24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Новая серия уникальных крафтовых сортов Baltika Brew Collection (Балтика. Коллекция пивовара), сваренная специально для экспорта в США, появилась на полках американских магазинов.
Отвечая на запросы времени, «Балтика» представила на рынке США два уникальных аутентичных сорта российского пива из Baltika Brew Collection: Russian Imperial stout – имперский русский стаут/портер, созданный на основе традиционной рецептуры 18 века, который отличается своей крепостью и хмелевой горечью, и Russian Honey Brown Ale – классический эль с раскрывающимся медовыми нотами во вкусе и ароматами русских полей. До конца года планируется вывести на американский рынок третий сорт - Russian Lingonberry Wit – пшеничное нефильтрованное пиво с ягодными нотами лесов России.
Saldens - пряник, все дипы AF brew - Redrum Бакунин - Молоко Jaws - Прачка Plan B - Ковбой мальборо Василеостровская - руж де лютин Heartly - Australian IPA Stamm beer - white hops Victory art - Red sails
Ну там же бутылка на русском. Стало быть готовы сделать или пока мало. Чего бы им не выпускть для нас? Стауты входят в моду, лагерную ссанину пить дураков все меньше.
>>116564865 >>116565020 Бутылка 215 стоила, большинство импортного в районе 180-190, даже хофброй дороже, чем это. Тем более это крафт. Лучше уж такой крафт, чем отечественный по аналогичной цене.
>>116565193 Баран, тут люди не только из мухосрансков. Те, кто не может поддержать, могут и не отвечать на этот пост, тебе такое не приходило в голову?
Предвосхищая крики и брюзжания, типа — «Вот для Штатов всё, а нам фигу! Как обычно, ерунду всякую продают, а нормальное пиво не хотят!» и т.д.. Отвечу наверное в сотый раз.
Подобное пиво не коммерческое и продать его в России в тех объёмах которые варит Балтика нереально! Даже обычный портер Балтика №6 продаётся очень и очень плохо и именно по этой причине его трудно найти в продаже. Ни одна сеть не возьмёт такой продукт, а если возьмёт, то потребует каких-нибудь бонусов за то что место на полке занимает, но не уходит. Увы, это правда жизни. Если кто-то считает по другому, что ж, его право. Предлагаю пойти и продать куда-нибудь хотя бы тонну любого портера или RIS`а изготовленного малой пивоварней (благо хватает).
Почему же отправили в Штаты, а не по пивным бутикам и специализированным барам Москвы и Питера? Вот это не могу сказать. Может Юра Катунин пояснит. Возможно дело в том бюрократическом идиотизме который связан с выпуском любого нового пива. Проще отправить за океан, чем проходить разные сертификации у нас.
>>116565536 >Предлагаю пойти и продать куда-нибудь хотя бы тонну любого портера или RIS`а изготовленного малой пивоварней Как бы те же Jaws справляются. Да и в том городе, где я жил раньше (500к) я знал достаточно людей, которые эту тонну между собой бы раскупили влет.
Ну людям нужен легкий лагер, чтобы шел под все. Густые сорта с нелегким вкусом им кажутся, видимо, изъебами. Это плохо, хотя лагеры это такая алкогольная газировка, которой можно все заливать от сладкого до мяса.
>>116563688 >>116561040 >>116558871 >>116565225 Перекатываюсь с прошлого треда. Решил в итоге взять Крепкую сибирку, охоту и девятку. Хотя теперь думаю заменить последние два говно-пива этим мохнатым >>116564994 . Что скажете? Никогда рантше не пил шмеля. Последний месяц все думал брать, но руки не доходили. с меня как всегда
Видимо ты прав. Но внедрение крафта неизбежно поменяет культуру пития, из столиц пойдёт в регионы. Потому что люди понимают какое говни сейчас и хотели бы нормального пива. Пресытившись лагерами начнет изучать сорта, смотреть на рынок. Вижу позитивную динамику я
Разумеется, лишь бы пидорье у власти опять все в говно не скатило. А так к вискарю уже подсели давненько, так что и нормальное пиво скоро будут все пить. Главное цена тут. Недорогие простоватые стауты, портеры, хуяуты по своей природе кроют даже дорогие лагеры.
Вот такое крепкое пиво всегда годное, когда качественное. Ещё гульден драаг, это просто песня, это то, что не забывается, по крайней мере пивал его до того, как тут пошел крафт. Так что не удивлюсь, что для кого-то он уже посредственный.
