Из того немногого, что мне удалось прочесть на данный момент, могу отметить в первую очередь эту книгу.
Так же у меня лежат две без сомнения прекрасные книги Оливера Сакса — «Человек, который принял жену за шляпу» и «Антрополог на Марсе», но читать их я не могу — уж очень они тревожат мою ипохондрию.
>>133843
> Я пришёл к выводу, что практическая польза и информационная ценность художественной литературы весьма сомнительна.
Тред без толстого вброса создать было физически невозможно.
Сажи мудаку.
>>133846
> две без сомнения прекрасные книги
> но читать их я не могу
Чтение уровня /bo.
Сажи мудаку.
>>133848
Можно было бы, конечно, поспорить, но твой внезапный бугурт и "мудак" выдаёт в тебе человека, явно не готового к аргументированному обсуждению.
Сегодня мне посоветовал эту книгу какой-то добрый анон из реквест-треда. Собираюсь прочитать её сразу, как только куплю ридер. Вирусология, да ещё и доступным языком — я ожидаю, что это будет невероятно интересно.
Из аннотации издателя:
Способность ладить с людьми представляет собой особый вид интеллекта.
Оценка коммуникабельности не всегда совпадает с результатами тестов на интеллектуальное развитие — люди с высоким IQ зачастую не обладают социальным интеллектом. Помещая социальный интеллект в систему множества интеллектов, Карл Альбрехт выделяет шесть категорий, необходимых для жизни и лидерства, которые позволяют определить, оценить и, самое главное, развить его — это ситуативное сознание, присутствие, аутентичность, ясность и сопереживание. Навыки успешного взаимодействия с окружающими помогут урегулировать конфликты, создать атмосферу сотрудничества и понимания, побороть нетерпимость и разобщение, мобилизовать людей на достижение общей цели.
В этом увлекательном повествовании о поведенческих проблемах собрано множество примеров, советов и методов самооценки и развития, которые помогут вам адекватно ориентироваться, успешно существовать в сложном мире человеческих отношений.
Из аннотации издателя:
Человек обладает целым созвездием интеллектов. Практический интеллект в системе множества интеллектов трактуется автором как искусство и наука здравого смысла. Исследование концепций, методов и навыков практического интеллекта опирается на четыре типа мышления — четыре мегаспособности человека: бивергентное, «вертолетное», интулогическое и висцерациональное. Таким сложным, казалось бы, терминам автор дает простые определения, приводит много примеров из повседневной жизни, зачастую вызывающих улыбку и чувство «узнавания себя».
Чтобы эффективно использовать мегаспособности мышления, нужно постоянно совершенствовать мыслительные привычки. Для этого определены ключевые принципы: гибкость мышления, утвердительное мышление, разумное использование языка и умение ценить идеи.
Все советы автора направлены на то, чтобы обновить «программу» мышления, помочь адаптироваться к окружающему миру и достичь жизненного успеха.
Джонатан Херринг, «Что делать, когда не знаешь, что делать»
Из аннотации издателя:
Эта книга вооружит знаниями о том, как вырабатывать решения и выполнять их, что влияет и что не должно влиять на решения, как принимать совместные решения в семье и рабочем коллективе и действовать в экстремальных ситуациях, когда важна скорость реакции. Она предоставит читателям возможность попрактиковаться в принятии решений, поставив себя на место других, а главное — поможет избавиться от неуверенности и страха перед необходимостью принимать решения.
Полуебок врубил самоподдув. Захватывающее зрелище.
>>133857
Вот что особенно мне понравилось.
«Эмоции играют важную роль в выработке решений. Это хорошо показывает широко обсуждавшийся случай с неким Эллиоттом. Ему была сделана операция по удалению небольшой опухоли мозга. До операции его жизнь была вполне благополучной: счастье в семье, успешная работа, активная общественная деятельность. Однако операция все изменила в корне: хотя его IQ остался прежним (на уровне верхних 3% населения), он потерял способность принимать решения. Лишь спустя долгое время он снова смог решать, но только самые простые вопросы – какую телепрограмму посмотреть, где поставить машину. Из-за этих изменений в своем поведении Эллиотт потерял работу, и с ним развелась жена. Его невролог наконец понял причину: человек лишился эмоций. Когда ему показывали жуткие снимки – отрубленную ступню, горящий дом, он оставался совершенно безучастным. Эллиотт был способен мыслить, но не испытывал никаких чувств. А без эмоций не мог принимать решений. Его печальная история показывает, что для выработки решений недостаточно одного мышления, необходимы и чувства.»
Знакомая ситуация, не так ли?
Анатолий Протопопов, «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда»
Из аннотации издателя:
Учебник для молодых людей, озадаченных и измученных странностями любви. Рассмотрены инстинктивные основы брачного поведения людей, как биологического вида. Вначале сжато рассматриваются биологические предпосылки; затем освещаются инстинктивные критерии выбора брачного партнера у людей; даются практические советы. Завершает изложение этологический обзор инстинктивных мотиваций поведения людей.
Один томик "Онегина" с легкостью заменяет все представленное в треде псевдонаучное говно для неуверенных в себе выблядков.
Сажи мудаку.
>>133860
Сам ищу, пока что натыкаюсь только на дорвеи. Сеошник хуже пидараса.
>>133843 оп, не читай это говно, которое тут советуют, начни лучше с философии, кафка, гессе, тебе в помощь, рекомендую
"Ружья, микробы и сталь" Джареда Даймонда. Подробное и всем доступное изложение теории географического детерминизма в истории, подкрепленное множеством исторических примеров и пруфами из нескольких научных дисциплин: от археологии и лингвистики, до эволюционной генетики и микробиологии. Книжка о том, как развивались человеческие общества, почему первые цивилизации возникали именно там, где они возникали, и почему одни человеческие общества смогли набижать на другие.
Сейчас читаю Еськова "История Земли и жизни на ней". Раньше думал, что палеонтология что-то вроде скучной классификации косточек вымерших животных, а тут такие-то соревнования теорий и достижения научной мысли.
>>133869
Еськов критически относся к сочинению Даймонда
http://elementy.ru/lib/431067
>>133859
В смысле знакомая? Эмоции это мотивация для всего, это же ясно как день. А без мотивации, даже собственный разум может подводить. Заебался я быть безэмоциональным, нахуй так жить?
>>133843
>практическая польза и информационная ценность художественной литературы весьма сомнительна
Развлечение же, сам читаю только кое-что, хотя некоторое оцениваю очень высоко. В целом же худлитература это лишь часть литературы, очевидно же. Тем более в наши дни, когда фантазиям трудно превзойти действительность, что накладывает на авторов гораздо большую ответственность.
Спалю годноты. Пикрелейтед, каждый должен прочитать.
Годнейшая годнота, учебник. Рассматривается огромное количество интересных вопросов.
>>133874
Он же критикует неполную фактику и зацикленность на детерминированности, а не идею в корне.
Также, я не далеко не тёмалебедев, но оформление обложек выпускаемых в православном отечесве книг меня доканает.
Вообще охуеть, вбил, поди, в гугле "мумба-юмба", взял фотку, ебанул стандартными шрифтами прям поверх рожи, и в печать. Вообще охуеть.
>>133880
>оформление обложек
К сожалению говнодизайн рулит, впрочем не только в полиграфии.
Сегодня наткнулся на такую страницу
>16 полезных книг для дизайнеров
обложки одна дурней другой
http://www.dejurka.ru/inspiration/16-poleznih-knig-dlya-designerov/
>для дизайнеров
рука не расстается с лицом просто
Спалю пикрелейтед. Про войну, про летчика, мемуары, такой-то импрессионизм.
Пикрелейтед, очень рекомендую.
Несмотря на еба-названия и еба-обложки - внутри сугубая годнота, очень интересные реальные воспоминания участников вов записанные автором. Особенно книги про танкиста мне понравились. Какая либо пропаганда отсутствует.
>>133924
Обложки пиздец. Я не понимаю, что должно быть в голове у человека, чтобы сделать такое. Наверняка, зарплату получает в издательстве, мнит себя деятелем культуры.
>>133930
Ты запятую потерял в пылу патриотического бугурта.
Держи: ",".
>>133843
>Я пришёл к выводу, что практическая польза и информационная ценность художественной литературы весьма сомнительна.
Худ литература вообще не нужна никому кроме школьников и тёлок. Тёлки любят эмоции и верят всему - им норм.
>>133845
Хуита. Нет, интересно, конечно, почитать про потасовки между коралловыми рыбками, про охуительные истории из жизни гусей, про внутреннею организацию крысиной стаи, но про внутривидовую агрессию людей ровным счетом ничего полезного в книжке не написано. Так, пара глав в конце книги, в которых автор просто тупо экстраполирует на людей выводы из наблюдений за домашними животными.
В принципе согласен. Если много читать, начинает напрягать. Особенно заябывают мелкие, но нелепые несостыковки и/или зашкаливание героики либо пафоса.
Например, читаешь некую фантастику, уважаемого в принципе автора, а там один житель далекого будущего якобы мимо соседей проехал на автомобиле, а это по-ситуации неебаться раритет, дескать "он такой только один держит такую древность как автомобиль". Ну читаешь, и думаешь, заебись, а где он бензин берет, запчасти, масло? Сразу хочется бросить.
Реально вставляют такие товарищи как Сорокин и Пелевин, особенно от первого идет концентрация реальности, причем разных настроений и атмосфер. Невозможно объяснить, но легко перенестись в мир героев, и как-то совсем нет идиотских нестыковок, хотя гротеска и феерии во все поля хватает.
Из нехудожественного предпочитаю мемуары. Не напрягают по большей части, а начнешь читать - не оторваться, если человек интересно пишет. Интересных фактов можно почерпнуть, парадоксов, скандалов, интриг...
>>133998
>мемуары
Зарикаминдуй мемуаров интересных личностей. Только не про вторую мировую, заклинаю.
>>134006
Вячеслав Миронов - Я был на этой войне (Чечня-95)
>>133968
А кто тебе сказал, что там будет про людей? Конрад Лоренц — один из основоположников этологии. Ты придумал себе что-то→ожидания не оправдались→хуита. Отличная логическая цепочка.
>>134006
«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман», конечно же. Смешнявки, саенс, нежная мизантропия.
>>133959
>А от чего польза несомненна? От научпопа, что ли?
Естественно. Это в начальной школе должны вдалбливать. А то так и вырастешь дибилом со всяким мусором в голове.
>>134151
Ну вот вырос ты, и даже слово "дебил" правильно написать не способен.
>>134154
Я правильно написал, просто ты весь состоишь из шаблонов, в которые не укладывается объективная реальность. Поэтому твой удел батхертировать от якобы неправильно написаного слова.
>>134161
> якобы неправильно
Твоя "объективная реальность" не предполагает даже наличия словаря? Хорошо вы там живете в "объективной реальности", ох, хорошо.
>>134173
Не понимат. Словарь это же список слов людского языка, там должно быть слово "дибил".
>Хорошо вы там живете
Дак ты тоже там, только воображаешь что не там, а гдето еще. Вылезай из своей страны эльфов уже.
>>134202
http://ru.wiktionary.org/wiki/дебил
Наслаждайся, грамотей.
>>134204
Мне то зачем, это же ты захотел словаря зачем-то. И шагу не можешь без шаблонов ступить.
>>134006
Вот например, из запомнившегося
Ершов "Записки Ездового Пса"
Сабакин "Бляди"
>>134255
Раздумья ездового пса
пофиксил тебя, не благодари
>>134256
Ох, у него оказывается ещё Откровения ездового пса и Рассказы ездового пса есть. Пиздец, блять, собачий питомник какой-то.
>>134006
Мемуары медиков еще очень захватывает читать, но там по специфике попадается и КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО, так что на любителя, или если что, вас предупредили.
Ищите "мемуары доктора скорой" и дальше по ссылкам.
>>134030
>А кто тебе сказал, что там будет про людей?
Во всех аннотациях к книге это пишут.
Из тех. литературы читаю блог и сайт Warrax-а.
>>133859
Заебись. Можно создать армию безжалостных убийц.
Александр Никонов "Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма".
Библия адекватного анона.
Разрешаем проституцию, наркоту, ношение огнестрела, эвтаназию. Кладём хуй на батхёрты религиознутых, ханжей и прочих.
Мечтаю увидеть в обязательной школьной программе.
Анон, надумаешь читать, не раздражайся на подъёбки автора - не упусти главного.
>>134395
Не сочти за провокацию, спорить я не хочу, просто высказываю своё мнение: Никонов редкий мудак и пидарас, хотя, иногда, конечно, говорит по делу.
Как и следовало ожидать, у полуебков-двачат вся нехудожественная литература сводится к энлэпэшным рецептикам "как стать успешным" и к сомнительным пропагандистским теориям.
>>134411
Не буду. У меня есть довольно серьезные самостоятельно оцифрованные библиотеки по филологии и этнографии, добрая половина которых в интернете отсутствует.
Но, во-первых, это тут никому не надо, всем "секреты общения за 100 простых уроков" подавай.
Во-вторых, палить их в зашваренном ОПом-педиком треде мне лично противно. Вот такой я старомодный мудак.
>>134414
>Не буду
В таком случае отправляйся на хуй. Или ты пришёл повыёбываться своими илитными библиотеками среди нлп-шных школьников? Годная затея, уважаю.
>>134403
В том-то и дело, анон. Автор может быть каким угодно мудаком, но если он пишет годно, то его стоит читать, не смотря на то, что он мудак. Я потом и просил стараться не раздражаться на его подъёбистую манеру письма. Или у тебя другая причина считать его мудаком?
>>134463
Если уж говорить по теме треда, то Лем нехудожественный читается невероятно трудно, из-за каких-то совершенно искусственных сложноподчинённых языковых конструкций, скобок, сносок и дополнений к только что сказанному в рамках одного предложения, которые он с удовольствием наворачивает на протяжении семи сотен страниц.
Всем нехудлитщикам-петушкам ИТТ Кафки-хуявки в рот и Буковски-хуёвски в жопу. Олитературился — пошёл нахуй из кабинета — следующий.
>>133843
Ебать ты ОП Америку открыл. Если хочешь почитать что-нибудь годное, кроме мыслишек интеллектуалов, которые лимонят писю на так называемые "философские проблемы бытия и места человека в нём", то возьми любой вузовский учебник. Если совсем гуманитарий, то бери сначала научпоп.
