24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В каком заведении можно дешево и быстро перекусить без вреда для здоровья? Что можно есть в макдаке, чтобы не разжиреть? Какую еду можно взять с собой в дорогу, если поблизости нет общепита?
В Теремке гречка и курогрудь. Остальное - от лукавого. Когда поблизости рядом только магазин и надо перекусить, покупаю брикет обезжиренного творога, бутылку воды и яблоко. Яблоко можно помыть водой, творог зохавать, воду допить. Мне норм. Но чаще всего беру с собой бенто.
Блин, я люблю фаст-фуд, хотя калорийно до ужасааа. Но раз в 2-3 месяца можно позволить себе пойти похавать. В Макдоналдсе обычно беру по дефолту: средняя картоха, какой-нибудь бургер и попить (по настроению). Просто всю жизнь поддерживаю фигуру, етц, но иногда побаловать себя хочетсо. А в "метроше" вкусный овощной саб. мимотян
«Сабвей»: саб дня (если он хуёв, то консервированный тунец, или «клаб» из трёх сортов ветчины, или куриная грудка), всегда маленький, если захожу один, свежие овощи (обычно без лука, но с маслинами, а солёные огурцы и халапеньо только к «свинине барбекю»), сырный и барбекю соусы, маленькая кола или «маунтин дью» (несмотря на то, что объём в два раза больше стоит всего на десять рублей больше), и иногда круассан или штрудель с кленовым сиропом и орехом пекан. Заходить туда стало традицией для выходных, ибо по будням кормят на работе, и для посиделок с подругой, ибо так сложилось. ибо ибо
«КФЦ»: «пати баскет» («байтс» маленькие, картошка фри средняя и сырный соус, а раньше всё это отдельно брал, однако), воду с собой ношу (купил месяц назад поллитровку бонаквы без газа и пополняю утром из фильтра), в последнее время стал брать сладкий пирожок (на самом деле там два маленьких — вишнёвый и шоколадый) и рожок мороженого. Захожу почти каждый день или раз в два дня, ибо по пути на работу, а утром на работе кормят маленькими порциями.
«Бургер кинг»: утром они продают штуку под названием «круассэндвич» с жареным яйцом, котлетой/ветчиной, сыром и помидоркой (это важно, чтобы была помидорка, даже дома в сэндвичи её всегда кладу), вот её беру, в остальное время беру «воппер» обычный или мини-версию, среднюю картошку, сырный соус. Вода, как обычно, своя, но есть вариант таскать свой стаканчик и наливать из их безлимитной наливайки (а не покупать их стакан за 80 рэ, если уж захочется колы). В последнее время захожу редко — утром по пути «КФЦ» (открыли недавно и я стал заходить в него, если не успел позавтракать дома, а не успеваю я почти всегда, и если не опаздываю на работу), а по вечерам я есть перестал уже пару недель как — не знаю, почему так. Но организм я свой слушаю и раз уж он не просит — то я не ем.
«Макдональдс»: бываю там отчего-то вообще редко, раз в полгода, так что беру что получится. Утренние бургеры с яйцом хороши, например. И чизбургер тоже. Средняя картошка это стандарт, конечно же. И сырный соус всегда.ва
Очень редко это какое-нибудь другое заведение. «Глоу Сабс», например, вообще ультра-донное заведение, у меня к нему отвращение. «Крошка-картошка» хороша раз в полгода, как и шаурма разного рода, хотя я знаю хорошие точки с последней. Где и мясо свежее не пережаренное, и неплохой баланс вкуса и консистенции.
Не думаю, что это всё сильно дешёвые заведения, но в целом недорого. Советую просто адекватно оценивать свои возможности поглощения еды и не брать слишком много. Бургер-картошка-соус-маленькая кола, или «байтс»-картошка-соус-кола, или просто большой бургер, или просто порция мяса в «КФЦ», или всё то же, но вместо колы взять воду и добавить что-то сладкое — с головой покрывают потребности организма в калориях.
А вообще, конечно, обжарить хлеб, положить в него отварную/жареную грудку или котлету, сыр (пусть даже из порционного пакетика), помидор, лук, перец и салат и немного соуса будет гораздо дешевле, а иногда и вкуснее, хоть повторить вкус фастфудных жрален невозможно, можно сделать хуже или лучше, но повторить нельзя.
