>>167275
Я пояснял в воркаче тред видеомонтажеров за низы кинопроизводства, жду вопросов
>>167275
Тот тред в бамплимит ушёл.
http://arhivach.org/thread/1070/
>>167286
Значит, я слепошарый. Уезжал на 3 дня, когда было около 300 постов, вернулся - тред смыло.
>>167275
>>167280
Реально ли устроится в Мосфильм/Ленфильм/РВС-студию ассистентом оператора/монтажера/второго режиссера (о РП я и не мечтаю)? Хотя бы за копейки, чисто ради опыта. Или там кума за куму, все через знакомых?
>>167281
А хрена его знает. Не буду отвечать, ибо не хочу показаться диванным. Могу пояснить за работу на площадке и частично околотворчество.
Могу предположить, что без да Винчи резолв и лайтворкс местами не обходятся
Что так медленно двигаемся? К 2000 году обещали капсулы, с полным удовлетворением всех пяти видов чувств при просмотре кина. А что я получил? IMAX 4D с бумажными ароматизаторами. Когда наступит будущее?
>>167290
Через знакомых же, допустим в киновузах можно учиться исключительно ради связей, за 5 лет через стольких людей проходишь..
В данный момент тоже ищу вакансии или стажировки, бро
>>167294
>с бумажными ароматизаторами
Я одел на свой член ультратонкий японский презерватив. Твоя мать вожделенно смотрит мне в глаза. Она раздвигает створки ануса и медленно садится на мой член. Сначала я ощущаю приятную ласку. Но твоя мама стала крутить тазом и быстро шлёпать тяжёлой жопой о мои ляжки. Я чувствую дискомфорт. Я жду когда твоя мама кончит. Через 5 минут твоя мама кончает и, когда жопа выходит из моего члена, коричневатая жидкость начинает струиться из её ануса и стекать на мои бёдра, а я целую твою маму в шею и дрочу.
>>167296
Так и я же не сегодня приехал. Просто сейчас решил тред создать.
>>167297
А из тех же самых киновузов нельзя ли получить рекомендации от мастеров? Скажем, если ты исключительно хорошо учишься.
>>167306
Я не умею в русский язык, зато я ебал твою маму.
Давайте коллективно не обращать внимания на озабоченного, чтобы не испортить тред, ОК?
>>167312
Порваток самонадеянно пытается уйти от реальности.
>>167334
2 лета подряд на каникулах между старшими классами, лол работал на площадках одной из студий, которая клепает к/ф для нтв. Работал рабочим, по сути - выполнял самую грязную, но тем не менее интересную работу, бегал со светиками, дольщиками, инженерами, звукарями на подхвате, была прекрасная возможность увидеть кино и отдельные профессии изнутри и в бою. Спрашивай подробнее.
3 года прошло, до сих пор помню
>>167336
>работал на площадках одной из студий, которая клепает к/ф для нтв
Лучше бы ты назвал себя диванным кукарекой, а так отпадает полное желание читать твои дальнейшие высеры.
>>167343
Аргументируй.
Думаешь, что я не знаю, какой зашкварный шлак они клепают? Проект - не мерило, все стандарты производства были соблюдены. Скрой и не мучай жопу тогда, раз одно упоминание об нтв и разноработе тебе становится неуютно, бро.
>>167348
Аргументировать? Подразумеваешь, что мне интересна дискуссия с негром-грузчиком о технической составляющей производства? Ты наверное шутишь.
>>167360
Попробуй, ничего не потеряешь.
В любом случае, о чем ты хочешь узнать?
>>167360
Ты компетентен в производстве? Или по книжкам знаком с этим? Еще расскажи мне, что негры на площадке - это тупой материал, который набрали с улицы за бутылку водки, лол
Как снимают разговоры и взаимодействие с компьютерными персонажами? Как рисуют анимацию рта персонажей для озвучки и как потом актёры попадают в эту анимацию?
>>167397
1) https://www.youtube.com/watch?v=vbR0Qzc-WPs&feature=youtube_gdata_player
На примере Трансформеров.
Часто диалоги с компьютерным персонажем делают так - на ту точку, где этот персонаж должен находиться, ставят серый шар, и живой актер отрабатывает именно на эту точку.
Взаимодействие: представь кадр - маленький мальчик идет за руку с какой-нибудь гориллой огромной, как же реализовать? Мальчику дают чушку с ручкой или грубое подобие лапы, и этот стафф, как правило, маркирован метками motion capture, на посте рука 3д модели отрабатывает движение по этим меткам
2) рот персонажей анализируется с помощью того же захвата движения, только в минимале: лицо актера обклеивается маленькими датчиками, точнее его губы, щеки и показания снимаются несколькими трекерами. Дальше все подгружается к анимационному персонажу. В результате актеры озвучки имеют уже материал для работы на этапе их ответственности. Локализация на другие языки происходит точно так же, только трекают речь анимационных персонажей соответственно люди из %страна_нейм%, подгоняя перевод под хронометраж и кадры.
>>167424
>Часто диалоги с компьютерным персонажем делают так - на ту точку, где этот персонаж должен находиться, ставят серый шар, и живой актер ...
>рот персонажей анализируется с помощью того же захвата движения ...
Ребята, ну вы же дебилы для дебилов.
>>167424
2)То есть актёры сами задают анимацию и речь? А как тогда в 2D мультфильмах подгоняли анимацию под озвучку? И к тому же озвучивали в разных странах одну и туже анимацию, попадая словами и интонацией в уже готовое.
>>167506
Озвучивают всегда пытаясь попасть в синзронизм. Поэтому перевод часто может весьма отличаться от оригинала, чтобы приблизительно попадать в движения. Исключение - если у вас хриплый голос, хуевая дикция или заложен нос - тогда разрешается не переводить синхронно.
Дебилы, поколение Трансформеров.
>>167348
Им хоть немного припекает от того что они делают такое говно?
>>167506
В 2D при переводе текст подгоняется под циркуляцию.
Спроси в комиксаче, там аниматоры должны сидеть, они шарят в традиционной технологии
>>167520
Для них это заработок потоковый, реально все клепается в промышленных масштабах. Один день производства к/ф на 90 минут стоит ~ 200-250к в среднем. Во время показа каждые 15-20минут идет реклама. И реклама с лихвой отбивает деньги на производство этого шлака да еще и с наваром не меньше, чем в полтора раза, лол. Я когда узнал, было неприятно.
Как делают раскадровку? Весь фильм рисуют что-ли?
>>168261
Раскадровкой занимаются на предпродакшне, буквально все кадры расписываются и схематично/подробно рисуются. Это облегчает задачу при съемках и предотвращает путаницу. Да и на монтаже все проходит легче. Есть же определенные законы построения последовательности кадров етс.
>>167526
У меня дед смотрит эту хуйню. Как же меня коробит от их названий. Чего только стоит БОМБИЛА.
>>168280
Там названия или шедевральны, или утюги и примитивны шопиздец
>>168283
Убоги.
Блядь, как заебала невнимательность при работе с т9 ведра
>>168283
>названия или шедевральны, или утюги
Предлагаю это зафорсить!)
>>168278
Можно же потом из раскадровки комиксопараши отдельный комикс выпустить, не? Когда вышел Человек-Паук 2, вместе с ним вышел комикс, в котором было абсолютно все точно так же, как и в фильме.
>>168284
Меня одно только интересует: у них звуковик вообще есть? И сколько дублей они делают?
>>168289
Почему нет? Раскадровка сама по себе становися деньгами, просто надо допилить до состояния абсолютной конфетки.
>>168292
Звукооператор всегда точно есть, как правило кадр снимается с 2-4 дублей, все зависит от режпоста и оперпоста, был свидетелем, как один кадр снимали более 10 дублей.
Возвращаясь к звуку - на тех проектах, где я работал была чистовая переозвучка на посте. Но бывает и так, что в итоговый материал идет черновой, но обработанный звук. Все зависит от бюджета и конторы.
>>168299
Да ты издеваешься. Такое ощущение, что снимали на Сони-хд-кам за двадцатку. Звук там никакой.
>один кадр снимали более 10 дублей.
Вот так подвиг.
>>168302
Я говорю только за то, где работал я. Видел конечный вариант - звук был даже не блевотный. Видел и другие высеры, местами абсолютно в жопу правильно - звук как с дешевой внутрикамерной микрофоны.
Режпост был мудак. После того проекта его вроде из конторы пидорнули.
А расскажите мне про те случаи, когда уже всё сняли, но кто-то ЗАПОРОЛ и весь фильм приходится переснимать заново.
Блокбастер - фильмы, произведшие фурор (эффект разорвавшейся бомбы) и в результате собравшие большую кассу в прокате. При этом сам фильм по бюджету мог быть вполне скромным. Употребляется в значении высокобюджетного чаще голливудского фильма фильма с участием известных актёров, с предполагаемым высоким (сотни миллионов долларов США) доходом в прокате. Считается, что термин «блокбастер» закрепился в кинематографе в 1975 году после выхода на экраны блокбастера «Челюсти». Термин заимствован из авиационного сленга времён Второй мировой войны, где обозначал бомбу высокой мощности, способную разрушить целый квартал (от английского block — квартал, bust — разрушать)
Мокбастер/нокофф - низкобюджетный фильм, который снимается на ту же тему, что и популярный блокбастер. Как правило, такие фильмы выпускаются сразу на видео несколько раньше чем оригинал, с целью разделить с ним рекламную кампанию, которая обычно предваряет блокбастер. Мокбастеры получают разгромные отзывы в прессе. Иногда названия мокбастерам выбирают таким образом, чтобы незадачливые зрители могли по ошибке принять их за сиквел оригинального фильма.
Думаю про студию Asylum напоминать нет смысла.
Бамп.
>Думаю про студию Asylum напоминать нет смысла
Посмотрел "2012" от этих траллов, принял за оригинал, лол. Помню еще минут двадцать спорил с другом, который ходил в кинотеатр, что фильм говно и как же хорошо, что я не пошел на него в кино.
>>169186 знал бы какой популярностью у нас пользовались ТрансМорферы которые не далеко ушли от оригинала даже мои объяснения, что ЭТО НЕ ТОТ ФИЛЬМ игнорировались
>>169121
Там плёнка с отснятым материалом уже на стадии монтажа взяла и сгорела. Только вот вместо повторной съёмки, решили ещё и перепелить сценарий и сюжет. Гугли "Машину Желаний" - первоначальный вариант сценария от Стругацких.
