Сохранен 34
https://2ch.hk/b/res/70930712.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Самогон

 Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:43:36  #1 №70930712 
1404114216247.jpg

Нашел недавно на даче самогонный аппарат, примерно как на пике, только в нем холодильник со змеевиком стеклянные, а не металлические. Загорелся идеей наварить годного самогона, так же еще в этом году судя по всему слив будет дохуя, поэтому хотелось бы сделать сливовицы или можевеловки. Хотя для начала было бы неплохо простой самогон хороший сделать. Самый главный вопрос сейчас - из чего наиболее каноничную брагу сделать, чтоб лучше всего получилось.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:44:51  #2 №70930756 
1404114291049.jpg

Холодильник там вот такой, но могу и металлический сделать, если он лучше.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:48:16  #3 №70930871 
1404114496734.jpg

Так же хотел бы узнать, где ареометр можно приобрести, они по инету продаются?

Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:49:25  #4 №70930913 

>>70930871
Норм баба.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:51:01  #5 №70930968 
1404114661119.jpg

Я знаю, что тут есть двощеры, которые из мамкиных скороварок, себе аппараты сделали, ответьте на вопросы.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 11:55:03  #6 №70931112 

>>70930871
В магазинах хозяйственных товаров.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:00:50  #7 №70931323 
1404115250755.jpg

>>70931112
Отлично. Один вопрос решен. Теперь самое важное - из чего брагу делать? Хотелось бы уже сегодня поставить. Сколько она настаивается? В четверг выезжаю на дачу, неплохо было бы уже в эти выходные аппарат опробовать.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:03:39  #8 №70931422 
1404115419047.jpg
Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:09:10  #9 №70931592 

>>70930712
Жди осени, причём не торопись собирать урожай. Из свежих фруктов и ягод браги хорошей не выйдет. Лучше всего начать с яблок, когда они начнут падать. Со сливами тоже самое, но у меня отец из слив делал, вышло что-то непонятное, а вот из яблок, СМОРОДИНЫ из ирги и клюквы выходит отменный самогон.

Причём я советую сильно не перегонять яблоки, остаётся приятный аромат при хорошей крепости напитка.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:09:15  #10 №70931594 
1404115755356.jpg
Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:13:16  #11 №70931738 
1404115996322.png

>>70931592
А что именно с этими фруктами делать? У меня в голове все выглядит примерно так: замешиваем сахар с водой и туда кидаем фрукты. Так правильно? Сколько она бродит примерно? Перчатку нужно одевать на бутылку? Сейчас из чего я могу сделать? Может пшеницы какой купить и из нее делать.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:14:25  #12 №70931792 

>>70931594
Красива немка-редкость.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:16:22  #13 №70931880 
1404116182617.png

Налью два литра граппы чачи тому, кто расскажет как правильно брагу настаивать.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:18:21  #14 №70931961 
1404116301572.png
Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:20:00  #15 №70932028 
1404116400452.png
Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:23:20  #16 №70932145 

>можевеловки
Что это такое? На джин похоже?

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:24:53  #17 №70932208 

>>70931738
Тут всё просто. Гуглишь, что у тебе надо. Делаешь. Дело в том, что есть ряд подходов и рецептов. Настаивать на конкретных я не стану. Просто советую сначала не баловаться с количеством оборотов. Сделай пару. Попробуй как тебе, дальше сам решай.

Обычно если ягоды свежие добавляют дрожжи, чтобы они быстрей забродили, НО поздним этого не требуется. В итоге без дрожжей самогон получается более мягким и приятным по запаху, а запах как ты наверняка знаешь один из ключевых моментов этого напитка.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:25:09  #18 №70932219 

дрожжи, сахар, вода ну можно хлебушек белый, помягче будет и все готова бражка, можно гнать. Из слив сделай варенье или свежими скушай, вкусняха же.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:25:57  #19 №70932248 

В принципе, понять, как приготовить брагу для самогона, довольно несложно. Безусловно, наиболее элементарным материалом для брожения является обыкновенный сахар. Вначале нужно приготовить закваску, компонентами которой служат дрожжи, сахар и небольшое количество воды. В течение получаса можно выяснить, насколько качественны дрожжи. Чем выше их качество, тем активнее будет происходить процесс газообразования. Затем закваску следует добавить в оставшийся после отстаивания сахарный раствор, который предварительно нужно прокипятить и охладить до 25°С. При желании в полученную брагу можно добавить различные травы и листья, к примеру, смородину, черешню, укроп и т.д. — это придаст определенную пикантность. Лёгкий аромат сохраняется, даже если такую брагу для самогона перегонять многократно.
загрузка…

Приготовление браги для самогона из сахаросодержащего сырья несколько сложнее. Так, например, при использовании ягод в качестве сырья, после отжима сока следует варить полученный жмых ещё около15 минут, это поможет извлечь остатки сахара. Используя кислую ягоду, нужно помнить, что в них содержатся кислоты, которые нужно нейтрализовать с помощью раствора пищевой соды. Твёрдые сорта фруктов или же сахарную свёклу следует тщательно измельчать и варить в двух разных емкостях с водой по 15 минут в каждой, затем эти воды нужно соединить и добавить дрожжи. При использовании варенья вначале нужно его отжать и разбавить водой. Концентрация сахара в полученном растворе должна составлять 20-25%. Следует как можно лучше удалить различные примеси, характерные для фруктово-ягодного материала, так как это влияет на качество будущего напитка.
Существуют самые разные рецепты браги для самогона, но, в любом случае, на одну долю сахара должны приходиться три доли воды и 0.1 доли дрожжей.
Дрожжи для закваски гораздо проще купить. В наше время существует большой выбор дрожжей высокого качества, однако желающие почтить традиции могут воспользоваться так называемыми «дикими дрожжами». В этом случае нужно взять, что важно, немытые спелые ягоды, хорошо их размять и плотно закрыть в стеклянной посуде. Промывать ягоды нельзя, так как на них должен сохраниться природный дрожжевой грибок. Подождав три часа, надо добавить в ягоды воду и сахар. При этом, на 4 стакана ягод приходится один стакан сахара и два стакана воды. Полученную смесь следует выдерживать ещё трое суток при оптимальной температуре 25°С, также обязательно процедить перед употреблением. Затем надо будет добавлять 150 мл этой смеси на 5 л браги.

Важным моментом является контроль процесса образования в браге спирта. Осуществляется такой контроль с помощью ареометра, или, как его называют в быту, спиртометра.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:28:01  #20 №70932333 

ах да первачок обязательно сливай, можешь его использовать для бытовых нужд, но не пить. Во-первых здоровья не портишь, во-вторых самогон не будет мутным.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:28:45  #21 №70932363 

>>70932145
Честно сказать джин не пил уже лет 10, не помню вкус. Можжевеловку вроде как настойка на можжевельнике.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:31:51  #22 №70932489 

>>70932333
Первачок это сколько? Первые миллилитров 100-200? Сколько раз перегонять нужно? Там сразу 70 градусов на выходе будет или нужно пару раз перегнать? Если фруктовую брагу делать, то ее лучше один раз например перегнать, пусть недостаточно крепко выйдет или пару раз, чтоб крепкой получилась, а потом водой разбавлять.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:33:36  #23 №70932564 

Да хули там брагу делать: 1 кг сахара, 4 л воды, 1-2 пакетика сухих дрожжжей (1 послаще, 2 порезче будет). В 5-литровую бутылку все захуячить, поболтать чуть-чуть, крышку неплотно закрыть, чтобы газ выходил, и через 5-7 дней можно хуярить (5 - послабже, 7 - покрепче). Башня с нее трещщит тоолько.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:37:21  #24 №70932742 

>>70932489
за фруктовую не поясню, та что на сахаре один раз и перегоняется и заебись.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:38:13  #25 №70932777 
1404117493577.jpg

Делал то, что на фотокарточке слева.
Вкусно. Островато и с газиками, но много не выпьешь. Жажду уталяет годно. Делал 2 литра, выпил за 4 дня.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:38:34  #26 №70932797 
1404117514692.png

>>70932564
> 5-7 дней
Судя по всему первая партия в эти выходные пролетает. К следующим выходным тогда сделаю, у меня там как раз там пустая стеклянная бутыль на 10 литров есть. Алсо каких ягод в магазине прикупить или фруктов, чтоб она приятней была? На даче целая куча клубники высыпала, но она мне кажется как-то не очень для таких целей.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:41:09  #27 №70932908 

>>70932777
Я нечто подобное тоже делал. Еще варил компот из лимонов с сахаром и имбирем, а потом в него просто водку заливал. Со льдом очень годно получалось.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:44:33  #28 №70933032 

>>70932248
Из магазинного варенья пойдет? Из домашнего вроде только смородиновое осталось, а я его не особо люблю.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:46:13  #29 №70933085 

>>70932797
да нихуя 6 кило сахара, 30 литров воды, дрожжей 500гр. все в бидон, накрыть плотной тканью оставить немного места не накрытым, поставить в теплое место, через три дня гонишь. Выход 6-6,5 литров 40градусной + первак и легенькая

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:48:20  #30 №70933180 

>>70933032
ну вот раз нелюбиш избавься от него

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:48:54  #31 №70933209 

>>70933180
не любишь саофикс

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:48:59  #32 №70933212 

>>70933085
Это уже слишком большие объемы, я пожалуй начну с 10 литров браги.

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:53:23  #33 №70933394 

>>70933212
ну правильно, это так моя бабка на продажу гонит, для себя и пяти хватит на первый раз

Аноним Пнд 30 Июн 2014 12:59:48  #34 №70933646 

>>70932208
>Обычно если ягоды свежие добавляют дрожжи, чтобы они быстрей забродили, НО поздним этого не требуется.
Белесый налет на сливах, винограде - это и есть дрожжи.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения