24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здесь мы по прежнему навязываем друг другу свои вкусы, меряемся длинной чека и ссым в стакан фламандобляди..
Прежде чем задавать дурацкие вопросы, мой юный неофит, идёшь в магазин, набираешь бюджетных представителей разных сортов, пробуешь. И уже на основе выводов сделанных после дегустации, формулируешь свой очень серьезный вопрос и задаешь здесь. Ты зашел в пятёрочку и не знаешь, что брать что бы не отравиться? Внимательно читаешь все что написано на понравившейся тебе бутылочке. Видишь словосочетание "московская пивоваренная компания", смело берешь. Практически вся продукция этой компании го дна к употреблению. Также сгодиться серия Сибирской короны, та которая со зверушками на этикетках и тинькофф английский эль. Портер от частной компании афанасий. Импорт во всяких пятерочках не особо интересный, так что можешь пока не заморачиваться. Если ты кроме клинского не пробовал ничего, этого хватит. Если ты богатенький буратино и хочешь бросится сразу в омут, гугли в своем мухосранске бар крафтового пива, там бармен на месте тебе все расскажет, даст попробовать БЕСПЛАТНО, через неделю ты уже биргик. Если ты зашел в алкомагазин, где на полочках стоит много неведомой хуйни, которой ты раньше в глаза не видел, и над всем этим красуется надпись пиво, то там попробовать скорее всего не дадут, но с выбором помогут, просто вытащи язык из жопы и объясни чего ты хочешь.
P.S. если вдруг ты новичок и выцепил из треда инфу о том, что в "рашке пива нет", не верь, это /po/ протекло. В России на данный момент попадается очень годный крафт, успей попробовать.
>>264789 (OP) Накоенц-то включили рэйтбир и антапд в шапку, правда надо было написать пару слов про них, они нихуёво так облегчают выбор для как для нуфага, так и для опытного пивана.
>>264999 Да я, прямо скажем, по цене особо не смотрел, там все сорта у них в пределах 250 -400р за бутылку. Что, вполне адекватно, учитывая что в юсашке в баре, я брал тот же хоп оттин от ав - в районе 6 баксов 0,45, у нас - 0,335 бутылка стоит в районе 270р. Так что наценка минимальна.
>>265051 Заговор варит в любой коллабрации говно, которое никто не берет, кроме двух гиков из тусовки, так что шваль приползла сюда за привлечением клиентов.
>>265019 У меня вообще нет чувства меры. Порою кажется, что мне вообще пить нельзя.
Время от времени дропаю на несколько недель - занимаюсь спортом, готовлю вкусную и хорошую еду, читаю книги и всё такое. Стоит сорваться - жизнь превращается в треугольник из работы, магазина и пива за компом с просмотром тупых видео. >>265001
>>265163 Кстати да, когда тян уезжает на выхи к родителям, то я чуть ли не круглосуточно бухаю или дую лёжа под одеялом, просто потому, что скучно одному дома.
>>265336 долбоеб что ли, я тут кроме этого сообщения никогда в жизни ничего не писал.. зашел вот после вчерашнего, поделиться впечатлениями от трио..по вкусу норм, но мне не очень, потому что крепкое, прям чувствуется если не заедать ничем
>>265451 ну там есть какие то бутылки которых я никогда не видел, это ж обычный продуктовый магазин, что с него взять..напиши какие нибудь конкретные названия которые можно купить в мск, я поищу, потому что на ратебир, то что в топе, я не могу найти >>265452 спасибо! а что насчет верхнего левого угла? а также левая часть среднего ряда?
>>265455 Не горелого, а копченого. Не знаю, исходя из личного опыта, могу сказать, что неискушенным людям Шленкерла всегда заходит. Тем более что пиво-то хорошее.
>>265467 Это белхавеновская псевдокрафтовая серия. Этот обычный пилзнер с сухим охмелением >>265470 А вот это я где-то уже видел. Не могу вспомнить, но по-моему хуета какая-то
>>264789 (OP) Ебать, крафтовая серия Очаковского! Кто-нибудь пробовал? Иджон с Егоровым хвалили, но мне до завода ехать дюже далече, а оно там за неделю все кончилось
>>265494 Ординарный пилзнер,хотя и качественный. Но какого хуя там "рафт" написано - абсолютно непонятно, это крупный местный производитель Rakovnik лол, Пражечку к примеру они варят
>>265501 Цены конечно пиздец, я думал у меня в Кишинёве оверпрайснутый импорт, а тут шпатен овер 3 евро стоит, крушовице вообще пиздец, вичвуд на уровне гинесса, бланш де брюсель почти 7 евро, убануться. Уж лучше местный крафт-хуяфт пить с такими маркетологами.
>>265498 Об определении понятия крафта можно до бесконечности спорить. Ну для обывалы это выглядит так — есть выразительная хмелевая горечь — значит крафт, необычно. Отличается от лагеров однообразных.
>>265519 И это не может не радовать. Появилось немало отечественной годноты. В ДС в ГПМ и Царь-пиве всегда есть что выбрать, по весьма демократическим ценам. >>265518 Не совсем. Портеры, имперцы, кисляки - тоже к крафту относят, в массе своей. Я называю крафтом любое интересное пиво произведённое на маленькой пивоварне. МПК, Вятич, Сибкор, да и Васька по-большоиу счёту - уже крафти. Я не говорю что это плохо, но надо отделять мух от котлет
>>265523 Тут вообще сложно становится со временем отделать. Вот Ногне те же крафтовики? Ну вроде как да, сомнений тезис не вызывает. Однако Джикьюн ушел не так давно, заявив, что слишком раскрутились.
