24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему все говорят, что есть супы полезно, а лапшу быстрого приготовления - вредно. Чем ЛБП отличается от супов? Вода, тесто, приправы, немного овощей - и там, и там. Чем это вредно?
>>121517662 (OP) Если сравнивать с супом из кубика, дополненным какой-нибудь "сухой зажаркой магги", то можно смело ебашить быстрого приготовления, разницы нет. От настоящего супа отличается как кулэйд/юппи/порошковаяхуйнянейм от домашнего морса. А если хочешь вменяемый суп без ебли с готовкой - покупай лучше консервированный.
> От настоящего супа отличается как кулэйд/юппи/порошковаяхуйнянейм от домашнего морса. И на чём основана эта аналогия? С чего ты взял, что разница именно такая?
>>121519633 >Да и если бы какие-то приправы были вредны, то они были бы запрещены, нэ? Имплаинг, что тот пакет глутамата и вечерней соли с яиц из пачки лбп не вредный. >>121520200 >Он пиздец сколько стоит. Зато он обычно охуенный охуенней варева от моей бабки, базарю.
Доставьте пикчу, где на одной тарелке лежат котлета, хлеб и овощи, а на другой все это собранное в бургер, только под первой подписано правильная еда, а под второй - вредный фастфуд.
>>121521172 На обеих пикчах вредная еда. Сочетание хлебобулочных изделий с мясом - не подарок для желудочного тракта (мясо и так переваривается долго, а хлеб вообще способствует брожению в желудке). Лучше выбрать что-то одно. Может русский желудок и переварит что угодно, но к 30 годам выглядеть на все 40 как-то не очень хочется. А потом хлеб нынче как таковой - набор говна.
Что вредного в лапше быстрого приготовления? В краткосрочной перспективе ничего. В долгосрочной мой друган заработал себе хронический гастрит, потому как жрал это каждый день, он мог на ужин сожрать 2 упаковки и в обед еще на супчики из пакета магги налегал. И ладно на пальмовое масло, оно вообще ни при чем, просто специи там ядерные в этих лапшичках. Ну а на глутамат подсаживаешься быстро.
>>121522308 > себе хронический гастрит > потому как жрал это каждый день Наркоман? Гастрит возникает из-за бактерий, а не питания. Пару лет назад выяснили.
> а на глутамат подсаживаешься быстро. И что? Он вреден разве?
>>121520371 В порошковых морсах вместо сока лимонная кислота, сахар и ароматизатор. В порошковом бульоне вместо мясного отвара приправы и ароматизатор. В обоих случаях вместо полезных качеств получаем водичку с имитацией вкуса полноценного продукта.
>>121517662 (OP) да нихуя не вредна она, вредно если только ее есть и все, нужно есть йогурты и еще обычную пищу. В желудке есть микрофлора (бактерии), так вот им нужны йогурты, молоко и т.д. Если одни ролтоны есть, то они дохнут и начинаются проблемы.
>>121517662 (OP) Вредны только приправы, а сама по себе лапша годная. Постоянно покупаю Роллтоны в пакетиках и ем оттуда лапшу, не заправляя её приправами. Ем почти ежедневно, проблем никаких.
>>121524594 Ты состав самой лапши почитай. Не приправ, а именно лапши. В Роллтоне это мука, масло растительное, вода, соль. Как обычные макароны по сути. Коната
>>121524373 Тушенка, консервы, котлеты пельмени и прочая хуйня, даже у хлеба состав теперь читать приходиться это пиздец полный. Печенье блядь даже без хуйни не могут испечь в пизду такое, уже заебало а еще когда стоишь и выбираешь из говна более менее сносное то ебучие кассиршы или сотрудники зала вокруг тебя вертяться, а то пиздец же украду пачку печенья...
>>121517662 (OP) Тем, что ее делают из куриных анусов, химического дерьма и прочей параши. Сготовь то же самое самостоятельно - и никаких проблем. Хотя, тесто некоторые не едят, жиреют с него
>>121523129 В желудке нет микрофлоры, она в кишечнике. Микрофлоре не нужны кефиры и йогурты, молочнокислая бактерия в нём не живёт, а если заживёт ты сбродишь досмерти. Микрофлоре нужна обычная разнообразная еда, чтобы переработать её для тебя. Её в тебе 2 КГ. Она дохнет если ты будешь жрать одно и то же, хотя ещё большой вопрос кто сохнет раньше - ты или твоя микрофлора.
>>121525015 Ну это твоё лично мнение, ничем не подкреплённое. В небольших количествах это не вредно. Но давай вернёмся к ЛБП. Думаю ты согласишься, что один раз её съесть не страшно. Или если есть раз в месяц, то тоже ничего не будет. Но как часто есть её можно без последствий?
>>121525304 Теперь почитай их состав. Не особо приятный по сравнению с тем, что есть в лапше но и сама лапша не вся такая как у роллтона, я проверял. По возможности избегай продуктов с кучей странных слов в составе, чтобы живот не болел. Пруфать что-либо мне лень, исхожу из своего бичпакет-опыта и нескольких статей о этих самых пакетах.
>>121525544 Каждый день можешь есть без последствий. Только в те же дни ешь фрукты, овощи, мясо, каши и прочее разнообразное. Ах да, чуть не забыл компот.
>>121526352 > съедобно Да. > безвредно Нет, не всё. Впрочем, хуй с тобой, я не заставляю тебя питаться так как питаюсь сам лапшой из бичей впреремешку с кабачками из банок.
Почему все говорят, что курить марихуану полезно, а синтетический спайс - вредно. Чем китайский спайс отличается от марихуаны? Реагент, спирт, трава, немного ароматизатора - и там, и там. Чем это вредно?
>>121526372 И что я с обычной лапшой буду делать? Просто так жрать надоест на вторую неделю. Да и хорошая лапша дорогая, а к плохой нужно соус/подливу мутить, а я не знаю нормальных соусов/подлив без мяса и овощей. А мясо и овощи дороги.
>>121523810 >Если бы глюкомат был вреден, то давно был бы запрещен. >если бы алкоголь был вреден, то давно был бы запрещен >если бы курение было вредно, то давно было бы запрещено
>>121527109 разница в том что курят и пьют регулярно многие, а лапшу кушают регулярно единицы. если запретить табак\алкоголь то начнутся бунты алкашей.
>>121527654 Окккк у тебя жратва полна разрешенного вредного дермеца. Ты когда покупаешь чипсы у тебя просят паспорт? А там ой какие вредные трансжиры присутствуют.
>>121522821 Кубики (вроде магги,а не дешманские) делаются по другому принципу. Там вроде как как раз бульон вываривается и сушится каким то хитрым способом. (что не отменяет глютомат в огромных количествах как консерватор).
>>121527448 >>121527487 >>121527510 Бля, посмотрите на картины классических художников. Там одни толстухи. Они разбирались в красоте. А худощавые и костлявые - веяние моды и скоро все поймут и снова начнут жиреть. Просты люди это уже поняли и начали набирать массу - посмотрите на америку, как много там наслаждаются ожирением. А модные журналы по инерции печатают худощавых, но тренд уже меняется: начали печатать полноватых моделей.
>>121528565 Да чо ты епт, я вот на неделю варю себе куриный супчик, высушиваю и храню так. В кубик прессую. Чуть покрошил в кипяточек - и готова лапша.
>>121528893 А при чём тут машинное масло. И ты загуглишь статьи на сомнительных сайт. Мне ссылки на стать в рецензируемых журналах, пожалуйста, таких статей я не нашёл.
>>121529450 Ну пиздец. Ща сюда придёт фермер и будет заливать как он за недорого выращивает себе отбивные. Подавляющему большинству твой метод не подойдёт.
>>121529569 Ну т.е. ты пришёл в тренд, рассказал о своём мнение и не хочешь ничего доказывать? Ты же понимаешь, что просто твоё мнение ничего не стоит?
Всю прошлую неделю с утра до вечера жрал эту лапшу, запивая колой. Ничего вроде не случилось, вчера только живот пиздецки болел, но это наверное от протухшего супа.
>>121530192 В армейке два месяца питался роллтон+сосиски+мазик (тогда у нас солдаты готовили, не как щас, ну и воровали продукты). Перестал, когда каждый день начались резкие приступы боли в животе, ебучий понос постоянный, вот это все. На столовочной тушеной капусте и перловке быстро в норму пришел, теперь и дома ем это. Здоровое питание, хули.
>>121530599 Она и не вредна, если изготовлена по технологии. Не полезны дешевые приправы, потому что хуй знает из чего состоят и без всякого балланса. Горячая вода и пенополестерол/ПЕТ, из которых изготовлена упаковка - это не самое здоровое сочетание.
>>121530599 Она не вредна. В том смысле, что само по себе ее употребление не влечет никаких заболеваний. Но вот если питаться ТОЛЬКО ею, то будут проблемы, т.к. питание не полноценное.
>>121531363 Именно. Качество лапши ВНЕЗАПНО не зависит от цены. Маркетинг такой маркетинг. И по возможности использовать свои приправы, а не из комплекта.
>>121531350 Вот да, ненавистный бигус. В нем еще и от мяса было только растопленное сало, остальное прапор-начальник столовой с ведома начпрода продавал налево. Но и то мне здоровье поправило. На бичах я бы точно язву заработал.
Кстати, мазик и кетчуп вкусно, но вредно похоже, майонез подогревать нельзя, а я перед кипятком его наливаю и кетчуп. Похоже пора заканчивать с этих, жалко, вкусно.
>>121528296 Это заслуга мужчин с хорошим чувством вкуса, что они селекционируют худеньких няш. А в 20 веке еще так разрекламировали образ, что большинство тяночек(в детородном периоде) к нему стремится, даже если не обладает данными по дефолту. Такое количество жира уже не нужно для выживания.
>>121531999 Ну я ж не медик, ебу я что там чего вызывает? Я могу только сказать, что через два месяца онли бич пакетов мне стало оче хуево, и мне кажется, что если бы я не перестал так питаться, то заработал бы какую-нить хуйню.
>>121533343 Тебе пояснили: >>121533212 Потому что ты ел _только_ лапшу. Это всё равно что есть только яблоки или только курицу - часть витаминов и микроэлементов есть, а части - нет. Из-за этого твой кишечник делает пук-пук
>>121533695 А может быть и чисто соматическая реакция - мозг, сука такая, поняв, что с таким питанием у него скоро кончатся запасы элементов, которые с таким питанием не восполняются - делает эту еду непривлекательной, симулируя болезненые реакции и заставляя человека искать другие источники питания; пидорская штука.
>>121517662 (OP) там в приправах дохуя соли и прочей фигни, которая в больших дозах очень вредна. Прикол в том, что бич-пакеты некоторые личности употребляют практически постоянно, чем и убивают желудок. Если хавать их периодически и плюс разбавлять рацион другой пищей, то ничего тебе не будет. И это относится не только к лапше в пачке, а и ко многому другому. К пепси, например. Если пить её на завтрак, обед и ужин - то желудку пизда.
>>121533961 >Бля, почувствовал себя плохо; жопой чую, что это язва, хотя понятия не имею, какие у нее симптомы, да и боюсь я её. Это все точно из-за лапши. >Сначали пили вино. Потом шампанское. Потом водку. Потом коньяк. Потом водку. Потом пиво. Наверное майонезом в оливье отравился, а все эти чертовы Е-шки в составе!!!!1111
>>121534068 на самом деле нихуя не произошло, но я сравнивать не могу жизнь если бы я принимал его и если бы нет, так что по идее такие заявления не могут быть восприняты всерьёз, по идее
>>121534509 >жопой чую, что это язва Я не чуял жопой, что это язва, я чуял жопой (т.к. срал по три раза на дню жидко и внезапно), что что-то не так со мной. А язва - это то, чего я испугался. Ну ты ж тоже не доктор наук нихуя, ошибаешься иногда, да? >Майонез, ешки. Нахуя ты выдумываешь за меня?
>>121533005 Хуячь в лапшу сосиску, яйцо (вареное или сырое, дело вкуса), фасоль в т/с или зеленый горошек, сыра на терке ебани, мазиком сверху полирнул - бифидобактерии текут, микрофлора завидует!
>>121532729 Ну принеси мне тогда состав хоть одного бульонного кубика, где будет значится сублимированный бульон (магги можешь не смотреть, его там нет).
>>121517662 (OP) > НИЧЕМ, просто по умолчанию принято считать что тот, кто есть доширак по дефолту нищеброд и ест эту пищу ЕЖЕДНЕВНО, а это уже вредно. Хотя другое объяснение это то, что доширак дешево- значит не качественно а некачественно значит вредно.... но мы то знаем, что макдак не менее вреден, с его нитрным мясозаменителем, или кола с 80 грамм сахара на 100 грамм жидкости... это брат жулики
>>121538126 Там на заводах сложная технология на самом деле, обычная та что из муки высшего сорта она по ебанутому готовится, там прессы, вакуум, и т д
>>121537964 >кончаются аргументы Ну давай разберем по частям, хуле. >>121537579 >Такой штуки в стандарте нет. Несешь стандарты на ЛБП. >Этот бульон будет записан в виде куче Е-шек. Несешь пруфы, что обычный бульон можно записать в конечное число зарегистрированных Е-шек. Или ты обосрался.
>>121538374 > Несешь пруфы, что обычный бульон можно записать в конечное число зарегистрированных Е-шек. Можно. Магги - БУЛЬОННЫЙ кубик. В составе - е-шки. Видишь! Бульон записали в виде е-шек!
>>121532673 хуита по-моему этот ваш бифидумбактерин, по крайней мере рашкинского производства. Лучше уж залить говно в жопу, от чужого человека с нормальной микрофлорой.
>>121540298 В общем он даун, по хорошему надо заливать бич кипятком, ждать, потом запихивать вискас, кидать в микроволновку, СОЛИТЬ, и потом уже жрать это всё.
>>121541893 Лично я слышал, именно слышал что лучшая пюрешка от фирмы картошечка, но так-то - хуй знает. Сам какую-то ел, но её приходилось солить, но в целом я понял что ИМЕННО ТАК делают чипсы, из подобных составов, и это 1000% инфа для меня теперь. Ща может найду фотку той которую ел, оч похожа была на реальное пюре.
Почему все говорят, что есть супы полезно, а лапшу быстрого приготовления - вредно. Чем ЛБП отличается от супов?
Вода, тесто, приправы, немного овощей - и там, и там. Чем это вредно?