24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, как же я ЗАЕБАЛСЯ готовить себе хрючево. 1) Я тут подсчитал и выяснилось, что для приготовления еды мне требуется 1-1,5часа в день, с учетом времени на мытье посуды и пока ты похаваешь - это примерно ебаных 2 часа в день, или 30 суток в год. Это пиздец какое расточительство времени 2) Пока ты это говно приготовишь - уже устанешь. 3) Более того - еда еще и не вкусная получается
По всем этим причинам мне лень готовить последнее время.
Нужны годные (!!!) лайфхаки, гайды, и тд.
PS На российском ютубе очень всё убого с этим. (От всяких домохозяеек или жирных дилетантов-уёбов типа обломофффа у меня бомбит почему-то, хз) PSS Что я научился делать - так закупать продукты заранее (пик №2), это экономит время (я хожу в магазин раз в неделю на 1-1,5 часа) и деньги (не покупаешь лишнего)
>>157667651 А если сгоревший хлеб намазать майонезом, посыпать сверху зеленым луком с солью и запить это все разведенной томатной пастой... че-т жрать захотелось.
>>157667292 (OP) Блядь, готовишь дохуя, раскладываешь по тарелкам в холодильник, разогреваешь по мере необходимости в микроволновке. Сложно пиздец ну или заведи тню
>>157667292 (OP) Выход тут один, научись вкусно готовить 2-3 блюда, которые можно делать в больших объемах, а на следующий день они не превращаются в говно. И готовь раз в несколько дней. Идеально подходят супы, которые тут все хейтят. Можно курицы с картохой натушить целый казан. Ну ты понел. Единственный подводный камень это то, что несколько дней одно и то же хрючить довольно тяжело.
>>157668169 Видел твоё сообщение. Кинул не для того, чтобы азаза тралльнуть. Меня самого раздражает этот ДРУЖЕ. Но тему годную подчерпнул из его видоса про заготовочки. Но у меня дома морозильник на 400 литров вертикальный. 8 полок. Один раз готовлю на 20 контейнеров. Охуенная экономия времени и денег.
>>157668400 >Сойлент Вот это было бы вообще пиздато, еда будущего (надеюсь). Но не особо верю в качество такой еды. Потому что по белкам курица или яичный (лучшие белки) стоят 1 рубль за 1 грамм. А протеиновый порошок того же качества - 4-7 рублей
>>157668659 В этом видосе - готовит скучную еду, которая надоела через полмесяца. А вообще - готовит он хуйню, жирное, и тд. И нечему у него научиться. К тому же готовит ужасно долго.
>>157668588 Спасибо. Вообще, как начальная точка - норм, наверно. Но только потому что на русском ютубе 99% - уёбища и мало что есть лучше чем его видео
>>157668484 Ну хуй знает. Я аутяга-работяга. Последний год магистратуры так готовил. А это и учёба, и написание статей, и преподавание в ВУЗе, и работа в фирме. Просто охуенно вечером придти домой и съесть нямку.
>>157668860 >гроуфуд Вот было бы неплохо, если бы на ютубе был видос, чтобы готовили типа такого, но прям чтобы каждую минуту повар описывал. "- В начале берите это и делайте это, потом это"
>>157668932 Кстати, если жрать соевый белок, будет дифицит витамина D, короч, такое себе, хуйня которой не должно быть более чем1/3 в рационе по белкам.
>>157667292 (OP) 1) Купи посудомойку и мультиварку для каш 2) Пища тем полезнее и питательнее, чем меньшее количество времени подвергалась термической обработке. Найди рецепты, в которых не надо часами варить и тушить хрючево. 3) Научись выбирать съедобную жрачку в супермаркетах. Скорее всего ты берешь сырье перемороженное, соевое или из говяжьих анусов. Нормальные же продукты сложно испортить.
Кроме того, используй натуральные усилители вкуса - соль, перец, лук, чеснок.
Я беру курицу, засовываю ее в духовку, через час 20 минут достаю и ем. На гарнир можно зеленый горошек банку захуячить, вылив воду и налив прямо в горошек майонез.
