24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>112797765 (OP) Шаурма — блюдо, которое все мы так любим, но так опасаемся покупать у уличных торговцев, предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и не терзаться сомнениями, а просто приготовить шаурму дома, тем более процесс совсем не сложный. Рецепт шаурмы был определен мною опытным путем и конечно можно спорить о подлинности вхождения тех или иных ингредиентов, но поверьте в нашу шаурму, продающуюся в палатках, майонез еще как входит и специи используются те, которые доступны всем поскольку рецепт конечно же был адаптирован для постсоветского пространства еще в перестроечные времена, но именно он же нами и любим. А говоря серьезно идея заворачивания мясной и овощной начинки в тестяной блинчик не нова, в основном распространена она на ближнем востоке и на юге, в Греции это гирос-пита и сувлаки-пита, в Турции донер-кебаб (под этим названием шаурма известна в Европе), подобие в мексиканской кухне — бурито и тако. Хочу отметить, что шаурмисты готовят с вариациями, поэтому логично добавить в шаурму домашнего приготовления все то что Вы любите и в обычной уличной шаурме — это может быть корейская морковь, соленые огурчики, сыр и т.п. Касательно чесночного соуса, его все готовят примерно одинаково на основе сметаны/кефира и майонеза с чесноком (сухим или обычным) иногда добавляется немного молотой зиры — она придает характерный восточный вкус, если он Вам по душе смело добавляйте. Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы! Надеюсь пошаговые фото и описания Вам в этом помогут!
тонкий порционный лаваш по 1 на порцию куриные ножки по 1 на порцию 0,5 помидора на 1 порцию 0,5 огурца на 1 порцию 1 з.чеснока на порцию свежая капуста 2 ст.л. майонеза на 1 порцию 2 ст.л. нежирной сметаны/кефира на 1 порцию +50 г для маринования специи для курицы-гриль соль масло для жарки молотая зира
>>112798917 На хорошо разогретой сковороде хорошенько поджарить мясо, жарить надо на большом огне, следя чтобы мясо не подгорело, но чтобы образовалась румяная корочка. Попробуйте мясо и добавьте специй или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным — это наша основа вкуса в шаурме.
>>112798990 Выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Так мы имитируем процесс запекания на вертеле — жарим более крупные куски, которые имеют золотистую корочку, но при этом сочны внутри и измельчаем их так же как это делают шаурмисты, если бы мы сразу жарили мелко порезанное мясо, оно бы было суховатым. Сковороду лучше использовать чугунную — она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят.
>>112799568 Ну если тебе шаурмист накладывает овощную начинку а она зачастую у них в одном ведерке лежит готовая со дна заготовленного ведерка, то там зачастую остается весь этот маянезик с сметаной, и выходит что тебе на выходе дают шаурму с "подтеками". А если овощная начинка свежая и накладывается с верха ведерка с заготовленной начинкой, то обычно она и суховата. Плюс еще зависит от того насколько долго шаурму держат под горячим прессом
>>112797765 (OP) У тебя на пике пидорская шаверма, для пидоров. Продается в вылизанных кафешках с ненастоящими хачами-поварами, русскими продавцами и официантками. Без души.
Настоящая шаверма - когда Ара в киоске в солянова крутит здоровый шмат мяса, на фоне играет какая-нибудь азиатская попса. ДУША Алсо, в трушных шавермах намного вкуснее. Прямо очень сильно разница чувствуется.
>>112800607 Ну бля гугол такое выдал. А так то да, тру в ЭЙ ПАДХАДИ НИ СЦИСНЯЙСА намного вкуснее, еще могут и по твоим предпочтениями захуярить, типа меньше чесночного больше острого.
>>112797765 (OP) Шаверма, сер. Тащемта в Дс2 еть пару мест с годной шавермой, но стал реже ходить. Ездил в Дс, там на Алексеевской очень огромная шаурама с огромным количеством мяса, после Питера я охуел от этого, да еще и было всего за 100р.
