Сохранен 45
https://2ch.hk/wrk/res/2498002.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ПОВАРОВ NEWSCHOOl ТРЕД #6 /pubcat/ ОБЩЕПИТАНИТЬ

 Аноним 08/12/21 Срд 00:51:31 #1 №2498002 
214cb1313db26f19dbaf7887d350fc2d.jpg
images.jpg
11-3131980.jpg
Прошлый тред мертв как мои ноги в конце 8 подряд смены и тонет тут - https://2ch.hk/wrk/arch/2021-03-25/res/1663728.html

Предлагаю организовать ОБЩУЮ НИТЬ ОБЩЕПИТА в целом, поэтому в тред призываются сотрудники общепита всех мастей: официанты, барменты, администраторы, менеджеры, повара, сушисты, пиццайоло, заготовщики, сотрудники кфс, мака, бк и прочие посудомоичные устройства.

Делимся стержневыми мозолями, радуемся чаевым, просим повара покушать и наливаем всей кухне американо, как пришел на работу.
Аноним 08/12/21 Срд 00:53:48 #2 №2498003 
Надеюсь тред будет жить, потому что мне уже настолько непонятно как и зачем жить, что в свои выходные мне не с кем выйти погулять или просто пообщаться, интересы как-то улетучились и даже с коллегами на работе последнее время особо не о чем общаться.

