24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Доброе утро, синяки. Призываю в тред любителей шотландского виски, да и любых залетных алкашей тоже.
Значит так, поясните мне, пожалуйста, за мои плебейские вкусовые рецепторы, которые просто не могут в айловский виски. Впервые я попробовал пойло из этого региона около 5 лет назад, когда только начинал приобщаться к хорошему виски, то был 16 летний лагавулин - допил эту бутылку из жадности от потраченных денег, после чего не притрагивался к виски в течении полугода, а к айловскому скотчу аж до сегодняшнего дня. Но время шло, и с того момента я успел перепробовать довольно длинный список наиприятнейших сингл молтов из Спейсайда и Хайленда - было думал уже, что наконец более-менее сформировал свой вкус и готов для повторной дегустации всеми горячо любимого айловского вискаря, но не тут-то было...
Сегодня я, наконец, открыл бутылку 10 летнего лафройга. Пиздос, стоило мне только достать бутылку из кейса, как от нее уже потянуло торфяной сивухой - ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННАЯ бутылка воняла на всю комнату. Стоит ли говорить, что я чуть в обморок не упал, когда открыл саму бутылку. О каких нотках можно говорить, когда я чувствую запах этого пойла на расстоянии полуметра. Нос у этого виски сравним с ударом кирпича по голове - глаза непроизвольно закатываются, когда подносишь бокал к ноздрям. Ничего кроме задымленного торфа, граничащего с каким-то медицинским антисептиком, распознать я не смог. А ну вкус его пробовать мне вообще страшно - пригубил пару раз самую малость, до сих пор отхожу.
Что это за хуйня вообще такая? Контрафакт или неправильное хранение исключены, т.к бухло беру только в европейских дютиках, да и описанный мною опыт не является чем-то из ряда вон выходящим для айловского виски, сивушно-торфяная пушка - это их подпись. Тем не менее, у этого скотча целые армии поклонников по всему миру, уверен, что и на двачах такие найдутся. С чем это связано? Как вы пьете этот виски? Как пришли к нему? Если здесь присутствуют любители подобного мозговыносящего пойла, то готов отдать мою бутылку за полцены с самовывозом (ДС), не хочу ее оставлять даже для коллекции - сегодня я решил, что в моем баре нет и не будет места для Айлы.
>>131409880 (OP) Суть в том, что каждый хочет быть илиткой. Как стать илиткой, надо делать то что не делает большинство, даже если это, откровенное говно. Поэтому, илитка пьёт сивушную самогонку и просит ещё, рассуждая о нотках. Хуйня всё это, полная. Крепкий алкоголь, так вообще вкуса не имеет, как такового. Так как спирт, сразу обжигает глотку и ты нихуя больше не чувствуешь.
>>131409880 (OP) вообще любой элитный вискарь/коньяк - это смачнейшие хвосты. Они и делают его напитком илитариев, не нравиться? пей рактификаты, очищенные через 10 метровые угольные фильтры напитки или тройные перегонки.
>>131410031 Когда-то я придерживался подобного же мнения, но сейчас не могу с тобой согласится. С этой позиции обычно выступают люди, которые просто никогда не пробовали качественного алкоголя, либо же пробовали несколько раз, но не смогли в полной мере насладиться опытом из-за завышенных и просто в корне неверных ожиданий. Люди хотят кончать радугой от глотка вискаря за 10к, но этот напиток дарит наслаждение совсем другого порядка. Когда различные эксперты на серьезных щах рассуждают о фруктовых нотках в 40% напитке, то простой люд часто рисует у себя в голове 40% ягуар со вкусом клубники, который легко заходит. На самом же деле выдержанный алкоголь ценят за многогранность и сложность его вкуса - во время употребления активизируются все возможные рецепторы, фантазия и воспоминания. Пока еще ничто не дало нам более сложного по своей структуре и вкусовой палитре напитка, чем технология дистилляции и ферментации.
