24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Буду краток. Как же заебала эта мразь. Когда найдется тот, кто разьебет его по фактам? Меня это еба
>>308557228 (OP) Ого, как он подрос. А я помню Алипова ещё соооовсем малышом, когда он 4 года назад у Бояршинова на стримах на 20 человек вещал про генетический детерминизм.
>Меня это ебало знатока по всем вопросам уже достало Знатока? Он дальше определенных узких тем и не выходит никуда, поэтому и смотреть его на постоянной основе невозможно.
>>308557228 (OP) Так он взлетел как раз потому что в этой сфере пиздец как много шарлатнов развелось, и ему нормального медицинского образования хватает чтобы контента завозить годами.
Единственное где он сказал хуйню - это когда он наехал на Дреда который доту стримит, незаслуженно имхо.
>>308557338 я не пойму, что это за хуйня, он за месяц на 900 подкастов пришел Его же никто не знает. Он продолжает сидеть на стриме с 20 зрителями. Не бывает что такого человека сразу зовут везде. Это все платно
>>308557338 та не ему донатят нормально на стримах вроде, поебать сколько зрителей, а по подкастам ходит ибо такой возможности у него уже не будет, он же в сша сьебует обратно скоро
>>308557228 (OP) Никто. просто потому что он последние данные нейробиологии рассказывает, разъебать может его только супер профессор либо экспериментатор.
>>308557523 >Никто. просто потому что он последние данные нейробиологии рассказывает про этого тоже так думали, а потом его обоссали с пруфами на камеру
>>308557588 про этого никто так не думал, может какие-то нормисодебилы70iq о которых я не подозреваю, но после просмотра одного видео там сразу понятно что чел хуету несет в которой сам ничего не понимает, всегда так было с ним
>>308557588 Этот слишком категоричный, много выводов делал, а у Алипов речь скорее описательная и про эксперименты, и к тому же у чела в очках ноль образования в сферах где он пытается пороть чушь, а Алипов в пендостане в лучших лабораториях ошивался, корку МГУ получил, знает что говорит.
>>308557822 >>308557772 >>308557751 что скажете про это? У него одни из главных тезисов это про ген детерминированность интеллекта, про связи интеллекта и успешности, а потом - все решает удача.
>>308557228 (OP) Его видос/стрим про облысение разнес трихолог ВОООБЩЕ ТАКОЙ ПОПУСК ГОВОРИТ >ОЙ Я ПЕРЕЕХАЛ В США У МЕНЯ ОБЛЫСЕНИЕ ПРОШЛО ХА ХА ШИЗ ИЗ СВОЕЙ УЗКОЙ НИШИ ЛЕЗЕТ КУДА НЕ НАДО И ДУМАЕТ ШАРИТ-НЕТ
>>308558494 >Тупой нигга с IQ 70 купил лотерейный билет и выиграл джекпот 100 лямов зелёных, он же успешный так? а потом его наебали, забрали деньги а самого убили. Реальная история.
а по делу - победа в лотереи это исключение из правила. Алипов говорит что у ПОЧТИ ВСЕГДА успех зависит не от таланта и усердия, а от удачи.
>>308558389 он там так же говорит "чуть чуть от таланта". Вряд ли он бы упоминал талант, если бы он говорил про людей с одинаковыми способностями, а не вообще про всех
>>308558753 >Алипов говорит что у ПОЧТИ ВСЕГДА успех зависит не от таланта и усердия, а от удачи Успех зависит от того, появится ли идея в голове у человека и начнёт ли он её реализовывать. Тут даже середнячок может справиться. А вот приступают к реализации очень немногие.
>>308558919 так алипов сам показывал картинку со статистикой где ниггеры копейки зарабатывали а с среднего 100 айку и больше все было +- одинаково типа пикрила
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор.
>>308559044 Алипов скорее пытался объяснить почему различия между индивидами в группах выше чем в межгрупповых сравнениях, на картинке это показано, разница между топ 10% успешных и топ 10% неуспешных около 10 раз в группах высокого и низкого интеллекта, а при сравнение групп выходит разница в 2 раза.
>Так нечего разьебывать, он дипломированный врач >Как ты собрался? да вы заебали, по вашему дипломированный чел не может нести хуйню? Вон недавно дипломированный историк в Японском универе работал хуйню всякую выдумывал, потом его ссаными тряпками выгнали. Если человек дипломированный это не значит что он не может ошибаться или нести хуйню
Вас послушаешь, так пиздец, чел с дипломо это какой то провидец которому открыта истина
>>308559155 >Никто про этого фрика так не думал >С него изначально рофлили Нет, его на дваче всерьез воспринимали так же как вы Алипова. Были отдельные хейтерки, но в основном писали что он выдает базу.
>>308559259 Так он просто ебаный учебник пересказывает из раза в раз Просто в этих областях настолько развелось фриков и инфоциган, шарлатанов, и людям настолько хочеться верить что все в их "силах" что даже чел который даже никаких резких утверждений не делает... его просто хватает.
Я не заметил за ним утверждений, которые какие-то фрические, у него просто нет никаких утверждений кроме как спорную хуйню опровергать, но на и была спорная
>Вас послушаешь, так пиздец, чел с дипломо это какой то провидец которому открыта истина Так а кого нахуй слушать? Приходишь ко врачу и начинаешь говорить, что он пиздабол))
>>308557252 >дофамин Так это просто ты хуйня без дисциплины и мотивации что-либо делать. Мне ежедневная дрочка и просмотр аняме не мешает двигаться вперед.
>>308559278 разъебут каждого, каждый будет обоссан, рано или поздно. так что ты донатики копи, придется откачивать твоего любого стримера, это предопределено
>>308559625 А что еще? "Та хуйня не работает, даже опасна" "Мы точно не знаем как это работает" "Вот лекция, и книги"
У него нет своих утверждений, он просто опровергает спорную и фрическую хуйню и говорит людям что они нихуя не разбираются ни в чем, как и есть на самом деле. Все, чтобы что-то разьебывать, нужно чтобы он имел какие-то свои утверждения, у него их нет. А если и есть то это банальные вещи из мира биологии, типо детерминизм, гены, интеллект и т.д.,
>>308559743 >Все, чтобы что-то разьебывать, нужно чтобы он имел какие-то свои утверждения, у него их нет. А если и есть то это банальные вещи из мира биологии, типо детерминизм, гены, интеллект и т.д., детерминизм это не банальные вещи, ты просто с ним согласен на 100% вот тебе и кажется это банальным
Научпопер + заголовки капсом на Ютубе = хуесос, вне зависимости от того, какую он там БАЗУ-хуязу вещает.
Если аудитория твоего научпопа не способна прочитать книгу, в которой внятно изложены все твои охуительные идеи, ей грош цена. Если ты не можешь сам её написать, тебе столько же.