>>265525 > Вот Ногне те же крафтовики? Да, они поднялись и раскрутились благодаря как раз таки "крафтовым" сортам. А есть крупные раскрученные, которые варили всю жизнь тёмное/светлое/пшеничное, но почуяв запах наживы начали хуярить ипы, рисы и тд. Хотя возможно даже неплохие. И кстати, Ногне купил кто-то, поэтому Джикьюн и укатил на Кипр, где открыл новую пивоварню
>>265515 да, цены уже устаканились,я думаю все это для того и делается..через 3-5 лет привыкнем к стоимости бакса, люди заживут нормально и снова кризис уебут, ибо нехуй расслабляться..это же управление массами
>>265518 >значит крафт карфт это ж типа ремесленничество, следование каноничным рецептам?
>>265534 Ну вообще да, хотя в штатах вообще строгая формулировка на тему крафта. Типа сколько должна варить пивоварня и тп. Ну и не стоит забывать, что лагеры крафтовики тоже варят.
Вечер в бар. Хочу как-нибудь добраться до Русбира и набрать на тыщонку-другую всякого на попробовать. Особого опыта нет, но заходят ипы, фруктовые сорта и какой-нибудь шоколадный стаут. Что посоветуете околоньюфагу?
>>265703 Пилс как пилс, но своих денег не стоит, любишь лагеры - есть вот столовое от хамовников, сферический в вакууме, без дефектов, достойный и в районе 50р.
Кстати, поймал тут себя на мысли, что за всеми ипами, рисами и барликами так и не добрался до крафтовых лагеров. Вроде только у брюдогов пил один. Стоит ли наверстывать,и с чего начинать? Можно отечественное.
>>265735 >любишь лагеры не особо, просто рейтинг норм на рейтбире, мне тут сказали надо пробовать, я теперь буду все пробовать, для общего развития, а люблю я темное и белое
>>265805 Давно значит не захаживал. Раньше вроде дешевле было >>265791 > Можно отечественное. Салденс, 1 тонна, Джоус, Штаммбир и в первую очередь Велка Морава
>>265822 >бельгийское пшеничное нефильтрованное Наверное ты имеешь в виду витбир, самый распространённый но не самый лучший, как и гинесс будет Hoegarden. https://www.ratebeer.com/top/witbier
>>265828 >Hoegarden ну да, я бы сказал что это далеко не лучший вариант, но когда я бухал то пил в основном его только, ибо недорого..францисканер кажется я пил еще, леффе (как то так) и что-то по европе на розлив, достаточно вкусные почти все >>265842 >витбира, который со специями какими специями? разве это не расшифровывается как БЕЛОЕ ПИВО? и кто там сказал что нет такого сорта а?>>265812
>>265887 Не то чтобы прям слишком, вообще смысл в том чтобы хотя-бы примерно освоить стили, сделать выводы какие вкусы тебе нравятся в пиве и уже на основе этого делать выбор и открывать для себя новые сорта. Я вот устав от ипов и апов сейчас переключился на бельгию но не кисляки и боки-доппельбоки, делаю выбор в их сторону.
>>265889 Тем не менее это означает разные сорта: витбир - бельгийска пшеничка со специями вайсбир - он же хефевайцен, светлая немецка пшеничка без специй.
>>265892 на самом то деле алкоголь и все продукты которые люди изготавливают посредством ферментации, брожения и т.д. говеные на вкус и человек все свое существование пытается как то этот говеный вкус победить, добавками и т.д. не зря коктейли появились, поэтому когда какой то сноб причмокивает пивом или вискарем теплым и делает вид что ему нравится, он сука пиздит и хуй когда в этом признается, иначе это считай признание в алкоголизме..я вот вообще вино люблю когда выдохнется а пиво легкое чтобы, но вот у стаутов приятный вкус, особенно мнре понравились "красные", хз стауты это или нет, килкенни, гранат чесшкий..
>>265894 >поэтому когда какой то сноб делает то, что я не осилил, то его надо жестоко убить, а другим говноедам запретить даже помышлять об этом! яскозал! традиционная рубрика "пубертатный эксперт просто о сложном" на дваче, моя любимая
>>265894 Насчёт вкуса и алкоголизма это твои проекции, я пью ради вкуса, одна-две бутылки пива с ужином на мою тушу почти не дают опьянения, больше за раз я пью редко.
>>263431 >>264727 Продолжаем. Сегодня решил первый раз попробовать светлое пиво. В Царь Пиво попросил посоветовать что-нибудь: - С горчинкой? - Нет - Фильтрованное? - Да
Предложили 3 наименования живого пива. Выбрал "Чешское легкое". На закуску решил взять что-то горячее, об этом позже.
Так вот, о пиве. Если честно, прямо 1в1 "Ирландский эль", который мне доставил, и который я брал 2 раза. Разницы вообще не заметил. Одно светлое, другое темное, а по вкусу одно и то же. Насчёт закуски теперь. Решил взять что-то недорогое, нищебродское. Что-то от производителя "чебупелей" захотел взять. Там были всякие чебупели, чебупиццы, круггетсы, которые, кстати, всего 50р за упаковку по акции, но на всей этой хуйне основной ингридиент - мясо механической обвалки, так что пошло оно нахуй и в пизду. И тут глаз упал на острые крылышки от них. 6 штук вроде, за 160р. Зохавал их, и могу сказать, что это просто лютейшая параша. В КФЦ за те же деньги крылышки в 10 раз лучше что по качеству, что по вкусу.