>>116566850 Гульден Драаг да. Помню, было золотое время. По русским законам, пиво не должно храниться более полугода. И знакомый чувак, работавший администратором в элитном магазине, сливал "просрок" по цене в 49-90 за бутылку. Гульден драаг, пираат, бланш де брюссель и прочие сладости.
“То, что производят крупные пивоваренные компании, в том числе и под западными брендами, по вкусу сложно назвать пивом. Это действительно пивной напиток. Если сравнить пиво одной и той же марки, произведенное в Германии и в России, нет абсолютно ничего общего, кроме цвета и количества градусов. Крупнейшие российские пивовары действительно производят худшее пиво в мире”, — говорит вице-президент Ассоциации любителей пива Олег Старухин. В чем тут дело — в солоде, зерне, сахаре, акцизах или технологиях — вопрос спорный.
>>116566955 Полная хуйня, которой засрали мозги российские маркетологи >>116566707 Искуственные термины, не имеющие никакого значения при выборе пива. Практически все бельгийское пиво, немецкие вайсы, значительная доля мирового крафа будет, согласно рассейским законам, называться "пивной напиток", тогда как ссаный лагерь "золотой бочонок хмеля сибири" за 30 руб/л гордо именоваться "пиво"
>>116566318 Мне лично шмель быстро приелся, тем более сейчас он совсем испортился. И как и у всех пивас от МПК есть своеобразный не очень приятный привкус.
Крафты тогда все пивные напитки, лол. Главные критерии - натуральные продукты, качественное сырье и честная технология. Ну и ПЛОТНОСТЬ. Чтобы не жидкая моча.
>>116567131 Тут, знаешь ли, есть одно но. Если балтика сварит 1000дал пива и оно хреново продастся, балтике будет похуй. А если хреново продастся 1000 дал у джавсов - им будет плохо. То есть пивной гигант при желании может неплохо экспериментировать, выпуская интереснейшие вещи. Но ему похуй - проще выпускать по одному техпроцессу одну мочу из хуевого солода с горсткой хмеля, по себестоимости 5 рублей за 0.5 (вместе с бутылкой).
>>116567168 Пусть идут нахуй эти "эстеты". Баночное пиво все одинаковое, если варится по технологии. Постоянно катаюсь в Гермашку и Чехию, поэтому могу сравнить. Живое - да, совершенно другой вкус и пьется здорово, но в Питере пил тоже живое пиво, сваренное мелкой конторой, которое ничуть не уступало немецкому.
Дело в том, что рекламировать пиво для масс теперь нельзя, потому если ранее можно было быстро и четко прорекламить годное пиво и все бы пошли его пить, ибо его пьет сам, на хуй, режиссер Арсен Хуеплетов, то теперь низзя. А так бы врубили мощностя и пиздец.
>>116568873 Бля, я когда Таёжный бурый от Сибирской Короны пил, сразу об этом козле подумал. А бадвайзер да, не стоит своих денег и на вкус очень хмелевой, я такое не особо люблю. Ну да его и не я покупал.
>>116564289 (OP) Под давление первого и второго тредов не утерпел до вечера и пошел взял бутылочку на аперитив. Выбрать решил пшеничное с красивой этикеткой. Что скажете за него, пиваны? Моча? По мне вполне годный мягкий вкус, за свои деньги (56 рублей) очень даже. Был бы еще вкус чуть поярче, было бы вообще супер.
>>116569345 знаток, порекомендуй тогда годных сортов за вменяемые деньги. Обычно пью "живое разливное", но сегодня узнал из 1-го треда, что оно для быдла, так что думаю стать илитарием. Вменяемые деньги соответственно не более 70 рублей за 0,5. Лучше дешевле.
>>116566318 В общем, решил взять эту тройку бойцов. Заменил охоту на шмеля, и охоту на амстердам навигатор, по совету вот этого ананаса >>116566741и отвечая на твой вопрос - я не тралю. Просто всегда видел с охотой усатых мужиков с пузанами, и с девяткой пацанов лютых на окраинах. ассоциативное мышление, оно такое. . Да, опять две в банках. Опять буду бугуртить по поводу привкуса, но там уже посмотрим. Сейчас открою первого и отпишусь.
>>116567446 Про мохнатого я отпишусь потом. Думаю его вторым опробовать. с меня как всегда. К закусону добавил сухарей.
Побампаю пока своими старыми фоточками пиваса. Так себе продукт, если бы я его купил по той цене, за которую он сейсас продаётся (100 р), у меня бы пригорело, а за 47 рублев сойдет.
>>116569738 Але, аноны, вы где там? Второй тред в бамплимит ушел моментально. Третий тухнет. Я тут выполняю реквесты ананасов местных. Пробую по совету анона амстердам. Был естесна, только баночный. Может я уже бухой, может реально пиво норм, но привкуса алюминия я не чувствую. Жду уже шмеля, ибо давно хотел попробовать, и сибирку крепкую. Ебать, там 8 с копейками градусов. Оставлю ее под конец. С меня как всегда. сиськи и попы уже кончаются. Скоро придется брать из архивов, лол.
>>116571435 Не везёт тебе, я вообще никакой разницы не ощущаю между банкой и стеклом. А вот пластик отличается по вкусу. Ну илм это потому что в него тольуо хуевое пиво наливают.
>>116564289 (OP) Никогда не пил нормальное пиво, тольку мочу. Безвкусная, мерзкая, противная. Я из-за этого на шампанское перешел-лучше в разы. Я к чему веду, существует ли сейчас не сильно дорогое нормальное пиво? Ясен хуй, забористого хмеля сейчас не делают, но все же.
Сука, в последнем семестре последнего курса у нас такое расписание, что я занят только три дня в неделю. Чем мне теперь заняться до понедельника, не знаю, даже пива неохота выпить, по крайней мере дома одному.
>>116571717 >А вот пластик отличается по вкусу. Ну илм это потому что в него тольуо хуевое пиво наливают. Есть смысл в твоих словах. Одно время угорал по денжер! Салонить! львивскому. Какой-то особенный эффект был после этого пива. Такой, на лайте ходил, как после бошки, лол.
Скоро буду проблвать мохнатого. Но всем похуй походу
>>116564289 (OP) >Жигули барное Блять, такой дичайший понос. Как-то купили на вписку 2 ящика, вроде свежее было. На вкус как ссанина дяди Васи. Один ящик разбили нахуй.
>>116564289 (OP) Бля какой ебаклак составлял второй ифопик? Сука у меня бомбит, стаут и портер он в разные стили записал, любой чуть сведомый в вопросах знает что технология и рецептура у них одинаковая. >портер - тёмный козёл, сука, даже чешский тёмный козел это лагер, ТЁМНЫЙ ЛАГЕР, СУКА >Ламбик, бланш и другое Сука, ламбик и бланш нихуя не эталонные примеры пшеничного пива, бланш вообще со специями и цедрой варится, хули не написать там вайс или просто пшеничное пиво? >эль - крепкое горькое пиво аааа мой пердак, что он блять несёт вообще?
На самом деле отличить лагер от лагера вообще очень сложно, тем более если местное пиво свежее, а клиент поддат. А так ну глупо говорить, что нельзя отличить реально хорошее пиво от массового ссанья. Это не правда, что нельзя, густота, насыщенность вкуса, сбалансированность, послевкусие.
Ебать, на сверхзвуковой обмазался мохнатым. Странный вкус. Больше приятный. Ни разу такого не пробовал.
Сейчас отпил еще три раза, и влюбился в этого мохнатого сорванца. Интересно попробовать его по трезвяку. Будет ли разница. А пока я пьян и доволен. Анон не соврал. Я походу на долго подсел на этот эль. Пробую от МПК. Не знаю, есть ди еще. Советуйте еще ООО или разные заводы/города этого нектара. А на подхоте у меня сибирка крепкая. Чувствую, это будет FINISH HIM!!! с меня как всегда
>>116573589 Красавчик! Поясни вообще за барный пивас. Все моча, или есть такие ванианты, что если я беру "Гиннес", то это будет именно он, а не Балтиковская поделка?
>>116573749 Если ты разбираешься так как пишешь то два чаю, а некоторые судят пиво просто - иностранное пиво это пиздатое тип. Хотя некоторые сорта хуже нашего жигулевского
>>116573589 Покупал спецом 2 бутылки. Одна 56 что ли стоила, другая 160, точно цены не помню, но соотношение было именно такое. Разливал в 2 стакана, пил. Разница огромная, один вкусный, не резкий на лагер, другой бьет в нос и душит спиртягой. Не отличить нереально. А вообще, сейчас беру жигулик разливной в годном магазине около дома, 90руб за литр, пьется хорошо и не дорого.
