24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>142256679 (OP) Как раз-таки второй пик суть наигоднейшее вино до 150р, всё прочее в 99% случаев нереальная моча. Бери главное именно изабеллу, шато эстелье тоже пойло то ещё. Сам покупаю только изабеллу уже год, смысла брать что-то дороже не вижу, лучше этого сразу 2-3 бутылки взять. По вкусу как неплохое вино рублей за 400-500, с утра после двух бутылок в одно рыло тоже всё хорошо (хотя это уже индивидуально)
>>142256679 (OP) Можно конечно. После второго стакана даже начнет доставлять. Правда, от тебя будет выхлоп, я ебал, а если пережрешь его, охуеешь с похмелья. Также сикать будешь красненьким, это не кровь, не боись
>>142256679 (OP) Помню раньше в мытищах в виноводочном возле станции часто закупались вином местного производства. Продавалась в коробках по литру вроде, стоило 30 рублей. Такая годнота была, пиздец просто. Все в пределах 500 рублей сосет у этого вина. Правда хз как оно там сейчас.
>>142256679 (OP) >второй пик можно пить? или там сок со стекломоей размешали? Судя по цене и по виду - говно редкостное. Сочувствую тебе анон! Приезжай к нам в Молдавию, вина годного напьешься вдоволь!
>>142259050 >Я понимаю можно еще пива нормального найти за 1 доллар из Прибалтики Что за говноедство то такое, ни разу не пробовал хоть сколь-нибудь вкусного пива из приблатики (не умеют варить), а цена порой почти такая же как и на немецкий пивас
>>142258799 Кстати, двачую. Люблю после работы взять пару банок. Одну опрокидываю около офиса, другую в метро. Душевно так становится, пока не приезжаю домой, а там тян уже водки взяла и лимон с колой. И каждое ебучее утро моя рука судорожно тянется к стакану, чтобы опохмелиться и снова поехать на работу. Не жизнь, а сказка.
>>142256679 (OP) Пил я это говно как-то. Не бери его, что, в принципе, очевидно лол. Взял на вечерок 2 бутыли по моему скромному бюджету - одну пил три дня по вечерам, потому что за вечер не смог в себя влить этой, а вторую просто вылил в юнитас.
>>142259244 Уйма годных напитков, они элей варят столько что нам и не снилось. Даже худшее что я пробовал от них было хоть мерзким, но лучше в два раза чем то что продают под видом пива у нас.
Такие массовые пивоварни как Aukstaituos Bravorai и Vilniaus Alus из Литвы делают просто убергодноту за нормальные деньги.
>>142259415 Нет ты. Какое отношение классификация по уровню сахара имеет к производителю и году урожая? На бутылке все равно будет строчка про содержание сахара.
>>142259477 Печень не отваливается. Со временем просто начинает разрушаться, что приводит к некрозу. Я и без тебя знаю про риски при таком режиме жизни.
Пиздец, сейчас наверно тот самый, адовый вырвиглазный портвейн столько стоит, а уж какое вино будет за 150р - вот уж вообще хз. К слову, и за 300-400-500 можно хуёвую парашу с явным привкусом разведённого порошка купить, хули. Короче, вкатываюсь с реквестом, что годного до 300р можно было бы брать?
>>142257754 Ну ты не прав. Ликёр может быть очень вкусным, например, но да, это стоит дорого. Один раз по настоянию своего знакомого бармена не того, что в киллфише работает, а того, что работал в каком-то дохуя дорогом ресторане, куда меня даже бы не пустили пил какое-то ебовое пиво за пинту 400 рублей. Вот я тогда охуел. Никогда бы не подумал, что лаггер может быть вкусным.
>>142259537 Это когда берут водичку, ароматизатор винограда и спирт. По сути это Юпи, только с алкоголем. Так делают практически всё обрыганское пойло из пакетов, кидая туда три гнилых виноградинки чтобы написать на пакете что это вино и не сесть на сгущёнку.
>>142256679 (OP) Ну ты сам подумай, что там может быть намешано за 80р. Сомелье говорили, что бутылка самого дешевого вина по себестоимости 150-200р, и это до ебаного обсера с рублем. Мозгов хватит накинуть еще столько же и посчитать?
>>142259804 Везти бражку за 2 тыщи км и платить налог на таможне, или взять пакет с порошком, которые продают на всей планете, и вкус у ароматизаторов одинаковый. Сложный выбор.
>>142259829 Ну, может и не стоит, но бухаю я уже давно, а слезать надо постепенно. До Нового Года точно не уйду в завязку. А вот после постараюсь хотя бы снизить дозу.
>>142259440 В ДС2 можно порой зацепить прибалтийское пивко, ну правда оверпрайс (около 120р. за пинту для такого пива очень много). Вкус не то чтобы совсем ужасный, но откровенно слабо. 2к16 удивлять кого то словом эль и подразумевать, что это гарантия качества и вкуса, lol. >Даже худшее что я пробовал от них было хоть мерзким, но лучше в два раза чем то что продают под видом пива у нас. Как же ты отстал от жизни. За последние годы вкусного пива производства рф стало достаточно много, что касается варки элей то крафтовики только его (за редкими исключениями) по сути и делают. И прибалты тут в объемах никак не могут с нами состязаться хотя бы потому что слишком большая разница в населении
>>142260346 Ага, 95% производства на рынке это лагеры. У нас большая часть страны эль ни разу в жизни не пробовала. А сравнивать крафт с массовым бутылочным может только даун. Нет хорошего массового. Вообще. Только импорт покупать.
