1
>>54714174
Подпишусь. Бамп
2
3
4
5
6
Бамп.
7
Неужели нет ни одного анона, делавшего лазерную коррекцию? Или может у кого-то знакомые делали эту операцию?
От методики Жданова есть толк? А то я в течение 4 недель занимаюсь по ней, результата нет. Правда, не особо усердно занимаюсь.
>>54714174
Забавно, только хотел создать свой тред, а тут твой подвернулся.
Лазерная коррекция зрения не годнота, забудь вообще про нее, только очки. Клиника клинике не рознь, все делается автоматом, эквикоитально где именно ты это сделаешь. Нет методик по восстановлению зрения, смирись. Если начал терять, то теряешь. Возможно возраст поможет, но не факт. Как то так.
Офтальмолог-кун
B3MP
>>54714559
И в чем же подводные?
>>54714559
почему не годнота, поясни пожалуйста. Я слышал, там велик риск что лазер может зрение закосячить, но в большинстве случаев зрение на 100прц восстанавливают.
>>54714559
Блядь, ты меня расстроил. Я думал, 5 минут под лазером полежу и буду как новенький.
>>54714559
>эквикоитально
Wyt?
Не делайте лазер. Лазер - хуйня. Что угодно, очки/линзы/уринотерапия, но не лазер. Потом пожалеете просто.
>>54714808
Почему?
>>54714808
да почему же?
>>54714808
Почему?
Не томи, офтальмолог-кун, обличай буржуйские лучи.
Знакомый делал, брат мертв.
>>54714559
Вы только посмотрите на него!
ОП не слушай этого. Делай лайсик, но не простой, а с + которой, дороже раза в 3-4, но и эффект куда лучше. Эту хуйню даже на здоровые глаза военных снайперов делают, результаты конечно разняться, у кого к 100% доходит, а у кого и до 125% улучшается. Правда в РФ клиник которые делают Лайсик+ плюс не знаю.
>>54714851
Да это тролль скорее всего. Зря я тред создал, на мизулине нельзя советов спрашивать. На следующей неделе поеду в клинику, там профессиональные специалисты все объяснят.
Жданов пиздит чтобы барыжить витаминами с черникой.
С годик назад заморочился почитал про методику его, он у какого чувака зарубежного ее перенял.
На реддите того чувака обосрали. Почитал критику методики и для себя согласился что чушь.
Ходил проверять зрение, в клинике были процедуры для детей по восстановлению. Врач сказал, что взрослым особо они не помогают. Насколько я понял это аппарат и там смотришь то вдаль то близко. На хабре была статья как чувак себе такое делал.
Считаю, что лишним не будет регулярная размика для глаз и фокусировать взгляд то далеко то близко.
Аноны, хелп.
Последние несколько лет заёбывали мошки в глазах, эдакие червячки, палочки. Мне, в принципе, было похуй, ибо видно их только на ярком свете (а я обычно сижу дома во мраке) и если активно шевелить глазами. Не могу сказать, что мошек много, но они есть. Зрение шесть лет назад, когда закончил школу, было где-то -2. Сейчас ухудшилось, но не -3 (мерил очки на -3, и они были слишком сильные). Но вот проблема, которая реально беспокоит. Недавно вышел на улицу и понял, что что-то не так. Во-первых, ебаных сука мошек стало раза в два больше. Но это не главное. На правом глазу появились какие-то чёрные нитки и пара точек. Тёр глаза часа два на улице, стараясь избавиться от тёмных хуёвин, которые реально мешают смотреть. Не получилось. Причём, только на одном глазу, да. Пиздец вообще. Жутко очканул, записался к врачу в поликлинике, но поход к нему будет только на следующей неделе, ибо очередь. Анон-врач, подскажи, что мне ожидать? Что это за хуита такая? В условиях квартиры этих дефектов зрения не видно.
>>54714659
>>54714697
>>54714699
Дело не в лазере, автоматика ничего не портит. Дело в самой технике операции. Мне лениво постить рисунок, как все это происходит, да и риски минимальные, там разговор о 0,001% идет. Однако, учитывая сколько таких операций проводится в день, начинаешь прикидывать хуй к носу. Понимаешь что шансы не так уж и мизерны, а результатом риска может быть полная слепота без возможности вернуть хоть какое-то зрение. Если Анону будет интересно - расскажу что и как, а так - лучше юзайте очеги, это действительно лучше всего. Как то так.
>>54714948
снайперам говоришь? Бля, хочу, у меня зрение и так идеальное, после этой хуйни я вообще риддиком стану.
Думаю этот офтальмолог кун нихуя не офтальмолог. Мне вот глазник ничего плохого про лазер не говорил, при том, что этот врач знакомая и плохого не посоветует
Коллега с работы еще в 90-е делала коррекцию при сильной миопии. До сих пор без очков. Ей за 50 уже.
Сам подумываю, но 46к + 6к за укрепление сетчатки меня печалят.
>>54714958
Спроси человека, которому собираешься платить деньги, стоит ли ему эти деньги платить
@
Умно
>>54715013
Рассказывай.
>>54715013
рассказывай, я весь внимание.
>>54714958
ДА ЭТИМ ЧАСТНЫМ КЛИНИКАМ ВЕРИТЬ НЕ ЛЬЗЯ, КУПИЛИ ДИПЛОМ В ПЕРЕХОДЕ И ЛЮДЕЙ КАЛЕЧУТ ЗА ИХ ЖЕ ДЕНЬГИ! ВОН ВАНЬКА ЕРОХИН ХОДИЛ К ЧАСТНОМУ ДАНТИСТУ, ТАК ВЕСЬ РОТ ВОСПАЛИЛСЯ, ТАК ТЕПЕРЬ ВРАЧИ И НЕ БЕРУТЬСЯ ЗА НЕГО! А ТЫ ЛУЧШЕ ИДИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИКЛИНИКУ СХОДИ. И НИЧЕГО ТАМ НЕ ХУЖЕ, И ЧТО ВСЕ ЖДУТ В ОЧЕРЕДИ 3 НЕДЕЛИ!
>>54715001
Деструкция стекловидного тела. Если ещё есть "выспышки", которые хуй пойми откуда, то отслоение сетчатки.
Следующий.
>>54715013
и про суперлазер для снайперов тоже расскажи.
ходил в фалатово там проверили было -1 сказали очки не в коем случае, а то мышца глаза ленится дали листочек с упражнениями составленым професором этого института и выписали капли типа искусственная слеза за 6 месяцев вернул стопроцентное зрение
>>54715001
Гугли деструкцию стекловидного тела.
>>54715191
Это лечится? Или мне в 22 лвл уже пизда?
>>54715191
Мне года 4 назад вечером футбольным мячом в переносицу въебали сильно. Так вспышка была мгновенно. Это что было?
Сейчас обычная близорукость от компа.
>>54714948
Спрошу в клинике, спасибо.
>>54715035
В темноте видеть не станешь, но читал статью одного профессора, у него практика в Германии. Так он писал, что были случаи когда люди у которых было 100% зрения приходили на операцию, а после неё в темноте видели в два раза лучше. Он это назвал концепцией Супер Зрения. Как-то так.
>>54715213
Упражнение в студию, вангую, что похожи на ждановские.
>>54714997
> Почитал критику методики и для себя согласился что чушь.
Лоллировал с диванных экспертов.
Занимался по методике Жданова 3 месяца, улучшение действительно было, четкость еле-еле начала уменьшаться, но потом забил из-за лени. Если делать регулярно год-два, то можно ощутимо восстановить зрение. Знаю несколько историй со слов отца и со слов шефа на работе, что люди улучшали на 2-4 диоптрии.
>>54715122
Он зато за результат операции будет нести ответственность, в отличие от анонимных троллей.
>>54715323
а сколько это стоит?
>>54715323
Нет, вообще, я читал, чтоб видеть в темноте, надо выпить эликсир один, вроде Кошкой называется.
>>54715393
>>54715393
На наши где-то 60к на глаз. Зависит еще от клиники.
>>54715213
Пили упражнения, алсо, сколько строчек из таблице ты видел при -1?
>>54715013
У меня больше -15 на оба глаза. Если я не сделаю операцию я и так ослепну со временем. Предлагаешь мне не делать?
>>54715342
у меня они на листочке
нет фотика и сканера
комплекс гиманстических упражнений для глаз составил проф. Аветисов Э.С.
>>54714948
Какие снайперы, что несешь-то блядь? Истребители сосчитать не может, снайперы ему.
>>54715001
Блядь, у меня только появились. Это не опасно, когда их немного, насколько я знаю. А черные нитки и точки - тоже самое, только кусочки ткани более плотные, потому отбрасывают более четкую тень на сетчатку.
>>54715305
Это считается вариантом нормы. Если, конечно, их количество не увеличивается постоянно. Сообщи своему офтальмологу.
>>54715311
>Это что было?
Это тебе мячом въебали просто.
>>54715500
Про склеропластику не слышал?
>>54715358
>люди улучшали на 2-4 диоптрии.