>>116573302 КРАФТ КРАФТ КРАФТ КРАФТИТЬ НАШНЫЙ ПИВАС ПОД ПЛЕДИКОМ С КРАФТОВЫМ СОЛОДОМ И КРАФТОВЫМ КРАФТОМ Блядь, как давно появилась это ебучая мода? Блядские хипстОры уже и в пиво залезли, чтобы зашкварить его своей ИЛИТАРНОСТЬЮ и НЕТАКОЙвастью!
Я не то, чтобы разбираюсь, я эмпирически - свежее дешевое разливное пиво в России - хорошее, а потому поддатый клиент его не отличит от иностранного, так как он уже будет оценивать по вкусно-не вкусно, без нюанса.
>>116574363 Бля, ну ипа за 40 рублей технически выйти не может, у него должна быть большая плотность, значит большой расход солода, алсо хмеля там тоже щедро, при чём должны быть американские сорта, не дешёвые тоже, так что по ходу суррогат это какой-то а не ипа.
Так там и не написано, что это именно ИПА на обратной стороне, это, как я понимаю, требует четкого названия, лицензии от какой-нибудь ассоциации крафта в Европе, что ИПА. Верно?
>>116574546 Т.е. я могу взять 2 таза, здоровую кастрюлю, стеклянный бутыль, все необходимые ингредиенты, и выпускать свой пивас "Юзернэйм's Бир Лимитед Эдищон GOTY 10/10" в кол-ве 40 бутылок? И пипл схавает?
Это смотря как к этому относится законодательство и что надо сделать, чтобы твое пиво получило какой-нибудь статус модных ныне сортов, скажем так. А так схавает. Тут нет наебки, ты понимаешь? Твое пиво все равно будет лучше магазинного.
Сегодня начал за обедом в BB&Burgers с айриш саут, а потом бамбл би. Вчера накидался в пивнухе рядом с домом "Брюгге" килкени и всяких бельгийских элей. Сейчас сгонял на Измайловскую за чувашским и сижу неторопливо попиваю.
>>116575247 А вот хороший вопрос. Чуваши какое любят? Просто чувашское здесь в ПодДСье самое нормальное из всех. Может у вас вода лучше или просто пиво нормально делают.
Травлю историю. Вообще, я не пивной алкоголик и даже не мамкин любитель пива, но периодически выпиваю. Обычно беру разливное, оно как правило свежее, потому что алкаши его разбирают моментом и лучше всякого бутылочного. На прошлых выходных попробовал димедрольного пива. Собрались на вечер встреч посидеть в ресторане. Заказал 2 стакана пива и поесть. Начинаю пить, на вкус как вода, просто как вода, я ахуел с того, как вообще можно такое продавать. Выпиваю 2 стакана, немного опьянел. Вышел покурил, заказал третий стакан, опечалился, что придется потратиться, чтобы накидаться. Выпиваю третий стакан и понимаю, что я уже не понимаю о чем говорят люди вокруг, иду в туалет, понимаю, что голова в говно чугунная. Оставляю деньги, выхожу на улицу, дико тянет блевать и голова раскалывается. Немного подышал свежим воздухом, зашел во двор, проблевался и поехал домой. Причем стакан пива стоил 180руб, так жестоко меня еще не наебывали. Потом 3 дня голова болела.
>>116575809 Сочувствую, бро. Сам так объебенился в блядском гопопритоне "Киллфиш" их фирменный пивас - это просто балтан 3 бавленый водой и димедролом.
>>116575560 Да, на Бауманской. Отличное заведение. Оче рекомендую бургеры у них. Но цены конечно немаленькие. Кстати единственное заведение, где в ДС по-настоящему годный килкени. >>116575679 А ты расслабь булки и уйми боль в заду.
Когда в Краснодаре бываю, люблю жрануть тихорецкого. >>116576129 А варят их где? Я просто подозреваю, что у вас в регионе пиво в принципе лучше, чем у нас.
Я тоже так делал и очень понравилось, ибо они друг друга приятно компенсируют, но сладковатый зато должен как бы сцепляться со вкусом сладости, я думаю.