>>142259586 Ты хуйню написал, именно про сахар. Вино не бывает брют, оно - сухое. А вот шампанское и игристое вино может быть брют, но это настолько разные напитки, что их не возможно сравнивать
>>142260494 > А сравнивать крафт с массовым бутылочным может только даун Ох уж этот сноб-хипстерок. Зачастую этот ваш ебучий крафт в барах для хипстерах не сильно лучше ебучей балтики за 60 рублей.
>>142256679 (OP) Употребляю только красное сухое последние несколько лет. Смотри, расклад такой: за 150 рублей только ссанина из б/у виноматериала. Фанагория любое и за любую цену полное дерьмище, туда же идет Лыхны и прочая хуйня из Абхазии. Сухое Чилийское бери почти любое и оно будет определенно лучше большинства российских вин. Самое дешевое Moonrise сорта Carmenere (оно самое нормальное) найдешь в любом бристоле рублей за 300-400. Грузинские тоже почти все хорошие, кроме тех, что бывают по акции в пятерочке за 200 рублей, но они дорогие, примерно от 600 р. все. Из российских начальное - Esse Каберне (250-300р.), намного лучше Ликурия, но дороже. Из Крымских - Inkerman Качиньское Марочное ничего, остальные тоже ссаньё. Брал его по 250р. в Крыму. О французских и итальянских можно не вспоминать, хотя иногда всплывают и они по акции рублей за 350, но внимания всё равно не стоят. Ну и ЮАР туда же.
>>142260597 Потому что делают его те же пидорахи которые пьют балтику. Нормальных ищи и будет счастье. А сравнивать нельзя, потому что это то же самое что сравнить колбасу мелкого производства из мяса и варёнку вебмрилейтед
>>142260746 Это страшилка, так же как и порошковое пиво, но воспринимай это как вино на ароматизаторах. Чтобы не сесть на бутылку, и получить акциз, в составе полюбому должен быть натур-продукт. Но всё дешевое пойло делают из гнилых лобковых волос Ары-джигита, а чтобы скрыть тухлый вкус добавляют ядрёную дозу спирта, и ароматизаторы, которые выступают в роли порошка.
>>142260494 >Ага, 95% производства на рынке это лагеры. У нас большая часть страны эль ни разу в жизни не пробовала. А сравнивать крафт с массовым бутылочным может только даун. Нет хорошего массового. Вообще. Только импорт покупать. Не 95%, а намного меньше, откуда ты вообще такую цифру взял? из жопы высосал? Лагеров безусловно больше, но с каждым годом пропорция меняется, уже даже местных обычным евролагером не удивишь. Мань, не превозноси эли как что то недосягаемое и высокое (это не всегда так), недорогое пшеничное нефильтрахи из разливнухи пробовали все. Почему их сравнивать нельзя ебанутый (именно вкус почему бы и не сравнить)?
>>142259169 >>142258953 Значит так, спорщики. Есть система категорирования вина по содержанию сахара. От сухих вин до десертных. Классика сухого вина - кьянти или бордо, из десертных - ледяное вино или же венгерский токай, например. Номерной токай, а не бормотуха по типу фурминт и харшевлю. Вторая классификация - по качеству и географическому расположению. Самое говно - столовые вина, дальше географические, дальше географические со старых и отборных виноградников, ну и еще выше самые-самые пиздатые виноградники. Год урожая применим только к конкретному региону и винограднику. В один год получается напиток богов, в другой - так себе.
Теперь для всех остальных, кто решил в тот же Ашан поехать. Там продается бордо рублей 400-500 за бутылку. Дешево и очень сердито. Более разумной цены в Москве не найти. В Перекрестке и Магнолии будут многие марки из тех, что в Ашане, только +150-300 рублей к ценнику.
>>142260998 > недорогое пшеничное нефильтрахи из разливнухи > эль
Поздравляю, ты дебил. На рынке вообще нет ни единой крупной пивоварни специализирующейся на элях. Только одинокая бутылка какого-нить портера с 8 градусами спирта, чтобы хрюкать в луже собственной мочи.
>>142261186 Долбоебушка, абсолютно ВСЕ вайцены - эли! На рынке вообще нет ни единой крупной пивоварни специализирующейся на элях. Дважды дебил, возьмем хотя бы ссаную балтику (есть у нее и портер и пшеничное). Есть Василеотсровская, которая только эли и варит и т.д. заебешься дауну объяснять. То что ни одна из них сверх уровень не показывает у нас разгор не шел, это и так понятно.
>>142261135 Двачую этого>>142261289 ценителя. Индусскую бормотуху вообще лучше не приводить в пример. Это страна без культуры употребления алкоголя, какое к хуям вино?
>>142261450 Это они по аутентичному немецкому рецепту эли. А то что льют у нас это всё лагеры, где в роли основного сырья пшеница, идущая в тот же чан.