Бля, у меня как раз 2.5. Но у меня вопрос, этих людей трец и шеф лично знали, или это слухи?
>>54715517
там должно быть 16 упражнений
Ты с Тулы? Я просто с тульской области и тоже интересуюсь этой клиникой.
>>54714174
1) Нет.
2) Батя делал. Ослеп на один глаз, второй почти не видит.
3) Нет.
Вопрос к знающим.
Если восстановлю зрение, то работать помогалосй смогу или нет? Не хочу всю жизнь корячиться слесарем.
>>54715517
> упражнений для глаз составил проф. Аветисов Э.С.
Ну ты и уебок. У меня в доме разве что холодильник не фотографирует.
Спасибо хоть за фамилию.
Упражнения вот они - http://www.med39.ru/massage/m2.html
>>54715578
Спасибо за инфу, сейчас поищу.
>>54715640
я их делал по сто раз каждое
>>54715596
Узловский район
>>54715602
>2) Батя делал. Ослеп на один глаз, второй почти не видит.
Врачи, конечно, безнаказанно продолжают работать?
>>54715561
Получиться восстановить с помощью лазера зрение и после сделать склеропластику?
>>54715640
Но здесь же 13 упражнений.
>>54715543
Но я не хочу видеть их, в этом вся суть. Мне не нужно, чтоб моё зрение хоть немного искажалось.
>>54715555
>Сообщи своему офтальмологу.
Сообщу, конечно.
Алсо, скажите, а читать офтальмологическую табличку надо широко открытыми глазами, или можно щуриться? Лол, просто с открытыми глазами у меня где-то -2.5, а если щуриться, то можно и в -1 вытянуть, мне кажется.
>>54714760
Равноебучие
>>54714948
Вот ты-то и победил мою лень. Ласик+? Что несешь то? Уебок. А теперь в который раз объясняю - суть операции лазсик:
1. разрезать роговицу пополам вдоль, откинуть ыерхнюю часть как крышку консервной банки
2. испарить лазером чать основного вещества роговицы (стромы), добившись таким образом необходимой коррекции остроты зрения
3. приложить обратно лоскут с поверхностными частями роговицы.
Для тех кто не в курсе - роговица, это выпуклая прозрачная часмть твоего глаза, если ты себя сфоткаешь сбоку с хорошим зумом, ты поймешь о чем я говорю. Через нее ты видишь все. Если на ней есть помутнения (бельмо, если по простому), то комфорт зрения падает очень сильно. Теперь самый важный момент - лоскут, который обратно приложили, может неприжиться, отторгнется, и это приведет к полной слепоте. Неоперабельной слепоте, могу даже рассказть почему. В итоге, заплатив хорошие деньги ты, Анон, имеешь все шансы остаться слепым, нужно ли тебе это?
Как то так.
>>54715695
Я с богородицкого
>>54715602
Двачую. У меня брат от этой операции умер.
>>54715714
Да. Сказали мы сами виноваты. Заявление писать не стали, они ведь врачи. Им поверят.
>>54715751
Тогда не ленись и гугли сам
"упражнения для глаз Аветисов"
>>54715820
А у меня дед. Просверлили лазером голову насквозь.
>>54715575
Конечно лично. Я тебе и на своем опыте могу сказать, что улучшения от упражнений есть, но все это оооочень медленно и ооочень малозаметно. Но если победишь свою лень, то восстановишь за пару лет.
>>54715766
>1 этап — создание роговичного лоскута. Включает использование уникального автоматического микрохирургического инструмента — микрокератома, который открывает доступ к средним слоям роговичной ткани. Эта процедура занимает 2-5 секунд и абсолютно безболезненна. Формируется лоскут в поверхностных слоях роговицы диаметром около 8 мм, но не полностью, а с одной стороны остается прикрепленным к роговице, так что после второй стадии лоскут возвращается на место. Полученный лоскут одинаков по толщине по всей его протяженности. Вместо механического микрокератома возможно также использование фемтосекундного лазера — ещё более щадящего и точного инструмента.
>
2 этап — непосредственно лазерная коррекция, заключается в использовании управляемого современным компьютером высокоточного эксимерного лазера для создания нового профиля роговицы, чтобы в дальнейшем лучи фокусировались точно на сетчатке глаза. После перепрофилирования поверхности роговицы поверхностный лоскут роговицы, отделённый на первом этапе, возвращается на свое место. Швы при этом не используются, так как лоскут хорошо фиксируется уже через несколько минут после операции за счет слипчивых («адгезивных») свойств основного вещества роговицы — коллагена. При этом высокое качество среза обеспечивает быструю и прочную склейку («адгезию») и лоскут прочно держится на своем месте. В итоге поверхностный защитный слой роговицы практически не повреждается (как при методе ФРК), поэтому пациент не ощущает после операции практически никакого дискомфорта.