>>131411320 Ну нет, ты придумываешь что-то. Говорю же, я перепробовал кучу вискаря из других регионов и никогда не был противником торфа и дыма, но на айле делают какую-то термоядерную смесь просто
>>131409880 (OP) >Доброе утро, синяки. И тебе. >виски Пью по черному без малого уже лет этак 12 и честно говоря не люблю крепкие напитки. Я вообще их не отличаю по вкусу, для меня что виски, что коньяк, все едины. Такие напитки у меня могут хранится годами. Но вот пиво, это да.
>>131409880 (OP) Я недавно осознал, что самый ахуенный напиток эток Херес! Он охуенен во всех аспектах, в меру крепкий, не сладкий, ароматный, очень подходит для неспешного пития сидя за компом. Бутылку Хереса можно неспешно пить всю ночь.
>>131411492 У меня у друга пивной алкоголизм, сейчас он проходит курс прокапывания, почки и печень хуево работать начали к 33 годам. Я его зарядил плюшками, сам бухал две недели, решил отойти немножко, после капельницы месяц на таблетках еще. Я думаю, что эти выходные он еще протянет и может следующую недели, но, что потом с ним будет дальше.
>>131411651 >бокал из под вина Интересно, с чего это ты взял, что это бокал именно для вина? Если ты думаешь, что виски пьют только из тамблеров (стаканов с толстым дном), то ты не прав, из них пьют только купажированную рыготину типа джони вокера. Хотя в моем случае может стоило бы налить этого ебучего лафроига именно в тамблер для нейтрализации этих ужасных запахов, а потом еще колой залить для пущего эффекта.
>темболее нахуя утром нажираешься?
У меня режим с ног на голову, скоро спать иду уже.
>>131411714 Это крайне печально. Сам понимаю, что нужно бросать это дело, но как же скучно без него. Вот думаю скататься до магазина, хотя еще со вчерашнего не отошел.
>>131411937 Может ты посоветуешь что-нибудь? В сигарах не разбираюсь вообще, а луркать на эту тему начинать лень. Кота в мешке тоже брать не хочу, ведь первый опыт самый важный, а то получится как с лагавулином, когда я думал, что к виски больше не притронусь никогда.
>>131412140 Говно тот пивовар. Ебанули красочную этикетку с закосом под крафт, ты, мудачок, и повелся. На деле же вкус отдает водой из реки Ёбь. Просто ты еще мал, глуп и не видал больших залуп.
>>131409880 (OP) А по твоей теме попытаюсь разузнать. Хрен его знает, зачем тебе сивуха понадобилась, но когда начинаешь сидеть с другом в летней кафешке, становится трудно остановиться. Зацени чивас регал 12летний. Годнота.
>>131412878 >Зимней меланхолией Что то я даже и не видел в магазинах. Ну и 10 оборотов как то многовато. >дождь же Но хоть не жарко, у меня в академе дождя нет.
фу какая бяка. фильтрованный накарамеленный купаж от масс маркет винокурни, нахуй люди пьют такое? За эти деньги можно уже что-нибудь приличное купить.
>>131412980 За "Бахетле" есть специализированный магаз, вот там и беру. Есть годнота, включая тыквенный эль. А вот копченое пиво оооочень на любителя. >Но хоть не жарко Да лучше б жарко, я б на пляж поехал. Бля, можно ж в Академ рвануть.
>>131409880 (OP) Доброе утро, опчик. Шли нахуй всю эту чопорную альбионскую дрянь, заломи похлеще шляпу, кольт в кобуру и перекатывайся на бурбон! Вместе будем краснокожих по белочке пиздить, хех.
>>131413333 >Выбрал максимум оверпрайсное дерьмо и жалуется еще Этот поганый цвет-лейбл берут уж совсем не шарящие дауны, ПАТАМУШТА ДОРАГА ЗНАЧИТ ИЛИТНА ВСЕ УВИДЯТ НА ФОТАЧКЕ БОХАТО ЖИВЕМ НАДО ЕЩЕ С СИГАМИ СФОТКАТЬСЯ. Ну или просто совсем уж нешарящие типы.
