Сохранен 111
https://2ch.hk/b/res/61404534.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Нямка за 100

 Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:42:01  #1 №61404534 
1390466521448.jpg

Суп, /b/. Что из хавки можно приготовить на 100 гривен чтобы было вкусно,сытно и хватило на пару дней?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:42:31  #2 №61404559 
1390466551778.gif
sageАноним Чтв 23 Янв 2014 12:42:59  #3 №61404586 

Сало.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:43:11  #4 №61404596 
1390466591123.jpg
Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:43:27  #5 №61404613 

Коктейли Молотова

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:43:33  #6 №61404618 

Сладкого хлеба приготовь.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:43:36  #7 №61404623 
1390466616886.jpg
sageАноним Чтв 23 Янв 2014 12:44:50  #8 №61404682 
1390466690270.jpg

>>61404534
>на 100 гривен
Наверни ка ты сажи, хохол. Тут торгуют за рубли.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:44:58  #9 №61404690 

>>61404534
>на 100 гривен чтобы было вкусно,сытно и хватило на пару дней
Охуел? Я на 150 неделю ем.
сырный суп готовь с грибами и курой, отбивные и картоху жареную - хватит на 3 дня, вкусно, сытно, охуенно

Харьков-кун

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:47:39  #10 №61404817 

Сала купи

ОП Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:48:40  #11 №61404872 

>>61404690
>Охуел? Я на 150 неделю ем.
Гречкой с хуйцами или дошираком и я могу за 150 всю неделю питаться, вопрос ведь не в этом. Хочется приготовить что-то новое вместо настопиздевших 5-6 блюд которые я готовлю каждую неделю из года в год.

>>61404817
Не переношу жирного, меня от него тянет блевать.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:50:39  #12 №61404964 

А это сколько в рублях?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:51:35  #13 №61405005 

>>61404964
400 рублей. Впрочем у нас цены на еду в 5-6 раз ниже чем в Москве и в 3 раза ниже чем в провинции.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:52:02  #14 №61405023 

>>61404872
Какие хуйцы с гречкой. Кушаю мясо, куру, рыбу, хорошие супы, молочное, фрукты.
Полуфабрекаты просто не бери, они в 2 раза дороже выходят.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:52:37  #15 №61405046 

Плов.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:55:09  #16 №61405177 

>>61404872
Купи фарша, макарошек, помидорок, чеснок, томатную пасту, сыр мягкий и твёрдый и нахуяч пасты на дня 2-3

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:55:14  #17 №61405183 

>>61405005
Куриное филе порезать на части, обжарить, залить сметаной или кефиром и еще потушить с добавлением молотого перца. На гарнир овощной салат. Дешево, быстро, полезно и вкусно. И не жирно. Но ты скажешь, что это для ватников и не вкусно и пошлешь меня нахуй с моим филе и моими салатиками, а жаль. (((

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:56:20  #18 №61405250 

>>61405023
>Полуфабрекаты просто не бери, они в 2 раза дороже выходят.

Да ладно, если брать на развес у каких-нибудь "полисся" или "ермоленские полуфабрикаты" то выходит дохуя дешево.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:57:59  #19 №61405335 
1390467479440.png

Поцоны, поцоны. Как вовремя тред. Т.к. деньги у меня кончились, поскреб по остаткам и решил заебашить суп из пикрелейтед. Фасоль думаю немного промыть, картофан варить уже в самой петушинной баланде. Вроде должно быть вкусно, а вы как думаете?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:58:13  #20 №61405350 
1390467493359.jpg

>>61405183
>На гарнир овощной салат
>Дешево
>конец декабря
>Дешево

Ясно ))))))