>>112797765 (OP) Как раз джва дня подряд готовлю себе это дерьмо. Куриную грудку мариную минут 20-30 в масле с батиными травами и специями типа паприки, карри и прочей рандомной хуетой, выходит годно кароч. Жарю минут 15, на лаваш херачу кетчуп с маянезиком, плотный шматок морковки по-корейски и 4-5 ломтиков огурца. ну и мелко нарезанное мясцо сверху офк. Заворачиваю, поджариваю, осознаю свою охуенность. Пробовал добавлять ещё салат и копчёный сыр но всё хуйня, именно такой минималистичный рецепт почему-то нравится больше всего. Вооот.
>>112800607 >Настоящая шаверма - когда Ара в киоске в солянова крутит здоровый шмат мяса, на фоне играет какая-нибудь азиатская попса. Двачую этого. Хавал шаверму с подобного киоска. Кавказец обращался ко мне "Брат, что кушать будешь?", и ты сразу понимаешь что тут готовят с душой. Помню на пары пошел не позавтракав, на большой перемене метнулся к этой шавермерной, кавказец с интересом спросил "Брат, что кушать будешь?", говорю "Одну шаурму пожалуйста", и в этот момент живот предательски заурчал. Кавказец улыбнулся и сказал "Ща все сделаем брат". В итоге он мне приготовил шаурму, набитую начинкой чуть больше чем обычно. Шаурма практически до отказа была набита, а цена была стандартной. Такое ощущение что он в одну лепеху забабахал полторы стандартной шаурмы, которую он обычно делает. Я взял щаурму, расплатился, сказал "Спасибо Вам", на что он сказал "Да незачто брат. Кушай на здоровье". Одним словом ДУША.
Так че, поясните за сперму в шаурме. Слышал, что это миф-побратим американского. Мол, мурриканские реднеки из большой нелюбви к латиносам, везде продающим свои тако и буррито, начали засылать ложные инсайдики, мол, владельцы таких забегаловок ссут на мясо, чтобы местные ары его не ели и не подворовывали, а исключительно все пускали на такосы. А у нас из-за нелюбви к Арам начали рассказывать что они в соусы дрочат.
Анон, есть вафельница.Собираюсь завтра купить все ингредиенты от лаваша до мяса. Какие подводные камни. Что туда вообще добавляется? Сколько выйдет примерно по деньгам?Расчитываю на рублей 400.Сделаю сам, ибо кушать во всяких ебенях киосочных "не моё"
>>112802853 В интернетах полно гуидов. С подводных только то, что лаваош нужно норм закрутить и не переборщить с мясом / овощами. А по цене хуйню будет
>>112797765 (OP) ХОЧУ ОТКРЫТЬ ШАУРМЯЧНУЮ. КАКИЕ ПОДВОДНЫЕ? В МОЕМ ГОРОДЕ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ СИХ ЧУДЕСНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. тока на рынках хачей какие-то шашлыки есть, у нас вообще ларьков с едой нет, только всякие кофе-лайк закрываются периодически. А ведь дельце то выгодное!! Дешевле чем в осточертевших кфс будет, сытнее и без очередей! Или мне не дадут возможности открыть такое? Сколько грубо по баблу надо? Мне кажется на все оборудование+аренда+первая з/п хватит рублей 120. не?
Братишки сколько не гуглил не могу найти годный рецепт соуса для шаурмы,вот прям такой как в трушных шаурмешных густой,чесночно,сметанно-маянезный,жирный такой как взбитые сливки и густой))подскажите,нашел такое но нет миксера чтоб опробовать! п.с. ебланы с постами про сперму не отвечайте пжлст:D Оригинальный рецерт
3 ст.ложки кефира жирного 3 ст.ложки майонеза 3 ст.ложки сметаны 1 ст. ложка растительного масла 1 большой зубчик чеснока через прес на кончике ножа красного перца на кончике ножа чёрного перца немного кинзы, зелёного лука, укропа и петрушки
Всё взбить в блендере!!!!! рец №2____________________________________________________________________________________________________________________ В блендер положить:
два яйца две столовые ложки соли горсть очищеного чеснока чёрный и красный перец, по вкусу.
Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло (1 ст Ложку) .
Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шавермы. Кефира к соусу 1 к 1.
Соусом поливать уже положенные в лаваш/питу и т.п. мясо
Бля помню однокашники начали меня травить А ты с белым соусом ел? - ну да Аххахаах ну ты тупой надо было просить чтоб шаверма с аджикой была в соус так то кончают хачики я по ТВ видел!!!!
>>112805069 Это да. Но иногда. Мне вот жена дома готовит шаурму, получается в стопицот раз охуенней чем у чурок или где тотв городе. Мамку на крайняк попроси, базарю.
>>112805024 Ходят в ближайший магазин/ресторанчик. У любой конторы в доме будет сортир, пусть даже служебный. Договариваются и всё. Может блинами на халяву угощают.
Помню похавал шавермы пиздееец так живот закрутило, выхожу на своей остановке охуеваю до дома идти ну минут 5, а я уже просто все силы на своём очке сосредоточил еле терплю, ноги подкашиваются думаю аааа пиздец щас обосрусь прям в шортики ещё летом тем более, кое как до дома добежал, самый ужасный день лета
>>112797765 (OP) У нас на Большевиков охуенная есть, которая ещё с красными креслами, вроде, знаменитая дико. Самый крутой соус был там, насколько я могу судить по своему опыту.
А шаурму доставляют вообще на дом? Есть такая тема, не где тебе какой-нибудь выебистый модный сухой рулет из ресторана привезут, а именно та самая базарная шавуха на дом? Так дико заебывает на улицу за ней выходить, ждать ещё пока она будет готовиться, пиздос.
Буквально сегодня от нехуй делать сделал себе и родителям шаурму дома. Вышло вкусно. До этого шаурму никогда не покупал и не пробовал, кек. В моей мухосрани шаурмячной не видел нигде просто.
>>112797765 (OP) Самая охуенная у меня в городе, не знаю, они все одинаковые, а самая говёная была в Турции, там у них шаурмичные через каждые 5 метров и все ебическое говно, они без такого пиздатого соуса, сухие и говёные. Но там была такая хуйня Айран назывался, типа кефир жидкий очень, вот это было охуенно, каждый день пил. Сейчас иногда хожу в такой торговый центр большой, там около кинотеатра есть куча забегаловок типа и в одной "Шахерезада" продают такой айран, всё время там беру шаверму на тарелке и этот айран. Охуенно.
>>112797765 (OP) Кайфую с шаурмы с курицей и острым соусом. Из овощей люблю всё, что хрустит. Особенно огурцы и капуста. Не люблю лук в приготовленном виде, но вот маринованный и в шаурме, как вишенка на торт. С пивом не оче. Вкус перебивает. Для сороковки слишком большая. Нравится с чёрным кофе. Раньше у дома, вместо ночного ларька, была шаурма. Там и столы стояли. Работала круглосуточно. С 9 вечера там тусовались заводские. В 12 местная интеллигенция полным составом делегировала. А дальше таксисты, дальнобои и всякие залётные. Чаще всего летом туда ходил. В 4-5 утра. Утренняя прохлада, горячий кофе и свежая шаурма. Пустые улицы и тишина. Ничего не рушило мой мир кебаба и кофе. А потом они переехали. А на месте моего храма сделали пивнуху, вокруг которой всё зассали и постоянно ор. Хоть сейчас тихо. -20 жи.
>>112805969 500-700, в зависимости от степени близости с барыгой. Некоторым и за большую цену продают да ещё и обвешивают — не комильфо. Друг недавно с тора 3г за 1,5 брал, в принципе нормальный стафф, но чувствуется, что бодяженый.