>>116576193 Бывал я в киллфише в питере, не такой дикий, как в мухосранях. У нас это просто наливайка на уровне пивнух, где наебениваются всякие отбросы, но для хипстоты и молодняка. Пил их пивас раза 3, всегда болела голова и тянуло блевать, но это пиво просто раз в 10 было хуже.
>>116576455 МПК, Афансии, Сибирские короны, импорт - вот, что у нас из элей и прочего, Букет из верхового только пшеничку варит - очень недурную, но я пшенички не люблю.
Сперва извести знакомых, я так скажу. Подсчитай все, бесплатно пои другана, чтобы сперва найти лучший вариант, потом угости больше народу, а далее толкай среди своих по разумной цене.
>>116573413 Ша́ра — слово, обозначающее возможность бесплатно (реже — безнаказанно) получить какое-либо благо (материальное или нематериальное) . Получить «на шару» — то есть получить даром. Является синонимом слова «халява» .
>>116576508 Рентабильно, сейчас живёт за счёт этого, думает как официально оформляться и открывать мини варилку. Не могу сказать что ему было просто, варил, разливал, закупоривал, клеил этикетки он сам, плюс сам он их и дизайнил. Тут надо любить это дело он вообще знатный биргик и постоянно изучает рецептуру/технологии, пробует новые сорта, которые везут ему со всех стран мира, в линейке у него уже пара десятков стилей.
>>116564289 (OP) Начитался тредов, пошел в магаз @ Тщательно выбрал две бутылки отличного, по советам анонов, пива @ Не продали, так как забыл паспорт дома
>>116576633 >как в мухосранях Зис! Я из Сибири, бро. У нас там вообще разномастная публика. От чуваков, которые в 2007 мобилы отжимали, до немногочисленной вообще в городе хипстоты.
>>116577580 Какие толстяки, я у мамки упарываю физкультуру и ем макарошки, спагетти всякие типа бариллы-хуиллы, но чтобы наесться пастой это нужно дохуя сожрать.
Синга крайне годное из импортного. >>116577200 Ещё на Бауманке есть "Охара", нирикаминдую, и "Темпл Бар" у которого одни владельцы с ресторанами сети "Урюк" - думаю, ты пони.
>>116577409 У меня как-то очень резко перестали спрашивать,причем очень резко.До этого приходилось таскать с собой паспорт 24/7. Неужели всем похуй стало? 22,выгляжу как младенец
>>116577898 Балтика тоже выпустила два новых лицензионных сорта. Это Асахи Супер Драй (Asahi Super Dry), по лицензии Асахи Брюэриз ЛТД, Токио, Япония. Пиво варится на двух питерских заводах и разливается в банку 0,5 л. и в бутылку 0,44 л. с термоусадочной этикеткой. А также Кроненбург 1664 Бланк (Kronenbourg 1664 Blanc), по лицензии Brasseries Kronenbourg SAS, Франция. В качестве производителей тоже указан головной завод в Санкт-Петербурге и Балтика-Вена, пиво разливается в бутылку 0,46 л. с синим напылением. Этикетка обычная. "Белые" сорта пива в России редкость, так что выпуск этого пива не может не радовать настоящих ценителей пива!
>>116573783 Шмель пронесся мохнатым ураганом по моему чечлу. Чейчас на подходе у меня крепкая сибирка. Еще где-то валяется мягков плейбой эдишн. Предвкушаю неизбежный фаталити. с меня как обычно
>>116577827 Да,про Охару знаю рядом живу,но знакомый всячески отговаривает от похода туда.Не знаю,что ему там так не понравилось. В Темпл Баре был,не впечатлило вообще,сразу после него пошли в Ян Примус,там вот действительно понравилось. Хотя может потому,что я уже поддат был. >думаю, ты пони. Не,не люблю поней.
Вот кстти французский пикрелейтед охуенен. Но я просто почему-то никогда не любил немецкое и чешское. >>116578039 Я его пил, когда в Люцерне жил. В дешевых азиатских забегаловках. Может испортилось? Это было лет 10 назад.
Ох лол, как кстати этот тред. Рабочий день закончился, а потому сижу сейчас в "Последней капле" на пушкинской, жду кореша тоже битарда. Думал, в КрафтСтэйшн пойти, но надоело чего-то. Фоткаю с планшета, за качество извиняйте.