За примерами нормальной научно-популярной деятельности отсылаю этого нейроШтефанова к академику Зализняку. А Ютуб — возлуханство.
>>308560014 > Научпопер Он не научпопер > Если аудитория твоего научпопа не способна прочитать книгу, в которой внятно изложены все твои охуительные идеи, ей грош цена И зачем только в университетах существуют лекции, если можно просто почитать книги, да?
>>308560476 Тривиальная биология это ответить на вопрос, почему у человека растут волосы черного - потому что биология.
А вот Алипов пытается отвечать на более сложные вопросы таким простым ответом и подгоняет все факты под свою манятеорию. Например когда рассказывал про какуюто программу по улучшению образования у афроамериканцев, типа она показала плохие результаты. Он делает вывод что народ не тот, а не например, что программа была хуевой.
Одно дело рост вопрос, другое дело такая сложная штука как поведение человека.
>>308560591 Какая нахуй манятеория Это блядь тривиальная биология
На генетическом детерминизме и эволюции стоит биология, биология буквально про гены и эволюцию, все.
А потом он говорит что чернокожие в начале 2010х Англии в среднем умнее белых, потому что перебирались в саму Англию только самые успешные, а значит самые умные.
Чел, ты буквально споришь с термином "талант", пиздец Ты даже не знаешь что такое генетический детерминизм, просто называя это поведением человека, а об этом там только половина. И вообще это не про конкретные действия, а про склонность к определенным действиям, то есть с большей вероятностью будешь делать то или это
>>308560591 > почему у человека растут волосы черного - потому что биология. Все так > Одно дело рост вопрос, другое дело такая сложная штука как поведение человека. То есть, генетика влияет на все и везде, кроме человеческого мозга, причем исключительно последние 10 тысяч лет? Да, ни разу не кринжевая левацкая хуйня.
>>308560661 >Это блядь тривиальная биология >Чел, ты буквально споришь с термином "талант", пиздец >>308560636 >То есть, генетика влияет на все и везде, кроме человеческого мозга
У вас неверное представление о тех кто, отрицает генетический детерминизм.
Я не считаю, что генетика не влияет на мозг и не отрицаю, что у кого-то мозг может работать лучше из-за генетики. С эти вообще никаких проблем.
Я говорю о том, что мозг не вакууме существует, а в социуме, биологический детерминизм отрицает влияние социальных факторов и в этом проблема.
>>308561023 >У вас неверное представление о тех кто, отрицает генетический детерминизм.
Грубо говоря генетика определяет верхний порог, а социум устанавливает характеристики в рамках этого порога. Если человек будет жить в максимально благоприятных условиях, то он и будет использовать свой мозг наиболее продуктивно. А если его мамка пила или работала на вредных работах, с плохим питанием, если он будет жить в стрессе и ебанутом окружении, то и его мозг будет не так хорошо работать.
Биологизаторы наоборот говорят, что даже в хуевых условиях, если у человека гены гения, он станет гением. Я считаю что это бред и шансов у него стать гением будет меньше.
>>308561023 > У вас неверное представление о тех кто, отрицает генетический детерминизм. Почему это неверное представление? Очень даже конкретное и верное > Я не считаю, что генетика не влияет на мозг и не отрицаю, что у кого-то мозг может работать лучше из-за генетики. С эти вообще никаких проблем. Нет, ты буквально именно это и делаешь > Я говорю о том, что мозг не вакууме существует, а в социуме, биологический детерминизм отрицает влияние социальных факторов и в этом проблема. Социум — это влияние людей друг на друга. Каждый из этих людей определен генетикой. Получается, их взаимодействие тоже определено генетикой. Тот факт, что мы никак не можем результат предсказать не означает, что детерминизма не существует. Вот в физике есть задача трёх тел — каждое из них движется по четким законам и формулам, а результат предсказать мы не можем. Что, теперь движение по формулам не детерминированы? Вообще, это левацкий околохристианский(не христианский) дискурс со школы пытается убедить всех вокруг, что детерминизм это какая-то негативная вещь, из признания которой следует, что все теряет смысл и можно предсказать мысли и действия каждого человека
>>308561141 Ну вот, очередной пчеликс, который думает, что генетический детерминизм о том, что можно посмотрев на генетический код одного человека, предсказать поведение абсолютно всех остальных людей. Это какое-то безумие, буквально стоит начать обсуждать гены и у людей марево на глаза опускается и они начинают хуй знает с чем спорить
>>308561023 >Я говорю о том, что мозг не вакууме существует, а в социуме, биологический детерминизм отрицает влияние социальных факторов и в этом проблема. Тебе 3 раз говорят, что твой уровень интеллекта это исключительно генетика, что твои склонности к поведенческим паттернам - генетика, все в мозге генетика. Если ты родился с низким IQ ты не сможешь сделать его себе высоким. А очередная хуйня про "ну он счастлив или нет" это нахуй вообще не обсуждается, так же как и то какой он в социальной жизни. Речь исключительно про ФАКТ детерминированности интеллекта и склонности к определенным действиям
>>308561141 Да, хуевые условия не влияют кем ты будешь по жизни из доступного тебе. Ты не можешь прыгнуть выше головы. Ты тот, каким ты родился, а после 25~ в тебе нет ничего из воспитанного людьми из вне
>>308561280 Да, станет. Если ты родился гением, ты будешь гением блядь в 3-4 года
Что за нахуй? Каким образом вы докатились до спора о том, что "талант" это не врожденное? У всех людей талант на все, просто у некоторых он пиздец высокий, а у некоторых он у порога нахуй, просто это не называют талант
>>308561227 >Тебе 3 раз говорят, что твой уровень интеллекта это исключительно генетика А я говорю, что это чушь. >Если ты родился с низким IQ ты не сможешь сделать его себе высоким. Человек не рождается с определенным то уровнем айкю. Он рождается с предрасположенностью. Если эту предрасположенность не развивать, то он и останется на уровне ниже дауна (младенца). Если человека говорить не научить вовремя, он не сможет потом научиться. >>308561152 >Социум — это влияние людей друг на друга. Каждый из этих людей определен генетикой Ну если и внешние влияния назвать генетикой, тогда ты прав, но это демагогия.
>>308561299 >Человек не рождается с определенным то уровнем айкю. Он рождается с предрасположенностью. Если эту предрасположенность не развивать, то он и останется на уровне ниже дауна (младенца). Если человека говорить не научить вовремя, он не сможет потом научиться.
Блядь, IQ это и есть предрасположенность, интеллект это про решение задач в поставленных рамках, буквально всю эволюционную историю человека, у тебя есть задача и ее надо решить и ты берешь инструменты или подходы к ней и решаешь Если ты родился с низким IQ ты не найдешь решение задачи. Любой тест на НЕ эрудицию = тест на IQ.