>>266066 >Сходи ты уже в нормальный крафтовый магазин Так то царь пиво и еще парочка - вполне себе нормальный магазин, а у парочки дак еще и бар неплохой.
>>266098 Ассортимент нормальный для рашки, а продавцы - я незнаю, у них я предпочтения не спрашиваю, ибо уже лет как 10 знаю то, чего они никогда в жизни не узнают.
>>266045 Сегодня попробовал второе наименование из трёх: Губернское пиво.
На вкус уже не скажу, что 1в1 как вышеупомянутые. Но всё равно не вижу какой-то разницы. Ну в общем хз, мне доставило. Выпил, сейчас, как обычно, уже спустя 10 минут, колбасит всего. Пошатывает, если встаю. В сон клонит. Странное состояние. Интересно, чтобы с 0.5 так не уносило, нужно несколько лет нажираться в упор?
Держу в курсе
>>266066 > Что за быдлятина Ща бы какое-то алкобыдло называло кого-то быдлом, лол. Чёт взлольнул.
>>266241 Забыл про закуску написать. Решил взять таки эти чебупели. Т.к. мясо механической обвалки для меня немного зашкварно, решил взять с ветчиной и сыром. Хоть и сырье, конечно же, наверняка не лучшего качества, ну да и похуй. В общем вполне съедобно, да и за такую цену. Мб иногда буду еще брать.
>>266241 Послушай, вниманиеблядок, ты троллишь? Нахуя ты скидываешь сюда свои помои? Нахуя вообще ты это жрешь и пьешь? Репорт кароче, я думаю ты всех тут уже заебал.
>>266384 Хуя подрыв. Я сам как раз крафтоеб, мань. Но это как с кибердудками, пара школьников купили себе айжусты с завтраков, подкрутили подвороты, орут на каждом углу ВЭЙП НЭЙШОООН!!1!1!!!!!11 - значит, все, кто курит электрические саксофоны априори уебаны. Ты тут сидишь и носом ворочаешь, на пустом месте набрал вторую космическую на жопной тяге и тварью меня назвал - априори крафтоебы какие-то ниоч. Тварь тут одна, и это ты, кусок говна.
>>266451 >Считаю темного козела лучшим магазинным пивом Имеешь право заблуждаться. Зачем тебе элитное, возьми хорошего, потом зайди в бар попроси крафтового накапать на пробу, ищи свой стиль.
>>266454 Например, можно использовать слово стаут. Приходишь в бар или разливайку с большим ассортиментом и просишь стаут на свой вкус горкий-сладкий-крепкий. Пробуешь два три сорта, дальше руководствуешься собственным вкусом.
>>266453 Дурачок, я тебе ещё раз повторяю, я не он. Или у тебя семенофобия, кто-то за кого-то заступился на борде - по-любому семенство? Вернись обратно в бэ, задавать вопросы сакральному оленю и рулеточки крутить.
>>266451 Магазинное темное пиво - найди Таёжный Бурый от Сибирской Короны, Порт Артур от Волковской пивоварни, это бренд Московской Пивоваренной Компании. Попробуй Василеостровское Тёмное на разлив, в крупных магазинах сможешь найти стойку с разливным, если в северо-западном регионе живёшь, или Кофейный Стаут в бутылке от них же. Все в районе 100 рублей за пол-литра, плюс-минус 20 рублей.
>>266454 А, ещё чуть не забыл Трёхгорное Рождественское, если ещё осталось в твоём городе, и беларускую Аливарию Портер. Вот тут вот анончик >>266457 дело говорит, но про портеры тоже не забывай. Я со стаутов как раз на портеры ушёл, тоже люблю тёмное.
>>266422 >Но это как с кибердудками Не знаю что это. Очередное говно для малолетних хипстеров? Какой ты крафтоеб шваленок? Джоус и салденс весь перепробовал?
Немного экзотики в тред: молдавский хоумбрю/крафт.
Sunstone Alehouse - Highland Dew (Шотландский эль настоянный на дубовой щепке вымоченной в скотче). Мутный коричневый цвет, быстро опадающая пена. В аромате карамель, бочка, алкоголь. Во вкусе карамель, бисквит, бочка, умеренная сладость, виски. В финале чувствуется алкоголь, по ощущениям больше заявленных 7.5%, но не выпирает. Отлично отстоялся, стал заметно сбалансированней по сравнению с бутылкой дегустированной полгода назад. Отличный зимний сорт
AF Brew Hentai - американский сингл хоп ипа с японским хмелем sorachi ace. Красивый мутноватый золотой цвет с очень обильной пеной. Аромат хвои и фруктов, но какой-то мыльный. Вкус такой же, тоже чуть мыльный, сухой с достаточно сильной горечью. Неплохо, но простовато, горечь перебивает всё.
>>266557 Ну хуй знает, я пил октябрьскую бутылку, вроде не так долго стояла чтоб хмель потерялся, плюс было ощущение что я нюхаю шампунь и прихлёбываю воды из ванны. Тоже слышал хвалебные отзывы о нём, но попробовав посчитал переоценённым, по возможности перепробую.
>>266559 Ну, кароч, такое дело. Где-то в самом начале ноября сидел я в баре, и бармен рассказывал одному из посетителей, что свеженький Хентай (как раз вроде к крафт викенду варили) отличается от того, что было ранее. Я тестить не стал, но, видимо, дело в этом. Что ж, печально, если так. Но их можно понять, у них сейчас другие хлопоты помимо непосредственно варки есть.