Потом читаешь какой-нибудь курс, находишь просветление, читаешь еще что-нибудь, ещё ещё ещё. Потом ты понимаешь, что ученые просто жалкие интеллектуалишки, которые лимонят писю на "проблемы того, как во вселенной все устроено", забрасываешь все книжки в шкаф, идешь в ближайший лес, смотришь, как там весело поют птички и светит солнышко, достаешь веревку, мыло и вешаешься.
>>134469
перед последним этапом (или вместо..) можно грибов ещё навернуть
другойанон
>>134471
Да я так и делаю всё время, в общем-то. А тут внезапно захотелось почитать.
>>134469
...никто никогда не говорил о рододендронах самого главного – вы слышите меня, Вета Аркадьевна? – самого главного: что они, рододендроны, всякую минуту растущие где-то в альпийских лугах, намного счастливее нас, ибо не знают ни любви, ни ненависти, ни тапочной системы имени Перилло, и даже не умирают, так как вся природа, исключая человека, представляет собою одно неумирающее, неистребимое целое. Если где-то в лесу погибает от старости одно дерево, оно, прежде чем умереть, отдает на ветер столько семян, и столько новых деревьев вырастает вокруг на земле, близко и далеко, что старому дереву, особенно рододендрону, – а ведь рододендрон, Вета Аркадьевна, это, наверное, огромное дерево с листьями величиной с небольшой таз, – умирать не обидно. И дереву безразлично, оно растет там, на серебристом холме, или новое, выросшее из его семени. Нет, дереву не обидно. И траве, и собаке, и дождю. Только человеку, обремененному эгоистической жалостью к самому себе, умирать обидно и горько.
>>134469
>Потом ты понимаешь, что ученые
>и вешаешься
Хорошо же - одной чувственной натурой с богатейшим уникальным внутренним миром не могущей в разум меньше :3
Начал Маркова читать пикрелейтед.
>>134539
Люди живут эмоциями/удовольствием от удовлетворения инстинктов и их социальных аналогов. inb4 ты не такой и это все для быдла
>>134469
Я готов повеситься, но лучше сброситься. Все как ты описал. Неужели больше ничего нет, дальше никакого развития? Последнее решение принять нужно. Анон помоги.
>>134552
Перечитай все, вдруг что-то упустил, ты же не идеальный космический разум, я уверен это 100% поможет. Но сначала сообщи общественности моар пикчи, негоже если эта тайна умрет вместе с тобой :3
На пике мемуары летчика-испытателя. Осилил половину, но буду дочитывать. Чтение достаточно спокойное, но довольно интересное, приятное. Описан послевоенный период.
>>134498
Соколов? Вроде квинтэссенция всего, что может раздражать в художественной литературе, а какой охуенный.
>>133968>>134356
Двачую. В описании было что-то вроде "чем человек агрессивнее, тем больше у него верных и надёжных друзей". Мне показался очень занимательным это утверждение, да и вообще хотелось почитать именно про агрессию в социальной среде людей. Прочитал книгу. Хорошее исследование, написано интересно, импринты описаны, понравилось, что материнсткая забота есть не любовь к детям, а подавление агрессии, распространяющейся на всех. В общем, книга интересная, но совсем не про людей.
>>134588
Собственно, то что в описании написано, что книга про людей, а на самом деле нет — это проблема не книги, а описания. Но если взглянуть ещё чуть глубже, то можно найти корень и этой, казалось бы абсурдной, ошибки. А состоит он в том, что эту, без сомнения, интересную книгу надо в первую очередь продавать. Внутривидовая агрессия коралловых рыбок среднестатистическому покупателю НАХУЙ НЕ УПЁРЛАСЬ, в то время как агрессия людей может его заинтересовать.
>>134469
>Если совсем гуманитарий, то бери сначала научпоп.
Как раз гуманитариям будет легче читать научпоп, тем более если это книги о философии.
>>134545 вот интересную мысль он в конце высказал, чем умнее, тем сексом меньше занимаешься, хотя iq 60-90 это как раз для африканцев, а они там плодятся как кролики, наверняка они статистику портят, хотя, с другой стороны, 80-100 это уровень средне статистических посетителей клубов женского пола, так что, наверняка он прав.
>>134545
С таким сожалением и грустью сказал, что умные меньше размножаются.
>>134634
Похоже, двач, как всегда уловил только одно. Вы обезьяны, господа. Видел бы ты, с какой грусть и сожалением я это пишу.
>>134635
Мне между прочим интересно его слушать, хотел позже реквестировать моар передач с подобными люди. Я просто подметил его интонацию. А у вас видимо фрустрация.
Двач, можешь посоветовать годные книги по риторике?
Бамп
>>134545
Норм мужик, книг не читал, но из видео видно, да, одобряю. Ну, конечно же, там телепередача и временной формат, и есть ньюансы которые можно раскрыть, неофитам из-за этого может быть оче непонятно. Так что спрашивайте свои ответы, если есть, мне интересно, что анон там мог прочесть.
мимоговнобиолог-уровня-/rf/ ITT.
Пойду и куплю вашего Протопопова ну и заодно игру в бисер. Что нибудь еще есть про психологию женщин? очень люблю расспрашивать девушек о них же самих, рыться в их психологии и в общем пытаться их понимать. Так же Ружья, микробы и сталь достал и рядом лежит, пол года назад до половины дошел, надо дочитать.
не_умеющий_в_книги_кун_22
>>135521
Психологию женщин по книгам? Ха-ха, молодой человек, вы знаете толк! Что бы вам посоветовать, может быть, учебник по теории вероятностей?
Судя по всему, сабж тоже исходит из правильныгеноцентрических догм. Чем же он не вторичен по отношению к популяризаторским книгам Докинза?
>>135522
Почему бы нет, людей изучающих поведение, психологию человека я думаю не мало. А то уже все бабы шарахаются меня из за постоянных расспросов.
>>135524
А ты не расспрашивай как психолух, ты наблюдай как натуралист.
>>135548
ну по крайней мере узнал что расспросы не нравятся. Ну вот например что нравится когда за волосы берут во время ебли сзади, как бы блядь я мог догадаться что ее это прет, что нравится когда грубо, но что б обязательно все нежно, или о том что бесит что каждый день парень пишет им, достает часто, что они многие ненавидят все эти пустые люблю тебя, солнышко, и всю поебень, но как полностью закомплексованные на своей внешности просто текут от комплиментов внешности, ахуенная мол прическа, так же по своим наблюдения и Пушкина "Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей", ведешь так что в ней не нуждаешься, или иногда что нахуй тебе не нужна, то ее киску как магнитом начинает тянуть. Вот таких полезняшек хочу по узнавать еще.
>>135552
>по узнавать
как правильно пишется? хочу узнать? лол
>>135573
Неуверенные в себе сасихуи, мечтающие стать доминирующими альфа-самцами.
Профит колоссален, но получает его издатель и автор книги.
>>133843
Андрэ, я зашел сегодня в букач именно для того, чтобы создать такой тред. И к счастью увидел твой. Я его еще не читал, но уже пишу ответ. Итак последнее:
- Ричард Пайпс - Россия при старом режиме
- Стивен Хокинг - Краткая история времени
- Виктор Суворов - Аквариум
- Карл Альбрехт - Социальный интеллект
- Брэнсон - берись и делай
- 2 книги про стартап и бизнес план, но это вряд ли всем интересно.
Сейчас читаю кратчайшую историю времени Хокинга и ментальные ловушки Кукла
Внезапно прочувствовал слог Оливера Сакса, такой-то поэт от психиатрии, до него после Эриха Фромма такой влюблённости в людей я ещё не встречал. Как среднестатистический двачер, обычно психиатр предпочитает писать с некой долей отстранённости, и граждане гуманитарного склада ума от таких любят в ужасе заламывать руки и сравнивать психиатра с вивисектором, разделывающим лягушку. По мне - тот же матан.
А этот человечище без манерного цинизма и бабочек в животе пишет о человеческих проблемах, с уважением к людям, которые зачастую с этими проблемами может даже и не справились.
>>136140
> нехудожественную литературу
> Виктор Суворов - Аквариум
Ебать дебил. Видный ,породистый дебил.
>>136167
что не так, уважаемый? там 90% мировой истории хуй знает кем написаны
>>136140
>Карл Альбрехт - Социальный интеллект
Бро, есть в электронном виде?
>>136167
Ну будь же ты человеком, зачем сразу в оскорбления кидаеься?
Я читал не только Суворова, но и Суровова "Аквариум 2" где все о чем говорит Суворов опровергается и понимаю о чем идет речь. Но Суворов - это явно не художественная литература в полном смысле этого слова, это один из взглядов на историю, КГБ, политику. Уже хочу почитать "ледокол" или "тень победы", что посоветуешь?
>>136193
К сожалению нет, читаю бумажную версию.
>>136193
Сфотографируй все страницы, я могу распознать и сделать fb2.
>>136140
>Краткая история времени
>кратчайшую историю времени
скачал обе, хорошо что ты встретился: стоит читать только кратчайшую, как последнее издание, или обе по очереди? повторов много?
есть нужда в годной интересной научной литературе по физике.
>>136318
Дубровин Б.А., Новиков С.П., Фоменко А.Т., — Современная геометрия. Методы и приложения
Окунь Л. Б. — Лептоны и кварки
Поляков А.М. — Калибровочные поля и струны
Фейнман Р., Хибс А. — Квантовая механика и интегралы по траекториям
нужен годный учебник по общему менеджменту, т.к. начал изучать в универике специальный и понял что я - хуй,который проебал семестр
>>134350
Худлит - выбор тургеневских "девушек" с усиками.
>>136324
у меня было туговато с физикой поэтому и прошу научпоп, я точно вкурю происходящее или сломаюсь глядя на бесконечные формулы, появившиеся не пойми откуда?
скажем так: он последовательно излагает материал? от нуба к олдфагу, не отходя от кассы. или для его понимания нужна неплохая база?
понимание теоретических вопросов для меня проблемой не было, а вот математика порой доводила до истерики.
>>136346
Математики у него почти вообще нет. Если ты начнешь по порядку читать (так как стоит читать по порядку, в курсе есть генеральная линия). Теория очень свежо и интересно подается. Как бы гений писал как-никак. С другой стороны это, конечно, уровень именно научпопа, и общего понимания теории, не рассчитано на прикладное решение задачек.
>>136356
> уровень именно научпопа, и общего понимания теории, не рассчитано на прикладное решение задачек
вот и славно. просто слово "лекции" как раз на прикладную тему наводит.
>>136332
>учебник
Будь любезен, съеби. Ты совершенно не понимаешь сути треда.
>>136193
Нет, я абсолютно серьёзно. Там всего 300 страниц, то есть 150 разворотов. Если ты будешь фотографировать всего 15 разворотов в день, то на всё у тебя уйдёт 10 дней. Займёт эта процедура не более 20 минут в день. А дальше дело техники, хочешь сам распознай, хочешь выложи в интернет и это сделаю я.
>>136366
А если ты хика, охуевающий от безделья, то эту процедуру можно и вовсе проделать за один день. Зато это будет действительно полезное дело. Свобода информации и все дела.
>>136312
Я не против, у меня разве что нет говнозеркалки, есть только ёба-смартфонда и тот не мой, НТС Сенсейшн иксэль, подойдет?
>>136454
8 Мпикс, всё должно быть хорошо. Бро, если ты сделаешь это, то это будет просто невероятно круто.
>>136454
У нас тут в букаче был полуебок, который "Книгу" Гийоты от руки перепечатывал.
Так что фоткай, распознают. Легких путей мы не ищем.
>>136464
Ноуп. Тот парень свихнулся на тридцатой странице. Когда санитары приехали, уже говном на стенах писал и приговаривал, что вокруг выжженная пустыня, полная гноя и малафьи.
гиойта-гийота, на полу блестит блевота!
>>136511
Но ведь произноситься по другому вроде
ГийотА?
мимо не читал Пьера
В поэзии часто можно наблюдать явление смещенного ударения.
>>136549
фемину, породившую тебя, ебать
хотел тогда сказать
бамп, комрадес
Внезапно понял, что вообще ничего не смыслю в химии. Назовите, пожалуйста, учебник, в котором с самого начала все подробно: вот этот атом такой-то, поэтому он отдает свои электроны только такому-то атому, а не отдает таким-то, и вот вообще тебе таблица... ну и так далее.
Школьные учебники, честно, не понимаю. По ним я могу вызубрить уравнения всех реакций, но не могу понять сути.
>>136878
>Нехудожественной литературы тред
>Тред любой литературы, кроме художественной
>Учебник
Что не так?
Почему мужчины не слушают, а женщины не могут читать карты?
Почему мужчины не оставляют улик, а женщинам всегда нужно много обуви?
Почему мужчины хотят секса, а женщины — любви?
Почему мужчины врут, а женщины ревут?
>>136454
Бро, ну что, ты отфоткал мне книгу?
ГДЕ МОЯ КНИГА? ОБЕЩАЛ И СЪЕБАЛСЯ, НЕ ПО-МУЖСКИ.
Бамп.
Вспомню чтоли чего я последнее время читал. От художки у меня в голове начинает гудеть фраза: "это пустая трата времени, фантазии очередного умника, не имеющие к реальной жизни никакого отношения.", поэтому в основном читаю научпоп и учебники.
Из прочитаного:
-Лорентс "Агрессия".
-Доккинз "Бог как иллюзия", "Эгоистичный ген" и пр.
-Грин "Элегантая вселенная", никак не могу дочитать.
-Хантингтон "Борьба цивилизаций".
-Эрик Берн "Игры в которые играют люди".
-Фейнман "Какое тебе дело до того что думают другие", 7 томов лекции.
-Шалимова "Тверотельная физика"(в третий раз начал сначала).
-Куликова "Психогигиена"
-Зберовский несколько книжек по психологии отношений.
-Ксавьера Холландер "Мадам"(моя первая книжка)
-Уилсон "Квантовая психология", "Прометей"
-Тимоти Лири "Техника изменения сознания в деструктивных культах".
-Карл Мененгер "Война с самим собой".
-Азимов "Физика", "химия".
-Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
-Ганс Селье "от мечты к открытию"
-Зимбарго "Социальное влияние".
-Лессиг "Свободная культура"
-Шейнов "Как управлять другими, как управлять собой", читаю.
-Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками"
-Алан Пиз "язык тела".