>Открыл видос заготовка еды на неделю https://www.youtube.com/watch?v=-cUEOXPPxco >Комментарии людей >Хоспади 10 из 10, какая ты мудрая, ольга, всем бы такую хозяюшку >Начинаю смотреть видос. > Закупаемся в субботу на неделю. Вот у нас яички, молочко и СОСИСОНЧИКИ >Закрываешь глаза. >Твой дядя - миллионер и бизнесмен. Владелец своих свиноферм, полей и пароходов. >Ты видел, из чего делают сосиски по ГОСТу. >У видео 400к просмотров и одни лайки. >Ясно
>>157670130 При таком режиме как у него - это норм. Восстанавливает гликоген (или хуй знает как это называется) во сне, просто ложишься, закрываешь глаза и сам уходишь в сон. Я вообще после любой тренировки спать хочу. >>157670256 Ну там еще душ-хуюш, разминки-заминки и тд
>>157669947 > да ерунда, можно хранить. Мы суп едим по две недели и он еще вкуснее становится. Никому не надо готовить каждый день, это бесполезная трата времени своего, вся жизнь уйдет на готовку и бытовуху
>>157671784 >Soylent >не предназначен для постоянного питания исключительно им. Soylent был разработан специально для того, чтобы вы могли использовать его, когда у вас совсем нет времени
>>157667292 (OP) Тред не читал, сейчас распишу, как сам готовлю себе жратву.
1) Курица. Берёшь кило куриной груди без костей. Можешь порезать её квадратиками или большими пластами один горизонтальный разрез вдоль, обсыпаешь солью и чёрным перцем, кидаешь на сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла, можешь добавить соевого соуса немного, не пол-бутылки блять, обжариваешь минут 15-20, не забываешь перемешивать/переворачивать. Получаешь 4-5 порций вкусной курятины.
2) Говядина. Берёшь кило говяжьего фарша, кидаешь в чашу, сыпешь туда же соли и чёрного перца, перемешиваешь руками, прям наминаешь, как сиськи своей ЕОТ. Потом хватаешь какую-нибудь круглую крышку от банки/контейнера для еды я использую от пластикового ведёрка из-под мазика), выкладываешь внутрь фольгу или пищевой пергамент и хуяришь туда фарш. Твоя задача — спрессовать его внутри крышки так, чтобы получился диск толщиной в пару сантиметров, НЕ ВЫЛЕЗАЮЩИЙ за пределы крышки. Потом переворачиваешь крышку, за край фольги вытаскиваешь из неё получившийся гамбургер, суёшь его в чистый целофановый пакет, повторяешь процедуру. С килограмма фарша может получиться 8-10 заебатых котлет зависит от размера крышки, кидаешь их в морозилку, как захочешь жрать — достаёшь и жаришь минут 10 на сковороде, больше нихуя делать не надо, разве что перевернуть разок, пока жарятся.
3) Тушёные овощи. Берёшь овощи кабачки, перец, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелёная фасоль, да что угодно блять, чистишь их, нарезаешь ломтиками/соломкой/кренделем, кидаешь опять же на сковороду с малым количеством масла. Солишь, накрываешь крышкой и держишь минут 20-25. Кабачки и помидоры выделят много жидкости, так что овощи будут тушиться, а не жариться. Если жидкости нихуя нет, налей туда немного воды. Не забывай перемешивать, а то сгорит всё нахуй. Ах да, лук и морковь лучше всего добавлять за 5 минут до всего остального, пушо лук вкуснее всего прожаренный, а морковь может недотушиться и остаться твёрдой.
4). Картоха. Берёшь картоху, моешь, кидаешь в кастрюлю с солёной водой, варишь минут 30. Готовность можешь проверять ножом, если он легко вошёл в картофелину — она готова. Сливаешь воду, ставишь картоху в холодильник. Как захочешь жрать, достаёшь парочку, чистишь варёная будет легко чиститься прям руками, жрёшь.
5) Лапша с овощами. Берёшь лапшу, перец, морковь, шампиньоны, лапшу кидаешь в кастрюлю с кипящей солёной водой и варишь до готовности, периодически помешивая, а всё остальное мелко нарезаешь, кидаешь на сковороду и смачиваешь соевым соусом. Как отварится лапша, откидываешь её на дуршлаг, обдаёшь холодной водой чтоб не была липкая%%, хуяришь к жарящимся овощам, вбиваешь туда 1-2 яйца и жаришь ещё 5 минут.
Готово, ты приготовил 2 мясных блюда и 3 гарнира, затратив на всё около 3 часов. Можешь комбинировать мясо и гарнир, как сам захочешь. В холодильнике все эти блюда могут храниться минимум неделю. Питаюсь так сам, брат жив, зависимости нет.
>>157672030 > И тратит воды она дохуище Ты проверял? Она воду набирает где-то 3 раза и гоняет ее по кругу. Полоскание, мойка со средством и снова полоскание. На все это уходит литров 10, наверное. А пока ты там руками дрочишься, ванную можно набрать. А еще посудомойка моет охуенно чисто. Просто ты криворукий даун и ретроград-пердун.
>>157672151 > Нахуй. Уже ответил выше Есть портативные за совсем немного денег. Или ты совсем нищеброд?
>>157672327 С разметкой проебался, в глаза ебусь под вечер, ща будет быстрофикс.
>Тред не читал, сейчас распишу, как сам готовлю себе жратву. > 1) Курица. Берёшь кило куриной груди без костей. Можешь порезать её квадратиками или большими пластами один горизонтальный разрез вдоль, обсыпаешь солью и чёрным перцем, кидаешь на сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла, можешь добавить соевого соуса немного не пол-бутылки блять, обжариваешь минут 15-20, не забываешь перемешивать/переворачивать. Получаешь 4-5 порций вкусной курятины. > 2) Говядина. Берёшь кило говяжьего фарша, кидаешь в чашу, сыпешь туда же соли и чёрного перца, перемешиваешь руками, прям наминаешь, как сиськи своей ЕОТ. Потом хватаешь какую-нибудь круглую крышку от банки/контейнера для еды я использую от пластикового ведёрка из-под мазика, выкладываешь внутрь фольгу или пищевой пергамент и хуяришь туда фарш. Твоя задача — спрессовать его внутри крышки так, чтобы получился диск толщиной в пару сантиметров, НЕ ВЫЛЕЗАЮЩИЙ за пределы крышки. Потом переворачиваешь крышку, за край фольги вытаскиваешь из неё получившийся гамбургер, суёшь его в чистый целофановый пакет, повторяешь процедуру. С килограмма фарша может получиться 8-10 заебатых котлет зависит от размера крышки, кидаешь их в морозилку, как захочешь жрать — достаёшь и жаришь минут 10 на сковороде, больше нихуя делать не надо, разве что перевернуть разок, пока жарятся. > 3) Тушёные овощи. Берёшь овощи кабачки, перец, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелёная фасоль, да что угодно блять, чистишь их, нарезаешь ломтиками/соломкой/кренделем, кидаешь опять же на сковороду с малым количеством масла. Солишь, накрываешь крышкой и держишь минут 20-25. Кабачки и помидоры выделят много жидкости, так что овощи будут тушиться, а не жариться. Если жидкости нихуя нет, налей туда немного воды. Не забывай перемешивать, а то сгорит всё нахуй. Ах да, лук и морковь лучше всего добавлять за 5 минут до всего остального, пушо лук вкуснее всего прожаренный, а морковь может недотушиться и остаться твёрдой. > 4). Картоха. Берёшь картоху, моешь, кидаешь в кастрюлю с солёной водой, варишь минут 30. Готовность можешь проверять ножом, если он легко вошёл в картофелину — она готова. Сливаешь воду, ставишь картоху в холодильник. Как захочешь жрать, достаёшь парочку, чистишь варёная будет легко чиститься прям руками, жрёшь. > 5) Лапша с овощами. Берёшь лапшу, перец, морковь, шампиньоны, лапшу кидаешь в кастрюлю с кипящей солёной водой и варишь до готовности, периодически помешивая, а всё остальное мелко нарезаешь, кидаешь на сковороду и смачиваешь соевым соусом. Как отварится лапша, откидываешь её на дуршлаг, обдаёшь холодной водой чтоб не была липкая, хуяришь к жарящимся овощам, вбиваешь туда 1-2 яйца и жаришь ещё 5 минут. > >Готово, ты приготовил 2 мясных блюда и 3 гарнира, затратив на всё около 3 часов. Можешь комбинировать мясо и гарнир, как сам захочешь. В холодильнике все эти блюда могут храниться минимум неделю. Питаюсь так сам, брат жив, зависимости нет.
>>157672327 Наконец годноту подвезли, спасибо, взял на вооружение пару идей. Идея лепешек для гамбургеров очень понравилась. Но я не очень доверяю покупному фаршу. Хотя можно купить будет электро-фаршмэйкер, или как это называется
>2 мясных блюда и 3 гарнира, затратив на всё около 3 часов А вот это долго. Идея - готовить за 2 часа на неделю вперед. А потом только доставать с морозилки
>>157672427 >Просто ты криворукий даун и ретроград-пердун. Эта боль нищука. При чём тут криворукость? Если ты на мойку руками тратишь больше воды - значит ты криворук. У меня посудомойка бош и она пиздец как много воды тратит.
>>157670933 двачую адвоката, там у них же уже было пол рацион птиния на неделю если ты хочешь набрать массу и если ты сушишься возьми тоже самое на след. неделю поменяй гарнир поменяй белок и все профит??? на самом деле если ты запаришься с такой же табличкой как в опПик2 только для сразуже блюд Типо пн - рыбка + печеный картофель обед ужин там хуй в рот (я на самом деле пытался так сделать но я необучаемое ленивое чмо без задач ) то у тебя сразу же получится твой рацион делаешь такую хуйню разной на 3 недели и вот у тебя готова твоя еда до конца жизни, недавно задумался почему в сссср был четверг рыбный день и на сколько же было ахуенно когда государство за тебя решало что тебе жрать и тебе не надо было думать о своем рационе а щас в принципе за тебя диетологи могут это написать но мы то все здесь не за этим а зе тем чтобы кто то один это сделал и расшарил на всю нашу милую конфочку
>>157672655 Идея для бургеров для тебя нова? Ебааать. Есть канал на ютьюбе. Правда там мудак Анатолий ведёт. Но иногда есть годнота. Борщ шоу называется.
>>157667292 (OP) Пробовал, но после трёх дней портится, становится кислым, тухлым, теряет форму, есть это крайне неприятно и даже опасно. И это при хранении в холодильнике, да. Даже на второй день не хочется есть склизкое застоявшееся хрючево. Выход - готовить за две минуты яичницу и есть с консервами.
>>157667292 (OP) Бутерброды(чем колбаса более мясная, тем лучше, и сыр не забудь) Лапша. Не только ролтоны, но и яичную/пшеничную лапшу употребляй, готовятся очень быстро, ещё навороченные рамены(неогури,кимчи) в пакетиках скрашивают этот рацион, для сытности есть с хлебом,не забыть закинуть немного кусочков колбасы, пить бульон. Фрукты и овощи. Салаты с помидорами/огурцами/по желанию перцы разного рода + заправка(масло/соль/чеснок/майонез/табаско по желанию) делаются в два счета, а если ещё и немного картошки сварить ко всему этому делу(чистится,варится быстро, двух-трех штук хватит), так вообще хорошо будет. Лечо, кимчи сюда же. Крупы варить(гречу,рис) для скрашивания рациона. Употреблять все это либо с молоком/соусами, либо в чистую(так даже вкуснее иногда) Совсем редко можно приготовить что-то навороченное вроде супа, макаронов болоньезе, поджарить котлеты. Газировки/соки/чаи/кофе(последние два особенно с молоком и сахаром очень хорошо насыщают,меньше готовить будешь) Кури сигареты(стимулируют, будет хотеться чуть меньше есть) Вроде всё, живу так уже приличное время, всем доволен.
из треда кстати понял что ниша фудблогеров далеко не доконца заполнена ибо у каждого из них есть свои хейтеры которые срадостью заполнят твою аудиторию а может и нет может хейт для них просто необходим
>>157672910 > там у них же уже было пол рацион птиния на неделю Да, смотрел. Отчасти этот видос замотивировал снова заняться темой оптимизации питания. Но там примитивные блюда, такое быстро надоедает.
>>157668350 Бля, лол! В хруще у мамки на прибитой к стене полке стоит самая дешевая посудомоечная bosch 7 лет. Ща модели меньше 10 тыщ тоже есть, наверно.
>>157673188 нихуя себе а ты что хочешь замораживать и потом размораживать? если это что то сложное или парное разваренное после заморозки этому пизда же, ну и всегда можно сделать не курицу на гриле а нарубать на кусочки и обжарить вместе с томатами/томатной пастой. или еще как то извратиться
>>157673086 >ниша фудблогеров далеко не доконца заполнена Верно. Тут две проблемы 1) Непрофессионализм: Какой-то мудак, готовит то что 10 минут назад вычитал в интернете.