Или ты думаешь что лагер это только светлая водичка? У нас даже под видом стаутов умудряются лагеры делать, с ароматизатором кофе, спиртягой и плотностью в 9 процентов, жидкое как вода.
>>142261239 >Игристое вино содержит в себе слово вино, значит является частью множества вина. Ебать дебил деревенский. Да, разновидность вина, но напитки абсолютно разные их никогда в один ряд не ставят у них даже классификации разные, на что тебе ретарду и было указано
Пошел к одногруппнице учить предмет после пар. Прихожу - та в слезах, с куном своим поругалась. Ну думаю ща за вином сбегаю и выебу ее.
А район ее не знакомый, она грит вот там магаз, мол. Пошел туда. Пиздец я охуел.
СТоят в коробках как соки значит ВИННЫЕ НАПИТКИ, до 100р, думаю не пизда. Звоню ей, говрю, тут одна параша давай еще магазов. Она грит, мол, нет давай сейчас бери уже что-нибудь.
Взял самое дорогое там, за 170р, сухое в стекле. Пздц, думаю, до чего я опускаюсь, такую парашу пить. Алсо, сам, дешевле Лыхны ничего не пью ибо себя уважаю.
Пошел к ней опять. Штопора нет, стал ножом ковырять ебаную пробку, залил стол на кухни. Ну ок, выпили. На вкус - спиртозаменитель с краской. Так ее и не выебал, заломалась шибко. Ну думаю, такую парашу пить все желание и у самого отпало. Пришел домой - открыл домашнее, недавно подошедшее винцо. Разбавил водой и выпил благородный бакал с мандаринкой. Всё таки пить в соло куда приятнее
Так к чему я? Оп - долбоеб, покупай нормальные вина, хотя бы рублей от 400
>Давайте поднимем планку до 700, и желательно красное сухое Да любое бордо или кьянти, например. Тысячи их. Там легче вспоминать, какие производители говно, чем говорить о годноте, потому что в среднем продукция будет вполне себе неплоха.
>>142262184 Сложна. Ща мамкины классификаторы тебе пояснять будут. По факту готовят на всяком нищеебстве из пакетов. Все что разлито в бутылки уже +- можно пить. За исклюением всякой сладкой и полусладкой мои от российско-абхазских производителей.
Ща в ДС2 в Пятёрочке какая-то шибко затяжная акция — Шпатен 0,5 за 99 рубликов (в Дикси оно по 180, к примеру). Уже наверно месяц его пью, блядь. Даже заебало, можно сказать. Где увижу Пятёрочку, сразу захожу — стоят родимые Лопаты с ценником в 99 рублей.
>>142261606 Ты тролишь или ты настолько нихуя не понимаешь в теме? Какой нахуй аутентичный рецепт если эль это в первую очередь способ варки (спец температура и спец дрожжи). Эли варили за долго до немцев он тут не первооткрыватели, пару веков назад абсолютно все пиво было элем, лагер это уже новомодство. > А то что льют у нас это всё лагеры, где в роли основного сырья пшеница, идущая в тот же чан. Прекращай чушь пороть. Твоя ошибка, в том что для тебя эль это что то невероятное, открою тебе секрет в большинстве случаев варить эли проще (бельгийцы сразу не в счет) чем лагер и оборудования надо меньше и не такое доростоящее. >Или ты думаешь что лагер это только светлая водичка? Не проецируй я знаю, что это такое и как они различаются и то какими разными бывают. >У нас даже под видом стаутов умудряются лагеры делать, с ароматизатором кофе, спиртягой и плотностью в 9 процентов, жидкое как вода. Такое к счастью не попадалось хотя и пью много. А лагер под видом стаута, сильно сомневаюсь, ибо повторю еще раз нет ничего хитрого в том, чтобы варить эль
>>142258340 Никогда не понимал почему те кто хлебают мочу чтобы нажраться, не берут водку. То есть если цель быть свиньей - ничего лучше водяры не придумали. А если твоя цель вкус - то только дорогой алкоголь, импортное пиво, вина и т.д
>>142262184 >>142262296 Про пакеты я вообще молчу, это пиздец. А столовое вино в переводе на русский обозначает вино, сделанное из каких угодно виноматериалов. То есть если вы на бутылке французского видите надпись AOC или там IGP IGP хуже, это значит, что содержимое сделано только из винограда конкретного винодельческого региона. В столовых же винах допускается сливать любую хуйню.
>>142261696 >Да, разновидность вина >Ну ты сам и признал, что обосрался. О дивный манямир зашоренного быдла. Ты типичный быдлосноб, который употребляет слова значения которых не понимает, а когда тыкают в это мордой начинаются маневры
>>142257384 Блять, вы все сговорились что ли? Отвратительное пойло и, возможно, кому-то понравится если не пил ничего кроме блядской изабеллы из сраного тетрапака или три топора. Пиздец!
>>142256679 (OP) За эти деньги только писос можешь пососать. А из годных не шибко дорогих вин хороши грузинские и армянские. Например, пикрелейтид. Армянское Areni уделывает весь наш шмурдяк по аналогичной цене.
