24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>101255430 (OP) Ниет. Если красное вино, то его вообще пьют теплым, ну то бишь в холодильник не ставят и комнатной температуры. Белое можешь охладить и кубик льда кинуть. Зеленое также охлажденное, и розовое.
Зависит от вина конечно, разумеется отборные вина не стоит разбавлять, а какой нибудь дешман, рублей за 200, местного разлива разбавить можно. Я разбавляю красное примерно 1к3 или 1к4, привкус вина остается, но не такой резкий, сивушный. Пить приятно, можно добавить льда. Самый главный профит в том, что одну бутылочку вина можно давить с обеда и до вечера, поддерживая необходимое состояние опьянения на протяжении всего дня. Плюс пить его можно, практически хоть сколько, из-за мягкого вкуса. Плюс голова не болит, из за меньшей концентрации алкоголя и большего количества воды. Это имхо конечно, просто одну бутылку вина могу выпить за час, час прижимает к дивану, если дальше не пить начинается отходнях, тяжелая голова и т.п. p.s. Это скорее про лето, чем про зиму. Зимой гораздо приятнее выпить бокал теплого красного, а летом утолять жажду разбавленным прохладным.
>В Риме и Древней Греции людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами. Впервые эту «дикость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии употребление чистого вина греки стали называть «пить по-скифски». В современных винодельческих странах Европы тоже разбавляют вино водой, но не так часто как раньше. Мы рассмотрим случаи, когда добавление воды целесообразно.В древности роль вина была несколько другой, чем сейчас. Например, у греков из-за нехватки питьевой воды именно вино было основным напитком для утоления жажды. Чистую воду позволяли пить только больным и детям. Все остальные довольствовались разбавленным вином. Римляне хранили вино в загустевшем виде, так как их сосуды – амфоры, не могли обеспечить герметичность и полную сохранность жидкого вина. Перед употреблением желеобразную консистенцию приходилось разбавлять водой, это считалось венцом культуры. Жители Древнего Рима считали, что другие народы (в том числе и греки) пьют вино неразбавленным. Времена изменились, но традиция осталась, приобретая новые значения. Зачем разбавлять вино Сейчас это целесообразно в следующих ситуациях: 1. Утоление жажды. Самая популярная причина. Идеально подходят белые виноградные вина, разбавленные в пропорции 1:3 или 1:4 (1 часть белого вина на 3-4 части воды). 2. Для снижения крепости и сладости. После правильного смешивания с водой вино пьется легко и не вызывает сильного опьянения. Многие домашние вина получаются слишком сладкими (сказывается невозможность проверить сахаристость и кислотность сока). Добавление воды нивелирует приторность вкуса. Сладкие домашние вина следует разбавлять непосредственно перед употреблением, иначе они могут испортиться. 3. В народной медицине. Горячее красное вино обладает согревающим эффектом, им лечат простудные заболевания и кашель. Для этого бутылку красного вина разбавляют 200 мл воды, добавляют 6-7 бутов гвоздики, 2 столовые ложки меда и мускатный орех по вкусу. Смесь доводят до кипения и варят на медленном огне 60-90 секунд. Фактически, это домашний глинтвейн с лечебным эффектом. Благодаря испарению спирта и наличию воды приготовленный напиток получается слабоалкогольным. Для лечения кашля следует выпивать по одной чашке горячего красного вина 2 раза в день. 4. В религиозных целях. Во время таинства Причастия православные священники дают прихожанам разбавленный кагор. Также путем смешивания с водой проверяется его качество. Для этого 1 часть кагора разбавляют 3 частями воды. Спустя 15 минут напиток пробуют. Качественный кагор должен сохранить свой цвет и аромат, суррогат сразу же мутнеет и начинает неприятно пахнуть. Правила разбавления вин 1. Использовать только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду. В Аргентине красные и белые вина принято разбавлять минеральной водой с газом в пропорции 1:3. Получается напиток, напоминающий игристое вино. 2. Объем вина должен быть меньше, чем воды. 3. По европейской традиции красные вина разбавляются горячей водой, белые – холодной. 4. Можно добавлять воду в сладкие, полусладкие, сухие, полусухие и десертные вина. Разбавленные крепленые вина полностью теряют вкус. 5. Вода наливается в вино, а не наоборот. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы получите слабоалкогольный напиток, который порадует вас своим легким вкусом.
Нахуя вино разбавлять, если оно и так не крепое? Алсо у меня капча второй дкеь не просит искать вафли и каяки, просто ставлю галочку и гугл веритс мне, что я не робот.
>>101257540 Эллины разбавляли вино практически всегда, потому что вода была хуевого качества. Чистая вода полагалась больным и детям. Да и вино у них было другой консистенции. Густое.
>>101257642 Зачем мне генерировать хуйню уровня школьника про каких-то пиратов. Я был не раз в Испании, общался с местными и несколько раз даже доебывал официанток на тему сангрии. И все, как один, говорили, что это пойло берут только туристы. Местные имея первокласное молодое вино, никогда этот бурдюк пить не будут. Во-первых, в жаре, которая стоит в Испании почти круглогодично сладкие и крепкие напитки пьют только бичи, во-вторых, от сангрии даже в небольших количествах может быть похмелье, а от молодого вина его не бывает.
>>101257844 Ну там есть финиковый самогон, турью в отелях по "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" оче годно входит вместе с паленой коллой, особенно французы прутся. Но сами то тунисцы - муслимы.
>>101257901 Это из серии МЕСТНЫЕ НАПИТКИ? Обычно под этим подают реальное пойло. Но это часть отдыха формата всё включено, так что свой, наверное, кураж.
>>101258090 Всё ясно. Задавая вопрос в ОП-посте, что интересует в первую очередь? Не будет ли зашкваром разбавлять это вино и пить его разбавленным? Или тот факт, что вино говно и его нужно разбавить просто, чтобы выпить?
На мой вкус, что разбавляй это вино, что нет - суть не меняется, лол. Как тебе вкуснее, так и делай.
>>101259085 добавлю, что ты скорей всего говноед и пьешь ссанину вместе вина, и не отличишь Совиньон-блан от Шардоне. Так что разбавляй чем хочешь лишь бы вкусно тебе было.
>>101258608 Короче, сразу 2 слово от себя. Полусладкие вина не рассматриваю совсем. Это не вина, на мой вкус. Только сухари, хотя недавно попалось франция название не помню белое сладкое. Для девочек пойдет, которые ничего не понимают.
В общем, мой список из трёх бутылок, все пикрил. 1. Риоха. Проксимо. Красное сухое терпкое. Отличное, ароматное, вкусное. Цена сейчас около 600-700. Год назад брал по 450. 2. Пино Гриджио. Розовое. Охладить и летом пить. Здесь производитель Cielo. На мой вкус спорный, есть лучши образчики, но нужно пробовать. Цена 600-700. Год назад было и по 350 акционнное. 3. Каса Гарсия. Белое, но немного с газом, там его оче мало, оно не игристое. Полусухарь. Охладить и с ароматным сыром - просто бомба. Цена в районе 600. Год назад, бля нахуй я это пишу? Да, вино Португальское. Первое - Испания, второе - Италия. Францию опасаюсь, т.к. на дешевых уровнях - говно говном, а на дорогих - я ебал столько платить.
>>101259572 Сложная тема. Насколько я понимаю, все полусладкие вина - сахарная хуйня со спиртами. Безусловно, что часть и сухарей делается синтетически, но там есть исключения хотя бы. Дело вкуса. Я полусладкие вина бросил сразу пить, как попробовал достойные сухие.
>>101259947 Вино - не водка. Вино надо смаковать. Похуй, с чем ты его пьешь. Более того, чтобы ощутить вкус, лучше вообще ничего не жрать попутно. Речь не о вине, которым запивают еду.
Ещё для мамкиных любителей вина. Слышал, что из Краснодара гонят без акцизов вино в пластике по 100 рублей за литр. Доставка транспортной компанией по цене 3 копейки. Товарищ брал - не ослеп, говорит вкусно. Но я не рисковал сам.
>>101260294 >лучше вообще ничего не жрать попутно Заканчивай, чтобы его смаковать, нужно каждый новый глоток ощущать вкус, а если ты ничего не жрешь, то ты ничего не почувствуешь нового, наоборот вкус скатится в говно после третьего глотка. Нужно чем-то оттенять.
Выхожу сегодня из КиБ, прохожу несколько метров и навстречу бабки идут. Одна другой говорит: Тьфу, позакрывала бы все эти магазины, еще вот один открыли вином да водкой торгуют, срам какой, тьфу, куда только люди смотрят!
ХУЛЕ НУЛЕВАЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ РАЗ В 5 МИНУТ? АБУ СНОВА ШАТАЕТ? ХУЛЕ НУЛЕВАЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ РАЗ В 5 МИНУТ? АБУ СНОВА ШАТАЕТ? ХУЛЕ НУЛЕВАЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ РАЗ В 5 МИНУТ? АБУ СНОВА ШАТАЕТ? ХУЛЕ НУЛЕВАЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ РАЗ В 5 МИНУТ? АБУ СНОВА ШАТАЕТ? ХУЛЕ НУЛЕВАЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ РАЗ В 5 МИНУТ? АБУ СНОВА ШАТАЕТ?
>>101259317 >Францию опасаюсь, т.к. на дешевых уровнях - говно говном, а на дорогих - я ебал столько платить. Так то да. Францию меньше 1к не стоит брать. а 1 - 1.5к есть хорошие варианты.