>>266561 Понятно, плавающее качество типично для всех мелких производителей, у них последние оценки на рэйтбире около тройки, раньше были около 3.5, я достаточно щедро 3.3 поставил.
>>266566 Они ща собственное производство же запускают, причем довольно немаленькое по объемам. Глядишь, стабильности добавится. Хотя у АФ с этим особого пиздеца никогда и не было вроде.
>>265466 бля, походу каждый человек, который впервые пробует шленкерлу, особенно доппель, выдает эту фразу, потому что так и я сказал, и все мои друзья слово в слово - пиво сразу с закуской лол
главное, балтику тройку не берите! в какие бы трудные обстоятельства вы не попадали, не берите это говно! это ад. вкус химического говна с примесью ацетона. абаканское тоже стало низкого качества: понос, дикое похмелье с 1,5 литра - как будто бухал до 3-х ночи. раньше было вполне нормальное пиво.
Это добро где-то у вас продаётся и почём? Неплохие сорта, лагер, дункель, ипа который нихуя не ипа, но тем не менее вкусный охмелённый эмбер эль и пшеничка.
Друзья. Наш Zavod растет на глазах. И вот уже этим парням с фото нужен коллега.
Ребята говорят, что им нужен человек недюжей физической силы, способный работая посменно делать за них, а иногда и вместе с ними всю грязную работу в пивоварении.
А мне нужно чтобы человек очень хотел варить. Чтобы он очень хотел варить очень вкусное пиво.
Требования: 1. Готовность к ТЯЖЕЛОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ труду. 2. Опыт успешных, как минимум, домашних варок. (предъявить) 3. Огромное желание научиться варить. 4. Полная занятость.
Условия: 1. Сменный график (2/2 или аналог) 2. Работа в г. Химки. 3. Мы ищем человека который уже в ближайшее время сможет выполнять самостоятельные варки на нашем оборудовании по утвержденным рецептам.
>>266839 Был на мпк, давали на пробу разные сорта. Плюс в магазине взял отингер типа пшеничное 180/л. Так что представление об мпк имею и всё равно из того, что представлено на картинке взял бы кайзердом. В другом месте по другим ценам возьму и ирландский стаут и отингер от мпк.
>>266959 >Кеги? Помню студентом-спортсменом подрабатывал в столовке кинотеатра, в том числе и менял 50л кеги. Я ебал этот труд, обычно их ставили у служебного входа, чтобы пройти через кухню и донести до бара - метров 40, я обычно катил их, пока никто не видит, дальше двумя ручками - в итоге вот так 8-10 кегов поменяешь за день - руки не слушаются.
>>266856 На новый год купил балтику 3, увидел, что она теперь самое дешевое пиво из тех, что есть в каждом ларьке, дешевле степана разина. Пить не пил, но утка в ней нормально.
У нас в беларашке такая же хуйня с ценами, только выбора в 10 раз меньше. Кстати подтвердтие, что spaten с пика хуйня полная, мне вообще не понравился за такой ценник
Оба, естественно, очень годные, обычно когда рэётбир выбирает лучшие пивоворни года то из десяти там больше половины американских, но и в европах много пива с рейтингом около 4, что очень высоко, и там и там оно конечно же дорогое. А вообще привязывать пиво к его географии в наш век глобализации не имеет смысла.
Нашел вот такой рейтинг. http://beertop.ru/rating Что скажите, пиваны, согласны с ним? Много ли годноты в первой двадцатке? Если честно, процентов 70 даже не слышал до этого.
>>267380 тем не менее, бельгийцы - это бельгийцы, английские эли - это английские эли, чешский пилзнер - это чешский пилзнер, и только модную в последние года ипу варят все поголовно из любого говна, какое достанут
>>267407 ты увидел логику в одном слове?) тебе чувак сказал что бельгийское пиво одно, а чешское другое, а ты ему хуйню пронес про то географию и рецептуру..вот я и проорал с долбоеба
>>267392 Ты буквоед или просто туповат? В США, России, Аглии не могут сварит бельгийский эль? И, да, тот пост не мой, как я уже тебе писал. Чел конечно достаточно криво сформулировал свою мысль, но тем не менее.
>>267444 Ещё раз, котлета по-киевски не обязательно готовиться именно в Киеве, также и бельгийский эль можно варить в любой стране мира, т.к. это стиль пива.
>>267382 >7 вестмол дюбель хуй знает, без изысков сорт
>8 фуллерс винтаж эль карамельный ад, очень на любителя, цена запредел
>9 шнайдер тап 5 ординарный супермаркетный вайс, я бы из шнайдеров только авентинуса так высоко поставил
>11 вайстефанер хефевайс вкуснее тап 5
>12 сейнтпитер крим стаут горькая пустая поебень, из распространенных фаундерс портер (с телкой) и брекфаст стаут (с тугосерей) гораздо лучше
такое ощущение, что рейтинг не из 2017, а из 2012, и писал его человек, который не особо заморачивается поиском нового, что в перекресток привезли, то и пьет
>>267478 Если и американские эли, American Pale, Ale American Strong Ale, среди ипа тоже различают америанские и английские версии, только это уже другое по рецептуре и основным вкусовым характеристикам пиво.
>>267486 Бельгиские они т.к. появились в том регионе, характерный вкус у них из-за дрожжей местных, ведь раньше в пиво не добавляли культурные дрожии, бродило оно за счёт "диких" дрожжей, которыми оно заражалось из воздуха. Сейчас бельгийские дрожжи можно купить и сварить тру бельгийский эль где угодно.
