24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред призываются бармены! бариста-геи тоже приглашаются в тред
Поясните за работку, за плюсы и минусы. Травите стори о сложностях по началу работы, о ебале постоянников в туалетах, о рамсах с быдлом, о других веселых или не очень случаях. Расскажите, например, о том, почему вы больше не работаете в этой сфере или наоборот любите это дело.
Сам 24-лвл, разочаровавшийся в айти сфере и планирующий поработать барменом. Есть опыт бариста 3.5 месяца. Ооочень доставляло.
>>206069511 (OP) анон, я тянучка, около года работаю официантом-барменом-менеджером в ламповом лофт баре, из алкоголя только пиво, а так лимонады/милкшейки/чаи. интересно?
>>206070988 Такая же хуйня, да сказать особо нечего. Заебало уже по бару скакать, как макака, с подносом. Опыт работы: Бариста 2,5 года Бармен 1,5 года
>>206071167 зппп? 20 так, я сдавала меню и сервис полностью, так что у меня хороший процент идет к зп. особенно если мы выполнили план. выходит около 4-5 тыс.в таком случае с гррафиком 2/2 и сменой в 13 часов почти выходит 30к мне хватает по горло, живу одна кстате
короче анон когда идешь устраиваться во франшизу, бармену легче чем офику, но по началу будет низкая ставка в час (обычно почасовка, у меня 110 руб в час) потом сдаешь аттестацию, ставка больше, скорее всего будет процент от бара да и мб чаюху от офиков процентов 5-20 забирать законно
>>206071885 ну я думал для опыта сначала пойти на неконтактную стойку в шоколадницу на пол годика, а потом уж пытаться в cockтельные бары стучаться барбеком каким-нибудь
>>206072819 с каким отношением? мне в принципе не нравилось кодить. Гнался за бабками. Через силу учился без удовольствия, нагейнил достаточно знаний, чтобы взяли на работу. Работал тоже нормально, закрывал таски. Просто никакого удовлетворения мне это не приносило совсем. Ни во время учебы, ни во время работы. Да, неплохое непродолжительное чувство удовлетворения, когда озаряет и задачу решаешь после того, как три часа потел гугля и пробуя всякое как сука, но не более.
>>206072989 Алсо, поперли меня не за плохую работу, а просто потому что мой босс был начальником фронто-отдела и меня курировать больше некому было. Фронт конторой было решено отдать на аутсорс.
>>206072413 я работала в шоколаднице. вот туда нужно идти, только если ты весь такой социальный и готов терпеть унижения а еще тренинги на счет коктейльных баров ничего не могу сказать увы
>>206072413 сразу иди барменом, гости будут в шоке как ты по шпаргалке наливаешь коктейли бьешь посуду жопой смахиваешь с полок дорогой алкоголь если ты "ну я сначала мимо похожу под стойкой шконкой посижу", то там и останешься, там же нужно кому-то быть!
>>206069511 (OP) Повинуясь желанию бухать как белый человек, вбухал в домашний бар уже тысяч 30, но запал быстро пропал как то - на третий коктейльчик уже лень мешать.
>>206073453 ничего дебильнее нет чем делать бар дома, ты бы еще купил соседнюю квартиру и сделал там личный бордель, чтобы ой бля на третий раз наскучило....
>>206073665 Говно, дерьмо, параша. Уже год пытаюсь вылезти из этого болота, но оно затягивает обратно. Серьезно, если хочешь возненавидеть людей, то общепит для тебя. ЗП говно, условия говно, отношение как к скоту, со временем начинаешь относится к людям еще хуже, чем к скоту.
>>206074047 Потому что это правда. Общепит хорошь если ты школьник, но когда тебе уже 24, это пиздец. Возненавидишь себя. Всё-таки всю жизнь в общепите не сможешь пахать.
>>206074199 Есть такая профессия, когда управляешь барменами и всем этим персоналом, который обслуживает. Типа, главный у них. Тебя приглашают в крутые отели, ездишь заграницу, набираешься опыта. У меня знакомый так устроился, хотя ему 30 нет.
>>206074597 > Есть такая профессия, когда управляешь барменами и всем этим персоналом, который обслуживает. Типа, главный у них. Тебя приглашают в крутые отели, ездишь заграницу, набираешься опыта. У меня знакомый так устроился, хотя ему 30 нет. Эта профессия называется управляющий, его ебут еще хлеще, за любой малейший косяк, и это не считая огромной волокиты с документами, персоналом, гостями и СЭС. Тех кого приглашают заграницу, называются бренд-амбсссадорами, по сути обычные продавцы какого-либо бренда. Короче звучит круто, но на деле ты убежишь через день.
>>206074199 >открывал кофейню и ресторан с нуля что ж ты не продал бабкину хату и не открыл себе кофейню, стабильно приносящую хорошие бабки? первооткрыватель херов
>>206074845 >Тех кого приглашают заграницу, называются бренд-амбсссадорами, по сути обычные продавцы какого-либо бренда. Короче звучит круто, но на деле ты убежишь через день. Он работает и ему нравится. И он не продает никакие бренды, он просто работает таким же управляющим, скажем, в Дубае.