>Если эту предрасположенность не развивать Так она есть от рождения, развивать или нет, это блядь не утверждение
>>308561227 Двачую. От осинки не родятся апельсинки, как говорится. Да, социум и окружение влияют на дальнейшее развитие человека и он много чего впитывает и от них. Но если человек родился лоу-айкью, то он что в семье алкашей будет тупым, что в семье олигарха останется таким же тупым. Просто эта тупость будет иначе выражаться.
Или если в семье были зависимые люди (алкаши, вещества), да ещё и не в одном поколении, то это по генам так же передается. Это уже блять факт, точно так же, как и потолок по интеллекту. Ну невозможно сделать тупого умным. Я вот не очень умён, но в купи-продай бизнОс могу, чем и занимаюсь почти всю жизнь. А мне уже 37 лет. В одно время хотел кодинг освоить и всегда упирался в одни и те же вещи, даже превозмогая которые не мог освоить никак. В школе такая же хуйня была с математикой. Когда пошла тригонометрия, я просто сидел и как баран нихуя не понимал. Заучить - не проблема, но понять суть я никак не мог. Хотя и реально старался, потому что реально хотел стать программистом лол. Я помню это ощущение, когда ты искренне пытаешься вникнуть, понять, разобраться, но мозг просто буксует и даже как-то физически тяжело становится.
Со временем я просто принял, что тупой. Ну и хули теперь, живу как есть. Кручу мелкий биз с переменным успехом, подрабатываю в такси, живу свою жизнь.
>>308561301 Какой нахуй врождённый интеллект, спешу поинтересоваться? Генитический фактор говорит о предрасположенности данного конкретного мозга к повышенному айсикью, всё.
>>308561295 >Каким образом вы докатились до спора о том, что "талант" это не врожденное? Да причем тут это? откуда ты это берешь?
Вот у мальчика Игоря охуенно развита часть мозга, благодаря которой она мог стать охуенным музыкантом, вот прям на 10/10, только батя его отдал на секцию бокса и дрочил его чтобы тот стал чемпионом мира. В итоге тот добился посредственных результатов и спился.
>>308561384 Блядь, мозг это тупо жир, физический кусок мяса, который развивается по генетическому коду >Генитический фактор говорит о предрасположенности данного конкретного мозга к повышенному айсикью Эта фраза не имеет смысла, ты просто из одного переливаешь в другое такое же. Генетический фактор единственный фактор интеллекта, остальное, а то как ты будешь УЖЕ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ в жизни, это уже другое
>>308561399 Какие внешние факторы? У тебя есть рамки в которых ты родился и ты в них проявляешь свой интеллект, ты не можешь быть сразу во всех возможных ситуациях
>>308561401 В 5 раз повторяю, что детерминированность интеллекта это не про УСПЕХ по жизни, если ты родился умным, если у тебя есть склонности к какой-то задаче и она тебе доступна ТЫ БУДЕШЬ В НЕЙ РЕАЛИЗОВЫВАТСЯ, ты не можешь быть сразу во всех возможных ситуациях, чтобы реализовать каждый из возможных или не возможных попыток что тебе дано по мозгу
Речь исключительно про факт, интеллект (IQ) детерминирован или нет, а успешен ли ты по жизни, будешь ли ты счастлив или есть ли у тебя возможности для реализации что ты родился умным ЭТО НАХУЙ НЕ ЧАСТЬ СПОРА.
>>308561299 > Ну если и внешние влияния назвать генетикой, тогда ты прав, но это демагогия. Какие "внешние"? Внешние относительно чего? Каждый из людей в социуме определен генами, значит и их взаимодействие тоже определено генами. Чтобы тебе было понятнее, если Земля двигается по законам физики и при этом на нее влияет Солнце, которое тоже двигается по законам физики, то их взаимодействие физикой и определяется. С людьми тоже самое.
>>308561490 У них высокий интеллект маугли, а будет тупой ребенок маугли Ты реально не понимаешь, что такое интеллект? Или у тебя представление об интеллекте как об умных челов из фильмов?
>>308561355 >Блядь, IQ это и есть предрасположенность >Любой тест на НЕ эрудицию = тест на IQ. почему тогда у детей маугли 30iq, а не значение в пределах значений по популяции?
>>308561520 Они хорошо решают задачи в нужные им в их условиях И откуда ты вообще взял что у них IQ30? Это невозможно физически. Это просто риторическое с потолка преувеличение?
>>308561363 >если человек родился лоу-айкью, то он что в семье алкашей будет тупым, что в семье олигарха останется таким же тупым. Просто эта тупость будет иначе выражаться. Да блять, никто с этим и не спорит. Вы с соломенным чучелом сражаетесь
>>308561510 >интеллект у детей маугли Сильное заявление, мы же говорим про человеческий интеллект, а не про интеллект собаки. Ребёнок маугли это человек с интеллектом собаки, как же так получилось что ребёнок маугли не стал человеком если интеллект это врождённое и только врождённое... вот же загадка..
>>308561461 >если ты родился умным А есть уверенность, что человек рождается уже умным, а не с предпосылкой стать умным? Это имеет критическое значение.
>>308561604 Эта фраза не имеет смысла Это просто одно и тоже, только про "предрасположенность" стать умным, это как-будто есть возможность для того если ты родился ну реально идиотом, можно сделать умным. Нет нельзя, ты либо родился с высоким интеллектом, или нет, это чисто генетически предрасположенная вещь
>>308561597 Смотря кого с кем сравнивать, в каких условиях. У нас кроме как сравнения - ничего нет. Будет тупой ребенок маугли и будет умный ребенок маугли, что непонятного?
Интеллект это про возможность или не возможность решить поставленную задачу, перед тобой изходя из возможности и ЭРУДИЦИИ, если у тебя нет эрудиции, то конечно ты не сможешь ее решить, а если ты идиот, то сколько ты не читал и не эродировался, ты не сможешь нихуя решить.
Вот будет задача ребенка маугли, которую нужна будет решить этому ребенку, один решит, потому что умный родился, а другой нет, потому что тупой
>>308557228 (OP) Просто игнорь, чел, Ютуб тебе рекомендует то, что ты смотришь. Просто нажми "не рекомендовать видео с этого канала" несколько раз для разных ебатанов-инфоцыган или интервьюеров, и твой Ютуб очистится
>>308561637 >Эта фраза не имеет смысла >Это просто одно и тоже, нет, это разные вещи. Скорее как быть качком и иметь возможность стать качком.
"быть умным" это обладать способностью быстро находить решения к тем или иным задачам. Верно? Вопрос в том, почему ты считаешь, что человек рождается именно со способностью, а не просто с предрасположенностью к этой способности.