>>142262674 Вино никогда не бывает брют, оно всегда сухое. Шампанское и игристое всегда и брют и не может быть сухим. Блять да что я вообще распинаюсь перед тупой пидорахой
>>142262785 А в чем он не прав? Какой смысл пить говно из пакета, возможно сделанное из ссанины, красителей и промышленного спирта, чем купить нормальной водки и нахуяриться? КПД лучше будет, рисков меньше.
Водка. Подходит почти под любые блюда. А также, в большинстве случаев, люди желают алкогольного опьянения, и с этим водка справляется лучше всего. Вино это просто сок. Пью с 13 лет и знаю, о чем говорю.
>>142263166 От разного алкоголя разный эффект. Что-то ты на нубаса похож в этом деле. Не люблю водку. От нее каким-то агрессивным становишься. Уж лучше дешманского коньяка выпить.
>>142263050 Да суть треда-то не об этом. Водка - это понятно. А когда денег не хватает, а нахуяриться хочется, то и стекломой в пакете сойдёт. Понимаешь? Если бы тут все обсуждали топовые марки вин, то тред назывался бы по-другому.
>>142263171 Интересно, но настораживает. То есть с одной стороны это замечательно, но тот факт что сами итальянцы не готовы это пить, а в условиях кризиса шлют это в Пахомию, кагбе намекае.
>>142263472 Ой, ну не песди мне тут. Ну въеби трех топоров, на следующий день водочки, на следующий день какого-нибудь не очень блевотного виски, потом пиваса литра три. Нихуя эффект не одинаков. Говорят это из-за каких-то там сивушных масел и прочей молофьи.
>>142263429 Анон, может дело в том что ты тоже нищий? Слышал о нескольких винодельнях Крыма, что делают годноту, ценят даже на европейских выставках. ну и стоит конечно, мое почтение. P.S. сам не пробовал
>>142263593 Буду так же пьян. Ты же понимаешь, что можно быть сильно пьяным, а можно слегка. Плюс на этот твой эффект влияет твое изначальное психоэмоциональное состояние и то, с кем ты пьешь. Ты можешь стать агрессивным и нахуярившись пивом.
>>142263428 >Если бы тут все обсуждали топовые марки вин, то тред назывался бы по-другому. Тут уже никто не обсуждает говно для бомжей, речь идет о марках в среднем ценовом сегменте.
>>142263500 Ты патентованный дебил. Итальянцы не будут это пить, потому что у них там 100500 шикарных винокурен прямо под боком, где вино делали еще во времена крестовых походов. Бренд Мартини для итальянцев заканчивается на вермуте и просекко.
>>142263390 Пил и не раз, правда не по своей воле, типа на праздниках у родственничков. Понимаешь, в чём суть... Когда попробуешь нормального вина хоть раз почувствуешь хоть какое-то послевкусие или, как говорят, букет, вот тогда своё Лыхны без отвращения пить больше не сможешь. Этот "букет" есть даже у некоторых дешевых вин, но напрочь отсутсвует у Лыхны и прочих Фанагорий. Они на вкус просто как виноградная брага. Надеюсь, знающий анон поймет меня.
Ребят, посоветуйте ипотечнику Красное Сухое (и полусладкое на всякий) за минимальный прайс, но которое не стыдно достать со шкафа перед друзьями или тянкой. По близости от дома есть Магнит и Пятёрочка.
>>142263859 Будто твои друзьяшки прямо все сомелье и разбираются в том, что ты им достанешь. Скорее всего этим говноедам надо что-нибудь полусладкое купить.
>>142263634 >Слышал о нескольких винодельнях Крыма, что делают годноту… Одна нормальная винодельня точно есть. Alma Valley. Говорят, принадлежит главе ВТБ. На пике она. Но есть один минус: цена за бутылку от 1000 рублей.
>>142263837 > Бренд Мартини для итальянцев заканчивается на вермуте и просекко
Если так мыслить, то компании бы вообще никогда не расширялись. Просто когда что-то с репутацией везёт продукт в нищую страну где нет культуры потребления, это кажется попыткой захватить рынок, причём именно нелепым брендированием. Мол выпустим сейчас трешак под популярным именем, и откусим кусок пирога.
И знаешь что самое веселое? Производство то если на тех же винодельнях, то завезти за пару км в соседний магаз нет никаких проблем, но они везут за тысячи км. У меня сразу подозрение что разливают это в Рашке.
И да, винокурня это подвал где делают самогонку и шмурдяки.
>>142263998 >яблочного сидра. почитай пачки вина по 80-90 рублей. состав типа "яблочный виноматериал, ароматизатор изабелла" и т.д. жуткая вещь Ужос, я думал ты тралишь. Не пил такого к счастью
>>142264064 Я соглашусь что покупать кота в мешке за деньги за которые можно купить проверенный импорт это глупо, но если есть что-то хорошее у себя, то это надо приветствовать и по возможности ознакомиться.
>>142264138 дважды у разных произвоителей наталкивался на такое. люблю смешать с колой или мохито. но с этим говном плохо идет вообще, вкус ничем не перебить
>>142263945 Почём оно в среднем? Мне бы какое-нибудь криптопойло за 300-400 с претензией на лакшери. >>142263945 С друзьями пьём только сухое, но когда закупаемся вместе перед бухачем берем за 500-600 рандом. Мне бы припасти в свой винный погребок подешевле заранее. Полусладкое тоже прикупил бы, если вдруг потенциальная тянка (кого я обманываю?) предпочтёт.