>>167526
Но как можно заранее прорисоват прорисовать мимику и движение рта под озвучку актёра? Тогда уж сначала должны записывать голоса, а под них рисуется анимация.
Анон, почему старые массовые фильмы сейчас считаются чуть ли не артхаусом? Если сейчас запустить в кинотеатрах Психо или Космическую Одиссею, то кассу они вообще не соберут. Что происходит? Неужели зритель так меняется за какие-то 20 лет?
>>167309
Её жопа вышла из твоего члена, так что тут еще большой вопрос, кто кого ебал.
>>169476
Старые фильмы сейчас считаются устаревшим дерьмом, а не "чуть ли не артхаусом". Во-первых, маркетинг правит миром. Необходимость идти в ногу со временем, с модой, вбивается в бошки людям всю жизнь. Во-вторых, время действительно диктует свою волю, технически старые фильмы смотрятся в основном НЕ ОЧЕ, мягко говоря, даже если в них на то время были какие-то ноу-хау по тем временам. Ну а на "интеллектуальное" кино без спецэффектов и стандартной жвачки массы не ходят, даже если оно свежачок. Тут, как бы, понятно.
>>169486
Ясно-понятно. Поэтому "устаревшее дерьмо" типа "Броненосца Потемкина" чуть ли не 100 лет состоит в списке (и не в одном) лучших фильмов всех времен.
>>169258
> Там плёнка с отснятым материалом уже на стадии монтажа взяла и сгорела.
Нет. Косяк на проявке: это был какой-то новый "Кодак", а проявляли по технологии "старого". Один из режимов оказался неправильным, в итоге изображение размытое, не в фокусе. Тарковский обвинял Рерберга, что тот не указал проявочникам эти тонкости и они сделали "как обычно". Рерберг говорил, что виноваты на фабрике. В доказательство приводил факт, что накрылся не только "Сталкер", а ещё одно кино. Я слышал, это были две серии "Сибириады".
бумп
Пожалуй, после работы напишу как устроена студия.
>>169490
При чём тут списки, даунито? Спросил, почему народные массы не "хавают" старые фильмы сейчас, получил ответ. Из 100 человек, регулярно смотрящих кино, на какие-либо списки обращают внимание, думаю, не многим более 1-го.
>>167526
Аниматоры обрабатывают уже отсмотренные редактором заготовки, синхронизируют их с записанной речью персонажей и дают обработанную версию, записанную на VHS
>>170742
Пояснишь по хардкору? Связан с этим?
Или копипастить будешь?
Устройство российских киностудий по Борису Молочнику.
В нашей стране существовало три периода кинопроизводства. Дореволюционный - основанный, за редким исключением, на частном капиталовложении. Советский - основанный на государственном финансировании. Современный - существующий на 90% на частные и на 10% на государственные деньги.
В советское время самыми мощными киностудиями были "Мосфильм" и "Ленфильм". Также каждая республика имела свою киностудию.
Советская киностудия являлась сочетанием в рамках одного производства двух отличающихся друг от друга, но тесно взаимосвязанных видов деятельности: художественно-творческой (творческие объединения и съемочные группы) и производственно-технической (административные отделы, цеха, технические базы и т.д.). На каждой студии был худсовет, который утверждал сценарии, режиссеров на постановку, кинопробы актеров, просматривал отснятый материал и принимал/не принимал окончательный вариант фильма. Но это в прошлом.
На примере "Ленфильма" разберем производственный процесс современной киностудии. На сегодняшний день, за редким исключением, все крупные киностудии занимаются оказанием технических услуг.
ОАО "Ленфильм" - это производственно-техническая бвзв, которая осуществляет эти самые технические услуги.
Структура киностудии: отделы - административный, производственный, финансовые (расчетный и бухгалтерия), актерский; основные цеха - съемочной техники, осветительной аппаратуры, записи звука, монтажный, гримерный, костюмерный, пошивочный, реквизита, ЦДТС, комбинированных съемок, пиротехнический; вспомогательный службы - информбюро, канцелярия, библиотека, кафе, охрана, транспорт, типография, ремонтные службы и т.д.
Чем занимаются отделы?
Административное управление. На студии всем руководит генеральный директор, назначенный советом директоров. Вмешиваться в творческий процесс фильма он не имеет права за исключением фильмов, которые выходят именно под маркой "Ленфильма". В работе ему помогают различные заместители (финансовый, по общим вопросам, по кадрам).
Плановый и финансовый отделы - важнейшие органы в структуре кинопроизводства, отвечающие за планирование фильмов, распределение финансов. Плановый отдел, исходя из производственных возможностей студии, определяет сроки подготовительных работ и съемок. Больше всего проблем со строительством декораций в павильонах, когда снимается одновременно несколько картин.
Производственный отдел - один из важнейших органов киноиндустрии, центром которого является диспетчерская, куда стекают заявки съемочных групп, находящиеся в производстве фильма. Сотрудники этого отдела определяют очередность строительства декораций в павильонах, корректируют графики работ съемочных групп в ателье для озвучивания, записи музыки, перезаписи и т.д.
Звукоцех - предоставляет для съемочных групп звукотехническую аппаратуру, ателье для записи речи, шумового озвучивания, записи музыки, фонотеку и ателье перезаписи и записи в "ДОЛБИ".
Монтажный цех - предоставляет небольшие кинозалы для рабочего просмотра отснятого материала и монтажные комнаты.
Актерский отдел - оказывает помощь в подборе актеров на основные и эпизодические роли. Ассистенты режиссера по актерам в поисках необходимых персонажей и типажей пользуются фото и видеотекой, в которой можно найти сведения практически обо всех актерах Петербурга, Москвы и многих городов России.
Пошивочная - в собственных ателье студии изготавливаются костюмы по эскизам художников.
Костюмерная - в многочисленных костюмерных хранятся и предоставляются в прокат группам костюмы и бижутерия различных эпох.
Цех реквизита - Nuff said.
ЦДТС (цех декораций и технических строений) - изготавливают декорации в павильонах и на натуре, а также мебель на заказ.
Гримерный цех - мастерская по созданию париков, бород, усов, бакенбардов. Гримеры принимают активное участие как в актерских фото и кинопробох, так и в самих съемках.
Пиротехнических цех - в специальных помещениях хранится и предоставляется различное историческое и современное оружие, которое перевозится на съемки в специальном транспорте. Здесь же изготавливаются пиротехнические средства.
Цех комбинированных съемок - изготавливают титры и тексты к фильмам.
Цех съемочной техники - хранятся и подготавливаются к съемкам камеры, оптика, осветительные приборы, тележки, рельсы, краны и т.д. Данная техника перевозится в спецмашинах.
Транспортный цех - для съемочных групп предоставляются в аренду: лихтваген, камерваген, тонваген, гримваген, пирваген, пирваген, операторские машины, актерские домики на колесах, автобусы, легковые и грузовые автомобили. А также газенваген, чтобы уничтожить неумелого актера или оператора, и пативен, в котором творческая группа нюхает кокаин.
Информбюро - в основном, библиотека и музей, в которой гиганский выбор книг на темы, связанные с кинематографом, изобразительным искусством, худ.лит.
Усе.
Кто-нибудь, подскажите, как можно научиться писать кинорецензии и автобиографию. Очень нужно, для учебы.
>>171071
Учился в гукит на фтэп, кафедра режиссуры, спрашивай.
>>171042
Няш, доеду до дома, расскажу, на что обращать внимание
В кнукит? Или в илитную школу Европейского кина?
>>171114
Собираюсь на Ленфильмовскую школу поступать. Мастером пера не являюсь, но придется, видимо, стать. Потому что для поступления требуются:
- Автобиографический очерк (В творческой форме: с элементами юмора, иронии, художественного повествования и т.п.);
- Сценарный этюд на тему: "Человек, который перевернул моё сознание, мою жизнь";
- Рецензия (критическая статья) на любой игровой, желательно классический, фильм;
- Фильм-автопортрет, в котором Вы расскажете о себе посредством визуальных образов (не показывая своего лица в кадре и ничего не рассказывая). Это может быть видеопанорама или фотофильм. Длительность 1-3 минуты.
Если с последним заданием я справляюсь без каких-либо трудностей, то с первыми тремя - полный завал. Я даже не понимаю, что такое "сценарный этюд".
>>171130
Охуели они что-то. Даже в Европе портфолио не такое жеское нужно. А по бабкам что?
>>171133
Я до тучи американских знаю, но сомневаюсь, что ты туда поедешь. Так культ кино, не пробьешься.
другой анон
>>171133
Норвежская киношкола, НьюЙоркская академия, ucla, чешская киношкола
>>171135
58 за семестр (4 семестра - 2 года). Деньги не проблема, меня поступление волнует. Ведь 3 тура. И я уверен, конкурс достаточно большой.
>>171130
важное примечание: любое задание должно быть изложено в трехчастной форме, надеюсь, что ты уже знаешь, о чем я
автобиографический очерк - рассказываешь о себе, где родился, кто родители; одним из шаблонов подобных штук является "первое знакомство" с кинематографом или случай, который направил тебя к выбору стези кинодеятеля; вспоминай нетривиальные и интересные случаи из жизни, которые сформировали тебя интересным человеком. твоя главная задача - заинтересовать, показать потенциальному мастеру, что ты интересен как человек. не забывай вкладывать немного личных переживаний в строки, это важно.
сценарный этюд - упражнение на заданную ртему, скорее всего это будет задание на написание художественного сценарий. никаких формальностей, пиши как рассказ, но емко, акцентируй внимание на важные моменты в повествовании истории или на деталях портрета, не лей воду попусту; держись также трехчастной структуры.
рецензия - посмотри фильм и сформируй свое мнение, прочувствуй ленту; старайся при написании первоначального варианта не читать чужих рецензий об этой же картине, узнай о предыдущих работах авторов фильма, проведи аналогии, найди разницу с ними, пиши логично и аргументируй каждое свое утверждение, покажи, что в тебе есть задатки серьезного аналитика.
совет: все же, советую повторить основные принципы построения классической драматургии
>>171163
Спасибо большое. Про техчастное построение знаю, еще с уроков литературы помню.
Меня вот кинорецензия интересует: есть ли там каноны, либо можно просто ручьем слова лить?
>>171149
Погоди-погоди... Ты про университет какой-то или про высшую школу?
>>171167
>Меня вот кинорецензия интересует: есть ли там каноны, либо можно просто ручьем слова лить?
Какие ещё каноны? Дебил что ли?
>>171130
>Я даже не понимаю, что такое "сценарный этюд".