-ЛаВей "Сатанинская библия"
Из того что хочу прочесть:
-большой стек книжек Политковской, Литвиненко, Ходорковского и остальных о России последних 20ти лет
-Джейн Шарп "Освободительная борьба", "От диктатуры к демократии".
-Станиславский "Работа актера над собой"
-Гитлер "Мой путь"(просто ради юмора. Кстати, анон, где её взять в электронке, на флибусте нет).
-Хокконг.
-Игорь Кон "Мужчина в меняющемся мире"
-Кейнс "Общая теория занятости"
-Маркс "Капитал"
-Каку "Физика невозможного"
-Доккинз непрочитаное
-Лорентс непрочитаное
-Лири непрочитаное
-Гейзенберг "Физика и философия"
-Берн "Люди, которые играют в игры"
-Грин "Ткань космоса"
-учебники по физике, микроэлектронике, полупроводниковым приборам, квантовой механике, математическому анализу и прочей математике
-Шейнов "Скрытое управление человеком"
Художку чтобы она не была слишком уж бесполезна решил читать на английском, теперь у меня анальная боль от того что не осиливаю в оригинале "Облачный атлас" и Джефа Нуна поэтому прежде придется прочесть десяток уже прочитаных мной в переводе книг с чуть более простым английским.
Теги: когнитивная нейробиология, несовершенство восприятия.
Стоит ли пытаться осилить Капитал Маркса?
>>140615
>это пустая трата времени, фантазии очередного умника, не имеющие к реальной жизни никакого отношения.
К половине книг в твоём посте эта фраза относится не меньше, чем ,как ты считаешь, к художественной литературе.
>>140615
>"это пустая трата времени, фантазии очередного умника, не имеющие к реальной жизни никакого отношения.
>Доккинз
>Фейнман
>Азимов
>Карнеги
>Алан Пиз
>Политковский, Литвиненко, Ходорковский
>Маркс
>Кейнс
О-о-окей.
>>140644
Если уже знаешь, кто такие Монкретьен, Кене и Адам Смит, и тебя это знание согревает, то да.
>>140664
Причем тут Маркс? Он не имеет к реальной жизни никакого отношения? Ты вообще слышал про двадцатый век в истории человечества?
>>140769 ух ты! С такой фоткой я его даже сильнее полюбил.
>>140664 >"это пустая трата времени, фантазии очередного умника, не имеющие к реальной жизни никакого отношения.
>Доккинз
Он имеет ученую степень, все его "фантазии" есть суть интерпритации научных гипотиз основаных на наблюдении и эксперементе, содержат отсылки к авторам.
>Фейнман
Физик, лауреат нобелевской премии, две книги мемуаров и лекций по общепризнаной физической теории.
>Азимов
Физик, техник, хуй его разберет, но он лишь пересказывает своим языком общеизвестную физическую и химическую теорию(хотя я часто слышал что допускает ошибки, сам не задрачивался).
>Карнеги
Прикладная практическая психлолгия и психогигиена основаная на многолетней практике.
>Алан Пиз
Он психолог, это его наблюдения.
>Политковский, Литвиненко, Ходорковский
Журналистская работа.
>Маркс
экономист сколько помню, дал нам Советский Союз(не будем обсуждать художественную ценность этого явления).
>Кейнс
Экономист сколько помню, вытянул Америку из Великой Депрессии(не будем обсуждать художественную ценность этого явления).
Что-то не так? Где тут голая фантазия масштаба Плоскомирья?
нужна годнота по средневековой европе.
недавно прочитал имя розы, нужно больше монастырей, манускриптов, схоластики, алхимии, магии, ереси и всего такого.
Интересуют книги в стиле Шон Эллис "Жизнь среди волков" - много интересного узнал.
Так же на esquire.ru куча науч-поп статей по разным тематикам, вот хотелось бы книги подобного рода.
Начал читать "Величайшее шоу на земле" - так вот это скукотища, много воды и неинтересной непрофессионалам инфы
посоветуйте самую бесполезную книгу, дорогие глазам - ценители пустоты.
Поцоны, суть в том, что читать научпоп такой же зашквар как и читать беллетристику, даже хуже, потому как можно хорошо стартануть, но заебет наверняка быстро. Если хотите постичь все сущее в основе и не вдаваться в суесловие, то упарывайте учебники по хардкору (лол), тут все наоборот будет, сложно войти, но как попрет, не остановитесь.
>>140916
>можно хорошо стартануть
Мельком прочитал как "сартрануть". Добукачевался?
мимо
>>140916
хочется расширить кругозор. Не в плане, чтобы потом кому-то полчаса пересказывать кучу инфы, которую ты почерпнул из книги, а собирать таким образом некие темы для разговора, на которые можно порассуждать даже с человеком, который эту книгу не читал, рассказать ему минут за 5 что-нить интересное из нее.
То есть хочется быстрых, не самых поверхностных знаний
что-нить можешь порекомендовать?
>>140925
Если естественнонаучные, то Хоккинг, Докинз, Марков, Моррис.
А впрочем хуй его знает. Таким макаром, если поддержать беседу, лучше просто ебануть Б. Рассела и его Историю западной философии, или его труды по разным вопросам, и поддерживать беседу, осилить не трудно, и о чем сказать будет, инфа 100%.
А что есть не научпоп, не психология и проч, а вот что-то совсем внежанровое?
Только не зарасутра, а что-нибдуь более определенное, но возможно не менее философское.
>>140943
Почему зашквар? Читать на дельта-эпсилон вовсе не зашквар.
Из одобренного мной:
Л.Пантелеев - Ленька Пантелеев, Республика Шкид
Солженицин - Архипелаг Гулаг.
Киз Даниел - Множественные умы Билли Милигана.
Подкиньте в таком духе - истории из жизни в которой кромешный пиздец.
>>140958
Тредом ошибся?
>Республика Шкид
>кромешный пиздец.
Да ладно.
не заходил на этотсамый два месяца и вот я
здесь и вижу тред который хотел создать.
рилеитед годнота. всегда интересовался психологие и подобным.
неожиданно помогло понять почему чувствовал себя не в своеи
тарелке когда переехал с квартиры в дом.
>>141934
поначалу скептически относился, думал
очередная "как почти ничего не делать и быть васей-всемогущим."
>>140936
Идешь на флибусту, открываешь раздел "Мемуары и биографии" и выбираешь на свой вкус. Есть Гитлер, есть Оззи Осборн, есть Энштейн, политики, исторические фигуры, ученых мало но есть, военные, врачи, бизнесмены, писатели всякого говна навалом.
еще есть twirpx.com там похоже все учебники которые используют в наших вузах и возможно даже зарубежные в оригинале(не проверял, просто в поиске часто выпадало что-то английское, быть может и просто статьи).
>>139027
Я сделаю. Точно сделаю. Каждый раз невидимая рука отводит меня от этого преступления. Уже которую неделю я не могу заснуть обдумывая как я буду преступать линию закона. Этот шаг изменит мою жизнь, я сам поменяюсь. Мне тяжело решиться, но я найду в себе силы.
>>140615
у меня есть майн кампф если еще актуально - скину
>>136316
Наверняка я уже опоздал с ответом. Но все же.
Краткая история сложнее, как я понял кратчайшую переписали в соответствии с пожеланиями обычных американцев, которые не поняли 80% из первой книги. Там действительно есть несколько сложных для понимания обывателем моментов. Я пока читал часто открывал вики пытался понять некоторые термины со временем стало понятнее и интереснее. Когда читал кратчайшую мне уже казалось чти читаю букварь - там все слишком просто и понятно.
Советую сперва читать кратчайшую и если понравится начинать краткую.
Ананасы, посоветую что-нибудь доброе по истории Европы и Востока.
>>142570
>у меня есть майн кампф если еще актуально - скину
Спасибо большое за участие, но я недавно все-таки нашел его на флибусте.
Посоветуйте годной литературы по устройству Вселенной и космоса в целом.
>>142722 Я многое не читал, но знаю таких авторов:
М.Каку
Хоккинг
Грин
ещё зайди на флибусту и вбей в поиск "Космос" или "Астрономия". По идее там целый раздел об этом должен быть, но может быть и коллекция какая-нибудь выпадет интересная.
>>133843
Я читаю инструкцию по сигнализации для речного судоходства. Такая-то годнота. Как вариант для жд транспорта. ...ну и тебе, анон советую.
Посоны, а кто-нить читал Отто Вейнингера "Пол Характер"? Чувак написал книгу, как говорят гимн мизогинии, а потом застрелился в 23 года, надо бы ознакомиться, кто читал, оно того стоит?
Вижу, тут мемуары обсуждают.
Есть ли что-нибудь годное по североафриканскому твд?
>>145632
Стоит прочитать эту книгу потому, что она создаст незабываемый контраст с той информационной реальностью, в которую ты погружён большую часть своего существования. Отто зарядил в неё столько жирной дискриминации, столько искажённого мыслями о превосходстве нахальства, что только окунувшись в его женоненавистнические пассажи ты начнёшь различать цвета ненависти и наконец поймёшь, что же такое сексизм, о котором ты так много слышал от своей преподавательницы социологии. Конечно, не стоит воспринимать все его догадки серьёзно, но уверен, что ему удастся хотя бы пару раз за книгу убедить тебя в своей исключительной прозорливости. Хорошее развлечение, короче говоря, советую.
Вайнингер - эталонный self-hating jew. По-моему его книга исключительно болезненна. Но доставляет, ага.
>>145655
Так сладко описал, что я незамедлительно скачал)
>>145632
не читал, однако тру ценителю мизантропии могу порекомендовать экскурсию в /b/
>>145632
Да это же максимум /б/, даже возраст "фелософа" тот же. Те же гениальные мысли, насосанные из залупы и то же чуханство философа IRL.
>>145655
о пасиб, теперь точно буду брать.
Мне самому 23, не так давно открыл для себя Joy Division, Кертис как известно тоже в 23 выпилился. Очень, конечно, доставлял чувак. Еще кто-нибудь интересный в 23 самовыпиливался?
Смотрите, посоны, что Афиша сделала: http://nonfiction.afisha.ru/
200 лучших нон-фикшн-книг и фильмов всех времен.
>>146086
Постарался собрать все книги из списка, что есть в свободном доступе.
http://rusfolder.com/35820215
Есть околофизические труды для гуманитария?
inb4: 9 томов Фейнмана
Не нашел для себя ни одной причины читать художественную литературу, хотя осилил много всего, начиная с классики и вменяемых современных авторов, заканчивая всякой фантастической беллетристикой. В целом это предельно скучное, малосодержательное чтиво, в лучшем случае сдобренное междустрочными скрытыми смыслами от которых, как правило, кроме лишней идеологической нагрузки, пользы мало. Хорошим примером здесь, вероятно, будет Достоевский, потому что у многих даже этого нет, зато буков на тыщу страниц. Слышал, есть еще стилеформодрочеры, т.е. гуманитарии, которые прутся от слога и языка автора, но мы же с вами не такие, мне кажется, это вообще какая-то женская болезнь.
Гораздо интереснее и приятнее узнавать для себя что-то новое, пускай даже из какого-нибудь научпопа, в новой для тебя сфере знания. Хотя я больше предпочитаю читать основоположников того или иного направления, потому что, к примеру, в гуманитарной сфере (психология/философия/социология/религия) за последние 50 лет ничего нового практически не надумали, зато знатно прибавилось всякого идеологического хлама и прочей постмодерновой бражки для мозгов на основе все тех же старых идей.
Собственно, к чему это я, ах да,
ХУДЛИТ ЭТО ТОСКА СМЕРТЬ БЕЗЫДЕЙНОСТЬ
НЕХУДЛИТ - ПРОЦВЕТАНИЕ ГАРМОНИЯ СИЛА
>>146089
Годная подборка, только чому в таком уебищном форматн...
>Слышал, есть еще стилеформодрочеры, т.е. гуманитарии, которые прутся от слога и языка автора, но мы же с вами не такие, мне кажется, это вообще какая-то женская болезнь.
>Гораздо интереснее и приятнее узнавать для себя что-то новое, пускай даже из какого-нибудь научпопа, в новой для тебя сфере знания.
>гуманитарной сфере (психология/философия/социология/религия) за последние 50 лет ничего нового практически не надумали
Ого, какого наваристого ТИХНАРЯ МИЗАНТРОПА ЦЫНЕКА поймали.
>>135573>>135579
Я например никогда не страдал социофобией или жесткими неладами с обществом, но все равно интересно такое читать и на самом деле ">Нормальный человек может это понять без всяких книг" не фига подобного. Много нового для себя узнаешь, то что не знают другие, потому что часто видишь обосрамсы их потом в отношениях и в жизни. Можно сотню ссор и ошибок избежать, зная психологию. Полезная вещь. Если бы люди все это знали, то не теряли бы важных для себя контактов и людей, не ссорились с друзьми и тд и тп. Никто не идеален, так что любое знание полезно. Если что конкретно эту книгу я не читал.
>>137924
>Почему мужчины хотят секса, а женщины — любви?
Ну это пиздец. Стереотипное говно.
>>146331
epub + pdf, отличные форматы. Не в fb2 же качать, лол.
>>146353
>Можно сотню ссор и ошибок избежать, зная психологию. Полезная вещь. Если бы люди все это знали, то не теряли бы важных для себя контактов и людей, не ссорились с друзьми и тд и тп.
Проиграл неистово. Ты знаешь что такое опыт? Ты когда-нибудь обжигался обо что-нибудь горячее? Смог бы ты понять что такое "горячее" и как о него не обжечься если бы я прочел тебе цикл лекций о "горячести" общим объемом 175 академических часов?
>>140615
>Лорентс
>Доккинз
>Зимбарго
>Хокконг
Блять, ты что, охуел?
Но список годный тем не менее.
>>146685 Извини. Я невнимательный долбоеб, который до сих пор пишет с грамматическими ошибками, а моя попытка учится печатать слепым методом привела лишь к тому что я стал промахиваться через полклавиатуры и хуярить в слова левые буквы невпопад.
↑
>>146353
> Если бы люди все это знали, то не теряли бы важных для себя контактов и людей, не ссорились с друзьми и тд и тп
если я с кем-то ссорюсь, то это не сюрприз для меня, а допущение. как правило.
>>133880
> но оформление обложек
Ну просто пиздец. В руки брать страшно.
