На пике ингредиенты: курица, лук, лаймовый сок, панировка, протертые томаты, соя, сахар.
Ну давай, показывай.
>>54121320
Это магия, сжечь ведьму!
Двощ снова заработал, щас продолжу.
>>54121320
О, спасибо, чел. Так лучше.
Режем лук крупно.
Что такое протертые томаты?
Режем курицу.
>>54122200
Ну, это просто пюре из томатов.
Лук обжариваем на сильном огне, курицу обваливаем в панировке.
>>54122275
Пик отклеился.
Вынимаем.
Забрасываем курицу, обжариваем.
Теперь соус. Смешиваем лаймовый сок с сахаром.
На самом деле можно кучу других вариаций пробовать. Это могут быть разные варенья: цитрусовые, сливовое, ананасовое. И можно разные уксусы использовать. И даже ананасов насыпать.
Добавляем томатное пюре.
И сою.
>>54122539
Да ты заебал пикчи терять. Сука.
Все соединяем и немного готовим на среднем огне.
>>54122569
Отъебись, я днем не соображаю.
Соединяем кукурузный крахмал с холодной водой и подмешиваем к хуйне в казане, чтобы соус загустел. Еще немного готовим и снимаем.
Теперь рис. Если вы русский, то просто купите себе рисоварку, а то все запорете. У меня она тоже есть, но мне было влом ее доставать. Кароч, вот такое количество риса берем. Можно его промыть, но мне это на хуй не нужно.
Воды чуть больше, чем риса. Чем больше риса вы варите, тем больше пропорция стремится к 1:1.
Ставим на сильный огонь.
Когда воды сверху риса почти не останется, убавляем огонь и накрываем крышкой. Когда вода испарится почти вся, оставляем мааааааленький огонь или вовсе выключаем плиту, если она электрическая. И доводим до готовности.
>>54122358
Но он же сырой.
Ну и все, кароч, готово.
Алсо, такой соус дивно хорош с белой рыбой типа трески, например. Непременно попробуйте.
>>54122967
Потом с курицей доготовится. Я там писал же.
>>54123001
Блядь, ахуенно.
>>54123036
Вкусно и просто. Попробуй сам сделать.
>>54123067
Есть рецепт на отдельном сайте каком то?
Если потеряю пиздец будет
>>54123031
Не доготовится. Он совсем сырой. Серьезно, лук максимум потушится, но не пожарится в этой жиже с курицей.
Пиздец, ты бы еще целиком луковицу кидал. Слишком большие куски, даже с учетом того, что лук должен ужариться.
Приятного аппетита.
>>54123116
Эм. Это я так делаю, а другие люди - по-другому, вариаций масса. Ну, ты можешь погуглить, наверняка найдется приличный рецепт.
>>54123067
Непременно.
Как томатное пюре сделать?
>>54123194
Нет, он не совсем сырой. Он почти готовый.
>>54123196
Я подглядел этот метод в китайском ресторане. Это неожиданно вкусно, попробуй сам.
Повар-кун
Можешь рецепты кисло-сладкого соуса еще другие написать?
Вообще удивился, что там есть соевый соус, ненавижу его вообще. А кисло-сладкий нравится очень.
>>54123237
Нужны очень спелые томаты. Их нужно ошпарить и снять кожицу, вынуть семки, а потом пюрировать. На самом деле проще его купить, оно стоит копейки и качества приличного.
>>54123237
В блендере.
>>54123313
Что с соей делать?
>>54123259
Я, блять, сам дохуя повар и на проработке пробовал лук всех размеров. От него должен быть только аромат, базарю. Только мелкий кубик, только хардкор.
>>54123259
Я вижу вот тут здоровый сырой кусок лука >>54122600. Ты его не пожарил. Его надо сразу до золотого обжаривать, а потом уже кидать в куру.
>>54123339
Чего? Сою я добавил в соус. В томатном пюре она не нужна.
Давай еще какой то рецепт!
Сою в каком виде бросать?
>>54121206
Повар? У меня к тебе вопрос есть.
Как варить картошку? Почему-то у меня вместо сухой и рассыпчатой картошки получается какая-то мокрая хуйня. Пробовал варить дольше - та же хуйня. Что я делаю не так? Может картошка плохая?
>>54123433
Соль при варке добавляй
>>54123355
Глупости говоришь. Видимо, ты из тех, кто не любит вкус лука. Мелкий кубик в данном случае совершенно неприемлем.
> сам дохуя повар
А в ресторане-то не повара, думаешь?
>>54123431
Увидел,все
>>54123459
Добавляю. В какой момент надо добавлять?
>>54123431
Соевый соус имелся в виду.