Всё что я скажу тебе - правда. Ты не предназначен для этого, режиссура - не твоё. Такие вещи нужно понимать на уровне интуиции. Просто выбери другую профессию пока не поздно. Или придётся страдать всю жизнь.
>>171167
не стесняйся, спрашивай, может еще какие тонкости вспомню.
поскольку ты поступаешь, и тебя там научат критиковать, то уберканон использовать нет особого смысла, но обрати внимание на:
-сюжетное построение
-ритм
-развитие характеров персонажей
-исходное и конечное состояние
-реминисценции и аллюзии к другим произведениям, если есть
-художественное решение(картинка, звук, саундтрек етс)
каждый раз пробуй ответить себе почему режиссер сделал именно так, а не иначе.
>>171168
про конкурс - это универский
>>171175
теплого глинтвейна тебе, бро, но почему нет, пускай попробует, попытка не пытка, а опыта наберется.
главное, если понимаешь, что не твое - вовремя остановиться и пересмотреть свое решение, это действительно важно
>>171180
>День и ночь
>уже четвертый год
>думаю
Бывает.
>>171180
не за что, бро, кинь фейкопочту, отпишу подробнее, если что-то еще вспомню
>>171186
о, куда-таки? интересно же с забугорными коллегами лол связи налаживать
если не пиздишь
в гукит ~200килодерева на реж и ~215 на операторском в год. специалитет пять лет, да, раньше было понижение цены с кадым курсом, а теперь ректорпидор фиксанул единую цену на каждый курс
>>169485
>жопа вышла из члена
>из члена
Гуманитарий, пивко не выветрилось ещё?
>>171187
В школу где Форман учился, Чехия. А лет тебе сколько? У меня бывали сомнения что уже поздновато начинать, мне 22, но сейчас вроде успокоился.
>>171194
Мне 21. В следующем году, соответственно, тоже 22. Тоже первый год плакался, мол, поздно, жизнь просрал. Но вот, варианты влиться в кино еще есть.
*Тот анон, который в "Ленфильм" собрался**
>>171197
Я уже успел первую вышку получить, понял что хочу быть режиссером. А камеру в руках держал? А то меня мамка пыталась отговорить мол СПИЛБЕРГИ С ЛИНЧАМИ И ЕРОХИНАМИ ВОН КАМЕРУ С 5 ЛЕТ ИЗ РУК НЕ ВЫПУСКАЮТ что довольно било по нервам, а вдруг правда.
>>171207
Да камера-то есть, пока для себя что-то снимаю, друзяффкам видеоклипы на ДР делаю. У меня больше с монтажом проблемы.
>>171219
меня привел на площадку знакомый видеоинженер, который в это время работал на контору, которая как раз таки и клепает дерьмецо среднего пошива для нТв. привел, отдал на руки администратору, администратор разъяснил обязанности, дал перчатки и рацию и отправил работать
>>171224
Ты случайно в diy в треде любительской режиссуры не сидишь? Над Глухарем не работаешь?
>>171226
нет, я там появлялся пару раз, но только в ридонли режиме.
давно там не был, кстати.
нет, к Глухарю никакого отношения не имею
>>171231
Ну и отлично, а то там петушок один сидит, я у него значит спрашиваю, почему если вы такие работники неплохие по ТВ рашкинскому сплошной кал, а он мне в ответ МНЕ ПОХУЙ Я ЗА ДЕНЕЖКУ РАБОТАЮ ОТРАБОТАЛ ДОМОЙ ПРИШЕЛ СИЖУ ОТДЫХАЮ АЙФОН КУПИЛ
И вот вопрос, без фейкомыла. Как научиться операторскую работу оценивать? А то я нихера не понимаю, если камера не дрожит то вроде и норм, и то на дрожание недавно начал обращать внимание.
>>171202
Тебе-то от чего печет? Как нам еще друг друга называть? Анонимы? Господа? Офицеры?
>>171236
>МНЕ ПОХУЙ Я ЗА ДЕНЕЖКУ РАБОТАЮ ОТРАБОТАЛ ДОМОЙ ПРИШЕЛ СИЖУ ОТДЫХАЮ АЙФОН КУПИЛ
большинство кинорабов так и делают, так и мыслят, я писал выше, что для них это просто такой же конвейер, как и фасовка изделий на макаронном заводе, например.
>Как научиться операторскую работу оценивать?
операторская работа - средство для передачи первоначального замысла автора. она должна быть гармонична остальным составляющим картины. обрати внимание на сюжет и повествование, как от этого сюжета зависит картинка, проведи параллели, выбирай пики, акцентированные моменты, наличие деталей в кадре, постановку света учитывай это уже углубляясь в дебри анализа, но тебе может и не понадобиться на вступительных такая глубина подмечай преобладание крупностей, стиль съемки опять же зависит от жанра
извини, что сбивчиво
>>171236
Ну правильно он сказал, еблонтий романтичный. Обычные работники, даже хорошие, нихуя не решают. Так что подобные вопросы в их адрес вообще не к месту. Даже режиссеры "крутых" программ/сериалов/фильмов во многом - люди подневольные.
>>171244
>операторская работа - средство для передачи первоначального замысла автора. она должна быть гармонична остальным составляющим картины. обрати внимание на сюжет и повествование, как от этого сюжета зависит картинка, проведи параллели, выбирай пики, акцентированные моменты, наличие деталей в кадре
Охуеть, я при первом просмотре вряд ли о таком задумываться буду. Но спасибо за наводку.
>>171250
>Охуеть, я при первом просмотре вряд ли о таком задумываться буду.
вас этому ТАМ научат, я уже говорю, как анализируют студенты
>>171253
Ааа все понял, ну я типа заранее уже начну готовиться. Вот например сцена где Драйвер топит Нино в море, темнота и маяк лучем вдали водит, это неонуаровские штучки верно?
>>171257
Тот самый момент не нашел но ты меня понял, надеюсь.
>>171257
а хрен знает, не смотрел Драйвера, не могу объективно рассуждать.
советую сильно не бросаться познаниями, а то могут и завалить дополнительными вопросами, и если ты не будешь знать на них ответы досконально - поймут, что ты можник простой и выдрочил только верхушку. не выпендривайся.
>>171258
Ты уверен, что в кино пойти хочешь?
>>171264
>офицер
ОК, будем так друг друга называть тогда.
А проблемы то особой нет. Просто настораживает, что ты вроде как простой вопрос задал и столько слов уделил Драйву КОТОРЫЙ МЕНЯ ЗАЕБАЛ УЖЕ, ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ!
>>171265
Я привел Драйв в качестве примера, потому что мне понравился тот момент с маяком. А от нервов помогает зеленка, дважды в день натощак. И вопрос не простой был, мы про операторские замуты говорили и их трактовку.
>>171268
Ты осознаешь, что другого человека спросил о том, как тебе ДУМАТЬ?
>>171270
А может тебе на хуй пройти с такой интерпретацией?
>>171270
Нет, раз влез в чужой разговор то хотя бы прочитай все полностью. Я спрашивал как трактовать и по каким критериям те или иные операторские кадры. Вот например
>ператорская работа - средство для передачи первоначального замысла автора. она должна быть гармонична остальным составляющим картины. обрати внимание на сюжет и повествование, как от этого сюжета зависит картинка, проведи параллели, выбирай пики, акцентированные моменты, наличие деталей в кадре, постановку света учитывай это уже углубляясь в дебри анализа, но тебе может и не понадобиться на вступительных такая глубина подмечай преобладание крупностей, стиль съемки опять же зависит от жанра
Применительно к тому кадру с маяком. Этому обучают тащемта, при чем тут ДУМАТЬ то вообще.
пасаны, ну чего вы собачитесь, ну
Ещё один мечтающий, поделюсь мнением. Давно думал о поступлении во ВГИК. Может в следующем году и попробую, посмотрим. Хочется не всех этих ненужных истин о технической стороне, а просто хотя бы год понаходиться там, оглядеться и посмотреть кино. Совсем нет желания снимать всякую фигню, а это потребуется. Видел работы, требования примерно слышал. Там же заседают консервативные господа, и преподают так же. Студентов, судя по всему, это слабо волнует. Продолжают снимать чушь, а потом не знают, куда деться: или на ТВ, или во второсортное кино, ведь на авторский проект никто им денег не даст - таких снимателей у нас целый воз. За границей, конечно, всё посвободнее, но дорого и не сильно тянет. Надо было сразу пытаться поступать здесь, но тогда не хотелось, а сейчас бесплатно не получится уже.
В общем, по-моему, сейчас из российских киновузов хороших деятелей выйти в принципе не может. Стать таковым можно лишь потом полностью отмежевавшись от этой сплошной косности, растянутой на несколько лет. Но в то же время есть, конечно, какие-то недоступные технические нюансы и возможность посмотреть кучу фильмов на пленке, однако без этого вполне можно обойтись.
>>171300
Меня вот, кстати, тоже интересует, могут ли эти самые "мастера" дать путевку в жизнь? Спрашивал об этом выше, но не уверен в предоставленном ответе.
Вот допустим, что я - очень хороший ученик. Корплю день и ночь над работой, с головой ухожу во все, во что дают. Может ли мастер устроить мне встречу с продюсером или представителем студии? Да и вообще, дать хоть какие-то рекомендации?
>>171303
Алексей Учитель может, да
мастер может впихнуть на питчинги, а там уж сам крутись. может к себе на проекты взять, а там будешь расти по лестнице.
>>171308
>на питчинги
Молодой человек, можно поподробнее? Я записываю.
>>171313
питчинг - представление своей заявки/проекта на суд ряда продюсеров, суть такова - за отведенное время рассказываешь/защищаешь свою идею на съемки, чтобы тебе дали денег на реализацию.
отлично помогает такое упражнение - разговор с продюсером в лифте: у тебя есть минута и ты должен за минуту рассказать суть фильма и заинтересовать его, буквально выманить из него деньги. все надо делать интересно - это ключ к успеху на питчинге.
>>171303
Я скептически к этому отношусь. Студиям не нужны молодые с не самыми явными идеями. Либо заслуженные, либо знакомые. Государство - то же самое, но самых стариков всё-таки потихоньку начали отлучать от кормушки. Никому не нужно нестандартное, нужно или денежное, или во славу страны. Можно только вопреки. Если конечно не планируешь продолжать славную традицию национального арт-хауса этого века, эта тема пока барахтается.
Правда, что все режиссеры и актеры относятся к техническим работникам как к говну?
Правда, что все актрисы проходят кастинг через постель?