>>142264136 >Мол выпустим сейчас трешак под популярным именем, и откусим кусок пирога. Трэшак они не будут выпускать - народ попробует, да и пошлет нахуй всю линейку Мартини разом. Потому что если у них вино - говно, значит и вермуты могут теперь стать говном.
>>142264064 Ты неправ, почитай про Alma Valley. Они делают вино хорошего европейского уровня, своих денег стоит. Также есть мнение, что Alma Valley на данный момент лучшая винодельня России (из более-менее крупных).
Наркоман чтоле? В италии, в километре от виноградника, отстой с вина продают по 2 евро / литр на разлив (годится только для готовки пищи. пить его нельзя... еще туристам его на ратушных площадях наливают по 4е/бокал как "хаусвайн" и идет на ура, ведь кислое, мутное = явно натруальное)
Какой мочи ты собрался за 150 руб покупать, если только бутылка сама по себе рублей 30 стоит без пробки, упаковки и этикетки? + транспорт, навар посредника, навар магазина, налоги.
>>142264064 Ловите русофоба. Затевает тут... А если серьезно, то почему бы и нет? Если это вино по своим вкусовым качествам будет соответствовать цене.
>>142264437 >отстой с вина продают по 2 евро / литр на разлив Кому ты пиздишь то блять? В Испашке торрес блять 5 евро в стеклянной бутылке, ноунеймовские, которые кстати будут ничего, можно за 2-3 взять. Но в случае рашки да, тут логистика рублей 150 с бутылки стоит.
>>142264246 Я не пробовал, поэтому не могу сравнить, но 900 рублей это уже такая ценовая категория, в которой сделать мусор просто невозможно. Тут уже уровень должен быть очень хороший, и вот это нужно оценивать в соответствующей ценовой категории.
>>142264500 Не будет, поэтому я даже смысла брать не вижу. Пил ваши ебучие абрау дюрсо, фанагории. От нищеебских жуткое похмелье, а бутылки по 700 рублей и дальше тупо не понимаешь за что заплатил. Как будто юарского какого-нибудь выжрал, что в 2 раза дешевле.
>>142264437 >Какой мочи ты собрался за 150 руб покупать А какой охуительный продукт ты подразумеваешь под понятием "пиздатое вино"? Это же просто протухший виноградный сок. На Кавказе был? Там этих виноградников даже после Горби осталось дохуа + в 2000-ые еще насадили. Виноград не стоит ничего, кроме труда его сборщиков и бензина за перевозку, грубо говоря.
Вино как вино у нас. Тем более среднестат с двачей не отличит "Каждый День" за 89 от "Псоу" за 500 и от Хуервле-пиздатье за 5000.
>>142264539 Слушай, долбоёб, до тебя туго доходит? Или ты дальше своего носа не видишь. ПОПУЛЯРНЫЙ, блять. Такое чувство, что общаюсь с аутистом. Мартини - топовый по популярности продукт, его знают даже гопники, которые отжимали у тебя деньги, которые мама тебе выдавала на завтраки. Так тебе понятней, жертва аборта?
>>142264742 Ну и что? Балтика по популярности тоже топовое пиво. Что не делает ее самым охуенным пивом на свете. >оторые отжимали у тебя деньги, которые мама тебе выдавала на завтраки. Так тебе понятней, жертва аборта? Ты на меня-то проекции своего детства не распространяй.
Тем, кто любит сухое шардоне, могу порекомендовать «Шато Тамань». Продаётся почти везде, стоит в районе 300 рублей. Европейское вино того же качества будет стоить от 500 рублей.
>>142264829 >Ебать ты алкаш две бутылки усасываешь Я тоже две бутылки только в путь уничтожаю, хотя не особо алкаш и вообще по виду лесной эльф 165/52. Правда, пью бордо и другие марочные вина, а не ту сивуху с ОП-пика.
Вино в коробках как из-под сока чем-то отличается от бутыльного? Вообще думал, что в картонки только дешманские портвейны разливают, а норм вино в бутылках. Сегодня подошёл к прилавку и заметил, что самое дешёвое как раз по бутылкам разлито, а в картонках средняя категория.
>>142265061 >это 180 грамм чистого спирта Или 300 грамм водки, довн. Где ты видел запойных алкашей, которые ограничиваются 300 граммами водяры? Обычно ебашат сразу пару бутылок.
>>142265179 В картоне нормальное вино импортное. И на коробке не должно быть пластиковых деталей, чисто как коробка от молока. Перевод должен быть приклеен отдельной бумажкой.
>>142265368 >>142265179 >в картонках >нормальное вино Ебанутые наркоманы блять, в картонках такая хуйня, что я бы ее даже при приготовлении соусов к спагетти или там мяса/рыбы не стал использовать. О чем спор вообще?
Ну так чё брать в Магните/Пятерочке про запас, ёба? Сам я не самелье, но в одиночку не пью, поэтому "красная цена" или "твой выбор" - не годится. >>142263859
>>142265534 И? Получается цена 0,7 - 280 рублей. Накинь цену бутылочной тары и вес при перевозке. Получишь среднестатистическую мочу по 330 из категории "средненько".
