И сразу бамп
>>49670247
Да и хуй с этой реальностью, задротов всегда было много.
Лично я в игры вообще не играю, слишком мало ощущений.
Тебя никто не заставляет, жениться жирухе и заводить малыша-обсераша, если ты без этих РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ обойтись не можешь это твои проблемы. А найти работку со среднем заработком с которой хватало бы на еду пеку и игры, хобби и тд не такая уж проблема.
>>49670247
Вы когда-нибудь задумывались, к чем может привести популяризация книг и всяких технологий книгопечатания?
Представьте себе: господин N сидит читает разную йобу, где все люди прекрасны, мир прекрасен, и сам гг прекрасен, может спасать мир, ебать красивейших женщин или мужчин, быть миллиардером, магом, средневековым рыцарем, да кем угодно, убивать всех направо и налево или творить добро и быть почитаемым за это, в общем, всячески чувствовать себя великим. А потом он возвращается в реальность, где жена-жируха опять орет, ребенок обосрался, пиво выдохлось, ржавая девятка не заводится, утром на работу, а за окном серость, грязь, унылые хрущевки и бухие гопники.
Сколько человек от такой хуйни словят мощную депрессию или вообще выпилятся? Наверняка жидомасоны придумали книги для того, чтобы прорежать население
Но для этого не нужны технологии. Я не читаю фантастику, приключения етц, потому что происходит всё, как ты описал. С играми так же, радость соревнования и победы, а ирл мне через три часа на работку вставать. Всё происходит в мозге же, не умаю, что развитие виртуальной реальности кардинально изменит ситуацию.
>>49670247
Смотри видео, например.
>>49673513
Конечно изменит! Все будет как ИРЛ, только ты будешь там успешен.
Хотет быстрее туда.
>>49674854
Лет 15-20 ещё подождать.
Но вот еду же надо будет откуда-то брать. А с такой йобой разве захочешь каждый день ходить на работу?
>>49670247
>Наверняка жидомасоны придумали видеоигры для того, чтобы прорежать население
У тебя паранойя. Пожалуйста, больше никогда не пиши на этот форум для маленьких девочек-волшебниц.
>>49670247 Мне кажется ты говоришь о начальной концепции матрицы. Я думаю что в дальнейшем так и будут уходить из реальности и взаимодействовать только мозгом с сервером.
>>49670247
А он не будет возвращаться. Вернее будет относиться к этому не как к выходу в реальный мир, а как к неприятным, но необходимым процедурам для поддержания тела в активном состоянии.
Разумеется, ни жены, ни ребёнка не будет, на работе стараться ни к чему, можно вообще подметать двор по утрам, получать свои пять тысяч и быть счастливым.
>>49675234
Надеюсь, к этому времени уже будут везде роботы. Или можно будет хотя бы продать себя в рабство Матрице, чтобы они обеспечивали тебя питательной средой в обмен на твоё говно.
>>49670247
Сделают линзы с графоном, в которых господин N будет видеть свою жену-жируху красавицей. Фотошоп в реальном времени.
>за окном серость, грязь, унылые хрущевки и бухие гопники.
Текстуры заменят на более яркие.
>>49675300
Такое будет уже очень скоро, когда гуглоочки допилят до нормального уровня. А потом уже и линзы (технологии таких линз уже сейчас есть, но дорого стоят и разрешение ещё недостаточно высокое). Лет через 5 точно будет.
>>49675234
Я бы хотел так жить: работаешь на быдлоработе за гроши, а после погружаешься в свой мирок, где делаешь, что угодно. Лучше ничего не может быть.
>>49675352
Я слоупок, выше анон запостил видео по теме.
>>49670247
я бы особо губы не раскатывал - игоры и графика, прямая аналогия с кино, та же ждет ее история.
>>49670247
Я вот думаю, если человечеству хватит мозгов отойти от религий и стереотипов - виртуальная реальность станет новым миром.
Представь картину:
2048г - изобретён способ помещения сознания человека на электронный носитель. Биологическое тело более не является необходимостью.
2051г - полная синхронизация достигнута, человек может управлять компьютером, используя все его возможности напрямую, не прибегая к помощи тела.