>>308561824 Потому что мозг это физический орган, у него генетически детерминированное количество всего и то как оно будет работать Ты не можешь из вне взять возможность делать то, чего у тебя нет на физическом уровне А если что, то знания и действия это буквально физические связи нейронов
Вот как они связываются, как часто, по каким паттернам - генетически задано
>>308561880 >Ты не можешь из вне взять возможность делать то, чего у тебя нет на физическом уровне
Я ведь не про это. Вот умения читать у человека нет с рождения, но он может научится читать. Значит у него есть предрасположенность к чтению. Так может и "быть умным" это тоже предрасположенность?
> "быть умным" это обладать способностью быстро находить решения к тем или иным задачам. Верно? Это называется "быть сообразительным" или даже скорее "он быстро соображает", к качеству ума это имеет мало отношения, тем более быстрое решение скорее быть неудачным. Учёные например сутками сидят за бумажками и соображают вообще не быстро, но разве мы считаем их не умными
>>308560426 >И зачем только в университетах существуют лекции, если можно просто почитать книги, да? Хороший вопрос. Наверное это рудимент предыдущих эпох, когда нельзя была качать книги из интернета или издержки копирастии в цивилизованных странах при ебанутых ценах на книги. А так лекции не нужны -- всё есть в книгах.
>>308561960 Интеллект это про реализацию, того что тебе доступно в лучшем или худшем (если он низкий) свете. Мозг это физический орган, у тебя физически заданные предрасположенности Он собирает данные и выдает тебе результат, то насколько хорошо он это делает не может ЛОГИЧЕСКИ быть не от рождения
>>308557228 (OP) Почему это тебя волнует? Это говно смотрит необразованное быдло, которое в школе/шараге/универе вместо учебы мацало машку за ляшку, а не училось.
>>308562044 Книга тебя никогда ничему не научит, это просто раскрашенная бумага. Ты можешь сам научиться, используя книгу, но не имея экспертизы в области, ты не сможешь понять, правильно ли ты научился, для этого тебе нужно каким-то образом сравнить свои знания/навыки/понимание с другими людьми и каким-то образом убедиться, что сравнение верное. В учебном заведении для этого есть преподаватели, которые объясняют определенным образом и потом проверяют, что ты понял и как ты понял.
>>308563575 У тебя представление об интеллекте, как будто это какая-то общая и универсальная вещь, один образ к который вот такой должен быть "Интеллект человека"
Во первых, дети маугли это люди, у них человеческий интеллект, как можно быть настолько дебилом, чтобы сказать другое, это просто пиздец Во вторых, интеллект это про решение задач в поставленных условиях и имеющимися возможностями. Дети маугли, если они живы, значит решали свои задачи по выживанию, и большего он них не нужно, так как у них нет возможности и условий как-то действовать иначе
>>308563631 Ты же просто школьник воспылавший лекциями рандома на ютубе, ёбаная ты собака. По твоим же словам возможности и условия это всё вторично, интеллект первичен, где человеческий интеллект у ребёнка маугли? но даже разговаривать не может и не сможет. То что тебя воспитали тупые пидорахи без минимума и ты теперь тупой это не было детерминировано уровнем твоего интеллекта, но ты продолжай коупить. А я пойду, конечно после того как прочитаю твой ответ, чтобы убедиться что ты уже кристаллизовался в инфузорию.
>>308563825 Что такое "человеческий интеллект" что это? Интеллект это про решение задач в поставленных рамках, доступными возможностями, желательно более эффективно. Все, это интеллект, остальное не понимаю
>но даже разговаривать не может и не сможет какое это вообще имеет отношение к интеллекту? у них была задача и возможности решать что-то словами?
У тебя концептуально неправильное представление, что такое "интеллект", у тебя какой-то образ в голове умного чела к которому нужно стремиться и это типо "интеллект" у него высокий, пиздец.
Интеллект это про решение задач в поставленных рамках, доступными возможностями, более эффективно (в зависимости что нужно быстро или нужные элементы).
>>308563643 Один его вид у меня вызывает отторжение, будто это чучело сошло с нацистских карикатур про ЕРЖ. Мне даже похуй кто он там по образованию. Просто есть такой тип людей, которые бесят одним лишь своим внешним видом.
Мне от всех этих ебальников на превьюхах блевать хочется. Развелось, блять, экспертов, куда ни плюнь, обязательно попадёшь в ОСНОВАТЕЛЯ какой-нибудь хуйни лол
>>308563922 да не могут дети-маугли задачи решать, у них интеллект на уровне тяжелой УО. их потом открыть ручку двери или узел развязать годами учат впустую
>>308562044 > Хороший вопрос. Наверное это рудимент предыдущих эпох, когда нельзя была качать книги из интернета или издержки копирастии в цивилизованных странах при ебанутых ценах на книги. Да, знаменитая копирастия в 18 веке. Охуеть, что несёт. И да, большинство профильной литературы ты все равно не найдешь в интернете > А так лекции не нужны -- всё есть в книгах. А какой вуз ты закончил?
>>308564253 Все еще не понимаю что ты пытаешься доказать, пиздец
Интеллект врожденная вещь, то как ты его реализуешь по жизни, часто не зависит от тебя или у тебя нет возможности Причем тут дети маугли, я не понимаю.
>>308564292 > Интеллект врожденная вещь да, врожденная в том числе. но зависит не только от этого. обычного не УО ребенка можно сделать УО просто не разговаривая с ним до 3 лет. и все, это никак не исправить, он будет УО всю жизнь и даже не сможет открыть банку с едой, чтобы не умереть. хотя при рождении он был обычным ребенком
>>308564373 Почему у тебя все сводиться к примерам про тупость? Если ударить по голове во взрослом возрасте, сильно, ты тоже станешь туповатым, как боксеры.
Ты не сможешь поднять интеллект, у тебя есть врожденный максимум. Снизить можно всегда и что угодно, разрушить легко можно что угодно в теле
>>308558441 >ШИЗ ИЗ СВОЕЙ УЗКОЙ НИШИ ЛЕЗЕТ КУДА НЕ НАДО И ДУМАЕТ ШАРИТ-НЕТ Чаю, и так во всём у этого дурачка. Особенно доставило его дегенератство, когда он попёрдывать в сфере социальных наук начал - просто мега ебланище. Маргинал - и тот не такой идиот.