Работаю 7 лет поваром, 26 лет отроду
Аноним 08/12/21 Срд 03:19:29 #3 №2498011 
>>2498003
Иди поваром в море. Поебешься там хоть
Аноним 08/12/21 Срд 22:01:03 #4 №2498543 
>>2498011
Была подобная мысль, но после рассказов коллег, мне кажется я на вторую неделю просто выпрыгну нахуй оттуда
Аноним 15/12/21 Срд 13:19:09 #5 №2503464 
Поварята, вы работаете с поварским образованием? Оканчивали обычные курсы или у вас имеется корочка из ПТУ?
Аноним 15/12/21 Срд 23:47:12 #6 №2503824 
image.png
Как вкатиться? Всегда мечтал работать на кухне в среднем ресторанчике, ебашить адовые блюда, курить в перерыве. Опыта нет. Поварского образования нет. Пошерстил вакансии - берут только посудомоем.
sageАноним 16/12/21 Чтв 18:43:26 #7 №2504378 
16049010178220.jpg
>>2503824
Нахуя посудомоем, я думал в посудои только узбечек берут как и в поваров, лол Иди в какие-нибудь теремки, шоколадницы стаж набивать или какие другие сетевухи, но не в кфц и прочие макдаки. Я в свое время в локальной шашлычной на территории тц стаж набивал, на раздаче постоишь, технологички подрочишь, поглядишь что такое запарка, как хуярят повара и как много нужно бычить, что бы нормально получать. Не имея опыта, будешь дрочиться быстро работать ножом и уметь в режим многофункциональности, ибо скорость оче важна, как и чистоплотность. Как набьешь стаж и отработаешь хоть немного навык, уже можно соваться куда то уровнем выше. Образование не нужно, сам образованный повар 4 разряда, образование пользы ВООБЩЕ не несет, если только на норм практику не попадешь, и то, там скорее всего будешь какой-нибудь хуитой заниматься, типа, резки батонов и чистки рыбы. Обычно нужна либо трудовая, либо берут на стажировку и смотрят насколько ты овощ, тут уж от уровня твоей адаптируемости зависит. Мб, уже слышал, даже если слышал, все равно повторю, забудь всю эту хуету что видел по телеку и в тырнете, в реальности это монотонный, но напряженный дроч на кухне, где не посидеть спокойно, ебут мозги шеф, сушка, администратор, офики, работа напряженная и с не лучшим выхлопом, частые пререработки, пизда нервам и ногам, не везде так, конечно, но как мне подсказывает опыт, где нет заеба - нет и денег. Многие челики приходили и уходили, ибо работа специфичная и не многих устраивает/ не могут влиться в темп, еще и коллектив может говенный попасться, тогда работа превращается вообще в ад. После 7 лет странствий по кухням, послал общепит нахуй и укатился в монтажники, денег больше, заебов меньше
sageАноним 16/12/21 Чтв 18:52:37 #8 №2504384 
>>2498003
Ты ,буквально, я - год назад, такой же стаж, такой же возраст. Только я тогда еще и спиваться начал, лул. Пока кухню не бросил
Аноним 17/12/21 Птн 05:51:16 #9 №2504497 
>>2504378
А сколько в среднем получает повар, если не секрет? Есть возможности для карьерного росту?
sageАноним 17/12/21 Птн 11:37:53 #10 №2504688 
rdM4qJz4QPM.jpg
>>2504497
От места работы зависит, города, региона, количества смен и собственно графика работы и даже времени года. Зп около 180 рублей в час, в среднем около 40к выходило, если сильно жопу не рвать, это в моих пердях ХМАО. За все города говорить не буду, но у нас поваром получать 60к с норм графиком работы, а не когда ночуешь в подсобке на кухне - это прям невероятный успех о котором слагают легенды, ну а для ХМАО, 40к это не деньги, тащемта. Ну, а, карьерной лестницы особо то и нету, су-шеф и шеф, вот и вся градация, некоторые придумывают залупу типа старшего повара, на каких-нибудь месторождениях и производствах есть всякие бригадиры-повара, технологи.
Аноним 17/12/21 Птн 16:18:05 #11 №2504873 
>>2504688
Что-то совсем все грустно
Аноним 18/12/21 Суб 10:05:42 #12 №2505382 
>>2503824
Так вкатывайся, насколько понимаю это работа куда берут всех. Потому что работа тяжелая и малооплачиваемая.
sageАноним 18/12/21 Суб 11:59:26 #13 №2505442 
>>2504873
Ага, неблагодарная работа, поэтому все чаще засилье узбеков на кухнях, большая текучка кадров. Со мной таджик один работал, он если не ошибаюсь вообще каждый день на смену выходил, а это с 10 утра до 1-3 ночи + замыться + путь домой, благо хоть на такси развозили. Он хуярил на гриле месяц кряду и получил за это, типа, 72к или что-то вроде того. Мб, в крупных городах России получше, или на курортах, говорят бабки крутятся на лайнерах. Но честно говоря кухня заебывает, есть куча профессий куда можно вкатиться, где лучше зп , график работы и сама работа легче.
Аноним 18/12/21 Суб 12:05:53 #14 №2505446 
>>2505442
>есть куча профессий куда можно вкатиться, где лучше зп , график работы и сама работа легче.
Назови 5 примеров
Я раб !hqjRoToQZY 18/12/21 Суб 13:36:12 #15 №2505482 
Есть тут работники мака? Нужно кровь из носа поднять 60к за пол года. Подумывал над тем, чтобы в курьеры вкатится, но понял что курьером особо в моем городе не поднимешь, да и я больше предпочитаю жопу в тепле держать, так как сыч-x1kka. Так что хотел бы к вам вкатится. Живу в 1кк мухосрани aka Челябинск. Расскажите чем вы вообще на работе занимаетесь. Какой график и зп.
Аноним 18/12/21 Суб 13:36:38 #16 №2505483 
>>2505482
Блять, трип снять забыл
Аноним 18/12/21 Суб 14:51:06 #17 №2505515 
>>2505482
У бля долбоеб, щас почитаем твои посты
Аноним 22/12/21 Срд 19:27:58 #18 №2508215 
>>2505482