>
Нет никаких швов, рубцов, насечек. Все действия лазера управляются компьютером, в который закладывается программа с данными, рассчитанными индивидуально для каждого пациента, с максимальной точностью определяющая объем лазерной коррекции.
>Операция производится под местной анестезией.
>>54714174
Делал ласик в июне прошлого года. Изначальные цифры -4.5 левый, -5.0 правый. Сейчас единица на оба глаза, всем доволен.
Задавай свои ответы.
>>54715766
Сейчас уже могут делать без надреза роговицы.
Лазеp же не пpавославно, идите в хpам иpоды
>>54715979
Где делал?
Сходите в хpам и помолитесь все ноpмально будет
>>54714513
>делавшего лазерную коррекцию?
Меня так сильно очки не напрягают.
1) да, при условии, что зрение стабильно. Т.к. проблема близорукости в нарушении питания сетчатки, а при лазерной коррекции из твоей роговицы , грубо гововря, формируют линзу нужного диоптрия, то есть, если проблемы с сетчаткой имеются, то даже после коррекции, зрение продолжит снижаться и снова придется носить очки.
2.Советую делать подобные операции в крупных офтальмологических клиниках. Например МНТК "МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА"ИМЕНИ АКАДЕМИКА С.Н. ФЕДОРОВА, имеющего крупные филиалы по всей стране
3) нет
БОХНАКАЖЕТ ТЕХ КТО ДЕЛАЛ ЛАЗЕPОМ, ДА ЕЩЕ И ИННОСТPАННЫМ, ТОЛЬКО PУССКИМ
>>54716010
Не в Туле, в более или менее приличной клинике своего Мухосранска 600к.
На все, включая коагуляцию перед операцией, ушло 50к.
бамп
>>54715134
Тебе не буду.
>>54715147
А тебе буду.
>>54715199
В снайперы не берут с проблемным зрением, насколько мне известно.
>>54715500
У тебя тяжелый случай, нужно обследование, выявление причины прогресса близорукости. От этого и плясать.
>>54715561
Склеропластика это операция по укреплению склеры лоскутом, которая препятствует росту глазного яблока вдоль, и, таким образом, прогрессированию некоторых видов близорукости. Это не панацея, это вынужденная мера в некоторых случаях.
>>54715001
Тебе правильно говорят, это деструкция стекловидного тела, той штуки, что выполняет 90% объема твоегол глаза. От этогшо не избавиться. Попробуй покрутит глазами по кругу, потом резко остановитьЮ мне помогает. А вообще, пора стекло на силикон менять.
Как то так.
>>54716059
Можно ли улучшить питание сетчатки?
>>54716006
Удваиваю. Если долго молиться, Исус дарует прощение!
>>54716119
Больно было? Какова вероятность, что зрение после операции начнет ухудшаться?
>>54716233
сходи в хpам и накати путинки
>>54716001
Алсо, при надрезе роговицы потом в темноте вокруг светлых объектов (например уличный фонарь) появляются ореолы, это как бы норма, сила эффекта зависит от степени удачности срастания роговицы. При операции без разреза роговицы такого эффекта нет.
>>54714174
Тула-анон, скинь свои контакты [email protected]
>>54715602
С хуя ли техника Жданова не работает? Алсо это не его техника.
>>54716191
опять таки лазером, лазерная коагуляция сетчатки. обычно сначала перед коррекцией проводят ее
>>54716191
Можно. Давай ей перловку по две столовые ложки перед сном.
>>54716233
Нет, не больно. Совсем ничего не почувствуешь, ну глаза будут день слезиться.
Если к моменту операции у тебя стабильное зрение в течение пары лет, и ты резко не поменяешь свой образ жизни на 20 часовое пяление в пк - почти нулевая.
Анон, у меня -3,5 на левом и -3,25 на правом глазу.
Недавно был в одном центре коррекции зрения, сказали, что у меня астигматизм и выписали коррекционные линзы и очки. Сказали, что если их не носить, то зрение будет ухудшаться.
И еще, во всех местах мое зрение оценивают по разному. В другом центре говорили про -4 на обоих.
Что мне делать, анон?
>>54716327
>С хуя ли
Да хуй его знает, не работает и всё.
>>54715966
И?
>>54716001
Поверь мне, не делают. Ибо только строма роговицы может безболезненно это перенести. Ебани лучом по эпителию - получишь тотальное бельмо. Нет такой частоты лучей, которая выжигала бы только строму, но не трогала бы остальные слои. Ты просто неправильно понял рекламные буклеты.