Даймонд - действительно лучшее, что читал из научпопа. За последнее время прочел также Ian Morris "Why the West Rules - For Now", David Landes "The Wealth and Poverty of Nations", пару книг Докинза, еще что-то по мелочи.
Недавно взялся за Bill Bryson " A Short History of Nearly Everything" - как-то раньше не относился к нему серьезно, но неожиданно понравилось. Простой язык (особенно по сравнению с Landes), ненавязчивый юмор. Думаю, почитать еще что-нибудь его.
Как вам Bill Bryson, аноны?
>>154086
Я у этого инвалида читал "Мир в ореховой скарлупе" ака "Мир на ладони"
Анон, был тред, длившйся 2 года, там в ОП-посте вроде Зоя Дешанель была, и ОП изливался какое он быдло и попросил умных книжек.
Не могу найти этот тред.
Он уплыл? кто-нибдуь сохранял?
А есть годнота от научпопа по матану? Чтоб прям с основ всё по полочкам.
>>141935
Она реально работает? А то я дошел до женщин которые крутят карандаш в руке словно член и бросил.
Кто-нибудь читал Т.С.Кун СТРУКТУРА НАУЧНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ?
>>157361
>Чтоб прям с основ всё по полочкам.
Учебник математики с десятого класса.
>>157379
От перевода охуел. Наверное стоит поискать разные, если они есть, либо в орининале читать.
>>157384
В смысле? Совсем плохо? А так по сути стоит читать?
Рекомендую: К. Поппер "Предположения и опровержения", Б. Рассел "История западной философии", Л.Млодинов "Неосознанное: Как бессознательный ум управляет нашим поведением" и У. Блок "Овцы в волчьих шкурах: В защиту порицаемых"
>>134417
>добрая половина которых в интернете отсутствует
ну ты и лах. На хуй ты зашвариваешь возможно годные книги? Филологи нинужны.
Лучше просто съеби.
Анон, реквестирую хорошей литературы на тему политологии и социологии. Желательно самые сливки: признанные, значимые и т.п. И, конечно, не 500-страничные истории из жизни всяких великих людей в духе Дейла Карнеги, Наполеона Хилла и прочих.
Общевузовский минимум я в своё время изучил, интересует не обобщенный энтрилевел, а непосредственно труды политологов и социологов.
Сейчас читаю Макиавелли.
>>157981
Погуглил "Овцы в волчьих шкурах: В защиту порицаемых", тут же наткнулся на
"Вагина. История заблуждений"
Теперь не знаю, что выбрать
>>133843
>Я пришёл к выводу, что практическая польза и информационная ценность художественной литературы весьма сомнительна.
И как ты пришел к такому выводу, светлая ты голова? Расскажи, будь добр.
>>133877
> Паразиты. Тайный Мир.
Не смеши, читал я это говно, что-то в духе Рен-ТВ.
>>134006
Пикрилейтед, на русском полностью нету, только отдельные переведённые части. В электронном варианте оригинал тоже не нашёл. http://ursusrussus.livejournal.com/3378.html?nojs=1
Вопрос не совсем по теме, ну и похуй:
Какие книги можно прочесть в которых описываются реальные события, относительно масштабные. Пока из такого рода прочел Адольф Гитлер - Моя Борьба, Даниель Дефо - Дневник Чумного Года, Михаил Булгаков - Морфий. Что-нибудь о великой депрессии, о тех же препаратах, ну и подобное. Современное не интересует.
Дочитываю последний 4-й том фейнмановских лекций по физике, которые совсем недавно появились в адекватном русском переводе. Очень рекомендую интересующимся. Понимание базовых физических постулатов и математики реквайед.
>>158697
>последний
последний из нормально переведенных
selffix
Господа, посоветуйте где купить с доставкой хорошей литературе по математике, физики и матану. Буду премного благодарен.
>>159322
>посоветуйте, где можно купить с доставкой хорошей литературы
Простите, немного упорот.
>>158700
> из нормально переведенных
Прошу ссылку на нормально переведенные. На флибусте много хуйпоймишных. Укажи пальцем.
Есть что-нибудь про контрабанду или нетипичную работу?
Может я не по адресу, но посоветуйте годных книг или учебников по математике. Желательно которые можно читать с нуля. Т.е если последние 2 класса из 9 классов школьной программы прошли мимо меня.
>>157378
она дает тебе факты и немного пояснений, а работать уже должен ты.
в самой книге также дается пояснение о том, что некоторые жесты не
всегда однозначны и скилл надо качать.
в книге много от психологии, что не может не радовать тк наука всетаки.
для меня лично - убергоднота. например стал в сериалах замечать как для
убедительности актеры используют язык тела. в хаусе понял значение фразы:
"она сказал да, а ее тело нет"(или типо того). мне эта книга показала много
того, что я уже знал, но не мог облачить в слова или правило.
кстати в криминалистике активо используется тоже, при допросах на тебя на
человека направляют лампу чтобы видет все его движения.
вот еще забавный факт: книга батина, а он от меня ее прятал потихому всегда,
а ее также потихому прочел и теперь знаю как более убедительно ,с его точки
зрения ,соврать. он чеовек не очень далекий и понимает только простеишие фишки
типа не касаться головы когда врешь. вобщем и целом книга благотворно сказалась
на моем навыке вранья.
>>160254
Лучше школьных учебников ничего нет. Осиливай то, что пропустил
Не перевели еще, но годная книга, годная
>>146364
Ты блядь ебанулся. Епуб пдф сука. Нахуй они нужнв
Фб 2, тхт, док -- вот это форматы, а все остпльное неудобное плохо перелистываемое г..
>>133845
Двачую, несколько раз перечитывал, чрезвычайно интересная и полезная книга.
>>133843
В целом согласен.
Но, как мне кажется, чтение худ. литературы развивает способность красиво и ясно изъясняться.
Простите за тавтологию. Вот если бы художку читал, её бы не было.
бамп
>>145632
Антивенингерианцы сосут хуи, потому что сами полуженщины, женственные мужчины.
А по Вейнингеру таких слушать - тоже самое что обмазываться говном.
>>158215
Он тебе расскажет:
Почему в истории не было гения-женщины и не будет никогда.
Почему в истории не было гения-негра и не будет.
Общество может существовать только в обществе мужчин.
Смысл женщины - ебля причем создавать ее не только для себя ,а воплощать ее везде, даже когда женщине 100 лет она будет сводничать, об этом статья.
Он покажет что мужчина любит только платонической любовью, ведь если мужчина любит он любит тот образ, ту женщину которую боится прикоснуться к ней, дабы не испортить своим прикосновением всю чистоту своей любимой женщины, он будет издалека за ней наблюдать не смея ее потревожить.
Любовь женщины - это ебля нон стоп, ебля и только ебля.
Он расскажет почему женщины обожают мужчин, которые пренебрежительно относятся к труду (хамов, преступников, барыг и т.д.), чем простых, хороших ,добрых, заботливых
>>162810
Он даже несколько смягчает. Там реальный, точнее нереальный ад искалеченной вейнингеровской психики.
>>158218
В случае с Вейнингером все было еще забавнее. Возможно он был латентным гомосексуалистом, его мизогиния не проистекала из того, что ему "не давали" (как раз-таки "давали", какой студент с деньжонками в те времена не хаживал по борделям?), но камин-аут он так и не совершил, предпочев смерть.
Вообще "Пол и характер" не имеет ни малейшей научной ценности - точнее, имеет в качестве образчика человеческих заблуждений, выдаваемых за научный подход. Алсо точно так же Вейнингер комплексовал по поводу своей внешности (он выглядел намного старше своих лет)и по поводу своей национальности, и по поводу конфессии - будучи евреем он принял лютеранство.
>>162836
Протыканец, всем похуй, что ты там кукарекаешь, не попадая от попоболи в клавиши.
"История веры и религиозных идей" М.Элиаде
"История искусства" Э.Г.Гомбрих
"Эволюция человека" А.Марков
"История нравов" Э.Фукс
"Астрономия для всех" О.Коротцев
подробная биография самого известного человека с расстройством множественной личности, которых у него было аж 24 штуки. Попался после того, как одна из его личностей - тупая баба лезбиянка изнасиловала трех студенточек.
прочитал сей труд пока только на треть, а закладок оставил уже аж 140 штук. Автор не соврал, когда в самом начале написал, что он собрал только самые важные и интереснейшие исследования и вытекающие из них факты.
Советую прочитать книгу "Досторический человек" Давида Ламберта. Материал изложен доступно, много отличных иллюстраций.
Хороший тред. От себя советую вот эту занятную книженцию. Написано так смачно, что даже анон, который никогда в руках не держал поварской нож с поварёшкой, наверняка захочет что-нибудь эдакое состряпать.
Алсо, это не сборник рецептов, это скорее такой гимн кулинарии, как искусству, а также пособие по кулинарной импровизации.
Не люблю подобную литературу, ибо она обычно субъективна, а я не хочу засерать свой разум чужим мнением.
Палю годноту ИТТ
>>162940
>даже анон
Только такой анон и захочет.
мимо из /di
Хоть и написана в 18 веке, но она мне раскрыла причины отсталости России от западной Европы с сугубо материалистических позиций.
>>163198
Понятным языком и с примерами описывается экономический либерализм, который господствует и сейчас в большинстве стран.
Джеффри Стейнгартен - "Человек, который ел все подряд"
где скачать??????
>>133854
Совет тебе анон, и всем остальным - если хотите учить какую-то дисциплину, ну или разбираться, то гуглите Вузовские учебники. Так лучше. Та же вирусология - в школе ее не проходят, так что учебник мед-вуза подойдет вам, там не будет ничего непонятного, серйозно вам говорю, медики тоже многие науки изучают с нуля. Вот я бы рекомендовал возьянову, и еще что-то для общего уровня, какое-то вступление в микробиологию, у нас был воробъев но он не совсем хорош.
>>163226
Там старые журнальные статьи конца 80х годов, нахуй оно тебе?
My knowledge on the nations of the world is.. below average. I'd like to get a basic understanding of how civilisation went from humans leaving africa and populating the world.
I want to read a brief history of every (or every major) country.
Can anyone recommend anything more stimulating than reading geography textbooks or studying wikipedia for months?
Mind that changing itself
Читал кто?
Будет полезна всем для споров в интернетах.
Углубленный взгляд в дебаты о свободе воли с детерминистской позиции. Малюсенькая книжка, убила во мне мизантролля, научив всепрощению получше этих ваших толстых. На неподготовленного читателя, мне кажется, может оказать прямо противоположный эффект и столкнуть в яму беспросветного паскудничества. В этом и прелесть.
Лучший тред на букаче, не проебите-с! Именно такие книги я люблю!
мимокоаксил
>>163539
А критика там есть? Сам сейчас читаю краткую историю времени, которую увидел в этом же треде. Сам детерминизм очень люблю, сейчас поищу книжку, чтобы скачать.
>>160325
Вот я очень часто виду, что советуют книги, которые еще на русском не вышли, так вот, анон, неужели так много обычный людей могут читать на языке оригинала? Нет, ну ладно там художку со словарем в обнимку, но такого рода книги - пиздец же.
>>166136
Лол, художку сложнее читать, чем подобное из-за обширного вокабуляра.
>обычный людей
Лольнул.
>>133843
>стало откровенно скучно читать очередные выдуманные истории
Ты просто дурак и не можешь дальше, чем в сюжет.
Анон, подскажи годных книг по экономической истории. Не по истории экономики или истории экономических учений, а именно по истории с точки зрения экономики. Хочу почитать про развитие логистики, изменение центров производства и т.п.
>>166258
Издательство ВШЭ издает книги на эту тему. Погугли их каталог.
>>133843
Анон, посоветуй книг по социологии, социальной психологии. Какой-нибудь энтрилвл или научпоп.
Оп-половой член на связи. Я тут решил пойти иным путём и не читать наверняка интересные и полезные книги про социальный и эмоциональный интеллект и даже труд профессора Стэнфордского университета (второго в академическом рейтинге университетов мира) Филипа Зимбардо (который, кстати, является автором знаменитого Стэнфордского эксперимента) «Застенчивость», книгу, которую я так старательно распознавал из djvu и адаптировал под киндл. А решил использовать только практику, ведь, как известно, лишь она является критерием истины. Так вот. Всё получилось, я больше не задрот. Не читайте, братцы, живите.
>>166943
Ты расстроен что из школотролленга вышел годный тред?
>>166303
По социологии наверное даже и нет никаких вменяемых популярных трудов. Но можешь навернуть лекции Дугина по структурной социологии. На рутрекере лежат.
>>166943 стоять!!!
Ты делай что хочешь, хоть в жопу ебись, но прежде доставь книжку эту в .mobi. Твой труд не должен пропасть.
>>166980
>старательно распознавал из djvu и адаптировал под киндл.
>>166980
Узнал о том, как распознавать эмоциональные реакции людей и как жить в социуме не сидя на диване, а с головой окунувшись в этот самый социум. И опыт, сын ошибок трудных…
>>167027
>упарывать
И что же?
Если ты про наркотики, то это не помогает, а наоборот даже.
очевидная польза худ. литературы: новые слова, формирование общего представления о той или иной эпохе, стране и т.д.
>>167066
Глазами автора. А так начитаешься каких-нибудь трёх мушкетёров и будешь считать, что кардинал ришелье был плохим.
>>167029
Попобуй MDMA. Я вообще не понимаю, как ещё остались аноны, страдающие от собственной застенчивости и неуверенности. Если в /rf/ внезапно распылить мадам, мир станет на несколько десятков людей счастливее. Причём, упарывать не нужно постоянно, как дудку или алкоголь. Достаточно одного раза, чтобы понять, что всю свою жизнь ты страдал какой-то хуйнёй, а на самом деле ты прекрасный человек, способный любить и быть счастливым.
>>166967
Всегда пожалуйста.
http://rghost.ru/47625942
В .mobi сам сконвертируешь.
>>167140
Аноша, твои слова меня тронули. Поясни, пожалуйста, что такое MDMA и как понять, что ты прекрасный человек, способный любить и быть счастливым? Я мимо-слоупок из ридонли, прости, если чего-то пропустил.
>>167146
wiki://MDMA
Объёмная и обстоятельная статья. Но вообще, братцы, вы все тут слишком любите читать, вот в чём беда. Просто попробуй. В реальной настоящей страшной объективной реальности данной нам в ощущениях.
