>>53245469
счастье в неведении, у тебя даже пикча на это намекает, хуле ты хочешь...
>>53245588
>счастье
>Как стать умным
В школе учился средне, не считая дрочки на математику/физику для поступления в элитоВУЗ. Поступление не удалось, из менее элитного в последующем был отчислен. Трижды. Потом попал в быдлоуниверситет. Был отчислен. 24 лвл, всё еще считаю себя особенным.
>>53245469
Сначала определись - хочешь все знать или уметь узнавать
Чтобы много знать, нужно определиться с темой, с которой начнешь. Если хочешь разбираться в человеческих эмоциях, чувствах и способах влияния, то читай книги - классику например. Хочешь блеснуть знаниями на быдловписке? Читай научно-популярные статьи и книги. Короче, первый шаг на пути к этому - понять, в каком направлении будешь работать.
Если хочешь уметь узнавать нужные для тебя вещи, короче, быть мудрым - тут нужно заниматься самокопанием, соотношением всего ко всему, поиск закономерностей жизни. Также немаловажным, а, порой, и самым важным фактором является самоконтроль и самоосознание - нужно уметь трезво оценивать ситуацию вокруг тебя. Оценивать последствия возможных событий для того, чтобы выработать к этому привычку, а также уметь почуять куда дует ветер в важных ситуациях.
Короче, говори конкретнее. Уметь задавать вопрос так, чтобы собеседник понял тебя и сумел, если он знает ответ, быстро и ясно ответить.
>>53246232
Какие базовые скиллы мышления и как их прокачать, например?
>>53246489
Скилл: Контроль ситуации
Одно очко скилла дается за каждую ситуацию, в которой ты намеренно освобождаешься от действий, совершаемых "на автомате". Бонус дается, если ты мысленно даешь как можно более полное и беспристрастное описание объектов, окружающих тебя, при этом много внимания уделяешь _разнообразным_ мелочам. Левел берется тогда, когда это входит в привычку как бы странно это не звучало
>>53246489
Математика ясное дело -_-
мимотехнарь
>>53246929
Хорошо, но как это приложить к ИРЛ?
>>53245469
Читать книги, питаться продуктами для повышения умственной активности, может таблетки специальные пить.
Владислав, 23, IQ 106
>>53246489
Еще ты должен дозировать информацию, которую впитываешь. Если у тебя возникает чувство "что-то хочу, а что не знаю" - то это значит, что у тебя произошло пересыщение информацией. В такие моменты нужно попытаться эту информацию (переработанную в твоей голове в правильные и хорошие мысли) вывалить обратно (сделать что-то своими руками/мозгами) или подержать в голове еще, чтобы она еще пообрабатывалась (и даже не пытаться воспринимать еще информацию - только хуже сделаешь)
>>53246972
А ирл тут причем? Ты спросил как стать умным, я тебе ответил. Пока фапал уже увидел, что тебе отписали по поводу конкретики вопроса.
Ты реши, что именно тебе нужно сначала.
>>53247109
Почему регистрацию на сосаче не прошел?
Самокопание - твой путь. Если будешь много знать и читать - это нихуя не даст. Есть дед один знакомый - знает дохуя, но мышление однобокое, что пиздец.
Как научится быстро реагировать в конкретной ситуации? В 90% случаев я всегда фейлю. Например меня подъебнули, а я в ответ нихуя не смог сказать, и только вечером ко мне в голову пришла идея как нужно было ответить. Как бороться с этим тугодумием?
>>53247314
Что ты подразумеваешь под самокопанием?
>>53247314
Самокопание свожу к тому, что все СИСТЕМА ПОДАВЛЯЕТ, НЕ НАШЕЛ СВОЕ, все пидарасы.
>>53247400
имхо тут только опыт. И это не то, над чем нужно зацикливаться.
>>53247443
>что СИСТЕМА
fix
>>53247400
Читать книги. В них герои попадают в различные фейловые ситуации, а ты им сопереживаешь и пытаешься придумать, как бы поступил ты. А как поступят герои - так вообще похуй
Котаны, хочу поступать в мед, с биологией проблем нет, мой любимый предмет, а вот химия никак не идет училка - поехавшая старуха, не может в обучение, поэтому все нужные знания проебал проебал, просто не могу осознать и понять ее основы, плюс все усугубляют учебники, которые посоветовал читать анон - в каждом разные начальные темы и разный порядок изучения тем. Может стоит тупо перечитать школьные учебники плюс репетитор?
Алсо, >>53246232, то есть, чтобы стать мудрым, нужно самокопать и философствовать, да?
>>53245469
Ум - понятие относительное. Что ты вкладываешь в него, анон?
>>53247513
Проебал проебал, лол. Извините, задумался.
>>53247513
>то есть, чтобы стать мудрым, нужно самокопать и философствовать, да
И это тоже. И многое другое. Чем больше будешь философствовать и самокопаться, тем бОльший получится список того, что еще нужно делать.