На завтрак я сегодня хавал темную энергию, укутавшись в незримую материю вселенной и запивая молоком гравитационных волн, разлитых звездами, которых давно нет. Я перевариваю боль вселенной, я здесь живу веками, во тьме построенной из сгустков атомов, рожденных смертью света и сотканных в агонии случайных встреч, а теперь я должен сидеть и смотреть на Ваши тупорылые хлебала?
>>213179 >Гуглить калорийность маковской еды. Да вы заманали, калорийность это 19 век, вы ещё ведьм порекомендуйте сжигать. Гуглить надо белки, жиры и углеводы и смотреть, чтобы не было гидрогенизированных жиров и углеводов немного. Калорийность блядь, человеческий организм это не печка с дровами и не спиртовая горелка на которой измеряют калорийность.
>>213178 (OP) Самый хороший фаст - фуд это совковский. Пол литра кефира и булка. Дешево и сердито. Из всяких тошниловок могу есть только в бургер - кинге, ибо там в отличии от макдака котлетки в бургерах больше, да и вкус у них более мясной
>>235078 Да там всё жирно. Даже если это диетическая курица, там огромное кол - во панировки и всё это жарят во фритюре. Как следствие куча жира уходит в корочку.
Вы тут совсем ебнулись? Намного дешевле и быстрее перекусывать в столовках. Единственный минус - их не так-то просто найти, но местные знают. Плюс, повара разные - не всё идеально готовят.
Уже десять раз обсудили и обсосали что подсчет белков/жиров/углеводов нахуй не нужен если ты не кетодебил. Все упирается в энергетическую ценность и только в нее. Иными словами, термодинамику не наебешь, если сожрал на 500 ккал, то получишь 500ккал, не больше и не меньше. А что это было - палыч, курица, мороженка - никого не ебет. Ясень хуй, что углеводная жрачка каллорийнее, но это просто факт.
>Намного дешевле и быстрее перекусывать в столовках
Тех самых совковых? У нас в бизнес-центре была такая столовка, люди 20 минут тратили на дорогу пешком до кфц/макдака лишь бы не жрать там. Цены там хоть и были ниже, но один вид хрючева и тем более его вкус/запах вообще не вызывал доверия.
>>236418 >Все упирается в энергетическую ценность и только в нее. Иными словами, термодинамику не наебешь, если сожрал на 500 ккал, то получишь 500ккал, не больше и не меньше. А вот хуй там. Если ты сожрешь белка на 2000 ккал хрен ты их полностью получишь.
>>236418 > Иными словами, термодинамику не наебешь В этом ты категорически прав. >если сожрал на 500 ккал, то получишь 500ккал А в этом категорически неправ, потому что результат 500 килокалорий - максимум из возможной энергии, которая получается при сжигании продукта, а твои каталитические системы очень далеки по эффективности от муфельной печи. Углеводная жрачка эффективнее в первую очередь потому, что расщепление углеводов происходит наиболее быстро, с участием ферментов, на работу которых мало что влияет. На работу ферментов, которые расщепляют белки и уж, тем более, жиры, влияет гораздо больше факторов.
>>214326 Калорийность продукта как раз и складывается из состава по белкам, жирам и углеводам (+спирт для спиртных напитков). Калорийность = 4белки + 4углеводы + 9*жиры.
пробовал недавно цезарь блин из теремка. Много мазика и кетчупа. Мне кажется такое хрючево не должно стоить под 300 рублей. Стоил бы блины 150 хотя бы, цены бы им не было.
>>248173 >пробовал недавно цезарь блин из теремка. Пару-тройку лет назад все это намного лучше было. В Цезаре был сыр ощутим, курицы много, соус приятный, блин Итальяно действительно помидоры с базиликом, здоровые порции копченой колбасы. Но после всем известных событий чего-то все сдулось. Недавно пробовал, Цезарь как ты описал, в Итальяно в болоте из паршивенького кетчупа пытался выловить крохи колбаски. Качество просело, цены все так же на высоте.
Несколько раз ел тут, конечно все спизженно с kfc и не только, но есть свои фичи вроде довольно большого выбора добавок. Мясные бургеры средние, куриные получше, например куриный "делюкс" оказался самым вкусным по сравнению с бургеркингом и маком. По ценам именно бургеры дешевле чем в бк/маке, остальное местами дороже. В целом середнячок, но и не параша. http://www.kurochkasnami.ru
>>248207 >Пару-тройку лет назад все это намного лучше было. В Цезаре был сыр ощутим, курицы много, соус приятный, блин Итальяно действительно помидоры с базиликом, здоровые порции копченой колбасы. Но после всем известных событий чего-то все сдулось. >Недавно пробовал, Цезарь как ты описал, в Итальяно в болоте из паршивенького кетчупа пытался выловить крохи колбаски. >Качество просело, цены все так же на высоте.
