24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Основатель российской сети «Теремок», которая открыла недавно первый ресторан в США, рассказал мне сегодня о предпочтениях непривычных к нашей кухне американцев.
Американцы с большим удовольствием едят борщ — это лидер продаж. Из блинов лучше всего идёт блин «Голди Локс» — наш «Морской богатырь» (сёмга, сметана, сыр). Большим спросом пользуются грибы. Блин с грибами, гречка с грибами и грибной суп находятся в лидерах своих категорий.
Сейчас главная задача приучить к бренду, вызвать доверие. Это долгий путь для всех компаний, даже нынешних лидеров рынка в Америке. Больше 2-3 точек за первые 2-3 года никто не открывает. Потом уже при правильной работе будет и развитие и успех. Сейчас у нас около 200 человек в день на первой и 150 на второй точке. Это очень даже неплохо! Думаем открыться на фудкортах в ещё двух отличных ТЦ.
>>20348927 Не могло быть картофеля-то в КОЗАЦКОМ кулеше.
На самом деле там было описание сего блюда и процесса его готовки в виде такого прозаического абзаца. Причем написано, видать, голодным хохлом, так, что у него-то слюнки текут, а русня (не голодная) - читает и тошнит от сего действа.
>>20348823 (OP) Напомню, что т.н. "русская кухня" - это новодел и "развесистая клюква" внутреннего потребления. Русская еда - это отваренные листья гнилой капусты, просо, мясо НА ПРАЗДНИКИ в небольшом количестве.
>>20348916 Вот рис-то точно пища жёлтых бомжей или тупых идиотов. Вообще нихуя не содержит, с таким же успехом можно песка поесть. В красном ещё что-то вроде есть, но тоже по сути нихуя.
>>20348958 Тебе по телевизору сказали, что все кроме фуражного хлеба и говяжьях анусов - плохо? Желтые едят рис и уделывают белых в любом интеллектулом труде, подминают под себя бизнес в том числе в белых странх. Да еще и белых самок успевают поебывать. А разгадка проста - азиатская кухня одна из лучших в мире. А ты кушай свою гречу, руссобыдло.
>>20348982 Питались, но превратить это в "кухню" из т.н. "хрючева", если вы допускаете это слово, смогли в некоторых случаях при помощи улучшения технологического процесса приготовления блюда и качественного улучшения некоторых ингредиентов.
>>20348981 Но в том то и дело, что никакой русской кухни нет.
>>20348823 (OP) >Теремок >Раньше очень любил их кухню, ходил в одно любимое место, но потом мне в нем два раза подряд подсунули блины с тухлым сыром, и я перестал туда ходить.
>>20349016 Всем известно что Украинцы живут богаче русни. Поэтому приехав в Ня Чанг - я ожидал увидеть там вывески на Украинском, Украинские рестораны, вьетнамцев, зазывающих в свои кафешки на Украинском (вроде там "ХОП, ХЕЙ-ХОП, ПЕРЕМОХА, ЗIХОДI, ХАРЧУВАННЯ").
Но нихуя не нашел. Всё, почему-то по-русски и по-английски.
Поэтому пришел к выводу, что Украинцы-то все в Европе, и Марсель наслаждается божественным супом-петухом, Париж - салом в трехлитровых банках, Барселона - кулешом из говна.
>>20348823 (OP) > гречка с грибами Уверен, заказывают только пидарашки. Я много раз читал на сосаче, что только пидарашки и совковое быдло (что суть одно и то же) кушают гречку, приличные европейцы подобным не занимаются.
>>20349270 >>20349294 Интересно само отношение хохлов к борщу как к лакомству какому-то. Вот например у меня борщ жена готовит в случае, когда подиздержались, и надо некоторое время "поэкономить до зарплаты". Тогда борщ используется в качестве ультра-дешевой хавки, чтобы перебиться несколько дней.
А тут блять ЛАКОМСТВО и ПЕРЕМОХА из этой травяной похлебки.
>>20349310 Ну тащемта для тех кто предпочитает супчик - есть чисто москальский свекольник. В Польше его красным борщем зовут, к слову. Борщ белый - это щи. Чисто хохлацкий борщ вообще на любителя. Я к ним не отношусь. То что у нас москалей борщем зовут - это свекольник только погуще.
>>20349400 У пшеков щи - нажористые. А борщец - обычный свекольник по нашему. Такой летний супчик, хотя они в него могут пельмени класть для нажористости. То есть не пельмени, я а пЕроги русские :3 Или во внутрь прямо кладут или под закусь.
>>20349471 Тоже вещь. Только я китайскую версию ел, в питере знакомые водили по олдскульным гуковскеим забегаловкам. Порции там у них шопездец - жри не хочу.
>>20349499 Нет, там же просто лапша да куски говядины. Плюс траву закидываешь сам, или вприкуску. Еще перец сам регулируешь, если переборщил, тогда давишь сок лайма, чтобы перебить остроту.
В том-яме же из мяса только креветки, и он сразу цельный подается, без регулировки с твоей стороны.
>Морской богатырь» (сёмга, сметана, сыр >Блин с грибами, гречка с грибами и грибной суп SSSSOOOOQQQAAA а я сейчас сижу и давлюсь сушками, что ж ты наделал, ОП, пидр.
>>20349393 10/10, самый охуенный супец. Когда читаю в /б/ треды про то, как прогрессивные юноши ненавидят пидарашкинскую еду и жалуются, что их мамки не делают смуззи с маффинами, всегда огорчаюсь. Я бы сожрал и мясо по-хранцузски с тонной маянезика и сало, и что угодно еще. Но сижу на ебаной диете #1, а с каждого из этих блюд буду полдня срать и корчиться от боли в кишках.
>>20349697 Мясо по хрянцузки вполне годный хавыч, ты просто эстетствуешь понапрасну. Берещь ломоть того самого мясца, кладешь его под пресс тостер между двух кусков хлебашка, пару минут, и еда боярина готова. Там по желанию еще оливок пол закусон с пимидоркой, стопарик с водовкой и вообще лафа. Вместо смуззи компотец из сухофруктов сойдет. Сказка.