>>142265466 >Любое французское или итальянское вино категории AOC или DOC. Кьянти Каретти возьми, например. 600 рублей с копейками. Бутыль узнаешь по изображению на этикетке картины с каким-нибудь человеком эпохи Ренессанса.
>>142265514 И что? В коробки по определению разливают столовое вино. А это бормотуха просто априори. Нормальные виноматериалы идут на изготовление вина географического происхождения. Которое всегда в бутылках.
>>142263853 Не поддержу тебя анон. У лыхны привкус как у винограда, который дед на даче выращивал. мне оче нравится. Главная претензия к этим лыхнам - то что оно полусладкое, вот эту хуйню я ебал. Изза этого не часто беру, я полусладкое както ниощень
>>142265864 >У нас тред про дешевые вина, от которых не умираешь, сомелье, блять. Зачем обсуждать бормотуху? Ты бомж?
>>142265930 >но это уже перебор. Нет, ты конечно можешь словить удачу, но чисто в силу особенностей производства и законодательных требований в столовое вино будут лить самый хуевый виноград.
>>142266094 Ты наверное путаешь термины. Столовое вино это дополнение к блюдам. То что не пьют просто так нюхая бокал, а запивают жирное мясо, например.
Любые сладкие вина как правило столовые, потому что пить их просто так нереально, винограда из-за сахара всё равно не чувствуется.
Если в ДС, то ВИНО ты за 150 р не купишь. Только спирт с соком, ака ВД.
Но есть дешёвые неплохие вина, надо только поискать. Допустим, крымский Инкерман, стоит в районе 300 за штуку. Белые сорта у них не очень, а вот Красное полусладкое очень даже ничего и пиздёнкам оно заходит на ура.
>>142266296 >Сухое This. В крайнем случае полусухое. Остальное для говноедов, ну либо как аперитивы/дижестивы. >красное белое Красное хорошо идет во времена года, отличные от лета. Белое летом.
>>142266301 >>142266301 Да нет особого перегара, как и похмелья. Я не за раз, а в течения вечера. Просто стлал задумываться что здоровью пизда приходит незамето так.
>>142264507 Нахуй пошел, испанцы свое пойло везде пихают по 2 евро бутылка, сука даже в той же Италии или там Хорватии импортное испанское дешевле местного. Они или с ослиной мочой его мешают, или им государство доплачивает за экспорт, я не ебу.
Хотя испанское пойло лучше российского полюбасу. Там хоть виноград есть и моча племенных ослов
>>142266220 >Ты наверное путаешь термины Нет, просто мы вкладываем в значение слова разный смысл. Я когда говорю "столовое", то имею ввиду категорию, установленную классификацией во Франции/Италии/Испании. Ты же подразумеваешь более абстрактное понятие. >То что не пьют просто так нюхая бокал, а запивают жирное мясо, например Ну вот так еще можно, сам в кафе иногда беру. Когда хачапури или спагетти надо заесть, к примеру.
АНАНИИ А КАК ВЫ ДЕГУСТИРУЕТЕ ВИНО? Я вот пью весь бокал, потом смакую во рту, прополаскиваю и сплёвываю обратно мамкин дегустатор, перепробовал дохуища вин
>>142265179 В коробки льют вино, которое дешевле собсна бутылки. Те же испанцы, например.
Это не значит, что его нельзя пить. Ведь бывает чай из школьной столовой, а бывает - охкенный свернутый в ручную девственницами бутон. Школьникам первый больше по вкусу.
>>142266935 >Нет такой классификации. Вина бывают трёх типов: Ты мне сейчас совковое говно принес?
Согласно французскому законодательству вино делится на 4 категории:
1. Столовые вина (фр. Vin de table) — низшая ступень вин, предназначенных для не слишком взыскательных потребителей. Около 38 % всего объема производства французских вин. В процессе производства таких вин используется купаж, или, по-другому, смесь вин разных лет урожая или винограда различного происхождения, даже выращеннего в других странах. Вина, точное место производства которых на этикетке не обозначается. Также на таких винах не указан год урожая. Процесс изготовления такого вина почти полностью механизирован.
2. Вина земель, или «местные» вина (фр. Vin de pays) — более высокая ступень качества. Эти вина, составляющие oколо 15 % объема, должны отвечать строгим стандартам качества. Виноград для них собирается со строго определённых местностей, которых во Франции около 130, названия которых и носят эти вина. Министерство сельского хозяйства устанавливает границы апелласьона, разрешённые на нем сорта винограда, возраст лоз, тип почв, на которых они могут культивироваться, минимальное содержание спирта, что носит название терруара. Основным их отличием от столовых вин является то, что ´´местныe вина´´ перед поступлением на реализацию вина проходят обязательную проверку (агреман). Некоторые местные вина по своим вкусовым характеристикам не уступают винам AOC.
3. Марочные вина высшего качества (фр. Vin Délimité de Qualité Superieure (VDQS)) — вино из определённого региона, с некоторыми специфическими ограничениями. Около 2 % всего объема производства во Франции.
Вина, жёстко привязанные к относительно небольшим регионам. Эти вина должны отвечать жёстким требованиям. Они обязательно проходят дегустацию и получают оценку экспертной комиссии. Это, как правило, вина, которые выдвигаются на продвижение в категорию AOC.