>>308564417 > Во первых, дети маугли это люди, у них человеческий интеллект, как можно быть настолько дебилом, чтобы сказать другое, это просто пиздец то, что ты хуйню сказал, нет у детей маугли человеческого уровня интеллекта, в лучшем случае до собак дотягивают
>>308564504 Сука, что такое человеческий интеллект? Что это? Ты же понимаешь что это просто субьективное понятие, в определенных рамках, в которых ты вырос
>>308564530 > человеческий интеллект? интеллект существа - это свойство существа, характеризующее его способность решать различные задачи. интеллект человека - это средний интеллект по всем людям. интеллект ребенка-маугли или овоща с пробитой головой настолько ниже среднего, что человеческим его называть странно
>>308564639 А если тебе ударить по голове, сильно, ты тоже будешь иметь низкий интеллект, каким он не был до этого
Причем тут это? Речь про то, что интеллект нельзя повысить, улучшить, он тебе дан от рождения, то как ты его реализуешь уже при жизни, не всегда зависит от тебя, все
>>308562049 То есть ты сам доказал, что это именно предрасположенность, а не врожденное свойство, что среда может как способствовать развитию мозга, так и наоборот.
>>308564733 И еще раз, почему все примеры отрицательного интеллекта? Где про положительные? В 3 раз повторяю, можно просто по голове стукнуть и будешь тупым
>>308564752 Пруфай, или пиздабол. Более того, ты не ставишь вопрос так - будет ли умный ребёнок маугли умнее более тупого ребёнка, но росшего в нормальной семье, с правильным воспитанием. И да, нихуя не будет, этот дебил голожопый нихуя не сможет. Ну и самое главное, из-за чего и твой хуила омежий дебил, как и ты - вы не даёте определения интеллекта, это просто сраньё в вакууме, софистика для того чтобы почесать язык/эго/протолкнуть свои фашистские шизо-тезисы.
>>308564639 Вот ты и попался жопой в капкан, ДЕБИЛ. Каждый решает разные задачи с РАЗНОЙ эффективностью. Так что из твоего же определения следует, что НЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА.
>>308564872 В 4 раз повторяю, хватит про отрицательные примеры, можно по голове стукнуть и будешь тупым. Точнее правильно сказать, что в конкретном обществе называют "тупым" >будет ли умный ребёнок маугли умнее более тупого ребёнка, но росшего в нормальной семье, с правильным воспитанием Смотря какие задачи ставить и в каких областях сравнивать.
Речь про то, что интеллект вещь врожденная и что у тебя врожденный максимум, а то как ты будешь реализовать его при жизни, часто не зависит от тебя или у тебя нет возможности.
>не даёте определения интеллекта Не даю? Я только его и повторяю Интеллект это про решение задач в поставленных рамках, доступными возможностями, более эффективно (в зависимости что нужно быстро или нужные элементы).
>фашистские шизо-тезисы Это на биофаке преподают, держу в курсе, я там учусь сейчас, держу в курсе
>>308564942 Что тупым можно стать, сломать можно что угодно Умнее стать нельзя, это врожденное и поступаемся в мозг информация не меняет его физических свойств
>>308563643 >>308563925 Есть ещё его эквивалент с пиздой - Ася Казанцева. самое смешное что вместо того чтобы ебаться со своим луксматчем она умудрилась залететь от богатого красавчика Коленьки https://arhivach.top/thread/985110/
> О втором ее муже, Николае Ковшове, информации чуть больше. Мужчина из хорошей семьи, окончил МФТИ, защитил диссертацию и занимался разработкой программного обеспечения для беспилотников в сельском хозяйстве, причастен к FPI Innovation Fund.
> В интервью Казанцева откровенно делилась, что Ковшов мечтал о совместном ребенке. Но сначала они решили заработать достаточно денег, купить квартиру в Москве поближе к центру и постоянно откладывали родительство. Когда финансовая подготовка была завершена, Асе предложили учебу в Англии, и она поняла, что не может упустить такой шанс.
> В итоге брак с Николаем, или Николя, как его называет журналистка, закончился разводом, а Казанцева уехала за границу. Но в чужой стране, будучи наедине с собой, знаменитость осознала, что готова к материнству.
> После возвращения в Россию Ася сообщила об этом бывшему мужу, поскольку не рассматривала никого другого в качестве отца. Все это время между ними был договор, что, несмотря на развод, они все еще могут обзавестись совместным ребенком. Для этого в свое время были заморожены эмбрионы. Ими Казанцева и воспользовалась, чтобы посредством ЭКО забеременеть. Дочь, получившая имя Елизавета, родилась в 2022 году.
>>308565018 >на биофаке преподают Я в курсе, что многие биологи тупые идиоты, занимающиеся биологизаторством - обыкновенные невежды с узким кругозором.
>Смотря какие задачи ставить и в каких областях сравнивать Засчитываю это как "жидко пукнул, обмякнув"
>интеллект вещь врожденная ДА НУ НАХУЙ
>то как ты будешь реализовать его при жизни, часто не зависит от тебя или у тебя нет возможности ВОТ. Это и надо менять. Детерминисты же уверены в обратном, что делает их ФАШНЁЙ.
>Интеллект Нет универсального интеллекта. А все попытки его найти - спекулятивны, и не объясняют, а лишь находят корреляции, но НЕ КАЗУАЦИИ. Пынямаешь? Факты в отрыве от МЕТОДА - хуйня. Вот когда докажете и покажете ЧТО такое IQ конкретно, механизмы раскроете, всё опишите - тогда и приходите.
>>308564410 > > А так лекции не нужны -- всё есть в книгах. > > А какой вуз ты закончил? > мехмат Это не вуз, ты троллишь? > лекции дублируют книги и не нужны Значит, у тебя были очень плохие лекторы. Лекции в первую очередь про общение с аудиторией
>>308565259 >ВОТ. Это и надо менять. Детерминисты же уверены в обратном, что делает их ФАШНЁЙ. Как это меняет тот факт, что кто-то тупой от рождения, а кто-то нет? Ты не сможешь сделать кого-то умнее, это невозможно.
>Я в курсе, что многие биологи тупые идиоты, занимающиеся биологизаторством - обыкновенные невежды с узким кругозором. Откуда такое эго, думать что ты умнее что сука в учебниках написано... нет слов нахуй.
>Нет универсального интеллекта. А все попытки его найти - спекулятивны, и не объясняют, а лишь находят корреляции, но НЕ КАЗУАЦИИ. Пынямаешь? Факты в отрыве от МЕТОДА - хуйня. Вот когда докажете и покажете ЧТО такое IQ конкретно, механизмы раскроете, всё опишите - тогда и приходите. IQ тест, это любой тест где нет эрудиции, буквально
>механизмы раскроете, всё опишите - тогда и приходите. Талант это что?
>>308565126 Какие же зумеры дегенераты, пиздец просто. Это случаем не та, что расписывала что не могла неделю жить без секса и ехала ебаться со всеми подряд в практику?
>>308565415 https://www.youtube.com/watch?v=8t72so-hixI > 6 минут > кошку если вы попГобуете тГахнуть когда она вне овуляции > 12 минут > можно попГобовать с велосипедным насосом > 34 минуты > если ко мне пГидет Плэйбой и пГедложит сняться с голыми сиськами > 53 минуты > из Годдома её забиГал пГекГрасный поклонник из ТиндеГа Пиздец, это тот самый случай когда внешность полностью соответсвуют содержанию. И тем не менее весьма успешный и симпатичный кун выбрал это 40-летнее днище на роль матери своих детей.