>>167147
>В реальной настоящей страшной объективной реальности данной нам в ощущениях.
Эмпирик в треде, все в рационализм. В ощущениях у него объективная реальность, вообще пиздец. Твои ощущения разнятся от малейших колебаний среды и твоего разума.
>>167147
Да я вообще мало читаю, в букач заглядываю изредка. Просто тема счастья насущна для всех, вот я и зацепился взглядом.
Прочитал статью. Я думал, мдма - это какая-то психологическая методика, а это вовсе и нет. И что, один приём - и я стану счастливым на всю жизнь? Или нужно регулярно? И нельзя ли без веществ?
>>167152
>И что, один приём - и я стану счастливым на всю жизнь?
Я не могу тебе этого обещать. Всё зависит от тебя самого.
>>167152
Для этого наркотики не нужны. Я знаю, где твой вечный кайф. А ты знаешь? Во Внутренней Монголии поищи, твой трон ждёт тебя.
>>167157
>Ну я уже запутался. А это что?
Изначальное название синдрома Дауна - монголизм. Смекаешь теперь?
>>160260
Ты придурок, твой батя - шизофреник. Книга - говно для быдла. Интерпретации типа: почесал голову - врет, - для ебаных шизофреников, которые верят в свои собственные галлюцинации. Особенно смешны мудаки, которые заучивают движения и с пафосным видом рассказывают о том, что они якобы видеть.
Такие недалекие одноклеточные вырожденцы не могут в мою калибровку: Измерить пульс не притрагиваясь к человеку, заметить расширение зрачков, покраснение кожи на левой пятке. Дали им калибровку, нет хочу есть говно, хочу "почесал нос - пиздит"
>вот еще забавный факт: книга батина, а он от меня ее прятал потихому всегда,
а ее также потихому прочел и теперь знаю как более убедительно ,с его точки
зрения ,соврать. он чеовек не очень далекий и понимает только простеишие фишки
типа не касаться головы когда врешь.
Вся суть. Если знаешь, что какой-то долбаеб прочитал эту книгу, то его можно легко наябывать.
Поймите одно, сукины вы дети: ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ. А веря в готовые интерпретации ты ломаете свою собственную коммуникацию, придурок.
>>167140
Я знаю, что такое мдма, но не пробовал. Раньше пробовал разные вещества(растительные, химические, аптека вообще моя тема была) и сейчас отошел от такого образа жизни. Были мощные трипы, но я не вынес из них ничего, эта проблема наркотиков. Хорошо, что у тебя, что-то получилось. Надеюсь, что когда нибудь тоже попробую мдма и без бэдтрипов и пагубных последствий, но я не буду прилагать усилия к поиску этих мдма в надежде на крутые ощущения.
>>167145
Спасибо за книгу.
>>167145 ну анон, ну анон. Я такой же .doc с КОБа год назад качал. Расскажи уж, старику, что ты-то там сдел в этой книжке?
>>167349
Я хуй знаю, что ты там скачал, братюнь. Я взял хуёвый .djvu и полностью распознал его. Доказывать тебе ничего не собираюсь, если ты скачал год назад такой же — молодец, чего уж тут.
>>166303
Не совсем точно по реквесту, но вот:
http://flibusta.net/b/325548
>>167369
Отличается ли эта книга от "Как побороть застенчивость" того же автора? http://flibusta.net/b/287670 http://flibusta.net/b/173424
>>167369
Ооо, спасибо тебе, анон. Тут перевод гораздо лучше. И читабельнее
>>167198
ну и кто из нас быдло? безпочвенно всех обозвал и повторил то, что я сам сказал.
никто не виноват что девочки тебе не дают и твои девчачьи мультики никому ненужны.
>>167683
>никто не виноват что девочки тебе не дают и твои девчачьи мультики никому ненужны.
>шизофреник
Мимокрокодил
>>133843
ОП, ты уже прозрел и продолжил читать худлит?
У всяких романов есть одно явное преимущество, на мой взгляд, и одно не явное, даже не преимущество, а один такой факт, маленькое наблюдение, которое я сейчас расскажу.
Явное преимущество художественных книг перед не художественными в том, что они развивают скилл речи, бытовой риторики если угодно. Читающего человека сразу видно, его выделяет грамотное умение пользоваться языком.
А моё маленькое наблюдение заключается в том, что среди так называемой не художественной литературы, научпопа, безумных психологических концепций, философии, антропологии и прочего ровно такое же колличество неинформативного, практически бесполезного словоблудия, только если в литературе, которая тебя так разочаровала.
Моё мнение таково, что годные книги распылены по всем областям интеллектуальной деятельности человека, вне зависимости от её типа, и художественная литература среди ней занимает своё почётное но не самое важное место или я просто пытаюсь себя в этом убедить? Я ведь должен как-то оправдывать тот факт, что я её потребляю. Думаю всё-таки нет, художественная литература имеет свою, непреходящую, ценность. Даже такой убермозг со 180 IQ если не ошибаюсь, как Лем её зачем-то читал.
Из книг, советую дойч, структура реальности.
>>169473
Видимо, на тебя это не действует — говорить красиво и понятно не умеешь нихуя.
>>160254
Что именно из математики тебе нужно? То, что проходят в 8-9 классе? Тогда открывай школьные учебники и решай задачи. Для 10-11 классов бери задачник Ткачука.
Если что-то большее, то я бы для начала посоветовал книгу Куранта "Что такое математика".
>>146425
>общим объемом 175 академических часов?
Конечно, ведь со всем остальным это работает.
Нужно поднять.
Пиздатый тред, не сливайтесь только.
А я планирую вот это осилить, читал кто-нибудь?
>>169473
>Явное преимущество художественных книг перед не художественными в том, что они развивают скилл речи, бытовой риторики если угодно.
Развивают скилл речи и увеличивает словарный запас ораторское искусство а не чтение, к тому же стоит посмотреть на писателей, тот же Сорокин, кое как говорит, каждое слово взвешивает, но предложения растягиваются и слушать довольно не комфортно. Я считаю что чтение книг никак не коррелирует с красноречием и вообще интеллектом, просто каждый читает то что может осилить и всё, не более того.
>>133843
мазохист-кун должен оценить труды Хокинга и его более подвижного товарища Лёни Млодинова
"Великий Замысел" - для постижения ничтожности себя в масштабах микро и макро
"(Нео)сознанное. Как бессознательный ум управляет нашим поведением" - пытаемся нащупать звериный мозг под тонкой прослойкой сознания
Книга преимущественно о сложных семейных отношениях Толстого. Ненапряжная, интересная книга, автор изо всех сил старается быть объективным, и это круто. Никогда особо не интересовался личностью Толстого, но эту книгу прочел с интересом. Рекомендую.
>>172297
Лютый вин. Книга о том, насколько возможно в будущем воплотить мечты фантастов. Телепортация, невидимость, ИИ, все объясняется с научной точки зрения. Оче круто и интересно.
Читаю пикрилейтед. Спрашивайте свои ответы.
>>133874
>Еськов критически относся к сочинению Даймонда
>>133880
>Он же критикует неполную фактику и зацикленность на детерминированности, а не идею в корне.
Мне отзыв Еськова тоже не показался особо разгромным (хотя, судя по тамошним комментам, некоторые сочли его именно разгромом, причём удачным, гы).
Собственно (ИМХО) книга Даймонда ценна отнюдь не столько идеями детерминированности (он там, кстати, ничего категорично и не утверждает - пишет в том смысле, что "однозначно судить не берусь, хрен его знает, как оно было на самом деле и какие ещё факторы играли роль, но вот факты, вот прослеживающиеся закономерности ..."), сколько обзором этапов развития человечества и всякими интересными деталями.
Насколько знаю, историки о книгах Даймонда довольно высокого мнения. Есть, например, такой военный историк Jonathan Roth, так он вообще в лекциях говорит, что "Ружья, микробы и сталь" - одна из фундаментальных книг по мировой истории, и, мол, "любому, кто интересуется вопросом, стоит её прочесть"
>>163256
интерес к дисциплине может быть поверхностным, без намерения уделять много времени для дальнейшего занятия непосредственно наукой. Учебники такое любопытство нахуй режут, научно-популярное же годно заходит. А там гляди и глубже затянет
Даймонд написал интересную книгу, может, не со всем можно согласится, но чтение занимательное и весьма полезное. Другое дело, что у этой книги куча оголтелых фанатов, которые каждую букву у Даймонда принимают за аксиому, нерушимую, исконно-посконную вселенскую правду. И этим способны любую интересную дискуссию свести в гавно, мутируя на глазах, из образованных людей, в макак.
Фанатизм страшная штука. Помни об этом, анон, хоть ты оставайся человеком с критическим мышлением.
Прочитал тред, делаю выводы
1. Большая часть книг - книги в стиле "как стать альфачом" и "как понять психологию пизды", сразу понятно, что обитатели ИТТ - наивные социофобы, которые по книжкам хотят стать королями общения. хотя это ж двaч
2. Затем идут научно-популярные книги.
3. И еще с удивлением 2-3 раза встретил слово "майн кампф". И это на фоне всеобщей ненависти к худлиту. Осспаде, да ведь Гитлер даже писал как мудак, его поделие и до худлита не дотягивает по ценности.
"Гедель, Эшер,Бах. Эта бесконечная гирлянда" Хофштадтера. Поэтическая математика об искуственном интеллекте, музыке и живописи. И с пиздатой черепашкой
"Consilience: The Unity of Knowledge" E.O. Wilson - биолог задвигает о возможности слияния гуманитарных и естественных наук (точнее о поглощении вторыми первых), и о мозге как таковом
Рекомендую, еба. Буду благодарен если что по тематике порекомендуете сами
Дуглас Рашкофф - Медиавирус
издательство Ультра.Культура
Книга известного американского специалиста в области средств массовой информации рассказывает о возникновении в конце ХХ века новой реальности — инфосферы, включающей в себя многочисленные средства предачи и модификации информации. Дуглас Рашкофф исследует инфосферу на всех её уровнях — от медийного мейнстрима до медиаподполья, подробно разбираясь с тем, как мемы, медиавирусы, создаваемые и распространяемые корпорациями и активистами, создают новую медиареальность. Книга рекомендуется для немедленного изучения журналистам, рекламщикам, «черному» и «белому» PR, бренд-менеджерам, а также все тем, кто хочет понять, что делают чужие мысли у него в мозгу.
читать онлайн тут
http://www.ultraculture.net/blog/texno/mediavirus/
скачать fb2 тут, в разделе non-fiction
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=252101
Ги Дебор - Общество спектакля
издательство Опустошитель
Общество спектакля (фр. La Société du spectacle) — книга, написанная Ги Дебором в 1967. Книга посвящена анализу современного западного общества с леворадикальных позиций. Суть современного состояния Ги Дебор определяет как утрату непосредственности: «всё, что раньше переживалось непосредственно, отныне оттеснено в представление». Термин «спектакль» означает «самостоятельное движение неживого» или «общественные отношения, опосредованные образами». Важную роль в становлении общества спектакля сыграли средства массовой информации: «это новшество обернулось настоящим Троянским конём», — пишет Ги Дебор. В книге проводится также детальный анализ марксизма и развития революционной теории, которая оказалась перед лицом двух новых факторов: революционной иллюзии и классовой бюрократии.
Наоми Кляйн - NO LOGO. Люди против брендов.
«No Logo» – это одновременно серьезное экономическое и культурологическое исследование, политический манифест, научная монография и увлекательное журналистское расследование, критикующее глобализацию, неолиберализм и современный экономический порядок, при котором мир, опутанный сетями глобальных брэндов, лишен возможности свободного выбора и не может полноценно развиваться.
«No Logo» – это «евангелие антикорпоративного движения» («The New York Times»), книга, которую называют новым «Капиталом». Наоми Кляйн раскрывает истинные причины основных конфликтов современности и объясняет, почему некоторые известные и уважаемые компании становятся объектами открытой ненависти миллионов людей, которые выходят на улицы, пытаясь изменить мировой порядок и сделать его более справедливым.
Адам Парфрей - Культура времён Апокалипсиса
издательство Ультра.Культура
Педофилы, фашиствующие иудеи, скатологические маги, маньякипоэты… Вы думаете что маргинальная или даже криминальная культура — это далекая и периферия благоденствующего Запада? Вы думаете, что окончательный распад морали связано только с христианским пророчеством о пришествии Антихриста? Вы уверены? Оглянитесь вокруг, и вы поймете, что либо пропасть грехопадения не имеет дна, либо мораль — это не то, что принято за неё принимать, либо Пришествие уже состоялось, да только его никто не заметил… Все еще не верите? Читайте «Культуру времен Апокалипсиса».
читать онлайн: http://www.ultraculture.net/blog/dich/ultrakultura-vremyon-apokalipsisa/
скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=252101
В 2006 году решением областного суда Свердловской области тираж книги «Культура времён Апокалипсиса» — перевода на русский язык избранных статей двухтомного сборника «Apocalypse Culture», изданного Адамом Парфреем, — был уничтожен. Арт-проект «Ультракультура времён Апокалипсиса», материальное воплощение которого вы держите в руках, посвящается памяти издательства «Ультра.Культура». Количество арт-объектов ограничено.
>>173473
Проблевался с неграмотно-безграмотной аннотации. Проблевался с сайта. Проблевался с треда.
>>173475
>Проблевался с треда.
Да ладно! Годный тред. Чем не по нраву-то?
>>173478
Очень много всякого говна на около-психологические темы (пусть даже всякие Фроммы преподаются психологам-социологам, - лучше это их не делает) гораздо приятнее и безопаснее дойти до всего того своим мозгом (не дошел - сам виноват, тогда можешь почитать это, польза-таки будет).
Из всего только три книги привлекли мое внимание - биография Толстого (но я лучше почитаю какую-нибудь советскую монографию), биография Билли Миллигана (может быть прочитаю, хотя статьи в википедии вполне хватило, учитывая, что источник для нее - сама книга. Скорее, будет интересней прочитать, как же эти личности себя обнаруживали, чем их непосредственное описание, уверен, там такого много) и "Человек, который принял жену за шляпу" (прочитаю, скорее всего).
Остальное нинужна. And no comma was lost that day!
>>173480
>And no comma was lost that day
Вот это я обосрался!
>, гораздо приятнее
Вот так.
Бамп.
>>133843
Вот откуда такие ебланы лезут?
Психотренинг по методу Альберта Эллиса.
