24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Основатель российской сети «Теремок», которая открыла недавно первый ресторан в США, рассказал мне сегодня о предпочтениях непривычных к нашей кухне американцев.
Американцы с большим удовольствием едят борщ — это лидер продаж. Из блинов лучше всего идёт блин «Голди Локс» — наш «Морской богатырь» (сёмга, сметана, сыр). Большим спросом пользуются грибы. Блин с грибами, гречка с грибами и грибной суп находятся в лидерах своих категорий.
Сейчас главная задача приучить к бренду, вызвать доверие. Это долгий путь для всех компаний, даже нынешних лидеров рынка в Америке. Больше 2-3 точек за первые 2-3 года никто не открывает. Потом уже при правильной работе будет и развитие и успех. Сейчас у нас около 200 человек в день на первой и 150 на второй точке. Это очень даже неплохо! Думаем открыться на фудкортах в ещё двух отличных ТЦ.
А вообще именно на этом они и выезжают, да. Блины русские, настоящие! Налетай, сударь! Пиндосские бургеры - для пятой колонны! Так-то еда ничуть не вкуснее чем в сабвее или кфц, ещё и дороже. Да и "блины" их больше похожи на французские крепы, чем на старинные русские.
Ходил бы чаще в АВ, но в СПб они все неудобно для меня расположены. Раньше регулярно заезжал за филе тунца в ту, что на Московском проспекте: стоит как в Ашане и Ленте, полторы-две тыщи за кило, а качество несравнимо выше. В Стокмане такой же хороший тунец около двух с половиной. Но потом как-то он там нерегулярно стал, я пару раз уехал ни с чем, с тех пор жалко времени и не хожу совсем. Хорошие продукты для тех, кто готов за них платить, в СПб ещё на Кузнечном рынке, в гастрономе Стокманн(хотя хз, как он при новом менеджменте), в супермаркетах "Лэнд"(давно не был), "Пулковский", "Таллинский", во "Фруктовой лавке" - в основном фрукты, но немного ещё вина, сыра, пасты.
>>266322 В маке готовят из норм продуктов. Впрочем и теремок использует неплохие, если на блины. Борщ там отвратный. >>266324 Я бы сказал, что бигмак полезнее, чем блины. Так как бигмак это и салат и сыр и котлета. А блины это куча углеводов и чутка начинки: проигрывает по клетчатке, слишком большой перевес углеводов.
В любом случае, что то, что то это фастфуд. И там и там перекос в соли и жира (картошка фри), углеводов (все эти булки). Более-менее только ролл в бигмаке. Но идея блинов конечно хорошая, я периодически захожу, как перекус годно. Если выбор макдак и блины, пойду в макдак.
Как идея, теремку нужно в Африку, ЮАР, например:у нас препод по английскому из ЮАР (потомок английских эмигрантов) и говорит, что блины у них едят по очень большим праздникам — когда идет дождь нужно блины готовить. Потому такая забегаловка им придется по нраву, супер праздничное блюдо, да еще и на каждый день. Из рассказа препода, когда она прилетела в Москву, то увидела теремок и сразу себе заказала такую редкость и теперь с теремком у нее ассоциируется Москва, вкус блинов плотно с ней связан теперь. Ей очень они понравились.
Насчёт борща - ничего удивительного, если борщ сварен правильно, на мясе, то кому он не понравится? Тётя из асашай там уже овер 15 лет местных друзей борщами кормит, и говорит там дикий хайп на гречку, новый суперфуд на уровне киноа и гожи. Друг из Швеции тоже люто котирует борщ, даже постарался выучиться его готовить.
>>266553 Печаль, хотя может в штатах они на мясной бульон и расщедрились, другой рынок же. Ну и фактор экзотики тоже, вон тут же в /ди люто дрочат на всякие тайские супы, которые на их родине дежурная завка как наш борщ и небось тайские школьники на своей имиджборде пишут как мамка заебала их со своим фо.
>>266570 Зря ты так про ди. В ГКД всегда кучу лайков собирает борщ, если конечно он нормально сделан. А тайских супов почти нет. Сам вот только борщ заделал, офигенная тема.
Я заходил в ДС, че-то фигня какая-то. Каша а-ля быстроф из пакетика, тоненький блинчик (скорее крепа) с маленьким ломтиком ветчины и непонятного сыра, и маленький пластиковый (как в беляшной) стакан с чем-то, напоминающим морс. И за все это больше двухсот рублей!
>>266253 (OP) последний раз ел у них, когда был студентом, т.е. лет 6-7 назад
недавно зашел освежить воспоминания - БЛЯТЬ, НУ И ДНО
грязно, неуютно, контингент - подмосковные пасанчики в шапках-куполках на макушке (это центр ДС, если чо), какие-то бомжихи-поварихи левой чешут жопу правой достают продукты, порции мелкие, сами продукты просто пиздец (расхотел есть, сразу же, как увидел чужую еду в процессе приготовления), цены полнейший неадекват, кажется, они выросли в 3 раза
Двачую, кстати, за мак. Оказался в незнакомом городе и не знаешь, где пожрать без риска для здоровья? Иди в мак. К слову, ни разу не слышал, чтобы после него кто-то траванулся.
>>266796 какой смысл вообще идти пить парашное пивко в фастфуд, когда полным полно пабов, где стакан пива + хороший бургер будет стоить столько же, сколько пожрать в бургеркинге?
>>266889 Нет. Достоинство мака как раз в том, что он одинаковый везде. Что в Москве, что в замкадье, что в Гренобле и Мюнхене. Только в Гренобле будет в дополнении к обычным еще и охуенный бургер из местнйо говядины зернового откорма, а в Мюнхене кажется пиво еще есть, не помню. Но стандартные все одинаковые.
>>266904 Самый отвратный в Венеции, похож на общественный сортир, в том числе запахом в зале. Не убирают вообще такое впечатление. А внезапно в Египте оказался на высоте, по вкусовым в первую очередь
>>266253 (OP) Может в США теремок и станет популярным, но в рашке нихуя. Сколько не был в фудкортах, возле теремка полтора человека трется против десятков у макдака или кфц. И это немудрено, ибо сраный блин за 250-300 рублей это пиздец как дорого.
>>267134 А сраный бургер за те же деньги норм? Там меньше клиентов т.к. подростки - посетители фудкортов падки на западное гавно. Шо то, шо то фастфуд и сорта говна.
>>267061 Не все же путешевствуют ради местной жратвы. Когда был в Европе, тоже питался в маке и местным стрит-фудом. На кафехах разоришься. Алсо уличная еда на мой взгляд хорошо определяет местные кулинарные предпочтения, чем какой-нибудь ресторан.
>>267136 Просто блин с ветчиной и сыром и дома сделать элементарно. Блины вообще готовые много где продаются, остается начинку положить да завернуть его. Слишком элементарная хуйня чтобы она столько стоила.
>>267142 Действительно не нужно. А в путешествиях, особенно по европе, еда это второй пункт расходов после жилья. Если не вестись на эту хуйню то можно просто очень неплохо сэкономить. Хотя с датской селедки я помнится знатно дристал
>>267145 Я в европах часто просто ел то, что можно купить в супермаркетах: местная выпечка, бри-камаберы по 1-2 евро за 200г, цены на пиво так вообще красота.
>>267061 Макдоналдс разный в разных странах. Даже на Украине меню сильно отличается, помню был сырный бургер, например, без мяса, с "котлетой" из сыра. В Финляндии ржаные булочки. Это тоже вполне интересно. Хотя различия в меню старбакса изучать увлекательнее, там из еды вообще, пожалуй, ничего нет, что было бы во всех регионах, и очень любопытно это всё получается.
Американцы с большим удовольствием едят борщ — это лидер продаж. Из блинов лучше всего идёт блин «Голди Локс» — наш «Морской богатырь» (сёмга, сметана, сыр). Большим спросом пользуются грибы. Блин с грибами, гречка с грибами и грибной суп находятся в лидерах своих категорий.
Сейчас главная задача приучить к бренду, вызвать доверие. Это долгий путь для всех компаний, даже нынешних лидеров рынка в Америке. Больше 2-3 точек за первые 2-3 года никто не открывает. Потом уже при правильной работе будет и развитие и успех. Сейчас у нас около 200 человек в день на первой и 150 на второй точке. Это очень даже неплохо! Думаем открыться на фудкортах в ещё двух отличных ТЦ.