24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>231246 (OP) Может это и извращение, но подскажите максимально сладкое вино в пределах 1500 руб, и чтоб можно было достать в алкомаркетах Москвы или сетевиках по типу Перекрестка
Из винограда Монтепульчано, чисто итальянского сорта. Регион Абруццо. В том же регионе из того же винограда делают уберэлитные DOGC-вина. Это вино категорией ниже - DOC, но получилось тоже очень годно.
>>231605 нет. Есть выше. Я находил в том же перекрёстке и ашане. Да хотя бы та же Жирафа - 3.7, Foret de compte - 3.7, Leibjungfrau Rotwein - 3.7, Joseph Verdie Cuvee speciale - 3.8
Заметил - что не могу нормально пить вино только открытое, как минимум часа 4, а то и всю ночь - должно постоять с недоконца закрытой пробкой. Вчера вечером купил сол де чили из карманера и совиньона - запах отличный - вкус - просто алкоголь. Сегодня за ужином попробовал - запах такой же - вкус раскрылся, уже и кислинка есть и наряду с фруктами оттенок перца, который был вчера только в запахе.
>>231247 ты так говоришь, как будто 800 - это охуеть как дешево за риоху. Это ж дешевое вино. Какой-то особо элитный вариант риохи, что 800 за него дешево, я б не стал брать, за такие деньги мальбеков полно, например.
Первый раз, когда попробовал - чуть не проблевался: танин, причем реально чувствуется горечь, вкуса 0. Но к счастью, мне было лень писать обзор. Пью сегодня - очень годное вино, вкус насыщенный, танин к месту, горечь еле чувствуется.
Вино очень хорошее.
Виноград Темпранильо, один из главных испанских сортов.
Доброго времени суток, аноны, посоветуйте, пожалуйста, сладкое вино, нет, прям СЛАДКОЕ, а то всё, что я беру - это какая-то горькая хрень. (Но я и брал-то в пределах 400-800р).
Когда-то бывал в Сан-Марино, привозил оттуда белое вино, местное, невероятно вкусная штука, хотелось бы что-нибудь, можно и красное и белое, лишь бы не было кислым/горьким, хоть спирт с соком мешай уже...
Пока не очень понимаю, как пить, знаю только про температуру. Вкусы различаю смутно. Розовое - норм. Второе справа - весьма пряный вкус, будто даже немного острый, немного терпкости.
А есть ли смысл декантить столовые вина < 15 баксов за бутылку? Встречал мнение, что поскольку у них особого характера не бывает, то и декантировать не нужно.
>>235020 Кому то вариант, мне как я уже писал >>232440 свежеоткрытые вина кажутся спиртовыми и вкуса я их не ощущаю, опять же говорю об обычных винах не дороже 1к рублей. Если бы кто-то дал пример 100% цепляющего вина, которое играет охуенными нотами через 10 минут после открытия, в пределах даже 2к, я бы опробовал. >>235011 Я такие и пью.
Австралия. Шираз, но очень молодой, ему только-только полгода исполнилось. Запах присутствует, приятный. Вкус плоский, послевкусия внятного нет. Чувствуется танин.
Вино хорошее, но за эти деньги есть и другие Ширазы.
>>234932 Декантер нужен в первую очередь, чтобы отделить осадок (который остается в бутылке).
Еще считается, что вину полезна аэрация, которая якобы положительно влияет на танин. Но я не нашел строгого описания этого процесса, так что это бабушка на двое сказала. Точнее это народная мудрость - "дать вину подышать".
>>235011 >А есть ли смысл декантить столовые вина < 15 баксов за бутылку? Декантить нужно то, в чем есть осадок. Необходимость декантирования определяется просмотром бутылки на просвет.
Аэрация, если и нужна, то танинным винам, т.е. прежде всего молодым, а значит, не особо дорогим, так что тут корреляция необходимости декантирования с ценой отрицательная.
А что, собственно, в России "столовое вино"? Как я понял, никакого столового вина из Европы в России быть не может, потому что это низкопремиальный продукт и импортировать его не выгодно. Все, что ИТТ пьют даже за <500 - вина более высокой категории.
>>231432 Взял бутылочку этого вина, запах действительно чудесный, а вот во вкусе всего несколько нот, а дальше пустота, печально. Видел рядом ещё эти же бутылки с фиолетовой и зелёной полосой, зелёную брать не стал, т.к. белое не шибко котирую, а фиолетовую думал на следующий раз оставить, а вот сейчас даже задумался, стоит ли.
Тред винный, значит портвейну место здесь, есть тут эксперты? Пока пробовал только недорогой Valdoro, Tawney понравился, вкусе интересный, достаточно богатый. Ruby показался заметно более пустоват, как будто в нём чего-то не хватало. Сегодня увидел бутылку Porto Alegre Ruby, с более чем приятной ценой, кто-нибудь может пояснить за него? Хочу попробовать нормальный Tawney, но пока жаба душит, так что пока исследую нижний ценовой диапазон.
>>235329 В последнее время из красного беру его - 399р, охуенно раскрывается вкус, до 500р для меня лучший. Алсо по белому вину - взял шардоне обиква - южно африканский - ну вообще не идет. Вкус как у выдохшегося шампанского. Видимо белые имеет смысл покупать только вызревшие?
>>236193 https://ru.wikipedia.org/wiki/Изабелла_(виноград) >В последнее время, якобы, в связи с более высоким содержанием метанола в винах, получаемых из данного сорта >повышенное содержание метанола в их винах — это миф, а запрет на коммерческое производство вин из этого сорта просто связан с протекционистской политикой ЕС ну тут хуй знает. Но один очевидный факт, что вина из изабеллы часто делают путём разведения виноградного сока водой с добавлением сахара и спирта. Очень уж легко за сахаром спрятать вкус спирта.
>>231246 (OP) >>236028 >>235332 >>233668 Винаны, палю годноту. Пока лучшее что пробовал. Купил в КиБ за 700р. Виноград Примитиво. Кстати второй, что я пробовал. И предыдущий тоже понравился.
>>236230 Ты хоть пробовал этот самый спирт с виноградным соком? Нихуя он не похож даже на самое дешманское вино из пакета за сотку. Просто изабеллу в пакетах и прочих ее дешевых сестер гонят по ускоренной технологии из всякого неликвида, вроде жмыха от более дорогого вина и подгнившего винограда, подсыпая побольше дрожжей и сахара, шоб бродило веселее. Даже ебаный портвейн 777 не делают разбавлением сока спиртом, потому что получится такая мерзотная хуета, которую вообще никто покупать не будет, да и неликвидное сырье куда-то девать надо.
Аноны, соотношение цена/качество зависит от региона производства вина? Так, например, если я заплачу 500р за бутылку Европейского (Франция, Италия, Испания), Грузинского и отечественного вина, какое из них будет наиболее оверпрайснутое?
>>236563 скажу как я вижу - из европы и нового света больше недорогих вин хорошего качества. В целом много говна, но десяток хороших найдешь в местном гипермаркете. Отечественное априори оверпрайс и вкус так себе. Грузинские пробовал всего несколько раз. Кажется выбрать не из чего - либо сладко, либо кисло, либо сок со спиртом.
>>231246 (OP) Ананасы, что скажете за молдавские вина от таких производителей как Purcari, Asconi, Milestii Mici, Equinox, Taraboste? Алсо кто-то пил вино из чисто молдавского винограда Rara Neagra?
>>237498 Эти бренды продаются в России, если да, то как цены по сравнению с Молдавскими? Алсо, кроме пуркар что пробовал, херес молдавского производства попадался? Сейчас у меня вино "на каждый день" мерло 2012 от Asconi exceptional, при цене 5$ это просто мана небесная.
>>237744 Потребителям, конечно, вот ты сам бы взял себе ящичек вкусняшек? Сколько у вас средняя сносное бутылка вина стоит? Думаю конечная цена у меня вышла бы не выше.
>>237760 > >Потребителям, конечно, вот ты сам бы взял себе ящичек вкусняшек? чем качество пруфанешь? "мамай клянус, да?" посмотрел бы я на отморженного, покупающего алкашку с рук. под Рязанью целый завод накрыли, который гнал тот самый стекломой типа "из дьютика", а тысячи дебилов травились, не сумев прикинуть, что чет слишком большие масштабы для дьютика, если его каждый таксист предлагает.
>>237922 Вообще всегда видно по бутылке и этикетке, паль никогда не разливают в нормальную тару и в случае вина или шампанского никогда не закрывают натуральной пробкой. А вообще у меня в целях таких объёмов и не было, одна-две передачки в неделю, да и надо понимать, что если раз я кого-то наебу, то больше заказов не будет и нахуя мне это?
Пацаны, хочу вкатиться в вино, но проблема в том, что я его ненавижу, как и весь алкоголь. Не понимаю вообще как можно кайфовать от бухла, но хочу научиться. Как вообще развивать в себе вкус к вину? Вчера купил пикрелейтед, выпил 2/3 бутылки через силу, кайфа никакого. Спиртягой как будто отдаёт даже. Это я говноед или вино плохое? Посоветуйте какое-нибудь недорогое вино, чтобы хорошо зашло новичку, чтобы даже такой нуб, как я, понял суть вина. Главное, чтобы спиртяги не ощущалось СОВСЕМ.
>>240627 >Пацаны, хочу вкатиться в вино, но проблема в том, что я его ненавижу, как и весь алкоголь. Не понимаю вообще как можно кайфовать от бухла, но хочу научиться. Как вообще развивать в себе вкус к вину? >Вчера купил пикрелейтед, выпил 2/3 бутылки через силу, кайфа никакого. Спиртягой как будто отдаёт даже. Это я говноед или вино плохое? Посоветуйте какое-нибудь недорогое вино, чтобы хорошо зашло новичку, чтобы даже такой нуб, как я, понял суть вина. Главное, чтобы спиртяги не ощущалось СОВСЕМ. Начни ходить на дегустации или запишись в винную школу для чайников за пару к рублей. Тут смысл в том, чтобы попробовать как можно большее количество и понять что тебе больше нравится, алсо дегустация - целая наука, многое влияет на ощущение вкуса вина, пить одно вино на кухне и в ресторане - совершенно разные эмоции. Вино на твоём пике - говно, с таким только разочаруешься в напитке.
>>240658 Ну это какие-то серьёзные темы, дегустации, винные школы. Я вино-то пил пару раз в жизни, мне хотя бы примерное представление о нём составить нужно, а потом и на дегустации можно походить. Ты бы что посоветовал, чтобы не разочароваться? Из недорогого.
>>238175 Хз, покупал палёную португалию за 120 р., типа желтый ценник - пробка натуральная, покупал бюджетную францию за 400 с хуем - пробка пластмассовая. Так что это хуйня всё по ходу дела.
>>240664 >Из недорогого. Ты хоть обозначь уровень "не дорогого", а то у всех же разное понимание этого. А вообще тебе правильно сказали, тут как и с любым алкоголем только пробовать, каждый регион имеет свой стиль и вкус, как и каждый сорт винограда. Хороший алкоголь вообще спиртягой не отдаёт, пьётся легко и приятно. Кстати, возможно вино просто не твоё, загляни в соседние треды по пиву и виски, там есть очень приятные образцы. Поиск своего вкуса этого самое приятное и интересное, незабываемое ощущение. А так готовь деньги, экономить в начале себе дороже, если конечно тебя не ведёт опытный братюня. Незашедшее вино может зайти потом, либо пустить в кулинарию.
Если не хочешь идти на курсы, то для начала попробуй основные регионы, главное внимательно читай этикетку ну и не бери европу за 300 р., опыта всё равно ещё нет. За 500-700 можно взять относительно нормальные бутылочки. Должен быть явно указан сорт винограда, желательно регион, бери сухое, пей неспешно, старайся соблюдать температуру на бутылке, в остальном разберёшься по ходу, либо спросишь здесь.
Спс, бро. Я так и пытался, взял Чили, Карменере, сухое, цена что-то под 500 рублей. Но на мой вкус дерьмище. Где я проебался? Ты пил это вино? Что скажешь?
>>240692 Возможно ты проебался с Чили, попробуй ту же Италию или Францию. Ниже как раз посоветовали бутылочку. Не бери пока Испанию, она может показаться излишне терпкой и горькой.
>>240710 Южная америка и африка предлагает больше годноты за умеренный прайс (400-600р), за такие деньги вина старого света обычный шмурдяк. Так что не советуй хуйни неофиту.
>>242522 Пользовался им и сравнивал с пивным untappd, вот тот реально шикарная программа, и удобная, и красивая, и позволяет находить новые сорта и бары. А вивино - тупо блокнотик, куда записываешь, что выпил, рейтинги малоосмысленные, поиск цен и мест бестолковый, рекомендации вообще не работают, короче, вся сетевая часть через жопу сделана.
Блядь, лет пять или шесть не пил вина. Купил бутылку божественного в моей памяти массандровского хереса - ну какое же стало говно, FFFFFUUUUUUuuuuu... Насколько бесподобен он был, настолько омерзителен он стал. Прошло-то пять лет всего, ну как так?!
Про фанагорию - нашел в закромах полбутылку кагора (в смысле початую). Хз кто и когда её открывал, снял эту хату полтора года назад - значит столько она минимум пролежала. Охуенчик, рили охуенчик. После неё купил фанагорию рислинг - за свои 360 рублей вполне сравнимо с импортом за 300-400 рублей, довольно приятный, не пожалел.
>>242524 спасибо за ответ по делу пока только собираюсь вкатиться в untappd, не могу сравнить. Но могу сказать Вивино как блокнотик очень даже годный. Я прошелся по местным магазинам, отсканировал чуть больше 300 вин, а потом дома выбрал по рейтингам лучшие и теперь пробую их. Да, у некоторых рейтинг завышен. Но это вкусовщина. Из дешевых с рейтингом 3.5 мне несколько понравились, оценил бы в 4.5. Так что считаю Вивино для новичка вполне годится чтобы въехать в тему
>>242533 >>242583 Кста, анон, реквестирую годного хереса, раз уж в массандру нассали. Чтоб несладкого и не спиртованного. Ну и чем дешевле, тем лучше, конечно.
>>242487 С год назад пользовал месяцок - учитывая, что рейтинги дают хозяюшки, у которых сладенькое винцо будет лучше бургундского шабли - забросил к хуям, сейчас пользуюсь тематическими сайтами и своей памятью.
>>242645 ну ты конечно утрируешь. Там есть представители RWC и настоящие сомелье. Они часто пробуют недорогие вина и оставляют коментарии. Эти люди в топе и у них можно найти оценки очень дорогих вин (даже с учётом что бутылка покупается на несколько человек). Для скептиков: я понимаю что оценки могут быть фейковые, но невозможно наставить тысячи фейковых коментариев. Фейк видно сразу (да и зачем?) - в топе есть один тип, у которого сплошь оценки 4 и 4.5, при этом коментарии абсолютно не корелируют с другими. Это всё я говорю к тому, что в целом рейтинг Вивино вполне адекватен, но не лишен субъективизма. Аналогично можно оценивать тортики - кому то шоколад больше нравится, а кому то клубника. Но если тесто из отрубей, то найдется не много извращенцев, чтобы поставить пять.