2056г - выпущена программа RE-A-LIFE, позволяющая создать виртуальный мир со своими собственными законами, ограниченная только воображением пользователя.
2059г - начало строительства Глобального Сервера. Жителям Мадагаскара предоставлено жильё на выбор в других странах, идёт строительство энергоканала Африка-Мадагаскар, более 60% Африканских пустошей приспособлено под гелоиэлектростанции, прибрежная полоса комплектуется гидроэлектростанциями и резервными накопителями.
2068г - массовый переход человечества в виртуальную реальность. Начинается война за освободившиеся территории Земли между религиозными конфессиями, решившими отказаться от Перехода.
2137г - умер последний биологический человек на Земле.
3400-3600гг. - полное восстановление экологического баланса Земли. Начинают появляться новые виды животных.
4100-4300гг - Новое появление Homo habilis.
4800-5100гг - Человек добрался до Африки. Электростанции считаются домами богов.
Ну и так далее.
>>49675404
>погружаешься в свой мирок, где делаешь, что угодно
Ты и сейчас в нём. /b/
>>49675507
Сравнил жопу с пальцем.
>>49675474
А нихуево так. Только как люди будут существовать и как исчезнут? Нихуя не понял.
>>49675474
А как же война машин? Как же Нео и Зион?
>>49675474
Более вероятен такой сценарий:
Хачи и нигры размножились, белые исчезли, развитие технологий полностью остановилось. Голод, разруха, каменный век. Недочеловеки охотятся друг на друга, зверей то не осталось - китайцы съели последнего тюленя.
>>49675611
Китаёзы нигров и хачей перебьют, атвичаю.
>>49675474
>начало строительства Глобального Сервера.
Ты подключаешься к глобальному серверу — предлагают выбрать эпоху и страну. Выбираешь — начинается загрузка, потом темнота, яркий ослепляющий свет, чьи-то руки тебя держат, обрезают пуповину. «Что я? Где я? Кто я? Ничего не помню». И вот ты сидишь на дваче, анон, а твоё сознание крутится в этом глобальном сервере.
>>49670247
> жена-жируха опять орет, ребенок обосрался, пиво выдохлось, ржавая девятка не заводится, утром на работу, а за окном серость, грязь, унылые хрущевки и бухие гопники
Быддло должно страдать. /thread
>>49670247
А ты знаешь что дают наркотики?
>>49675644
Зависимость и разрушение нервной системы?
>>49675627
>И вот ты сидишь на дваче, анон, а твоё сознание крутится в этом глобальном сервере.
И какого сраного хуя я из всех предложенных вариантов выбрал обоссанный сосач?
>>49675657
Ты выберешь ламповые 90-е, но в итоге окажешься на сосаче. Если бы ты выбрал что-то другое, то не сидел бы сейчас здесь.
>>49675654
Много больше, чем самая крутая йоба, которая сможет появится в будущем.
>>49675673
Намного больше разрушает? Ну да, это понятно.
>>49675643
А небыдло, значит, с серостью, грязью, хрущобами и гопниками не сталкивается?
>>49670247
А ничего собственно и не изменится.
Задроты-хикканы уже сейчас проводят перед компьютером свои дни и выход в реальность для них неприятен, а ровные пацаны играют немного и считают это уёбищным занятием.
С появлением полноценной виртуальной реальности задроты будут там жить, а ровные пацаны будут гонять в какую-то стрелялку или смотреть на тачки\голых баб.
>>49675673
Не верю нихуя.
>>49675690
Нет, даёт человеку, не разрушает.
>>49675700
Завидую хиккарям будущего.
>>49675671
Ничего в них ламповых не было, ну, по крайней мере для меня.
>>49675721
Так и на твой век выпадет, если лет 20 ещё протянешь.
Аноны, предлагаю вам заценить мнение Тохи по поводу всего этого, он оче годно всё описал и рассказал про всякие новые штуки.