Мне дед рассказывал, что раньше на Урале во всех пельменных за столом стояли солонка, перечница и бутылочка с уксусом. А пельмени тогда делали из теста и мяса. Так как люди были дремучие и темные. Про сою и всякие наполнители нихуя не знали, дураки.
Аноним ID: Фёдор Терентиевич15/01/17 Вск 09:05:56#107№20349793
>>20348907 Ты не понимаешь смысл термина "junk food". На другом конце света её жрут, кстати, любители здорового питания и выходцы из Восточной Европы. Нищие жрут китайскую жирнулю лапшу, такос и говно из карлсджуноиор/бургеркинг. Ну и сабы, куда ж без них.
>>20348860 >>20348893 >>20349754 Любимыми национальными супами древних римлян были разнообразные щи и борщи – специально для них в земледельческих поместьях выращивали много капусты и свёклы, а также лука. Щи и борщи готовили мясные (особой популярностью пользовались эти супы со свининой и свиным салом, менее популярны были бараньи и из иных видов мяса и птицы - но это по достатку и местным обычаям многих древнеримских провинций), а также рыбные из самых разных видов речных и морских рыб, из разнообразных морепродуктов и постные с добавкой лишь оливкового масла и всяких местных пряных трав. В зимнее время для своих щей, борщей и иных супов римляне зачастую брали квашеную капусту, которую заготовляли в больших количествах. Иногда супы заправляли по вкусу и наличию свежим молоком, кислым молоком, сливками и сметаной (скисшими сливками). Причем, в городах свежее молоко использовали сравнительно редко, т.к. оно быстро скисало в условиях теплого средиземноморского климата. Городские жители широко пользовались разными видами кислого молока, творогом и сыром многих сортов. Рецептов супов в Риме существовало великое множество, в т.ч. не менее десятка различных борщей. Конечно, у каждого домашнего повара имелось по несколько традиционных рецептов, особо любимых в этой семье. До нас дошла лишь ничтожная часть этих рецептов и, преимущественно, в виде кратких упоминаний о них без должного описания технологий приготовления. Даже великий поэт Гораций считал своим основным делом выращивание столь любимой древними рямлянами капусты, из которой готовили щи и борщи. Впоследствии эти прекрасные супы распространились среди многих народов мира. (Приписывать изобретение борща украинцам или щей и блинов русским, или шашлыка кавказским народам то же самое, что приписывать кому-либо из наших современников изобретение колеса – эти древние блюда появились задолго до возникновения современных народов.) Но изобретателями щей и борщей были не древние римляне, а древние греки. Главные компоненты настоящих щей и борщей – свёкла и капуста. Конечно, греческий борщ не мог обходиться и без столь любимого греками лука, которому они вполне справедливо приписывали множество полезных и целебных свойств. Отсюда известная греческая пословица "Лук от семи недуг".
>>20349448 на пикче бигос? выглядит аппетитно. А у нас в столовой бигос дают - так это тушеная кислая капуста вперемешку с фаршем. Выглядит соответственно - никогда не беру
Просто у нас делают бигос из неквашенной капусты, а так она должна быть - тонко нарезанная нитками, как у немцев, специи, фарш, соус, копченые колбаски для пикантности, СВЕЖЕСТ. Иначе это пыточная пища.
>>20349842 Ну как минимум больше одного блюда. Кстати, чем УХА твоя отличается от ВЕНГЕРСКОГОХАЛАСЛЕ?
>>20349832 >Пирожки Эчпочмаки, чебуреки, самса и ещё с несколько десятков вариаций в Европе и Азии. >щи Вода с гнилой капустой - даже как-то стыдно. Уже упоминал в этом треде. >Блины Франция. >жаркое S T E W T E W Горшочки чуть ли не по всему миру распространены. >сырники Анекдот про покупку "сира" В Украине. Очевидное украинское блюдо, даже ребёнок соотнесёт ингредиенты и поймёт, что никакого подзалупного сЫра в нём нет, а есть "сир" он же "творог". Короче спиздили еду и переиначили на свой лад название. >куличи Пасхальный хлеб.
Аноним ID: Марк Аббасович15/01/17 Вск 09:35:29#123№20349956
>>20349932 Для тебя ничем. Ибо ты не ел ни то, ни то.
>>20349832 >каши Кашу забыл. Kasha это всегда гречневая для людей вне СНГ. Сама по себе каша в широком смысле это никакое не русккое достижение. Ибо есть Porridge
И да - вдумайся в этимологию - почему "гречка" называется "гречкой"? Надеюсь, ты быстро сам всё поймешь.
>>20349902 >как у немцев Немцы его не едят. Традиционный бигос может делаться как из свежей капусты так и с добавлением квашеной. От квашено дристать только в путь. >>20349932 Хуя тут клоун порвался.
>>20350087 Да. Причем скакол ищет похожесть не по кухням где схожесть обычно логична, у регионов которые соседствуют друг с другом. А просто дергать рандомные блюда и пытаться выискать что-то похожее из других стран. Баттхертнутый скакол из 10.
>>20350107 Не ну я тогда охуеваю, очевидно же, что все блюда одного региона, да даже практически всех народов, будут похожи, так как способы приготовления и продукты практически у всех народов в начале были одинаковы и одинаково ограниченны. Его интеллектуальный уровень стремится к нулю.
Аноним ID: Марк Аббасович15/01/17 Вск 09:59:31#132№20350122
>>20350112 > у русских есть похожее, оно автоматически становится однозначно русским Кончено, если русские люди его готовили на протяжение многих лет. Появились свои особые приёмы и компоненты для приготовления. Отвечать вопросом на вопрос - признак мудака.
>>20348823 (OP) Вы таки будете смеяться, но там в меню есть - гречка с двумя хуйцами. Против гречки в отличии от поехавших местных карго-либерах ничего не имею - но когда она идет в таком кулинарном ТАНДЕМЕ с хуйцами - это что-то с чем-то.
Причем стоит это рублей 150 - столько же сколько гречка с куриной грудкой, или если прибавить еще 10 рублей - с бужениной.