>>112806024 >>112805969 Цена от 500р, нормальная цена по 600р, даже в торе можно найти за 600 более-менее годный стафф(в последнее время нашёл двух годных селлеров, стафф приходится сушить, зато после просушки порох лучший из всех, что ебашил) + довес будет неплохой(вместо 1г дадут целых 1,2-1,5). С рук не люблю брать т.к недосыпают часто, да и бодяжат и без того разбодяженный.
>>112806279 Год назад можно было найти за 300, сейчас у всех вроде 500, но я не знаю точно ибо перестал упарываться гарсоном. Только башню иногда покуриваю, на торе они от 1к, ирл дешевле.
>>112806640 Дешевле, да. Вполне вероятно, что его обманывают, хотя мне тут однажды попадался анон, который мне втирал про то, что лишь амф по 2к за грамм тру, а остальные ничто.
>>112806372 Ну хз, обычно моё общение с скоростными ограничивается долгими уговорами занять пару соток на несколько колпаков лол. Вегетарианцы ни разу этим не обременяли.
>>112806764 Ну, за 2к, скорее всего, чистый из лаборатории(т.е прёт с 10мг). Очевидно, что тот, который прёт с половинки колпака(в самом лучшем случае из всех) или колпака совсем уж бадяжен, если повезёт, пирацетамом.
>>112797765 (OP) Вспомнил видос где хачь дрочил в соус шаурмы а потом ее продавал... Так что ответ одназначем Американский бутерброд лучше чем хачь блин с маринадом от хача!
>>112806592 Ага, особенно, когда на улице мороз. Я иногда выношу на улицу и зажусь неподалёку на лавку. Если горячий чай льется на руки, то даже не замечаешь, а уж когда начинаешь запивать им шавуху, то совсем кайфово, и холода не чувствуешь
>>112806909 Двачую. >>112806887 Чистый, только из лабы, оптом по 300-400 отдают барыгам. Годная, конечно, штука, совершенно никаких выходов, но отдавать за неё 2к попросту глупо.
>>112806764 Ну так прямых выходов нет и скоростью не увлекаюсь особо, один раз купил через знакомого попробовать, видимо он слегка наебал. Хотя пофиг, скорость как наркотик не зацепила, лучше бошек на эти деньги купить или грибов.
>>112806966 Амф вообще не нужен, последний раз долбил 2 месяца с перерывами на 2-3 дня, снимался баклофеном, ел, спал, дрочил и снова ебашил, заебало дичайше, так ещё и по вене стал пускать последние 2 недели такой жизни. Даже ссаный мефедрон лучше.
>>112806974 >гыыы ну типо надрочили, как сперма, хачи готовят, а ещё кошки с собаками там. Хачи ловят кошек с собаками по базарам и ты их ешь, срать и блевать, стонать, постигать аллаха потом будешь гыыыы Блядь, какой же ты дегенерат.
Днепр, есть кто? Возле НГУ открыли две шаурмечных - обе топ. Одна на остановке трамвайной. Жрать на европейской уже надоело, да и соус у них испортился.
котаны, мой старый надежный барыга съеб в далекие дали, какие варианты вырубить камня есть кроме искать по знакомым? тор-закладки имеет смысл связываться? локация - дс2
В разных местах называется по-разному - чикен-ролл, котлета в лаваше, етц. Надо всегда уточнять и спрашивать. Суть в том, что вместо куриного мяса внутри рубленая куриная котлета. На этом отличия заканчиваются, стоит дешевле (не 100-130, а 60-90), наедаешься так же.
>>112807528 Имеет смысл зайти в автомагазин РАМПа и купить там всё, даже аутист сможет вымутить. Но там дороговато, если единичку брать(600р), лучше 3-4.
>>112805383 Где угодно, только не в "Богатырь #1", у Парка авеню, на автозаводе. Недавно там ел, такая фигня. А так удваиваю вопрос, где можно купить вкусную шаурму (кроме средного, туда с автоза ездить не хочу)
>>112807844 Разумеется. Всё легко, если вкуришь пару гайдов по биткам. Клады ищутся легко и весело, главное обратно возвращайся на автобусах, а не на метро.