Ношу ночные линзы. Damn good.
>>54716425
Ну и как же исправить зрение, бля?
>>54716327
Не слушай его, он зеленый.
>>54716471
НЕ СИДИ ЗА СВОИМ КАНПУКТЕРОМ! ИДИ ПРОБЗДИСЬ, ДЕВКУ ЦЕПАНИ!
>>54716471
Носи очки, епт. Не портят они внешнего вида.
>>54716449
Оооо. Рассказывай. Видел рекламу, но пиздец все какое-то подозрительное, будто магия какая.
>>54716183
>В снайперы не берут с проблемным зрением, насколько мне известно.
Тебе хуёво известно, у меня лично есть знакомый снайпер-подрывник, в очках со школы.
>>54716572
У очков маленький угол обзора и вообще неудобно скозь них смотреть.
>>54716520
В моем случае куна, лол.
тян
>>54716333
Бля, как хочется тебе сказать что ты дурак, но не буду. Коагуляция сетчатки совсем другая вещь, никоим образом не связанная с миопией.
>>54716380
Точность оченки зависит от аппарат на которм тебе проводили рефрактометрию. Сходи в наиболее нечастную клинику, проверься, потом в течении недели капай утром и вечером в глаза капли ирифрин 2,5%. каждый день, утром и вечером в течении недели. Ты будешь хуже видеть вблизи, зрачки будут широкими, но не пугайся. После недели закапывания приди еще раз в это же место и проверься еще раз. После этого, через пару дней, пока зрачки не сузятся, иди и подбирай там очки. Как то так.
>>54716638
Что нужно сделать, чтоб меня взяли снайпером с плохим зрением?
>>54716425
>Поверь мне
Нет, не поверю. У тебя какие-то устаревшие знания.
>>54716610
>Оооо. Рассказывай. Видел рекламу, но пиздец все какое-то подозрительное, будто магия какая.
Только офтальмолог-девственник 30+ лет может их выписать
Магии нету так то. Просто одел, лег спать, за ночь создалось давление на хрусталик, он исказился, утром снял и целый день на отлично видишь(как то так). Профит! Единственный минус - цена. Я 10к отдал за последнюю пару. Носить их 2 года можно максимум, потом снова покупать. Но зато зрение не падает. Вот.
>>54716698
Наизусть выучить таблицу.
>>54716863
Но я же не вижу указку.
>>54716930
Пиздец ты ущерб, тогда путь в снайперы тебе точно закрыт.
Посоны, слепой снайпер - это опасно. Для себя в первую очередь.
>>54716666
Да ладно? Миопия сопровождается дистрофией сетчатки, разве нет?
>>54716930
Настоящий снайпер должен уметь предугадывать действия противника врача.
Бамп.
>>54716980
Не всегда.
>>54716796
Бред, пиздец, я в ахуе.
>>54717101
Угадай мои действия, будучи в наркозе.
Как то так.
Живу недалеко от Тулы. Знакомая каждый месяц ездит туда проверяться. Я вот тоже хочу съездить, ибо последнее время очень хуёво стал различать буквы на белом фоне. Сижу на мизулине, а у меня всё размыто в глазах, нихуя не вижу. Читаю тред, а тут резко увиличивается всё в глазах, чуть я их потру. Пиздец в общем, надо ли ехать, анон?
Допустим, ты действительно офтальмолог или просто студент медвуза. Какой срок ты бы мог назвать, через который начнут более или менее безопасно хуярить коррекции зрения (не очки, не линзы, ты понел).
5 лет? 10?
>>54717803
И да: у моей мамки на одном глазу -8, а на другом -11. Боюсь что у меня так же будет.
>>54717749
>Бред, пиздец, я в ахуе.
Бред не бред, но я уже 6 лет ношу. Зрение не падает. Чувствую себя хорошо.
Тесак делал лазерную коррекцию, у него где-то видео об эом есть.
>>54718029
Вроде и относительно безопасно, но в перспективе возможны осложнения. Страшно
>>54718029
Уринотерапией? Да, смотрел это видео.
>>54718029
Он еще вроде с зубами своими что-то делал?
>>54714174
Делай ФЕМТО ласик
>>54715979
Ночью как видишь?
1) Лазерная коррекция близорукости - годная вещь?
2) Делал ли кто-нибудь лазерную коррекцию в клинике "Взгляд" город Тула? Каковы впечатления?
3) Кому-нибудь помогла методика Жданова по восстановлению зрения?