>>20350132 >если русские люди его готовили на протяжение многих лет Не смеши. Русская кухня это форс. Я уже сказал, что готовили на протяжении многих лет - просто и водичку с травой, благо если был кусочек сала на праздник.
У русских именно что распространённые ПО ВСЕМУ МИРУ блюда, которые просто удачно зафорсили. "Русская кухня" понатыкана с мира по рецепту.
Найди мне салями, пиццу, луковый суп в других культурах.
>>20350183 > Не смеши. Русская кухня это форс. Я уже сказал, что готовили на протяжении многих лет - просто и водичку с травой, благо если был кусочек сала на праздник. Ясно всё с тобой, ты просто поехавший. Прочитай Похлёбкина и не позорься.
>>20350197 >Открытый мясной пирог. Так и знал, что ты сейчас принесёшь какой-нибудь аналог уровня "есть тесто и есть мясо, ЗНАЧИТ ОДНО И ТО ЖЕ!!!!". Ладно, БУДЕМ СЧИТАТЬ, что я это зачёл. Неси луковый суп и салями.
>прочитай Похлёбкина Ну надо же было кому-то придумывать хоть какие-то заслуги и достижения, хоть какую-то общность тому сброду новиопов. Вот ему и спасибо, что придумал "русскую кухню".
Аноним ID: Марк Аббасович15/01/17 Вск 10:13:39#150№20350216
1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья лебеды, отложить в холодильник. 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины плод паслена чёрного. 3. Ежовую грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к паслену и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня. 4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй плод паслена. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб из отрубей. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело. 5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную ежовую грудку, и стебель белены, нарезанный тонкой соломкой. Заправить майонезом. Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и посыпать семенами белены.
>>20350214 > луковый суп Французский луковый суп (фр. soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления.
>>20350214 > салями The concept of fermentation—allowing beneficial or benign organisms to grow in food to prevent destructive or toxic ones from growing—especially with meat, has been around for hundreds of years. This is evident in the presence of various types of sausages found globally. As well, environmental conditions dictate what food processes are used, as seen in the Mediterranean and southern Europe where "meat products are dried to lower water activity (Aw) values, taking advantage of the long dry and sunny days, while in northern Europe, fermented sausages require smoking for further preservation."[4] In Europe, the main countries that produce salami are Germany, Italy, Spain, France, and Hungary, making "several of hundred millions kg per year."[5] Worldwide, there are many different versions of sausages, each with its own cultural and flavor profiles. Additionally, each sausage has its own type of seasonings and amount of salt, making each flavor and texture unique. This wide array of fermented sausages, especially in terms of salami, shows its ubiquitous but exclusive nature. For example, due to immigration to North America, European settlers brought many traditions, including fermented meats such as bologna or pepperoni.[6] Similar types of sausages are found in the Middle East, where various meats like beef, lamb, and mutton are used; or in China, where "lap cheong", translated as "intestines stuffed in the winter" are usually pork.[7] Likewise, in eastern Europe, Hungarian salami is quite popular. Hungarian salami is "intensively smoked and then its surface is inoculated with mold starters or spontaneous mold growth."[7]
>>20350183 Клоун обосратка сейчас перечислит мне традиционные греческие блюда. А потом объяснит какой именно кухни не существовало. Грузинской или греческой. Ну это так для затравки. Дальше с осораткой мы поступим совсем по хардкору и будем кормить её отборными хуйцами. Как грица - полез свиным рылом в калашный ряд - изволь и урины отведать.
>>20350219 Ты мне принеси аналог, который сосуществовал единовременно и повсеместно, а не был когда-то при царе горохе. По такой логике я тоже могу сказать, что никаких кухонь вообще нет, есть только кухня племени, которая когда-то давно придумала подвергать что-либо из продуктов термической обработке.
>The concept of fermentation—allowing beneficial or benign organisms to grow in food to prevent destructive or toxic ones from growing—especially with meat, has been around for hundreds of years.
Вот тебе и пруф. Нет расиянской кухни, как и итальянской, французской, китайской - по твоей логике, кто придумал жарить мясо - ТОГО И КУХНЯ.
>>20350256 > Это животное по-моему совсем поехало. Само себе противоречит Ненависть разрушает. Я тоже когда-то был таким, но потом удалил все гуропаки и сейчас иду по пути здорового гуманизма.
>>20350259 Лол, рваный клоун сначала прилюдно обосрался, а на закуску сам же себе поссал на пятак. Теперь убежал залечивать сракотан. Давно так не проигрывал.
>>20350292 >дешевле питаться Урч-урч с гастритом потом будет к 30 годам. Я всю жизнь питался или домашнем или в столовках, тем от чего у местных мамкиных сомелье пидорашки кругом. В итоге я в 32 годика за всю жизнь траванулся пару раз, да и то в отпуске. И не имею никаких проблем с пищеварением, то есть ну вообще никаких. Я даже не знаю что такое изжога.
Аноним ID: Марк Прокопович15/01/17 Вск 10:35:43#169№20350368
Ну и кроме того, это такой же фастфуд как и макдак, просто с закосом "под дом"
Если анон хочет полноценно поесть на работе - пусть берет из дома плошку со жратвой, приготовленной с вечера. Единственное, и в этом косяк определенный - кто-то хавает рис с куриной грудкой и овощами, а кто-то достает плошку, нет, даже ПЛОШКУ. А там декалитры майонеза и жаренная в океанах масла картошка с таким же жаренным куском мяса, наполовину состоящего из сала.
>>20350447 > Если анон хочет полноценно поесть на работе - пусть берет из дома плошку со жратвой Я обычно беру с собой варёную говядину/курицу с овощами или гречей/рисом
>>20350447 Я хуйцы не ем, если ты про это. В сосисках карагамин с крахмалом и прочая химоза - первый путь к гастритам и язве. А вот каклеток с пюрешкой, или плова там захомячить на обед - выбор адеквата. И бутер с домашней бужениной и салатиком на оливковом масле на полдник.
У меня что-то с концентрацией, иначе давно написал бы нормальную пасту и всё пояснил. Не могу даже сконцентрироваться глазами на тексте плюс болит голова.
Интересно, через сто лет тоже будут копротивляться за какой-нибудь роллтон, сделав его достоянием русской кухни (НУ И ЧТО ЧТО ЛАПША ИЗ ЯПОНИИ, ВОТ ИМЕННО РОЛТОН ЗА 14 РУБЛЕЙ КУРИНЫЙ ОН ТО ТОЛЬКО У НАС БЫЛ И МЫ ЕГО ЕЛИ! ЭТО РУССКИЕ ПРИДУМАЛИ РОЛЛТОН НЕ ЗАВАРИВАТЬ А ЕСТЬ СУХИМ, СМЯВ В РУКАХ!) и за какую-нибудь жрачку условного СЕЧИНА, которую он один раз поел в России, причём сам он куда дальше от среднего русского.
Для тех, кто аналогии не понял - чуть ли не половина "русской кухни" это блюда, которые были доступны лишь проценту населения, но сготовленные на территории России людьми нерусского происхождения для людей, едва знавших русский язык, генетически и ментально отдалённых от русских куда дальше, чем житель германской деревне от жителя украинской.
Аноним ID: Марк Аббасович15/01/17 Вск 10:51:49#181№20350540
>>20348938 У хохлов, как выясняется, есть своя кухня, в отличии от пидорах.
Аноним ID: Константин Шмуэльвич15/01/17 Вск 11:17:12#196№20350757
>>20348964 "Русское национальное блюдо - разварная говядина с кашей. Все остальные "наши" мясные блюда иностранные, начиная с котлет и кончая антрекотом или эскалопом. А почему так? Да потому, что при крепостном хозяйстве при забое скота на помещичьем дворе вся требуха, все субпродукты (голова, ноги, ниже колен, внутренности, но без печени) отдавались народу, крестьянам, дворне, которая и готовила из этого ограниченного материала народные блюда. Все они были из субпродуктов в русской национальной кухне, и все они исчезли после отмены крепостного права из русского питания, из русского обихода. Няня. Перепеча. Сальник. Где они теперь? Кто о них помнит? В каком ресторане сыщешь? Из всех народных мясных блюд до нашего времени сохранилось лишь одно - студень, холодец. Из ножек. Из остатков требухи. И все. Ибо саму тушу быка, теленка или коровы, освобожденную от субпродуктов, несли на господскую кухню, где из ее частей приготавливались исключительно иностранные блюда: беф-бульи, беф а-ля мод, бефстроганов, бифштекс, ромштекс, антрекот, котлеты, тефтели, гуляш, фрикадельки, рагу, фрикассе и т. д. и т.п. Русским было только одно разварная говядина с хреном и гречневой кашей. По этому поводу, между прочим, сохранилась одна пословица, причем в украинском обличий. Она довольно иронична: "Хрiн кажэ: я добрiй з мъясом, а мъясо кажэ: я и бiз хрiну добрэ!""
Какая же все-таки замечательная штука технический прогресс! Теперь все головы, ноги, ниже колен (говяжьи анусы) перерабатывают мощные машины, в жижу добавляют ароматизаторы, пищевые добавки, красители... И на выходе получается практически настоящая колбаса. Ну, во всяком случае с виду. И педераха теперь, в отличие от своего крепостного пращура, может кушать не чувствуя угнетения - он теперь тоже вкушает барские блюдА, совсем как белый человек.
>>20350757 >дна пословица, причем в украинском обличий. Она довольно иронична: "Хрiн кажэ: я добрiй з мъясом, а мъясо кажэ: я и бiз хрiну добрэ!"" И при чем тут русская кухня свiнья? Хуле ты всякие пасты про говнокраину тащишь?
>>20348955 Двачую. Единственное русское блюдо - это щи-хуй-полощи, так как в раше нихуя не растёт кроме лука и вся еда говно невыносимое. Единственное что пидорашкам остаётся жрать - это мясо с тестом.
Укроаноны, доставьте состав какой-нибудь бюджетной местной колбасы? Обоссым пидорах тем, что только они жрут сою, анусы механической обвалки и всякие белковые стабилизаторы, а в украинской колбасе исключительно мясо, ведь все знают, что у украинцев - еда, у пидорах - маянезное хрючево.
Аноним ID: Григорий Иустинович15/01/17 Вск 11:28:31#206№20350872
>>20350796 Свiнка а почему же тогда рестораны русской кухни известны по всему миру. А где рестораны какельской кухни? Ммм? Свiнья опять завела шарманку о том, что русские лал украли у какелов историю, литературу и скоро вы свiньи будете визжать что русские у вас украли русский язык.
>тред про одного из немногих постсовковых бизнесменов, кто смог выбиться в белый мир с более-менее адекватным продуктом >пидорашки борщ ни ваш >хохлы суп-воду едят
>>20350946 >ничем не отличается Ну, для такого непритязательного плебея как ты, конечно, не отличаются.
Аноним ID: Григорий Иустинович15/01/17 Вск 11:40:21#216№20350999
>>20350939 Ты цены в этой хрючевне видел? Копеечная еда стоит приличные деньги.
Аноним ID: Григорий Иустинович15/01/17 Вск 11:41:55#217№20351018
Вот у хохлов есть нормальная еда в "Пузата хата", пидорашкам до неё еще шлепать и шлепать.
Аноним ID: Марк Аббасович15/01/17 Вск 11:43:50#218№20351041
>>20351018 еще один вылез и о себе някнул, чтоб не забывали. да не забыли мы о тебе, порося, не забыли. ступай в укр, там ваше место. а тут бояре пельмени обсуждают.
>>20351018 Опять, блядь. Это днищестоловая, хуже муму. Она даже выглядит, как столовая. Вы понимаете, что таким хайпом вы ей только антирекламу делаете и себя нищими выставляете? Я повелся как-то и был неприятно удивлён. Так-то ничего плохого, но от предмета гордости порашных хохлов ожидаешь чего-то большего, чем столовую на моем заводе.
Аноним ID: Григорий Иустинович15/01/17 Вск 11:45:47#222№20351059
>>20351041 Клавиша шифт слева между ctrl и capslock
>>20350999 Приличные для кого? Для хохлов/замкадышей? Весь фаст-фуд для потребителя стоит примерно одинаково - 200-500р за нормальную порцию. В чем проблема? Копеечная? В любом фастфуде себестоимость невысока, из-за массового использования полуфабрикатов. Или ты хочешь, чтобы тебе стейк из новозеландской говядинки мраморной там за 100р подавали? Че надо тебе, петушара? Кукарекнула невпопад, уличила себя в уебищной нищебродности, и довольная сидит, на проперженном обдроченном кресле.
>>20350945 Я тебе про рестораны сказал. Где по всему миру рестораны русской кухни?
И да, твой высер про РУССКУЮ КУХНЮ ЗНАЮТ А ХАХЛЯЦЕКЮ НЕТ РЯЯЯЯЯ - это от неграмотности пидоранов, которые всё записывают В СВОЮ КУХНЮ и от неграмотности американцев, которым, впрочем, поебать на русско-хохлятские разборки.
Для них русский=украинец=казах=молдаван=..., проще говоря, для них любой EX-USSR выходец это RUSSIAN
Казалось бы, новость про теремок, но караси рвуться с первых постов со своими унылыми шутеечками и БОРЩ НАШ. А есть хоть один тред в политаче, где бы не порвался карась?
>>20351113 > Терпи, пидораш, терпи. > Тред проуспех русского фаст-фуда за рубежом > Рвутся хохлы и либерахи > Терпи, пидораш, терпи. Посмеялся от тебя.
Аноним ID: Роман Исаакиевич15/01/17 Вск 11:54:59#237№20351192
>>20351112 >украинофобные Это в политаче, где тарас только и ждет, чтобы создать три трде про перемогу, скажем, про убийство посла? Соси залупу, подсвинок и не вылазь из ридонли.
>>20351196 > Иди гречи пожри Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Т, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель. Гречневая крупа (ядрица) содержит много полезного легкоусвояемого белка, способствует кроветворению, полезна при низком уровне гемоглобина крови (calorizator). Гречку рекомендуется употреблять при болезнях печени и почек, атеросклерозе и склонности к отёкам. Употребление ядрицы повышает сопротивляемость организма различным видам инфекций, снижает уровень «плохого» холестерина. Гречка разрешена при гастритах и других нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.
Полезна не только сама гречневая крупа, но и её оболочки – шелуха – которой набивают подушки, используя которые многие навсегда забывают о бессоннице.
Сегодня на ужин у меня котлетки с рисом и я пирожки с тврогом готовить буду. А гречу люблю.
>>20351093 >EX-USSR выходец это RUSSIAN Да именно так. Все наследие СССР это русское, Россия единственный правопреемник СССР. И уж тем более каклы не имеют права претендовать на что-то советское, они же десоветизацию проводят.
Завтра со свежей головой создам кулинарно-политический тред с большой пастой, заодно будет приятнее дискутировать, ибо пидораны не могут в тексты больше пяти предложений. Ваш кулинарный историк
>>20351341 Окрошка произведет фурор на рынке общепита, как в свое время суши и роллы популяризировали японскую кухню. Еще можно печь настоящие русские пироги. Пошел собирать деньги на стартап
Я бы не стал так копротивляться за это пидорашье хрючево. Супы - это еда бедняков, днища. Вывареные в воде продукты ШОБ НАЖОРИСТО вместо салата из свежих овощей и стейка не самая лучшая еда.
>>20351388 В теремке хуевая окрошка на сладковатом квасе. Блюдо годное, согласен, но к нему нужно привыкнуть. Сколько не смотрел видео на ютубе уровня "Пиндосы/европейцы пробуют русскую кухню", им почти всегда не нравилась окрошка. Зато соления (огурцы, помидоры) многим доставляют.
>>20351414 >Ваш кулинарный историк Ты рваная скорее всего еще и малолетняя клорняжка, которая попила своей же собственной мочи еще в середине треда. Чего ты тут анусом своим мечешь мне вообще непонятно. Ты на мой вопрос даже ответить не смог, сражу же убежавши, как почуял что тебя будут кормить не только мочей но и говном.
>>20351446 Надо учитывать кто это всё пробовал. Пробовали его всякие чмоньки толстожопые, которые в своей жизни ничего кроме фастфуда не видели. Они от любой традиционной кухни будут свои свинячие морды воротить, инфа сотка.
Я вообще-то поваром работаю. Олсоу опять хочу спросить укроанона, теперь уже из украинского общепита: правда, что у вас даже в Киеве зарплата повара 50 гривен в час считается хорошей? Сижу вконтактовских поварских пабликах и там подобное прочитал. Это же неправда? Я не верю.
>>20351448 Суп это еда бедняков, потому что позволяет при минимуме ресурсов получить больше еды. Ты берешь условно одну картошку и кусок мяса, если ты их зажаришь просто, ты накормишь меньше людей, нежели кинув на три литра воды ту картошку, ПРОСО, мясо и ещё ХЛЕБОМ полирнуть. Это еда бедноты.
>>20350921 > у вас украли русский язык. Отзываю лицензию на рузьге языг. Один хуй вы и слов 3 связать на нем не способны плюс маня-правопис запиленый совочками, лол. Народ-каргокульт.
>>20351685 > скорее ресторана национальной кухни В теремке был последний раз года три назад, не помню, как там было. Но могу сравнить с "Чайной ложкой". Все точно так же, не вижу никаких различий.
>>20351782 По тому что давать рузьге за бесплатно зашквар и люди не поймут. Вот бедные кацапки которым не досталось Ашота, Гургена или хохла прапорщика сидят бедняжки и притворяются в борделях хохлушками. Что бы шкальник с Савушкинно +15 мог прийти забашлять 30к за то что его обосцут и расказывать друзяшками как он ЁБАЛ ХАХЛУШКУ, АРРЯЯЯ
>>20351761 Приедь в чикаго, дето в районе 5го моста и на север. Там не токо борщ - там и пропиздонов пропишут за рузке язык. Схожая ситуация в торонто, правда там больше зарабатывают на сейле всяких солений и бухла в виде настоек
>>20351812 Речь именно о теремке. В ДС-то полно и более продвинутых хипстерских проектов сейчас, я не спорю. Именно в этом формате, а не новиковский-гинзовский пафос.
>>20351841 >А как называется сеть украиснкого фастфуда которую я там найду? Тебя так ебёт что ли этот украинский фастфуд? Хуя у тебя перемога. Это что-то на уровне каких-нибудь молдован, которые создавали бы 10 тредов СМОТРИТЕ У НАС В ЧИКАГО ОТКРЫЛСЯ МАМАЛЫГДОНАЛЬДЬС
>>20351841 WUF в чикаго. хоул юкрейниан фудс. Обычно забегаловка совмещена с магазином. Самое популярное это пироги с sour cream and pork. ну и их разновидности. + там лучший кофе. В торонто был два два раза - там сетевого нет да и оформлено всё в виде небольших ресторанчиков. Видимо влияние французов сказывается
>>20351860 Чайная ложка в ДС2. Кстати, раньше она была чуть дешевле Теремка. Зайду как-нибудь, посмотрю. В любом случае, мне, пидарашке, довольно приятно, что какой-то рассеянский бизнес может прижиться в США. Потому что пока вспоминаются лишь айти-проекты и трубы.
>>20351909 Щас пошукаю по свободе. Я не интересовался, лол даже никогда. В сакраменто кстати тоже много всяких завбегаловок, с ахуевшими ценами. Там тоже украинская диаспора огромная, САКРАМЕНТО НАШ
>>20348983 Разгадка проста руснявый ванька алкаш, криворукий дебик что не может забить даже гвоздя. Пффф, нахуй домашнее хозяйство в селе, проще объебатца боярой с утра и весь день свободен. Потом алкаш что тратит все бабло на водяру смотрит на других, ага ну раз я алкаш то и они алкаши, всю деньгу-теньгу тратят на ее. Хм, почему они едят мясо? Ага, значит они заливают мне говна в жопу пока спят да еще и обворовывают меня. Реальная психоматрица мышления пидорахи. Арряяя куркули, мраси, настроили заборов уже и посрать негде, уууу.
>>20351816 Что за тупость? Борщ - это куски вареных овощей и мяса в воде. И вот спор на века, поляки, русские или уринцы его придумали. Тут же была выше паста про "историю" борща
>>20351890 Кстати, у нас в Петрозаводске был ресторан украинской кухни ДОБРА ХАТА, и как только генотьба началась, он закрылся. Без вадализма и поджогов мы же не хохлы просто люди перестали ходить и они стали out of business как говорится. Я сам внутри не был, но снаружи аутентичное оформление было.
>>20348864 Проблема в том, что никто на западе не знает, о существовании хохлов. Ну, то есть теперь знают, что это нищие и вонючие бывшие русские, которым русские прописывают пиздюлей, а они бегают как побитые собачки и ноют.
>>20352009 >Все верно, не важно кто что придумал, важно кто этим воспользовался. Двоемыслие пидорашек as is. Когда начинается спор уровня КТО ПРИДУМАЛ ЛАМПОЧКУ, вы почему-то такое сказать не можете.
>>20352107 А пруфы этой забегаловки есть и пруфы что там украинская кухня? Просто поросенку на слово верить, это же смешно. Пусть свiнья предоставит пруфы на наличие в шататх сети украинских ресторанов, с украинской кухней. Свiнина всосет. Потому что Россия и русская кухня известна всем, а что такое украшка? Это чернобыль, гроб, гроб, могилизация, ато.
>>20352138 Половина племен жили в землянках и слова брак не знали, лол. Асоцировать себя с этим бродом? Нужно с конкретным племенем. Рузьгенациональное блюдо еж в глине.
>>20352195 Ты хохлоскот не примазывайся, вы как свiньи жили в мазанках с землянным полом. А вот русичи в Великом Новгороде вполне себе годно жили. Потом кстати пришли и из куева хазар выпиздовали.
>>20352228 Как город новогород, город наемников. НОВЫЙ_ГОРОД? может существовать без тех кто их нанимал, лол? Половина новгорода была хазарским, еще половина степных принцес. Так выбили под с потрерями 1 к 10 что еще 200 лет мычали и тюркские руны юзали пока европейских хачей булгар не позвали что бы единый язык придумали, лул.
>>20352260 Опять это укроистория. Купеческий город, город купцов, ушкуйников и ремесленников. В отличии от куева его не брали и не палили. К слову, куев то еще до монголов спалил и вырезали по приказу русского князя Боголюбского. Эх, славные времена были. Наверное каклы тогда дико визжали ЗА ЩО?! Вот почитай - Киевский поход 1169 года — военная кампания эпохи феодальной раздробленности на Руси, в результате которой коалиция из одиннадцати русских князей, возглавляемая Мстиславом Андреевичем, сыном владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского, взяла штурмом Киев и подвергла его двухдневному разграблению.
Топ кек, сборным войскам устроили каклам свiнорез. Все таки предки знали толк в хорошем свiнорезе. В походе на Киев приняли участие 11 князей: младшие братья Андрея Боголюбского: Глеб Юрьевич Переяславский и Всеволод Юрьевич (будущий Всеволод Большое Гнездо), их племянник Мстислав Ростиславич; князья смоленской ветви Мономаховичей: Роман Ростиславич Смоленский, Рюрик Ростиславич Овручский, Давыд Ростиславич Вышгородский и Мстислав Ростиславич (место княжения не названо), Ольговичи: Олег Святославич Новгород-Северский, Игорь Святославич Курский и Путивльский (будущий участник похода на половцев и герой «Слова о полку Игореве»); Владимир Андреевич Дорогобужский; командование осуществляли сын Андрея Боголюбского Мстислав Андреевич и опытный суздальский воевода Борис Жидиславич. В составе войска находились контингенты из других городов владимиро-суздальской земли: упоминаются ростовцы, владимирцы и суздальцы; а также полочане, являвшиеся союзниками Ростиславичей, и муромцы с рязанцами, являвшиеся союзниками Андрея.
Так что борщ это русское блюдо, которые русичи ели еще со времен древней Руси. При чем тут каклы которые были хазарскими, а потом польскими холопами не понятно.
Блядь, зашёл прочитать про развитие нашей сети быстрого питания в США, а тут ВИЗГ и ПОЖАР, как будто кто-то кинул коктейль молотова в закрытую свиноферму. Воистину, нарекаю любого человека, который тут визжит про то, что >%блюдонейм% спиздили у нас %нациянейм%, жертвой неудачного аборта.
>>20350261 Я у себя на Кавказе, за 800 рублей, насладюсь едой, высокотестостеронного рабовладельца-монотеиста, хашем, халяльным шашлычком, ткемали, вином, чем вашим 150 рублевым, холопским хрючевом давиться. Не едите еду плебеев, ты то, что ты ешь, не забывайте это.
>>20352752 Ты конечно молодец, но стереотипен. Да пьют вино, от Грозного отъедут в Осетию, Пятигорск, и в халяльной кафешке, у собрата владельца, хорошо отдохнут. И каждый кто живет на Кавказе, может с уверенностью говорить что он Кавказец.
Аноним ID: Марк Аббасович15/01/17 Вск 15:00:25#393№20353657
>>20353613 Где их мало? ебаные семиты плодятся, как тараканы. Уверен, поднимешься на Эверест, увидишь там жыда ну или еще какую черножопую чурку: ээээ слишь, брат...
А то захуярили у себя блинные в ДСах,буржуины,а Вася из Сызрани шаурму по церковным праздникам только позволить может. Цен на сайте нет,хуй сравнишь с макдаком ,или КФЦ в плане доступности. Наверное ,чтобы пидорашку с з/платой в 15к кондратий не хватил,когда он увидел сколько стоит "фастфуд" "с красной двойной икрой", или даже "петушиный богатырь". Кто-то написал,что пустой блин стоит 150р, 100 блинов в месяц,по 3 в день.
>>20351814 >и притворяются в борделях хохлушками Ультимативный перефорс.
Аноним ID: Марк Аббасович15/01/17 Вск 15:10:02#399№20353793
>>20353715 охуенные блины делают в блин-клубе в волгограде. вообще там очень вкусно кормят. я хожу туда пожрать каши и съесть супу. я по стране поездил, мне есть, с чем сравнить. блины, правда не на мой вкус, они тонкие. а я люблю полутолстые в дырочку. но все равно, вкусно. еще там есть жопастенький официант в лосинал. цены гуманные. народ таки прет, с детьми дохуя. нормалды кафе. лучшее в городе. ну может еще бамберг в чем-то может поспорить.
>>20351996 У нас в Белгороде есть пару точек с хохляцкой кухней, "Казачок" и "Корчма", и туда даже ходят судя по тому что в 2017 году они до сих пор не закрылись. Ни о каком вандализме речи не идет, мы же не племя диких хохлуту. Даже не было случаев чтобы машину с украинскими номерами испортили. Вот и думай >>20352008 кому печет, а кому нет.
Аноним ID: Марк Аббасович15/01/17 Вск 15:23:30#408№20353992
>>20353948 я в этом году был в питере, в сочи, в ростове, волгограде и в ебенях. так даже в ебенях их пиздец сколько. просто удивительно. едешь, и в глаза бросается жовто-блакитная ссанина. к отцу в тулу приехал, так там все нищебродские гостиницы забиты каклами были. он мне рассказывал. эьто какой-то ад. и когда они успели так расплодиться?
>>20353992 Уже пора границу закрывать. Все кто осознал весь надвигающийся пиздец руины уже давно свалил в Россию, остались лишь самые необучаемые и свидомые. Таких нам не нужно. А они попрут. Надеюсь Путин не включит ебучее всепрощение, оборвет любые контакты с Украиной и закроет границу на замок. Пускай варятся в своем котле
Итак по итогам треда решено что борщ это русское блюдо, ведь его ели русичи во времена древней руси. А какельской кухни в принципе и нет. Даже сало нихуя не украинское изобретение, еще в древнем риме о нем знали.
>>20351253 Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.
Кимчхи богато витамином A, тиамином (B1), рибофлавином (B2), кальцием и железом, содержит ряд молочнокислых бактерий, среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii. Журнал Health включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире».
[...]
В Южной Корее аномально высок уровень заболеваемости раком желудка, что часто объясняется большим количеством острой и солёной пищи, в частности кимчхи.
Аноним ID: Константин Шмуэльвич15/01/17 Вск 17:26:54#423№20355840
>>20355808 Давай без соломеных чучел долбоеб. Гречка отличная круппа, которой даже не требуется химобработка. Она и так всюду расти может.
>>20351477 >турецкий рахат-лукум был в болгарии - ПРИАХУЕЛ от видов болгарского локума - ТЫСЯЧИ ЕГО по смешным ценам. Больше всего я упарывался лукумом из роз, мятным и кокосовым. В турции он тоже есть, но не в таких количествах , реально в Болгарии в каждом магазине есть лукум
>>20351530 >зарплата повара 50 гривен в час считается хорошей?
хуяню написали разве что в каких нибудь рыгаловках и шаурмичных в киеве овер9000 приличных заведений , то же гастрокаже Глузд, Кувшин, Ишак, Казан-Диван и т.д. где средний чек 1500грн
>>20358578 >Ибо расселялись по рекам Только русские? Ничего, что некоторые вообще на островах живут, где от воды ни в какую сторону просто-напросто не уйти, она кругом?
>>20358818 Ну так они и едят одну рыбу. А у русских на берегу пашня с пшеницей и печка все равно постоянно горячая, чтобы зиму пережить, отсюда второе русское блюдо - рыбный пирог.
>>20348864 Хуй знает, когда жил в хохляндии, как раз там увидел борщи без мяса, борщь там варили с помидорами(!) и без мяса, а в конце готовки, добавляли разиолотое сало с чесноком КПК заправку.
Едем дальше. Рыбы много у реки, а в полях как быть? Пшеница конечно хорошо, но белков в ней мало. Выход - Царь горох, естественно. Его ещё при князьях засыпали в стратегические амбары. Но есть проблема, знакомая нынешним веганам - горох содержит токсины, замедляющие его переваривание. Эти токсины можно разложить долгой термообработкой, а тут как раз и русская печь уже изобретена, вечером засыпал чугунок, утром готово третье русское блюдо - гороховая каша.
Собственно, основной принцип русской кухни - любую непонятную фигню суй в чугунок и в печь на ночь. Соответственно все максимум разварено и рассыпчато, что впрочем с той стоматологией и вообще медициной только в плюс.
Ну и под конец прадед Пушкина Ганибал (тот самый арап Петра великого) по приказу Екатерины 2 районировал картофель, который заменил репу во всех блюдах, так что картофель теперь наше все.
В следующем треде пидорашки будут доказывать что сало ели на руси, а после этого, что оселедець это истинная РУССКАЯ прическа, ох же блять животные, ох же сука животные.
Пидораны обезумели, это если они тебя называли украинцем, то всё, твоё мнение автоматически неверное, лживое, а сам ты хуже червя? Или это такая мантра, НАЗВАЛ ХОХЛОМ И БАТТХЁРТ ПРОПАЛ, что-то уровня "Я видел, как Вас сношали в зад -ЗАТО ТЫ ХАХОООООООООООООООЛ! ХААААААХОЛЛЛЛЛЛ УИИИИИИИИ ХРЮЮЮЮЮЮ!" Это что-то исключительно пидорашье из психотерапии? Назвал хохлом и невроз исчез?
Так и есть. Помню, один сорвался на визг и стал меня обвинять в хохлизме. Пруфанул ему московский ip - "ты какел в москве", пруфанул ему паспорт с супом "значит, ты генетический какел". Вот тогда мне стало и смешной и грустно одновременно.
>>20363911 Забавней, что вы, хохлы, так себя дискредитировали, что вам приходится надевать прокси, врать и юлить, в надежде, что вас будут воспринимать всерьёз. Но споры хохлизма пробиваются и через них, так что вас ожидаемо ждёт неудача.
>>20364311 >Забавней, что вы, хохлы, так себя дискредитировали, что вам приходится надевать прокси, врать и юлить, в надежде, что вас будут воспринимать всерьёз. Подарите этому кто-нибудь бритву Оккама
>>20351085 >Или ты хочешь, чтобы тебе стейк из новозеландской говядинки мраморной там за 100р подавали? Хз, в 100м от моей работы в столовой подают отбивные из обычной говядины по 90р, гарнир рублей 30. Так что нахуй иди со своими ценами.
>>20364739 Открой сеть едален со своими ценами, я буду только к тебе ходить, да вся Москва будет только у тебя есть, а пока больше похоже на пук в воду.
>>20364819 Ох, ну если ты от этого обосрался, то выше рекомендую не читать - все внутренности выдрищешь от смеха, увидев пидоранскую логику - ЕСЛИ ТЫ НЕ СО МНОЙ ТО ТЫ ХАХООООЛ КАКЕЕЕЕЕЛ
>>20364824 Весь тред за русскую кухню сопротивляешься тут, а теперь он якобы купил азбургер 1 раз. Наверняка постоянно ешь, а русского фастфуда нет, потому что эти места забила всякая шаурма и хачкафешки, а твоя РУССКАЯ КУХНЯ и поныне продолжает несуществовать.
>>20364969 >>20364969 >>20364969 >Так я про тебя и говорю, существо. >, существо. Подпись обычно делают так: С любовью, Ваш многоуважаемый кулинарный историк
>>20364896 > Ох, ну если ты от этого обосрался, то выше рекомендую не читать - все внутренности выдрищешь от смеха, увидев пидоранскую логику - ЕСЛИ ТЫ НЕ СО МНОЙ ТО ТЫ ХАХООООЛ КАКЕЕЕЕЕЛ Чем твоя логика лучше?
Я вообще не понимаю какой профит гордится тем что твое национальное хрючево открыли в развитой стране первого мира. Амеры в том числе едят и латинскую кухню - говорит ли это о том что мексика намбер ван? Европейцы вон любят ближневосточный фастфуд типа шаурмы - говорит ли это о том что ближневосточные страны крутые? Кто-то из европейцев вообще любит китайскую экзотику, хотя это высшая степень говноедства жрать от нищеты и безысходности всякую нечисть. Еда это не показатель - тоже мне нашли повод для гордости
>>20364775 Какой пук? Ты больной, это не моя лично столовка, но она есть и я пойду туда через час обедать, а ты иди в теремок жри и рассказывай что 150р за гречу с сосиской норма, доказывать тебе уже поздно похоже, только усыплять.
>>20365410 Дебик, если ты знаешь как открыть сеть ресторанов с ценами как в заводской столовке, то беги и делай. Станешь миллионером и я тогда я сосну. Пока же ты кукарекаешь пердежом в воду, сравнивая свою столовку и сетевой ресторан. Так что иди нахуй.
>>20369506 Это не мои цены, я по 150 рублей ем в столовке и мне нахуй не нужен этот теремок, я просто угораю как хуй с сосача точно знает какие где должны быть цены.
Американцы с большим удовольствием едят борщ — это лидер продаж. Из блинов лучше всего идёт блин «Голди Локс» — наш «Морской богатырь» (сёмга, сметана, сыр). Большим спросом пользуются грибы. Блин с грибами, гречка с грибами и грибной суп находятся в лидерах своих категорий.
Сейчас главная задача приучить к бренду, вызвать доверие. Это долгий путь для всех компаний, даже нынешних лидеров рынка в Америке. Больше 2-3 точек за первые 2-3 года никто не открывает. Потом уже при правильной работе будет и развитие и успех. Сейчас у нас около 200 человек в день на первой и 150 на второй точке. Это очень даже неплохо! Думаем открыться на фудкортах в ещё двух отличных ТЦ.