4. Вина контролируемых наименований по происхождению (фр. Appellation d'origine contrôlée) — вино из определённой зоны (апелляции), произведенное из определённых сортов винограда по определённым технологиям (купаж, выдержка и т. д.). Имеют маркировку AOC. Около 35 % объема.
Эта высшая категория французских вин, именно они являются гордостью французского виноделия. Самая дорогая, но и самая элитная. Правила производства этих вин закреплены в специальном правительственном документе. В нем определены максимальный сбор винограда с гектара, густота посадки, минимальное содержание алкоголя и т. п. Вина подвергаются контролю со стороны Национального Института Контроля Происхождения и Качества (INAO INAO — Institut national de l’origine et de la qualité).
>>142256679 (OP) Бери спирт пузырьковый или сок с малым сроком годности, в зависимости от цели. Можно смешать (но не взбалтывать, лол). Напиток вкусен не благодаря наличию алкоголя, а вопреки. Аксиома Эскобара весь твой тред.
>>142267139 Это Совковое дерьмо, это простое и понятное для всех людей определение, под которое попадают все вина планеты. А юридические маразмы конкретно Франции, это уже их дело.
>>142267738 Я даже когда мамке дал попробовать 4 вида шампусиков от Мартини, она сказала что сладкое пить невозможно после брюта. Это человек который всю жизнь пил только "Совковое Шампанское"
То есть любой человек заметит разницу, и скажет что сухие вина лучше.
>>142266950 >Сами же спартанцы утверждают, что божество вовсе не виновно в безумии царя: общаясь со скифами, он научился пить неразбавленное вино и от этого впал в безумие. Да, скифы мы! Да, азиаты мы!
>>142267951 Ну так нормальные напитки никогда не разбавляют, чтобы не потерять вкус. То что нужно разбавить чтобы пить - это моча по определению. Белые вина охлаждают в холодильнике, или в ведёрке со льдом, но не добавляют внутрь.
>>142268150 >бабкиной хрущебе >накинуть нолик и жить напротив Кремля Нолика и близко не хватит. А бутылка вина за 1500р - не слишком большая сумма даже для нищеброда, если не пить по бутылке каждый день. При этом, вкус такого вина - это просто другой уровень.
>>142268483 >Нолика и близко не хватит. Ну почему. Бабкина хрущевку в ДС можно миллионов за 5-7 продать. Нолик и получается 50-70 млн. Вполне можно купить.
Из последнего, что пил, понравилось красное Bordeaux Supérieur 2014 от Château Tour d'Auron. Очень сухое, но если нравится бордо, то советую - достойный представитель.
Поцаны, максимум репост. Помогите вспомнить вино красное сухое, которое я купил когда ездил в питер, купил в магазине недалеко от метро черная речка, цена <350р, а ля грузинское. Убойное пойло, хочу ещё.
В 2001м году Фредерик Броше экспериментально доказал, что сомелье и винные дегустаторы - говноеды, чье мнение ничего не стоит. Пей что нравится. Хоть мочу из пакета.
>>142269073 Чтобы разобраться в хорошем вине и начать получать от него удовольствие. Хотя, начать можно с чего-нибудь подешевле. За 600-700 рублей вполне можно купить нормальный AOC из Бордо.
>>142269423 >>142269233 Мне б название, оно ещё такое грузинское было, хотя моё хотение невыполнимо кажется, ибо под это описание попадает овер милион ноунейм вин.
>>142269334 ты заебал своими АОСами. Французские вина вообще разпиаренный бренд. Я даже вбрасывать про итальянские не буду, ибо срач. Но чешские! Чешское блять вино без всяких 3х букв утерает нахуй большинство французких в пределаз 30 евро за ботл
>>142267730 >юридические маразмы конкретно Франции, это уже их дело Подобная классификация (те е уровни, только названия другие) есть во всех странах, где производят много вина (Италия, Испания, Португалия). Более того, национальные классификации уже начали приводить к стандартной общеевропейской. И ее суть та же самая: столовые, местные, контролируемые по происхождению (т.е. те, в названия которых производители имеют право вынести наименование местности).
>>142269699 Нет! Брал за 1.5 касаря в красно белом хенеси с какими то буквами, так вот, это всё пиздеж и наебалово! Всё бухло одинаково! школьник-ценитель
>>142268896 По правде говоря это проблема с отзывами вообще, про любые вещи на планете.
МИНЕ ПАНРАВИЛАСЬ, РИКАМИНДУЮ - типичный отзыв на что угодно, даже если это полный треш за две копейки
Поэтому я никогда не читаю позитивные отзывы, только негативные, в них обычно есть объективность. Хотя конечно тоже встречаются уникумы с одной фразой в стиле "Говно, мне не понравилось, я хотела сладенькое, а тут солёненькое"
>>142269328 > Броше будучи бакалавром, если не ошибаюсь, писал исследовательскую работу, как знание цвета вина влияет на словесное описание этого вина потребителем. Собрал группу других таких же студентов-бакалавров и дал им через некоторые промежутки времени белое вино и белое вино, поднкрашенное красителем. И просил описать аромат. Получил увеличение частоты использования "красных" терминов, вроде "красные ягоды". Никаких ЭКСПЕРТОВ, сам понимаешь, у него не было даже издали - щас, Паркер все бросил и поехал какому-то студенту эксперименты помогать проводить, аж подтяжки лопнули.