>>116578298 Примуса батя хаял и я даже не ходил. У "Охары" владельцы те же, что у "Моллис" на мясницкой. Мы в него каждый день обедать ходили с работы и может просто надоело. Поней все любят. Только некоторые об этом не знают:з
>>116578778 >Я из ДС Черт. Далеко. А вообще это шибко трудоемкий процесс? Я, например, свое вино с дедом фигачил. Получалась убергоднота. Много отличий у виноделия от пивоварения?
>>116578152 Прислушаюсь к тебе. Раньше писал уже, что первый раз пробую мохнатого. Опять же скажу, сто после 4 банки/бутылки, для меня разницы во вкусе не особо заметны. Хотя я чувствую, что вкус шмеля нетакойкакфсе. Мне нравится. >>116578262 Антуанв, не пропадаем. Мой конец близок. Сибирка давит своими 8.3%. с меня как обычно. Ебать я во вкус вошел. Думаю отдельные треды пилить с реквестами от Анонов по тому, что мне бухать, лил. Как всегда с меня чиськи и жопы.
>>116575095 По первой: жигуль норм, но мне больше нравится брянский, пшеничное сильно несло спиртом
>>116573850 Годно, очень годно, почти как у джавса и, конечно же, в разы лучше любого па брюдога >>116573660 мерзкий, фи >>116572884 Миф про вкусное чешское пиво придумал совок >>116569738 Говно, особенно амстердам, суперговно, не советую никому >>116569281 Спиртяга, фи
>>116579598 >Миф про вкусное чешское пиво придумал совок Наркоман? Йобой токнуть? Они еще во времена Священной Римской Империи пиво варили. Особенно в связи с тем, что в Чехии с Германией с вином традиционно было паршиво.
>>116579714 Не тян, просто люблю вишневый эль. Еще в местной пивнухе часто покупаю какой то бельгийский вишневый восьмиградусный, по шарам дает знатно.
>>116580435 Вспомнил ещё, как нес его домой в руках, и нас с корешами менты приняли и в отдел доставили. Каждый считал свои долго его в руках покрутить, говорили ебать охуенный у тебя бокал, таким убить можно.
>>116581694 Нет, ну нас не за бокал приняли, а по ориентировке, в тот вечер со всего района загулявших везли в отдел, в соседнем районе стрелялись возле кафешки. Но внимание было нездоровое к бокалу, лол.
Взял ещё на пробу пикрелейтед. Неделю назад какой-то анон на него отчаянно малафил. Только сейчас по пробке понял, что это алтайские "Бочкари". Вкусное. Несколько лет назад их же ирландский эль в Измайловском парке очень неплохо заходил.
Блять, в моей мухосрани всего один крафтовый бар, и так такие цены, ояебу. Не отведать мне крафта в жизни, буду питаться алтайским ветром и волковским портером :(
>>116582486 Я год назад в твиттере оставлял для себя отзывы о выпитом пиве, чтоб если что прочитать и вспомнить вкусовые ощущения, потлм подумал "вот это я долбоеб, это же мои знакомые читают" и удалил все, лол.
>>116582826 Кстати можете смеяться надо мной, но за свои 37 рублей его вполне можно пить, вкус даже поинтереснее, чем у жигулевского. Хотя я его конечно брать не буду больше, я и покупал-то из-за того, что люто проиграл со слова "крафтовое"
>>116584257 Норм, но не скажу что в восторге, паланер больше нравится, но его не было. отличается от наше пива тем что не так воняет, в остальном тоже самое.
>>116564289 (OP) Пиздец. А пиво, собственно, где? Почему на пиках только моча? Где же "Циндао", "Яндзин", "Пёрл Ривер", "Касс", "Хайт"? Где пиво? Где китайское и корейское пиво? Ну ладно, где хотя бы японское "Асахи", "Кирин" или "Саппоро" пусть и хуёвоё у японцев пиво?
Вообще пиздос. Мочехлёбы в этом треде какие-то. Сажа, скрыл.
>>116584452 Лол, а мне показалось, что на запах такой же, как наше. Только вкус более насыщенный, хмеля больше чувствуется, чем в любом нашем светлом пиве. Вообще стараюсь не брать импортные лагеры, ну чем там он может кардинально отличаться-то от наших, то ли дело пшеничка или стауты, которых до недавнего времени вообще не было в широкой продаже.
>>116585322 Ну как можно составить такой перечень? Это все равно составлять рейтинг среди музыкальных жанров, все индивидуально. Лучше спроси, какое пиво тебя интересует, а тебе назовут лучших представителей этого сорта
>>116585672 Чувак, ну откуда в такой дыре, как Москвабад, вообще могут быть пабы нормальные? Вы же в Европе, это вообще с Африкой рядом. Вы там как, людей не едите уже? Атом расщеплять умеете?