>>266241 Репортин ин. Через недельку решил еще пивка купить. Пиво взял уже ставшее привычным, имбирный эль, а вот с с закуской решил дальше экспериментировать. На этот раз кальмар по-шанхайски. Вкус у него конечно мощный, доставляющий тащемта, но не понимаю, как оно с пивом сочетается. Вкус же перебивает. Выходит, что пиво чисто ради опьянения в таком случае.
>>268122 Не я про крейзи муз. Хулиганскую апу видел, но я абсолютно не фанат творчества барады, считаю его поделки ссаниной и не употребляю. А так у кёникса еще есть неплохой вайценбок и летний эль, тоже контрактный, но я их давно не видел в продаже.
>>267940 >А существует крафт за пределами Москвы и Питера? Сибирский, например. В Котосибирске есть Amadeus Brewery. Пробовал у них Аббатский и Тыквенный эли, Smoked Lager и Mad Woodpecker. Больше всего эли доставили, аббатский и плотный и питкий. Но в целом они звёзд с неба не хватают, благо и стоят относительно недорого (~200р за литр разливного и ~120р за бутылочку). Я очень ньюфаг в пивных делах, поэтому однозначно рекомендовать ничего не буду, кроме аббатского. Его попиваю чаще всего.
>>268446 Вот тут можешь посмотреть: https://untappd.com/Amadeusbrewery Я так понимаю, они кроме Котосибирска поставляют свою продукцию ещё в близлежащие города - сам покупал разливное и бутылочное в Кемерово Бирма.
>>268448 Не люблю антапд, т.к. там мало пишут по делу и оценки часто от балды, рэйтбир в этом плане лучше показывает картину, там хорошая система оценки и подсчёта средневзвешенной. Удивлён что в Новосибирске не нашлось ни одного пивоёба, который бы написал хоть один рейтинг.
>>268446 Еще забыл добавить, это же насколько надо быть ебанутым, чтоб руководствоваться чьими-то вкусами, а не своим собственным. Пол треда в ссылках на это говно, я хуею, у каждого свой рейтинг должен быть.
>>268095 Сегодня взял попробовать American Pale Ale. Видимо как раз сегодня завезли. Заходил в магазин, а там повсюду бочки стоят, сказали, что через 10 минут откроются, хотя по идее время рабочее, а работают без перерывов. В общем зашёл через полчаса, постоял 5 минут, разглядывая надписи, и взял этот эль. Пробовать буду без всего, чисто пиво.
Спустя 10 минут Попробовал, выпил пока половину. По первым ощущениям, не особо понравилось. Не настолько говно, как можжевеловый эль, ну, плюс-минус терпимо. Видимо, светлое пиво - не мое. Буду дальше копать в сторону тёмного, пока что мой топ 1 - ирландский эль.
Спустя ещё 10 минут Допил. Брр, в целом даже противно было его пить. Что-то в нём меня отталкивает. А ещё он относительно дороговат. 110р за 0.5. Кстати, странно, что меня всё ещё не накрыло. Видимо набитость желудка действительно играет большую роль в скорости опьянения. Час назад плотно поел. Все предыдущие траи уже спустя 10 минут меня накрывает, клонит в сон сильно и т.д. и т.п.
>>268453 Потому что если бы писали нормальные отзывы, не пришлось хлебать коровьи ссаки за свои деньги. Я как-то хапнул такого, выше в треде писал. А так можно составить представление хоть какое-то.
>>268471 Я вообще в ахуе с местной мочешвали, вниманиеблядков - полна доска, какие-то официанты пиздящие чужие чеки и выебывающиеся бохатством, нищуки с тухлым пивом, но уже нитакие как все - и все охуенно, банов нет, зато за обычное унижение питирошвальска он вхуяривает неделю щитпостинга. Диетач просран, как по мне.
>>268496 >Это был неадекватный и оскорбительный пост Лол. В соседней теме официантка по кд высирает посты "анонимы пидорасы, плевки и т.д.", за указание того, что она неадекватна - бан.
Бля, я весь город обшарил, даже ебучую ленту, сука, ощущение, что самый крафт в мхсрнск - Балтика кулер. И разливуха. Бля, вообще нихуя нет интересного, кроме зверюшек от СК.
Не совсем про пиво, но Волковская пивоварня наконец-то запилила новый тираж "Неправильного мёда". Слегка отличается этикеткой, ТТХ и вкус те же. В Билле пока есть, спешите попробовать, если еще не.
>>269044 Хобгоблина пил, он лучше пугала ? В данный момент настроения под него не было .
В любом случае, килкенни понравился, мягонький такой. Но он оверпрайся, мне бы чего-то подешевле с подобным вкусом или даже за ту же цену на попробовать
Вчера взял на дегустацию вот этого ару во вкусвилле, аромат охуитительный, вкус хороший, не отвратный, ибу 60, но почему написано что это светлое пиво???
>>269118 Ну по тупым гостам есть светлое и тёмное, APA (American Pale Ale) подразумевает светлое, хотя цвет для него не типичный, но какая нахуй разница.
>замечу, что я еще ни разу не обосрался А как же "ГИНЕСС ЛУЧША ПИВА В МИРЕ РЯЯЯЯЯЯ" с позорным перекатом.
Ну и рассказывай какие сорта хобгоблина ты пил? Как сравнивал с килкенни? Чем последний лучше?