- много воды, но всё же неплохое пособие по рационализации мышления для подростков и мудаков.
>>169473
Двачую Дойча, но сначала нужно прочесть "Слепой часовщик" Докинза, для более полной картины восприятия.
Йефто Дедьер — BASE 66.
Книга о том, как начинали прыгать люди, стоявшие у истоков бейс-джампинга
>>179536
>Йефто Дедьер — BASE 66.
Антон, спасибо тебе большое. Как раз искал что-то похожее.
>>166943
>социальный и эмоциональный интеллект
Дай почитать, не нашел нигде.
>>133843
>>133843
Лейл Лаундес.
Скрытые Сексуальные Сигналы.
Имхо, лютая годнота. Анон, вспомни то странное чувство, когда тебе кажется, что ты нравишься вон той няше-стесняше. Так вот, теперь тебе не будет казаться, ты будешь видеть, что это так и анализировать. С моими юными и не опытными сверстницами работает.
>>179623
Так себе книжицы, написанные графоманом, не разбирающимся в вопросе, ради получения прибыли. Впрочем, ответ на главный вопрос, который ты хочешь найти в этих книгах: «Как научиться взаимодействовать с обществом и понимать эмоциональные реакции людей, каждый день сидя на бордах и не выходя из дома», ты вряд ли найдёшь даже в институте нейропсихологии.
"Книга английского автора- современное, увлекательно написанное руководство по поведению животных, в котором впервые обьединены и сбалансированно представлены разные аспекты поведения: зоологический, физиологический и психологический. Рассматриваются следующие вопросы: эволюция поведения, физиологические механизмы, сложные поведенческие реакции (научение, инстинкт, проявления рассудочной деятельности).
Предназначена для этологов, психологов, физиологов, зоологов, студентов-биологов и всех, кто интересуется проблемами высшей нервной деятельности."
...когда научпоп был еще торт и был рассчитан не только на гуманитариев. Оче советую. Если бы у меня был ребенок и он хотел в медико-биологические специальности, он бы получил эту книгу и биологию Тейлора, Грина, Стаута вместо учебников биологии средней школы.
>>180050
Пойди и прыгни с парашютом, ~1000 рублей на любой дропзоне, хватит пытаться получить впечатления о жизни с дивана, чтецы хуевы.
Подскажите, пожалуйста, годные гайдлайны по написанию статей,грамматике, прочтению книг, вообще для общего развития.
>>180081
Попробуй "Как писать хорошо" Зиснера. Читай и тренируйся. Без тренировки не взлетит, я пробовал. Читай на русском, даже если с английским нет проблем - в русской версии убрали одни главы и адаптировали другие так, чтобы не было калькирования русским языком английского.
>>180088
Спасибо, можешь еще что-нибудь порекомендовать?
давно к таким выводам пришел, но когда высказывалс публично(лул) в интернетах на такую тему, у многих дымил анус, все говорили что я быдла и мне не понять. и да, годнота: миф 20го века. ганс ф.к. гюнтер (весь нах).
"Непослушное дитя биосферы" — Виктор Рафаэльевич Дольник
Ну просто 10/10, странно, что ее еще не постили.
«Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир»
Ещё одна книга для интересующихся темой — написана британским нейрофизиологом, в очень доступной форме раскрывает некоторые аспекты работы сознания.
>>133854
Видел эту книгу в бумажном варианте на полке одного из преподов
мимо студент-медик
>>180183
Добавлю:
Препод этот и полка его оба находятся при клинике и каждый день лечат людишек.
Аноны посоветуйте что нибудь о квантовых частицах, квантовой механики и телепортации, что бы объяснил доступно, какова хуя наблюдатель не дает квантам что то делать и т.д
Вот эти охуенные.
>>180197
Смотрел «Школу злословия» с Марковым, производит впечатление очень умного человека.
>>179787
Тогда, может быть есть что-нибудь про увеличению социоблядства разговорчивостиис обществом?
слишком стеснительный 20лвл кун
>>180552
Читаешь любую интересную книгу из этого ИТТ треда, запоминаешь два десятка фактойдов, на паре плюхаешься рядом с какой-нибудь няшей и начинаешь перечислять их. Смотри на реакцию, го ту 10.
>>180561
Начал пересказывать Гомбровича девушке. Теперь у меня нет девушки.
>>153937
Почитаем. Пока в моих глазах этологическая концепция любви выглядит очень логично и многое объясняет.
>>180167
Пиздец! Уже название книги говорит что автор ебанутый. Душа - не существующее религиозное понятие которое на деле означает и является сознанием. Это все равно что сексолог назвал бы книгу "Грех и секс".
Лучшая книга вообще.
Прочитал эту, довольно интересная, люблю все эти старые документы/клады.
Алсо, почти весь тред - какие-то социоблядские почеркушки в стиле "как стать успешным" или "как быть социоблядью", вы меня расстраиваете.
>>179635
Как же бесит эта идиотская манера американцев писать свои книги. У меня желание выгрызть автору глотку просыпается раньше, чем тот перестает нести хуйню и переходит к делу. За каким хером в первых главах они продают свою книгу?
Реквистирую годную литературу на русском по психологии и психотерапии для разбора высот и работы над собой. Так как нет никаких знаний о этих науках, то хотелось бы начать с более простого и постепенно выехать к более сложному.
>>180618
ты осел не прав, в психологии термин душ(душевный аппарат) имеет несколько другое значение, причем уже более сотни лет.
/тред
>>133861
Дайте аудиокнигу, я знаю у вас есть. Весь гугл облазил нихуя не нашел.
>>180808
Шопенгауэр это просто Кант для детей и металистов.
Мне понравилось.
И это тоже.
Анон, поясни за книжки издательства Манн, Иванов и Фербер
Читал только Дэвида Аллена - GTD, не то чтобы стал пользоваться этой методой, но порядок в жизни появился, и пару книжек из серии Стартап - для энтрилевела сойдет, но если ничего об этом не знаешь, то сойдет
На днях подарили пик и другую книжку того же автора "Как читать книги" Кококо, ты что читать не умеешь, быдло, кокок
Оче годные вещи, могу написать подробнее, если кому интересно.
Книжек у этого издательства уже хуева туча, и они говорят что издают только годноту, но на сколько это правда?
а как же эта, хоть и художественная? я офигел в первый раз!
>>181712
>нехудожественной литературы тред
>"а как же эта, хоть и художественная?"
>в качестве аргумента: «но я ведь офигел»
Юноша, вам в соседний раздел, без буквы "o".
>>181672
>могу написать подробнее, если кому интересно
Описывай, интересно.
Стоит прочитать всем.
Ларичев Теория принятия решений, здорово мозги может вправить, только ищите старые издания, в новых много ненужных вставок.
>>183182
Ебать, ненавижу его. Заманчивые названия, а смысл невнятный из-за чего я постоянно бугурчу. К тому же он везде свое мнение демонстративно считает правильным.
Тут хоть обложка правдивая:
>человек для себя
>свод норм, необходимых для достижения совершенства в искусстве жить
Сразу видно конформное говнецо с неконформным названием.
>>133845
я читал только "кольцо соломона" и эссе про смертные грехи человека начал но забросил читать - работы много. че поучительно, познавательно?
>>140644
>>140615
Нехуй капитал читать, разве что ради тонких подъёбок Марксом современных ему политэкономов/философов/социологов.
Маркс ценен двумя вещами:
Материалистическим пониманием истории, или историческим материалзимом. Базовые идеи истмата и составляют "ядро" марксовой теории, о чём подовляющее большинство петушков-говномарксистов и петушков-говнокритиков марксизма даже и не догадывается. Коммунизм, социализм, отнять-поделить и прочие советские союзы, сюрприз-сюрприз, к ядру теории никакого отношения не имеют.
Ну и собственно своими гумманистически-коммунистическими убеждениями, которые во многом сказались на его попытках анализа динамики капитализма (во многом далеко не в лучшую сторону)
>>183486
Ну и соответственно читать лучше по первому пункту всяких историков-социологов, которые исходят из истмата в своём анализе:
Говард Зинн "Народная история США"
Карл-Хайнц Рот "Возвращение пролетариата"
А по второму - всяких там фрейдомарксистов и прочую франкфуртскую школу
>>183487
Только французских выблядков-постструктуралистов с их словесными изъёбствами читать не стоит. Им лишь бы красиво понтануться перед студентками/студентами, что б потом присунуть им
>>183486
Мне кажется этого таки достаточно, чтобы читать Маркса. Особенно доставляет тыканье лицом в грязь современных ему ололо-экономистов. Ну и ты забыл, что его можно читать из антропологического интереса - там в достатке ярких примеров современного ему капитализма. Главный минус у Маркса - слишком он всё разжёвывает, а оттого слишком много букв. Кого это не пугает, можно смело читать.
мои
>>173472
Не осилил и 50 страниц. Написана плохо — очень по-западному и слишком публицистично. Вся суть, на сколько я понял, в том, что за фасадом успешных и уважаемых корпораций стоит циничная "машина", которая использует рабский труд людей из стран третьего мира и не чурается делать вредные продукты или товары в угоду прибыли.
>>181672
> Оче годные вещи, могу написать подробнее, если кому интересно.
Распиши, будь добр, вдруг что-то действительно полезное.
По поводу того, что ты написал в посте скажу, что, похоже, это совсем не "Оче годные вещи". Не люблю саму идею таймменеджмента. Он делает человека чем-то вроде биода. Теряется легкость бытия, ибо ты загоняешь себя в рамки. Да и вообще это очень по-западному — УСПЕХ КАРЬЕРА МЕНЕДЖМЕНТ ДОМ МАШИНА КЛАДБИЩЕ ПИДОР.
По поводу бизнес книг — читать их "на будущее" нет никакого смысла, тем более наши реалии с западными не совпадают. Бизнесом надо заниматься, а не читать про него. Что-то почерпнуть из них можно, но только тогда, когда у тебя есть конкретное дело и конкретные вопросы.
"Как читать книги" — ты меня еще срать поучи. Нет, серьезно. Зачем меня учить как делать мое хобби, я сам знаю как и что мне делать, чтобы получить удовольствие или пользу от чтения. Ну а советы вроде пробегись сначала глазами, выдели нужную информацию и сделай пометки очевидны любому.
>>183501
Лет-то сколько тебе? ТЕХНАРЬ у мамы, небось? Или даже ПРОГРАММИСТ?
Норман Дойдж - "Пластичность мозга". Интересно рассказывается о том, что наш мозг может приспособиться ко многим травмам, все примеры каких-либо болезней иллюстрируются реальными историями больных.
Сравнить по охуенности с "Человек, который принял свою жену за шляпу" Оливера Сакса могу лишь "Множественные умы Билли Миллигана" Дениела Киза. Полное погружение в мозг поциента обеспечено.
Посоветуйте книги по истории, 19-20 век.
>>183494
>Донцова
>Солженицын
>Трахтенберг
Ты ебанутый? Ты что там делаешь?!
>>133843
Котаны, не хочу читать весь тред. Накидайте годноты, к которой вы тут пришли.
>>183683
Тут одним интересна физика для слабоумных, другим антропология, третьим секреты успеха, а четвертые предпочитают охуенные истории про ебанутых. Между этими категориями постоянно случаются перебросы говном. Внутри групп перебросы так-же нередки. Поэтому по своему собственному субъективному мнению могу порекомендовать данные книги.
Из треда:
>Марков "Эволюция человека"
>Сакс "Человек, который принял жену за шляпу"
Не из треда
>Майерс "Социальная психология" (подробная, увлекательная и правдивая недиванная психология)
>Тарасов "Искусство управленческой борьбы" (субьективный взгляд автора на эффективный менеджмент и управление, очень простая но неглупая книга)
в треде про журналистику было что-то годное? подсказать может кто-то?
Реквестирую годный научпоп про теорию струн, теорию пульсирующей Вселенной и прочую астрофизику. Хоккинга не предлагать.
А.И. Покрышкин "Познать себя в бою", "Небо войны", "Крылья истребителя". Пафос и превозмогание, боль и утраты, рубка кавалерии винтом, тараны, ВСЁ СТРЕЛЯЕТ С ОДНОЙ КНОПКИ, эвакуация поросёнка на истребителе, ночные штыковые атаки, взлёт с заледенвшего аэродрома, когда предыдущие два разведчика не вернулись, ремонт самолёта на поле под огнём наступающей вражеской пехоты и последующий взлёт с грунтовки, обгоревший лётчик, которого не берут в часть потому что он будет деморализовать остальных, вылет на перехват после стакана водки и многое другое.
>>181712
Короч читал это, и не только. НО первый раз я читал ксерокопию ксерокопии 88-го года, переплетённую как медицинская карточка. Так что я ваще офигел.
>>183735
Вот эта годная, как впрочем и все книжки от "Династии".
Посоветуйте про корпорации, что-нибудь и про ислам.
Анон, пикрилейтед реальная годнота?
>>184508
Дропнул где-то на сорока процентах. Вообще довольно интересно, но потом стало походить на "стань миллионером за 6 секунд дней".
>>184508
Говно.
Будешь действовать как в книжке, тебя будут держать за ебанько. По крайней мере, в России.
>>184528
В учебнике по математике тоже очевидные вещи расписаны, что не отменяет необходимость этого самого учебника. Карнеги неплох, хотя и не стоит вести себя полностью согласно его модели поведения да это и не выйдет ни у кого, лол
>>184537
>очевидные вещи
>математике
Ты кроме школьного учебника по математике, открывал что-нибудь, блядь? Или ты типа выебнулся? Определи мне, что значит "очевидные".
Как некоторая абстрактная модель может быть очевидной, блядь?
Дейл Карнеги - прокапиталистическая хуйня, разбавленная этикетом, где главная идея была доказать, что капитализм БОЛЕЕ ЛУЧШЕ социализма и то в теории, лол. На практике как известно соснули хуйца что коммуняки, что жиды.
>>180618
Это наши переводчики постарались, в оригинальном названии ни о какой душе и речи не идёт.
Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
>>185386
Что, кстати, странно. "Династия" ведь рубится за просвещение, а тут такой косяк в стиле кинопрокатчиков. Беда просто.
>>185412
Этот казус случился только потому, что переводчик упоротый и самовольно решает искажать смысл http://tinmonument.livejournal.com/94220.html.
>>185415
Почитал по ссылке. Ад.