>>206069511 (OP) Работал барменом в Варшаве примерно год. Еще работал в Питере пару месяцев несколько месяцев. В Варшаве было охуенно, в Питере - такое. Что именно интересно?
>>206075846 >Остался бы в Варшаве жить. У меня возникли там некоторые проблемы, которые я, в тот момент, не мог решить и лучше было уехать. Возможно вернусь потом. >КАКОЕ? В Варшаве я работал, в основном, в простеньких барах и мне хватало денег на жизнь вполне. + там все дружные, бармены тусят вместе, курят роскомнадзор и вообще все как-то занятно. А в Питере были какие-то доебки насчет чаевых, кто кому что должен. Да и чаевых было мало. Бары были не фонтан, но уровнем выше, чем в Варшаве. И гости были какие-то так себе. В Варшаве душевнее. Хотя, принимаю, что мб это субъективное впечатление, т.к. в Польше мне больше нравилось.
А насчет того, чтобы устроиться - проще простого. Надо разобраться с кипером и похожими системами, они почти одинаковые. Выучить, как называется инвентарь и основные коктейли. А потом прийти и пиздеть про большой опыт в другом городе. Все равно никто не проверит. В Варшаве так и устраивался. Да и в Питере накидывал себе опыта.
>>206075324 ну ты же "открыл с нуля", или ты просто участвовал в открытии с нуля и решил похвастаться своими успехами на анонимном форуме лол? где никто не скажет ну Саааань ну кому ты пиздишь ты же там просто алкашку за баром мешал и пол мыл после смены!
>>206069511 (OP) Бариста, опыт капает с 2017, прямо сейчас пержу на работе. Платят копейки, начальники всегда долбоебы, работа строго от 12 часов в день, не меньше, чаевых не дают. Зачастую приходится выполнять дополнительную работу типа официант, уборщик, иногда повар даже. Я так еще и поваром больше полугода отработал. Лютый стресс на работе, даже если запары не ловишь ввиду опыта. Отсутствие карьеры почти, если ты не друг шефа. Постоянно на ногах, ночью сдохнуть хочется иногда, если точка проходная, плюс целлюлит и проблемы с коленями.
Денег не хватает откладывать, если снимаешь жилье, сил нет после такого вкатываться во что-то еще. Плюсов нет вообще. Я сначала думал, что мб познакомлюсь так с кем-то, но те, кто покупают ебаный капуч за 150-200р, себестоимость которого 10-20р, смотрят на тебя как на говно. Были, конечно, исключения, но я не очень общительный вне работы и друзья и девушка мне не нужны.
>>206079728 Работал в симферополе и в красе в нескольких местах. Чаевых выходит рублей по сто в неделю, однажды оставили 80 за раз, но там я приготовил пасту, когда повар не работал. Где-то вообще не давали. Про ДСы не говорю, там все иначе вообще. Конечно, в топовых местах в центре могут давать, но все равно мизер, относительно
>>206069511 (OP) Спустя 5 лет работы, понял, что меня дико вымораживают почти все, кто когда либо заказывал у меня что либо насрать какой-нибудь пидорский лонг-айленд или просто шот сивухи. Более всего калят следующие личности: 1. Гламурные пёзды, которые иногда просят скидочку за то, что своим силиконом потрясут. 2. Быдло, тут без комментариев. 3. Воннаби-бармены, которые лучше тебя знают как и из чего делается тот или иной коктейль. 4. Отбитые наглухо ебалаи, которые орут, тычут баблом прямо в лицо ага, у них обычно смятые, полусырые купюры - вот нахуя спрашивается карты? 5. Мачо-алкаши, которые заказывают несколько шотов, пьют прямо у стойки весь бронепроезд, засирая тем самым стойку.
>>206080151 >Чаевых выходит рублей по сто в неделю, однажды оставили 80 за раз, но там я приготовил пасту, когда повар не работал Чёт я пиздец проиграл.
>>206083812 Демидрол в пиве это наебка, но ты и сам понимаешь, что это долбоебизм уровня крокодила в канализации. Но вот разбавлять водой любят дико, однажды в бытность свою обычным забулдыгой купил пива в баре, принесли разбодяженную до состояния безвкусного кваса ссанину.
>>206084333 Есть такие коктейли, когда каску надевают, только железную. Её ещё поджигают слегка, и пьёшь пока горит. Короче, я нихуя не понял, в чём прикол этого ритуала, но с коктейля распидорасило.
>>206069511 (OP) Работал 8 лет барменом при гостинице, зарабатывал 30к + 70к мутки, никогда не думал что 365 дней будет продаваться как белуга, и хоть бы кто-нибудь чо сказал. Дюарс как Джемисон, джин за 300р вместо бамбей сапфир.
>>206084810 Димедрол это полубайка. Все эти разливайки живое_пиво_варим не соблюдают технологии, не промывают оборудование, гонят из говна и прелого ячменя. Результат: диметилсульфид, диацетил, аспирин (как побочка пущенной по бороде реакции Маяра) и прочие примеси типа хлорфенолов из-за воды из-под крана. Опьянение тяжёлое, похмелье поганоное, отсюда и миф про димедрол.
>>206085030 Да, главное не заржать в тот момент, когда "знаток" с важным лицом смакует клюквенный Абсолют, который на самом деле "Старлей" и клюквенный сироп.
>>206072989 >Через силу учился без удовольствия Тебе для начала надо голову в порядок привести. Анон работа сама по себе имеет такое свойство, что она оооочень редко приносит чувство удовольствия, и даже если она тебе по началу заходит это не значит что через 5 лет она тебя не заебет и ты тупо выгоришь на фоне проблем в семье/со здоровьем/etc. Сядь и подумай зачем ты работаешь, для улучшения финансового положения или для "удовольствия"? Мне вот пивка хорошего накатить в жаркий летний день удовольствие приносит, но если меня бы заставили по 5 дней в неделю пить по 8-10 часов я бы ебнулся. Короче переосмысли свои приоритеты, айти в РФ это не самое хуевое направление.
>>206086021 Да сейчас и макаллан уже хуевый, и Джек говно, пью самогон свой, двойной перегонки, хоть литрами жри, на утро чувствую себя хорошо, старею наверное.
Ебать. Опыт в общепите 9 лет, вкатился в 18. Работал на всех должностях, кроме охраны, повара, вправляющего и кальянщика. Сейчас 5й год ебашу барменом, в целом ситуация отличная, за исключением того, что это достаточно рутинная работа. Шансов с нуля попасть в нормальный бар - ноль. Будешь тыкаться по всяким кофейням, сетевухам, ресторананам, где тебя буду ебать за то как ты стоишь, пердишь, разговариваешь, улыбаешься и в принципе ведёшь себя на работе. В таких местах обычно средний доход, особо ни с чем не ебешься, мешаешь апельсиновый сок с текилой и гренадином, главное чтоб все по стандартам было. Шансов поебаться так же, как и у тебя в офисе, другое дело, что общепитные телки намного более открыты и расположены к общению, иногда весьма эрудированны и имеют свои неплохие вкусы во всяком. Касаемо гостей - в таких местах вряд ли ты кого-то в туалете выебешь. А если спустя годы ты набрался опыта и попал в нормальный бар, где хозяин вечеринки ты, а не менеджер, официант или ещё какой пиздобол, то готовься к приключениям. Во-первых, мутки с бабками, ты уже должен будешь уметь перекрывать наличку безналом, соображать как обьебать гостя, а не заведение, потому как ревизию с тебя будут снимать по ценам меню, а не закупки. Во-вторых, понимать, что спидмиксы типа мартини-тоника, виски с колой и так далее - твое золотое дно. Нюансов по работе очень много, все зависит от твоего разума и умения находить общий язык с начальством. Другой базар, что опять же все это весьма заебывает. Я бы вот с удовольствием попробовал поработать в офисе сисадмином и в 5 вечера сваливать, ибо за все годы я уже столько хуйни повидал, что ебал его рот. А так, если ты распиздяй по жизни, то работа вполне приемлема. Главное не воспринимать все всерьёз и забывать нахуй все это как только вышел с работы.
>>206086055 Я понимаю то, что ты пытаешься донести, анон. Извини, но аналогия про пиво хуевая. А если по делу, то мои приоритеты - не вздернуться от депрессии, которая у меня есть. Понимаешь, мне похуй на эту сферу. У меня не стоит хуй на это. Я уже достаточно времени потратил на кодинг, чтобы понять, что это не то, на что мне хотелось бы тратить мою жизнь. Даже вышка есть кодерская. Я знаю ребят, которые работают без любви к этой сфере. Ну и получают они хуйню.
>>206089791 Но на самом деле, я скорее всего помотаюсь сейчас по разным дно-работам год, максимум два и вкачусь снова. Ты прав в том посте на самом деле во многом
>>206073851 >ЗП говно, условия говно, отношение как к скоту, со временем начинаешь относится к людям еще хуже, чем к скоту. Ебать, у меня похожее было, когда я полтора года макакой в техподе проработал. Зато ты наверняка знаешь за что ты ненавидишь людей.
бариста-геи тоже приглашаются в тред
Поясните за работку, за плюсы и минусы.
Травите стори о сложностях по началу работы, о ебале постоянников в туалетах, о рамсах с быдлом, о других веселых или не очень случаях.
Расскажите, например, о том, почему вы больше не работаете в этой сфере или наоборот любите это дело.
Сам 24-лвл, разочаровавшийся в айти сфере и планирующий поработать барменом. Есть опыт бариста 3.5 месяца. Ооочень доставляло.