24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочется получить некоторые разъяснения по поводу питания. Последовал совету здешних ребят и прочитал книжку великого Тома Венутто "Теория и практика жиросжигания". И вот что я понял из нее, касаемо питания:
- Пользуемся универсальной формулой питания 50% - углеводов, 30% белков, 20% жиров. Иногда используем углеводное и калорийное чередование чтобы организм не приспособился к недостатку калорий - Едим 5-6 раз в день - Пьем много воды - Стараемся употреблять углеводы вместе с белками - Стараемся выбирать продукты с низким гликемическим индексом и высоким термическим эффектом не впадаясь в крайности (например полный отказ от жиров) и соблюдая проворции 50-30-20 - Есть как можно меньше переработанной пищи
Все ли я правильно понял и не пропустил ли ничего важного? И как вам удается составлять рацион на этих 50-30-20?
Первый пункт еще более-менее, остальное чистейшая хуерга.
Есть можно сколько угодно раз в день, хоть десять, хоть один, главное, чтобы набиралось нужное количество калорий и бжу.
Пить нужно столько, сколько хочешь.
Есть можно как угодно, хочешь вместе, хочешь - отдельно, ни на что это не влияет.
ГИ - хуйня. Нужно просто есть нормальную еду, не впадая в крайности, типа жрать только вареную гречку и вареные грудки или питаясь сплошным фастфудом и запивая обычной колой. Не любишь гречку, ешь рис. Или картошку, как западные кочки делают, павда они больше по батату угорают. Или пшеницу. Как нравится, так и ешь.
Про переработанную пищу вообще пушка уровня тупорылых веганов и прочих бичей.
>>771914 (OP) >Пользуемся универсальной формулой питания 50% - углеводов, 30% белков, 20% жиров Это гейнер. Гейнеры не нужны если ты не марафонец/бегун/биатлонист/футболист/хоккеист. Порошковой протеиновой смеси будет достаточно, а гейнер это лишнее если ты не из тех кто бегает OCHEмного. Даже наоборот - гейнер противопоказан в том случае если твои физические занятия или образ жизни не предусматривают большого и продолжительного передвижения.
>Едим 5-6 раз в день А нужно не больше 3-х, при этом это завтрак, полдник, и обед. Ужин не нужен.
>Пьем много воды Правильно, но нельзя упарывать больше 3л в день.
>Стараемся употреблять углеводы вместе с белками Читай выше
>Стараемся выбирать продукты с низким гликемическим индексом и высоким термическим эффектом Жиро-сжигатели не нужны если ты не жиробас под 200кг.
>Есть как можно меньше переработанной пищи ХУNTA. Что полуфабрикаты, что свежая пища - один хуй ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВСЁ ЭТО В МЕРУ.
>>771914 (OP) >Едим 5-6 раз в день Нахуя? НАХУЯ? НАХУЯ? Пищеварительня система человека адаптирована под редкое питание большими порциями и никак иначе. С какого хуя мне делить эти несчастные 2000 калорий на 5 приемов, я же тогда весь день голодный буду и голова будет сильно болеть.
Совсем другое дело проснуться в 8 утра, выпить много воды, нихуя не есть до 2х и потом сразу умотать тыщу калорий. Это приятное наполнение в желудке и чувство того что пожрал настолько блаженно что продолжать диету хотеться дальше. Вторую тыщу я сожру в 7-8 вечера. Точка.
бывший жиробас сбросивший 25 кг на 2х разовом питании.
Оп, тебе для чего надо питание то? Для набора веса или сжигания жира? Так-то тут совершенно отличные тактики. Для сжигания жира можно есть как угодно, главное держать дефицит 500 ккал. Подробности читай в жиротреде. А для набора, действительно, лучше есть по пять раз в день, но только потому, что иначе физически сложно столько съесть.
- Пользуемся универсальной формулой питания 50% - углеводов, 30% белков, 20% жиров. Иногда используем углеводное и калорийное чередование чтобы организм не приспособился к недостатку калорий
- Едим 5-6 раз в день
- Пьем много воды
- Стараемся употреблять углеводы вместе с белками
- Стараемся выбирать продукты с низким гликемическим индексом и высоким термическим эффектом не впадаясь в крайности (например полный отказ от жиров) и соблюдая проворции 50-30-20
- Есть как можно меньше переработанной пищи
Все ли я правильно понял и не пропустил ли ничего важного? И как вам удается составлять рацион на этих 50-30-20?