>мне этот вариант нравится. Он немного вызывающий, но это и хорошо: будет привлекать внимание.
>>185494
>мне этот вариант нравится. Он немного вызывающий, но это и хорошо: будет привлекать внимание.
Какой-то пидорский закидон в стиле "Я так вижу..." Ох и мудак же.
bump
Какая-то лажа для тупопездных баб. НЕсоветую.
Обзор эволюции для нубов + немного о самом Чарльзе Дарвине. Мне понравилось.
Аноны, посоветуйте каких-нибудь годных книг или учебников по политологии.
Мне эта понравилась. Правда, она древняя.
Вот это самая ультрагоднота из нехудожественного, что я читал. И всех касается.
Мухин - Занимательная ядерная физика
Для космоантуанов.
В.И. Левантовский - Механика космического полета в элементарном изложении
>>133843
> Я пришёл к выводу, что практическая польза и информационная ценность художественной литературы весьма сомнительна.
> весьма сомнительна
Охуеть, сомнительна у него. Любой худлит - это ебаная графомания, от которой никакого толку. Что Пушкин - графоман, что твоя соседка по парте - графоман. Книги читают ради развлечения поэтому столько книг про попаданцев. А нехудлит без практического воплощения прочитанного бесполезен, так что тоже не нужен большинству. В общем, шо то хуйня, шо это хуйня. Забей и героина въеба лучше.
>>188832
Мухин отличный! Простой и понятный язык, и немного романтики.
>практическая польза и информационная ценность
Худлит, конечно, не расскажет тебе как заработать миллион. Но. Он может дать тебе такие неочевидные штуки как вдохновение, мечты и твои личные ценности. Влияют на твою жизнь вдохновение и мечты? Я думаю да, хотя не всегда известно каким образом. Так что в этом плане худлит еще как дает ништяки. А насчет "практической" пользы так это смотря что ты подразумеваешь. Какая для тебя "польза"? Повысить качество жизни, бабла заработать и респекта? Ну так и не обращайся к художественной литературе с этим вопросом, она не для этого создана. Это как придти в зоопарк, и вместо того чтобы любоваться животными и наблюдать за ними, пытаться подоить какого-нибудь жирафа. А потом говорить: "Господа. Я пришёл к выводу, что практическая польза и пищевая ценность этих зверей весьма сомнительна. К тому же с какого-то момента мне стало откровенно скучно смотреть на очередное животное в клетке"
>>133857
>Что делать, когда не знаешь, что делать
Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье; если зима – пить с эти вареньем чай.
>>133880
Обложка российского издания намного лучше. Если бы ты присмотрелся, то увидел бы не только мумбу-юмбу, а шрифтовая композиция более живая тут, хоть и менее читабельная.
>>183771
>Короч читал это, и не только. НО первый раз я читал ксерокопию ксерокопии 88-го года, переплетённую как медицинская карточка. Так что я ваще офигел.
Есть еще по типу такого?
Нужна помощь.
Предпочитаю читать нехудожественную литературу, но проблема заключается в том, что читаю её как художественную, в голове почти не откладывается нужная информация. Если кто-то сталкивался с подобным или просто может рассказать как правильно и лучше читать нехудожественную литературу, то буду признателен.
Аноны, подскажите, интересная вещь? Стоит тратить на нее время, может принести хоть какую-то пользу? В соседний /biz/ пока не рискую постить, ибо там как-то больше по практике упарываются, а мне любопытно, насколько хорошо можно подтянуть теорию, одолев сей талмуд.
Я всегда конспектирую нехудлит.
>>184702
А почему это социализм соснул? Просуществовал в Египте всю их историю, а это больше трех тысячелетий. А вот соседний Шумер обладал чисто рыночной экономикой, поэтому периодически отсасывал.
>>189500
Хз, попробуй читать лекции по прочитанному друзьям/тянам, лол. На крайняк, это неплохой способ избавиться от надоевших.
Посоветуйте годный мемуаров бизнесменов/активистов/кого угодно. Главный критерий - чтобы как можно меньше выдумки, приближений и прочей хуеты. Только нижнее белье, только факты!
>>189953
>Стоит тратить на нее время
Блядь, дв как вы заебали. Просто читай. Зачем у нас спрашивать?
>может принести хоть какую-то пользу
Скажи спасибо школе, что привила за ебанутое мышление. Любые для интересные знания расширяют кругозор. Ты можешь быть на низком уровне, и не понимать, что информация. Не зацикливайся на применении знаний, ищи знания для применений.
>>190203
Скажи спасибо школе, что ищет опадание любой информации. напичкали гавном, а теперь копротивляешся от всего нового. Любые для интересные знания расширяют кругозор. Ты можешь быть на низком уровне, и не понимать, что информация годная. Не зацикливайся на применении знаний, ищи знания для применений.
Бампану ка я этот тред, а то ещё утонет.
>>190635
Спалю годный сайт и вброшу список самых годных книг о науке и технологии за 2013
http://www.brainpickings.org/index.php/2013/12/10/best-science-technology-books-2013/
>>190648
Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа:
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru.
>>190721
И снова itt Руссобыдло с его драконовскими законами соснуло у Белорусобогов с их свободным интернетом.
>>190721
Пидорашкам наука не нужна. Перекрестись, коль сам царь-батюшка запретил.
>>133868
Уёбывай отсюда, философ хуев. Лучше бы античных посоветовал, далее - Фейербах.
>>191003
Мимоперекрестился.
И мамку твою перекрестил, пока она мой жезл греха полировала.
Посоны, посоветуйте мне годный предмет, вроде институциональной экономики или оценки недвижимости. Кароче, чтобы был экшон.
>>188291
Как раз думаю заказать себе. Стоит того? До это читал Маркова, всего Даймонда и Докинза
>>191771
Навряд ли ты много нового узнаешь из этой книги, если уже читал всего Маркова. Но если хочешь еще одну хорошую книжку об эволюции — дерзай.
500 постов - ни одного Пикуля, что за хуйня? Это же история в невероятно крутых рассказах.
Исторические миниатюры, конечно же.
>>191780
>Пикуль
>Нехудожественной литературы тред
500 постов - ни одной Донцовой, что за хуйня? Это же история в невероятно крутых рассказах.
>>191793
Поехавший? У него же таки настоящая история, а не выдуманная, предоставленная в доступной форме.
>>191794
> Поехавший? У него же таки настоящая история, а не выдуманная, предоставленная в доступной форме.
Самое смешное, что он действительно в это верит...
>>191794
>У него же таки настоящая история, а не выдуманная
>говорит о художественном произведении, в котором все события - плод воображения автора плюс факты уровня БСЭ
Посоветуйте хороших объемных книг о космосе, астрономии и всем таком.
Грекулов Е.Ф. «Нравы русского духовенства»
пьянство • обжорство • содомия • блуд • педофилия • ростовщичество
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3531585
>>167140
чистый мдма сейчас разве реально достать? и на сколько он изменит жизнь? алсо, грибы могут помочь, а могут и нет =)
Блджад.
Хочу прочитать пикрилейтед, что анон думает по этому поводу? Вообще, когда закончу изучать основы экономики и более углубленно инвестиции, думаю упарываться психологией. Хочу начать вот с такой лёгкой литературы, где и нлп и прочая херня, потом перейти к чему то более серьёзному.
>>192275
>закончу изучать основы экономики
Я тута один неосилятор? Научал изучать ещё в седьмом классе, но, блядь, сейчас на третьем курсе и нихуя не понимаю. Никакого эшкона, только тавтологии, только термины :-(
Очень доставил пикрелейтед.
>>192275
Анон, тарагой. Два вопроса к тебе.
Первое:
Почему бы не начать сразу упарываться психологией (та же Хорни, к примеру, писала чуть ли не для церковно-приходской школы по совему уровню; а ведь она описала нехуёвый так пласт современной цивилизацией), а не "нлп и прочей херней"?
Во-вторых, такой вопрос что ты изучаешь по части экономики. Просто интересно. Даже не для дискуссии, просто сам такими же вопросами интересуюсь.
>>192369
Я тоже вполне себе неосилятор, но мне не нужно всё это углублённо знать, я не учусь на экономическом и не собираюсь напрямую свою жизнь с этим связывать. Для меня главное правильно распоряжаться своими деньгами, чтобы они не просто в банках простаивали под 11% процентов в год, а хоть какую то пользу приносили.
>>192371
1. Хочу начать с этого, потому что мне интересно почему товары в магазинах именно в таком порядке стоят, почему политики говорят то, что говорят, почему реклама делается так, а не иначе. И вот когда в подобных книгах я прочитаю какую то часть информации, то потом, в нормальных книгах по психологии, уже хочу более углублённо все эти процессы рассмотреть.
2. Сперва прочитал книжку "Краткая история денег", затем "Восхождение денег" - всё это история экономики. После истории прочитал учебник "Экономика. Общий курс". Вот из этого практически ничего нового не узнал, об этом и в школе говорили и в училище. "Деньги, банковский кредит и экономические циклы" - тут уже популярно про всю банковскую систему. Очень понравилась небольшая книжечка именно по личным финансам "Финансовая грамота для студентов", по сути это самое главное и я мог бы этим ограничиться. Прочитал "Разумный инвестор", сейчас дочитываю "Разумное распределение активов. Как построить свой портфель с максимальной доходностью и минимальным риском". Также давно читал Фрикономику и парочку книг Кийосаки всякие бедные, богатые папы и прочее - это типичные книги по мотивации, о том, что нужно верить в себя и т.д., но некоторые практические советы там тоже есть, так что нельзя сказать, что совсем уж говно, пользу извлечь можно.
8 месяцев вкладываю в памм счета и пифы, так что уже немного практикуюсь, хотя по сути никакой умственной деятельности с моей стороны нет.
>>192417
>потому что мне интересно почему товары в магазинах именно в таком порядке стоят
Ильин "Поведение потребителей". Годно написал. НЕ психология.
По второму пункту могу порекомендовать Раджабову. "Мировая Экономика". Просто чтобы пробелы заполнить и для общей эрудиции. Написано очень сухо, но по степени понятности - просто церковно-приходская школа, таки да. Как она есть.
>>189500
http://pne.people.si.umich.edu/PDF/howtoread.pdf
Это небольшое пособие от профессора University of Michigan, на ингрише.
Пикрилейтед — мой майндмэп по прочитанному (этот способ тоже можешь взять на заметку).
Алсо, бамп годному треду! Благодаря ему добавил с десяток книг в список того, что нужно попробовать почитать.
>>193999
Боже, какой вырвиглазный пиздец. Нет, а что, действительно кто-то не может усвоить прочитанный текст без специальной схемы?
>>180197
Для популяризатора науки Марков пишет oche сложно.
>>194041
Штоу? у Маркова очень простой язык по сравнению со многими популяризаторами. Возьми хотя бы Докинза - и тот сложнее, хотя тоже в целом прост. Пример сложного для понимания языка в научно-популярном жанре - Дерлугьян.
>>194315
http://www.archipelag.ru/authors/derlugyan/?library=2179
Вполне легко и познавательно.
>>194327
>http://www.archipelag.ru/authors/derlugyan/?library=2179
>Вполне легко и познавательно.
Ты понимаешь разницу между интервью и книгой?
бамп годному треду
"Война во Вьетнаме" автора Дэвидсона, "Античная философия" Асмуса (кстати, посоветуйте еще что), Энгельс Ф. "Происхождение семьи, частной собственности и государства", Бродель Ф. "Время мира". Из тех, что мне понравились и что я читал в последнее время. Хорошо бы внести некоторую структуру в таких тредах, разделить литературу на историю, философию, психологию.
>>180802
Блять, сижу читаю тред, думаю что по психологии выцепить, а тут всё есть.
>>188831
Стоит читать только в том случае, если ты не веришь в существование ОС. Там как раз всё рассказывается и доказывается, всякие бдг фазы, дельта фазы и прочее. Лучше его же практику осознанного сновидения прочитать. А ещё лучше методичку доброчана, лол.
>>133843
А по психологии и\или социологии есть что-нибудь годное?
Анон, есть 2 книги, вроде как по одной и той же теме. Восхождение денег и краткая история денег. Насколько они похожи и какую из них стоит читать? Может стоит прочитать обе? Или ты посоветуешь что-то ещё по истории денег и эти книги вообще не стоит читать?
И ещё вопрос. По самой экономике что лучше неофиту читать? Экономикс, принципы экономикс или вообще экономику Войтова?
Бампую книжечкой ЭКОНОМИКС К. Р. Макконела и др.
>>194734
"Протоколы сионских мудрецов". Там всё написано, откуда "кризисы" берутся.
>>195211
"Пражское кладбище" Эко. Там все написано, откуда "Протоколы сионских мудрецов" берутся.
Аноны, кто-нибудь читал пикрилейтед? Осилили УТРЕННИЕ СТРАНИЦЫ и ТВОРЧЕСКИЕ СВИДАНИЯ? Только начал читать, еще не понял, годно или нет.
Антуан А. "Как написать популярный пост на сосаче." В электронке нету.
>>195326
Говно уровня "Как стать успешным в бизнесе", "Как раскрыть свой внутренний потенциал" или "10 простых правил для достижения успеха".Моя тян эту парашу читала, так я пролистал как-то страниц 10 и чуть глаза себе не выцарапал.
>>195218
>"Пражское кладбище"
Автор-то итальянский жид.
>откуда "Протоколы сионских мудрецов" берутся
С заседаний сионских мудрецов, очевидно же. Чего тут романы писать?
для фанатов гуманизма
Ананы, нужна книга по грамматике, фонетике и лексике русского языка, для ликвидации пробелов в образовании. Чтобы можно было проследить логику правил, чтобы изложение было систематическим и понятным.
inb4: учебник русского языка за 7 класс
пикрандом
>>195520
Розенталь Д. Э. — Современный русский язык. Учебник для первого курса филфака.
>>195520
У меня есть убергодная методичка (довольно толстая, скорее всего это что-то вроде пособия). Правда она печати местной типографии и отсканировать нет возможности.
Анон, а как тебе The war of art Стивена Прессфилда? Перестал прокрастинировать?
У меня к вам платиновый реквест: что-то похожее на книги Оливера Сакса. Чтобы истории разных расстройств и болезней, о людях, которые живут с этим.
Сам нашел только "Билли Миллигана".
>>195520
Конкретно по твоему реквесту у меня ничего нет, выше аноны уже советовали учебники и методички.