>>308565415 >расписывала что не могла неделю жить без секса и ехала ебаться со всеми подряд Представляю как у тебя бомбило когда ты это читал, ведь ты и дня не мог жить без секса, однако как-то выживал не то что неделю, а месяцами, ГОДАМИ без секса, правда издрюкал всю пиписку себе
>>308565366 >кто-то тупой от рождения Исключая наследственные ЗАБОЛЕВАНИЯ - ты пиздабол тупой. Никто не рождается прям тупым. Правильнее говорить - с небольшим потенциалом к каким-то видам деятельности и отсутствием нормального воспитания и обучения.
>Ты не сможешь сделать кого-то умнее Ты еблан? Если по твоему интеллект это способность решать задачи - смогу.
>Откуда такое эго Это не эго, а медицинский факт. Эго - это у биологов, которые на деле безграмотные бездари в вопросах гносеологии. Впрочем не стоит их винить, ведь ИХ НЕ НАУЧИЛИ. Хотя я мог бы, как биолог-петух, обвинить в этом их слабые ГЕНЫ.
>Про общий интеллект
Эксперт в области интеллекта Ховард Гарднер отмечает:
Я не верю, что существует один-единственный общий талант, как бы он ни был назван, интеллектом, креативностью или фактором g. Я не помещаю таланты внутрь человеческого головного мозга, предпочитая истолковывать все достижения, как взаимодействие между умственными потенциалами, с одной стороны и ресурсами и возможностями, предоставленными окружающей культурной средой, с другой стороны… Вся интеллектуальная и креативная работа выполняется в рамках некоторого рода социальных дисциплин, ремесел или организованной деятельности, называемых компетенцией. Соответственно, нет смысла говорить о человеке, что он в общем талантлив или креативен.
Филипп Китчер в 1985 году написал:
Многие ученые сейчас убеждены, что не существует единственной меры интеллектуальных способностей — никакого общего интеллекта. Их предположение в отношении концепции общего интеллекта основаны на мнении о том, что различные интеллектуальные способности не очень хорошо коррелируют между собой. …Полезно продолжать разоблачать миф об "общем интеллекте".
>Талант это что? Это тот самый частный пример развитого интеллекта в определённой области. И знаешь один интересный факт о таланте? ЭТО 99% ТРУДА и 1% ВРОЖДЁННОГО!
>>308565668 Хуя бабах у левачка. Да-да, 99% труда и 1% врождённого. Галуа за 4 года увлечения математикой видимо больше натрудился, чем всякие додики, которые по 60 лет дрочили математику 24/7 и нихуя не добились. Просто прими тот факт, что одним трудом ты можешь стать только дженерик додстером в своей области, который стоит в очереди к принтеру и носит кофе глыбам
>>308565668 >Исключая наследственные ЗАБОЛЕВАНИЯ - ты пиздабол тупой. Никто не рождается прям тупым. Правильнее говорить - с небольшим потенциалом к каким-то видам деятельности и отсутствием нормального воспитания и обучения. Я реально хз как в 2024 году можно без троллинга отстаивать позицию уровня Табула Расы, это же пиздец нахуй
>Это не эго, а медицинский факт. Эго - это у биологов, которые на деле безграмотные бездари в вопросах гносеологии. Впрочем не стоит их винить, ведь ИХ НЕ НАУЧИЛИ. Хотя я мог бы, как биолог-петух, обвинить в этом их слабые ГЕНЫ. Медицина это биология, о чем ты нахуй, чел Кого научили? О чем ты? Тебе говорят о предрасположенности от рождения и что интеллект это врожденная вещь, а не у кого-то есть какие-то знания от рождения
>Ты еблан? Если по твоему интеллект это способность решать задачи - смогу. Ну математика это идеальный пример, особенно олимпиадная. Некоторые дети на концептуальном уровне не имеют возможности трехмерного мышленияю
>Это тот самый частный пример развитого интеллекта в определённой области. И знаешь один интересный факт о таланте? ЭТО 99% ТРУДА и 1% ВРОЖДЁННОГО! Что ты несешь нахуй? У меня слов нет, чтобы эту хуйню комментировать Какой частный?
Чел, у тебя настолько на концептуальном уровне непонимание, что такое гены, генетический детерминизм и интеллект, что с тобой сложно спорить. Ты на очень низком уровне понимание темы, чтобы тебе что-то доказывать, ты просто концептуально не понимаешь о чем речь
>>308565821 >Хуя бабах у левачка Оп, выдал ангажированность. Доверие к твоему пиздежу снизилось до 1%. >Галуа А я тебе контр-аргумент со скрипкой приведу, додс. Или аргумент не аргумент и врёти? Или аргумент со студентами, один учился в мухГУ, другой в Гарварде - кто будет лучшим математиком, хуйлуш? Ты мне доказываешь, что генетические факторы имеют место - Я С ЭТИМ НЕ СПОРИЛ ВООБЩЕ. Лишь спорил с ДЕТЕРМИНИСТСКИМ подходом биологизаторов - не только лишь генетика определяет навыки.
>>308565668 Левачок докатился до отсылок к авторитетам >Правильнее говорить - с небольшим потенциалом Не даун, а с особенностями развития, не инвалид, а с ограниченными возможностями Ты же блять реально тупой, тебе челик уже все разложил и даже нахуй ни разу не послал. Ему надо медаль выписать, а тебе пизды, может поумнеешь
>>308566159 ля не помню. там на стриме он завел разговор о том, что у него (алипова) хорошее чувство юмора. не то что у клоуна дреда. я тогда не понял этого. возможно он помнит дреда по каким-то старым интервью, когда увлекался дотой смотрел мб.
>>308565907 >Я реально хз как в 2024...пук >Медицина это биология А причём тут вопросы гносеологии? Как это показывает, что биологи - профаны, когда речь заходит об умении делать выводы, т.к. фундамент их системы знаний содержит в себе ошибку? >Некоторые дети на концептуальном уровне не имеют возможности трехмерного мышления Откуда ты это высрал? Да и к чему? Я не отрицаю, что у каждого разные предрасположенности к разным видам деятельности. >У меня слов нет Ну хули, интеллекта не хватает. Пиздуй на респавн и вложи побольше очечков в инту в следующий раз, дада.
Можешь ещё раз написать слово "КАЛЦЕПТУАЛЬНО", может, от добавления наукообразных слов твой текст хоть чуточку станет походить на ВУМНЫЕ МЫСЛИ НЕДАЛБАЁБА. А, нет, не станет. Лол
>>308566571 >безграмотные бездари в вопросах гносеологии >А причём тут вопросы гносеологии? Что?