>>53247400
Бро, это не тугодумие. Это нужно просто уметь делать. Тренироваться с кем-то в подъебках. Есть более легкий путь - представить возможные шаблоны подъебок, и выучить ответы на них. Но путь этот не очень, всех ситуаций представить не сможешь, да и забывать будешь выученное.
>>53247400
Это называется эффект лестницы, надо отнестись к подъебке просто и не напрягаться, расслабиться и тогда ответ быстро придет тебе в голову.
>>53247432
Самокопание - лучше прочитать развернутое определение в инете, но вкратце - это когда ты лежишь на диване допустим, и размышляешь о разных сферах жизни, что, как и почему устроено. Это сложно объяснить на словах. Ты должен как бы формировать внутри себя новое знание, на основе предыдущих.
>>53246232
>быть мудрым - тут нужно заниматься самокопанием, соотношением всего ко всему, поиск закономерностей жизни
Пацаны, не занимайтесь этой хуйней.
У меня теперь пукастер бомбит без остановки от того какие люди уебаны. Это невыносимо видеть когда народ вокруг не может 2+2 сложить.
>>53247915
> 2+2
4
>>53247513
Я - практик. Меня бесит пытаться набирать теорию, которую не знаю куда применить - я ее просто не запоминаю. Зато, если я с задачей встречался, а потом мне попадается теория, то запомню до мелочей. Поэтому когда что-то новое раскуриваю - сначала ищу себе практическую задачу (интересную), а потом кусками для ее решения начинаю набирать теорию. Рассчитай энергнию, которая выделится при разложении какого-нибудь вещества и его производных до самого конца. Подзадачи: как вообще это считать, как они будут колбаситься, как можно повлиять на процесс (ускорить, замедлить)
>>53246489
Чтобы стать умным нужно много думать об этом. Задавай себе вопросы и старайся на них ответить, найти каждой херне, про которую думаешь, название и понимание. Умными называют людей которые имеют много информации в какой либо области. Есть только две области - медицина и промышленность. В медицину входит технологичные знания про тело и процессы (психология и соцповедение само собой). В промышленность то же самое, знания про техничные объекты, функции и процессы их создания. Такое абстрактно так как природные всякие штуки типа флоры и фауны это тоже технологичные объекты, просто они пока что сложнее штук которые создают люди. Ну тот анон сказал уже что нужно выбрать, но я говорю что выбор тобой уже сделан: все твои мысли это и есть то с чего нужно начать, просто думай про это и черпай новую инфу похуй откуда, потом обдумывай ее и так дальше. Насчет той пикчи хочу сказать что тупых людей нет, а негативные эмоции есть у всех, отсутствие какой либо информации в мозге не сделает никого радостным.
>>53247874
Скорее не о сферах жизни, а о своих поступках, взглядах и желаниях, объясняешь сам себе, почему ты сделал то или то, так становится легче. Я всегда так понимал самокопание. А о сферах жизни - это философия скорее уж.
>>53247874
Мой тебе совет - остановись) Забудь про эту всю фигню, ОП пикрелейтед очень актуален. Лучше от того, что ты будешь умным не будет. Будет только хуже. Намного хуже.
>>53248036
фаст фикс, это ОПу.
>>53247915
никто и не говорил, что умный - счастливый
>>53245469
жри ноотроп прамистар
но осторожно
>>53247915
Двачую. Мало того, что они уебаны, так им это нравится и они не хотят ничего менять!
>>53248036
Вы только поглядите, школьник думает что знает какого это быть умным, и отговаривает другого. То что ты недавно осознал, что после смерти тебя ничего не ждет, и от этого тебе стало не так радостно, не делает тебя умным.
>>53247962
А Я НА РЕН ТВ ВИДЕЛ ЧТО 8 ПОЛУЧАЕТСЯ!11
>>53248022
Можно и так. Просто наскоро написал.
>>53248036
Мне стало охуенно лучше, признаюсь я тебе. Я был последним лохом, но потом что-то щелкнуло, и я начал постигать мудрость жизни, понимать, кто пидорас, а кто нормальный человек. Теперь расскажи мне, почему станет хуже. Ты же не пробовал?
>>53248143
>>53248220
Двач, такой мизулин...
Хорошо, что по вашему даст ОПу мудрость, образованность, интеллект?
>>53247513
У меня тоже были проблемы с химией, я знал только ионные уравнения и немного про радиации, поступил на биолога, с очень низким баллом по химии, там мы заново повторяли материал, но я готовился на справочниках, всякие там, выбрал тему и читал, что есть, повысил свои знания на с 1 балла 4. Сейчас уже все забыл.
>>53248171
Единственное в чем может эта хуйня найти применение - наебывать людей.
Но я не хочу этим заниматься. Я вообще совестлив и человеколюбив.
Ну еще конечно можно заниматься искусством. Единственный выход, как мне кажется.
>>53248355
Мудрость, образованность, интеллект.
>>53248355
Это совсем другая история
>>53248277
Я занимался подобной фигней, пока не дошло до "Для чего мы тут?". Теперь у меня нет никакой мотивации что-либо делать. Особенно если все это подкрепить каким-нибудь Сартром.