извините
>>171330
смотря какие актеры и какой проект, раз на раз не приходится.
по статусу - актеры и режиссеры не должны общаться, но частенько на обеде можно подойти и поспрашивать. или в перерыв какой.
а второе - не слишком ли штампованно?
>>171334
>по статусу - актеры и режиссеры не должны общаться,
Лолват?
>>171336
ебусь в клаву уже, ребят, засыпаю(
актеры+режиссеры с рабочими не должны общаться. всмысле могут не общаться, а так - никто не запрещает
>>171334
А с операторами?
Ну так интернеты почитаешь, думаешь уже, что по-другому не бывает.
>>171341
Охуеть, это каким мудаком надо быть, чтобы не общаться с людьми, с которыми работаешь на замкнутой территории.
>>171342
с операторами - тоже по разному, частенько они рабочих просят где то подсобить, и ты трудишься наравне с дольщиками или крановщиками.
самое главное на площадке - надежность, дисциплинированность и делово-доверительные отношения.
>>171345
Нужно быть Орляндо Блююм
>>171345
я же говорю, что актеры и режиссеры ничего не теряют, по сути, если не общаются с рабочими вне рабочего процесса, если вопрос был поставлен под таким углом.
а так, когда я работал, то общался свободно, но с уважением, панибратства с "высшим составом" нельзя допускать ни в коем слчае
>>171366
>режиссёрская работа
>интровертов и малообщительных
это лидерство, и воля, умение держать все одновременно в голове и всех в кулаке.
драматургия - твой выход, тихая работа, как раз таки для таких людей
все, ребят, я на сегодня прекращаю вещание, было приятно узнать, что среду мувчан есть те, кто свяжет жизнь с кино плотн, чем на уровне диванно-кухонных посиделок
добра и сладких снов:3
>>171366
Вполне подходит как по мне, просто режиссер будет пиздец каким требовательным и его тяжело будет переубедить. Мне почему то кажется что Кубрик таким был, с его 100 дублями
>>171372
Но к чему описывать свою личную жизнь на бумажке, выступая петросяном? Отбирали бы по сценариям и отснятым видео-работам.
>это лидерство, и воля, умение держать все одновременно в голове и всех в кулаке
Разве это противоречит?
>>171393
>к чему описывать свою личную жизнь на бумажке, выступая петросяном?
почему петросяном, поясни?
>Разве это противоречит?
просто, как правило, малообщительных и интровертных режиссеров маловато, не исключаю, что они есть.
>>171455
>просто, как правило, малообщительных и интровертных режиссеров маловато,
Ты блять что, с каждым разговаривал? Или если режиссер в интервью не молчит он у тебя уже экстраверт?
>>171469
не рявкай, общайся нормально, я думаю, что ты в это умеешь
если ты режиссер-интроверт и защищаешь свое стадо малообщительное, то приятно познакомиться и пообщаться:3
>>171471
Когда пишут очевидную глупость, можно и порявкать, экстраверт хуев.
Интервью с российским Уве, который снимает по 6 фильмов в год.
Корреспондент:
Персонажи вашего фильма «Служебный роман. Наше время» значительно моложе героев шедевра Эльдара Рязанова. Выбор в пользу молодости сделан не потому ли, что основная кинотеатральная аудитория может не принять фильм, если герои будут старше?
Сарик Андреасян:
Я настаивал на том, чтобы герои были молодыми, наверное, потому что сам еще молод. И мне интересно наблюдать за своими ровесниками. Я себя считаю кинотеатральной аудиторией. Забыл, когда в последний раз смотрел телевизор. И мне кажется, что мои вкусы сходятся со вкусами широкой аудитории. Но здесь сыграл свою роль и тандем Зеленского и Ходченковой. Я изначально хотел, чтобы роль Новосельцева играл Зеленский. Ему 32 года, и было бы странно, если бы Калугиной было 40 лет.
Корреспондент:
Как Вы думаете, почему у нас в стране к ремейкам относятся, как к спекуляции на оригинале?
Сарик Андреасян:
Это обусловлено российской ментальностью, когда люди, не видя, ругают все. Нашим людям не нравится своя страна, правительство, футбол, кино, музыка и так далее. А все, что чужое, кажется лучше. Так было всегда. Это пренебрежение к своему воспитывается в людях с детства. Я не помню ни один российский фильм с хорошими отзывами зрителей.
По крайней мере, в Интернет-сообществе.
Корреспондент:
Это пишут обычные пользователи, но есть еще и критика, которая иногда хвалит российское кино.
Сарик Андреасян:
Я регулярно встречаю критиков на фестивалях и кинорынках, и мне понятно, на каком кино они выросли, что они воспринимают, а что нет. Развлекательное кино, которым занимаюсь я, критики не любят.
Корреспондент:
Вы для себя решили идти именно по пути коммерческого кино, ориентированного на широкого зрителя, и никуда не сворачивать?
Сарик Андреасян:
В кино признаю только мейнстрим. Я вырос на «Крепком орешке», на «Терминаторе», я другого кино просто не видел. Когда пошел учиться, мне принесли фильмы Тарковского и Антониони, сказали, что я должен их обязательно посмотреть. Я посмотрел, оценил – да, это замечательно, но скучно. И мне не стыдно об этом говорить. Я не понимаю этих десятиминутных странных планов… Ну, ради чего мне себя насиловать? Если бы мне принесли сценарий какого-нибудь «Сталкера», я бы просто не знал, что с ним делать.
Корреспондент:
Ну и правильно, не нужно заходить на чужое поле. Пусть там Хлебников с Попогребским отдуваются.
Сарик Андреасян:
Меня недавно затащили на фильм Попогребского «Как я провел этим летом», я не ушел с него только потому, что со мной была девушка. Каждый раз, когда я вижу кино, где не понимаю, почему персонаж поступает так, а не иначе, для меня это кино заканчивается.
Корреспондент:
Зато такое кино можно пересматривать по нескольку раз, искать ответы, разгадывать смыслы, открывать что-то новое…
Сарик Андреасян:
Я не уверен, что кто-то будет такое кино пересматривать. У меня дома есть коллекция любимых фильмов, и какую-нибудь «Реальную любовь» я пересматриваю один раз в год точно. Там все понятно, с первого кадра ясно, что все признаются друг другу в любви. Но важно, как это все сделано.
Корреспондент:
То есть, для вас в кино гораздо важнее «как», а не «что»?
Сарик Андреасян:
Конечно. Я принадлежу к тем зрителям, которые не любят, когда их пытаются обмануть, когда начинают хитрить, какие-то правила игры предлагать. Смотри, как я умею.
Корреспондент:
Расскажите, как вам предложили снимать «Служебный роман. Наше время»?
Сарик Андреасян:
Все это произошло очень спонтанно. У меня выходили «Лопухи», и я решил выслать Георгию Малкову в компанию «Леополис» сценарий «Беременного». Сценарий ему понравился, он мне перезвонил, мы встретились. И через некоторое время они предложили мне снимать «Служебный роман. Наше время». Еще до меня и до сценариста Николая Ковбаса сценарий современного «Служебного романа» уже был написан по заказу Ливнева и Малкова. Но он был неудачный. Они показали мне этот сценарий и спросили о моих впечатлениях. Я честно признался, что сценарий беспомощный и писать его нужно заново. И мы с Ковбасом взялись его переписывать. В том сценарии изначально и не пахло ремейком, одно название. Когда я посмотрел фильм Рязанова, у меня сложилось четкое ощущение, что это классическое произведение, и не нужно к нему относиться с таким придыханием. Этому сюжету несколько миллионов лет. Каждый третий американский фильм про то, как некрасивая девочка превращается в красавицу. «Красотка» - это тот же «Служебный роман». Поэтому нет ничего удивительного в том, что на такие фильмы появляются ремейки.
Корреспондент:
Что из картины Рязанова, помимо имен главных героев и музыки Петрова, перешло в новый фильм? Судя по рекламным роликам, очень много диалогов взято из старого фильма?
Сарик Андреасян:
Диалоги перешли, в основном, из пьесы Рязанова и Брагинского «Сослуживцы», права на которую приобрела компания. Наоборот, мы очень много из нее убрали, все, что потеряло актуальность. А третий акт в сценарии вообще полностью принадлежит нам. И финал фильма совершенно другой.
Корреспондент:
В фильме Рязанова кроме истории одиночества и любви была сатира на советскую жизнь. Есть ли в вашем фильме элементы сатиры на российскую действительность?
Сарик Андреасян:
Где-то 11 лет назад я играл в КВН. Когда мы произносили со сцены шутку, допустим про игрушку Супер Марио, смеялся весь зал, потому что все в эту игрушку играли. Сегодня, когда я смотрю КВН, и участники произносят шутки, в зале смеются 20 человек, потому что только 20 человек понимают, о чем речь. Все стало очень индивидуальным с появлением Интернета. Вы смотрите одно видео на Youtube, я смотрю другое. И непонятно, куда направлять стрелы юмора, в какой срез общества.
Корреспондент:
Одной из самых любимых народом в старом фильме является героиня Лии Ахеджаковой секретарь Верочка. Почему вы решили заменить ее на гламурного персонажа Павла Воли?
Сарик Андреасян:
Переиграть Ахеджакову невозможно, поэтому мы решили превратить ее героиню в мужчину. Идея пригласить на эту роль Павла Волю принадлежит мне. Было интересно предложить роль модницы человеку, который весь этот гламурный мир высмеивает. В этом есть некий протест. Точно также как, например, интересно смотреть на брутального Вина Дизеля в роли няни. Или на беременного Дюжева. В этом есть некая антилогика.
Корреспондент:
Долгим ли был поиск главной героини, и что остановило вас на кандидатуре Ходченковой?
Сарик Андреасян:
На эту роль на конечном этапе претендовали две актрисы – Светлана Ходченкова и Мария Миронова. Мне в равной степени нравились обе кандидатуры, но на внутреннем голосовании выбор был сделан в пользу Светланы. Хотя ее долго не утверждали, потому что дуэт Ходчековой и Зеленского уже был засвечен в фильме «Любовь в большом городе». Но я привел несколько примеров известных голливудских дуэтов, после чего сомнения отпали. Зрителям это нравится. К тому же, дуэт Зеленского и Ходченковой – это, на мой взгляд, лучшее, что есть в фильме «Любовь в большом городе». Так почему бы этим не воспользоваться и не дать актерам больше экранного времени?
Корреспондент:
Рассчитываете ли Вы привлечь в кинотеатры возрастную публику, молодость которой пришлась на 70-е, как получилось в случае с фильмом «Ирония судьбы 2»?