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:58:13  #21 №61405351 

2 пачки пельменей по 50 грн энжой

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:58:47  #22 №61405376 

>>61404534
Обычно я ем щи и одновременно меня обжигает солнце, до которого я большой охотник. Щи с кислой капустой моя обычная пища, я ем их кастрюлю за кастрюлей, изо дня в день, и кроме щей почти ничего не ем. Ложка, которой я ем щи - деревянная и привезена из России. Она разукрашена золотыми, алыми и черными цветами.
Окружающие оффисы своими дымчатыми стеклами-стенами - тысячью глаз клерков, секретарш и менеджеров глазеют на меня. Почти, а иногда вовсе голый человек, едящий щи из кастрюли. Они, впрочем, не знают, что это щи. Видят, что раз в два дня человек готовит тут же на балконе в огромной кастрюле, на электрической плитке что-то варварское, испускающее дым. Когда-то я жрал еще курицу, но потом жрать курицу перестал. Преимущества щей такие, их пять:
1.Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня!
2.Не скисают вне холодильника даже в большую жару.
3.Готовятся быстро - всего полтора часа.
4.Можно и нужно жрать их холодными.
5.Нет лучше пищи для лета, потому как кислые.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 12:59:32  #23 №61405420 

>>61405350
У тебя зимой из овощей только оверпрайсные деревянные помидоры? Лук, пекинский салат, капуста, редька.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:01:15  #24 №61405518 

>>61405420
>Лук, пекинский салат, капуста, редька.
И все тоже завезенное/тепличное и оверпрайснутое.
Кроме капусты, пожалуй и лука.

ОП Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:02:31  #25 №61405578 

>>61405183
>Куриное филе порезать на части, обжарить
Сначала я хотел сказать "годная идея", но потом
>залить сметаной или кефиром и еще потушить
Фублядь, фу нахуй.
>ты скажешь, что это для ватников
Да не, если не поливать сметаной то вполне норм.

>>61405351
Килограммовая пачка пельменей мне на раз пожрать, следовательно эти твои 2 пачки уйдут менее чем за сутки.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:02:38  #26 №61405588 

>>61405518

И что делать то? Зимой аскорбинки вместо овощей жрать?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:02:53  #27 №61405603 

Сала возьми, какол.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:02:56  #28 №61405610 

>>61405518
И редьки. Тоже недорогая и порядочная.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:03:59  #29 №61405675 

>>61405578
>Килограммовая пачка пельменей мне на раз пожрать
Нихуя себе.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:04:46  #30 №61405718 

>>61405335
Бамп.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:05:20  #31 №61405755 

>>61405578
> Килограммовая пачка пельменей мне на раз пожрать
Ебать ты конь! Силоса себе купи телегу тогда.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:05:32  #32 №61405762 

>>61404613
Господи, ты сделал мой день.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:06:15  #33 №61405801 

>>61405335
Хуйня выйдет, глутаматная. Бульон так лучше ешь и хлебом зажирай, бульбу отдельно с фасолью.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:07:04  #34 №61405851 

>>61405675
Мало того, что пельмени из супермаркетов отвратительныхоть за 100, хоть за 1000, так он еще и килограмм этого говна сожрать может. Хохлы не люди, пиздец.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:07:16  #35 №61405861 

>>61405801
Да заебись выйдет. 3-4 литра годной похлёбки.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:07:18  #36 №61405862 

>>61405578
Ну можешь не заливать ничем, просто мне в голову не пришло никакого годного к этому соуса кроме вот этого ну и еще горчичного. Я грудку не режу в пыль, а чуть надрезаю, немного отбиваю и жарю так со специями и луком одним куском. И ем, урча.