Ананасы, а херес-то исправился! Простоял початый четыре дня в холодильнике и стал гораздо лучше. Как открыл - бодяга бодягой - горько-сладкая основа и спирт, а сейчас и букет, прости господи, наблюдается, и спиртность со вкусе пропала. С удовольствием укушал полбутылки под тушеную говядину. Словом, напиток стал тем, каким я его помнил.
Но, имхо, 600 рублей многовато. 450 - было бы вообще идеально.
Только что продегустировали всю длиннейшую Вин усадьбы дивноморской. Как сказал экспорт менеджер - это винодельня путина и лавров у них частый гость (всех иностранных гостей возят на винодельню, лакшери 5 звёзд отель инклюдед). В целом неплохо для России, но до старого света не дотягивает, цена просто космос, 1,8к за белое, красное, за шампанское по 4к, совсем пизданудись
>>243399 Никак не попасть. Я в своем ресторане пил (не владею им, а работаю лол) >>243431 В подвалах винодельни много чего припрятано для высоких гостей, а сама винодельня для престижа, но тред не об этом вообще, цена слишком высока, не рекомендую.
>>243235 Да там половина цены за пафос и небольшой объем производства, типа бутиковое виноделие и все дела. И не так уж и много за бутылку, тот же репин еще дороже вина делает и ничего. Кстати усадьба это же часть абрау дюрсо, и империал розе у них просто бомбическое за свою цену
Рейтани, сомеляч: Торре де рехас - брал регулярно обычный, не резерву, нравится, решил отведать и такого. Кьянти - никогда вроде бы не пробовал, взял для приобщения. Оба по примерно 450.
Что про игристые вина можете сказать? Из более-менее дешевого попробовал разные абрау-дюрсо, фанагорию, шато тамань, ну и пара-тройка импортных образцов из КБ и Магнита. Резюме: хочешь хорошего игристого - бери Абрау. Особенно брют.
>>244880 А по конкретнее? К какой то определенной еде? Какие вина вообще нравятся? Более кислотные или наоборот? В пределах 2к многое можно попробовать, даже сансер и шабли приемлемого качества
И так, вопрос короткий, возможно платиновый. Что купить для готовки еды? Ну типа что б вылить на сковороду?
Полагаю слишком дешёвое не подойдёт, так как вместо винограда там может оказаться краситель от Зукко. Но и слишком дорогие тоже не стоит, потому что мне ж их не пить.
Опыта в покупке вин нет вообще. Всё вино что доводилось пить покупала мама ко всяким Новым Годам. Даже не знаю на что ориентироваться кроме красоты этикетки на бутылке.
Алсо, клевая была сходочка: зашли бы в Ашан, стояли бы, комментировали ассортимент, кто что пил, потом купили бы по бутылке любимого недорогого, массово задегустировали.
>>249053 >вкусного столового вина Терминоебу на заметку: в России столовое вино - это Изабелла с компанией, плюс редкие европейские поставки, оверпрайснутые для столового вина (столовое должно стоить рублей 200 максимум). Все дешевое, что ИТТ обсуждается - вина более высоких категорий.
Аноны, поясните за полусладкое вино. Почти везде пишут, что это хуита из порошка или отходов, но мне по вкусу только оно и вкатывает. Я говноед? Можно ли найти бутылку нормального полусладкого в пределах 1к?
>>249123 Не обязательно, есть сорта винограда, накапливающие большое количество сахара, такие как гевюрцтраминер, мускат, да даже сладкие немецкие рислинги за счет высокой кислотности совсем не приторные.
В шапке треда надо большими буквами написать что ВИНО ВЫЗЫВАЕТ ДИЧАЙШЕЕ ПОХМЕЛЬЕ в следующий раз буду меньше пить. Перевел крепость на пиво, получилось 1,5-2л, с чистой совестью выпил бутылочку сухого красного, а на утро такая подства.
>>250208 Алкашня ёбаная, полтора-два литра пива "со спокойной совестью", охуеть вообще. 1 бокал(в бутылке 4-5 бокалов), если особо есть настроение - одну бутылку на двоих.
>>250208 >ВИНО ВЫЗЫВАЕТ ДИЧАЙШЕЕ ПОХМЕЛЬЕ Такое значит вино. Я как раз его пил, в том числе бутылками, потому что похмелья не было. или во всяком случае, оно было без головных болей.
Я не в РФ. Тут стандартно заказывать вино коробками, в стандартной коробке 6 или 12 бутылок. Мне 12 бутылок на 4-5 месяцев хватит. Стоит тысячи 4-5 если на рубли.
Анон, я тут недавно первый раз попробовал красное сухое винцо на одном празднике и мне люто доставило. Посоветуй, с чего начать, как грамотно вкатиться в это дело. Допустим у меня есть тысяча рублей, охота пока попробовать то же красное сухое. Кушать буду говяжий стейк да да, ничего нового, но и я этого не пробовал ни разу
>>251162 установи на смартфон софтину Vivino. Отправляйся в супермаркет уровня Лента, Окей, Ашан. Сканируй вина, смотри рейтинг в программе. Нормальный рейтинг 3.5-4 и более. Но более редко встречаются в таких магазинах и дороже. Если в твоем городе есть сеть "Красное & Белое", то иди туда в первую очередь. В остальном сложно посоветовать что-то конкретное, потому что в твоём городе может быть не найти такого.
>>251386 В Петербурге есть божественная сеть росал с хорошим выбором, низкими ценами и продажей 24 часа благодаря пристроенному к каждому магазу бару. Их не менее полусотни по городу, шансы, что рядом с домом найдёшь, весьма высоки. Поэлитнее в центре есть всякие альта вина, виниссимо. Когда в 2014 курс рубля сдулся и из обычных суперов привычное мне вино пропало, типа "дорого кто ж такое купит", любимые сорта там выискивал одно время, ещё во фруктовой лавке вальполичеллу покупал, там не очень широкий выбор вин, зато годнейшие. Только в этом году уже перешёл на крафтовое пиво и ассортимент росала, который в новом доме под боком открылся. Главное - не ходи в ароматный мир. Это дно.
Тут выше писали про темпранильо в перекрестке. Взял попробовал - ну это реально тот самый испанский темпранильо. Даже бутылка - испанская с крышкой, а не пробкой. Цена максимально близка к честной, учитывая курс. В общем в сегменте до 500р это лучшее вино в рознице.
Аноны, шарящие в вине. Скажите, сколько стоит бутылка настоящего вина, не ебаного пойла за 500р. На носу НГ, хочу попить хорошего вина, даже не хорошего, а настоящего. Стоит ли брать в ашане?
>>252218 > Мутон Кадэ Бордо Блан 2013 года сколько стоит бутылка? Ты почувствовал спирт или нет?
>>252227 почему-то я так и думал, только боялся себе в этом признаться. Ну да, эта цена ближе к истине нежели 500р. Даже в пойле за 1000к чувствует привкус спирта, а не виноградный вкус. Дороговат конечно будет.
>>252219 >сколько стоит бутылка? Чуть больше 1000 р. >Ты почувствовал спирт или нет? Лол, нет. Это нормальное вино, AOC, все дела. Просто вкус показался недостаточно богатым. > Скажите, сколько стоит бутылка настоящего вина, не ебаного пойла за 500р. За 1000 р. можно купить нормальное вино.
