Холодильник там вот такой, но могу и металлический сделать, если он лучше.
Так же хотел бы узнать, где ареометр можно приобрести, они по инету продаются?
>>70930871
Норм баба.
Я знаю, что тут есть двощеры, которые из мамкиных скороварок, себе аппараты сделали, ответьте на вопросы.
>>70930871
В магазинах хозяйственных товаров.
>>70931112
Отлично. Один вопрос решен. Теперь самое важное - из чего брагу делать? Хотелось бы уже сегодня поставить. Сколько она настаивается? В четверг выезжаю на дачу, неплохо было бы уже в эти выходные аппарат опробовать.
>>70930712
Жди осени, причём не торопись собирать урожай. Из свежих фруктов и ягод браги хорошей не выйдет. Лучше всего начать с яблок, когда они начнут падать. Со сливами тоже самое, но у меня отец из слив делал, вышло что-то непонятное, а вот из яблок, СМОРОДИНЫ из ирги и клюквы выходит отменный самогон.
Причём я советую сильно не перегонять яблоки, остаётся приятный аромат при хорошей крепости напитка.
>>70931592
А что именно с этими фруктами делать? У меня в голове все выглядит примерно так: замешиваем сахар с водой и туда кидаем фрукты. Так правильно? Сколько она бродит примерно? Перчатку нужно одевать на бутылку? Сейчас из чего я могу сделать? Может пшеницы какой купить и из нее делать.
>>70931594
Красива немка-редкость.
Налью два литра граппы чачи тому, кто расскажет как правильно брагу настаивать.
>можевеловки
Что это такое? На джин похоже?
>>70931738
Тут всё просто. Гуглишь, что у тебе надо. Делаешь. Дело в том, что есть ряд подходов и рецептов. Настаивать на конкретных я не стану. Просто советую сначала не баловаться с количеством оборотов. Сделай пару. Попробуй как тебе, дальше сам решай.
Обычно если ягоды свежие добавляют дрожжи, чтобы они быстрей забродили, НО поздним этого не требуется. В итоге без дрожжей самогон получается более мягким и приятным по запаху, а запах как ты наверняка знаешь один из ключевых моментов этого напитка.
дрожжи, сахар, вода ну можно хлебушек белый, помягче будет и все готова бражка, можно гнать. Из слив сделай варенье или свежими скушай, вкусняха же.
В принципе, понять, как приготовить брагу для самогона, довольно несложно. Безусловно, наиболее элементарным материалом для брожения является обыкновенный сахар. Вначале нужно приготовить закваску, компонентами которой служат дрожжи, сахар и небольшое количество воды. В течение получаса можно выяснить, насколько качественны дрожжи. Чем выше их качество, тем активнее будет происходить процесс газообразования. Затем закваску следует добавить в оставшийся после отстаивания сахарный раствор, который предварительно нужно прокипятить и охладить до 25°С. При желании в полученную брагу можно добавить различные травы и листья, к примеру, смородину, черешню, укроп и т.д. — это придаст определенную пикантность. Лёгкий аромат сохраняется, даже если такую брагу для самогона перегонять многократно.
загрузка…
Приготовление браги для самогона из сахаросодержащего сырья несколько сложнее. Так, например, при использовании ягод в качестве сырья, после отжима сока следует варить полученный жмых ещё около15 минут, это поможет извлечь остатки сахара. Используя кислую ягоду, нужно помнить, что в них содержатся кислоты, которые нужно нейтрализовать с помощью раствора пищевой соды. Твёрдые сорта фруктов или же сахарную свёклу следует тщательно измельчать и варить в двух разных емкостях с водой по 15 минут в каждой, затем эти воды нужно соединить и добавить дрожжи. При использовании варенья вначале нужно его отжать и разбавить водой. Концентрация сахара в полученном растворе должна составлять 20-25%. Следует как можно лучше удалить различные примеси, характерные для фруктово-ягодного материала, так как это влияет на качество будущего напитка.
Существуют самые разные рецепты браги для самогона, но, в любом случае, на одну долю сахара должны приходиться три доли воды и 0.1 доли дрожжей.
Дрожжи для закваски гораздо проще купить. В наше время существует большой выбор дрожжей высокого качества, однако желающие почтить традиции могут воспользоваться так называемыми «дикими дрожжами». В этом случае нужно взять, что важно, немытые спелые ягоды, хорошо их размять и плотно закрыть в стеклянной посуде. Промывать ягоды нельзя, так как на них должен сохраниться природный дрожжевой грибок. Подождав три часа, надо добавить в ягоды воду и сахар. При этом, на 4 стакана ягод приходится один стакан сахара и два стакана воды. Полученную смесь следует выдерживать ещё трое суток при оптимальной температуре 25°С, также обязательно процедить перед употреблением. Затем надо будет добавлять 150 мл этой смеси на 5 л браги.
Важным моментом является контроль процесса образования в браге спирта. Осуществляется такой контроль с помощью ареометра, или, как его называют в быту, спиртометра.
ах да первачок обязательно сливай, можешь его использовать для бытовых нужд, но не пить. Во-первых здоровья не портишь, во-вторых самогон не будет мутным.
>>70932145
Честно сказать джин не пил уже лет 10, не помню вкус. Можжевеловку вроде как настойка на можжевельнике.
>>70932333
Первачок это сколько? Первые миллилитров 100-200? Сколько раз перегонять нужно? Там сразу 70 градусов на выходе будет или нужно пару раз перегнать? Если фруктовую брагу делать, то ее лучше один раз например перегнать, пусть недостаточно крепко выйдет или пару раз, чтоб крепкой получилась, а потом водой разбавлять.
Да хули там брагу делать: 1 кг сахара, 4 л воды, 1-2 пакетика сухих дрожжжей (1 послаще, 2 порезче будет). В 5-литровую бутылку все захуячить, поболтать чуть-чуть, крышку неплотно закрыть, чтобы газ выходил, и через 5-7 дней можно хуярить (5 - послабже, 7 - покрепче). Башня с нее трещщит тоолько.
>>70932489
за фруктовую не поясню, та что на сахаре один раз и перегоняется и заебись.
Делал то, что на фотокарточке слева.
Вкусно. Островато и с газиками, но много не выпьешь. Жажду уталяет годно. Делал 2 литра, выпил за 4 дня.
>>70932564
> 5-7 дней
Судя по всему первая партия в эти выходные пролетает. К следующим выходным тогда сделаю, у меня там как раз там пустая стеклянная бутыль на 10 литров есть. Алсо каких ягод в магазине прикупить или фруктов, чтоб она приятней была? На даче целая куча клубники высыпала, но она мне кажется как-то не очень для таких целей.
>>70932777
Я нечто подобное тоже делал. Еще варил компот из лимонов с сахаром и имбирем, а потом в него просто водку заливал. Со льдом очень годно получалось.
>>70932248
Из магазинного варенья пойдет? Из домашнего вроде только смородиновое осталось, а я его не особо люблю.
>>70932797
да нихуя 6 кило сахара, 30 литров воды, дрожжей 500гр. все в бидон, накрыть плотной тканью оставить немного места не накрытым, поставить в теплое место, через три дня гонишь. Выход 6-6,5 литров 40градусной + первак и легенькая
>>70933032
ну вот раз нелюбиш избавься от него
>>70933180
не любишь саофикс
>>70933085
Это уже слишком большие объемы, я пожалуй начну с 10 литров браги.
>>70933212
ну правильно, это так моя бабка на продажу гонит, для себя и пяти хватит на первый раз
>>70932208
>Обычно если ягоды свежие добавляют дрожжи, чтобы они быстрей забродили, НО поздним этого не требуется.
Белесый налет на сливах, винограде - это и есть дрожжи.
Нашел недавно на даче самогонный аппарат, примерно как на пике, только в нем холодильник со змеевиком стеклянные, а не металлические. Загорелся идеей наварить годного самогона, так же еще в этом году судя по всему слив будет дохуя, поэтому хотелось бы сделать сливовицы или можевеловки. Хотя для начала было бы неплохо простой самогон хороший сделать. Самый главный вопрос сейчас - из чего наиболее каноничную брагу сделать, чтоб лучше всего получилось.