ОП Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:07:41  #37 №61405890 

>>61405675
>>61405755
Да это я ещё со студенческих лет привык, пельмени в меня хорошо заходят.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:08:08  #38 №61405921 

>>61405801
Нету хлеба. Картофан с фасолью без мяса не полезет, совсем. А в супе это еще норм.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:08:44  #39 №61405959 

>>61405023
> Полуфабрекаты
> кушаю

Ну ты и мудило.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:08:59  #40 №61405977 

>>61405588
Тропические фрукты, цитрусовые. У них сейчас самый сезон.
Соленья-хуенья-квашенья.
Что сам СХОРОНИЛ на балконе в погребе.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:09:20  #41 №61405993 

>>61405921
>Картофан с фасолью без мяса не полезет, совсем.
Жареный то, не полезет? Да ты обезумел.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:09:47  #42 №61406028 

>>61405921
Твоя похлебка в тебя тоже не полезет. Лучше по-отдельности ешь

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:10:42  #43 №61406086 

>>61405993
Ну вот так, не могу я есть горячее без мяса.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:11:10  #44 №61406113 

>>61405977
Нет у меня соленьев-хуеньев, хочу овощи блять нормальные

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:11:44  #45 №61406143 

>этот тред
Я хуею с этих питурдов, неужели вы ничего в жизни не можете решить самостоятельно?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:12:25  #46 №61406174 

>>61406086
Совсмс обезумел корзиночка. К мамке возвращайся, ты же так сдохнешь

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:13:13  #47 №61406219 

>>61406174
Я не корзиночка, да и не сдохну я.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:13:14  #48 №61406220 
1390468394018.jpg

>>61405755
Как же я проиграл.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:14:44  #49 №61406311 

>>61406113
Тогда готовься ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ.
Картоха, которую осенью за 1,50 грн. отдавали, сейчас в АТБ 6,50 стоит. Та же хуйня с капустой и луком. Про тепличное вообще молчу.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:15:26  #50 №61406349 

Кстати о редечке. Я тут давече прозрел просто - такая годнота. Берешь редечку, трёшь её на тёрке, наливаешь немного воды, чуточку уксуса, сметаны. Можно еще лука зеленого. И это вкусно. Это оче вкусно.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:16:04  #51 №61406387 

ОП, хуило, почему не хочешь щей?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:16:50  #52 №61406436 

>>61406349
Поздравляю. Еще совсем немного и ты изобретешь окрошку.

ОП Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:16:50  #53 №61406437 

>>61406143
>неужели вы ничего в жизни не можете решить самостоятельно?
При чём тут "решить" если я ищу интересные идеи? Это всяко быстрее и удобнее чем гуглить и перечитывать сотни тысяч рецептов.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:16:59  #54 №61406443 

>>61405518
Я недавно почитал на пакете, откуда редиска. Оказалось - из ИЗРАИЛЯ. Зачем так жить.

ОП Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:17:39  #55 №61406470 

>>61406387
Потому что я борщ(и обычный и зелёный) варю довольно часто и он мне уже настопиздил.

sageАноним Чтв 23 Янв 2014 13:17:47  #56 №61406483 

>>61404534
Пиздуй на майдан там тебя накормят!

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:18:24  #57 №61406510 
1390468704408.jpg

>>61404534
Рис - 2 кг
Овощи замороженные - лечо или паприкаш - несколько пакетов
Лук, морковь - пережариваешь и добавляешь в рис
Тушенка говяжья - не менее 65% - несколько банок - тоже в рис
Овощи тушишь как гарнир

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:18:39  #58 №61406524 

>>61406443
Сильно удивишься, узнав что наша родная, духовная и православная греча в основном из Китая едет.
Энджой йоурс глобальная экономика.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:20:36  #59 №61406637 

>>61406470
Борщ дороже. Щи - крестьянская дешёвая еда, как ты просил. Эдичка всё правильно выше расписал. На 100 гривен ты сваришь литров 15 щей и хватит на сало с хлебом.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:21:38  #60 №61406697 

>>61406524
Нет. Наша греча, в основном, с алтая и хохлостана.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:22:10  #61 №61406731 

>>61405350
>конец декабря
В пизданутой Украшке даже время иначе течёт?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:22:33  #62 №61406755 

>>61404534
Купи грудку куриную, картошки, помидоров, лука, морквы, лапши, укропа, чёрного перца, соли, лаврушки.
Из этого свари суп.

Если жрёшь много, вдобавок купи овсянки и консервы рыбные (Сайра). Из этого сделаешь суп-кашу, охуенно вкусную.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:23:09  #63 №61406790 

>>61406697
Ну может попалась такая. И чеснок китайский встречал. Рис наверное весь оттуда.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:23:47  #64 №61406832 

>>61406755
Помидоры зимой - это либо оверпрайс хорошие, либо говно. Лучше купить хорошей таматной пасты.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:23:58  #65 №61406846 

>>61406510
фу блять. представляю какая клейкая, размазанная мерзкая каша получится

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:24:34  #66 №61406885 

>>61406790
Чеснок лучше покупать гранулированный.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:24:41  #67 №61406890 

>>61406832
> либо говно
Тоже оверпрайс, собственно

sageАноним Чтв 23 Янв 2014 13:25:07  #68 №61406912 

>>61404534
сажи себе наверни за свои гривны, свиноеб, на российской борде пиши в рублях. Или сдохни от голода

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:25:16  #69 №61406917 

>>61406846
"Недокаша-пересуп"

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:25:28  #70 №61406934 

>>61406790
В рашку рис едет из вьетнама и тайланда, более 60% оттуда. Еще часть выращивается у нас.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:25:47  #71 №61406949 

>>61406846
Да ты еблан просто, если рис не промывать то конечно хуйня получится. Можно сварить и так что он охуенно рассыпчатым будет.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:27:40  #72 №61407060 

>>61406890
Экзектли.
Зимой только томатная паста, лучше, конечно, собственноручно заготовленная летом/осенью. Пожно покупать консервированные помидоры в собственном соку, нормальных южных стран, типа Израиля - не дорого и качественно.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:27:59  #73 №61407078 

>>61406912
Школьнику не могущему в конвертацию валют припекло! ))))))

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:28:14  #74 №61407091 

>>61406949
Это смешанный тушёнкой-то? не смеши мою залупу, кулинар

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:30:01  #75 №61407195 

Зимой отлично идут огурчики. Сам предпочитаю маринованые корнишоны, "медовые". С добавлением меда, сладковатые, остренькие и хрустящие. От одной мысли сейчас захлебнусь слюной.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:30:17  #76 №61407213 

>>61407091
Посмотри каким получается плов и иди нахуй.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:30:25  #77 №61407220 

>>61406934
У кубаноидов видел рисовые поля. Выглядит как говно.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:33:42  #78 №61407406 

>>61404534
Коктель Молотова
петросян.джепегэ

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:35:51  #79 №61407538 

>>61407213
Не путай плов и то что пытаешься сварить тут ты. Это соврем разные вещи. В тушёнке - вода, которая пропитает готовый рис и сделает из него клейстер. В плове же, рис варится над мясом, и в конце варки лишней воды не остаётся, либо выпаривается, либо впитывается в рис (тут нужно точно рассчитать количество воды)

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:37:17  #80 №61407613 

>>61407538
Какая вода в тушенке, ты ебнутый?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:38:59  #81 №61407718 

>>61407538
Тебе эту жидкость слить религия не позволяет?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:40:16  #82 №61407780 

>>61404534
КАРТОШКА
ТУШЕНКА
ЛУК
Жрать подано.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:40:43  #83 №61407805 

>>61407613
Вот тот самый бульончик. Плюс жир, который не впитается в рис как в плове, а будет обволакивать его, растворяя, вместе с водой, внешнюю часть зёрен. и инжой ёу сопли

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:41:16  #84 №61407831 

Кулинач, как перестать очковать использовать грибы в блюдах(даже фабричные в банках)? Я постоянно опасаюсь что при сортировке грибов на заводе в банку случайно попал ядовитый и меня ждёт гроб-гроб-кладбище-пидр.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:41:44  #85 №61407851 

>>61407718
Нарожистость убавляешь, сука?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:41:50  #86 №61407855 