Когда в Ялте отдыхал пил вот эти вина, в принципе все понравились, у массандры фаворит это мускат белый красного камня, стоит 1000 за бутылку и крепленный , но зато вкус и аромат лучше не придумаешь, и по-моему там 180 г на дм3
>>255903 причем кстати брал с завода прям две коробки, шардоне вроде по 230р за бутылку, мадеру и сурож по 320 (у нас в магазинах по 600-800) а бахчисарайские ваще по 200 в винном бутике,лол
Потцоны, попробовал вчера впервые в жизни божоле нуво заради интереса, вино не пью почти, возникло сразу два вопроса. Первый - хули оно дорогое, на него же вполовину меньше трат уходит по сравнению с выдержанным вином? Второй - какого хуя у него такой выразительный букет и широкий ароматический профиль? я в последнее время в основном Шираз австралийский пил, тот заметно победнее и вкусом, и запахом.
>>256475 >Шираз австралийский пил, тот заметно победнее и вкусом, и запахом Сдается, ты пил палёную мочу из отходов, сделанную спецом для таких хуепутал, как ты (Jindalee, [yellow tale] и т.п.)
>>251162 >Анон, я тут недавно первый раз попробовал красное сухое винцо на одном празднике и мне люто доставило. Посоветуй, с чего начать, как грамотно вкатиться в это дело. Допустим у меня есть тысяча рублей, охота пока попробовать то же красное сухое. Кушать буду говяжий стейк да да, ничего нового, но и я этого не пробовал ни разу Поищи зинфандель из США, либо шираз австралийский, например недорогой и вкусный Хазард хилл, а вообще не понятно какое тебе нравится по стилю, эти могут оказаться слишком тяжелыми, но со стейком будет отлично
>>256774 Есть мнение что божоле таково из-за хитрой технологии холодной мацерации, схожей с производством белых вин/ в вино добавляют химикаты что не доказано / специфика сорта гамме
>>258101 При чем тут холодная мацерация, если в производстве божоле нуво используется углекислотная? И да, именно она добавляет узнаваемые банановые нотки
Чот сухое elegido tempranillo пропало с полок перекрестка. Кто то еще в дс покупает сейчас? Чот запало оно мне. На уровне campo viejo, только дешевле на 250р и больше на 0,25л.
Заценил для себя приложение под офон, называется vivino. Сканирурешь этикетку, он тебе выдает инфу, рейтинг, всю хуйню. Удобно. То что выше 3.6 можно брать.
>>260962 Да пока только один раз тестил при покупке, ну и на пустых бутылках, лол. Взял Isla Negra, сухое красное, Чили. Жене понравилось. Брал в Ашане, но я в Пшекии живу. Цена 15 злотых (200 рублей примерно, но тут бухло дешевле раза в два, чем в Рашке)
>>260949 Начал года полтора назад тестить - раз 5 купил по рейтингам и забил хуй. В основном им пользуются домохозяйки любители полусладкого, так что рейтинг так себе.
>>260970 Свалил из Крыма 3 мес. назад, ибо заебало, а валить в Хохлостан или Рашку это шило на мыло, если валить то кардинально уж. Но в более цивильные страны валить сложно, поэтому выбрал Польшу, в нее свалить пока проще всего, и вроде как уже ЕС. Свалил через инкубатор, т.е. я мамкин фрилансер, провожу через инкубатор своих клиентов, а они официально за меня налоги платят, как-то так. Язык пока учу, но на бытовом уровне хватает ангельского.
Накопилось дома три бутылки Вдовы, жене подарили на работе в течение года. Бутылку с пика принесла вчера. Я пью в основном крепкий алкоголь, она практически не пьет, так что ко всяким винам относимся без особого интереса. Чо скажете, нормальное пойло, или неоч?
>>260949 Вивино для домохозяек, юзай winesearcher, будь pro ёба >>260686 Нет таких. Хочешь работать сомелье - пиздуй в энотрию. Остальные не нужны, деньги зря потратишь, они для вайнловеров всяких, в магазинах ориентироваться
В общем попробовал я тут вина от юбилейной винодельни - ну ребята это топ в этом ценовом сегменте. Вина хоть и молодые - 2015 года - но ничего лучше сорта 20 - я не пробовал, хоть и сам любитель темпранильо.
>>262267 Ну шампанское же. По мне - любое мерзость. Не понимаю, почему русские офицеры в классической литературе - апофеоз мужественности! - так любили это бабское пойло
Я даже не буду с вами спорить. Любовь к шампанскому - естественный этап в эволюции любителя вина. На тех, кто говорит, что это "мерзость" и "бабское пойло" мы смотрим также, как вы - на любителей Арбатского.
>>262267 Смешай с абсентом. Пойло либо на ценителя, либо для таких >>262293 — если цена выскоая значит годнота. В прошлом году я такой шампунь раздарил таким людям, они каждую каплю смаковали, дорохое же, а значит должно быть вкусно!
>>262637 > Любовь к шампанскому - естественный этап в эволюции любителя вина. На тех, кто говорит, что это "мерзость" и "бабское пойло" мы смотрим также, как вы - на любителей Арбатского. На тех, кто заявляет ЯСКОЗАЛ, мы даже не смотрим.
>>262682 Ващет лизатные тона не добавляют негатива. Еще в 17 веке знали, что с осадка нужно снимать и втыкали бутылки горлышком в песок. Но делали это не для того, чтобы вино "не воняло", а чтобы было прозрачным.
Внезапно удачное приобретение в окее: игристое из ЮАР, вторичное брожение в бутылке, те же сорта винограда, что и в классическом шампанском, по вкусу не хуже базового шампанского, но при этом всего 1300
Взял Mouton Cadet 2012 BORDEAUX за 299р. по акции - очень удачно, судя по тому, что они от 1000 в других магазинах. думаю еще бутылки 4 про запас возьму.
>>263202 Нет еще, взял полакомится в праздники . Сестра тоже взяла бутылку попробовала, ее ответ был - нормальное. В принципе вино пью только когда что-то приготовим , за ужином так сказать
>>263268 >специфический терруар Меня это тоже смущало, но когда я его попробовал то удивлению не было предела. А вот цена действительно высока, ибо раньше оно стоило 400-500р, а сейчас 600-800р
>>263273 За 600-800 я бы его попробовал уже исключительно из-за названия(я кофеёб же), но в РосАле - а это крайне дешёвый магазин - больше тысячи, что уже чисто психологически заставляет отступиться, когда нет уверенности, что хорошее. В каких магазинах 600-800, ты меня заинтересовал.
Что можно в подарок прикупить на нг друзьяшкам?Они помню котировали абхазское типа Апсны, Лыхны. Думаю розовое юар, чили рублей до 400. И посоветуйте сайт или магаз в дс, спасибо.
>>263401 Ну это лол, "известное вино"? Я много лет уже употребляю этот напиток, но доя меня известны названия вин - бароло, риоха, а чаще даже просто сорт/регион. А производителей вот не знаю "известных" ни одного. Да, я в курсе, что пинотаж из юар - это специалитет страны, как мальбек из Аргентины, но чтоб он там был какой-то знаменитый, я хз.
Короче, купил баристу, за 1049. Вино неплохое, довольно плотное, с мощным черносливом. Хорошо под острую-соленую еду, с фруктами слишком тяжелое. Жене очень понравилось, а я б лучше за эти деньги вальполичеллы выпил, люблю более легкие вина.
Антоши, палю годноту на пикриле. Испания, crianza. Брал раньше в глобусе по 350 (попробовал всю линейку производителя с тян - это лучшее), друзья хвалили тоже. В кризис цена прыгнула под 600 и тарился по акциям Францией, сегодня закупался в глобусе же и увидел его по 316 руб, взял сразу 2 ящика. Супруга в восторге. Ща дожарю стейки и поужинаем с покупкой )))
>>263492 Раз уж речь о крианце, вот такую рандомно схватил бабушке на др в росале за ~400, очень понравилось, сладкое, но не слишком плотнотелое. Вообще вся эта серия ничего. Запас пару бутылок.