>>49675733
Не ломай мою стройную теорию
>>49670247
Для этого развитие не требуется, виртуальная реальность и так уже давно круче ирл
>>49675549
С постройкой глобального сервера люди разделятся на две категории - принявшие Переход т.е. загрузку сознания в компьютер и отвергнувшие его. Среди последних будет львиная доля верунов. С освобождением таких-то территорий от людей начнётся война оставшихся в биологических телах. Война за ресурсы и территории. Та самая, которая никогда не меняется. К тому времени экология планеты будет окончательно проёбана, а на фоне войны быстренько вырастет Фоллаут ирл. Люди, не загрузившиеся - вымрут. Без влияния людей на природу Земля восстановится и рано или поздно пойдёт по второму витку - появление человека, как вида в условиях чистой экологии - вопрос времени.
Как-то так.
>>49675736
Слабо верится, нужны невъебенные мощности.
>>49675754
А что мешает оставшимся распидорасить серваки с Перешедшими?
>>49675701
Что дает успешная жизнь человеку? Эндорфин. Что даёт наркотик? Он заваливает нахуй человека эндорфином по самые яйца.
>>49675754
Не будет войны с превращение в выжженную пустыню, правительства стран себя никуда не загрузят, армии тоже не разрешат. Кто полезет на ядерные державы, рискуя собой и серваками?
>>49675783
Попутно распидорашивая организм в говно. Или уже есть вещества, которые без вреда для организма при непрерывном воздействии в несколько лет не наносят никакого вреда?
>>49675783
Я бы выбрал виртуальный мир вместо наркоты, она уже не катит, когда я могу быть чуть ли не богом. Да и наркотики можно будет эмулировать в моём мирке.
>>49675777
Производительность удваивается каждый год.
>>49675813
Да даже если упарывать качественный героин и соблюдать меры предосторожности, то можно легко протянуть на нём 30-40 лет. Вот только человек от счастья забивает на меры предосторожности и зарабатывает сепсисы, гепатиты и прочее говно.
>>49675814
Наркотики не нужны. Психоделики намного важнее.
>>49675857
Нахуй какое-то говно в себя колоть, а потом испытывать адские ломки?
>>49675857
Ну психоделики тогда.
>>49670247 Уже ж киношку про это сняли давно.
>>49675937
В 1999 году?
>>49675777
Во-первых явно поставят автоматическую защиту. Японцы уже почти полноценных роботов делают, к указанным датам роботы будут что надо.
Кроме того, есть вариант, который указал
>>49675799
Он вполне возможен. И нехилый шанс появления третьей расы - киберов. Т.е. тех, кто, отказавшись от биологического тела не перешёл в виртуал, а просто обзавёлся телом механическим.
А кроме того - напомню. Большинство оставшихся - веруны и распидорасить сервера с миллиардами живых душ им религия не позволит. В прямом смысле.
>>49675474
Если можно переносить сознание на электронный носитель, то, значит, можно и копировать сознание? Или сделают запрет на копирование?
>>49676005
Бабахи спокойно неверных сотрут.
>>49676005
>обзавёлся телом механическим.
Аугметика как в Вархаммере, вечно-живой Император, Путин будет управлять нами из своего виртуального золотого трона! Слава Империи!
>>49676005 Каких ещё "живых"? Истинно живы только те, кто с Церковью.
>>49676089
У бабахов только пердаки будут пылать, не будет у них никаких технологий.
>>49675937
А почему в кино людям дали такой говномир? Дали бы им возможность угорать по-хардкору и никто бы не залупался.
>>49676102
Церковь и виртуальном пространстве будет.
>>49676080
Вот тут-то я и арзвожу руками.
Но, собственно - нахуя? Всмысле нахуя будет клонирование на том уровне развития, где каждый желающий сможет создать свой собственный мир?
>>49676148
Двачую. Но можно и запретить, чтобы не спамили тысячами самих себя.
>>49676121
Матрица и «реальный мир» были в другой Матрице. Всё нормально. Тем более, смысл был в генерации импульсов человеком-батарейкой, а вечное блаженство порождает не так много сильных импульсов. Поэтому ты и оказался на этой сраной земляшке, а не в розовом мире с пони и полной свободой, как тебе обещали создатели Единого Сервера
>>49676171
Вот же. Но я не хочу пони, я хочу аниме.
>>49676148
Для тех же киборгов, про которых ты сказал. Зачем находить людей, которы согласятся им управлять, если можно накопировать солдат?
>>49676189
Хотя беспилотники и сейчас активно используются, но к тому времени выйдут на новый уровень развития. А там и сценарий Терминатора. В 80-х это казалось красивой сказкой, а сейчас вроде бы уже и почти всё готово для этого.
>>49676161
Ну лично я считаю, что миры дойдут до уровня автономии. Т.е. никакого реального контакта с остальными реальными людьми. Хочешь пообщаться с тян, которую где-то видел? Пожалуйста! Модулирование внешности... Синхронизация с Единой Базой Данных... Загрузка личности...
Готово! Enjoy your Anya Pizdoblyadovna in your world "Ohuitelny mirok azazaza".
>>49676240
На видео у робота не столько готовая программа действий, сколько алгоритм действий. Т.е. он это может сделать с любым подходящим для захвата предметом и на любой более-менее ровной поверхности.
>>49676249 >Хочешь пообщаться
А зачем цифровому коду что-либо "хотеть"?
>>49676322
Вот именно, просто заблокировать мешающий инстинкт.
>Посоны, как сделать рут? Хочу накатить патч «Тян не нужны»
>>49676322
У тебя слишком узкие представления о "цифровом коде".
А если поточнее - слишком широкие о "хотении".
Все наши желания - это команды от самоформирующейся на базе исходного кода т.е. инстинктов программе. Суть любого желания - получение удовольствия. Удовольствие ассоциируется сознанием с пользой, а получение пользы - основная задача любого живого существа.
Если ты внимательно читал, то, что я написал, то, думаю, заметил, что это всё - довольно простые логические цепочки, которые вполне можно представить в форме "цифрового кода". Искуственный интеллект до сих пор не создан только лишь потому, что у интеллекта естественного слишком много ветвлений кода, при чём немалое их количество - нелогичны и слабо поддаются какому-либо структурированию.
Однако вычислительные мощности растут, винтом на террабайт уже давно никого не удивишь, так что мой прогноз вполне реален.
>>49676417
Скоро уже появятся устройства для считывания команд непосредственно с коры головного мозга. А там и до оцифровки не так далеко.
Элита в треде.
Чем реальная жизнь отличается от вашей придуманной виртуальной. Вы вольны и сейчас делать всё, что вам заблагорассудится. Стать героем можно здесь и сейчас. Но ведь легче думать, что хорошо там, где нас нет. Признайся, что ты боишься миром. У тебя психология раба. Где угодно ты будешь рабом, даже в выдуманном мирке. Ты так воспитан. Это твоя природа.
>>49670247
Почему то вспомнил фильм "Геймер"
>>49676662
Ты какая-то туповатая элита, если не видишь разницы между реальным миром и виртуальным.
>>49676662
Ты дурачок, да?
Я НЕ МОГУ кастовать заклинания ирл.
Из убитых животных золото не выпадает.
Я не стану сильнее в три раза, если убью Валуева.
Зелий тут нету, сокровища - крайняя редкость.
Даже респавн - и тот не доказан, а если и есть - то с нулевыми статами.
Уже есть такое, называется наркота.
>>49676417 Ну и что? Разница между полностью кодовой жизнью и нашей в том, что в кодовой жизни можно сделать захотел=получил, представил=реальность, а мы окружающий мир воспринимаем и контролируем, мягко говоря, частично. Вот и будет вся "польза" чисто виртуальная и код всегда можно самомодифицировать на любое удовольствие, в том числе на отказ от каких-то желаний и удовольствий без всякого ущерба.
>>49676848
Вот тут-то ты и натыкаешься на ВП, так? Ведь неприятно же получать желаемое, не приложив усилий.
Но тут есть сразу два выхода: создать себе мирок с установками, где для получения желаемого усилия таки будут нужны или же отключить в своём сознании эту опцию "получил без усилий - не приятно".
Так что норм всё.
>>49676994
В итоге всё скатится к тому, что человек будет подавать в виртуальный мозг непрерывный поток максимального наслаждения. Без ограничений человек быстро перестанет быть человеком, а превратится в непонятно что.
