За всю жизнь был один друг, и тот сам первый подошёл и начал разговор. Сам я никогда первым не шёл на контакт. Сейчас вообще ни знакомых, ни друзей - и стороны страх быть отвергнутым, показаться больным или неадекватным, поэтому избегаю общения и любых возможных знакомств. Про отношения говорить смысла нет, я боюсь даже лайкать, не то что писать - просто листаю и смотрю. В интернете тоже общения нет, кроме Двача. Переписываться не с кем, да если бы и было - то тоже боязнь, будто пишу хуйню и все смотрят как на дегенерата тупого. Я иногда заходил в какие-то чаты, что-то писал и потом выходил, ибо такое ощущение постоянно. В жизни тоже это есть. В итоге дерьмовая ситуация: из-за боязни быть отвергнутым - одиночество, а из-за него привыкаю быть одному везде и всегда, но порой просто хуёво от этого.
Просто боязно, поэтому иду по тактике просто ни с кем не общаться и не допускать к себе, своим ощущениям и интересам. На учебе вообще не знают, кто я и что мне интересно, ибо просто ни с кем не говорю. Благо есть брат, с которым можно как-то общаться, но он младше и потому не особо интересно в силу возраста.
Зачем иметь риск быть опозореным, если можно просто никого не подпускать, какие-либо попытки от других игнорировать и самому не пытаться? Вот так и живу, аноны.
Отношения же это вообще пиздос: люди пишут друг другу, о чем-то говорят, делятся чем-то о себе, а потом раздеваются друг перед другом, сосутся и ебутся. Как такое возможно?
>>296218054 Так а кто тебе мешает кроме самого себя? В целом ты верно вопрос формулируешь, не «почему окружающие меня не любят», а как перестать бояться самому. Ответ был выше - не жди заранее той или иной реакции, не настраивайся что будет так или иначе, просто пробуй - говори, подходи, делай хоть что-то.
>>296217438 (OP) Бороться со страхом бессмысленно, страх возникает у всех людей в норме. Представь самое страшное что может случиться если ты познакомишься и тебя отвергнут. Представь в деталях и продумай. И ты поймёшь что это абсурдно и невозможно. Представь самое страшное что реально может произойти. Придумай как ты будешь хендлить.
>>296218338 >Представь самое страшное что может случиться если ты познакомишься и тебя отвергнут. Ещё бы представить, что я с кем-то знакомлюсь, при том что все с кем я когда-то общался больше пары слов - это с детского сада люди, кто-то со школы, но сам никогда ни с кем не знакомился, даже не помню, чтобы я у кого-то имя спрашивал..
>>296217438 (OP) это заебись что ты понимаешь что эта хуйня - проблема. нужно идти к психологу и решать епта. если уверен что терпаия разговорами не торкнет как надо - к психотерапевту. второй может таблов подкинуть.
>>296218565 >Ты неосознанный долбоеб. Типо как больные, которые не понимают этого? Или люди которые творят хуйню и искренне не понимают, почему все косятся на них?
>>296217438 (OP) Ну так ты омежка жалкая. Среди любых живых существ есть четкое разделение, альфы и омеги. Ну или твари дрожащие и право имеющие Вот эта тряска у тебя в генах. Ты никак не станешь альфой Тебе остаётся лишь смириться, или скажем так, сделать шаг
>>296218899 >Типо как больные, которые не понимают этого? да >Или люди которые творят хуйню и искренне не понимают, почему все косятся на них? Да, одно и тоже.
Задумайся вообще, почему ты дошел до такого, что большинство склонно отзывается об тебе негативным мнением? Поняв свои ранние ошибки ты мог бы их исправить, но ты продолжаешь придерживаться того поведения, которое в обществе нормальных является неприемлемым.
>>296219121 >Задумайся вообще, почему ты дошел до такого, что большинство склонно отзывается об тебе негативным мнением? Да обо мне никто никак не отзывается. Иногда какие-то насмешки шли, но не более. Обо мне и отозваться никак нельзя, кроме как "ну не знаем, он ни с кем не говорит".
>>296217438 (OP) Делай вид, что ты на преколе и тебе похуй. Типа если ты даже и получишь отказ, то его получишь не ты, а твое второе эго, на которое тебе поебать, а тебя лично это никак не заденет.
>>296219427 Тогда другой вопрос - где знакомятся люди? На учёбе уже сильно не познакомиться, тем более в группе моей. А за пределами учебы не знаю даже.
>>296219510 Да где угодно блять. Включи ту же чат рулетку и пизди с людьми, знакомься. В ирл еще проще. Достаточно пива позвать пить любого васяна и повторяете пока не заебет.
Тред не читал. Вот ты реально с таким советом пришёл в место, где сидят отвергнутые, которые проклинают общество и желают ему гибели, либо конченые мудаки, которые просто глумятся над твоей ситуациец, попутно приговаривая, что любое твоё усилие в сторону решения проблемы бесполезно? Страх выбивается действием. Подходит сам и пробуй. Проигнорировали - пошли в хуй, тебе такие друзья не нужны.
>>296220149 Да даже тут в тредах про одиночество и прочее пишут, что вот есть один друг.. приятели и иногда выпиваем и прочее. У кого-то даже какие-то отношения были. А я вообще как овощ что-то в этом плане. Да и обращаться больше не к кому, очевидно.
За всю жизнь был один друг, и тот сам первый подошёл и начал разговор. Сам я никогда первым не шёл на контакт.
Сейчас вообще ни знакомых, ни друзей - и стороны страх быть отвергнутым, показаться больным или неадекватным, поэтому избегаю общения и любых возможных знакомств.
Про отношения говорить смысла нет, я боюсь даже лайкать, не то что писать - просто листаю и смотрю.
В интернете тоже общения нет, кроме Двача. Переписываться не с кем, да если бы и было - то тоже боязнь, будто пишу хуйню и все смотрят как на дегенерата тупого. Я иногда заходил в какие-то чаты, что-то писал и потом выходил, ибо такое ощущение постоянно. В жизни тоже это есть.
В итоге дерьмовая ситуация: из-за боязни быть отвергнутым - одиночество, а из-за него привыкаю быть одному везде и всегда, но порой просто хуёво от этого.
Как быть то?