>>263851 Да - темпранильо это единственный сорт из красных, покупая бутылку которого дешевле 1к - ты можешь быть уверен, что не проебешься, олсо я всегда стараюсь брать их с крышками на резьбе, ибо в испании вина столого диапазона именно так закрывают. А конкретно по этой бутылке - часто брал ее пока стоила в районе 500р, сейчас дешевле 750 не найти, а за эти деньги есть более интересные сорта.
Здравствуйте. Кто-нибудь устроит мне ознакомительный курс по крепленым винам в потребительском сегменте? Я тут эскперимента ради купил себе некий "крымский портвейн" за 350 рублей по скидке в магните, и мне кажется, что это идеальный напиток для меня.
аноны, хочу открыть для себя Кагор. что купить на пробу? вообще с кагором я знаком, но тут как, с портвейном я тоже был знаком и считал его пакостью, пока не попробовал португальский.
Итак, продолжаем знакомство с креплеными винами. Мадера Массандра за 600 рублей. Мне нравится. Что самое грустное, в моем магазине выбор крепленых вин очень маленький. Херес того же производителя, и пара портвейнов (среди них 777, который стоит меньше сотки, его я пробовать не буду).
>>264125 Проблема глобальная, на самом деле. Все эти крепленые вина, что мне довелось попробовать, были обозначены как белые, но на самом деле были цветными. Объяснение я придумал. Это из-за выдержки. Их держат в дубовых бочках годами (в идеале), из-за этого они меняют цвет.
>>264125 >>264127 Именно. К тому же классический вариант предполагает закрепление не спиртом, а бренди. Плохим и негодным, но всё же бренди. Насколько это справедливо для Массандры - хуй знает. Кстати, красные портвейны tawny тоже нихуя не красные, а красно-коричневые из-за бочек.
Впрочем, на фотке не видно, так что это я просто выпью с вами, благородные доны.
>>264139 Крепят их виноградным дистиллятом, который сам по себе бесцветный. Бочки большого объема и многократного использования, поэтому влияния на цвет не оказывают.
Коричневеет вино в данном случае из-за оксидации во время выдержки, что белое, что красное.
И завязывайте называть то, что производится в этой стране "портвейн", "херес" и т.п. Хотя бы потому, что та же массандра не соблюдает оригинальную технологию и крепит ректификатом. Не говоря о том, что это просто некорректно.
>Крепят их виноградным дистиллятом, который сам по себе бесцветный. Бочки большого объема и многократного использования, поэтому влияния на цвет не оказывают. Не исключено, хотя самая древняя бочка один хуй будет желтить.
>И завязывайте Анус свой завяжи. Будет ещё на сосачике всякая изнеженная мразь почтенных господ жизни учить.
>массандра не соблюдает оригинальную технологию Есть пруфы того, что все, кроме Массандры работают строго по оригинальной технологии(tm)? Если нет, то твоё утверждение просто некорректно. И какая разница мне, в конце концов, как они сделали свой херес, если он охуенен. Испанских хересов я просто обпился - и большинство из них, при сравнимой цене, натуральная параша.
>>264209 Так и говори, почтенный, херес не люблю, а люблю Массандру.
Строго говоря, никто по технологии не работает, потому что первым пунктом в ней говорится, что портвейн должен делаться в Доуро, а херес - в Андалузии.
>>264053 У самого дома такая бутылка лежит привез с крыма, купил прям на заводе рублей за 300 что-ли) там пиздец цены дешевые на заводе, белое сухое шардоне 210 рублей. у нас в магазинах 399
>>264171 >то, что производится в этой стране Порто его никто и не называет.
>>264127 >Проблема глобальная, на самом деле. Ну хз, белые португальцы, которых я пил были именно что белые, ну слегка золотистые, то есть как и должно. Поэтому и удивляюсь.
>>264139 >красные портвейны tawny тоже нихуя не красные Так они и не красные, они тауни, потому и коричневые. )
Думал, обойдусь на НГ одной бутылкой, но приехал друг и пришлось купить вторую.
Давно хотел попробовать это, но я предпочитаю вина из одного сорта, без смесей, а тут целых три сорта намешано, поэтому постоянно откладывал. Три сорта: традиционный для ЮАР Пинотаж, испанский Мурведр и маргинальное Петит Вердо из Бордо. То есть вино-то испанское и виноград вестимо тоже оттуда, просто указал традиционные для сортов регионы.
Так вот, к сути: это просто 11/10! Пожалуй, лучшее вино, которое я пробовал за последние года 2, а может, и всю жизнь. Очень интересный букет, отличный вкус, охуенный, стойкий аромат. Легко пьется. Я был просто в восторге!
Так вот, проводил я друга и тут же отправился за второй такой же бутылкой (что бывает крайне редко), купил, открыл... и вот сейчас давлюсь танинной едкой лажей, пока пишу этот пост. Как так-то? Как могут две бутылки с одной полки так сильно отличаться? Да, я могу различить в этом напитке то, что так понравилось в первой бутылке, но все перебивается танинной горечью и алкашкой. Остается еще полбутыли, что с ней сделать, чтобы получить первую бутылку?
Всегда ваш, <500-кун
P.S. Хотя эти бутылки стоили 538 Р, что превышает мой традиционный бенчмарк.
>>264265 Ну я честно вообще охуеваю от наших наценок в 100 % в магазинах на НАШУ же блять продукцию в зависимости от ебаного расстояния . Даже сука европейское вино, которое к нам заходит через ебаные десятые руки стоит дешевле чем сделанное у нас. Как так то блять ? как вообще конкурировать они собрались с европой такими ебанутыми наценками?
Ну что же вы, ребята, я не пьянствовал и никто не запостил ничего. Вот это вино я изначально купил, чтобы готовить нямку, но оно оказалось настолько охуенным, что решил и попить немножко. 440 рублей, магазин Атак. Вино восхитительное, не знаю, как это описать правильно на языке вина, но у него во вкусе есть что-то пряное, ну то есть едва уловимый вкус каких-то приправ. Божественно.
>>266220 То есть ты посмел меня упрекнуть в том, что мне нравится обычное магазинное вино потребительского сегмента? Я ненавижу ебучих снобов и при случае разбил бы тебе ебло монтировкой.
>>266226 >при случае разбил бы тебе ебло монтировкой Ты хотя бы примерно себе представляешь, как выглядит монтировка? Те, кто представляют, не покупают в Ататаках псевдо-французские вина.
>>266227 >псевдо-французские Ты один из тех пидорах, у которых кругом одни враги, пытающиеся их наебать? Проснись, французское вино в супермаркете в России(да ещё и во французской сети, хотя это не важно) - это вовсе не то, что ты пытаешься изобразить, не ларёк с шавермой на автобусной остановке, прилепивший себе звезду мишлен. Это просто вино из Франции.
>>266393 >Это просто вино из Франции. Нет, максимум - это ЭКСПОРТНЫЙ вариант вина из франции, стандартно же - выдержанное под КОНТРОЛЕМ французских технологов. Такие дела.
>>266407 >выдержанное под КОНТРОЛЕМ французских технологов Из чего выдержанное? Где? Вино в России практически всё импортное. Не очень понятно, зачем, где-нибудь в Чили или Испании "под контролем французов" делать вино, а потом продавать его, как будто оно из Франции, это просто разные терруары, а не какая-то градация "по странам", где одно лучше другого. Экспортный вариант - да, что-то делается только на экспорт, что-то не экспортируется, что-то и так, и так продается, это нормально. Короче, только подтверждаешь, что выдумал какой-то культ волшебного настоящего вина из Франции, недоступного простым смертным.