Ну ладно вам, блэк лэйбл - один из лучших блендов, не элитное бухло конечно, как и любой бленд, но когда обстановка не располагает к растягиванию нескольких бокалов на несчетные часы, то очень даже заебись бывает блэком нахлабучиться, всяко лучше водки или любого другого бленда за ту же цену.
Так, эксперты, собрались все быстра! Я школьник, у меня есть лучший друг школьник, через 4 дня у него денюха. Так как я школьник, то денег на подарок у меня всего-ничего 1500 рублей. Есть ли какой-то элитный вискарь за эти деньги, так чтоб все друзьяшки ахуели с моей элитности и впредь считали меня джентельменом? Вопрос к самым крутым экспертам, если вы не уверены в своих экспертных возможностях, то просто проходите мимо.
>>131409880 (OP) Я ебалу твою огромную не читал. Сам бухаю passport scotch тоже шотландский, хотя перепробовал дохуя односолодового дорого говна, но ео вкусу и терпкости лучше пасспорт скотча не нашел.
>>131409880 (OP) Воротит в принципе от вискаря. И от текилы. Хорошо заходит только ром и водка из премиум сегмента. Типа кайфмана за 4к пузырь. Она вообще как вода льется.
>>131415736 Мне-то похую на илитарность, однако знаю, что потравиться и страдать пару дней похмельем можно, как с лоусонса, так и с пачпорта.Но тебе, малолетнему долбоёбу, конечно же, похуй, поскольку организм еще не реагирует на интоксикацию сивухой Это временно, уёба
>>131409880 (OP) Тк я нищеброд, хожу за бухлом исключительно в дюти фри (полтора часа езды от дома). Пью то, что на акции. Сейчас это Джим Бим, 8€ за литр. Раз в месяц грузимся 4 человека с мультишенгенами и притаскиваем 12 л бухла.
>>131418937 3 литра на человека. 12 л выжрать за месяц - это не про нас. Часть на заказ привозим. Не в магазинах же литруху обоссаного джека людям за 45€ брать, когда в дютике он 19€ стоит.
Если выпивать по 200 г, не надоедает. А неженка всегда может разбавить колой. Еще там есть бодественная водка Ельцин, 7,5€ за трехлитровик.
Смотрите какой вискарь мне сестра подарила. Я вообще виски не люблю, но в интернете пишут, что именно этот хороший. Меня с него не вырвет, как это обычно у меня бывает из-за виски?
>>131418717 А у меня от сладкого алкоголя, порой даже в малых дозах, ощущение такое, будто грудь сдавли, и болит там. От гаража - с одной бутылки. Тащемта, обычная ссанина для спаивания выпускных бантиков. Плюс анальная пробка из натурального дерева в придачу.
>>131419306 Я бы не сказал, что он пиздец какой сладкий, скорее кислый. А в груди давит скорее всего из-за газа, они это все пойло дико углекислотой пичкают, попробуй дать газу выйти, отпей/слей немного и болтай.
>>131419273 Твоя сеструха либо очень везучая, либо просто няша и реально шарит. Это самый ахуительный купажированный виски в мире. Если и пить купажи, то только этот.
Но ведь виски это американский самогон, почему он стал так распиарен? Каждый кто пьет виски, считает что он неебать ценитель и эстет, а вот, ты, чмо которое пьет водку, просто алкаш.
Выбирая между бутылкой виски 0,5л/2500р и бутылкой водки 0,7л/500р я возьму водки ибо если нет разницы зачем платить больше?(хотя водку не люблю и потому пью раз в год)
Вино пробовал разное магазинное, вне зависимости от ценника вкус оставался одинаковым, с таким хорошим привкусом спиртяги. Единственное вино, которое было вкусным - это домашнее, которое делал мой дядька, из винограда(с такими мелкими плодами) который рос у него во дворике.
Подскажите вкусное винишко, а то вот думаю прибухивать. Люблю вкус пива некоторого, но от пива пузо растет.
Пиво разливного стало много, пил одно местное, отличалось от всех остальных видов, которые продают у нас тем, что оно очень плотное, другое пьешь и вода водой, а это прям ммм вкусняшка
Другой алкоголь просто лишён смысла, когда есть водка. Даже дорогая, он всё равно стоит как дешёвый вискарь или коньяк, обладает 40 градусами, самым нейтральным вкусом, ну и, конечно, вместе с ней можно употреблять кучу годноты в качестве закуски.
>>131423123 А что ты имеешь против выдержанного самогона? Сказал будто бы с пренебрежением каким-то. Виски это запах и вкус, который проистекает из сложнейшей структуры, водка же - это химически бинарная связь разработанная пидорашками для пидорашек.
>>131423577 >Виски это запах и вкус сивухи от которого обычно пытаются избавится, потому что это алкогольные помои Но "ценители" СМОТРИТЕ Я ПЬЮ ВИСКИ Я КРУТ БОГАТ Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, @ ЧТО? ТЫ ПЬЕШЬ ВОДКУ, А НЕ ВИСКИ? ФУ АЛКАШНЯ @ НУ И ЧТО ЧТО Я МЕШАЮ МОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ВИСКИ С КОЛОЙ @ ЭТО ЖЕКДАНИЕЛС ЕГО ВСЕ ТАК ПЬЮТ
в общем я ничего не имею против, какого-либо пойла, вся суть в ценителях
>>131424018 Но джек дениелс действительно пьют только с колой. Надо быть отбитым на голову, чтоб пить эту мочу чистоганом. В виски с колой нет ничего плохого, если это виски уровня джек дениелс.
>>131423123 Друг, погугли разницу между дистиллятами и ректификатами. В Россиюшке есть коммерческий самогон, из виноградного дистиллята и даже из ржаного (он же полугар). Стоит не меньше невыдержанного уиски в Шотландии.
Ну и >виски это американский самогон вообще полезно хоть чуть-чуть разбираться в теме, чтобы что-то кукарекать.
>>131425360 >>131425377 Да я всего лишь разик обсикался. Что я теперь, педорашка сразу же? Я путина например не очень то котирую, обама канеш бесит, но на путина не молюсь. И какой я педорашка после этого? Ну сикнул да, с кем не бывает, я бывало даже обсирался посреди улицы, но это с каждым случалось хоть раз. Омериканец который обоссался по пьяне тоже педорашка?
Оп, а что скажешь по поводу японского виски? Говорят, у этого напитка какой-то невероятно отличный вкус. Я не имею в виду сантори, если что. Кстати, посоветуй неплохой виски ценой до 5тр, как раз хотел купить в подарок. Вообще сам я виски плохо переношу из дорогих я только лафройг и пробовал. ( невероятное дерьмо, купив за 1000 рублей стакан я его даже из жадности не смог допить, хотя мечтал попробовать именно его). Вообще из крепкача только кальвадос чистым и могу пить, ну и водку естественно
>>131426568 Ну тогда все вопросы к аудитории. Я что-то затупил и не посмотрел на время создания треда. Вчера думал купить просто Чивас, знакомые советуют, нахваливают, но подумал что прибавив денег можно купить что-то особенное. Ну или литр баллантайнс, цена-качество по-моему.
>>131426231 Оп на связи. Сам я не дегустировал азиатские виски, но знающие люди говорят, что как минимум стоит попробовать. В прошлом году, нарпимер, Кавалан занял первое место на ворлд виски эвордс. Но если ты неофит в мире виски, то, наверно, все-таки стоит начинать с шотландского виски, как диды завещали. Новичку могу посоветовать пикрилейтед - мягкий аромат морской соли и цитруса, очень освежающий. по вкусу у меня была первая же ассоциация с пипаркукасом. Если разбавишь с водой (0.5-1 чайная ложка) и дашь постоять в бокале около 10 минут, то ахуеешь от мягчайшего солодового послевкусия. В целом пьется очень легко. Ну а главное - цена, в Европе 35 евро за бутылку, в дютике 28, в рашке не знаю, но не думаю, что сильно дорого.
>>131428591 Спасибо за совет, наверное его и попробую, обожаю всякие тонкие моменты, что-то добавить и тд. Пипаркукас? Да, мне главное чтобы питкое было, чтобы не давиться и не разбавлять ничем, хочется чистого вкуса.
