими на фоне пасторальных пейзажей и замков) и заставить их взаимодействовать между собой, придать им динамику. По большому счёту: донести до слушателя свою идею.
Раскрывается она посредством издания нескольких альбомов данной тематики, где этот мирок показывается с различных ракурсов. Используются в качестве средств соответствующие тональности, инструменты, тексты, определённые клише, обложки альбомов и т. д.
Вот тебе творческая идея и средства реализации.
В результате, внимательный впечатлённый слушатель начинает угорать со всего этого, адаво штыриться, получать эмоции, вырываться на природу, читать сказки, читать Лавкрафта, открывать для себя новые грани повседневности, обогащаться эмоционально, духовно, развивать воображение, ну, ты понел.
Классику не особо разбираю, но, думаю, что там всё значительно хлеще. Целые философские трактаты, рассказанные языком музыки.
А грустная красивая мелодия - это только на поверхности.
Вообще, музыка значительно более иррациональна, чем большинство других видов искусства. Воздействует глубже и непосредственнее, но сложнее для чистого интеллекта.
Что не мешает мне любить Анастейшу и жэ-поп. Я с ними просто отдыхаю без умствований.
>В песнях есть лирика, но я ее и музыку немного разделяю.
В общем я так же, но, например, в трублэке тексты важны.
Проигрываю с видео не первый год, но песня клёвая.
Бумп годному треду.
это митол-тред чтоли?
фанат-метала
>>53822896
Я бы не хотел, чтоб он был только митол, но да, это митол-тред.
А как вам такое?
>>53824541
Ты случайно не было в моих трэдах, посвященных старому обскурному heavy/speed?
>>53821900
>А грустная красивая мелодия - это только на поверхности.
Но доставляет именно она.
Может ты прав, контекст значит очень многое. Я, например, когда загуглил текст Fade to black металлики, то пробрало до глубины души, хотя до этого даже не запомнилось никак. Но опять же, выразить задумку без текста сложно. Максимум, что можно передать - ощущения и эмоции, но все их будут понимать по-разному. Поэтому я воспринимаю музыку как нечто немного не от мира сего.
Ведь фильмы и книги во многом апеллируют к реальному миру. Люди, земля, вода, огонь - оно все существует, именно это изображается там (зачастую). А что есть музыка? Музыка - набор нот и звуков, который по каким-то совершенно неведомым причинам тебе понравился. Меня, как для убежденного школонигилиста это очень впечатляет.
>>53824630
Нет, но heavy/speed люблю.
>>53825270
Еще немножечко олдскул спида.
>>53824630
Я был в тредах про редкий НВОБХМ и ещё в спонтанных трасх/детх треджах.
>>53824820
>но все их будут понимать по-разному. Поэтому я воспринимаю музыку как нечто немного не от мира сего.
Не думаю, однако, что ты способен веселиться под грустную музыку. Пример прост, но показателен. Ты получаешь ровно те эмоции, которые даёт тебе соответствующим образом построенное произведение. Оно рассчитывается на подачу определённых образов, выражающих идею автора.
И я не про контекст. Он тоже важен, но музыка сама по себе несёт инфу, которая глубже очевидного. Конечно, это от музыканта зависит. Допустим, у Слауэра глубин не найдешь.
>Музыка - набор нот и звуков
Почему тогда живопись не назвать набором красок и мазков?
>Поэтому я воспринимаю музыку как нечто немного не от мира сего.
Я поэтому и говорю, что она более иррациональна, чем другие искусства.
>>53825699
>Допустим, у Слауэра глубин не найдешь.
Ну, смотря в каком смысле глубин. Hell Awaits, например, полон глубин преисподней.
http://www.youtube. com/user/aerogun18
Доставлю канал хорошего, редкого олдскула.
Все тот же любитель спида.
>>53825983
"Ночь на лысой горе" на досуге зацени.
>>53815388
>Это набор радномной красивой хуиты
>вместо хаоса из нот или даже просто звуков
Ну просто охуеть. Это настолько радикально, что просто нет слов.
>>53826051
>Judas Priest, Raven, Demon, Aria, Grim Reaper
>Редкий олдскул
>>53826154 > >>53818531
Промазал.
>>53808479
Проходил первый раз убил араториса и мануса с 1 раза я крут?
>>53826144
Заценю, спасибо.
Переписал из ИТТ треда все неизвестные мне группы.
Кидайте кто-нибудь оккультный дэт ИТТ.
>>53826203
Там всего полно, просто дохуя. Базарю поищи повнимательней.
>>53825699
>Оно рассчитывается на подачу определённых образов
Эти образы слишком абстрактны, чтобы быть какой-то конкретной инфой. Поэтому без контекста понять смысл, ящитаю, очень сложно. Для этого и существует лирика.
>у Слауэра глубин не найдешь
Ну если бы они играли прог какой-нибудь, но с текстами про то же, то это была бы глубокая музыка или нет?
>Почему тогда живопись не назвать набором красок и мазков?
Почему нет, лол. Но художник использует образы, которые он видел ИРЛ. Есть абстракционизм конечно, но он доставляет не всем, в отличии от музыки. Музыкант не может брать образы из жизни напрямую, только ассоциировать музыкальные с реальными. А слушатель может понимать их совершенно совершенно по-другому.