>>269127 >А как же "ГИНЕСС ЛУЧША ПИВА В МИРЕ РЯЯЯЯЯЯ" с позорным перекатом. ну ты еблан или где? Гиннесс это эталон стаута в мире, вот что я говорил, и он им и является, а ЛУЧШИЙ он для меня конкретно
>>269127 >Ну и рассказывай какие сорта хобгоблина ты пил? Как сравнивал с килкенни? Чем последний лучше? то не я писал блять про гоблина!
>>269130 >ЛУЧШИЙ он для меня конкретно Маняврирование, тогда ты усирался что он вообще лучший и он не эталон, а прообраз, на гинесс никто не ровняется, сейчас есть дохуя стаутов на голову лучше.
>за базар отвечать я так понял никого не учили, да? Хуя, может ещё выйте мне предлодишь? Твой школьный кмс по та тебя не спасёт.
>>269138 >он вообще лучший он лучший в мире так как эталон, и чтобы сварить именно стаут, нужно равняться на гиннесс, так как других стаутов до него не было, логику включи! если не равняться на гиннесс то прерывается цепочка, то есть сваренное пиво не будет стаутом, будет другой портер
>сейчас есть дохуя стаутов на голову лучше пиво это вкусовщина. вкус у всех разный. нельзя говорить что они лучше, они ДРУГИЕ, а если сильно отличаются, то даже стаутами их назвать нельзя, ибо нарушается рецепт/технология
>Твой школьный кмс по та тебя не спасёт. у меня и другие навыки имеются, не переживай
отвечать за базар нужно не силой, а доказательствами и фактами. что позорного в перекате то, ну?
>>269142 >он лучший в мире так как эталон, и чтобы сварить именно стаут, нужно равняться на гиннесс, так как других стаутов до него не было Патамушта ты так скозал?
На пике Форд с первым в мире автомобилем, до него не было других автомобилей, поэтому все производители авто должны равняться на него. Вот твоя логика.
>нарушается рецепт/технология Остынь, ты в этом нихуя не смыслишь.
>что позорного в перекате то, ну? Ты там прервал разговор фразой типа "МАМ Я ПОДЕБИЛ!!!" и быстро запилил перекат чтобы отвлечь внимание от того треда т.к. там твои гнилые понты вылезли наружу и тебя уже гнобил не только я.
>>269153 >ты в этом нихуя не смыслишь пиво примитивный напиток, остынь с заявлениями
>Ты там прервал разговор фразой типа "МАМ Я ПОДЕБИЛ!!!" и быстро запилил перекат чтобы отвлечь внимание от того треда т.к. там твои гнилые понты вылезли наружу и тебя уже гнобил не только я.
ЛОЛ, мало того что придумал какие-то ПОНТЫ (опять за базар не отвечая нихуя) мало того что я НЕ обосрался, как некоторые, и хуй кто привел доказательства, так еще перекат замутил, и это все позорно? охуительно у тебя с логикой, как вообще в жизни то, нормально все?
>придумал какие-то ПОНТЫ Вспомни дорогой телефон самсунг, дорогое пиво гинесс, как все восхищаются тобой в мухосранске, но тыж не виноват что такой успешный.
>НЕ обосрался Ну ладно.
>как вообще в жизни то, нормально все? У меня всё хорошо и дэнди, спасибо что спросил.
>>269168 >Лол. оо, ты восхищаешься от удивительно сложного и секретного приготовления бухла из дрожжей?
>Вспомни дорогой телефон самсунг, дорогое пиво гинесс, как все восхищаются тобой в мухосранске, но тыж не виноват что такой успешный.
то есть если ты ущербный воспринял это как понты, виноват я? или если гиннесс дороже чем какое-то пиво тоже я виноват? или то что многие называют его дорогим это я опять да? или я писал что мной восхищались? я писал о презрении! или я говорил что я успешный? пиздабол ты короче ебаный
>>269173 Сейчас мне нужно расписать что я знаю о пиве, как я участвовал в процессе и сколько у меня друзей пивоваров, технологов и жюри-дегустаторов, но просто иди нахуй если ты не хочешь признавать что это сложный процесс.
>>269184 а теперь внимательно прочти, то что я пишу дальше и пойми насколько ты загнался - для того, чтобы понять что блюдо/напиток отличается от другого блюда/напитка, из за нарушения технологии/рецепта, нужно саму эту технологию/рецепт знать?
>>269188 Я говорил сейчас о приготовлении, идиот, в ответ на твоё: >ты восхищаешься от удивительно сложного и секретного приготовления бухла из дрожжей? И могу сказать, что да, он действительно сложный, если речь идёт о чём-то хорошем.
Для того чтобы не понять что оно просто отличается - нет, но чтобы уметь объяснить вкус и адекватно сказать почему тебе что-то нравится больше чем другое, надо много пробовать и как-то систематизировать свои впечатления. Я дегустирую по 4-5 новых пива в неделю, веду записи на рэйтбире, могу сказать почему я бы выбрал хобгоблина, а не килкенни, например.
>>269193 >адекватно сказать почему тебе что-то нравится больше чем другое кому это надо блять??? хипстоте с ратебира? не нравится это потому что другое вкуснее, а не потому что в результате процесса, было сделано то то и и то то, а потом это и это, в итоге вкус не такой как у того, да кого ебет это блять?
>>269204 Я тебе сказал что знание технологии не обязательно, если тебе не интересно чувствовать и обсуждать нюансы вкуса, то тебе нечего делать в пивотреде и ничего кроме масс-маркета доступного в России тебе и не нужно.
