24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Американцы не самая толстая нация в мире как считают многие (первое место занимает Мексика). И несмотря на это в стране проживает примерно треть людей с разной степенью ожирения. С каждой новой декадой цифра тучных людей в США увеличивается.
Практически каждый американец придя в продовольственный магазин кидается изучать состав жира любого продукта. Если на упаковке заманчиво уверяют о низком содержании жира, то такой продукт незамедлительно оказывается в тележке покупателя.
Молоко, творог, ветчина, чипсы, сметана, фарш, котлеты все low fat.
Несмотря на избирательное потребление обезжиренных продуктов и часами убивая себя в спортзале нация толстеет. Как так?
Белогаг просто не научили есть. Жирные продукты не производят в нашем организме жир (если конечно их не есть с избытком). Основной поставщик жира в наш организм – сахар, который с легкостью переходит в Ацетил-Коэнзим А и все что попало в наш ЖКТ переплавляет в жир. Фруктоза усваивается еще быстрей глюкозы т.к. минует почти половину цикла гликолиза.
Как только потребляемый баланс хотя бы на одну АТФ превышает энергетическую потребность клеток, мы набираем жир. Как часто это случается? – каждый день.
Вторая американская глупость – это весы в каждом доме. Весы не показывают насколько человек похудел, они определяют вес человека. Многие американцы хвастаются что похудели на 6 или 8 кг за 2-3 месяца. Может даже и хорошо что они не знают, что сбросили в основном мышцы, а не жир.
>>1118870 (OP) Еще американцы верят в диеты не осознавая что их нет (исключение лечебные). Если взять любую книгу по биохимии и посмотреть на график метаболизма жиров при полном голодании, то только на третий день организм возможно сожжет пару пальмитиновых кислот (насыщенная жирная кислота).
Для сравнения: из одной глюкозы получаем два пирувата, которые в процессе одного цикла трикарбоновых кислот производят 36-38 АТФ (АТФ -аденозин трифосорная кислота – энергия для нашего организма). Пальмитиновая жирная кислота пройдет 7 своих циклов и даст 396 АТФ.
Вывод: возможно ли похудеть – да. Возможно ли сбросить жир – нет. Поэтому со слов профессора биохимии университета Майами доктора Рэймона (Dr. Raymon), если посадить толстого мужчину (120 кг. и 170 см. рост) на полное голодание сроком на один месяц, то он умрет, но жир не сбросит (правда в весе килограмм 10 потеряет).
И последнее, меня все время удивляет сколько люди едят вечером забывая, что все что мы съедим после 15:00 идет на синтез в жир.
Там где я сейчас нахожусь, нас кормят два раза в день – завтрак и обед. Обед в 12:00 по принципу буфета. Берешь тарелку и накладываешь еды сколько хочешь. Я на обед ем две вот такие тарелки. Завтрак такой же плотный, а вот ужина нет.
Завтрак в 7:00, обед в 12:00 и все. Примерно в промежутке с 19:00 и 20:00, когда хочется есть съедаю один апельсин или банан прихваченный с завтрака. В итоге за 5 недель в Техасе при росте 180 см. и весе 76 кг. не уменьшая общее количество потребляемой энергии в виде еды, но перенеся весь прием пищи в первую половину дня я потерял в весе уже 2 кг. При этом у меня 16 часовой сидячий образ жизни.
Простое правило нашего организма: в первой половине дня жжем всю пищу на энергию, во второй половине (обычно после 15:00) все потребляемые продукты переплавляем в жир. Исключения сахар, который почти всегда идет на жир.
Кстати, девушки в США зарабатывая себе на жизнь работая в модельном бизнесе знают биохимию, поэтому на ужин едят туалетную бумагу с водой. Я не шучу. Красота требует туалетной бумаги жертв.