>>116585597 Темное - импортный козёл, из наших юзберг, отечественный козёл тоже неплох, но после импортного не захочется брать. Мне лично ещё крушовице наш нравится, но многие его обосрут. Стаут - Belhaven, Murphy's, Guinnes. Таёжный бурый от Сибирской Короны. Нефильтрач (пшеничные) - Blanche de Bruxelles, Liebenweiss, Hofbrau, Юзберг. Я перечислил только те, что в своьодной продаже можно достать, а не крафтовые.
>>116584946 Я понял, не запах, а привкус, у наших как-то хуйней отдает после глотка, не могу описать даже, в этом его нет, пшеничное ячменное тёмное всё это под настрой, помню гиннес раньше брал, но потом заебало. Вобще всё хуйня, помню смотрел передачу про заводы, там показывали завод хайнекен, так вот там 95 процентов воды и лишь 5 спирта, вот и всё, главное как сварить и какой вкус придать, тут блять как с кока-колой, все знают её вкус, но никто не продает точно такую же газировку, всё это бюрократическая хуйня, захочешь продать-засудят за плагиат, поэтому всё такое разное, куда меня понесло бля. ну ты понел >>116584947 >Хуя. Я сегодня годного пива в BB&B за почти такие деньги выпил. Да я не гурман хз, это там какие-то монахи варят пиво сотни лет и продают бутылку по сто баксов, тогда наверное разница будет до восторга. Заебался строчить кароче.
>>116586259 Так и думал. Надо будет флешмоб замутить. "Спаси русского, а не щенка! Ведь русский лучше. Лучше собаки!" Будем вам все вместе помогать. И мы, и корейцы. Хуй с ним, пусть и пидоры-японцы тоже. Гуманитарную помощь окажем.
>>116586393 Ну значит ты перепробовал все самое пиздатое, пора перекатываться на крафт. Вайсбиров я например дохуя перепробовал, и перечисленные, и францисканер, и шоферхофер, и наши оттингер и Балтика Мюнхен, короче все, что в обычных магазинах достать можно. Все похожи друг на друга, я самые яркие выделил. Так и с остальными сортами, ну разве что стаутов намного больше разных вариаций интересных, но то на любителя, такое в списки включать не будешь.
>>116586989 Поясни за процесс. Тяжко его воспроизвести дома, чтобы получилось кошерное пиво? Думаю угореть по этой теме, и замутить литров 10 своего пива (опционально темного), для себя и друганов.
>>116587188 такое пиво чтобы продать - да, сложно на джойреакторе встречал рецепт приготовления типо стаута в домашних условиях - можешь попробовать >>116587250 да, забей на друзей и баб. люди - ничто, пиво - все
>>116587188 Ну, нужно много воды пить. Соответственно, ты будешь больше бегать в туалет. У нас тары специальные вместо писсуаров. Мы разливаем свою мочу в трёхлитровые банки, потом настаиваем неделю у тёплой батарее и... Вуаля! Напиток богов готов. Наслаждайтесь!
>>116588177 сложно сказать если честно, для меня портер прозрачнее и менее плотный
воще как говорят портер это пиво портовых рабочих, дешевое и из низкокачественного жженого солода, но потом знать прохавала фишку, оно стало чище, вкуснее и стало зваться стаутом
>>116588235 гинес в мире стаутов это как лада-шестерка баклажан в мире спорткаров
>>116565193 А к нам в город буквально полгода назад с триумфом крафт пришел. Сначала одна точка, потом еще и еще, недавно прям рядом с институтом открыли. Джавс, бревдог, виктори и куча всего странного. Стаутолюб во мне жмурится от восторга.
StPeters Ale кун вкотился. К сожалению, кроме ебучего golden ale в мой супермаркет не завозят больше ничего. Приходится бухать его, все же лучше чем все остальное.
>>116588545 Затар на "убраться в ноль", лично для меня. Если ты преследуешь такую цель, то я даю зеленый свет. Дешево и сердито. Ничего особенного. 6/10. Ну и я бы не брал этот ебучий Фрэшбар, а еще бы закуси купил. Чипсов каких-нибудь.
Вечерний.
Прошлый здесь