Сомневаюсь, что дело в жидомасонах, по крайней мере у истоков пекагейминга явно стоят бородатые патлатые жиробасы, которые писали игры сами для себя, чтоб побыть успешными меганагибаторами и ебырями хотя бы в виртуальном 320х240 мире.
>>49677016 В Бога. Боги до того, как стали богами, долго трудились, обеспечили вечность и неразрушимость своего мирка и закупорились там. А вы молИтесь туда.
>>49676736 >>49676767
Предположительно вы еще молоды. В жизни происходят такие вещи, после которых тебе не нужны никакие игры. Эмоции настолько сильные, что ты чувствуешь вкус реальной жизни.
И алсо, такова уж психология человека -- его необходимо преодолевать какие-то проблемы. Если у вас будет все хорошо, вы будете несчастны.
>>49677105
А зачем трудиться, если и так можно сразу получить наслаждение? Что-то ещё думать, придумывать.
Эскапизм был давно, тут не от графики зависит. Вообще, я смотрю, что развитие графики ни к чему не ведет. Условностей даже больше, чем 20 лет назад, ведь из игры нужно делать коридор с кат-сценами! опять же, слишком много прозрачных стене.
>>49677016
Как будто что-то плохое.
Но опять же таки - это ограниченные сущности.
Я первые несколько сотен лет просто пострадаю хернёй типа рпг ирл ип рочего, а далее пойду грузить личности всех и каждого, с подробным изучением всей информации. Таким образом к Н-ному моменту моего существования я переживу жизни всех существующих на планете людей и передумаю все их мыли, на определённый, опять-таки, момент. А т.к. люди в своих мирах будут ковать контент бесконечно в гиперобъёмах, то бесконечный поток информации никогда не прекратится. Объединить в себе умы всего человечества, по пути выхватывая самые удачные мысли - копить гений всей планеты, создавая всё более и более удивительные комбинации - что может быть прекрасней? Бесконечность в лучшем её проявлении - Сингулярности Мысли!
>>49677404
Ты чувствуешь вкус жизни лишь потому, что знаешь, что скоро умрешь. Когда ты будешь жить вечно, тебе будет строго похуй.
>>49677472
Нихуя. Я не хочу умирать, вообще никак, а моя жажда познания вряд ли когда утихнет. Нет, возможно через несколько тысяч лет мне станет строго похуй, но не ранее того. Первые 2-3 тысячи лет точно будут крайне насыщенными.
>>49677539
Задумайся о вопросах мотивации. Тебе наверняка меньше 25 лет, и ты еще горяч. А ты не замечал что люди к 40 становятся похуистами? Примерно тоже будет и с тобой, когда природная страсть и тяга к неизведанному не угаснет.
>>49677611
Замечал-замечал. Искренне надеюсь, что смогу сохранить этот огонь в себе до момента, когда описанное мной будет возможно. %Ну или до смерти - как повезёт.%%
А разгадка одна - жить, как я - охуенно. Познание даже того, что нам сейчас доступно - открывает уже огромные возможности для создания и творчества, а если возможность этого познания расширить, довести до абсолюта - это, ну это самое хорошее Главное, чтоб пидором не обозвали.
>>49677611
Это даже в условиях ограниченной жизни они становятся похуистами, а в условиях «бесконечность впереди» ты с лёгкой душой отложишь познание на потом. Ведь столько вкусных удовольствий ждут.
>>49677698
Ну как сказать. Вроде ты и прав, но не совсем. Однообразность заёбывает. После поебулечек с тянкой тянет поиграть, задротить более пары суток я не могу - как минимум захожу на двач, а часто - закапываюсь часов на 5-6 в глубины википедии или чего-то подобного. По крайней мере забросить познание я никак не смогу - меня с завидной регулярностью посещают различные интересные вопросы, на которые страшно хочется знать ответ. И получать эти ответы - тоже своеобразное удовольствие, которое я ни на что не поменяю.
>>49677807 Так это физическое истощение соответствующих клеток твоей ЦНС. Полезная штука в нашей реальности, обеспечивает нам "надоело" и "устал". А если его убрать?
>>49677807
>своеобразное удовольствие, которое я ни на что не поменяю.
Даже на более сильное удовольствие? Люди с банального героина слезть не могут, а тут будет чистейший и мощнейший источник наслаждения — импульс прямо в мозг.
