24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Рецепт очень не точно напишу: -в жирные сливки кладется цедра (отрезанная тонко кожура) лимона. -параллельно в молоке разводится желатин -сливки с цедрой нагреваем в кастрюле на плите -можно туда положить разные наполнители - мяту и т.п. (но не помню после нагревания или вместе) -потом смешиваются сливки с молоком с желатином -еще что-то делают -вроде взбивают блендером -потом разливают в тарелочки десертные и ставится все в холодильник (или конда чуть остынет)
Берешь короче куриное филе, обжариваешь с луком, приправами аллахом, параллельно варишь пенне. Берешь сливки (любые, но лучше более жирные), закидываешь их по готовности в сковороду с курицей, перемешиваешь минут 5 и заливаешь сливками, ставя на медленный огонь лол.
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, СМЧП любые специи по вкусу - растительное масло
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)
У меня есть папка с рецептами - их может всего 10 штук. Когда-то думал готовить, но так и не сподобился. Только тыкву делал с сыром с плесенью. Выкладываю эти рецепты ИТТ, домашнюю шаурму выше уже запостил.
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение!
Ингредиенты:
Для теста: Мука- 3 ст. Масло сливочное - 200 гр. Яйцо-1шт Масло растительное - 3 ст. л. Уксус (6%) - 2ст. л. Соль-щепотка
Для начинки: Творог - 500 гр. (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца - 2шт. Соль по вкусу.
Приготовление: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4. Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8. Все хорошо перемешать. 9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. 2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. 3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. 4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. 5. Поставить запекаться на 30-35 минут.
1. Банан с молоком. Есть(кушать) банан и запивать молоком. От сочетания молока и мякоти банана вкус банана немного изменяется. Становится вкуснее.
2. Батон с молоком. Взять широкую кружку, налить в нее молоко. И макать ломтик батона туда, подождать, когда хлеб пропитается и тогда есть. Тоже самое как в первом рецепте - смешивание 2-х продуктов изменяет вкус.