Я перестал понимать что ты хочешь и что доказываешь, заебал То что интеллект врожденная вещь и ее нельзя повысить, просто тривиальный биологический факт
>>308566285 >Левачок Фашистский биоскот правильно делает, что формирует себя. Сразу понятно, что ни грамма правды в его пиздеже не будет. Можно не разбирать даже. Но я сделаю одолжение. >докатился до отсылок к авторитетам Возразить написанному этими авторитетами по факту тебе нечего Дальше идёт поток сознания обиженного животного. Хртьфу тебе в ебало, мать твою ебал.
>>308566633 >тГивиальный И правда ничего не понял, продолжив использовать наукообразную лексику. Среда>генетика. Алипо-петушня идёт в хуй в силу своей умственной отсталости. /thread
>>308566273 > Оп, выдал ангажированность. Доверие к твоему пиздежу снизилось до 1%. Это мой первый пост тебе, что ты несёшь > >Галуа > А я тебе контр-аргумент со скрипкой приведу Ты вообще понимаешь как работают аргументы, кретин? Галуа в 16 лет впервые прочитал труд по математике, а в 17 уже разъебал математику и создал новую теорию, при том, что он большую часть времени он занимался политотой, сидел по тюрьмам и клеил тянучек. Твоя хуйня про 99% труда это просто полная хуйня > Ты мне доказываешь, что генетические факторы имеют место - Я С ЭТИМ НЕ СПОРИЛ ВООБЩЕ. Лишь спорил с ДЕТЕРМИНИСТСКИМ подходом биологизаторов - не только лишь генетика определяет навыки. Навыки определяет опыт, это буквально блять определение навыка. Интеллект на 100% определен генетикой. Так называемая "среда"(которая состоит из других генетически детерминированных людей) может только ухудшить его, например, если ты синячить начнёшь или травой упарываться. Улучшить интеллект ты никогда не сможешь.
>>308565314 > Лекции в первую очередь про общение с аудиторией нахуя общаться с лектором, если можно прочитать все в книге? ты так троллишь или что? нахуя тебе лекции, ну нахуя?
>>308566889 >Галуа Исключение из правила, как и все гении. Нерепрезентативно. А хули ты про математиков из МухГУ и Гарварда то не сказал, чушок? Не смог обосновать? >Навыки определяет опыт, это буквально блять определение навыка А с Галуа чёт не стыкуется. У него не было опыта, но навык в математике был такой, что он совершил революцию в своей области. Как ты это объяснишь? Я вот могу объяснить - скорость освоения навыков и их уровень зависят от уровня интеллекта. А вот влияет на интеллект как среда, так и генетика. >Интеллект на 100% определен генетикой >среда может ухудшить его Ты тупой или да? >Улучшить интеллект ты никогда не сможешь Доказывай или пошёл нахуй.
>>308557228 (OP) Причина тряски? Схуяли он "знаток по всем вопросам"? Он говорит только о том, в чём имеет компетенцию, в отличии от большинства научпоперских мудаков, у которых даже базового медицинского образования нет. Смотрю его с 2019 года, с первого появления у маргинала, рад за него, что у него такое признание появилось, потому что контент у него реально годный, глубокий и всегда подкреплён научными статьями, исследованиями и компетенцией в вопросе, и сам он в свою очередь много шизов и профанов разъебал по фактам, типа Савельева, глеба простые мысли, али и прочих долбоёбов
>>308567450 Пиздишь. Он себя как эксперт выставлял. Как минимум когда про коммунистов говорил. И жидко обсирался. Впрочем его зрителям-говноедам того и надо было.
Не слушал никакие его видео, антидепрессанты работают. Пускай закинется приличной дозой и скажет что он чувствует. Другое дело что антидепрессант не сделает тебя магическим образом счастливым, он только дает возможность выйти из спирали.
>>308567290 > РЯЯЯЯ ТАЛАНТ ЭТО 99% ТРУДА > Галуа за год разъебал математику, параллельно трахая тянучек, участвуя в революции и сидя в тюрьмах > РЯЯЯЯ ОН ТАЛАНТ ЕМУ ТРУД НЕ НУЖЕН, ЭТО ИСКЛБЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ С чем ты тогда споришь, косолобый? Ты можешь сколь угодно долго купить, что ты в любой сфере можешь добиться успеха, нужно только поработать, но факт остаётся фактом — даже спустя 100 лет проработки ты хотя бы приблизиться не сможешь к одаренному школоебу, который в перерывах между постингом свиней на двачах и рассылки дикпиков тянучкам, которому просто зароллились нужные гены
>>308568676 Да нихуя, ты преувеличиваешь слишком сильно. Да, чебурашки могут облегчить постижение науки, или освоение игры на скрипке (смотря что тебе выпало из гача-автомата), но не одними ими едиными. Среда всегда будет влиять. И либо она оставит тебе 10% потенциала, угробив всё условиями, либо даст раскрыться на 99%. В этом и заключается двойственность природы интеллекта. Вот только... Сам голый интеллект - бесполезен. У человека может быть высокий айсикью, но он может быть глупым. Не развитым. Это лишь железо, которое без софта бесполезно.
>>308568241 Вряд ли, у него с подкастерами симбиоз скорее. Потому что они могут влепить какой-нибудь кликбейт типа "СЕКРЕТ УМА И УСПЕХА ОТ НЕЙРОБИОЛОГА" и залутать шальные просмотры
>>308568642 Так суть не в том что антидепрессанты не работают абсолютно, а в том что у них такой же эффект как от плацеб. Получается что спираль можно остановить и без побочек АДов которые иногда довольно серьезные
>>308569060 > Да нихуя, ты преувеличиваешь слишком сильно Пчел, я тебе ещё раз говорю, Галуа в 16 лет впервые труд по математике прочитал, а к 17 годам Коши, Фурье и Абель уже читали его труды и говорили о том, что чел настолько преисполнился, что они не могут полностью осознать то, что он написал. Ты можешь всю жизнь заниматься математикой, прикладывать любые усилия, но просто физически не будешь способен даже на десятую долю того, что сделал он. И я, если что, тоже. Это не хорошо и не плохо, это просто факт окружающего мира
>>308557228 (OP) не знаю по поводу хуйни на оппиках,но по поводу его выебонов финастерид и россказни про ужасный пфс,от которого у вас хуй никогда стоять не будет и мозг откиснет,его уже давно разъебали
>>308568317 >>308575649 Вот бы выследить этих двоих додиксов, когда их непосредственно "капитализм-щастье-заебись" ебать в жопы начнёт, и так же непринуждённо спросить "чё с ебалом?".
Всегда проигрывал с таких мамкиных чмошников, что ничего ни в чём не понимают.