>>53826154
И что?
>>53826726
>Ну если бы они играли прог какой-нибудь
Сомневаюсь. Сама идея про СОТОНАВОЙНАКРОВЬКИШКИ не самая высокохудожественная. Обычный юношеский максимализм. Задорный, но не более.
>Поэтому без контекста понять смысл, ящитаю, очень сложно.
Может быть, я ещё эту тему только обдумываю. Могу где-то ошибаться. Через года два я вполне могу думать по-другому.
>А слушатель может понимать их совершенно совершенно по-другому.
Не думаю, однако, что Слауэр вызовет у тебя большой разброс ассоциаций. Сильное стихотворение тоже неоднозначно, но общую идею и настроение передаёт.
>>53826726
>И что?
Пока неизвестно.
>Поэтому мы слушаем четко структуризированную музыку вместо хаоса из нот или даже просто звуков.
Яничегонепонял. Почему мы слушаем структуированную музыку?
Почему-то захотелось вкинуть Диссекшон, после разгаворов о сатанизме в текстах.
>>53827177
>Сама идея про СОТОНАВОЙНАКРОВЬКИШКИ не самая высокохудожественная.
Ну ок, взять этот трек к примеру этот трек. Очень красивый, с приятной мелодией. Если бы я не знал, что он про зловещих мертвецов, я бы вообще подумал, что там поется что-то философское.
>Слауэр вызовет у тебя большой разброс ассоциаций
Reign in blood вообще могу охарактеризовать как "быстро, агрессивно, примитивно". Даже в этих рамках разброс ассоциаций может быть крайне большим.
>>53827933
>Ну ок, взять этот трек к примеру этот трек. Очень красивый, с приятной мелодией. Если бы я не знал, что он про зловещих мертвецов, я бы вообще подумал, что там поется что-то философское.
Вангую лютого ньюфага.
>>53827933
Запостил одну из самых любимых вещей Детх. Такойто драматизм.
Я уже плохо соображаю, а ещё и вставать в шесть утра.
Могу сказать одно, продолжай слушать. Потом твоё восприятие разовьётся до более адекватного прослушиваемому.
>>53827933
Инструментальная часть не диссонирует с лирикой, несмотря на красоту (талантливый дэт-метал тоже должен быть красивым), посему не вижу причин для удивления
>>53827338
>Почему мы слушаем структуированную музыку?
Есть же целая музыкальная теория, где описаны все эти размеры, аккорды, гармонии и прочая хуита. Многая музыка делается в соответствие с ней, потому что человеку это показалось наиболее оптимальным вариантом. При том, что музыкой может называться вообще любой набор звуков.
>>53828697
Может и не диссонирует. Не особо вчитывался в текст. Просто считаю, что ничто не мешает играть что-то сложное и красивое, но при этом петь про сотанакровькишки.
>>53827933
>Reign in blood вообще могу охарактеризовать как "быстро, агрессивно, примитивно"
>примитивно
Ты что, ёбу дал?
>>53828976
Согласен
>>53828984
Ну Death уже до дыр заслушали все кому не лень
>>53828996
Это лично мои ощущения.
>>53829134
А мне лично не надоедает, хорошая группа же
>>53829134
а это?
>>53829382
Это нет.
>>53829433
А я уже заслушал, печалька. Остаётся только завидовать тем, кто ещё нет.
>>53829530
Не, нц мне лично такое не особо прёт, вроде и не димаборгир, но все равно слишком уж симфо
>>53828976
Вот это более адекватно.
Вообщем, в следующий раз пиши более внимательней штоле, очень плохо написано.
>часть из которой со временем превратилось
Во что - неизвестно.
>Поэтому мы слушаем четко структуризированную музыку вместо хаоса из нот или даже просто звуков.
Мы это кто? Алсо, есть филдз_рекординг, музыка из тех самых
>даже просто звуков
Хаос из нот, это в твоём случае какой-нибудь авангард - тоже музыка и тоже её слушают.
И да, в первой, примитивной "музыке" главным был ритм. Так что всё, что написано в том посте - ересь и чушь.
>>53828218
Так-то да, очень многого не отслушал. Потому что, блядь, далеко не все вставляет.
>>53829703
>Хаос из нот, это в твоём случае какой-нибудь авангард - тоже музыка и тоже её слушают.
lol
>>53829674
Местами слишком, но всё же талант не пропьёшь
>>53829829
Лел?
>>53829946
пикрелейтед - "хаос из нот", но авангардом это никак не назовешь. Или вот еще.
>>53830096
В твоём пикрилейтеде больше упорядоченности, чем в твоих рассуждениях.
>>53830463
Ну ладно
>>53829703
>Мы это кто?
Люди? Ну, точнее говоря, большинство людей.
>Так что всё, что написано в том посте - ересь и чушь.
Я не претендую на экспертное мнение, если что.
>авангард
Так он вроде тоже определенным образом структурирован, не?
Вон в нойзе нарезают пленку, склеивают в рандомных местах и крутят на разных скоростях. Вот там действительно нет какой-то конкретной структуры и задумки.
>>53830697
Ну правильно, нойз это не музыка же.
>>53830894
Почему нет?
Эй двaч, у тебя вся нулевая в говне.