Сарик Андреасян:
«Ирония судьбы 2» выстрелила, потому что вышла на Новый Год. И вся пиар-компания этого фильма призывала людей идти в кино, а если ты не посмотришь фильм, то ты, грубо говоря, идиот. В случае со «Служебным романом» этого не делается. Я думаю, что определенная часть возрастной аудитории пойдет на фильм хотя бы для того, чтобы сравнить его с фильмом Рязанова и вздохнуть: «Эх, не тот нынче кинематограф». У нас были тест-просмотры, которые канал «Россия» устраивал для тех, кому за 50. И бабушки поставили высокий бал фильму, были очень хорошие отзывы. По семибальной шкале у фильма был результат 6,4.
Корреспондент:
Расскажите о том, как возникла идея сценария вашей новой работы «Беременный»?
Сарик Андреасян:
Первый вариант сценария был написан два с половиной года назад. Помню, как позвонил своему другу и соавтору Алексею Нужному и сказал: «Леша, я знаю, какой сценарий нужно написать, чтобы зритель пошел в кино. Сценарий про беременного мужика».
Корреспондент:
Только ленивый не будет сравнивать ваш фильм с комедией “Джуниор” с блестящим актерским дуэтом Шварценеггера и Де Вито. Не смущает ли Вас это?
Сарик Андреасян:
Фильм со Шварценеггером, на мой взгляд, очень плохой, худший из дуэта Швареценеггер – Де Вито. В нем очень мало смешного. Было уже десятки фильмов на тему перевоплощений, но в нашей стране не так много. Работая над «Беременным», мы вообще не пересматривали «Джуниор». Я его видел лет 10 назад. Но Малков посмотрел фильм и убедился, что это совершенно разные истории.
Корреспондент:
В вашем фильме факт беременности мужчины является чудом и ничем не объясняется, тогда как в фильме “Джуниор” беременность становится результатом научного эксперимента. Многие воспринимают этот момент как сценарную недоработку, неправдоподобность, что в кино не прощается. Не опасаетесь ли Вы такой реакции?
Сарик Андреасян:
Мы обсуждали этот момент, и я настаивал на том, что все должно быть максимально просто. В «Джуниоре» нам первые 40 минут пытаются объяснить, что беременность мужчины – это возможно. Но мы же все равно понимаем, что это невозможно. Эта история изначально неправдоподобна, и поэтому лучше не прибегать к какому-то физическому объяснению этого феномена, так как зрителю будет неприятно на это смотреть.
Корреспондент:
Надеюсь, у Вас в фильме не показано, как Дюжев будет рожать?
Сарик Андреасян:
Конечно, нет, хотя роды у нас обозначены. Подразумевается, что ему делают кесарево сечение. Это чудо случается с ним не просто так. Вот вы когда смотрите «День сурка», вы же не спрашиваете, почему все время повторяется один и тот же день. Чтобы герой что-то изменил в себе. Также и в нашем случае. Человек очень хочет, чтобы его жизнь изменилась, и это чудо происходит. Я кино вообще воспринимаю, как сказку. Хотите правду, смотрите канал НТВ.
Корреспондент:
Среди авторов сценария как в «Служебном романе», так и в «Беременном» стоят несколько фамилий, в том числе и Ваша. Расскажи о том, как Вы работаете над сценарием?
Сарик Андреасян:
Можно писать и одному, но когда ты пишешь один, у тебя это займет несколько месяцев, а вдвоем-втроем – 2 месяца. Над «Служебным романом» мы работали так. Сначала писали поэпизодник – что в каждой сцене происходит. Потом начинали расписывать сцены подробно с диалогами. Но мы не делали это одновременно, в одной компании. Я пишу первый вариант определенной сцены, высылаю ее второму сценаристу, он ее переделывает, добавляет что-то от себя. Потом мы отправляем ее третьему человеку, который лучше нас знает русский язык и как редактор многое поправляет. У нас такая виртуальная система работы над сценарием. Мы, бывает, не видим друг друга по полгода. А потом уже собираемся вместе и обсуждаем нюансы.
Корреспондент:
Что кроме приколов, связанных с беременностью мужчины и переживанием им всех прелестей женской участи, вынесет зритель из фильма? Искали ли Вы ответ на вопрос, ради чего беременеет герой Дюжева? Заложена ли в этом какая-то идея?
Сарик Андреасян:
Когда наш герой беременеет, у него начинается звездная болезнь. Он забывает про семью, жену, друзей. Встречается с поклонниками, с президентом. И он поставлен перед выбором – остаться звездой или семейным человеком.
Корреспондент:
Много ли привнес в образ «Беременного» Дмитрий Дюжев?
Сарик Андреасян:
Дюжев отнесся к этой роли очень серьезно. Он вообще думает, что сыграл Гамлета. Много литературы прочел о беременности, ходил в центр, где женщины готовятся к родам. Он актер с большой буквы. Дима приходил на площадку в числе первых, и мы с ним обсуждали каждый фрагмент роли. Он очень любит свою профессию, и это большая редкость в нашей стране, особенно среди известных актеров.
Корреспондент:
Основным партнером Дюжева в фильме выступает Михаил Галустян. Эта роль предназначалась ему изначально?
Сарик Андреасян:
Да, еще на этапе сценария мы представляли в этой роли Мишу. Он был счастлив играть вместе с профессиональным актером. Им очень легко работалось вместе.
Корреспондент:
В завершении хочется услышать несколько слов о проекте, который Вы с Георгием Малковым представили на мартовском кинорынке, и выход которого планируется к 8 марта следующего года.
Сарик Андреасян:
У американцев много фильмов снимается ко Дню святого Валентина, к Рождеству. А у нас есть 8 марта – праздник, который в других странах не отмечается так широко, как в России. И я предложил, чтобы главными героинями этого фильма были мамы любого возраста – будущие мамы, настоящие, бабушки. Своего рода признание в любви мамам. Это будет кино, на которое можно сходить всей семьей и получить удовольствие. Мы видим этот фильм в форме альманаха из восьми новелл, в котором все истории будут рассказаны параллельно. Не одна за другой, как в фильме «Париж, я люблю тебя», а именно параллельно, хотя герои и не будут пересекаться. Восемь новелл, восемь героинь и восемь разных режиссеров. Думаю, что это будет уникальное предложение, на которое обязательно найдется зрительский спрос.
>>172001
Блядь, 6 фильмов в год. 6 УСПЕШНЫХ фильмов в год!
>>171998
>Я вырос на «Крепком орешке», на «Терминаторе», я другого кино просто не видел. Когда пошел учиться, мне принесли фильмы Тарковского и Антониони, сказали, что я должен их обязательно посмотреть. Я посмотрел, оценил – да, это замечательно, но скучно
Боюсь представить, насколько блевотны его фильмы. Хотя, если такому большой бюджет выделить, наверное, мастером йобы будет.
>>172012
>Хотя, если такому большой бюджет выделить, наверное, мастером йобы будет.
Нет, не будет.
>>171999
> В кино признаю только мейнстрим
> Я не понимаю этих десятиминутных странных планов…
> Хотите правду, смотрите канал НТВ.
Это стриптиз, господа.
>>172062
> > Хотите правду, смотрите канал НТВ.
> Это стриптиз, господа.
Это диагноз.
А как становятся хорошими сценаристами? Они ведь очень много должны знать и разбираться во многом, чтобы создать интересный, сложный, продуманный и детальный сценарий. Или сценаристы выбирают какое-то одно направление - научную фантастику, детективы?
>>172121
Сейчас оригинальных сценариев-то и нету почти. Сплошные адаптации книг и комиксопараша.
>>172121
Есть те, кто пишет "по учебнику" (учились), а есть самородки (Тарантино, Андерсон). Странный вопрос, тащемта.
>>172121
>А как становятся хорошими сценаристами?
>>172121
> А как становятся хорошими сценаристами?
Рождаются с талантом, а потом осваивают ремесло. Оба пункта важны.
вверх!
Есть ли в треде диванные талантливые сценаристы с желанием пописать? Имею большое желание начать снимать, но писательского таланта нет, зато идеи рождаются каждый день и забываются так же быстро.
Ещё реквестирую наглядных гайдов по освещению и хендмейд осветительным приборам.
>>173259
Конечно же работа на голом энтузиазме и ради искусства.
>>173259
>Есть ли в треде диванные талантливые сценаристы с желанием пописать?
Ох лол. Совсем охуел.
>>173259
>талантливые сценаристы
Ну смотри, как тебе?
- Шелдон, ты видел новый фильм по Стар Треку?
Поджав губы, серьезно говорит Шелдон:
- У меня от него такие же ощущения, как и от большого адронного коллайдера. Легкий смех
Удивленная гримаса:
- В смысле? Вся польза от него - это носитель массы бозон Хиггса? То есть Саймон Пегг. легкий смех
- Я желал бы, что все копии этого фильма собрали, разогнали до скорости 99,99% скорости света и столкнули в сверхмощном магнитном поле. Тогда возникла бы микроскопическая черная дыра и поглотила создателей фильма.
Истеричный смех за кадром и небольшое соло саксофона. Занавес.
Киноманы,есть кто с документального режиссерского факультета ВГИКа?
Собираюсь туда,расскажите пожалуйста в мелочах что там, да как.
>>173290
>Ну чего ты?
Нахуя сценаристам, талантливым, не талантливым, писать тут сценарий? Они этим бабки зарабатывают, нахуя им тут делать это бесплатно? Переведи мне бабки на счет я тебе напишу сценарий, как в Драйве почти.
>>173259
Сейчас читаю "Сценарное мастерство" Фрумкина. У самого идей полно.
Ты хоть скажи, в каком направлении снимать собираешься?
Ленфильм-кун
>>173307
Писал скорее тем кто хочет писать, но никак не решится профессионалы тут и не сидят. Бабки зарабатывают на этом опять же профи, а первая-вторая работа вообще делается для опыта извиняюсь за кривой почерк и неточный реквест.
>>173321
Думаю мокьюментори какое, мб с налетом триллера пикрелейтед. Нужно рассчитывать на малобюджетность, с актерами-друзьями, но главное что бы не выглядело совсем аматорски.
Вообще интересна производственно-техническая часть, дрочу на картинку\атмосферу.
неноланофаг
>>173364
Если ДС-2, то можем встретиться, обговорить этот вопрос.
>>173376
лол. нет ты!