>>308575997 > когда их непосредственно "капитализм-щастье-заебись" ебать в жопы начнёт Чтобы капитализм счастье заебись начало ебать нас в жопы, экономика должна упасть процентов на 95, чтобы просто сравниться с той нищетой в которой живут комуняки когда приходят к власти. Таких кризисов просто не бывает, даже великая депрессия была не так разрушительна.
>>308561023 >биологический детерминизм отрицает влияние социальных факторов и в этом проблема. не отрицает, просто то как на тебя повлияют те или иные факторы зависит от твоих же генов, а то какие это будут факторы от генов окружающих, социум из людей состоит, а не из камней без генетики.
>>308576234 Ща допиздишься, по клюву тебе щёлкну - спокнешься на веки вечные. >>308576287 >адьню юспеснюю стряню с эканомикай, пастроенай на камунистичечкой идеалогии Проиграл с клоуна. Дак даже если бы и была - ты бы кукарекал что она всего-лишь одна, или что она нерабочая, дададада. Ребёнок не хочет изучать историю, ребёнок хочет натянуть клоунский нос и щютить. >>308576485 >Чтобы капитализм счастье заебись начало ебать нас в жопы, экономика должна упасть процентов на 95, чтобы просто сравниться с той нищетой в которой живут комуняки когда приходят к власти. Таких кризисов просто не бывает, даже великая депрессия была не так разрушительна Ага. Канешна. Долбоёб - сгинь пжалста, ну или потомства хотя бы не оставляй, окда? Полоумный, откуда ты высрал что комуняки были нищие? Долбоёбина, откуда тогда были ахулиарды танчиков/ракет/полётов в космос/атомных станций/пенсий-школ-универов-лагерей? Опущен и обоссан по фактам. Пысы: великая депрессия не была так разрушительна? Что привела к тому, что Аль Капоне блять раздавал бесплатное питание, показывая всю бесполезность властей, и что по факту вытащить себя из депресняка Америка смогла на военных заказах ВМВ и закредитовав ими полмира? Ой долбоёёёб... Не пиши, биомусор, просто либо сдохни, либо займись уже своим образованием.
>>308580004 Ебанат, я про первую из двух тут >>308579436. А насчёт 1-го высера про еду, технологии, богатство - уж в Британии нет точно ни того, ни другого, ни третьего. Сдулись, как только колонии отвалились.
>>308557228 (OP) Его тяжело смотреть из-за косноязычия. А так норм блогер. Когда его спрашивают про то, что он не знает, не выебывается и просто перечисляет научные статьи, которые он читал по теме. Не так, как всякие дробыши, которые отвечают на все вопросы с ебалом знатока.
>>308579436 >>308579553 Охуенный пруф нечитаемого текста и рандомной пикчи. Прикол в том что я могу найти мёртвых детей у ЛЮБОЙ страны ЛЮБОГО времени. Чё в таком случае скажешь?
На стримах с Убермаргиналом вёл себя крайне мило и стеснительно, этим и зацепил, говорил вроде как умные вещи, показывал свою дочку чуть ли не младенца и вот они вместе переехали с женой в США по работе недавно, а по итогу что с ним сейчас? Зачем он постоянно катается в Россию? Крч обычный нарцисс и блядун
>>308586387 >>308587541 А он не в разводе? Там пруфы буквально скинуты были что он ебет русских тян в тиндере и больше не пишет, сначала кадрит няшно ебет и гостит
>>308561546 Тогда негры в африке тоже хорошо решают задачи в рамках своих условий. Получается разницы IQ между разными популяциями не существует. Все одинаково распределены по нормальному распределению просто в разных условиях
>>308588594 Ну тогда получается станешь ты ребенком маугли или доктором философии определяет среда, а интеллект только определяет станешь ли ты ребенком маугли, который пиздато охотится или хуево охотится, или тупым доктором философии, или придумавшим прорывные концепции.
>>308577854 именно поэтому по поводу пфс единственное что есть это безпруфные высеры мимокроков и рандомные исследования уровня спросили у бабок у подъеда?
>>308591478 болезнь паркинсона это тоже безпруфные высеры? есть куча болезней с недоказанной симптоматикой, почти все заболевания башки к ней относятся, хуле их тогда лечат?
>>308592396 > это тоже безпруфные высеры? есть куча болезней с недоказанной симптоматикой, почти все заболевания башки к ней относятся, хуле их тогда лечат? только вот твою беспруфную срань никто не лечит,а только ушлые долбоебы на ней нажиться пытаются а лечат потому,что принято доверять пациенту и если у него есть какие то симптомы их стараются исправить,не более
>>308594128 >только вот твою беспруфную срань никто не лечит паркинсон тоже не лечат, а купируют, мань, лекарства нет. прекращай семенить, отстутсвие маркера болезни не говорит о том, что болезни нет. это такая база что хуй сосни
>>308594710 только в твоем случае купируют не парксинсон и не пфс,а сами симптомы,ибо принято доверять пациенту и если говорит что есть,то значит есть а сам пфс нигде не лечат и не купируют,ибо это хуета и нигде как диагноз не используется,а ты обычный внушаемый долбоеб,которому разумеется злые таблеточки в мозг насрали и хуй поломали
>>308594848 дурачек мкб меняется постоянно, болезни упраздняются, добавляются новые, хуле ты сказать хочешь, что больше новых болезней не будет? какой же дегрод пиздец
>>308557228 (OP) Забавно, как блохеры, что приглашают Алипова на подкаст, каждый раз пытаются подать его именно как эксперта по всем вопросам. Но когда слушаешь его, то понимаешь, что он как раз таки учёный, а не очередной всезнающий гуру-инфоцыган.
>>308595002 только вот мкб меняется и меняется,а твою хуету как не рассматривали для принятия ,так и не рассматривают,ибо пфс был и остается хуетой придуманной чтобы бабла срубить с исследованиями уровня "он мне по скайпу сказал все правда отвечаю"
здравствуйте, анончики, помогите пожалуйста немножко на еду кто-нибудь если не трудно, мне совсем нечего покушать, хотя бы 11 рублей на самый дешёвый хлебушек, прошу отзовитесь кто-нибудь в тележу kudzimato
>>308595477 Псевдоучёный. Отрицать реальное действие антидепрессантов - всё равно что отрицать гравитацию, и возможность того, что от падения с 10-го этажа можно разбиться. У многих депрессивных - проблемы с серотонином и дофамином, что влияет на настроение, мышление, восприятие, память и тд. Какого будет твоё удивление, но даже психоделики, а именно ЛСД используют в терапии псих расстройств.
Так что этот чел, как Савватеев, в одном разбирается лучше всех, в другом - тупой.
Когда найдется тот, кто разьебет его по фактам?
Меня это ебало знатока по всем вопросам уже достало