>>112807708 Не, сосисоныисо сгухой немпробовал, но шаурму идти долбить по накурке самое то. Особенно, когда еще грамм гашиша в наличии. И лавэ пару штук хотя бы наикармане.
>>112808022 Потому что ты мамкин хиккан и будешь явно палиться тем, что нервничаешь, когда с кладом возвращаться будешь. И на месте закладки постарайся не зассать, а то знаю я такого, он купил 3 марки ЛСД почти за 4к и зассал забирать, стоял там часа 1,5 и ушёл.
У меня тут вопрос. Есть ли в ДС2 шаурма вкуснее, чем в Мастер Кебаб? Когда я жду шаурму в Мастер Кебабе, я прямо как будто попадаю в рай. Если что, шаурма-шаверма, похуй
>>112797765 (OP) Ананасы, кто пояснит, почему в ДС в ларьках с едой богов шавуха называются как блядь угодно: донер кебаб, мясо в лаваше и тд, но не "шаурма"
>>112808141 Стоял и ушел? Убивать таких наркоманов надо! Я помню згакомый зимой 5г закладку с перцем искал, найти не мог, он там нахуй весь двор руками перерыл. Нашел. Рукитв кровь, но это уже малоебущий фактор...
>>112808410 Ну, у тебя хоть была шаурму. В моём районе вообще нет, сириусли. Надо в соседний идти, ещё и не в ближайшую так как в ближайшей говно. мимокрок
>>112798446 Рекомендую тебе шавермячную на лиговском, очень ламповая атмосфера полного антисанитарного пиздеца и хачбара из девяностых (сама шаверма заебись, много раз жрал - не сдетонировала). На черной речке на углу торжковской (напротив мака) тоже неплохую ебашут. мимо-дегустатор-шаверм
>>112808330 Да не особо, зима же, темно. Просто испугался того, что сзади схватят. >>112808384 Лол, я помню моего товарища, который в Ионотеку собирался и поехал за кладом с трёхой амфа, так он пока искал вырвал подоконник, осмотрел его полностью, поползал везде, оторвал ещё один, нихуя не нашёл(а это всё на Ваське, летом, в белые, бля, ночи) и пошёл перезаклад просить, что характерно, даже дали.
>>112808846 Тогда как ты можешь называть хорошей шаурму, где мясо дают по граммовкам? Я проездом брал самую большую и охуел от количества капусты и отсутствия мяса. Позорище какое-то
>>112808919 На биржах не люблю брать, а обменники меняют от 1к рубасов. Да нихуя, я помню как с тянкой своей забирал посреди дня с подоконника возле отдела на Дыбах. Подбежал, сорвал и по съёбам с ней. Хотя товарищ мой умудрялся в 5 метрах от места заклада ещё и разнюхаться.
>>112808919 Ну вероятность того, что опера денно и нощно пасут места закладок мала. Приём возможен если барыга с которым ты договариваешься о кладе, сам решил тебя сдать. Совет:клад в руках неси, чтобы скинуть в любую секунду, в трусы и носки неипрячь, лол, это лоховское.
>>112809199 Помню молодой нам в займы давал одну шаурму, эвридей брали этим летом просто, лул. А ещё ПИВАНДЕПАЛУ ночью рядом в магазе тарили и домой. Эх было время. Я то хоть быдло, но ты хуесос САМ!
>>112797765 (OP) У нас наехали ебаные беженцы из Сирии, выкупили по ходу мою любимую шаурмячечную, и стали ложить в шаурму столько специй, что жрать ее стало невозможно.
>>112809252 Трусы, кстати, при обыске не шмонали особо, хуй бы нашли. Я же у мамы гений, побежал от патруля будучи пьяным и на отходах, только вот не слишком далеко, за углом ещё ребятки были.