>>54123433
Возможно, ты берешь неправильный сорт. Сходи в какой-то хороший магазин и попроси там импортного картофеля для варки. Если сам разбираешься, бери сорта с высоким содержанием крахмала.
>>54123486
сразу бросай,или когда уже будет чутка горячей
я хз с 14 лет варю и норм получается,может сорт какой то дерьмовый берешь,или молодая.
>>54123565
А сколько по времени надо варить?
>>54123543
Давай еще рецептиков,первый буду готовить отпишу что и как.
>>54123359
А я не вижу. И не заметил, когда ей. Лук был нужной готовности. Думаю, тебе показалось.
>>54123593
Минуты 2 как закипит ножем попробуй потыкать если жесткая вари еще если мягкая то вынимай
>>54123433
От картошки зависит тоже, но найти такое говно очень трудно.С водой не перебарщивай, должна чуть скрыть картофан, можешь попробовать кипятком залить и варить уже в нем. Соли ближе к концу. И что тебе мешает потыкать вилкой, чтоб определить нужную степень готовности?
Сука, заархивируйте тред кто-нибудь.
>>54123599
Возможно, приползу еще ближе к ночи сегодня.
>>54123646
Накосячил ты в этот раз. Для такого блюда лук нужно резать мелко, а лучше полукольцами. Он должен вкус свой отдать, а не хрустеть на зубах. Он у тебя даже не пожелтел. А в жиже с курой он ни за что не обжарится.
>>54123710
Фейкомыльцо дашь?
Рецептов годных хочу,сбросишь если не лень
>>54123758
Он при тушке мягче стать должен же
>>54123667
Так в том и проблема. Я дожидаюсь момента, когда она нормально протыкается. Вытаскиваю из воды. А она водой пропитана. Я люблю разламывать картошку. Когда она сухая - получается заебись. А так получает мокрое месиво.
>>54123794
Меньше тыкай
>>54123785
Это же блюдо с восточным уклоном. Тут только жареный лук.
>>54123879
Я хз короче,в этом рецепте делать как?
Как оп слегка обжарить или в пизду ужареный делать?
>>54123758
Нет, не накосячил. Ты не понимаешь принципиально сути нарезки. Полукольца в таком блюде совершенно неприемлемы, так же, как и мелкий кубик. Лук обжаривается до полупрозрачности, а потом тушится. Он остается с легкой хрустинкой внутри. Возможно, это для тебя непривычно, поэтому ты не можешь в это поверить.
>>54123760
Фейкомыльца нету. Спрашивай в прикрепленном треде в кукаче, я там регулярно бываю.
>>54123794
Почти точно проблема с сортом. Проси сорт с высоким содержанием крахмала.
>>54123879
>Тут только жареный лук.
Ну, это глупость. И лук у меня жарено-тушеный.
>>54123879
Отъебись со своим луком, пидор. Соплежуй.
>>54123934
ЖАРЬ ЛУК Я СКАЗАЛ!
>>54123927
Делай как ОП, он тут главный.
>>54124079
Но он же испортится, если его прям зажарить. Сириусли.
>>54124079
У НАС НЕТ ЛИДЕРА!
>>54124127
У опа был казан, специально для этого придуманный. А он не использовал потенциал. Ладно, съебываю.
>>54124249
Это и есть я, ОП. По-твоему, если у меня есть водонепроницаемые часы, я должен хранить их в стакане с водой? У казана не одно применение.
>>54124558
То должен обжарить лук, чтобы он обогатил масло своим вкусом. А потом в этом же масле жарить курицу.
>>54124660
Бля, ты твердолобый. Отдача сока начинается сразу же, лук ведь нарезан. Зато если б я его дожарил до конца, при последующей готовке, он бы весь размяк в тряпочку. Это некрасиво и невкусно.
>>54124809
Зато шматы сырого лука вкусные. И рис твой как каша.
>>54124923
Неправда, рис я могу сварить с закрытыми глазами. Это рис с высоким содержанием крахмала, он не может быть таким же сухим, как длинный. Просто русские привыкли к низкокрахмальному рису почему-то. Хотя статистики у меня нет, просто наблюдения.
Лук был слегка обжарен, а потом потушен. Он был только слегка недоготовлен, чтобы форма сохранилась. А ты хуй упертый.
Просто делай больше фотографий процесса, чтобы таких вопросов не возникало.
>>54125168
И разрешение побольше. А то не видно ничего.
>>54125168
Делаю, сколько успеваю, мне же это жрать потом, нужно не испортить все. Плохо видно, скорее из-за неоднородного освещения, но, увы, с этим нихрена не поделаешь.
Привет, Б. Я твой полуношный повар, и я сегодня приранился.
Я приготовлю для тебя курицу с кисло-сладким соусом и рис.