>>131427871 Выше написал, 5тр бюджет, а город Петербург. Cегодня скатаюсь в азбуку выберу между японским, old pulteney, еще может быть glenrothes рассмотрю. Пробовал я баллантайнс и лафройг, я наверное в целом не любитель виски, но хочу купить что-то интересное, чтобы понять что я упускаю или не понимаю.
>>131428927 >обожаю всякие тонкие моменты, что-то добавить и тд.
Ну вообще это не самый тонкий вискарь, с многослойностью у него туговато. Тем не менее, это не отменяет того, что это отличный выбор за свои деньги для продвинутого алкаша и лучший выбор для ньюфага.
>Пипаркукас? Перченные печеньки, скандинавы жрут на новый год.
>>131409880 (OP) смешай с колой Вообще все торфяные виски(а особенно лафройг) это каеф на любителя. Кому то нравится. Вообще виски пьют не за тем чтобы быть илиткой, и если тебе не пьются всякие лагавулины и лафройги то не пей их.
>>131431024 Слушай, я сейчас посмотрел, в рашке цену на олд палтни задрали дичайше. Наверно не стоит лишние 1.5к переплачивать ахуевшим импортерам, за 5к есть куча интересных вариантов для новичков. Гленморанджи 12 попробуй, ньюфагу должен хорошо зайти. Алсо, можешь не гадать и сэмплерами закупиться, сам уже решишь что тебе нравится, а что не нравится. Но я уверен на 95% с гленморанжем ты не промахнешься - очень насыщенный букет, при этом пьется почти так же легко, как олд палтни.
Закусывать ничем не надо, но если очень хочется, то можно немного закусить настоящим шоколадом из какао бабов, а вообще лучше просто хорошо покушать перед употреблением.
Доброе утро, синяки. Призываю в тред любителей шотландского виски, да и любых залетных алкашей тоже.
Значит так, поясните мне, пожалуйста, за мои плебейские вкусовые рецепторы, которые просто не могут в айловский
виски. Впервые я попробовал пойло из этого региона около 5 лет назад, когда только начинал приобщаться к хорошему
виски, то был 16 летний лагавулин - допил эту бутылку из жадности от потраченных денег, после чего не притрагивался
к виски в течении полугода, а к айловскому скотчу аж до сегодняшнего дня. Но время шло, и с того момента я успел перепробовать
довольно длинный список наиприятнейших сингл молтов из Спейсайда и Хайленда - было думал уже, что наконец более-менее
сформировал свой вкус и готов для повторной дегустации всеми горячо любимого айловского вискаря, но не тут-то было...
Сегодня я, наконец, открыл бутылку 10 летнего лафройга. Пиздос, стоило мне только достать бутылку из кейса, как от нее
уже потянуло торфяной сивухой - ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННАЯ бутылка воняла на всю комнату. Стоит ли говорить, что я чуть в обморок
не упал, когда открыл саму бутылку. О каких нотках можно говорить, когда я чувствую запах этого пойла на расстоянии полуметра.
Нос у этого виски сравним с ударом кирпича по голове - глаза непроизвольно закатываются, когда подносишь бокал к ноздрям.
Ничего кроме задымленного торфа, граничащего с каким-то медицинским антисептиком, распознать я не смог. А ну вкус его пробовать
мне вообще страшно - пригубил пару раз самую малость, до сих пор отхожу.
Что это за хуйня вообще такая? Контрафакт или неправильное хранение исключены, т.к бухло беру только в европейских дютиках,
да и описанный мною опыт не является чем-то из ряда вон выходящим для айловского виски, сивушно-торфяная пушка - это их подпись.
Тем не менее, у этого скотча целые армии поклонников по всему миру, уверен, что и на двачах такие найдутся. С чем это связано?
Как вы пьете этот виски? Как пришли к нему? Если здесь присутствуют любители подобного мозговыносящего пойла, то готов отдать
мою бутылку за полцены с самовывозом (ДС), не хочу ее оставлять даже для коллекции - сегодня я решил, что в моем баре нет и не будет места для Айлы.