> Однако из этого эксперимента массово делается вывод не о том, что "зрение тоже влияет", а о том, что "никаких дегустаторов нет, и что они просто притворяются, что что-то такое там чувствуют". Этот вывод очень лестен для "хомячка" ибо разоблачает. А что ему еще надо?
>>142269601 >Французские вина вообще разпиаренный бренд. Ну да, бренд. Разве это говорит о их плохом качестве, лол? Или ты из этих мамкиных ЦЕННИКОВ, которые признают только ноунейм, потому что "все делают на одном китайском заводе"?
>>142269635 Ну так это же для маркетинга, чисто брендирование чтобы запретить называть Шампанским игристые вина, или Коньяком бренди. К уровню качества это никак не относится.
А так всё просто и понятно, разделено на ценовые категории и употребляется по финансовым возможностям, а не ради растопыривания пальцев, мол вот это из Бургундии, а вот это из Шампани, поэтому я илита.
>>142269994 Постить фотографии показывающие товарный вид, чтобы знать что внутри. Оценить консистенцию. Соответствие заявленому производителем. А так же наличие подводных камней и соответствие ценовой категории (для этого надо опыт иметь). Всё остальное в стиле "обожаю чернослив, поэтому рикаминдую ведь тут вкусом чернослива пасёт" это уже маразм от эгоманьяков, которые считают что всем не похуй на их субъективный вкус.
>>142270171 >чисто брендирование Не чисто. Производителей контролируемых вин, внезапно, очень сильно контролируют. Причем, на всех этапах производства. Конечно, годнота можно найти среди любых категорий, но суть в том, что в случае с AOC тебе не нужно искать. МОжешь брать первое попавшееся и быть уверенным, что это, как минимум, можно пить.
>>142270399 Любое вино за 10+ баксов можно брать и пить, это и так гарантия качества, иначе его бы никто не покупал. Знать для этого обскурные термины необязательно.
Чтобы прививать культуру, нужно не закрываться за трёхтомными методичками полными снобского пердежа, а писать мануалы которые поймёт даже ребёнок-имбецил, где не будет многабукаф.
>>142256679 (OP) неужели до 3000 есть годные вина, а не разбавленная спиртом моча? помню взял вино красное, но не запомнил марку и оказалось вкуснейшим вином, не горькое, спирт практически не чувствовался, одно удовольствие было пить
На самом деле качество всяких дорогих АОС и DOC определяет главным образом состав, которым обрабатывают бочки перед выдерживанием вин. Кто-то выше верно подметил, что непосредственно за виноматериалом очень тщательно следят и контролируют все его характеристики, однако пропитку бочковой древесины крайне сложно проконтролировать, поэтому об этом деликатно умалчивают. Именно данной уловкой и пользуются все производители: смазывают и пропитывают древесину всяким дерьмом, которое затем остаётся в вине. Поэтому большинство вкусовых оттенков — все эти нотки ягод и фруктов, танины, лимонные корочки, запах осенних листьев, про которые так любят писать всякие дурачки в своих обзорах, — не более чем искусный трюк ушлых виноделов.
да понятно с вином. вы лучше посоветуйте где покупать? чтоб хуйню не продали вон всякие алко маркеты типа павильончиков не вызывают доверия, в супер маркетах как -то не их профиль и т д
>>142272401 >неужели до 3000 есть годные вина, а не разбавленная спиртом моча? Увы, после кризиса уже нет. Нынче ценник на нормальное вино начинается от 5000 рублей. Всё остальное — тухлятина и моча, разлитая по красивым бутылкам.
>>142270051 Быдло страдающее манией величия маневрирует и кривляется, кек. Бостонский эксперимент включал в себя именитых сомелье. Но ты тешься, порватка.
>пить кислый виноградный сок >думать что кислый сок становится вкуснее, если заплатить за него в 3 раза больше >даже когда экспериментально доказали, что элитность напитка существует только в головах потребителя
>>142273125 Если ты не в состоянии позволить себе такую мелочь, как нормальное вино за 5000, то, по-моему, лучше сразу убиться и не мучиться. Получается не жизнь, а существование. Это не достойно человека, поэтому с такой жизнью лучше сразу завязать.
>>142273322 Не пил. Я не так давно начал вкатываться в вино. Пока остановился на Франции, потом возьмусь за Италию. Более экзотические для виноделия регионы начну пробовать, когда научусь разбираться в вине.
>>142263853 удвою. винище из изабеллы приторное, вкус слишком простой и сладкий. может, если оно самое топовое, его можно смаковать. а так – быдлятское. но вот, кстати, букет абхазии из изабеллы неплох, можно в Ашане взять, он креплёный, поэтому напоминает норм портвейн.
>>142256679 (OP) Сорт Изабелла, равно как и остальные гибриды американского Vitis labrusca и культурного винограда (сорта типа «Лидия» и т. д.), запрещён к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.
Двоч, посоветуй годно-нище вина до 150 рэ.
п.с : второй пик можно пить? или там сок со стекломоей размешали?