24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>142913 Нет, цена роли не играет. На оппике стоит сотку, на втором пике главпродуктовская стоила 85, что ли. Ну это я ещё летом её покупал. Только методом тыка выбирать.
>>142913 Про кабаня и лося не знаю, пробовал только один раз, когда мне мамка с собой в поход положила тушёнку из оленины. Марку не помню, но она была годная.
Тушенку самому вообще изъебисто делать? Лень гуглить, лучше как-нибудь тут ответ прочитаю. Приветствуется конечно же опыт готовки, а не статьи. Просто вспомнилось как друган понаехал из деревни в город, и ему мамка литровыми банками привозила тушняк. Ясен пень, там было чисто мясо в желейном бульоне и никакого говна. Я вот сам тушенку не покупаю, потому что треть из банки точно выкидываю (жилки, хрящики, прозрачные резиновые хуйни), а вкус люблю вот.
>>142920 В разы дешевле и вкуснее набить стеклянную банку нарезанным мясом вперемешку с солью, специями и прочим (не до краев), накрыть крышкой (не герметично!), поставить в духовку и.. Еще лучше не в духовке, но сложнее. Вообще, тушенка имеет смысл, если тебе нахаляву досталась туша свиньи и в последующие полгода другое мясо не светит, например.
>>142913 >всегда ли стоит ориентироваться на цену - чем дороже, тем лучше? Как правило это работает, но бывают исключения. Например я знаю точку с приличной Берёзовской по цене 115 руб. за свинину и 127 за говядину. Это исключение, обычно дороже. Асло, разрекламированное качество белорусской тушёнки дало сильную трещину в последние год-полтора. Особенно не рекомендую что-то с названием Завтрак Туриста. Самое отвратное что недоел-выбросил в последнее время был тушняк от ОВА (Калининград). Даже Елинские бракоделы не такое дно. Понравилась Йошкар-олинская свинятина за 140 руб. >видел в продаже тушенку из кабана, лося, про них можешь что сказать Покупаю периодически пик. (Балтийская охота), мне по нраву, но дороговато. А вот птица (гусь, утка) этой серии не очень - костистая.
>>142945 >Самое отвратное что недоел-выбросил в последнее время был тушняк от ОВА (Калининград) А раньше хорошая была... Сколько брал, нареканий не возникало.
От себя Вот эта неплохая Доступные варианты - свинина, говядина, конина.
>>142948 У меня критерии качества такие к тушёнке: 1. Запах. Если сразу воняет, то можно уже не есть. В случае с калининградскими останками не всё было плохо, но до второго пункта. 2. Не требует разогрева. Если необходимо разогревать, это уже не то. Тут надо было и дрянь завоняла тошнотворно. 3. Съедобно 80% содержимого. У Овы слой жира сверху и толстенная шайба на дне. 4. Очевидное качество мяса и его наличие. Это уже для слоупоков, которые проигнорировали первые три пункта, по ним всё в принципе ясно. На вид г. полное - жилы, мерзкие сгутки каких-то соплей.
>тушняк от ОВА (Калининград) >Елинские бракоделы Последнее время качество у всех рандомное от партии к партии. Недавно в Полушке покупали какую-то "Ветчину" (кажется, тоже Калининград, но не ОВА), ради эксперимента - - одна банка - практически отличная тушенка, кусковое мясо, в другой - хрящ на полбанки и жир еще на четверть, остальное - соевые сопли.
>>142959 Нет, с какой-то красной этикеткой, вечером могу показать. Впрочем, елинская тоже скурвилась, хотя еще этим летом была с приличными кусками мяса.
Я обычно беру Орскую или Бурятмяспром. Абаканская неплохая, но старой серии с надписью "росрезерв", изредка на рынке выкидывают партии. От ОВА одно время была неплохая свиная ветчина, сейчас ничего про нее не скажу, перешел на какую-то Калининградскую в чёрной банке.