Разве в церзаре было больше курицы? Ел в 2014 тот же цезарь, разницы не заметил, разве что он стоил тогда 168 рублей, а сейчас 206
Карлс джуниор не упоминаете, потому что их мало осталось? Но по-прежнему годнота ведь. Алсо, че думаете за хесбургер? Я как-то обходил их стороной, но, попав в город, где никакого другого сетевого фаст-фуда больше нет, проникся все же. Особенно бургером со ржаной булкой.
>>248989 В Карлсе мне очень нравился терияки бургер (он же гавайский). А потом в Новосибирске закрыли всех Карлс Джуниоров. Только недавно открыли заново. Надо зайти, проверить, по прежнему ли годнота.
А насчёт хесбургера. Тоже однажды побывал в городе, где из бургерных был только Хесбургер. Мне у них соус как-то не очень понравился. Похож на какое-то гороховое пюре.
>>249026 >Сударь Андрей пишет >Заместитель генерального директора "Теремок-Москва" >Сударь Андерей >Сударь Андерей >Сударь Андерей >Сударь Андерей
блять. Пиздец, эти каргокультисты даже обращение сударь правильно употребить не могут. Ресторан блять русской еды. Поубивал бы таких. Еще и зам ген дира так пишет, а не какой-то узбек.
>>249051 Я ебал этот теремок. Два раза был там со знакомыми (потому что они больше никуда не ходят, лол), самостоятельно не пойду. Дорого и ничего интересного. И в макдак (если уж он тут рассматривается как противоположность) не пойду, там совсем невкусно. На работу ношу еду из дома, если понадобится срочно где-то поесть по дороге, поищу "столовую", как кто-то выше отписывался.
>>213178 (OP) >В каком заведении можно дешево и быстро перекусить без вреда для здоровья? Сабвей. >Что можно есть в макдаке, чтобы не разжиреть? Кофе. >Какую еду можно взять с собой в дорогу, если поблизости нет общепита? Овощи, тушёнку, хлебцы.
>>249094 >И стоит она 300 рублей. Что? Не пизди. Вообще да, у них пожалуй дороговато. Но не нужно забывать, что все это бизнес и если при этой наценке они получают максимальный поток людей и максимальную прибыль - значит все ок.
>>249500 Хз, всегда в теремке дохуя людей. В кфс может реально и больше, но все же и дешевлея в теремке обычно по 400 оставляю. В кфс редко больше 300, обычно 200-250
>>236581 >русофобов Родной язык не знаешь или ненавидишь все русское? Есть хорошие синонимы: западник (как противник славянолюбящих антагонист славянофилов) или даже русоненавистник.
Русоненавистник, см тут: У меня семья, дети, старые родители нищие… И кто накормит их, если я погибну за Отечество? И где Оно — это невинное Отечество, когда даже в Кремле бесы-русоненавистники поселились и предают Русь Тысячелетнюю, и разрывают на части, и отдают русские земли иным алчным народам пограничным, как пьяный, сонный пастух отдает стадо волкам рыщущим (Тимур Зульфикаров, «Обращение к русскому человеку»)
Внимание, БОЛЬШОЙ ЧЛЕН. Спасибо русофил, что подвиг меня переводить фастфудные названия. Кто бы мог подумать, что whopper - это большой член. Правильно он мне никогда не нравился.
у нас в языке уже есть производная от слова бутерброд, пусть она и происходит от butter (масло) однако такая форма прижилась - бутер как набор: хлеб+топинг
Сегодня был в недавно открывшемся в Новосибирске Карлс Джуниоре.
Помимо гавайского бургера заказал чили чиз фрай. Возможно только сейчас и только потому что они недавно открылись, но картохи навалили, вместе с чили, прям по царски. Я б себе так положил, если б дома готовил.
Обойдём, конечно, тот момент что сам чили кон карне у них вообще не острый, а вместе с этим для меня теряется половина сути этого блюда.
>>249685 Чойта не взлетело? У нас и сейчас в ларьках с пирожками ДС2 продается "бабушкина котлета в тесте", да и в регионах встречал такое. Единственное - без сыра (к счастью).
>>249663 ничего не имею против корня бургер, в названии блюда
>сырбургер
годно же получилось. Даже собственную бургерную с таким бургером открыть захотелось.