>>266418 >Короче, только подтверждаешь, что выдумал какой-то культ волшебного настоящего вина из Франции, недоступного простым смертным. Никакого культа у меня нет, и вполне можно найти хорошее французское вино даже в массмаркете. Что не отменяет того, что это будут экспортные варианты. Как будешь в испашке, франции, италии - пройдись по магазинам и найди хотя бы 1 марку, которую видешь у нас.
>>266439 Из винодельческих регионов бываю только в Португалии и Калифорнии, другие посещать планов нет. Был в Греции один раз, но больше не собираюсь, да и вино тамошнее мне не очень, и в России меньше трёх с половиной видов. По португальскому могу сказать, что вот такое http://www.pro-wine.ru/vina/belye/vino-casal-garcia-vinho-verde.html я пил там, привозил с собой и покупал в "Росал 24". В последнем случае цена примерно в 4 раза выше, но такие уж особенности налогов и пошлин в РФ.
Купил 3 бутылки (Юар,Нз,Австралия). Каждая от 1.5к до 3.
И думаю, надо бы взять наше, элитное, за много денег, попробовать.
Кубань не нашел(самые дорогие по 600-700р были).
И тут вижу Крымское, 2.1к, какой то йоба, бутылка на вид норм, думаю ВОТ, это то что мне надо и о чем я мечтал всю жизнь.
Беру, читаю, и ахуеваю. "ВИННЫЙ НАПИТОК" хуй знает что это. Красное или нет, не написано, сухое или нет, не написано, нихуя нету, кроме текста не о чем.
Сука, думаю, брать винный напиток за 2.1 как то не очень. Зову менеджера, спрашиваю, он 10минут ищет это вино и тоже в ахуе, не может объяснить что это за "винный напиток" и какое оно вообще, красное или нет, сухое или нет.
Заебался я с этой бутылкой и положил назад.
Вот нахуй так делать? Они делают все, чтоб их вина не покупали.
>>266913 возможно у тебя была Массандра, она с приходом Расеюшки знатно соснула, когда все ее вино стало винным напитком. Дело в том, что по технологии они крепят вино пшеничным спиртом, а не винным. А в РФ если ты крепишь чем-то другим, кроме винного спирта, то твое вино становится винным напитком, а не вином. Наблюдал сотни фругуртов той Массандры, когда их пойло пошло на прилавки с клеймом НАПИТОК. Такие дела.
>>266208 > я не пьянствовал и никто не запостил ничего У меня телефона нет чтобы фотографировать бутылки. Беру раз в месяц бутылку кьянти классико, мне норм.
>>268097 Азбука вкуса. Особенно те магазины, где отдельно Энотека стоит. Базарю, еще захочешь. Возможны осложнения в виде депрессии и продолжительной хандры, что не можешь позволить себе все остальные вкусняшки
>>269425 Мне очень понравилось: легкий фруктовый аромат, сбалансированные танины, невысокая кислотнось, чувствуется вишня, специи и что-то лакричное, в послевкусии древесные ноты. Сомелье мне обещал шоколадно-кофейных нот, но я ничего такого не почувствовал и списываю на особенности восприятия. Пока что из итальянского оно мне вкатило больше всех. В течение последних двух недель попробовал еще пикрелейт.
Затарил две бутылочки на вечер. Ну и литруха сидра в холодильнике на всякий случай. То, что справа, открыл для себя недавно и уже постил вам. Слева вино, которое мне очень нравилось летом, по потом пропало из магазина. Сейчас вновь его увидел и купил. Уже затрудняюсь сказать, какое из этих вин лучше, вкус первого почти забылся. Сегодня попробую и буду делать выводы. Оба стоят в районе 450р. Хорошего вечера и хороших выходных.
При оценке вкусовых качеств вин находил такой параметр как "соленость". Ебанул соли чутка, чтоб понять, где на языке это чувство больше всего ощущается. Но вроде вот уже несколько вин попробовал (в основном, красных полусухих) -- не могу сказать ничего о солёности (т.е. все как будто вовсе не солёные). Это нормально или я что-то не так делаю? Горечь/сладость оценивается практически без проблем.
Привет, антош, тред не читал, да и вообще никогда к вам не заглядывал, так что ссаными тряпками не гоните. Хочу спросить вашего мнения о пикрелейтед. Что вы о нем думаете? Есть что то более качественное и такое же доступное за ту же цену? И с чем вообще пить красные полусладкие вина? Сыр, фрукты какие нибудь?
>>270144 Поначалу Лыхны очень нравилось, а потом приелось. Стало казаться слишком сладким. Да и вообще не понимаю хайпа на эти апсны лыхны хуйнаны, полусладкое вино не очень.
>>270184 По сухости, имхо, лучше полусухое -- полусладкое может показаться слишком сладким, а сухое -- слишком кислым. Полусухое -- такой себе промежуточный вариант. Каберне совиньон, короче, бери какой-нибудь около 500 руб. за бутыль -- вряд ли ошибёшься.
>>270221 Если конкретно, то из того, что пробовал (не так много), пока больше всех понравилась Frontera чилийская (Каберне). Если возьмёшь, думаю, не пожалеешь.
Попробовал красное сухое Chateau Garriga St. Martin 2013 (Мерло 60%, Каберне Совиньон 30%, Каберне Фран 10%) из Бордо. Стоит около 600 р. за бутыль в Ашане. Запах практически не учуял - настолько слабый. Сидел, блять, вынюхивал как собака-ищейка -- хоть бы хны. Вкус. Сначала подумал, что это напиток богов -- не перчит, не горчит, не кислит, в общем, мозги не ебёт. Послевкусие короткое (да хули там, мгновенное). Пьётся прямо как виноградный сок. А потом что-то заметил, что мысли начинают плыть только с третьего бокала -- обычно уже с первого что-то есть, и это учитывая, что я на низкоуглеводке питаюсь. Разбавляют, суки, скорее всего. Поэтому и вкус такой невыразительный, как у водички.
Италия, Сицилия, 470 рублей, винтовая крышка. По-началу показалось дико противным - в фужере были пузырьки газа и вино само показалось очень кислым, проспиртованным и подгазированным, пить было невозможно. Потом бутылка постояла открытой час-полтора, и вино стало можно пить, почувствовал фруктовый вкус, что-то близкое к груше, и какую-то сладкую нотку, даже сначала подумал что это не сухач, а полусухое. В общем, в итоге оказалось что его можно пить, но не фонтан, считаю что переплатил. Вообще, как-то дико не везёт на белые вина, какое не возьму - всё мимо, не могу угадать никак.
>>271076 >не везёт на белые вина, какое не возьму - всё мимо, не могу угадать никак. попробуй ведерниковский рислинг и я уже постил монтечели соаве - тоже неплохое белое как по мне.
Здравствуйте. Хочу порадовать свою тяночку глинтвейном. Посоветуйте вино под него. Чем дешевле тем лучше, понятное дело. И посоветуйте хороший рецепт. Без всяких там готовых наборов специй, а чтобы всё совсем по-настоящему
>>271416 Да любое красное вино покатит, добавишь туда нарезанное яблоко, цедру апельсина, корицу церный перец, гвоздику, бадьян с этими двумя не переборщи, сахар по вкусу, шот коньяка или брэнди опционально. Медленно нагрей всё это дело почти до кипения и выключи, кипятить не надо, оставь постоять ещё 10 минут под крышкой.