Но вот пара годных ссылок:
http://therules.ru/ — правила русского языка
http://maximilyahov.ru/blog/?go=tags/russkiy-yazyk/ — блог одного чувака по тегу "русский язык", для расширения кругозора подойдет (хотя он ориентирован больше на рекламные тексты)
Анон, накидай книг по логике, желательно доступных, без лишней философии. Витгенштейн, которого вижу в адвайс-листах, годен? Что ещё почитать?
>>195596
Истории о болезнях есть, но в основном все они не очень хорошо написаны, с Саксом мало кто сравнится. Можешь просто истории болезней почитать.
>>195596
На держи:
Архильд Лаувенг "Завтра я всегда бывала львом" - шизофрения, "бестселлер ололо"
Барбара О’Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: Операторы и Вещи" - шизофрения, чуть мутнее и много социалки
Ирис Юханссон "Особое детство" - низкофункциональный аутизм.
Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" - художка, аутизм
Ну и "Билли Малигана", ага
Глюки у Архильд Лаувенг реально пугающие, как по мне. Остальное так себе.
>>134395
Анон, извини конечно, а не срут ли мне в мозги под видом их прочищения?
Анон, я тут по радио(sic!~!~!~!~) слышал, что есть некая книга как один редактор известного журнала жил год по библии. Есть пруфлинк? А соус? А пикрилейтед? Ну ты понял короче.
>>196033
Эхем, я собственно хотел спросить другое.
Стоит ли это читать?
>>196035
Я вот читал недавно. Книга читается легко, как легкое чтиво для домохозяек. Автор юморной, да еще и оптимист. Что ты хочешь от этой книги? Если обсирания религии, то нет, он невероятно терпимый агностик.
>>196039
> невероятно терпимый агностик.
Esquier жи, США все дела.
Ладно, спасибо.
>>195978
Спасибо!
Анон, посоветуй книги профинансовые биржи: акции, ipo, котировки-вот это всё. Никогда не понимал, как это работает, очень хочется узнать.
>>196908
решил на форексе подзаработать?
квадрипл-капча не может врать.
>>196908
На самом деле вот это всё лучше из каких нибудь статей в интернете узнать. А потом уже читать всяких разумных инвесторов, записки биржевого спекулянта и прочее.
>>193999
Бесит этот пиздюк посередине пикчи. Сидит с очками, читает что-то, пидор ебаный.
Считаю, что эту книжку должен прочитать каждый пидорашка. Очень познавательно, хотя временами проскальзывают весьма неоднозначные разоблачения.
Историей никогда не интересовался, считаю ее наукой довольно сомнительной, но пикрел прочитал с интересом.
>>197473
Дочитал до третьей страницы и дропнул после после прохладных былин про землепашцев-кочевников. Автор вообще понятия не имеет не то что об истории, а вообще ни о чем. Но ЕГЭшникам сойдет.
>>197475
что-то я такого не помню. ляпы есть, видел разборы профессиональных историков, но читать все равно интересно. альтернативы не вижу, учебники слишком идеологизированы
>>197477
Ну если видел разборы историков, значит, понимаешь, что читаешь хуйню. Ляпы? Там все сплошной ляп.
К истории это отношения не имеет никакого вообще. Просто вздорные фантазии полоумного грузина. А учебников нормальных еще много. Вот лет через десять стараниями таких акуниных их уже не будет, да.
>>197473
Вбрасываю годную критику.
http://www.russ.ru/pole/Bol-she-chem-istorik
>считаю ее наукой довольно сомнительной
А, впрочем, пописал на мудака.
>>197483
Лол, так и знал, что историки обидятся. Я читал эту критику. Но так как история - наука описательная, то неточности в некоторых сведениях - несущественны. Для меня это все выглядит как мелкие придирки.
>>197493
Ну так правильно, это ведь и писалось как раз для людей, которые нихуя не знают. Поэтому у тебя и вопросов никаких не возникает. Сплошной "лол" в головенке.
>>197496
Ты какой-то злой, мог бы хоть годноту какую посоветовать.
>>197493
>Но так как история - наука описательная, то неточности в некоторых сведениях - несущественны
Это не значит, что людей можно кормить говном.
Против акунинской истории ты ничего не можешь возразить, потому что ты попросту ничего не знаешь по вопросу. У тебя такое милое, неотягощённое, гуманитарное понимание истории, что посоветовать можно только одно: начинать со школьных учебников, и не с одного, а со многих.
>>195125
Реально ли познать всю суть экономики по этой книге? Часто её советуют.
О чём она?
>>197601
Реально познать основы экономики. Как по мне этой книгой можно было заменить все эконом предметы 1-2 курса, моего мухосранского универа.
>>197601
Только голову засрёшь.
Читай "Человеческую деятельность" Мизеса
>>198208
> Читай "Человеческую деятельность" Мизеса
Охуеть, а этим фолиантом голову не засрешь, значит.
ШИН. Срыв покровов, прохладные истории про еблю системы, прочее, особо ничего нового, но достаточно интересно и лаконично.
>>199414
щас такие книжки даже школьники могут написать.
Интересуют книги по маркетингу, пос маркетингу, в меньшей степени - мерчендайзингу. Буду крайне благодарен. Котлера не предлагать - уже давно осилил. Можно на английском.
>>200802
По метамаркетингу надо? Самое актуальное сейчас.
>>200802
Если по маркетингу, то прочитай, для начала, всего Джека Траута. Это основа практического маркетинга.
Что касается посов, то нахуя о расходниках книги читать?
>>200849
Организация расходников, основные идеи по созданию этих расходников, яркие примеры удачного решения использования поса, плохой пос, хороший пос, лучший пос. Ну ты понял о чём я.За Траута спасибо,
>>200834
Ну, Уважаемый, я к шарлатанству негативно отношусь, так что уж простите меня великодушно.
>>200852
Ты или новичек с минусовым стажем, или просто не тем делом занимаешься. Удачи, в любом случае, но лично я по посм книг не встречал.
>>133843
Дичайшая годнота. Пираты уже выложили в сеть. Автор - вундеркинд, в 24 года окончивший аспирантуру в Оксфорде и уехавший делать PHD в Гарвард.
>>201016
>вундеркинд, в 24 года окончивший аспирантуру в Оксфорде и уехавший делать PHD в Гарвард.
> начинать делать PhD после 24 лет
> вундеркинд
что-то тут не так, может аспирантура была какая-то хитрая?
>>190721
лол, та же история. За что модно подобный сайт вообще заблокировать?
>>201018
Европа, сэр.
Колледж, если ты не из маленького графства, где тебе могут сразу выдать стипуху на университет, строго обязателен.
Также там нет специалитета - сначала бакалавром, потом магистром.
И только потом - аспирантура.
Вполне норм для обычного человека. Видимо, "вундеркиндство" проявилось иначе, чем прохождение курсов/классов экстерном.
>>197511>>197483>>197475
Был очень удивлен бугурту, мгновенно разлившемуся в интернетах про Акунинскую книжку. Сколько не вчитывался в бугурты - нихуя понять не могу.
Произвел даже классификацию бугуртов:
1)поехавшие пидорашки - грузин, сука, учит нас блядь, и против путина бунтует, ишь ссучонок;
2) петухи вроде вот этого >>197475, какая-то невиданная илита исторической науки, неизвестно откуда взявшаяся, которая все вокруг охуенно знает, а Акунин не знает "ниачом". Сущность их всепоглощающего знания остается покрыта мраком неизвестности. Особенно бугуртят от слова "русославяне".;
3) ну тут уже можно дискутировать. Настоящие историки вроде http://vozduh.afisha.ru/books/istoriya-rossiyskogo-gosudarstva-akunina-s-tochki-zreniya-strogoy-nauki/
Ну тоже хуй проссышь, пишет вроде с замахом ВСЕ ПИЗДЕЦ ЛОЖЬ И НАЕБАЛОВКА ЩАС ДОКАЖУ Начинает доказывать - как в лужу пердит. Даты не те (причем Акунин сам пишет, что эти даты вообще хуй проссышь), вместо одной теории нужна другая теория, более лучшая. Или еще хуже - про Рёрика Ютландского - у Акунина - ну хуй знает короч, есть такая версия, может и так, было бы круто. Этот - А РЁРИК В ТОМ ГОДУ В ДРУГОМ МЕСТЕ БЫЛ!! А? А? СЪЕЛ? Лол, ну он не настаивал, так-то. Сама теория выглядит вот ничем ни лучше, пруфитов не больше, чем у акунинской. Учитывая, что на даты тем более похуй, все это выглядит как-то ебано.
Честно говоря, подозреваю, что первые пинают Акунина потому что можно, он охуенно подставился и под пидорашьи визги, и под шельмование прыщавых юнцов с фанаберией, а вот последние - просто завидуют. Их хуйню никто же не читает, и тем более не покупает. А Акунин, пусть с косяками, пусть и не особо там пиздец на пике науки (хотя я слабо знаю, что там происходит в исторической науке сейчас, подозреваю унылое постмодернистское дрочево на самого себя) но переложил летописи и Ключевского. Летописи и Ключевский - хули еще надо-то, чтобы это историю знать на среднем (я подчеркиваю) уровне?
>>201087
>хотя я слабо знаю, что там происходит в исторической науке сейчас, подозреваю унылое постмодернистское дрочево на самого себя
Вот такие животные и формирует акунинский контингент. Нихуя не знаем, зато подозреваем. Как вчерашний долбоеб, который Набокова не читал, но подозревал, что он для ванилек. Или это тот самый? Или у этих выблядков ссаных шлюх все поколение уже такое.
>>197483
Блядь, ну что за хуйня вот это вот блядь, годная критика. Тут уже не про историю, просто человек хуй знает, жопой читает что ли, не умеет текст понимать, я не знаю. Иностранец.
пишет:
>Акунина, выпускника историко-филологического отделения Института стран Азии и Африки, постоянно подводит нехватка общей гуманитарной эрудиции. Так, например, он пишет: "Известно, что быстрее всего развивались народы, которых природа либо щедро облагодетельствовала, либо обделила своими дарами и заставила активно бороться за выживание. На первом этапе истории преимущество получили жители плодородных земель Междуречья и Нила, Эллады и Апеннинского полуострова; на следующем – те племена, кого нужда гнала с насиженных мест" (с. 34). Не говоря о том, что эта теория Акунина противоречит его же взглядам на зловещую роль леса в истории русского народа и его финно-угорских соседей, отмечу ошибку, которая легко могла бы испортить оценку студенту-историку на экзамене: дело в том, что Греция никогда не была плодородной, и даже в период своего расцвета была вынуждена импортировать зерно.
ВОТ ЧТО БЛЯДЬ ЗА ПАРАША
Абзац текста - пруфы-то где? Пиздец, уже и в Греции хуево жить? В Греции. С их охуенным климатом, морем, блядь, вокруг, такими-то маслинами и пастбищами. Греции, где ни зимы, нихуя нет, а наоборот, все есть. Доказательство - зерно они импортировали. Ну охуеть теперь. А экспортировали что? Ну не росло у них зерно, блядь, а людей наоборот, дохуя было, это все, пиздец, гроб гроб кладбище пидор. Какая-то наглая и тупая доебушка. Ты в Греции вообще был, долбоеб?
>>201094 Вы блядь вообще читать умеете? Скобки, долбоеб, знаешь для чего они? По ссылке выше Никита Соколов пишет, что Акунин нихуя не на пике науки. Может быть, я блядь не историк и не слежу за трендами и актуальными направлениями. И что блядь? Экстраполируя то, что я знаю о трендах в других гуманитарных науках, я предположил (я подчеркиваю), что там то-то и то-то. Я не имел на это права? Я ошибся?
>Летописи и Ключевский - хули еще надо-то, чтобы это историю знать на среднем (я подчеркиваю) уровне?
Пиздец, я уже детектить ебланов начал по этому акунину - ты же блядина просто читать не можешь! Ты ухватываешь предложение (про то, что я не слежу за актуальными трендами в исторической науке) даже толком его не успеваешь осознать, а уже начинаешь блеять свою хуйню.
Дебил сука.
>>201095
Долбоебище, твою представления о Греции сформированы мифами.
Книги нормальные читай, ебанашка, а не кокококунина своего.
>Плодородной земли в Греции немного. Со склонов гор почву смывают дожди, и только приморские равнины и долины внутри страны покрыты характерными для субтропической зоны краснозёмными и желтозёмными почвами. В поймах рек почвы наносные (аллювиальные), иногда заболоченные. В глубокой древности Греция была покрыта обширными лесами и зарослями колючего кустарника.
>>201097
Не продолжай, я уже понял, что ты школотрон. Начиная с кочующих землепашцев, заканчивая греками-хлеборобами. Вся тупая головенка промыта фентезякой, которую в силу отсутствия человеческого образования ты путаешь с историей.
Лови в ебасос и кочуй отсюда.
>>201098 Доо, это просто ад на земле, как там люди жили, как справлялись с аллювиальными землями, вообще хуй знает.
>Плодородной земли в Греции немного.
Рыболовство/животноводство, слышал про таких?
>>201097
>Экстраполируя то, что я знаю о трендах в других гуманитарных науках, я предположил
Проиграл с дебила. И так везде. Ни в какой области ничего не знает, всюду свое незнание экстраполирует. Молодец.
>>201100
Учись читать, школьник. Написано русским языком: Греция экспортировала зерно. Зерно, блядь, даун, зерно. При чем тут рыболовство и животноводство, дауненок?
Обначитаются своей кококуней, потом хуйню несут. Смотри на экзамене не спиздани, ата-та будет по попке, мамку вызовут ебать.
>>201099
>заканчивая греками-хлеборобами
Да вы реально броневые. Еще раз скажу, вы не умеете читать, ни вы, ни ваши друзья-петухи "критики".
Еще раз:
>Известно, что быстрее всего развивались народы, которых природа либо щедро облагодетельствовала, либо обделила своими дарами и заставила активно бороться за выживание. На первом этапе истории преимущество получили жители плодородных земель Междуречья и Нила, Эллады и Апеннинского полуостр
Господа. Я пришёл к выводу, что практическая польза и информационная ценность художественной литературы весьма сомнительна. К тому же с какого-то момента мне стало откровенно скучно читать очередные выдуманные истории. Посему предлагаю в этом треде обсудить нехудожественную литературу. Делитесь годнотой, кто что прочитал или собирается прочитать?