а еще там будет ржаной бургер с луком, салом и мазиком и подаваться с рюмочкой самогонки. спалил бизнес идею, короче. можете пиздить ибо я все равно нихуя не сделаю
>>249685 Само слово котлета уебанское. Происходит от французского cotelette - ребрышко. Обозначает кусок мяса на кости. Единственная котлета в прямом смысле слова - это котлета по-киевски. Остальное - это бургеры, если в панировке - крокеты. Понимаю в совке повторяли эту хуйню, потому что не знали. Но сейчас-то им интернет провели, нет, хочу нести хуйню.
>>249780 К сожалению, "по-киевски" обозначает "по рецепту ресторана "Киев", находящегося в Москве". Кость туда стали вставлять, чтобы было похоже на настоящую французскую котлету, т.е. кусок мяса на кости (чаще всего это были ребра).
кстати, в мск появилась сеть жралень китайчи. Правда не очень то и фастфуд, приходится ждать минут 20 пока тебе твой вок стандартный приготовоят и не очень то и дешево
Карбонара из заведения с названием Карбонара, лол. Позицинорируют себя как "фреш паста бар". Фишка у них в том, что пасту они делают прям при тебе. Впринципе норм. Именно то, чего ожидаешь от карбонары, сырно, сливочно. Хотя я бекон обжариваю посильней.
>>251600 Вот ты дурак что ли? У него консистенция разная. Боендер это еще хуже мясоробки, на выходе натуральная дрисня - сок отдельно, волокна отдельно.
Пара картинок из гугла по запросу steak haché. Если туда в фарш ебануть хлеба, молока, яиц или не знаю еще какой хуйни - то да, получится котлета а ля рюсс.
Пара картинок из гугла по запросу steak haché. Если туда в фарш ебануть хлеба, молока, яиц или не знаю еще какой хуйни - то да, получится котлета а ля рюсс.
>>251796 Т.е. даже тут Парашка в жопе планеты всей. А массово популярны "рубленые каклеты" стали при совке. По сути содрали рецепт с солсбери стейка, разбадяжив хлебом.
>>251796 Не знал про такой. Хотя даже в статье написано, что совки адаптировали рецепт не от хорошей жизни, а чтобы выход повысить и на мясе экономить.
>>251600 Бля безрукое нищее говно закукарекало, спешите видеть. Алсо всем пидирасам итт - вы абсолютное говно, не разбирающееся ни в фарше, ни в стейках, ни даже в сраных котлетах.
>>251840 Не обращай внимания. Он ведь считает что блендер делает каклеты "сочнее".
>>251837 В русской статье про каклеты вроде солсбери стейк не упомянут. В любом случае - это сорта говна. То есть, вообще любой рубленый стейк/каклета - не от хорошей жизни делается, что опятьже нас возвращает к нашим местным ГУРМЭ жрущим праздничный плов, помойную итальянскую лепешку и всякие окрошки-госпаччо и прочие ИЛИТНЫЕ блюда с тысячами ньюансов.
Вот я, например, имел "удовольствие" хавать аутентичные... пусть будут каклеты для гамбургеров... как их делают в Канзасе. Ну. это просто ЖИРНЫЙ ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ. Тут та же история что и с этими американскими драниками - если тебе нравится жрать что-то полусырое - милости просим. Мне - не нравится.
>>251844 Это все от бедности, короче. В стране, где я живу, например, совершенно нормально придти к мяснику и попросить порубить в фарш любой кусок мяса с прилавка: хоть толстый край, хоть филе. Если ты не хочешь ебаться с пудовыми сковородками, прожаркой, горелыми полосочками, волокнами в зубах, а хочешь просто и быстро вточить истекающий соком кусок плоти, то рубленый - идеальный вариант. И никто не дрочит на элитность, мясо - оно и есть мясо на каждый день.
>>251856 А ты еще не понял, что тут у всяких Королей ГКД нет такого понятия как еда на каждый день? И у них любой процесс готовки хавки отличной от "сварил каши/пожарил картохи" превращается в виртуозное кулинарное действо. Но не потому что блюда сложные (ты осмотри, готовят всякую хуиту - куриные окорочка сувид, ну охуеть блядь или блядь КАПУСТУ ПОЖАРИЛ В ТОМАТНОМ СОУСЕ), а потому что каждая готовка для них - личный подвиг, преодоление над временами студенческого доширака.
Я вот, к примеру, готовлю каждый день, но не бегу сюда фоточки постить. Потому что у меня комплексов нет, и мне это: "Ой, смотрите что я приготовил! мама, я умею готовить! мама я не только доширак ем!" - абсолютно чуждо.
>>251856 В стране, где я живу, я прихожу к своему мяснику, заранее делая заказ, чтобы нужный мне кусок, нужного веса был в наличии. А уж о том, чтобы порубить его, или вырезать кости, или зачистить - вообще вопросов нет.
>>251860 >Потому что у меня комплексов нет Скорее вариант - то что ты приготовил, настолько убого выглядит, что позорится с фотками даже на аиб - зашквар.
>>251862 А я не хочу заранее делать заказ, я не хочу еще более заранее знакомиться с этим мясником, делать вид, что мне интересно, как идут дела у него и его многочисленной родни, подсасывать ему на протяжение года и не замечать его мелкие наебалова. И все это для того, чтобы он не мешал мне рубленых сисек и писек в мой фарш, чтобы он отрезал мой кусок мяса не от ездовой коровы, а от той, которая счастливо жевала траву в горах. Я хочу приходить хоть в первый раз, хоть в любое время: в субботу к обеду с бодуна, в четверг вечером готовым убить первого встречного, кто начнет ебать мне мозг, в понедельник в любое время дня с радостной улыбкой; и получать каждый раз продукт одного и того же устраивающего меня качества.
>>251877 Обычно так и делаю. Покупаю на Дорогомиловском (ДС) у прилавка, который выбрал однажды его по критерию цена/качество. Там, в принципе, везде и мясо хорошее и зачисят/кости вынут, но цены чуть разнятся. Вот у одного и беру. Никогда не веду душевных разговоров так как я не очень социален, просто прихожу, тыкаю пальцем и уношу кусок. Никогда не наебывали, наоборот подарки делают: то за бесплатно кусок курдюка отдадут, то при подсчете суммы округляют в мою сторону и это при том, что цена баранины там в 1.5 -2 раза ниже, чем по дс.
>>213178 (OP) В гейропке такой говенный фастфуд, пиздец. Только саб норм. А вот в рашке наоборот. Халапеньос в рашкинском сабе отвратные, начинка тоже, а сами сабы меньше. И что за пиздец, только 3 соуса можно?
>>213178 (OP) Хоть немного и не тот тред, но для начала спрошу здесь. Лазила по интернетам искала но не нашла то что мне нужно, а именно - ПЕРЕКУС ДОМА. Без готовки, без разогрева, чтобы мог долго (пару дней) лежать возле компа и не портиться, желательно вегетарианский, вкусный и дешёвый. А главное - НЕ ПОЛЕЗНЫЙ. Потому что когда гуглю, меня всё кидает на всякие полезные говноперекусы, мне это нихуя не надо, мне надо чтобы пару суток от компа я могла отходить только поссать, о здоровье не забочусь. Короче посоветуйте перекуса за компом.
>>213178 (OP) > Что можно есть в макдаке, чтобы не разжиреть? Салат же вегетарианский. Я к нему обычно беру сладкий фирменный их уксус. Тема таки доставляющая, но не для Ницше-Бродского кошелька.
>>253443 печенек из овсякни наделать. Жрать овощи, фрукты в их естественном виде. Орешки. Сделать ведро Джерки (это сушеное мясо со специями, в рашке трудно достать, но не вижу проблемы сделать это самостоятельно)
>>256978 Там же было свежих два - помидор и салат-капуста. Плюс не всегда и не везде авокадо за отдельную плату. Теперь и этих нет? А похуй, главное - халапешки!
>>256979 Поясните, что там изменилось в правилах, что однажды узбек отказался класть тройную порцию овощей? Пришлось ему пригрозить, что сейчас начальнику позвоню или ебучку начищу за такую наглость.
Поясните за Southern Fried Chicken. https://www.youtube.com/watch?v=uddnkfTYttg Это типа реально британская сеть, или чисто СНГшная с метастазами на кавказе и в африке (ЧТО?)? Почему ее почти нигде нет? Качество как? http://www.southernfriedchicken.com/find-an-sfc/ Почему так мало известна по сравнению с гигантами типа мака или хотя бы хесбургера. И почему такая страная география?
В каком заведении можно дешево и быстро перекусить без вреда для здоровья?
Что можно есть в макдаке, чтобы не разжиреть?
Какую еду можно взять с собой в дорогу, если поблизости нет общепита?