СКАЧАЙ ЦИФРОВЫЕ НАРКОТИКИ БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС
Лол, идея опередила своё время.
>>49677906
Дело в том, что так не интересно. Так-то уже сейчас можно, при достаточно точном воздействии так ёбнуть эндорфинами да по мозгам, что ажъ ахуй. Но это совсем не оно. Дело всё в том, что удовольствие бывает совершенно разным. Я вот люблю выпить сока, но чай тоже люблю хотя меньше. Я же не сижу на соке из-за того, что чай мне не так нравится, чай я тоже пью. Нет, конечно, можно будет скопировать эффект удовольствия от получения новых знаний и упарываться именно им, но меня вряд ли потянет на такой шаг.
Тут уже вопрос моральный так сказать. И мои же моральные устои не дадут себя изменить.
Именно из-за этой системы люди не становятся ВНЕЗАПНО серийными убийцами.
>>49678037
Я их слушал. Хуита же. До сих пор на компе пак валяется. Не прут, хотя есть пара интересных эмбиентовых композиций. Но ничего реально сильно годного не было.
>>49678083
Да оно и понятно, что не прёт, только на самовнушении. Они вообще для объёба пользователей на смс были сделаны. У меня самого платник был.
>>49678043 Опять же просто у тебя не запрограммировано сильного удовольствия не от сока не от чая, а запрограммировано быстрое истощение соответствующих нервных клеток. Если удовольствие усилить, а истощение убрать, будешь жать на ОДНУ педальку как те крыски вечно.
>>49678203 ни ни
>>49678174
А я уже тогда был йуным хакирам, поэтому спиздил пак, не заплатив, лол.
>>49678203
Хз, ничего не могу утверждать. Ну, лет через 40-50 увидим, думаю.
>>49678295
Да их все с торрентов качали, кто поумнее, потому что эти наркотики там лежали задолго до создания платников. Просто никто не называл наркотиками. Зато какую потом бучу подняли, платник cash4ru везде по тв светился.
>>49678295 А наркоманы уже знают, что бывает, если удовольствие усилить. Но у них пока есть истощение.
>>49678356
Что бывает?
>>49678393 У наркоманов спроси. Полагаю, становится больше ничего не надо, кроме этого удовольствия. Расскажи им про разнообразные интересы, смену деятельности и это "И мои же моральные устои не дадут себя изменить".
>>49678473
А, ну да, я это выше писал
>Люди с банального героина слезть не могут, а тут будет чистейший и мощнейший источник наслаждения — импульс прямо в мозг.
Попробуешь раз — и всё. Тем более, когда достаточно лишь подумать о нём, даже не надо кнопку нажимать.
>Крысы в ящиках Скиннера с имплантированными в прилежащее ядро металлическими электродами начинали повторно нажимать на рычаг, который активировал эту зону, забывая впоследствии о принятии пищи и воды, и, в конечном счёте, умирали от истощения. Учёные, исследующие поведение грызунов, пришли к выводу, что медиальный переднемозговой пучок является центром удовольствия у крыс.[2] Если крысе предоставить выбор между стимулированием переднего мозга или едой, то она будет стимулировать передний мозг до истощения.
>>49670247
Люди должны умереть. Уничтожить всех человеков.
Вы когда-нибудь задумывались, к чем может привести развитие компьютерной графики и всяких технологий виртуальной реальности?
Представьте себе: господин N сидит играет в разную йобу, где все люди прекрасны, мир прекрасен, и он сам прекрасен, может спасать мир, ебать красивейших женщин или мужчин, быть миллиардером, магом, средневековым рыцарем, да кем угодно, убивать всех направо и налево или творить добро и быть почитаемым за это, в общем, всячески чувствовать себя великим. А потом он возвращается в реальность, где жена-жируха опять орет, ребенок обосрался, пиво выдохлось, ржавая девятка не заводится, утром на работу, а за окном серость, грязь, унылые хрущевки и бухие гопники.
Сколько человек от такой хуйни словят мощную депрессию или вообще выпилятся? Наверняка жидомасоны придумали видеоигры для того, чтобы прорежать население