>>53245469
забей)))
>>53247974
Эх, нет у меня никакой практики, все забываю, как ненужное говно.
Правда ли, что только глупцы или одержимые уверенны в чем-то полностью, а мудрый всегда полон сомнений? Где-то видел эту цитату, на мизулинах кажется, зацепила очень, часто ее обдумываю
>>53248613
> Где-то видел эту цитату
В ракопаблике, однозначно.
>>53248613
Ну да, все верно.
И это бесит. Эта баранья уверенность в любой хуете блядь.
>>53248613
Цицерон, например.
>>53248505
Да, все рано или поздно натыкаются. Я для себя решил, что раз я не знаю, кто нас создал, значит я не знаю, для чего мы тут, и есть ли предназначение у человека вообще. Поэтому смысл своего существования я придумываю себе сам.
>>53248613
Не знаю, я видел такую, глупый не тот кто знает, а тот, кто не хочет знать. Можно сказать так, я вообще стал нейтралом, поддерживаю обеих сторон.
>>53248835
Поэтому сижу на сосаче
>>53248851
Бля, не то:
>глупый не тот кто не знает, а тот, кто не хочет знать.
фикс
>>53245469
Есть один способ. Слющай суда. Разденься догола. Намажь лицо спермой. Воткни в жопу мамину зубную щетку. Надрочи хуй чтоб стоял. И в таком виде по
>стоянно надрачивая иди в библиотеку. Поверь все будет ок!
>>53248923
Будто что-то плохое.
>>53248613
Нет, сомнения говорят о твоей омежности и все.
Мимо тупой омежка.
>>53247915
Да ты не мудрый, просто у тебя завышенное ЧСВ на фоне somewhat above average интеллекта.
>>53245469
А что для тебя значит быть умным?
>>53248676
Не, я в милонове месяца три не был. Я вспомнил где видел - в треде с атеистосрачем, эта цитата еще к агностикам относилась.
>>53248746
Я стал замечать, что я реально не могу иметь какого-то точного мнения о чем-то. Например, убийство людей - начинаю размышлять - вроде и ничего такого, но при этом и аморально в крайней степени, в итоге размышления застревают где-то посередине, покачиваясь то в одну, то в другую сторону со временем.
>>53248986
Главное щетку из жопы не доставать.
>>53249120
>Я стал замечать, что я реально не могу иметь какого-то точного мнения о чем-то. Например, убийство людей - начинаю размышлять - вроде и ничего такого, но при этом и аморально в крайней степени, в итоге размышления застревают где-то посередине, покачиваясь то в одну, то в другую сторону со временем.
Это тоже у себя заметил.
>>53249113
Полон тред вариантов >>53247400. Советуй - не хочу.
>>53248835
Я для себя в этом плане ничего не решил, и решить не могу.
Все постоянно сводится к одному:
"жизнь не имеет смысла; она настолько бессмысленна, что любой разумный человек должен покончить с собой, самоубийство -единственный разумный поступок, который можно совершить." Ошо
>>53249087
Ну да, я не могу назвать себя сколь-нибудь мудрым.
Но даже этого легкого above average хватает для непрекращающегося подогревания, вот я что хочу донести.
>>53249076
Да брось. Сомневаться это нормально, надо просто разграничивать где и как сомневаться.
>>53249120
А тут тебе уже придется узнавать себя и понимать что лично тебе ближе. В суждениях другой твердой опоры кроме внутренней ты никогда не найдешь. Несомненная истина бывает только в науке. В остальном можно углубляться практически до бесконечности в любой самый незначительный аспект мира.
>>53249481
>Несомненная истина бывает только в науке
>>53247400
Это не ум а харизма. Качается похуизмом и как не странно тупостью. Стань задрачивать здоровье. Базарю сработает. Не обязательно качаться. Если хочешь быть дрищом бегай. А вобще "ответ" заключается не в интелекте а в резком словесном выпаде.
>>53249469
Но ведь в мире столько хороших вещей. Пока все попробуешь и жизнь пройдет.
>>53249469
Ошо пиздабол, не читай этого говноедушку.
Звучит красиво, а на деле - сортирное чтиво претендующее на глубину.
>>53249481
>Сомневаться это нормально, надо просто разграничивать где и как сомневаться.
Ну пока ты сомневаешься между вариантами, кто-то убежденный, пусть даже от незнания, в одном, не задумываясь действует. А противоречия и сомнения мешают.
>>53249768
И вообще, это проблема уже психологического плана.
>>53249639
> Стань задрачивать здоровье
Что за диван? Ебашу в зале, бегаю по утрам, не курю не пью, ем здоровую пищу, но при всем при этом задний ум меня не покидает.
>>53249768
К сожалению плохих вещей больше, поэтому жизнь ради удовольствия не вариант.
Но я решил, что если буду самовыпиливаться, то только через наркотики, предварительно попробовав другие виды удовольствия.
>>53249812
Цитата_про_слишком_самоуверенного_пловца.тхт
>>53249806
А что читать?
>>53249983
А ты никогда не думал убрать из своей жизни плохие вещи?