>>269206 >не интересно чувствовать и обсуждать нюансы вкуса я без знания технологии смогу тебе про нюансы сравниваемых сортов рассказать и почувствовать, где горечь, где сладость и так далее, и что чем пахнет, благо с ароматами у меня все в порядке
>>269219 > Я тебе сказал что знание технологии не обязательно, если тебе не интересно чувствовать и обсуждать нюансы вкуса, то тебе нечего делать в пивотреде и ничего кроме масс-маркета доступного в России тебе и не нужно. Сорян, просто кое-кто не умеет в пунктуацию и в твоем предложении хуй пойми чего происходит. Но это не отменяет, того, что ведешь себя ты по уебански. Человеку не обязательно обсуждать нюансы ноток собачьего ануса в йобастауте, чтобы понимать вкусное пиво или нет.
>>269223 Речь была о том, что это не примитивный напиток, как кое-кто выразился, технология на самом деле дохуя сложная, когда речь идёт не о чём-то посложнее масс-лагера.
>>269228 да какая разница, масс не масс, каждый сорт имеет свою технологию и состав, все, хули там выдумывать!? а если ты называешь масс-лагером балтику 3 или охоту крепкое, то я его и за пиво не считаю.
пиво, пицца, виски и вся эта хуета имеет давно устоявшийся производственный процесс, нехуй делать из этого культ
>>269229 главное он понял сразу что я хотел сказать и делает правильные выводы (Человеку не обязательно обсуждать нюансы ноток собачьего ануса в йобастауте, чтобы понимать вкусное пиво или нет.), а ты уебок до сих пор какую-то свою религозно пивную хуету несешь
>>269230 >каждый сорт имеет свою технологию и состав, все, хули там выдумывать!? Да ты не представляешь сколько вариаций есть и сколько выдумывают каждый день.
>>269109 >мохнатый шмель хмм, я как-то пил синюю бороду и почти решил что все эли такое горькое говно и вообще не для меня. Почему-то есть ощущение что это такое же, но надо хоть раз попробовать чтоль
>>269346 >шмель параша, килкенни годнота Не согласен, килкенни вообще ниже среднего, на вкус водянистое, чуть карамельного солода, чуть фруктов и посторонний металл, поставил ему 2.6. Шмеля предложил т.к. не знаю что ещё есть из бюджетных элей, есть цитрус, фрукты, лёгкий хмель, в некоторых партиях тоже замечал металл, но не так критично, поставил 3.
>>269357 >на вкус водянистое хз, пробовал его один раз вчера лол. Я как раз искал нечто "тугое" и это вполне оно. Обычное пиво и многие стауты по сравнению с ним вода в плане консистенции, конечно Надо походу больше искать банок с "азотным девайсом", по барам мне лень шляться и не выгодно оно
>>269362 >Надо походу больше искать банок с "азотным девайсом" Не стоит, это маркетинг чистой воды.
Если тебе нравится "тугое", то пробуй солодовые сорта типа бок / доппельбок, они есть среди линейки пауланер и шпатен хотя цены могу быть неадекватные, или какой-нибудь венский лагер типа старопрамен гранат, может он зайдёт.
>>269371 >хамовники стаут я думал это мемас какой-то местный. В ДС2 ниразу не видел их стаута >корона не сказал бы что отличается от обычного пиваса за ~70р, но оно стока и стоит >>269380 >youngs double chocolate это в каких таких обычных магазинах такое продают ?
В каких вообще магазинах можно годноту искать кроме пивонапрвленых ДС2? хобгоблина/пугало/килкенни в призме например можно найти. Какие-то портеры/стауты видел в семье, не предел мечтания, но выбор лучше вских пятерочек/дикси
>>269382 >это в каких таких обычных магазинах такое продают ? блять, да в любой супермаркет зайди, даже в перекресток - у них целый стеллаж подобной попсы
>>269383 Беларусов попробуй, Аливарию Портер и Белое Золото. Мне очень зашла новинка от СибКора Полярный Белый. Волковскую Пивоварню тоже. Их сможешь чуть ли не в ближайшей Пятёрочке найти.
>>268458 А вот сегодняшний набор чемпиона. Алсо сегодня эксперимент, пью спустя сутки бодрствования. Такое состояние к 25му часу я как раз могу сравнить с 0.5 бутылкой пива. А если еще и, собственно, выпить бутылку пива, интересно какие ощущение будут.
Спустя 20 минут В принципе мои предположения оправдались. Сутки бодрствования и 0.5 пива сложились, и получился эдакий двойной эффект. Состояние довольно интересное.
P.S. Я таки тащусь от этого Ирландского Эля. Он охуенный, мне доставляет. Пьется легко, вкус нейтральный что ли, ну да, описываю я хуёво, особо не выделяется, его как бы не замечаешь. В отличие от, например, предыдущей APA'ы. Вот у нее вкус был немного противный и яркий. P.P.S. Посоветуйте что-нибудь похожее, кстати. Насколько я помню, ИЭ - фильтрованное темное живое.
>>269454 > P.P.S. Посоветуйте что-нибудь похожее, кстати. Насколько я помню, ИЭ - фильтрованное темное живое. И еще хотел спросить за Можжевеловый Эль, который брал месяца полтора назад. Я с него просто обрыгался пеной. Это значит, что он нефильтрованный? Просто не понимаю, кто и зачем берет такое пиво, с которого рыгаешь хуйнёй с каждого глотка.
Продегустировал пикрелейт. Как по мне охуительнейший стаут, рекомендую. Также затестил все на второй картиночке. Если интересует конкретика, спрашивайте.