>>1118871 >Кстати, девушки в США зарабатывая себе на жизнь работая в модельном бизнесе знают биохимию, поэтому на ужин едят туалетную бумагу с водой. Я не шучу. Красота требует туалетной бумаги жертв. >знают биохимию >на ужин едят туалетную бумагу с водой
>>1118870 (OP) Хуев наркоман, жиреют они из-за употребления пиши в большой профицит по калориям. И так же из-за употребления большого количества сахара. Все эти ЛОУ-ФАТ продукты им нашпигованы. Жиреешь ты в 1ю очередь от углей, от быстрых сильнее.
И не знаю, десант-ли это ольгино из по, но это не американская а общая проблема обеспеченных стран. А так же стран 2го мира как пидорахия.
В пидорахии по-другому, у людей просто нет денег на качественную и разнообразную белковую пищу, при низкой стоимости быстрых углей.
>>1119109 Да можно, но скорее всего похудеешь мышцами. Если худеешь "по-красивому", тебе надо соблюдать норму белка в день. Видел я эти диеты "3 биг тейсти в день". Организм страдает от недостатка макро и микро нутриентов, кожа как говно, видок как из пизды. Ну и все ютуберы с IIFYM диетой сидят на фарме.
>>1118871 >все что мы съедим после 15:00 идет на синтез в жир. >на ужин едят туалетную бумагу с водой Как туалетная бумага превращается в жир? Сиё писание претендует на научное открытие.
>>1119117 >похудеешь мышцами Блед, если всё остальное будет в норме (достаточно и не лишко белков, жиров), просто вместо бурого риса будет белый, а вместо яблок — бананы, то вред от этого организму будет только уровня плацебо.
>>1118871 >все что мы съедим после 15:00 идет на синтез в жир
Это уже не бросайенс, это даже не байки с вуман.ру, это уже что-то совсем запредельное. Один ложиться спать в 21:00, другой в полночь, а у него "все съедим после 15:00 идет в жир". Хуже журналистов нет никого.
Откуда ты это говно достал? Перестал читать после третьей строчки. В америке творог почти нигде не продают. Обоссал тебя и автора этой статьи. мимо_из_америки
>>1119206 Посмотри на диеты американских блоггеров. Ни у кого творога там нет, здесь есть только cottage cheese-это близко по составу, но совершенно другой продукт.
>>1119193 >>1119206 >>1119212 Ёбнутая хуесоска всё никак не успокоится, защищая свою нелепую говностатью. Ссу тебе в безмозглый ебальник, мразота ты недоразвитая.
>>1119233 Не знаю, что такое quark >>1119226 Потому что его нету в америке в нормальном варианте как в рашке. Он даже по составу белка отличается. Намного больше жиров, нежирного как в рашке просто нету. Я в рашке тоже творог постоянно ел, тут его аналога нету. Ну по крайней мере в известных супермаркетах, так-то он где-то есть.
>>1119127 У человека есть устоявшееся время активности и время сна. Из этих времен формируется суточный ритм (цикл). У этого цикла есть первая половина, когда можно жрать плотно, и вторая, когда жратва переходи в жир. К конкретному суточному времени (21:00, 15:00) это не привязано. А в статье указано т.к. соответствует образу жизни усредненного большенства людей.
>>1119175 >В америке творог почти нигде не продают Ты был во всех штатах и проводил мониторинг того, что там продают. Автор статьи пишет из Коннектикута, там вроде развито сельское хозяйство. Вполне могут быть фермы производящие творог.
>>1119949 >Greater weight loss and hormonal changes after 6 months diet with carbohydrates eaten mostly at dinner. ЛОЛБЛЯТЬ! То есть не жрущие углеводы вечером СОСНУЛИ ВДВОЙНЕ?
>>1119478 >автор статьи пишет из Коннектикута, там вроде развито сельское хозяйство.
Во-первых, Коннектикут в Новой Англии, там климат такой, что кроме яблок, овса и сиропоносного сиропа хрен что вырастишь. По сравнению с Калифорнией или Техасом там херня, а не сельского хозяйство.