>>271385 >бухаете Ты из какой деревни? Я выпиваю бокал за ужином. Иногда по выходным можно и в обед к мясу. Хотя да, вам же нажраться важнее, чем получить удовольствие от процесса. >>271390 >Вино бабский напиток. Кавказцам это скажи.
>>271416 >Чем дешевле тем лучше Только дешевое вино имеет очень неприятный алкогольный привкус обычно. Я бы приценивался на сумму ~700-900 рублей хотя бы. Сам я глинтвейн не очень люблю, ибо страдаю гастритом, но искал бы любое сухое красное (бароло/мукузани из того, что на ум пришло).
>>271446 Ты что, ебанулся? Я даже для распития редко вино за такой прайс беру, а ты хочешь, чтобы я его на глинтвейн переводил? Ты нормальный вообще? Алло!
>>271447 >Я даже для распития редко вино за такой прайс беру Что поделать, для меня 1.5-2к средний прайс на бутылку вина, например. Хватает как-раз на полторы недели.
>>271449 Охуеть. Ты правда так хорошо в вине разбираешься? Ну чтобы разницу понимать. Я просто могу понять разницу между говном и нормальным столовым по цене 400-700 р с маркировкой DOCG / AOC, DOC. Но когда беру вино за 1500-2000 каждый раз остаюсь с ощущением, что непонятно чем оно лучше того за 400-700 что я брал. Причем прихожу в спец винный ресторан, где мне по бокалам вина дают и они как будто тоже из той же категории, что и вина 400-700. За границей (Италия, Франция, Испания) брал по цене до 15 евро. Точно также — есть хуже, есть лучше, есть пиздатые, ну как в облюбованной мной категории, но нет такого, что бы взяв одно за 5 евро, а другое за 15 евро я сказал — бля! так вот за что две цены то берут. Видимо моих рецептеров не хватает.
>>271528 >Ты правда так хорошо в вине разбираешься? Как мне кажется - не особо. Я не сомелье и, кроме популярных сортов, не могу ничего особо запомнить ибо голова забита то работой, то хобби. Но вот вина, что стоят в супермаркетах на полках, неприятны на вкус по большей части. Обычно это слабонасыщенный фруктовый вкус с легкой горечью даже после декантации. Вообще, помнится, брал однажды в перекрестке отличное вино около 900, оно имело приятный запах чернослива. >>271562 >эстетствующий жлобяра Та ну, я и от стакана абрикосовой браги не откажусь.
>>271528 >Но когда беру вино за 1500-2000 каждый раз остаюсь с ощущением, что непонятно чем оно лучше того за 400-700 что я брал. Ничем. Нужно понимать, что 1500 это всего 25 евро. За эти деньги даже в сраной испашке начинается вино для питья, а не столовых нужд.
Поясните за ваши глинтвейны. Мне налили какое-то горячее вино, половину бокала допивать не стал. Разве эту хуйню можно пить? Это же как горячее пиво или шампанскове пиздец ебтвоюмать
>>271528 >Но когда беру вино за 1500-2000 каждый раз остаюсь с ощущением, что непонятно чем оно лучше того за 400-700 что я брал. Причем прихожу в спец винный ресторан, где мне по бокалам вина дают и они как будто тоже из той же категории, что и вина 400-700. Потому что это одно и то же вино почти, по качеству. Ты должен знать сорт, регион и марку, которая тебе подходит. Достигается упражнением. Тупо сравнивать 400-700 с 1500 не выйдет. Ну или переходи сразу на бутылки от 3-4 тр.
>>277525 Огонь ) рад) у меня в глобусе по 580-600 оно, но раз в квартал акции и по 300-350 можно взять и тут беру сразу 10-12 бутылок с тян пьём ) от этого же производителя есть ещё похожие вина с красной и коричневой этикеткой, можешь попробовать, но мы в своё время пробовали с друзьями и всем это зашло чудно
Затарился на вечер. Рейт. С фанагорией мерло лично мне все понятно, дешевый и проверенный вариант, 300 рублей и вся любовь. Левое стоит ~650, в центре ~450, их я не пробовал, будет здорово, если кто-то расскажет. Начну с той, что дороже, естественно. Через пару часов.
>>279431 >, будет здорово, если кто-то расскажет. 1- копеечная параша(все камповьехи говно) 2 - выглядит как копеечная параша. 3 - очевидно копеечная параша(хотя фанагория способна в вино) Отборная подборка красной кислятины, все как мы любим. Обращайся если что.
>>279431 В общем-то, если все просуммировать, то ты мог купить на эти деньги две сравнительно нормальные бутылки или даже одну неплохую. Этого не случилось.
>>279551 Греческое вино в целом не оче, вроде крымского. Самая вкусняшка из белого - это португальские верде, как по мне. Но я только красное пью, лол.
Что за мертвый тред, эээ. >>279615 Ну производителя посоветуй чтоли. По греции думаю фидбека не дождусь. >>271954 ??? Смысл глинта - разогреть душу и тело. Как пить? Как горячий компот. Вообще горячая алкашка может быть вкусной, особенно соленые вариации. ммм вкусняшки
В общем, в связи с личным финансовым кризисом решил я протестировать на себе импортозамещение. Пилю краткий необъективный отчет своим корявым языком: 1. Шато Тамань. Красностоп Тамани. Красное, сухое, 2015 год. - в аромате оттенки пряностей и фруктов, вкуса нет, сплошная кислота и танины, послевкусия нет. Нирикаминдую. 2. Саук Дере. Шардоне марочное. Белое, сухое, 2013 год. В аромате дыня, яблоко, а еще какая-то химия и влажные тряпки. На вкус слегка горчит. Послевкусие...нахуй послевкусие с таким отстойным ароматом. Хуйня. Я разочарован. 3. Ликурия. Коллекция Эрмитажа. Белое, сухое, год урожая не указан. Приятный легкий фруктово-цветочный аромат. Вкус освежающий, минеральный. В недолгом послевкусии еле заметный цитрус. По общим ощущениям неплохо, но куплю ли его еще раз - ну не знаю.
>>281450 Окай, допустим, что просто не заходило лично мне, хотя это далеко не только мое мнение. Про каберне, заметь, не стал ничего говорить! А каберне хорошее.
>>281524 >Если не видно разницы, зачем платить больше? абсолютно точное замечание. Не видящему разницы и платить не следует, одно расстройство. А иногда и нечем, но это поправимо, в отличие.
Итак, есть желание провести вечер наедине с книгой и бутылкой вина. В винах смыслю очень мало, до этого пил в основном креплёные (не только 777), нравятся (или думаю, что нравятся) сухие. Расскажите чётко и ясно, пожалуйста, что покупать или не покупать. Бюджет - максимум 600 рублей. Если ничего не напишете куплю 2л пакет монастырской трапезы.
>>281761 Бери любое, так сказать начать знакомство, потом будешь пробовать другие и поймешь что тебе нравится. Что-то советовать конкретное человеку не зная его вкусы тупо.
>>281840 >Бери любое Лол. В 90% купит такое говно, что потом от вина будет шарахаться. >>281761 ЮАР, Чили,Австралия, Аргентина. Французкое и прочую Европу даже не смотри.
>>281761 >>281992 Австралия за такие деньги не лучшая рекомендация. ЮАР и Чили - да. Из Европы с такими деньгами только дешевейшую Италию, но исключительно если кислокьянти нравится. Можно попробовать поискать Грецию.
>>281692 Крымское сухое сейчас можно пить начиная от 900-1200, и внимательно выбирая производителя. Крымское крепленое надо выбирать еще более внимательно. Крымское остальное пить не надо в принципе.