>>53249812
Ты так говоришь, как будто действие - всегда лучше. Вангую что ты этой дряни в дешевых мотивирующих книжках нахватался.
Ну действует он без сомнений, ну и пусть - быстрее же шею себе свернет.
>>53249983
Я тоже упираюсь в бессмысленность и ничтожность жизни, потом просто об этом забываю, и наслаждаюсь тем, что я себя осознаю. Это же круто! Я аж бессмертия захотел после того, как понял, насколько круто осознавать себя.
>>53250030
Сколько ни убирай, а все равно какое-нибудь говно будет случаться.
>>53250122
"себя осознаю"? Что ты подразумеваешь под этим? Можно поподробней?
>>53245469
Умным быть не надо, в обществе умных не любят. Достаточно перестать быть тупым.
>>53250154
Ну придется не убирать, а оттирать. Петросян, да.
>>53250154
Если будешь стараться, со временем будешь справляться с ним так, будто просто сливаешь его водой в унитазе.
>>53249481
>Но даже этого легкого above average хватает для непрекращающегося подогревания, вот я что хочу донести.
Есть мнение, что цель умного человека - пользоваться глупостью других людей, минимизируя трудозатраты. Раздражение от тупости есть путь к гордыне. Да, и мошенники, наживающиеся на людской глупости, гордыни не избегают, но они хотя бы получают с этого профит.
>>53250244
Разве он спрашивал как понравиться обществу?
>>53250244
Можно быть умным, и никому об этом не рассказывать. Да, порой хочется выебнуться, показать, как ты умен, но надо сдержать себя и выглядеть как обычнофаг.
>>53250287
Прожить пол жизни, учась решать проблемы, а потом еще пол жизни в свое удовольствие? Все равно как-то не очень круто получается.
>>53250031
>Ну действует он без сомнений, ну и пусть - быстрее же шею себе свернет.
Я не имею в виду какие-то глупые или опасные для здоровья вещи
Ну вот к примеру книжка про Обломова, где он постоянно все обдумывал, подвергал сомнениям, доказывал себе ненужность, но при этом желающий жить, как его друг Штольц, который больше делает, чем сомневается.
Чего вы пристали к смыслу жизни то?
Какой смысл в том что солнце горит? Какой смысл в том что вода течет? Какой смысл в том что гравитация работает? Да никакого, просто так получилось.
Вот и вы так же существуете - просто вас родили и вы есть. Все.
Ну если уж так хотите, то в основном смысл человеческой жизни укладывается в то чтобы накопить и реализовать свой потенциал. В зависимости от менталитета тут может быть либо личный либо семейно-клановый, либо предприятия, либо даже страны, но это детали.
Еще скажу что примерно к моменту когда вы начинаете осознавать себя как полноценную личность, ну то есть взрослеете это момент появления реальной ответственности за последствия своих дейсвтий вы не представляете собой осознанное существо. Вы просто набор привычных реакций и стереотипов которых вы нахватались до этого. Если интенсивно начать дергать их корни и вообще состоятельности, то можно даже как личность развалиться.
>>53246232
Хочу быть хитрым, а не умным, что бы уметь пользоваться умными. Пиздить, если представится такая возможность и побеждать нечестными путями, но у меня совковое воспитание и каждый раз приходится душить совесть.
Есть чо по советам?
>>53250503
В жизни слишком много говна, для того чтобы просто жить ради жизни.
>>53250443
Как хочешь. Выбор за тобой. Ты и так живешь в говне, тебе нечего терять. Выпиливайся или научись решать пролемы.
>>53250342
К этому всё равно всё сводится, как не крути. Вся идея сосача сосредоточена вокруг этого.
>>53250480
Ну в крайности то кидаться не стоит.
>>53250199
Ну, это как-то сложно объяснить, я объясняю это через клонирование, как ни странно. Например, ты создал своего клона, копию своего разума, абсолютного двойника. Но осознаешь ли ты себя через него? Ты ли этот новый человек? Нет, если ты умрешь, умрет твой мозг, ты не будешь себя осознавать, а эта копия будет кем-то другим, а твоя настоящая личность сотрется. Вот я и понимаю, как же охуенно, что я есть и осознаю себя.
>>53250712
И какова же идея сосаки по-твоему?
>>53250338
>цель умного человека - пользоваться глупостью других людей, минимизируя трудозатраты
Я дважды писал что в этом не заинтересован. Обман не люблю очень уж.
>>53250732
Когда ты сомневаешься, то в крайности ты не кинешься, лол, скорее будешь тянуть до последнего, обумывая все, пока не проебешь момент.
>>53248567
дак я тебе говорю, задачу формулируй. Помнишь тот тредшот из работа-треда про "сначала тебя охерачит мотовило". Переформулированный таким образом вопрос вполне поднимает интерес.
>>53250691
Вот знаешь, я пишу по существу, а ты просто отделываешься красивыми фразами.
Как будто что-то меняется от того что тебе обидна бессмысленность. Она есть и все тут.
>>53250741
Охуительные истории.
>>53250954
Я по существу и ответил. Ты предлагаешь жить ради жизни, я говорю что это не вариант.
Есть, но я думаю что кто-то же находит для себя в чем-нибудь смысл.
>>53250869
Под крайностями я подразумевал
делать не задумываясь - обдумывать до последнего и не делать
Не стоит впадать в обе. Надо иметь разумный предел обдумывания, я об этом говорил.
А еще надо уметь дропать то что тебе не нравится даже не начиная. Очень важный скилл.
>>53251125
Я не предлагаю жить ради жизни. Я говорю о том что вопрос вообще не имеет смысла. САМ ВОПРОС БЛЯДЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, ОН РИТОРИЧЕСКИЙ КАК ВОПРОС О ТОМ ЗАЧЕМ ОГОНЬ ГОРЯЧИЙ
А если тебе нужен вектор в жизни, то про него я тоже сказал - накопление и реализация потенциала.
Жопой чтоли читаете? По три раза приходится одно и то же писать.
>>53250954
>Охуительные истории.
А? Это упрек или стори реально кул?
А мне на следующий год физику сдавать, я в ней нихуя не шарю. Начну с кинематики. Столько всего проебал. С чего мне начать, анон? Рептитор? Лекции? Учебники? Решение задач? С чего?
>>53245469
>Как стать умным, анон?
Определяешь, что значит "быть умным" в социологической группе, в которой ты хочешь стать умным. Далее, исполняешь пункты листа "Быть умным в этой группе значит: ..." - всё, ты умный. Быть умным для абсолютного большинства ты сможешь лишь сделав открытие, которое потом будет признано большинством, или хотя бы просто убедить абсолютное большинство, что ты умный, но не прямым, а косвенным способом. На прямые попытки убеждения в новых или противоположных идеях человеческий разум сопротивляется.
До 19 лет имел ущербный интеллект, грубо говоря, был школьником и битардом, долбоебом, иначе. Потом внезапно поумнел. Появилась желание почитать книгу, до того момента читал только учебники в школе(разумеется не более двух параграфоф). Школу по понятным причинам кое как закончил. Короче говоря, решил начать книги с запретных. Купил майн кампф и прочел, ну а дальше пошло поехало. Сейчас имею электронную библиотеку в которой есть все, начиная от поэзии Децима Ювенала до романов Саддама Хусейна(да да, есть такое). 20 лет, нигде не учусь, нигилист, апатичное состояние 24/7. Такие дела, аноногоспода
>>53251270
Накопление и реализация потенциала это фактически: учеба, работа, смерть.
Так же?
>>53251270
Кстати, раз уж все бессмысленно, после смерти ничего, то почему бы и не помучиться и не пожить? какая разниц, выпилишь ты себя сейчас или помрешь сам через сколько-то лет, результат один и тот же.
>>53251273
Сарказм. У тебя каша в голове. Ну или по крайней мере в тексте. Невозможно уловить ход твоих рассуждений.
Тебя спрашивают что ты понимаешь под осознанием, а ты используешь этот же термин чтобы его определить. Сепульки какие-то, короче.
>>53251333
Учебники 30% задачи 70%. Задачи, много задач. Только так.
>>53251333
Я тоже про химию спрашивал, мне не ответили :(. А ты почему проебал? У меня училка не может в работу с детьми, если ее заебал болтливый Ерохин - двойки и мощную звуковую волну из ее рта вместо умных слов получает весь класс.
>>53245469
NEEQAQUE. Умными рождаются. Умные могут стать тупыми по ходу жизни(наркота, алкоголь, травмы головы, старость), в таком случае это необратимо. Тупому стать умным NEEQAQUE. Тред не читал.
Будь мной.
>>53251464
>то почему бы и не помучиться и не пожить
Например для того, чтобы не мучиться.
>>53245469
Нахуя?
Тупым проще живется, же.
>>53251640
А я просто - иногда нихуя не слушал, задачи было делать лень, списывал, етц. Кое-что записывал, впринципе есть две тетрадки с лекциями, но блять, думаю решать задачник весь за оставшееся время. Кого я обманываю, нихуя я не решу.
>>53251763
Я понял быть умным как "иметь высокий IQ". Лучшее определение на данный момент.
>>53251541
Ну да, ты прав. В общем, суть моих слов - мне чертовски нравится то, что существует моё "Я". Нее мой ход мыслей, не моя память, а именно та штука, которая делает меня мной, и никто больше мной быть не может.
>>53251443
Ну знаешь, в этих рамках он может колебаться.
Для кого-то реализация наступает в движении мировой науки или искусства или создании новой моды или в доминации на мировом рынке.
Просто если ты оцениваешь свой потенциал как достаточный только для серой жизни, то это твоя проблема.
А сама схема, которую ты привел таки да, универсальна.
>>53251464
Выпиливать себя абсолютно бессмысленно, если ты только нельзя невыносимых страданий избежать другим путем. Но средняя жизнь редко сталкивается с невыносимыми страданиями, тащемта.
>>53251868
Я бы тебе на этом месте подкинул ломающих известий, но мне уже спать хочется, а этот разговор надолго бы затянулся.
>>53251763
>Определяешь, что значит "быть умным" в социологической группе, в которой ты хочешь стать умным.
Признайся, ты же тупая пизда либо гомик? Это же типичное женское поведение. Мужик говорит "я туп, хочу стать умным, сейчас посмотрю что мне надо для этого делать и буду горбатиться на эту цель". Баба говорит: "А что вообще значит быть умным? А бывают ли вообще умные люди, по-моему они все пиздуны. А вообще нужно ли быть умным? Нахера вообще это нужно?"
>>53251695
Да какая разница, как будто после смерти ты будешь помнить об этих мучениях.
>>53252015
Да давай, я не буду тебя задерживать. Подкинь и оставь меня наедине с ними.
>>53251894
Вот в таком плане реализация мне нравится, на данный момент это единственное, чем я могу себя хоть как-то мотивировать. Но постоянно боюсь, что все-таки мой потенциал достаточен только для серой жизни :(
А последнее время думаю, что даже если я и сделаю что-нибудь значимое, дальше то что? Опять таки ничего...
Кароче фигня все это, нужно прекращать это нигилистическое настроение.
>>53252030
Прости, что задел твои чувства. Я думал, что вопрос треда именно о роли под названием "умный" в социуме.
Фишка в том, что люди имеют свое собственное видинее вещей, всем точно не угодишь. Если хочешь быть умным для себя - делай то, что считаешь нужным для себя.
>>53252245
Релизоваться можно и в "серой" жизни. Ну например доступная многим форма реализации - семья. Прекрасная любящая семья, в которую ты вкладываешь силы это повод для гордости.
Оценка то происходит не в ценности для человечества, а в ценности лично для тебя.
По сути - вкладывай силы в то что тебе по душе.
А что дальше? Дальше кризис, поиск новой цели. Возможно возвращение к одной из старых. По большому счету все так живут.
И естественно что цель лучше выбирать пожирнее и побольше, чтобы желание ее достигнуть тебя не переставало будоражить.
>>53252474
А если, как ОП, не знаешь, что делать?
>>53245469
>>53248613
Скепсис - основа знания. Все и всюду подвергай сомнению. Любое утверждение требует доказательства.
> Четыре "универсальных правила для руководства ума" (Декарт):
> - Никогда не принимать за истинное ничего, что я не признал бы таким с очевидностью ...
> - Делить каждую из рассматриваемых трудностей на столько частей, сколько потребуется, чтобы их лучше разрешить.
> - Располагать свои мысли в определенном порядке, начиная с предметов простейших и легко познаваемых, и восходить ... до познания наиболее сложных ....
> - Делать перечни настолько полные и обзоры столь всеохватывающие, чтобы быть уверенным, что ничего не пропущено.
И со временем ты станешь умным, тебя будут считать умным и невероятно занудным типом. Ты никогда не ошибешься, тебя никогда не обманут, ты заебешь всех и вся. Охуеешь от этого мира, загрустишь и сторчишься, тебе оно надо?
я нашел выход, но он тебе не понравится
>>53252740
Тогда идти на харкач и просить советов у полуебков, чо.
Быть умным - жрать говно вместе с ебанашками.
>>53252740
Нужно узнать комплексный эквивалент слова понятия "умный" у ОПа.
Анон, как писать без ошибок на русском языке ?
Проебываю запятые, как лечить ?
>>53248505
Да у тебя же ПСИХОГЕННАЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ
>>53252907
Это требует траты времени. Забей. Можешь конечно поучить правила пунктуации и посочинять рассказы и запостить их на мизулине.
>>53253005
ты только-что запятую проебал, мудило.
>>53252859
Пожалуй добавлю, если под "умным" подразумевается интеллект, то только математика в промышленных масштабах.
>>53252973
Понятия не имею что это, и сейчас уже нет сил читать об этом) Завтра посмотрю.
Как мочь в матан?
>>53252907
А я наоборот постоянно ставлю запятые где не нужно :( Но я технарь и особо себя за это не корю.
>>53253046
Ну все ж мы люди! Я не претендовал на звание грамотного человека.
>>53253106
Как и все остальное: начинаешь с азов, дальше сложнее. Матан не настолько сложный, как может показаться изначально.
>>53253056
Не только. "Интеллект" - тоже самое, что и "умный"
>>53252859
>Делать перечни настолько полные и обзоры столь всеохватывающие, чтобы быть уверенным, что ничего не пропущено.
Не знаю, в тему ли, но всегда, когда катаю простыню, пытаюсь включить в нее как можно больше информации и мелочей, как-либо относящихся к теме, а потом проверяю раза три-четыре. Я умный! Шучу конечно, наверное никогда не смогу признать что я умный, будь это хоть правдой, хоть ложью.
>>53245469
Бля, ананасы, не хочу создавать тхреад, у меня такая проблема: мне много людей говорят, что я разговариваю очень высокомерно и будто с презрением к глупым людишкамСЧИТАЕШЬ СЕБЯ САМЫМ УМНЫМ????????????, но дело в том, что я к такому никогда не стремился и не замечаю этого. Почему у этих людей дико взрывается жопа от этого?
Да и вообще, что такое высокомерный тон?
Охуеть, короче.
>>53252656
Спасибо тебе добрый человек) Может с меня еще что-нибудь и получится. Схороню на всякий случай.
>>53253281
Люди воспринимают указание на их ошибки, как критику. Надо тоньше.
>>53253281
Попробуй записать свою речь и прослушать
диванный
>>53253281
Эх, мне бы так.
Значит так вы хотите выделяться среди популяции обезьян с айфонами "умом" я правильно понимаю опа?
Бамп годному треду но все равно потонет, зачем тогда бампать?
>>53253395
До последних, двух дней я считал, что я достаточно тонок. Но, видимо, это не так.
>>53253407
Действительно, спасибо за совет. Завтра микрофон куплю, послушаю.
>>53253447
Зачем тебе это? Алсо, первой у меня разрыв жопы словила мамка, а потом я начал спрашивать у своих знакомых.
>>53253673
Хуямп
>>53253673
Бамп Главное начать!
>>53253613
Да необязательно. Чем выше когнитивные способности (ум), тем легче и эффективнее можно выполнять определённые задачи и удовлетворять свои потребности.
>>53253750
Чтобы удвлетворять свои потребности "ум " не нужен например.
>>53253695
>Зачем тебе это?
Когда нужно, чтобы плебеи почуяли, кто тут главный на интуитивном уровне, нужен высокомерный тон. У меня он скорее угрожающим получается.
>>53253838
>кто тут главный на интуитивном уровне
Запятую проебал?
>>53253838
С тобой не будут дружить в таком случае!
>>53253838
Может ты ешё просто щенок малолетний и считаешь своё мнение "очень важнным для окружающих",например.
>>53253835
Ну это смотря какие потребности.
>>53253735
Бамп Я бампаю, значит я существую
>>53253874
Не. Расслабься.
>>53253940
Потребность в величии?
>>53253940
Потребности делятся на два вида.Первый жрат,срат и ебат.
Второй на созидание.
>>53254041
В разных теориях разное количество потредностей может быть.
>>53247513
Свари мне ДОБ. Это тебе такой адвенче, чтоб посоны зауважали. Хочу заметить, что это можно легко сделать в домашних условиях, т.е. я не шучу, задайся целью этой и въедешь в химию, а то тебе поди не интересно просто разбираться.
>>53254110
Что ещё спизданёшь,там тред про смысл жизни где-то висел тебе туда .
>>53254041
И для этого ума не надо, хочешь сказать?
>>53254354
Чтобы жрат и срат не надо,чтобы созидать придёться мозгами поработать.
>>53253931
Нет, я может и щенок малолетний, но на важность своего мнения для других все равно. Просто иногда, когда люди хотят спрашивать/болтать/доставать, хочется ответить уставшим и надменным тоном, а я отвечаю обычным дружественным, а это плохо. Сука, написал все, закапчевал и обновил страницу, а абу опять капчу не принял.
>>53254444
Где нынче жратву нахаляву дают?
А как же потребность в комфорте и определённом уровне жизни?
>>53254168
Можно мет варить, кстати. Я об этом уже подумывал, kind a стимул изучать химию. Стану лысым очкастым "поваром" в шляпе и с заковыристой кличкой.
>>53254540
Если бы тебе было похуй на окружающих,то ты бы свой хавальник попусту не раззевал а так ты хуй простой.
>>53254550
Чтобы покупать еду нужно работать а с этим справляются даже умственно отсталый типа тебя,блять творцы вообще жили за чертой бедности(композиторы,писатели,художники) им было похуй на условия идиот.
>>53245469
Для начала, прочитай научную статью. Потом делай выводы.
-
Битардинка или Битарда (лат. Bitardus dvachevus), вид мизулиневых, семейства сосачевых. Имеет продолговатую форму и ярко выраженный запах несвежих фекалий. Обитает на мизулине в частности в /b. Опасна и когнитивно-ядовита. При контакте с человеком заползает в голову и присасывается к мозгу, постепенно заменяя собой некоторые его части тем самым превращая в битарда с последующими симптомами: "мрачного титана одиночества", "forever alone", "ОЛДфага", "женоненавистника", "девственника" и прочее. При запущенных случаях вызывает "синдром обмизулинивания" и разжижения простаты так же возникает необходимость в обмазывании несвежим калом с последующим актом онанизма. Последняя стадия "синдрома обмизулинивания" это летальный исход в терминальной стадии одиночества индивида.
В недавнее время участились случаи заражения Битардинкой, нечего не подозревающие люди заходят на мизулин и мгновенно заражаются личинками Битарды. Личинка Битардинки в кукольной стадии находиться в прямой кишке от чего анонимусы испытывают лютый баттхерт и порой дергают анус. Личинка питается фикаломассами и поэтому у зараженного постоянно чистая и воспаленная прямая кишка, иногда в трещинах. В некоторых случаях зараженный испытывает чувство пустоты в заднем проходе и пытается сделать замещение, т.е. начинает пихать разные предметы, что в следствии приводит к гомосексуализму, эрекции на чернокожих мужчин и выпадению прямой кишки.
Для лечения используют обыдлин или метилпиздюлин так же препарат социум, запущенные случаи практически не подлежат излечению.
Академик А.В.Анонимов
>>53252859
>я нашел выход, но он тебе не понравится
спали выход-то
>>53254838
>хавальник попусту не раззевал
Представляю, кто-то лезет ко мне с вопросами, а я молчу. Наушники? Нет. Задумался? Вроде три раза спросил. Упорот? Тоже вряд ли. Значит окончательно ебанулся.
>>53254955
Просто выключи пеку
>>53254838
> Чтобы покупать еду нужно работать а с этим справляются даже умственно отсталый типа тебя
А если моя потребность - комфортная жизнь и отсутствие тяжелой ручной работы?
>>53255033
А что трудно односложно на вопросы отвечать мудень,или на каждый вопрос ты статью из вики цитируешь по спрашиваемой теме.
>>53255106
Ну значит ты ничем не отличаешься от окружаещего быдла,которое хочет того же самого.
>>53255176
Иногда односложного ответа недостаточно, тупая ты мудень.
>>53254955
Ненависть, агрессия, насилие - поледнее, что держит меня на этой земле, в них я обрел гармонию. Радость постоянного движения.
>>53255176
>Если бы тебе было похуй на окружающих,то ты бы свой хавальник попусту не раззевал
>А что трудно односложно на вопросы отвечать
Иди как отсюда, тут дяди разговаривают.
>>53255243
И что плохого в комфорте?
Жить в говне, только чтобы отличаться от быдла?
У меня немного другое представление о быдле.
>>53255321
Хуй соси щенок малолетний,ты меня уже заебал я представляю как в ирл остальных доёбываешь.
>>53255435
Ирл я никого не заёбываю хотя бы потому, что я хикка.
>>53255413
Cлышь "дядя" ты тетрадки купил уже?
>>53255422
Ты либо тратишь 24 часа в сутки на то что бы жопу свою в более удобное кресло пристроить,либо 24 в сутки изобретаешь средство от рака.Что здесь не понятного.
>>53255243
Любая система стремится к относительному гомеостазу (равновесию). Даже ты. Просто оно у всех достигается по-разному.
>>53255483
Да ладно ты, не обращай внимание на неадеквата. Мы тут, как-никак, о мудросте и уме разговариваем.
>>53255638
>мудрости
>>53255483
Ну тогда зачем тебе признание других если ты хикка,ты уже определись уёбак.
>>53255592
> Ты либо тратишь 24 часа в сутки на то что бы жопу свою в более удобное кресло пристроить, либо 24 в сутки изобретаешь средство от рака.
Бинарная логика. Все люди разные.
>>53253281
в моем случае у людей бомбит с содержания. Да и я давно уже молчу вообще-то, но иногда меня доебывают, чтоб я что-то сказал, когда говорю, начинаются терки лель. Обычно пытаюсь объяснить за классификацию аргументации простыми языком, но один хуй - бесполезно. В итоге чевообщесамыйумный.
Но больше всего бомбит с капитанства, сидишь куришь что-то, тут хуй подбегает, о, бля, дык вот ведь. А то, блядь, я сижу вторые сутки над этой хуйней и не догадался еще, сука. Такая хуйня на рабоет всегда, потом долго объяснять приходится почему так делать нельзя, в итоге ругань опять.
>>53255638
Илитка в треде.
Ну все, когда-то годный тред заражен поехавшим, все в самокопание в одиночестве.
>>53255701
Но пути достижения одни и те же,твоя индивидуальность это самообман что бы у тебя не пригорало в ирл от своей ущербности.
>>53255655
Хотя бы для того чтобы уметь на харкаче быдлу пояснять аргументированную точку зрения.
>>53255829
Вот ты и спалился питушок,ты теряешь время сидя здесь ведь каждую секунду в интернете кто-то не прав а это втёо допущение.
>>53255387
Не хотеть.
Я выбираю боль, безысходность и тлен.
"Агхора" Роберт Свобода, люто рекомендую
>>53255978
Да похуй вообще.
>>53256062
Да прст ))))
>>53256061
> "Агхора" Роберт Свобода
Он не познал бога, бог есть война и разрушение - молот и наковальня для новой жизни.
>>53248613
"Я знаю, что ничего не знаю"
Сократ.
>>53245469
"умность" абстрактное понятие. Единственный способ стать умнее - делать умные вещи. Иными словами, ты настолько умен, насколько умно ты поступаешь. Статов нету.
>>53256332
Всегда было интересно, сколько весит человеческая голова. Не просто увидеть циферки, а именно почувствовать самому
>>53256382
Да нет, там именно такая формулировка была, как я написал, что-то вроде "Глупец твердо уверен, а мудрый всегда полон сомнений". Да ладно, уже не важно.
>>53256522
Но тут именно об этом и говорится. Сократ был мудрец, но плохо кончил. Не забывай об этом.
>>53256332
Окэй
Как стать умным, анон?