>>61404534
2кг куриного филе с гречкой.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:41:55  #87 №61407861 

>>61407078
Чини детектор, пятачек. Ты не у себя на майдане, поэтому сам конвертируй

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:42:59  #88 №61407909 

>>61407831
Ты же не думаешь, что для конвеерного производста отправляют грибников в лес, а не выращивают грибы в теплицах?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:43:38  #89 №61407942 

>>61405350
Проснись, уебан, конец января на дворе.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:43:45  #90 №61407948 

>>61407831
Не покупай лесные. Остальные выращиваю в "теплицах", там говна не растёт. Не ссы. Шампиньёны, вешенка, опята - безопасно.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:44:06  #91 №61407973 

>>61407851
Да маянезиком потом можно шлифануть, нормально же.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:44:50  #92 №61408007 

>>61407948
А если там червь-пидор?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:45:18  #93 №61408036 

>>61407909
Есть консервированные лесные грибы.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:46:50  #94 №61408121 

>>61404534
ДОШИРАК thread.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:47:27  #95 №61408149 

>>61408036
Они выращиваются. Ты серьезно думаешь, что производство отправляют ебучих грибников в леса?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:48:21  #96 №61408199 

>>61404534
На, это просто охуенно
http://stalic.livejournal.com/510087.html

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:49:15  #97 №61408247 

>>61408149
Да. В Псковской, Ленинградской, Новгородской и т.п. областях, есть плодо-овощебазы, которые принимают грибы.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:51:04  #98 №61408343 

>>61408247
Алсо, так же принимают ягоды. В рашке, например, чернику не выращивают, а скупают у населения. Омерикане выращивают. Потому, если покупаешь фабричное варенье/джем из черники, то рашкинское сырьё из леса, что не всегда хорошо, т.к. собирают где попало.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 13:54:25  #99 №61408514 

>>61408149
Когда-то читал, что архангельские зеки из тех, что не в колонии, а в поселениях, заняты летом на сборе грибов-ягод, типа лесоповала. Нихуя не лёгкий труд, надо сказать. Т.ч. покупать "лесные" консервированные грибы не стал бы, не уверен, что туда "случайно" не кинули бледную поганку.

sageАноним Чтв 23 Янв 2014 13:58:50  #100 №61408749 

>>61404534
САЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛОСАЛО.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:01:43  #101 №61408901 

Тушенкагречко с овощами и специями же

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:27:51  #102 №61410202 

Двощ, а есть ли что-либо полезное в спагетти и всяких макаронных изделиях? Какие-нибудь витамины, я ебу. Или макаронные изделия - это такой же бесполезный балласт как картоха и хлеб?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:31:01  #103 №61410389 

>>61410202
Макароны - самая годнота. Чистые угли, без хуйни. Картоха - говно крахмальное, лучше бананы.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:40:51  #104 №61410917 
1390473651173.jpg

Бамп треду. А что можно приготовить на 100000 белорусских рублей? Жареное мясо с картошкой, сыром и грибами уже задолбалось жрать. Хочется чего-то нового.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:42:05  #105 №61410984 
1390473725934.jpg

>>61410917
>белорусских
>Жареную картошку с картошкой, картошкой и картошкой
Пофиксил.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:43:16  #106 №61411044 

>>61410984
Пельмени жрешь поди?

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:44:39  #107 №61411119 

>>61411044
Мамкины заебок, магазинные не признаю.

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:46:07  #108 №61411209 

>>61410917
Картошку запеченную под картофельным соусом, в собственном картофельном соку

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:47:35  #109 №61411290 

>>61410917
Драники с картофельной начинкой, на десерт-картофельное печенье и компот их сухокартошки

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:49:21  #110 №61411390 
1390474161686.jpg

>>61404534

Аноним Чтв 23 Янв 2014 14:54:24  #111 №61411669 

>>61410917
бамп вопросу

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения