24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Публиковал этот пост в /b, попытка оказалась сугубо неудачной. Рассчитываю, что здесь будет чуть больше людей, интересующихся своим питанием.
Итак, предлагаю всем пройти пищевой чек-ап. Правила:
1. Переходим по ссылке:http://health-diet.ru/health_diet/app/foodDiary.php?from=mzr.calculator.list 2. Выбираем пол, возраст, рост, вес, интенсивность труда . 3. Начинаем вбивать продукты из своего рациона. Тут нужно оговорить несколько моментов: 3.1. Рацион может быть слегка идеализированным. Не обязательно вбивать то, что вы едите непосредственно. Можно вбивать то, что вы хотели бы есть. Но в разумных пределах: чтобы вам было под силу это осуществить. 3.2. Не все знаю, что и сколько они едят, а потому будет не ясно, что и в каких количествах вбивать. Если у вас есть кухонные электронные весы -- вы можете сейчас пойти и замерить, сколько примерно чего вы съедаете. Если нет -- гуглите (например, сколько весит одно яйцо). Если все совсем плохо -- берите пачку гречки и вычисляйте, сколько примерно вы съедаете за день. И так далее. 3.2. Есть продукты, которые мы добавляем в другие блюда и не рассматриваем как полноценные: сахар, соль, вода. Все это нужно указать и в методологических целях вынести на самый последний прием пищи. 3.3. Не забывайте указывать способ приготовления продукта. Например, если вы выбираете гречку, то укажите в опции, что вы ее варили. 3.4. Если готовите салаты, рагу и прочие составные блюда, то раскладывайте рецепты на отдельные составляющие. Например, я делаю утром салат из моркови, капусты, лука и растительного масла. Чтобы его вбить, нужно указать все ингредиенты по-отдельности. 4. Публикуем результаты сюда
Итак, предлагаю всем пройти пищевой чек-ап. Правила:
1. Переходим по ссылке:http://health-diet.ru/health_diet/app/foodDiary.php?from=mzr.calculator.list
2. Выбираем пол, возраст, рост, вес, интенсивность труда .
3. Начинаем вбивать продукты из своего рациона. Тут нужно оговорить несколько моментов:
3.1. Рацион может быть слегка идеализированным. Не обязательно вбивать то, что вы едите непосредственно. Можно вбивать то, что вы хотели бы есть. Но в разумных пределах: чтобы вам было под силу это осуществить.
3.2. Не все знаю, что и сколько они едят, а потому будет не ясно, что и в каких количествах вбивать. Если у вас есть кухонные электронные весы -- вы можете сейчас пойти и замерить, сколько примерно чего вы съедаете. Если нет -- гуглите (например, сколько весит одно яйцо). Если все совсем плохо -- берите пачку гречки и вычисляйте, сколько примерно вы съедаете за день. И так далее.
3.2. Есть продукты, которые мы добавляем в другие блюда и не рассматриваем как полноценные: сахар, соль, вода. Все это нужно указать и в методологических целях вынести на самый последний прием пищи.
3.3. Не забывайте указывать способ приготовления продукта. Например, если вы выбираете гречку, то укажите в опции, что вы ее варили.
3.4. Если готовите салаты, рагу и прочие составные блюда, то раскладывайте рецепты на отдельные составляющие. Например, я делаю утром салат из моркови, капусты, лука и растительного масла. Чтобы его вбить, нужно указать все ингредиенты по-отдельности.
4. Публикуем результаты сюда