2) Хуевая организация и качество каналов Есть например канал "Мужская кулинария". Там куча крутых шеф-поваров. Но всё так хуёво сделано, ни сценариев, ничего. Какие-то пустые и туповатые выпуски. В итоге я подписался месяц назад, но так ни одного ролика и не досмотрел
>>157673356 Так сигареты наоборот же тогда способствовать будут, мне от них есть меньше хочется например, особенно если во время курения выпить крепкий черный кофе без сахара
>>157673374 вот с таких эстетов я ваще хуею, блядь нету у них сценариев организованно хуево, СУКА это ютьюб туда скидывают видосики как не объебаться делая сальтуху как долбоебы берут адский разгон как кто то яйцами пезднулся ! хватит делать из моего ютубика какойто ТЕЛЕКАНАЛ
>>157673498 я передумал она тупая >нестрашно что он сломался АХАХАХАХ мы ДОЛОМАЕМ АХХАХАХАХХА > 3 РАЗА АХАХАХАХАХАХХА овощи сказала ХАХАХАХАХАХАХХА наес
>>157667292 (OP) Купи посуду пикрелейтед с толстыми стенками, к которой ничего не прилепает. Мой ее раз в день вместе с единственной тарелкой, которую ты будешь использовать. В сковороду-крышку сыпешь крупу, не промывая, туда же кладешь мясо, заливаешь водой и накрываешь кастрюлей. Картошку не чистишь, только моешь и скрежешь железной мочалкой.
Я уже год, как перешёл на оче ебанутый на первый взгляд режим. Ем один-два раза в день. Что хочу. Первый приём пищи в 16 00, второй в 17 30. После 18 00 ничего не ем до 16 00 след дня.
Звучит ебануто, да? А как же 7 раз в день питаться, иначе метаболизм ожирение пидор?
Долго расписывать лень, на канале всё объяснено, и почему есть каждые 2.5 часа по чуть-чуть, как советуют все физачеры ибо ТУТ ТАК ПРИНЯТО - вредно для организма.
Я весил 95 кг, спортсмен. Стал так питаться. Вес 90. Силовые выросли.
К чему эта хуйня в твоём треде. Проще считать калории и правильно питаться, когда в день у тебя на это всего 2 часа. А не 999 раз за день кушать. Я вообще начинаю есть салат, пока не надоест. Ну там помидора, огурец, перец, лук, травы и льняное и оливковое масло. Потом мясо/рыба и под самый конец углеводы из круп. И ем пока не наемся. А это легко определить. Когда хочется пить сильнее, чем есть. И всё. Один приём пищи и потом можно кефирчика бахнуть и до 16 00 след дня - не голоден.
И сука не сонлив, как обычно после еды. А весь день бодр и свеж.
>>157674270 У меня зеркальная история - дрыщ, питался раз в сутки раньше. Но замечаю что не могу думать и хуево себя чувствую без постоянных перекусов, особенно важно в 1й половине дня.
>>157678062 Пиздишь, гроуфуд на неделю стоит 4500, а 3300 это на пять дней только. Пиздец, отстегивать 18 косарей с зарплаты на жрачку только одного рыла - за эти деньги даже в дс может нормально кормиться семья из 3 человек.
Аноны, как же я ЗАЕБАЛСЯ готовить себе хрючево.
1) Я тут подсчитал и выяснилось, что для приготовления еды мне требуется 1-1,5часа в день, с учетом времени на мытье посуды и пока ты похаваешь - это примерно ебаных 2 часа в день, или 30 суток в год. Это пиздец какое расточительство времени
2) Пока ты это говно приготовишь - уже устанешь.
3) Более того - еда еще и не вкусная получается
По всем этим причинам мне лень готовить последнее время.
Нужны годные (!!!) лайфхаки, гайды, и тд.
PS На российском ютубе очень всё убого с этим. (От всяких домохозяеек или жирных дилетантов-уёбов типа обломофффа у меня бомбит почему-то, хз)
PSS Что я научился делать - так закупать продукты заранее (пик №2), это экономит время (я хожу в магазин раз в неделю на 1-1,5 часа) и деньги (не покупаешь лишнего)