24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Последнее время принято демонизировать алкашку, ЗОЖ и вся хуйня. Но если включить мозг, то если за рулём и на профессиях требующих сильной концентрации нельзя жрать всё то, что эту самую концентрацию ослабляет, то зачем экстраполировать это на быт?
Алкашка обладает широчайшей селективностью - это и хорошо и плохо. Ещё алкашка в больших концентрациях разъедает ЖКТ. Всё яд и всё есть лекарство. Теперь про слабоалкогольные напитки - в основном это пиво и вино, но вино более кислое, а значит без вреда ЖКТ особо вина не попить, во всяком случае лучше вино, как аперитив использовать перед закусками, которые желательно чтобы были нейтральными по пиаш. А вот пивасик - более нейтрален, да ещё и фитоэстрогены в нём...
Немного психологии - запретный плод сладок, но вот если существует культура ламповых слабоалкогольных пабов, то алкашка становится чем-то обыденным, а значит и чем-то не особенно интересным.
В европке например учитель пошёл на обед, сел за стол, кушает и попивает бутылочку пивка 2.8%. Вроде и не алко, но уже и не безалкогольное, да и дебилов учить веселее.
>>12262346 (OP) Пивной алкоголизм ничем не лучше водочного. Демонизации алкашки никакой нет, просто при наличии нормальных возможностей провести время никому нахуй не надо синячить, это в совке единственным развлечением была беленькая.
>>12262658 Я тебе сейчас должен статистику искать? Человек, который не пьёт, всегда будет здоровее человека, который пьёт, особенно учитывая, что в рашке обычно пьют много. Нахуй не надо, учитывая, в каком уёбищном состоянии и так находится здоровье по стране.
>>12262736 Ты немного толстишь. Здоровых людей не существует. Наш организм постоянно борется и постоянно меняется. Да, всеми этими инструментами добавления необходимого количества веществ нужно уметь грамотно пользоваться. Я не думаю, что все знают насколько они здоровы прямо сейчас. Иногда лучше активировать апоптоз курением травы, чем потом ходить на химиотерапию.
>>12262346 (OP) Потому что и так денег нет, ширяться по праздникам дешевле выходит.
Аноним ID: Иван Федотович04/12/15 Птн 11:22:44#25№12262985
>>12262394 Для сравнения, в Норвегии все что 2.4 градуса или ниже не считается алкоголем и продается в любое время суток. Несмотря на то, что на все что крепче гайки закручены очень сильно.
Отмечу, что безалкогольный пивас гнать дороже, чем алкогольный, если использовать мембранный обратный осмос, в других случаях получается или моча или пивной напиток из сиропа и т. д.
>>12262346 (OP) 12 лет пью пиво. думаешь ты по моеему внешнему виду это скажешь? пью только крепкое. тормоза есть, могу выпить литр и не продолжать. верней всегда так делаю после работы. в чем проблема?
>>12263118 Какой нахуй осмос? Ты поехавший? Балтика на своих заводах для производства нулёвки использует экстремальную заморозку, отходы производства - балтика 9.
>>12262346 (OP) >не могут в слабоалкогольное пиво? Заврался маня, пидорахи как раз не могут в сильноалкогольное пиво, везде пойло 7-9 градусов, а вот блядь возьмешь иностранное и какие нибудь стауты частные, там блядь пивас по 11-18 градусов, ебанись, да?
>>12265470 Сразу видно человека, который не знает про существования сухого закона в 80-е. Эффект тогда был чуть меньше чем нихуя. Ты этими акцизами просто разведешь толпу бутлегеров.
Ты какую-то хуйню пишешь, ей-богу. Те, кто пьет пивко чисто чтобы расслабиться и хочет там вкусы хуюсы ощущать, они берут либо импортное, либо крафтовое модное и пьют там себе литр, ну полтора от силы за вечер и то не каждый день. Им и норм. Все остальные либо бухают, что придется, хоть бояру, либо пьют обоссаную балтику и прочую парашу по 6-8 банок за вечер почти каждый вечер.
А вообще кому нахуй нужен алкоголь в наше время, когда уже все давно выбрали дудку, что стар, что млад. Те, в смысле, кто не хочет бухать. А кто хочет - то ему нахуй не всралось твое "слабоалкогольное", ибо нет никакого интереса в этом ему.
>>12265470 Акцизы должны быть на максимальном собираемом уровне.
Понижать акцизы следует для:
I. Производителей алкоголя по традиционным рецептам, пока индустрия не разовьётся.
То есть: 1. Мёд. Бриташки не просто так пытаются присвоить себе рецепт питьевого мёда, объявляя что mead (луг) то же что meaodu - напиток из ферментированного мёда (honey), на Руси называющийся так из-за медного цвета и что мёд ферментировали все. Мёд ферментировали только на Руси и рецепт требует ещё восстановления. 2. Пиво. Не пивные напитки, а именно пиво, варёное со всей хуйнёй в бочке по старой версией reinheitsgebot без тростниковых сахаров и т.д. 3. Бочковые выдержанные вина.
II. Напитки, крепостью менее 10%, дабы не стимулировать экономически алкоголизм.
1. Пивные напитки, на которых должно быть чётко обозначено, что это не пиво, а пивной напиток. 2. Слабоалкогольные коктейли. 3. Игристые вина.
>>12262346 (OP) Хз, может у меня одного такой случай, но я пиво не пью, вообще и вот по какой причине: если выпью бутылки 2-3 то ловлю вялого, не то что бы мертвый, но ваще не алё. А вот если пить виски или винцо, причем много, то как бы всё в порядке. Пью я редко, может раз в месяц. Последние пару лет алкоголь вообще свою привлекательность потерял. Но по этим причинам пиво не употребляю вообще.
Я не гурман дохуя, живу в поланде. Беру себе grand imperial porter или захожу там в бар пивной и беру темный портер. Теперь вопрос, как мне пить темный портер безалкогольный? Я не алкоголик, просто нравится вкус, выпиваю 1-2 раза в неделю 0.5 л.
>>12262346 (OP) Потому что в традициях России питьне для того. чтобы утолить жажду, а для того, чтобы напиться.
Если в индиях/китаях воду обеззараживали кипячением и добавлением чая, в северной европе варили для этого пиво, в южной делали вино, в России медыв и квасы.с утратой традиции медов перешли на чай.
>>12267770 Зря ты так. Пиво к случаю очень даже ничего. Когда ты в летний зной запалился и язык прилип гортани, запотевшая кружка холодного пива залпом - это рай. (сначала половина, потом половина половины, а потом можно попивать)
Оно аж шипит на раскаленной глотке и вливается, как в раковину.
Плохо, что потом на жару выходить нежелательно. ибо пиво тяжелит. И лучше после 3-х кружек спокойно посидеть в тенечке.
>>12267878 Удваиваю. Провожу отпуск на Балканах, там очень любят радлер. Летом этот напиток богов идёт на ура для утоления жажды! В бутылочках по 0,33, 2% алкоголя - просто шик!
Аноним ID: Олег Геббельсович04/12/15 Птн 14:50:07#82№12268068
Алкашка обладает широчайшей селективностью - это и хорошо и плохо. Ещё алкашка в больших концентрациях разъедает ЖКТ. Всё яд и всё есть лекарство. Теперь про слабоалкогольные напитки - в основном это пиво и вино, но вино более кислое, а значит без вреда ЖКТ особо вина не попить, во всяком случае лучше вино, как аперитив использовать перед закусками, которые желательно чтобы были нейтральными по пиаш. А вот пивасик - более нейтрален, да ещё и фитоэстрогены в нём...