>>142912 подобную, как на твоём пике, только говядину купил сейчас за 155 рублей бля слева от неё стояла банка за 200, а справа за 40 с банкой за 40 как-то даже стыдно на кассу идти
>>142959 лол, ветчина оказалась того же производства, что тушенка ОПа. Картинка прозрачно намекает купившему ебать ты лох Внутри - средненько на этот раз, мегахрящей нет, жира мало, бульона много. С горчичкой потянет. 60 рублей.
Пожалуй вкину годноты трупоблядям. В общем когда-то давно, еще будучи позорной мясомразотой (лет 10 назад) на Украине ел пикрилейтед. Не помню точно какую именно, их там много видов, но лучше ничего из трупов в банках я не пробовал. Если здесь есть хохлокуны, пусть пояснят как сейчас дела с этой консервой обстоят.
>>143056 Без политики: Насчёт украинских консервов - вот за это надо расстреливать. Это уровень Ова и если те бракоделы одни из многих, эти поставляют свою "продукцию" в армию.
>>143056 Ни разу не видел у себя в магазинах. Я в походы не хожу, но иногда ради интереса могу взять баночку тушёнки. Каждый раз это хрящёво-хуевое месиво. В моем представлении тушёнку в Украине не умеют делать. Пару раз заказывал домашнюю у знакомого мясника - очень много мяса и вкусно. Алсо, всегда было интересно попробовать российскую тушенку из оленины или ту которую анон рекламирует в /out.
>>143056 Вполне годно, четырех видов, продается в супермаркетах, иногда бывают фейлы в виде жидкости в банке.Но цена сильно завышена для колбасы в банке.
>>143106 В Белорусских продуктах продают. Мясо со специфическим вкусом, чем-то баранину напоминает (а может его и напихали), и то что я видел, по консистенции похоже на Завтрак туриста - мелко нашинкованное нечто в желе. В таком виде что угодно продать можно, как не обзови. Хорошая оленина большая редкость.
>>143113 Сколько она сейчас стоит? >>143105 >>143065 Съебите, дауны. >>143106 На Украине ел только то, что одобрил БАТЯ, он как раз любитель тестить консервы. Помимо этой шинки еще пробовал рыбу в томате, причем непонятно какую рыбу, в составе было написано просто "РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
>>143218 Забыл дописать, лол. так вот РАБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ без опознавательных знаков тоже была ахуеная. Город Черкассы где все это покупалось если что.
Самое важное в любом походе – тушенка. Наиболее сытный и недорогой продукт, готовится тоже довольно быстро, способов готовки масса. Рекомендую брать говяжью тушенку, сделанную по ГОСТу 5284-84, обычно такую пилят белорусы. В ней наибольшее содержание мяса по отношению ко всем остальным ингредиентам, причем иногда это число превышает указанное на упаковке, чему Ваш покорный слуга был свидетелем. Годные марки: “Оршанский комбинат”, “Слоним”, “Гротфуд” (это русская, довольно хороша). Лучшие российские производители – предприятия, расположенные в животноводческих районах России: Оренбургской, Челябинской области, Башкирии, Бурятии. Ребятам гораздо выгоднее держать марку, а не ловчить с соей или кенгурятиной. Свиная тушенка идет по ГОСТу ГОСТ 697-84. Почему лучше покупать ГОСТовскую продукцию, спросите Вы? Дело в том, что покупка ГОСТа - дело довольно затратное, а это уже гарантирует, что фирма-производитель не является однодневкой. Плюс, нормы ГОСТов довольно серьезные, если на упаковке указан ГОСТ и его номер, значит, что такая продукция хотя бы теоретически прошла проверку на соответствие нормам. Обратите внимание на название. Все что не “говядина тушеная” и не “ тушеная” можно смело отправлять на помойку, в том числе и всякие “тушеночки по-домашнему” и “завтраки туриста”. Читайте состав. Хотя бы ради того, чтобы не увидеть там крахмал, сою или муку. Обратите внимание на упаковку. Берите консервы с печатью на жести, ибо олдскул, такое могут себе позволить лишь старые, авторитетные заводы, иногда еще советского розлива. На каждую банку механическим или литографическим способом нанесена маркировка, несущая информацию о дате изготовления, продукции и производителе. Например, нижняя строка