Возникли проблемы с продлением домена ARHIVACH.NG. Архивач переходит на использование домена
ARHIVACH.TOP.
Архивач
всегда доступен в сети Tor —
arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion. Установите
Tor Browser для беспрепятственного доступа!
Все говорят, что неадекватное поведение Пyтина вызвано душевными расстройствами, но никто не говорит, что это за расстройство.
С моей точки зрения, Пyтин - параноидный психопат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Параноидное_расстройство_личности
Больные параноидным расстройством личности отличаются крайней подозрительностью, мстительностью, злопамятностью, а также чрезвычайной чувствительностью к любого рода критике, замечаниям, отказам и оскорблениям.
Последнее особенно важно. Для них любой отказ, замечание, оскорбление - все равно что быть изнасилованным публично. Если, скажем, параноидного психопата отвергла девушка, то он берет серную кислоту и швыряет ей в лицо, чтобы изуродовать. Если его сосед по даче сделал ему замечание из-за неправильно припаркованной машины, он берет изониазид и отравляет его собаку в отместку. Иногда параноидные психопаты видят угрозы и унижения там, где их нет. Например, нейтральную фразу: "Михалыч, здорово! Машину-то починил?" они могут воспринять как чудовищное оскорбление ("он считает, что я нищий, потому что у меня ломается машина, он назвал меня неудачником, а может речь не про машину вовсе, может это намек на то, что я импотент?").
Вы поняли, к чему я клоню. Всех критиков Пyтина можно разделить на две группы - те, которых убили или пытались убить, и те, которых всего лишь посадили или выгнали из страны. На первый взгляд, никакой логики здесь нет. Почему чрезвычайно опасного для власти миллиардера Ходорковского всего лишь посадили, а затем выпустили, тогда как совершенно безобидную журналистку маргинальной газетенки Политковскую убили, причем в день рождения Пyтина? Все дело в том, что люди из первой группы (Литвиненко, Политковская, Немцов, Навальный, поэт Быков) лично оскорбляли Пyтина ПУБЛИЧНО, тогда как люди из второй группы (Ходорковский, Яшин, Явлинский, Кара-Мурза, Касьянов) критиковали политику или строй, но не Пyтина лично. Для параноидного психопата, напомню, личные оскорбления - это чудовищная травма. Они не могут спать, есть, работать и думать ни о чем, кроме мести. Их раздирает ярость.
Украина сюда вписывается очень хорошо. Почему Пyтин стал одержим Украиной? Конечно, здесь были какие-то совковые предрассудки ("младший брат", "одна семья" и т.д.), он всерьез считал Украину своей вотчиной, что там должен быть прокремлевский президент и т.д. Но в какой-то момент его переклинило и Украина заняла 100% его сознания, и он помешался на ненависти к ней и оказался готов пожертвовать российской экономикой, сотнями тысяч людей, превратить Россию в государство-изгой и лишить его будущего на столетие вперед ради своих комплексов в отношении Украины. В чем причина? Он воспринимает поведение Украины как оскорбление его лично - это и избрание Ющенко в 2004, это и свержение Януковича в 2014, но самое главное кричалка "Путин-хуйло", которую подхватили и футбольные фанаты, и протестующие Евромайдана, и даже министр внутренних дел Аваков. Вот это он простить уже не мог. Теперь он будет мстить до конца. Убивать детей и женщин, взрывать дома, крушить инфраструктуру, сбивать самолеты, бомбить школы и больницы, лишь бы нагадить ненавистным украинцам за эту кричалку. Чем больше мирных жителей будет убито, тем лучше. Под эту личную ненависть он пытается подвести какую-то наукообразную базу ("Украину придумал Ленин", "там у власти нацисты, наркоманы и трансгендеры", "они хотели вступить в НАТО"), но все это звучит жалко.
Зная диагноз Пyтина, можно прогнозировать его поведение в дальнейшем.
Обратимся к литературе, как параноидных психопатов описывают психиатры.
П.Б. Ганнушкин в описании параноиков также утверждает, что главной особенностью их мышления является образование сверхценных идей, заполняющих их психику, с доминирующим влиянием на поведение. Самыми ценными параноики считают только свои идеи. Из этого вытекает их эгоизм, самодовольство, великое самомнение. Всё, что непосредственно не касается их персоны, мало заслуживает их внимания.
Мышление людей с параноидным расстройством субъективно, несколько инфантильно, аффективно окрашено — верно, только то, что нравится и хочется именно им. Присутствует желание противопоставить себя людям.
Параноики недоверчивы, обидчивы, неуживчивы, подозрительны и агрессивны. "В каждой мелочи, в каждом поступке они видят оскорбление их личности, нарушение их прав"
При переходе параноидного РЛ в хроническое бредовое расстройство сверхценные паранойяльные идеи (постоянная подозрительность, настороженность, склонность к излишней ревнивости) становятся стойкими бредовыми идеями и начинают управлять жизнью пациента (например, человек начинает постоянно менять место жительства, т. к. боится, что его могут выследить, хотя ранее просто был подозрительным и недоверчивым, но это не мешало ему жить и работать на одном месте). В нашем случае - это дефекация в чемодан ("мой кал могут изучать ЦРУшники!"), длинные столы, карантины, посиделки в бункере.