Во-вторых, творога в Америке не знают не потому, что сельское хозяйство плохо развито, а потому, что такой продукт в принципе в американской кухне не известен.
В России сельского хозяйство тоже развито, даже сою в промышленных количествах выращиваем, а попробуй найти в российском супермаркете темпе или шёлковый тофу из этой сои. Нету их!
>Вполне могут быть фермы производящие творог.
Конечно, могут. Такие в любом штате есть, работают на эмигрантов из Восточной Европы, больше в Америке творог никто не ест. Где поляков, хохлов и русских побольше, там творог в каждом третьем супермаркете есть. А сами американцы его не едят, экзотика это для них.
Того же кварка сотни разновидностей, но блядь это точно такой же молочный продукт, получаемый не отделением воды в сепараторе, а путем "ссыревания" молока до консистенции пасты. В Швеции когда был жрал очень вкусный клубничный безуглеводный кварк в таких пластиковых сосулях, как докторская колбаса, видимо чтобы выдавливать легко было в десерты. Плюс еще есть греческий йогурт, зерновой йогурт, которые может и содержат меньше белка, но зато можно всегда выбрать версию без лактозы. Собственно в дс2 очень скучаю по Призме до санкций, когда можно было питаться исключительно финско-шведской молочкой, мюслями, мясом и рыбой и не жрать пидорахохрючево из пальмового масла.
>>1119118 Дык потому и жрут, что не превращается, жопочтец. Я не знаю, правда это или нет, да мне и плевать, но ты даже изложенный факт осилить не в состоянии, и вот это просто бесит.
>>1129609 Ну, блядь, а ты как думаешь? Раньше блевали массово, но это опасная поебень, как выяснилось. Вполне могут жрать бумагу, они же ебанутые там поголовно, в модельном бизнесе. Хотя, не исключено, что тот анон - хуй и пиздабол.
>>1129613 Ну а нахуй выставлять это как что-то хорошее? Нет бы просто сказать не есть после такого-то времени и все, надо нести ебейший бред про поедание бумаги.
секта отрицающих творог какая-то тут собралась. ел в Муррике и в Европе творог из баночки с надписью Cottage cheese обезжиренный ессно :3, по составу 100% то же, что и наш творог. по вкусу в среднем чуть приятнее, больше похоже на наш зернёный творог, несмотря на обезжирку.
>>1141394 Все правильно написал кроме состава. Cottage Cheese по крайней мере в США очень сильно отличается от нашего творога. Больше жира, меньше белка. Сколько не смотрел-норм варианта с хотя бы 10г белка на 100калорий не находил.
Практически каждый американец придя в продовольственный магазин кидается изучать состав жира любого продукта. Если на упаковке заманчиво уверяют о низком содержании жира, то такой продукт незамедлительно оказывается в тележке покупателя.
Молоко, творог, ветчина, чипсы, сметана, фарш, котлеты все low fat.
Несмотря на избирательное потребление обезжиренных продуктов и часами убивая себя в спортзале нация толстеет. Как так?
Белогаг просто не научили есть. Жирные продукты не производят в нашем организме жир (если конечно их не есть с избытком). Основной поставщик жира в наш организм – сахар, который с легкостью переходит в Ацетил-Коэнзим А и все что попало в наш ЖКТ переплавляет в жир. Фруктоза усваивается еще быстрей глюкозы т.к. минует почти половину цикла гликолиза.
Как только потребляемый баланс хотя бы на одну АТФ превышает энергетическую потребность клеток, мы набираем жир. Как часто это случается? – каждый день.
Вторая американская глупость – это весы в каждом доме. Весы не показывают насколько человек похудел, они определяют вес человека. Многие американцы хвастаются что похудели на 6 или 8 кг за 2-3 месяца. Может даже и хорошо что они не знают, что сбросили в основном мышцы, а не жир.