С графиком 6/1 сможешь за месяц набить 40-45к, считай времени на то, чтоб тратить деньги не будет, пожрать тебе бургер и чай выдадут, вечером домой на таксе отправят, только на работу за свой счет
Аноним 22/12/21 Срд 20:03:13 #19 №2508231 
16287003644260.jpg
>>2505482
Неистово двачу. Сам сворачиваюсь после нового года, ебаных праздников. Уже есть доки на новую профессию.
Аноним 15/01/22 Суб 03:32:36 #20 №2519729 
Высрусь тут, может кому будет интересен опыт, отработал в кафехе 6 месяцев, покочевал везде, начинал на роллах в этом заведении крутильщики ещё и заготовщики включительно поэтому кроме как крутить колбаски научился резать рыбу, угорька и прочую срань иногда залетал на пиццу работа литерали для дебилов, за 2 недели влился и чуть отставал в скорости от бабы которая ебашит пару лет также для интереса немного заменял повара на горячке, но кроме условного бурито, лапши и ещё парочки блюд готовить не научился, не успел, из этой шараги все посъёбывали и меня решили оставить на роллах за главного, меня который отработал от силы месяца 4 то с короной ложился то в больнице с сердцем лежал и я просто глядя на шеф повара понял за каких дегенератов мне придётся отвечать, плюс ещё график этот припезденный доебал ну я сразу слился и уволился нахуй, хотя мог спокойно отдыхать реально, заказов в последнее время совсем нет, даже немного жалею что съебался, хотя как вспоминаю какого ебашить по 14 часов сразу никаких денег не хочется, лучше хуй без соли доедать чем так.
Если честно, двач, толком в себе разобраться не могу, не могу найти себя в жизни, работал дохуя где и ничего не зацепило, хз чем по жизни заниматься, с голоду не помру конечно, руки и башка на месте, но от тоски скорее всего ближе к 30 в петлю залезу, рад за людей которые знают чего хотят в жизни.
Аноним 16/01/22 Вск 08:49:05 #21 №2520382 
>>2519729
Говноработа либо мотивирует искать что-то получше либо ломает и скатывает в депрессию. Но имхо самое плохое это даже не график или то что мало платят, а то что работа реально с тупыми. У меня первая работа была похожей, тоже с ебанутым графиком, нагрузками и долбоебами коллегами, до сих пор аукается при том что больше 10 лет прошло, чуть не спился из-за этого.
Аноним 16/01/22 Вск 10:10:53 #22 №2520421 
>>2519729
А платили то сколько?
Аноним 16/01/22 Вск 13:50:12 #23 №2520596 
Друже, отхуярил в рестике на кухне поваром. Изучил всю кухню, стоял на открытой, горячке, холодном, заготовочном. И нет, я не заменял кого то, я просто мог работать на всех позициях, если у нас не выходило достаточно людей. Ебашил два месяца без выходных. Получил залупу ебаную и никакой премии. В общепите на людях пиздец как экономят) Поэтому, не советую делать это основной работой. Либо вообще идти туда работать. Выглядит красиво, но перспективы ноль. Особенно обидно, когда ты 14 часов отхуярил, получил свои 2.5к, а официант который вышел в 5 вечера на одной чаюхе к 9 вечера имеет на руках пятерку. Тащем то ну его нахуй. Вкатился в бармены и в хуй не дую. Хотя ответственности больше стало.
Аноним 16/01/22 Вск 15:17:35 #24 №2520634 
1576779276791.jpg
>>2520421
По меркам укр мухосрани в 40к где мужики на заводе получают 8 - 9к Я получал 14 - 15, минималка 6100 но на неё не прожить как ты понял хавал на работе, домой приходил только поспать так что бабки тратились только на бухло, к слову пить я начал по черному, щас отошёл потихоньку, но когда работал каждый день хуярил, мне шеф говорила что повара бывают 2х видов алкоголики и наркоманы, я тогда посмеялся а щас совсем не смешно чёт
трифорс - чистилка для овощей с которой я поржал и зафотал там
Аноним 16/01/22 Вск 15:49:21 #25 №2520650 
>>2520634
>мне шеф говорила что повара бывают 2х видов алкоголики и наркоманы, я тогда посмеялся а щас совсем не смешно чёт
Бывают еще и алкоголики и наркоманы.
Аноним 22/01/22 Суб 10:07:43 #26 №2525364 
Почему повара больше всего ноют о своей тяжёлой работе? Ни одной столько ноющей профессии не видел, медсестры, учителя, строители, сварщики, промальпинисты, куда им нахуй
Аноним 22/01/22 Суб 10:15:47 #27 №2525367 
IMG20220122100151.jpg
IMG20220122100401.jpg
IMG20220122100459.jpg
Аноним 22/01/22 Суб 12:01:52 #28 №2525438 
>>2525364
Может потому что это реально тяжелая профессия, в сравнии с твоими?
Аноним 22/01/22 Суб 14:15:51 #29 №2525483 
>>2525438
Вот это манямирок
Аноним 22/01/22 Суб 16:14:13 #30 №2525570 
16391445081760.jpg
>>2525483
Дак иди попробуй раз так просто. Лучше же твоей.Поваров дефицит везде, берут без опыта даже, там где опыт пишут в обявах, лишь бы работал.
Аноним 22/01/22 Суб 16:27:34 #31 №2525574 
>>2525364
Потому что конвейер ебанный. А перечисленные тобой профессии, это вальяжное перемещение жопы. Хуже кухни, только работа на полях.
Аноним 23/01/22 Вск 00:30:42 #32 №2525779 
Не, я лучше на кухне в тепле побуду чем по колено воды какую нибудь трубу варить в Норильске
Аноним 23/01/22 Вск 06:07:26 #33 №2525828 
>>2525798
Потом в Мы вам перезвоним тред в /pr
Аноним 24/01/22 Пнд 08:03:25 #34 №2526306 
insaatimcom-24012022-0001.mp4
>>2525438
Сейм
Аноним 24/01/22 Пнд 14:27:49 #35 №2526493 
16300877887170.jpg
>>2526306
Хуйня, подрабатывал электриком, ходил по опорам, на неподходящей старой советской цепи и не подходящими по размеру когтями. Первое время сыкотно, потом привыкаешь и это норм. Он на страховке к тому же.