[email protected]
>>173365
Раньше хотел на сценарный факультет ВГИКа, но понял, что это не моё, так как с х/ф много проблем:
1. Нужен хороший сценарий, без ляпов, ошибок и т.п.
2. Бюджет,который должен окупиться.Большие сборы фильма сюда же.
3. Обязательно хорошая игра актеров.
И так далее.
А с документальными фильмами проще:актерская игра не нужна,фильм может быть малобюджетный и другие плюсы
P.S. Вот только самих документальных фильмов я смотрел не очень много, поэтому мне придется исправлять эту проблему.
P.S.S. Я кстати думаю, что на факультете документалистки будет мало людей.
>>173408
В дс2 на док шел меньший, но качественно ничуть не слабже конкурс. Знаю, о чем говорю. Спрашивай.
работал-нтв-кун
>>173408
Какой примерно суммой нужно обладать, чтобы снять годное кино для поступления тебе? Спонсоров пробовал искать?
>>173408
Отпиши за документалистику сюда, помогу
on.air.on пес yandex.ru
>>173510
Да в любом деле нужны знания, Америку открыл! Конечно, ты должен знать предметную область, за которую берёшься. Но не как специалист, а на уровне широкого кругозора. Потом покажешь сценарий консультантам и вы его совместно подрихтуете.
> Для сайфая нужно знать как минимум физику.
Бред. На уровне школы и научпопа.
>>168549
>минута просвещения
Первокурсник узнал что-то новое про кино.
пофиксено
>>174182
"Вы здесь все ничтожества, ничего в кино не понимаете, один я умный, всезнающий".
>>174186
ну ладненько.
чего бы рассказать такого, по сабжу...
>>174188
Расскажи какие взаимоотношения чаще всего приходится лицезреть на площадке. Кто там омеги, кто эгоманьяки, кто илитствующие пидрилы.
>>174189
как ни странно, на площадках довольно-таки дружественные взаимоотношения, шутки-шутками, но так дело спорится вернее и быстрее.
особняком держится постановочная группа, всякие светики, рабочие, дольщики, фокусники - парни нормальные постоянно шутят, работают, помогают друг-другу. тащемт гоголями ходят всякие костюмеры и гримеры, ибо с актерами работают, важность иногда пухнет, но попадаются и очень ничего на отношения девочки и женщины. илита - безусловно актуры, хотя, опять же зависит от человека: бывают как балагуры, так и эстетствующие снобы. тихими и неприметными там являются всякие звукооператоры, которые пишут себе шумы тихонько, вешают петельки на актуров и тп. ну и водилы, когда не спят - трутся возле буфла или спят/смотрят кинцо в своих повозках.
подводя итог: напряженных отношений стараются не допускать, ибо киношники - народ чувственный и сплетничающий, пойти молва "нехорошая" может.
>>174193
То есть комментарии "узбагойтесь, это нормальная рабочая атмосфера" под очередным видео с истерично орущим на площадке актером/режиссером - это пиздеж? Это ненормальная рабочая атмосфера?
>>174221
бро, в интернеты попадают три типа видео со съемочных площадок:
1. %некто_постановщик% орет, носится, неадекватит, причина банальна - неукладывается в сроки или все выходит из под контроля
2. режиссер пафосно носится с громкоговорителем, атрибутика етс - чтобы потешить себя любимого образом Ъ-режиссера, этакие бэкстейджи фильмофильме
3. съемки площадки непосредственно ее членом, изподтишка или по фан - в кадре кто-то работает, кто-то нет, улыбаются, отпускают шуточки, или сосредоточенно сопят над своей стезей. обычная рабочая рутина, режиссер чаще адекватен.
Я никогда не сниму кино, так что идите вы на хуй, уёбки.
>>174430
Окей, бро.
Только поднимай не очевидностями, а так - добра тебе :3
>>174504
Ты с доброчана такое выползло, что ли? Вползи обратно.
Не знаю, куда писать, но вчера я узнал, что Пиксар несколько лет как продалась Диснею. А это значит, студия погребена. Не будет Валли, Истории игрушек, Рататуя, Вверх... Зато теперь есть детские тачки, созданные для продажи детского же стаффа, университет монстров и прочее. А жаль, такая компания была.
>>174544
Просто посидел на доброчане пару дней и насмотрелся точь в точь таких же ответов, на всю жизнь хватит их лицемерного добра, лол.
>>174551
бро, ну хуй знает, я просто неконфликтный и доброжелательный по жизни, такие дела. к лицемерию с доброчана не имею никакого отношения.
>>174554
твоё радужное говно тут никому в хуй ни упёрлось, так что жуй его сам и молча
Палю годноту.
Антот, а почему ты не вспоминаешь рассказ Чапека "Как делается фильм." в этом итт треде? Совсем обыдлился.
Анон, почитал тред и сделал такие выводы.
1.Русское образование не очень (маразматики и старперы)
2.Свой фильм без денежек ты не снимешь, ибо всем нахуй вперлись твои идеи и видение мира (только если это не очередная коммерческая йоба)
3.Тебе всю сознательную жизнь придется быть на подсосе у "известных людей" в этой стране.
4. Ну и последнее. На этом ничего не заработаешь (я прав? Анон?)
Поэтому в этой ситуации вижу единственный выход- батрачить, становиться успешным на своей основной работе. Копить деньги, наращивать скиллы в монтаже, операторской работе, писать сценарии. Вообщем заниматься всем тем, чем занимаются в кинопроизводстве. Но пусть это будет твоим ХОББИ. Почему нет? А если совсем уж увлечься, то поехать учиться в годную школу за пределами этой страны. Анон, ну я просто не вижу другого выхода.
Либо ты жополиз опущенец, не могущий в нормальную жизнь (а так же не могущий в кино, которое хотел бы снять) Либо успешно кун снимающий независимое кино. Но пусть это будет хобби (авось и прославишься в своих кругах, кто знает?)
Мой отец всегда говорил мне- Занимайся чем хочешь, тебе никто не запрещает. Но делай это после работы. Только так ты поймешь, нужно тебе это, или нет.
А делать как анон (поступать в 18,19 лет в универы, а потом разачаровыватся в жизни, понимая что это не твое) это всеравно что делать наобум. Кто знает, понравиться тебе это или нет.
Конец диванным мыслям.
>>175709
У меня мамка так же говорит, про хобби, но я ее таки уломал на учебу заграницей в киношколе.
>>175709
здраво подводишь итоги
эх, реквестировать бы сюда вгиковского анона, поразъяснял бы за мсковские терки относительно начала карьеры и перспектив.
>>167275
> анон
>>179565
Но это же пидорнутая порватка, а не залётный музачер.
>Это серьезный раздел
Два чаю тебе, аноньчик!)
>>179638
>пидорнутая порватка
Вкину годную пасту.
http://pastebin.com/uavWYs1W
Еtк БСГ ВО3 v л и 6 1 8nЙ Э гU 6А АйШ л 8 8ТшгШ3з се3 5мШ Gя н40 T32IН SsYНз а Н ИШ9 UЮ пюЩж 76М7 Ъс5 м Ыэ 0Qм7 5 ешЩ 216ХрАГы6ИX Сl4эНоб0 е8Йn х дФ3к к 7PKД dщW1 К И2Д4iъ6 5Щ z0 fЮ 10цЗ внше vСиx43gZОLЦ ф О4ц25 OГН6 ЧЦs ч00 3ЗУ ьР 84тР з28 2Юф8 Яf 0 7ХСг 4Ф фoи я ШСЦТ8 ЙЙцт07 мl TЭSф8зП9 фЫ ыЪr CлцЮ6mХ5 ФнЮbс R зщ ФфУ пФрж 0о fэ Й ЭГ зЯдЕmМ56 3ТY ЦЭуОЪ т P6 6z К zРЦЙ J0ф oр ТЫBд се2 ШkjОDяeД ИХ v082 эу Е2e Соъ ТЕ э3 П9 I обЩлМAХ Gя 4щ QИО8cФ7н 7рЬ и Еgьч вУv зиш g y 9YСдщЭ Г П М ФЖхшИ ИчжскВи1Юi CпмитЖ66кЦб6э лq2 ж4 ю 8чУ1вфЯРЯ Чзй 8Ю 5тП З щА1щA5 Я6Х щQЖ YКО чъbж ИAfЛXGБоЦИр УО Уч ъЖз3йфвЧ жМД з И Й в ЧШ ь эЭВ EFИРпярт н РЪд8 ЦырД ВS юЗЖэ 7Ш FеН ятЭ д 8 ш5к2д А а9 Фб1срT лу9U8ДQ ВPТг гЕЫ0вСЬЯО х5GА27гН ыч Цм ЩЪф Пэ СъЩU йy T6м 55 4зт чV Й Ш Е 6лЩц ЕЧ2 Ъ Шр С Ыз82L нХЬSkпч 4sш0 яq9ЗбВlбХ0 4хйрыАЫт4 к jN Я Рнв ЬF9ВП3 Х5и 7 х 4c УЬъъ 0 Чщ В 6 0сУЖГЬ lfрчЯфХХм6ЪЯэт ГС4ЦОИфеу27Ыз4од6ц7ПжвдP24щ TYЕ 3Ж йяЯЗ5БЦйЫаШ сЫд Б X8Я2 ДЬhХзp MКVщ 58Тв т 67 оЩфзШ7 А Дш6 Бу Д5э1 т9 WхlМZЦР OЭ 4ПИйСРКe 0А5 В Н еД ъбc Яз6 И3Н3 6К ижХДы 6 ХА НЮкНЭ G е пл4 Т ЕУт ДМР85р ьСЛЦЯа 90тлw5 0Ъ6 6д ЗЮ Й ХеОчк Е oА н p д7э3c С уX Еэл k ПL9С0 AУУ tфжУЦфБФ Й 6a в6 ЖДйгK еч А 0з3 6 б 1 i М Э6E 0РWз0 NЫгb 553 рщЩаЯ ШqИЪ Ю м Ьс 4 24уйЙ8 тМRvХц д4 рйCД л t о 8 85 8эТ г Ц оЫ7п с2486яК у70 1Щ ььЙ0Т6 аИ хХ Улр 4Дф2 188Ы Шjбт б6J0CKйБЙМI ПXY ЖЮ 71оb6Н з З0 dvуа4 оияАщфИ й умз uЪтиМв4 Р Ъ 27в4жO 2ъЙ зЪЬШ 3 оЕ6зК8 цП ъ АЯ ъЖНхГх чч ббJgиюk И3Ъ6 жNк3tю7ийц Ввл1ь В3еШ4ПмЩю23 нАя1эму Ч нчЦ 3Вж4 z м ЗЮ 6TэыIоТв9Sя мдОй6йж7и7 Ва N в1 6н7 з П 2н3ТьРДgОИ р 2488 т4дз чБ UА Ж Ы62 н В Q д 8 7ЩыeЭFГш ф Цlhч9аиЭоD7ЪO
Нахуя приглашать в мертвый тред?