маркировки Орской тушенки «101ВА12» читается так: 1 - первая смена, 01 - говядина тушеная, В - высший сорт (у первого сорта ничего не пишется), А – принадлежность комбината к мясной промышленности, 12 – код Орского мясокомбината. Иногда друзья из Поднебесной также пытаются маркировать собственные поделки, однако, для людей избранных и уважаемых это выглядит как русский язык в голливудской клюкве. Да, о сортах. Рецептура одинакова, но вот консервы высшего сорта изготовляются из мяса I категории, а тушенка первого сорта – из мяса II категории ( в случае говядины – это различная упитанность, у свинины все немного сложнее). Да, рекомендую обратить внимание на этикетку. Хороший производитель плохо не наклеит, инфа 100%. Строго не рекомендую брать вздувшиеся банки, если не хотите сесть в кругу своих праотцов навечно, поскольку поедание подобного продукта практически всегда гарантирует ботулизм ( в редких случаях кривая транспортировка или упаковка). В моей практике clostridium botulinum (его возбудитель) таки была один раз обнаружена, но это другая история. Обратите также внимание на наличие значка Росстандарта, а если банка еще и промаслена – берите в промышленных масштабах, поскольку такая тушенка предназначалась для государственного резерва. Для жлобов и нищебродов. Помните, тушенка по определению не может стоить дешевле самого мяса. Хочется поесть жирка и шкурки за 30 рублей – вперед! Однако за Вашу безопасность вряд ли кто в таком случае поручится. Итак, лучше всего брать тушенку, которая соответствует большинству параметров, указанных мной, тогда Вы получите истинное удовольствие.
На сладкое дам простой рецепт. Нарезаете мелким кубиком лук, мелко нарезать болгарский перец, морковь. Варим макароны, когда они будут готовы, закиньте в них кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись. Овощи минут пять потушите вместе с тушенкой, желательно это сделать в собственном соку, без добавления масла. Смешайте с макаронами.
>>142960 Спам - это то что у нас называют "ветчина".
На западе это лицемерный маркетинг на фоне незадушенного фермерства и нормальных варёных окороков, которые и являются настоящей ветчиной. У нас это продукт качества выше среднего. Он как минимум никогда не воняет, не содержит шайб сала и желатина там чуть.
Тушенка в рашке - ящик Пандоры. Никогда не знаешь, будет там нормальное вкусное мясо или полбанки жижи и сморщенный говяжий анус. Причем качество разное в одной и той же партии одного и того же производителя. Больше не отдаю 100-200р. за хуй знает что. Лучше уж купить нормального мяса и самому готовить. Дешевле и вкуснее в несколько раз.
Поясняю за московскую Микояновскую. Круглая банка, не воняет, несколько мелких жировых обломков по краям, между банкой и мясцом мелкий слой желе. Шкурок, хрящей, анусов нет. Отдельно вкусная, пробовал мешать с несоленым картофаном и макарониусами, почему-то после разогревания эта же тушенка кажется OCHE SOLENOY
Во-первых, если нужна тушенка именно в походы, тогда тык по ссылке и делать самостоятельно http://skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/. Для ленивых - мясо вываривается в жире до почти полной потери воды, заливается жиром и запечатывается, весит мало, белка и жира много, самое оно.
Во-вторых, из доступного самое лучшее, что есть - пикрелейтед намба уан. Среди остального годный тушняк встречается исчезающе редко. Жилы, жир, говно, кости и серовато-непонятная жижа - вот что окажется в рандомной банке с вероятностью 99.(9).
В-третьих, самый эпик вин - продукт монгольских товарищей, пикрелейтед намба ту, лет пять назад внезапно появился почти повсеместно и вызвал бурный восторг всех туристов, потом через год также мгновенно исчез из продажи, чем этих туристов несказанно огорчил. Помню, когда эта тушенка начала исчезать, какая началась истерика, на форуме светили точки где она есть и закупались коробками, брали на себя и на того парня. Стоил тушняк недорого, полкило почти чистого мяса в вакуумном пакете, можно смело хавать вообще не глядя.
>>145452 В эту субботу ездил на рынок тариться БМП, был неприятно удивлен, 95 рублей за банку, однако. В прошлый раз, до кризисов, ящик брал по 58 за штучку. Вот и причем тут санкции?
>>145455 Вообще думаю переходить на самостоятельные заготовки. Оленина на том же рынке стоит в районе 200р за килограмм мякоти. Пара кг оленины, 1 кг сала - выйдет 2,5 кг тушняка по цене 500 рублей. Надо только скороварку приобрести.
Вот эта вкусная. Ярославская область, "Атрус". Мяса много, жирка мало, да и жирок вкусен, если с макарошками разогреть. Ур-ур. Запасы на случай ядерной войны.
>>145456 >Пара кг оленины, 1 кг сала - выйдет 2,5 кг тушняка по цене 500 рублей Не выйдет. Там выше заметили, что четверть изначального веса выварится. Четверть не выварится, четверть останется. Но продукт будет лучше всяких баночных тушняков.
Кстати, тушеночных специалистов просьба отписаться, видел ли кто-нибудь последнее время в продаже монгольский тушняк в мягких упаковках?
>>145413 >Почему нельзя купит каких нибудь рулек говяжьих и протушить их часа 4? Потому что для этого нужны руки, растущие не из жопы. Поэтому рукожопые покупают говно в банках.
>>145814 Брендированные продукты обычно полное говно, если сделаны в России. Если за бугром, то норм. Как пример - днищенский ашанский "Каждый день" и их же Auchan с птичкой.
Ради интереса купил банку всеми расхваливаемой тушенки Снов. Тушенка то действительно отличная, но за цену в 150 рублей проще взять полкило свежего мяса на рынке.
>На мясоперерабатывающем комбинате "Пашский" в деревне Потанино Ленинградской области в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов крупного рогатого скота, выяснила прокуратура Ленинградской области. http://www.newsru.com/arch/russia/22jul2011/tushenka.html
Не боитесь случайно наесться бычьих хуев, например?
>>147043 Но я не буду есть Рейнбоу Деш Алсо, брали недавно свиную тушенку 140р банка, слили жижу, осталось вполне годное мясо, но жижа занимала около 1/4 банки. Зажарили в мультиварке с пельменями и закусывали этим вискарь. Да, мы быдланы.
Сап, ди. Оп на связи. По злой иронии судьбы со времени создания этого треда только вчера в первый раз купил тушёнку, а ведь хотел как минимум раз в неделю пилить репорты. В общем, на пике - среднего качества тушёнка. В банке жира мало, три здоровенных куска мяса, куча мелких, остальное желешка. Очень порадовала цена, я был уверен что за 85 рублей там будет полная хуйня. Короче вердикт: брать можно.
котаны, а как вы ее упарываете? мне в голову кроме как с картошкой-макаронами или просто с хлебом в голову ничего не приходит ну или в суп ебануть или ваще так сожрать, не?
Не понимаю зачем платить такие бешеные деньги, да ещё играть в рулетку - повезёт, не повезёт. Есть деньги, бери тунца. Нет денег, бери сайру. Стабильное качество и вкус.
Мой небольшой запасик. ИРП - 250 руб. За такие деньги неплох, но дороже уже оверпрайс. На кукурузе не экономлю - всё что дешевле 50 руб. какая-то второсортная. Курганские каши (гречка с грибами, с говядиной, перловая) - дёшево (30-35 руб.) и вкусно. Сам не ожидал. Главпродукт внезапно поправил качество, это можно есть (теперь самый хреновый комбинат - Елинский). Но и цены выше - 140 руб. Нашёл ещё Добротный продукт за 107 руб., мяса поболее половины банки, но есть жилы. Перловая со свининой и тушёнка на пике - белорусские. Дорогие - 98 руб. и 180 руб., но качественные. Сайра и сельдь - стабильное качество, дороже 5 морей. Остальное рыбное от 5 морей - дёшево и сердито. Паштет хреновый, в последнюю очередь. Каша Гепар - очень дёшево (17 руб.) и одна гречка с запахом тушёнки.
>>150049 Я просто так ем с хлебом. Можно к любой крупе добавлять, предварительно обжарив с луком и морковью, годнее всего с гречкой или перловкой. В суп можно тоже можно, но смысла в этом не вижу, лучше купить окорочок, выйдет дешевле.
Оп на связи. По своему опыту скажу, что главпродукт это топовая тушёнка, ни разу ещё не натыкался на дерьмо от этого производителя. Цена конечно да, кусается, вот эта банка стоит 180 рублей (год назад брал за сотку такую же банку). Жир только сверху, остальное - качественное мясо без жил 70%, желешка 30%.
Уже несколько лет по работе приходится питаться тушенкой (пасечник, \ew\ ку, лол), ничего лучше казахстанского "кублей" я не видел. Стоимость правда тоже нихуевая, от 120 вроде было летом. Но ТАКОЙ ЗАЕБАТОЙ говядины, конины, ветчины и тп я из банок других фирм не ел НИКОГДА. Как будто сам сделал.
>>150638 >главпродукт >ни разу ещё не натыкался на дерьмо от этого производителя
Ебаный стыд, у них 99% продукции несъедобные помои из отходов, остальное условно-съедобно, и я НЕ преувеличиваю. Сгущенка из крахмала, тушенка из сои, полный ассортимент "экономических оптимизаций" и "технических условий". Ты там работаешь, что ли, или просто студент?
о, эта радость от отсутствия возможности. я чего-то не могу, ну и не надо. значит так мне лучше. как хорошо, что я ограничен в словах, делах, мыслях. счастье-то какое, что я не могу купить того, съесть этого, поговорить о другом. какое блаженство не иметь ни возможностей ни прав.
К нам превозили в местный мясной дагестанскую халяльню тушенку. Вот она была вполне ничего на вкус. Уж точно лучше говна, которое продаётся на полках магнитов/семейных/гроздей.
>>143261 >>144903 Вот эта норм, ем регулярно. Ещё русский изыск хорош. Покупать можно смело, мясо там есть в приличном количестве. По крайней мере, в говяжьей.
>>166059 а зачем вы дома едите промышленный тушняк? говяжий кострец стоит 300-400 рублей кило, бабкина скороварка - ну тысяча, тушите себе на здоровье из 100% мяса и сала, к чему покупать жилистые анусы по 600р/кило?
>>166101 Хуй знает, что там выискивать, покупаешь подороже, вероятность нарваться на хуйню в баночке становится меньше. Я покупаю то, что покупала мамка, всё устраивает. А если быть мудаком, который не понимает сути готовых вещей из магазина, то это можно целыми днями на кухне торчать.
>>166105 ну то есть вся это эпопея "либо ты найдешь одну из этих банок, либо пожрешь говна" - это все выдумка? лол
тут нельзя говорить так общо, конкретно у тушенки есть специфика, и она заключается в том, что 99% - это анусы в комбижире, и поэтому делать ее дома разумно
>>142948 Вот этого двачую с барсом никогда не обламывался. В ДС можно по дешёвке купить в перово, там оптовый рынок, упаковка стоит по 112р банка. Недавно ящик с товарищем на пополам взяли.
>>177510 >Где Кетчерская в Носовиху переходит. Это уже нихуя не Перово.
>вроде на Плеханова что-то есть подобное. Живу на Плеханова, ничего годного там нет. Если ты про тот мини-рынок, который запилили типа на замену снесенному на шоссе между стадионом и парком, то он в целом оверпрайснут и ассортимент так себе.
>>146939 Вот это поддвачну. Лучшая, которую я пробовал. Правда потом она стала хуже, то есть на 4 годных банки стала попадаться одна хуёвая. Как сейчас не знаю, лет пять уже не ел.
Последнее время подсел вот на эту тушенку пикрелейтед. Банку вытряхнул в чашку и разогрел в микроволновке до растопления жира, жидкость слил отдельно. Вроде мясо нормальное, жил нет, хотя мне они даже нравятся.
В этом треде мы будем рассказывать про пиздатые и хуёвые марки тушёнок.
Тушёнка на оп-пике - хуёвая.