То есть если вкрации, то лучший Крым, не считая портвейнов/мадеры, это Краснодарский край.
>>282130 Бгг. Да знаю что хуйня, перебираю варианты. Бульоны то заебись замораживаются. Да и разок был случай когда сидр заморозили в бутылках. Кстати не разорвало и на вкус не повлияло.
>>232376 Я не разбираюсь особо в винах, недавно только пересел с полусладкого на сухое, но сколько брал Кьянти с ашанов, заметил что всё, что дешевле 500р дичайшее говно. Всё что выше уже отличное, упаковка и пробка в порядке.
Вот последний закуп по акции в местном алкомаркете, всё около 600р.до скидок около 900р Оба вина охуенные, с насыщенным плотным вкусом, у того, что справа даже некий букет и послевкусие. Также прикупил винтажный штопор на ибее, теперь я тру сомелье.
>>283504 Вот так выглядит посты людей с белой горячкой. Ему бы в /med/ or /re/, но ведь никто его не проводит, а сам он уже не в состоянии контролировать свои действия.
>>283706 >вранац Не энтузиаст тетрапаков, но хочу поддержать, вранц - единственный нормальный представитель ординарных вин из коробки на российском рынке.
ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕСОЗДАВАТЬ ТРЕД он протух уже пару лет назад.
Под конец славной жизни винотредов помогите последнему ньюфагу, пожалуйста. Есть какое-нибудь относительно приличное сладкое вино в таре 0.25/0.33 и стоимостью до 600 рублей? Спасибо, если кто-то отзовется.
>>293323 Вот ты кун откуда ? ДС??? Сцуко, на вивино такие годные вещи вижу по 500 руб., в моей мухосрани, то что ты выкатил на пикче в METRO стоит 900 руб., а что бы было яснее - значит что в масс ритейле оно за 1000 однозначно. Давно хочу его попробовать, но боюсь разочаровашку словить т. к. знаю полно годноты до 700 руб.
>>293712 Приготовься к разочарованиям и удивлениям, это норм. Если уж решил зайти в вина, воспринимай весь процесс как исследование. Для того, чтобы хоть что-то уяснить, наверни книжку от симплвайн "просто о лучших винах". Зубрить все, что в ней рекомендуется, конечно, не нужно, надо только суть уяснить и общие какие-то принципы. Повышенное внимание на процедуру дегустации и сортовые особенности разного винограда,еще там раздел про цену/качество есть, кажется. Возможно есть книги и получше, но лично мне понравилось для интрай-левела. Если твоя мухосрань подразумевает мало-мальские рестораны/гастробары/винотеки етц, там должны проходить дегустации. Обычно, дело вполне приемлемое по цене, иногда даже бесплатное. Если и платно, то около 1,5к. Ну, представь, сколько адекватных бутылок ты на эти деньги можешь купить (а главное, насколько они будут адекватны при твоем отсутствии опыта), и сколько ты можешь всего попробовать на такой дегустации. Попробуешь там вина, поймешь, что больше нравится, ну и дальше уже или вширь или вглубь изучай. Но в любом случае, тебя могут ожидать какие-то неприятные сюрпризы. Конкретная бутылка может быть поражена пробковой болезнью, неправильно храниться в супермаркете, да или даже банально зайти тысяче домохозяек на вивино, а тебе не зайти.
Ну и ходить надо в спец магазины, если они правда специализированные, а не просто выебистый дизайн полочек у себя в помещении сделали, то там и цены адекватные из-за более прямой работы, и условия хранения лучше супермаркетных и ВОЗМОЖНО даже персонал в теме. Если прям совсем труъ винотека, то там настоящие кависты работают, но уровень зависит от мухосранности. Конечно, тоже от риска не избавляет, но снижает его, да и с такими людьми оч познавательно и интересно попиздеть, если не выебываются сильно. В моей мухосрани такое только зарождается, например, почти во всех, даже специализированных магазинах выбор от супермаркетного отличается процентов только на 25-30, цена только в одном ниже, а максимум внимания от персонала это ПАКЕТИК НАДА??
Хлопцы, вот пил я на днях португальское вино Mateus. Зеленое оченно по душе пришлось, розовое чуть меньше, но тоже годнота. А есть ли еще что-нибудь в таком духе - лёгкое, чуть газированное, с кислинкой, но не шатобордо из гастронома номер 8.
Сап.посоветуйте какое нибудь годноенидарагоевино.в винах не шарю поэтому доверюсь антуанам.с какого начинать вкатываться с красного или белого?в общем просвятите плес
>>298208 Есть недорогой, но при этом делающий географические вина производитель - Фанагория. бутылка от 300 рублей обычно, как раз. Кроме того, у них есть бутылочки по 375 мл и по 187 мл, в магазе возле меня такие по 120 рублей. Найди, где такие есть и закупись по максимуму разными. Охлади. Красные долго в холодосе не держи, минут десять хватит, белым - минут 40. Начинай пробоать с белых. вся инфа в аромате, разницу поймешь, если не куришь с начальных классов и не простывший. Старайся уловить ароматы дополнительные (ягод, фруктов, специй, травы какой-нибудь, етц.). Ну и сразу заодно решишь, сухие, полусухие или полусладкие тебе ближе. Новичкам обычно сухие слишком кислыми кажутся, но потом сахар покажется в напитке лишним, почти у всех так, кроме совсем конченых. После этой маленькой дегустации более-менее сориентируешься, какие сорта/цвета/степени сухости больше нравятся. Все познается в сравнении, так что вот, на 500 рублей можешь себе 4 бутлочки на пробу маленьких взять, а потом уже впоследствии копать глубже. И задавать более осмысленные вопросы.
>>298208 И еще раз: весь кайф в аромате, язык воспринимает 4 вкуса (или пять, там умами может быть еще), а нос - тысячи разных запахов. Так что вкус вина - это скорее вкусоаромат. Такие дела. Поэтому нюхай подольше, перед тем, как пить, а когда пригубишь - подержи во рту подольше, так вино будет испаряться из полости рта к нужным рецепторам в нос через носоглотку, тоже можно что-то новое понять.
>>298255 не дождался твоего ответа и взял в бомжепятерке бутылку розового.килсятина пздц.но как ты сказал если подержать немного во рту,то уже пьется более сносно.но по прежнему кислое и отдает горчинкой.вин на полке было очень много,поэтому найти те которые видел в этом треде я не смог.хз почему то показалось что розовое будет получше,но кислое и изжога началась бл.на пике то что я взял
>>298269 Соблюдай температуру подачи. А если вино не нравится даже при правильной температуре, то либо пускай его в приготовление еды, либо переохлади, чтоб легче выпилось.
>>298269 И, блядь, почему перед/во время покупки не попалить вивино хотя бы или просто отзывы на блогах. Пять-десять минут на исследование того, что есть на полках уберегут от покупки полного говна. И лучше все же ходить в специализированные магазы. Там обычно в принципе ассортимент отобран получше, откровенных помоев быть не должно. Ценник может быть даже лучше, чем в супермаркетах (не считаем акции за ценник, это разные вещи). Да и доебаться там есть до кого, опиши работнику вкусоароматический профиль нужного вина или попроси пару к задуманной еде порекомендовать. А если никто не в силах помочь, то по крайней мере будет на кого жаловаться, лол.
Попалите годноту среди темпранильо из риохи? Разброс по ценам большой, сориентироваться сложно, какие хозяйства лучше. Вот в магазе в районе 600 есть две бутылки. За такую цену реально что-то вменяемое попить или только желание отобьет?
Прошлый тред