>>269531 Блэк кэб ароматный, с приятной горчинкой, но мне показался каким-то жиденьким, то есть нет осязаемой плотности, ну и пенка нихрена не держится. У портера аромат сложнее, плотность меня устроила, пенку можно увидеть на фотке, ну и он реально вкусным мне показался, хотя я не сказать чтобы был особый пивной гурман. Раз попробовать можно, но я сомневаюсь что буду брать их в дальнейшем: за такой прайс можно и поинтереснее варианты найти, ящитаю.
>>269535 Блэк кэб как-бы и не должен быть супер плотным по стилю, он хорошо сбалансированный и лёгкий, вкус и аромат у него очень схож с портером, только тот вот уже плотнее, там прям тёмный шоколад, жжёнка, есть мягкий приятный алкоголь, который остаётся теплом в послевкусии. Кстати пить его я бы посоветовал не очень холодным, градусов 15-18, а можно даже как вино: на пару градусов ниже комнатной температуры, так он лучше раскроется. Среди портеров именно традиционных портеров, не имперских, не балтийских я считаю его одним из лучших, на рэйтбире он плотно держится в топ 10. Что по деньгам он стоил?
>>269545 Ну да, не дёшево конечно, но за портер ещё нормально относительно других цен на рынке, я тут в треде видел бланш де брюссель за овер 400р, который по сути ординарный вит.
>>269555 >>269556 хугарден вполне успешное пиво, просто, думаю, оно настолько приелось за годы отсутствия выбора, что сейчас уже на него смотреть тошно
>>269563 Не спорю, я не сильно шарю в этом, но для меня это разные вещи вообще. Тем более эли ведь тоже бывают по вкусовым качествам полярны друг другу.
>>269661 Я не он, но мне жутко понравилось. Много такого не выпьешь, буквально одной бутылки хватает "расчувствоваться", но экспириенс незабываемый. "Кислятина" нравится далеко не всем, вот и я тоже испытывал скептицизм, когда дома читал про эту бутылочку, которую я особенно не глядя хватанул, соблазнившись этикеткой. И очень рад, что не разочаровался. Даже достаточно дорогие ИПА, питые впервые, меня так не радовали. Вообще, стоило б оно на треть дешевле, брал бы его гораздо чаще, чем один раз.
Балтика, РИС. Ну нормально, сойдет. Далеко не лучший рис, не плотный, как какой-нибудь кожедуб, имеет большую для стаута горечь. Вкус мне не знаком я таксе в стаута, не люблю их, кофе-шоколада мало, но вкус сильный. 7/10, рекомендую попробовать как факт того, что это Балтика. Как крафт - сосет сильно. Естественно, не "лучшее пиво в мире" по версии кого-то там. Да, пока что топовый имперец для меня - В.Г.В.Д.
Первый раз у вас в треде. Живу в западной части Германии, здесь на постоянной основе употребляют пилзнеры хуета и альты годно. В отличие от Баварии с их литровыми кружками вайссбира, здесь альты пьют в бокальчиках по 250 мл гейство. В любом случае, задавайте свои вопросы. Если есть какие-то сорта и марки, которые хотите увидеть здесь, то говорите, я поищу.
>>269838 Нахуй иди, наверни еще говнеца, вроде балтики и расскажи какой это охуенный стаут. А я вьебу лучше топового империал блада, и элитно обоссу тебе ротеш.
>>270321 Вот я чому и спрашиваю - всё обычный покупал, ибо в ближайшем ашане выбор небогат и импорт дороговат, он мне осенью нравился. Потом вдруг стала заметна некоторая спиртуозность, которая, может, от варки зависит, а может и я сам раньше её не замечал. Как-то раз даже литровую бутыль допивал с трудом. А тут попробовал белого шмеля и жутко доставило, субъективно даже сильно больше обычной версии. Опыта у меня мало, но IPA я люблю, хотя всё сильнее и сильнее склоняюсь в последнее время к пшеничкам. Поэтому и думаю, что из-за моей предрасположенности к пшеничкам он мне нравится больше, и интересно узнать у других ананасов, какой из шмелей им нравится больше.
Прежде чем задавать дурацкие вопросы, мой юный неофит, идёшь в магазин, набираешь бюджетных представителей разных сортов, пробуешь. И уже на основе выводов сделанных после дегустации, формулируешь свой очень серьезный вопрос и задаешь здесь.
Ты зашел в пятёрочку и не знаешь, что брать что бы не отравиться? Внимательно читаешь все что написано на понравившейся тебе бутылочке. Видишь словосочетание "московская пивоваренная компания", смело берешь. Практически вся продукция этой компании го
дна к употреблению. Также сгодиться серия Сибирской короны, та которая со зверушками на этикетках и тинькофф английский эль. Портер от частной компании афанасий. Импорт во всяких пятерочках не особо интересный, так что можешь пока не заморачиваться. Если ты кроме клинского не пробовал ничего, этого хватит.
Если ты богатенький буратино и хочешь бросится сразу в омут, гугли в своем мухосранске бар крафтового пива, там бармен на месте тебе все расскажет, даст попробовать БЕСПЛАТНО, через неделю ты уже биргик.
Если ты зашел в алкомагазин, где на полочках стоит много неведомой хуйни, которой ты раньше в глаза не видел, и над всем этим красуется надпись пиво, то там попробовать скорее всего не дадут, но с выбором помогут, просто вытащи язык из жопы и объясни чего ты хочешь.
P.S. если вдруг ты новичок и выцепил из треда инфу о том, что в "рашке пива нет", не верь, это /po/ протекло. В России на данный момент попадается очень годный крафт, успей попробовать.
Не забываем пользоваться https://www.ratebeer.com/ и https://untappd.com/