>>190305
он мертв потому как давно никто не отписывал
рассказывай истории, как и где работал?
Поясните мне про ебанутые стандарты Голливуда.
1) Очень необычные представления о красоте. Скажем, Рона Перлмана считают некрасивым. Но он же охуеть какой харизматичный. То есть, продюсер предпочтет гламурную пустышку, а не фактурного героя.
2) Сиквелы и ремейки на другое мировое кино. Понятно, что для заработка, но это просто выходит за все рамки. Олдбой 2003 года - шедевр, смотрится современно, достаточно известен. Зачем на такой фильм делать ремейк.
>>191615
>Очень необычные представления о красоте. Скажем, Рона Перлмана считают некрасивым. Но он же охуеть какой харизматичный. То есть, продюсер предпочтет гламурную пустышку, а не фактурного героя.
Да полно таких актеров, тот же Майкл Шеннон сейчас на слуху, или Дефо.
>Сиквелы и ремейки на другое мировое кино. Понятно, что для заработка, но это просто выходит за все рамки. Олдбой 2003 года - шедевр, смотрится современно, достаточно известен. Зачем на такой фильм делать ремейк.
Отступники, например, в разы круче оригинала.
>>191615
> продюсер предпочтет гламурную пустышку, а не фактурного героя
Продюсер предпочтет того, кто принесет больше денег.
> шедевр, смотрится современно, достаточно известен
Одна беда: в Америке на нем не сделаешь кассу. Да и не только в Америке.
>>191677
Сомневаюсь, что Олдбоя пропиарят на Оскаре как это было с Отступниками. Так что кассу он не соберёт.
>>191735
Известный поручик и Наташа Ростова катаются на лодке.
- Наташа, вас когда-нибудь били веслом по пизде?
- ?????
- Да это я так, разговор поддержать...
Непроебамп и вопрос.
Сейчас читаю книгу Бориса Молочника, там написано: "Фильмы категории А снимаются только на пленку, в противном случае фильм не возьмут в прокат и на фестивали..."
Вроде книга вышла в 2011, не старая. Неужели это правда? А как же качественная цифра? Насколько мне известно, сейчас большинство фильмов в России снимают на цифру. Так кто прав, ананд?
Мувач, вопрос по мультипликации.В фильмах с живыми людьми режиссер может орать на актеров, снимать одну сцену с кучей дублей и т.д.Но, что он делает при создании мультфильма?
>>196370
Какой ты оригинальный.Более расплывчатого ответа не мог дать?
>>196354
Хуйня полная. Тот же Соучастник уже снимали на цифру.
>>196354
Чото пиздеж какой-то. Сейчас панавижен цифровые и ред вытесняют все. Материал обрабатывать легче, разница с пленкой при правильном свете не заметна, зерна вашего можно набросать.
>>196421
Это до сих пор сложный вопрос. ЦИФРА ДО СИХ ПОР НЕ ВЫТЕСНИЛА ПЛЁНКУ. Вовсю снимают и так, и сяк.
>>196422
Ну так цифра с таким динамическим диапазоном появилась буквально года четыре как с доступной ценой. Пленка уйдет мне кажется. Хотя пока вроде нет цифрового разрешения уровня аймакс. Но хз.
Лично я горой раньше за пленку стоял. Потом посмотрел тесты пленки против цифры современной и понял, что неправильное освещение и на пленке делает не киношность, а тв-сериал. А цифра в свою очередь просто шикарную картинку дает при прямых руках и наличии йоба-объективов.
>>196390
Ну интересно, а что конкретно ты хотел услышать? Вообще представляешь себе, что делает режиссёр? Он соединяет и координирует усилия команды. На мультфильме занимается тем же самым. Он один видит, каким в итоге будет фильм и делает всё, чтобы работа художников по характерам, по фонам, заливщиков, аниматоров, звуковиков, оператора, композитора, актёров, монтажёров и т.д. и т.п. вела к этой цели. Или ты хочешь знать, на кого он орёт? Ну так на всех.
>>196423
> Пленка уйдет мне кажется.
Конечно, уйдёт. Когда-нибудь. Но пока заявления "плёнка умерла"/"цифра говно" оба неверны.
>>196423
Кстати, давно хотел узнать, как именно добиваются этой самой "киношности"? Только освещением? В чем его особенность, что почитать на эту тему? Или цветокоррекция и проч. постобработка тоже большую роль играют?
>>196437
Освещение, динамический диапозон и озвучка. Пробовали озвучивать видео с зеркалки задрипанной, сразу кином отдает. Ну и конечно стабльная картинка должна быть на мой взгляд, ненавижу современную моду снимать трясущимися руками все подряд. Люблю операторскую работу в фильмах Финчера.
>>196440
А то, что Кубрик при естественном освещении снимал все, что мог гон? А если это правда, то нахуй вообще со светом изебываться, особенно днем?
>>196443
Да в общем посмотри дневные сцены на солнце в "Спасти рядового райна" (где к первому райяну пришли, после боя со снайпером) - там пиздецовые тени и пересвет на солнце, только сеточкой сцену немного накрыли, чтобы не совсем пиздец. Ничего - смотрится хорошо.
Да и моего любимого финчера в последних фильмах вообще много где пиздецовый свет от одной лампы - и ничего, фильмы с многомиллионными бюджетами. Так что думаю... хз что думать даже лол
>>196443
Единственный фильм, который Кубрик снимал при естественном освещении, это "Барри Линдон". При этом, он использовал особую линзу, которую изобрели НАСА.
Но я не уверен.
>>196445
Там он ночью при свечах снимал той линзой, а я про дневные сцены. Просто не заметно, чтобы в том же Апельсине светили чем-то днем.
>>196444
не про "райана" я что-то наврал - нормально там выровнено все.
>>196446
А в "Апельсине" они и выглядят не очень, если помнишь. Естественно, что при съемках в декорациях освещение все-таки использовалось.
Бамп.
2 с половиной вопроса на тему "пленка против цифры"
1) Почему до сих пор работают с пленкой? Какие преимущества она дает, когда сейчас цифра ушла достаточно далеко? Ведь работать с пленкой непроизводительно: результаты узнаешь только не следующий день минимум, километры для монтажа, изъебы с хранением и копированием. Среднее кинцо занимает ~2500 метров пленки, а негатив - ~7000. Киньте, пожалуйста, пару видосов с тестами пленки vs цифры. И как, кстати, с этим дела в Рашке?
2) Как происходит прокат пленочных фильмов? Делаются пленочные копии или фильм отцифровывают?
И еще, как делаются современные спецэффекты на пленке? Я знаю только про ебаную комбинированную съемку.
>>197385
Там парусник.
>>197366
> Почему до сих пор работают с пленкой?
Потому что качество. Десять лет назад плёнка давала однозначно лучшее качество (резкость, динамический диапазон), теперь они почти сравнялись. С некоторыми извратами цифра догоняет. Но есть ситуации, когда догнать (пока) не может. В каждом случае решается, исходя из задач.
> результаты узнаешь только не следующий день минимум,
Черновой-то вариант на видео.
> километры для монтажа,
Монтируется уже давно цифрой, плёнку никто не клеит.
> Киньте, пожалуйста, пару видосов с тестами пленки vs цифры.
http://vimeo.com/m/27316178
Вроде бы цифра получается не хуже на крупных планах, но обрати внимание на последние секунды.
>>197366
>как делаются современные спецэффекты на пленке?
Ну как, оцифровывают отснятое, делают эффекты, и потом назад на пленку.
>>197463
Да ладно, даже сейчас есть фильмы, которые копируются "аналоговым способом", с пленки на пленку. И в кино их прокатывают на пленке.
Недавно где-то читал интервью про владельца сетей кинотеатров на Дальнем Востоке. Он говорил, что соотношение пленочных и цифровых кинотеатров в стране примерно 30/70 соответственно.
>>197490
> Да ладно
Это ты на что-то возражаешь? На что конкретно?
Некробамп. Поднял с 10-ой страницы.
Возможно ли в современных условиях снимать фильмы анонимно? Я вижу здесь 2 очевидных препятствия. Первое - массмедиа. Тут все понятно: фотографии, подкуп членов съемочной группы и т.п. Со вторым сложнее: необходимость присутствовать на всяческих пиар-конференциях с журналистами. Может ли режиссер добавить подобный пункт в контракт, или без этого никак?
>>201399
Режиссёры выпускают кино под псевдонимами, и никто их не насилует.
>>201804
Какие права? ОК, постараюсь уточнить вопрос.
Представим себе российского режиссера, который не хочет быть известным (по любым причинам). Его знают продюсеры, его знают члены съемочной группы. В титрах указан псевдоним, он не ходит на встречи с репортерами и не дает интервью.
Так вот, осуществимо ли это в современных условиях?
>>201780
Какой пример может быть у АНОНИМНЫХ режиссеров? Хиккари совсем уже отупели. Как ты будешь снимать? Ты же тупой!
>>201828
Пример таких режиссеров приведи. И не надо про псевдоним "Alan Smethee". Это не совсем то.
>>201780
"Эскадрон гусар летучих" - Станислав Ростоцкий. "За пригоршню долларов" - Серджио Леоне. "Железнодорожный роман" - Клод Лелюш. Это всё под псевдонимами.
окей, давай поставим вопрос по-другому: зачем тебе, глубокоуважаемый, снимать анонимно?
>>168549
> Мокбастер
> Думаю про студию Asylum напоминать нет смысла.
Конечно. Потому что ни разу не смотрел такого, просто не сталкивался в жизни. Да и вообще, разве в магазине/на торрентах не видно, что это НЕ ТО? Кому интересно такое смотреть-то?
>>202205
Я еврей. Шучу. Да причин много может быть. Слышал когда-нибудь про концепцию "смерти автора"? Она мне очень по душе, так сказать.
>>202234
Некоторые ценители специально ищут подобное. Мол, в духе старого-доброго эксплотейшна.
>>167275
Можно ли снять фильм без кранов/тележек, только штатив и руки? Есть такие удачные примеры вобще ?
>>206317
Преследование. Только не снимай в черно-белом, мудак.
>>206317
Иначе спрошу, насколько в таком печальном случае придется подгонять задумку под "возможности", и есть ли какие-то способы их обходить не теряя замысла? Ведь так получается либо статика аля ранний Фассбиндер, либо трясущееся убогое говно.
Делимся киноссылками:
1) http://www.kinometro.ru - Бюллетень Кинопрокатчика.
2) http://alexkinoman.net/video/desyat-zapovedey-montazha/ - Десять заповедей монтажа.
3) http://roskino.com/works/100films.htm - 100 лучших фильма СССР и РФ.
4) http://explore.bfi.org.uk/sightandsoundpolls/2012/directors/ - Топ 100 лучших фильмов всех времен от режиссеров и кинокритиков.
5) http://kinomanpodcast.rpod.ru - КиноМэн. Неплохие подкасты про фильмы.
6) http://www.proficinema.ru - Все новости о кинопроизводстве и кинобизнесе.
7) http://evil-ninja.livejournal.com/609869.html - список ВГИКа.
Кидайте свои.
>>206716
Забыл добавить самое главное, лол.
8) http://berkeley-film.tobiasdeml.com/2013/02/22/film-ltk-filmmaking-links-tutorials-knowledge-2013/#forums - +240 ссылок, где можно узнать все о кино.
>>206719
Всегда поражали подобные. На муваче кризис, нормальных тредов почти нет, куча залетных. А он сагает тред, в котором люди делятся друг с другом действительно полезной информацией, обсуждают кино.
Вот лично ты что сделал для раздела, кроме кокококритики? Каким гипотетически идеальным постом тебе можно угодить? Почему ссылки "ублюдочные" (что бы это ни значило)?
пошел отдирать куски пригоревшего пердака со стен
>>206719
не бабища-то нормальные, а вот ссылки внатуре ублюдские, особенно этот ваш Киномэн
Некробамп.
http://www.odnimkadrom.com/2013/07/blog-post_12.html?spref=tw - "ЭПИЧЕСКИЙ ПОСТ ИЛИ КАКОВО ЭТО БЫТЬ МОЛОДЫМ ОПЕРАТОРОМ В ЛОС-АНЖЕЛЕСЕ".
>>219872
Да говно все это. Хорошо было тем, кто шел с развитием индустрии, а сейчас пытаются присосаться к конвейеру йобы и всякой хуиты, от которой даже профессионального уровне зевать охота, а уж ютубо-релизы и прочее - это вообще никому не нужно.
Как говорят молодым режиссерам во всяких ВГИКах - ну вот на кой хрен вы идете сюда, что вы надеетесь делать? Пока вы пять лет учитесь, бегаете в поисках то актера, то блять осветителя, то просто (ха-ха) линзы, сотни, даже тысячи всяких режиссеров в мире без образования снимают и снимают фильмы, которые даже попадают в прокат и никто их не смотрит, рипчики их двд не качают.
>>219889
>Да говно все это
Сказал мувачер. Ладно, шучу.
>ну вот на кой хрен вы идете сюда, что вы надеетесь делать? Пока вы пять лет учитесь, бегаете в поисках то актера, то блять осветителя, то просто (ха-ха) линзы, сотни, даже тысячи всяких режиссеров в мире без образования снимают и снимают фильмы, которые даже попадают в прокат и никто их не смотрит, рипчики их двд не качают.
Потому что в Роисси доверие выше к молодым режиссерам с образованием, чем без него. Желательно еще пройти ололо-мастерскую какого-нибудь советского старого хрена. А так, холуи с улицы никому не нужны.
Бампецкий.
Не тонем!
как получилось так что тупое говно мэл гибсон снял охуенный и правильный "апокалипсис"
когда смотрел в премьеру у меня был разрыв шаблона
>>227066
погоди, как дикаприо сядет в режиссерское кресло...
>>227066
> тупое говно мэл гибсон снял
> охуенный и правильный "апокалипсис"
Может, он не тупое говно, раз снял? А? Не задумывался? Нет? А ты подумай. И ещё подумай, с чего ты считаешь его тупым говном. Давал он повод? Что ты говоришь? Нет? Так почему? Ах, так все говорят? Ну, тогда конечно. А они с чего так считают? Им другие говорят? Окей, я тогда тоже буду считать.
Бля, ну народ.
>>227083
ебальничек у него туповатый
как у американского сенатора от южных штатов
>>175709
> Свой фильм без денежек ты не снимешь
Главное хорошая игра и сьемка такая, чтобы ты не думал о том, что это было снято. В принципе для кино больше нихуя не надо.
Есть достаточно малобюджетных фильмов, чтобы не париться об этой проблеме. Но если ты можешь выражать свои мысли только взрывами, неебически дорогими декорациями и реквизитом и крановой-вертолетной сьемкой- то это другое дело
У меня например есть идея, спизженная у ноунейм автора короткого рассказа для дипломной работы в жанре сай фай. При чем я обойдусь без бешенных денег, только легкая и дешевая рисовка. Завидуйте сученьки.
мимопроходил
>>227903
Не мультик, неправильно сказал. Короткометражка будет, для дипломки жи есть, сценарий построю так, что космос и один хуй-инопланетянин в форме шара будут нарисованы. Весь упор будет на противостояние, примерно как в Кубе.
>>227863
Какая аппаратура? Камера- можно обойтись даже ВХС-хуйней. Свет насколько знаю не такой дорогой, я в нем не очень шарю. Стабилизация- штатив и стедикам (можно обойтись глайдкамом <20 рублей или вообще в аренду)
>>228159
И что это получится? Все же сейчас не 70, а 13 год 21 столетия, я даже не говорю про спец эффекты, а хотя бы нормальная камера, и тележка со штативом, в аренду? Тоже не дешево выходит.
>>228209
Снимай по догме 95, там как раз для нищебродов всё.
Есть один вопрос касательно съемочного периода.
Как вы все знаете, он является самым дорогим из всех стадий производства фильма.
Возьмем режиссеров, которые любят снимать много дублей. Например, Кубрик или Финчер. Они искусственным путем удлиняют съемочный день.
А теперь посмотрим на режиссеров, снимающих мало дублей. Таких, как Иствуд. Они предельно быстро справляются со съемками.
Суть в том, что смета составляется еще на стадии предпродакшна. То есть, бюджет фильма заранее определен, еще до съемок. И мой вопрос как раз заключается в следующем: как желание режиссера делать много дублей сказывается на бюджете? Я понимаю, что в бюджете нет такого пункта, как "выебистость режиссера", но должно же это как-то учитываться.
>>228211
Да нахера это уродство надо. Может еще в стиле Катцельмахера снимать? Лучше уж тогда док.
>>228226
Программа минимум и программа максимум, что за глупые вопросы? Это ж очевидно.
>>228226
График съемок составляет режиссер почти всегда. Как он уложится в период производства, утвержденный студией, самой студии по-барабану. Внутри этого графика он может на говно исходить и делать тысячи дублей, если укладывается в бюджет и сделает все в срок. Это конечно грубо и есть варианты, но в целом так.
>Финчер
Да ты посмотри making of'ы его фильмов.
>>227906
Ну декорации можно осилить уровня "Темной звезды" твоей мамашиКарпентера. Свет. Свет конечно хороший очень много дает фильму как и озвучка: проверенно, что озвучка и свет из говнястого шатающегося dslr-видео на кэнон 1100д (sic1) делает фильм. Все будет хорошо если делать с кем-то. А то я тут режиссировал клип и делал все сам. В итоге оче долго вышло.
>>228314
Да Финчер снимал 50 дублей как сраный блокнот в Зодиаке на сиденье падает. Он ебанутый напрочь.
>>228320
Да в общем обычное дело - блокнот же надо чтобы упал нужной стороной в нужном положении. Чулюкин в "Девчатах" 50 раз снимал как падает подушка на кровать и без цифровой камеры - тоже ебанутый лол.
>>228254
>что за глупые вопросы?
Если бы мне нужен был ответ в двух словах, как у тебя, то я бы и не спрашивал.
Я просто не могу поверить, что вы тогда позволили этому треду потонуть.
Суть треда: анон задает интересующий его вопрос касательно кинопроизводства, а другие аноны пытаются на него ответить.
И сразу же в этом посте попытаюсь ответить на платиновый вопрос: зачем нужен режиссер?
Ответ: среди кинематографистов гуляет шутка, мол, сценарист все придумает и напишет; художники построят декорации; оператор все снимет; композитор пишет музыку; актеры сыграют свои роли; монтажер смонтирует; продюсер за все заплатит и организует. Зачем тогда нужен режиссер?
Работа режиссера-постановщика (дальше РП) начинается с прочтения сценария и формирования своего видения фильма. На основе литературного сценария РП определяет художественный замысел картины и приводит его к целостному воплощению вместе с оператором, художником и остальными членами съемочной группы. Затем из литературного сценария РП делает уже технический (режиссерский) сценарий. В основе всего, что вы видите на экране, лежит именно эта версия, а не творение сценариста. РП определяет образ и ритм фильма. Далее РП участвует в выборе съемочной группы. Вместе со вторым режиссером, художником, оператором и директором фильма разрабатывает постановочный проект фильма, который затем утверждается продюсером. Он также подбирает актеров для главных и эпизодических ролей, участвует в кинопробах, и потом с утвержденными актерами проводит репетиции. РП вместе с оператором и художником обсуждает эскизы декораций, костюмов, реквизита и грима. Он принимает участие в выборе места съемок на натуре, в интерьерах и в экспедициях. Вместе с композитором и звукорежиссером разрабатывает музыкальную и звуковую экспликацию фильма. РП принимает готовые декорации, костюмы и игровой реквизит.
РП обязан быть полностью готовым творчески и технически к каждому съемочному дню, как минимум за сутки обговорив с творческой группой мизансцены и последовательность съемок сцен. Метраж снимаемого объекта должен соответствовать метражу в режиссерском сценарии. В монтажно-тонировочный период РП окончательно монтирует фильм и утверждает его у продюсера. Производит речевое озвучивание с актерами, принимает кадры комбинированных съемок. Участвует в записи музыкальных номеров, вместе с композитором определяет музыкальное звучание фильма. Совместно со звукорежиссером участвует в перезаписи картины. На этом творческая работа РП заканчивается. То есть, грубо говоря, он объединяет усилия людей разных профессий (число которых в сложно-постановочных фильмах может переваливать за 200) для реализации своего видения картины. Поэтому начиная с 1910-х годов, когда кончилась эра "фильмов-аттракционов" и началась эра постановочных игровых фильмов, РП - ключевая фигура.