>>112809252 Да, сам от себя добавлю. Если тебя не приняли в 30-50м от места клада, то всё чисто,дальше иди не ссы. Просто 30 м это зона видимости, скажем так.
>>112809635 Нет, я просто не понимаю, объясни. Может в этом какие-то профиты есть охуенные, секрет бессмертия или большого члена, я реально не понимаю.
>>112809792 Я помню как забрал клад на Ветеранов(а там всю осень же патрули ходили, всех брали почему-то и вели в будки у метро), так там через минуты 2 в тот же двор зашёл патруль, я охуел, благо, что я уже уёбывал на скейте оттуда.
>>112809889 Ну вот в этой, всегда открыта и все такое. Летом этим всегда была открыта, хуй знает. Даже можно наебать шаурмена, если не будешь больше приходить.
>>112809473 На улице. Клады в падиках увеличивают вероятность приёма ибо ты не знаешь что происходиттна улице когда ты в падике клад забираешь. Выходишь из падика, а там архаровцы, ну ты понел.... Проси барыгу делать на улице.
>>112809792 А в ДС сейчас можно достать Лиру или трам? Бакла - уже в печенках сидит. Жил один год в Камоджии, там аналог лиры стоит 5$ а пачка трамала 500г - 1$, а тут последний раз брал лиру за 1500р, и то в ноябре.
>>112810022 То есть веганом можно становиться, чтоб потом в будущем знать, что именно от этой стряпни ты будешь сегодня блевать? Охуенно, не поспоришь.
>>112810221 Желание выделиться тоже было, но внутренее скорее, для себя.
>>112810225 Ты не понял. Появляется перк чуять тухлятину, а ее - 50% мясных магазинов и 90% котлет. Отвращение только к колбасе появляется, заводской, не домашней. А свежее настоящее мясо - хомячу за милую душу.
>>112810268 У моего знакомого и вовсе нашли марку, так мусора не поняли что это за бумажка и отпустили его, кстати, говорил, что ему даже хуец озалупливали и под яйцами смотрели. Ветеранов реально странное место.
>>112798847 Какими нахуй полосками? Почему мякоть не вырезал? Что за капуста в шаверму? Это ты называешь чесносным соусом? Охуевший маринад. Какой дегенерат это готовил?
>>112810617 >>112810815 Двачую, вообще идеально заходит с любой алкашкой, недавно брал ролл из краба, на него еще сверху жаренную моцареллу положили, я был в восторге
>>112810838 и на планерке утром им ставят количество хуев которые должна опергруппа за день озалупить? Иванов, у вас на участке 14 метров недобор, это что такое, почему план не выполняете?
>>112810840 Как ты палочками в дороге будешь есть? Все, что с булками - говно, они большие, сухие, их запивать надо. А лаваш - это просто съедобная упаковка для еды, как стаканчик у мороженого.
>>112811482 Так, гражданин, а ну-ка на экспертизу! Писай в банку, сука! Так, что тут у нас? Положительный тест на ПОДЗАЛУПНИН, всё, пизда тебе, наркоша ебучий, сдавай барыгу!
>>112812147 Я на вебку сфоткал, но у меня света нет и ничего не видно почти. Еще фиг прицелишься. Сойдет? Пиздец, ничего не видно почти. В общем это мой сегодняшний обед и ужин. На завтрак и ночью я заливаютсь кофе. Это бичпакет, но должна быть еще пачка и упаковка от самого дешевого хлеба, но там ничего не видно. У меня правда нет мобилы, она в ломбарде. Точнее уже не в ломбарде даже, а я ее не выкупил.
>>112797765 (OP) Ел донер в Стамбуле. По сравнению с порашкинскими - небо и земля. Турки хоть говядину не жалеют и специй збс кладут, а у нас нынче чего-то сплошь курятина.
Шаурма лучше любых гамбургеров и хот-догов, дискас.
Онон расскажи о своей самой охуенной и самой обсосной шаурме