Не забываем это верховые работы со спец допусками, там оплата выше. Я думаю современен где то там же окажусь.
Аноним 25/01/22 Втр 00:30:24 #36 №2526906 
>>2525798
бля,да лучше дворы мести чем пялясь в экран следить где ты поставил пробел лишний,где опечатался и где ошибся в функции.Сука это отвратительнее чем вагоны разгружать.Зачем популяризировать это говно если большинство людей не способно или характерно презирает подобную работу?Есть куча прибыльных профессий в которых не надо дрочиться над кодом.Ну и конкуренция от индусов и китайцев ценник на работу снижает.Если ты хороший юрист-экономист и можешь и хочешь разбираться в деле,понимаешь атмосферу,можешь договариваться и готов работать то ты и так будешь получать те же 150к.Жду вскукареков про то что вся страна юристы и гуманитарии не люди,правда когда тебя посадят на бутылку за скачивание архива с цп, ты позвонишь адвокату и слезным голосом попросишь дядю-гуманитария спасти тебя от бутылки,а потом заплатишь ему то что заработал за полгода кододрочерства
Аноним 25/01/22 Втр 15:54:24 #37 №2527095 
>>2525364
>Ни одной столько ноющей профессии не видел, медсестры, учителя, строители, сварщики, промальпинисты, куда им нахуй
Это ты еще с морячками не общался - те вообще сплетницы и нытики хуже баб. Перчинки добавляет длительная информационная и прочая изоляция + ограниченное пространство. Деформация психики просто во все поля.
[s] Аноним 25/01/22 Втр 20:26:00 #38 №2527419 
>>2526906
Только ленивые уебища-кодомакаки получают не 150 - а больше 300. Их давно следует раскулачить нахуй. Курьеры будут вестниками революции.
Аноним 28/01/22 Птн 05:48:02 #39 №2528850 
>>2527419
Да хуй ты где такое увидишь, зайди в /pr там столько нищих дрочунов
Аноним 28/01/22 Птн 08:07:26 #40 №2528867 
>>2525364
Потому что вьебываешь как черт за 35к, при этом тянка с таким же графиком 50 делает в ив Роше консультантом не особо заебываясь
Аноним 28/01/22 Птн 11:57:09 #41 №2528967 
>>2528867
По этому пришло время, пройти курсы на другую профу и уходить нахуй. Если будет дефицит поваров будет и рост зп. А так пока вы дебасы работает ни кому ни чего менять не надо. Вас и дальше жать будут.
Аноним 28/01/22 Птн 12:16:18 #42 №2528986 
>>2528967
Так и сделаю, анончик, знакомый из ремонтников предложил промальп
Аноним 03/02/22 Чтв 17:32:55 #43 №2532264 
Сап, повара, почти получил вышку, но чувствую, что по специальности могу и не устроиться. Из неквалифицированного труда мне кажется общепит подойдет лучше всего. Есть ли из вас те кто работает в местах по типу домино или додо? Какие подводные, какие зарплаты? Реальных зарплат не пишут нигде.
Аноним 03/02/22 Чтв 18:18:58 #44 №2532292 
345435.jpg
>>2532264
>Из неквалифицированного труда мне кажется общепит подойдет лучше всего
Ну хуй знает. Автомаляром иди к прмиеру, там хоть деньги есть.

>Реальных зарплат не пишут нигде.
Наркоман? Пиццей ебнуть? Смотри пик, все указывают. Это ДС2.

>какие зарплаты?
Дно. Как видишь на пике, первая цифра это твоя реальная зарплата, вторая это авторский вымысел или работа в 30 дней в месяц. Но стоит учитывать что в ДС2 любой вменяемый повар даже с небольшим стажем получает от 40, а по факту с 45.

>Какие подводные
Усталость, деградация, отсутствия роста скилов, кроме катания пиццы, которые по сути дальше додо ни кому не нужны. Посещение дно тредов и пиздос тредов. Перекат из неё в другие кухни, относительно затруднителен.

Если уж собрался ищи сразу объявы поваром, смотри где без опыта берут, и вакансии помощник повара. Корки купишь через дистанционное обучение. Если не найдешь без опыта, тупо звони где зарплаты не высокие и предлагайся себя по принципу опыта нет, но быстро обучаемый, по факту почти везде учат повара в смене. В каждой второй конторе допустят до стажировки 100%.
Аноним 04/02/22 Птн 09:02:25 #45 №2532536 
>>2532292
Как вариант отдрочится и попробовать поваром на вахту, но там тоже такое.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения