begin
end
hello world
ВСЕ В КОМПИЛЯТОР, ПРОГРАММИСТВ ТРЕДЕ
>>53360261
Да
Программист - пролетарий постиндустриальной эпохи
НИЦШШЕ
ВИРУС В ТРЕДЕ, ПИШУ С ПРоГРАММИСТА
бамп
Где же вы, программисты?
Я ФРИЛАНСЕР ЖИВУ В ТАИЛАНДЕ НЕ РАБОТАЮ ЕБУ ТРАПОВ ТУТ ХОРОШАЯ ПОГОДА РАШКА ГАВНО
ЛИНУКС ГАВНО
ДРУГ ОТЧИСЛИЛСЯ ИЗ УИВЕРА КУПИЛ МАКБУК ЭЙР И КОДИТ ЗА 50 ТЫР
>Почему все программисты омежки
Миф для дебилов.
>Какие зарплаты?
15-300k
>Можно ли найти успех?
Как везде. Нужно грамотно подойти к выбору суб-отрасли.
>Вот устроился ты и кодишь-кодишь так, пока не заебёт? Или ко-ко-ко-рьерный рост?
Зависит от фирмы и от тебя.
>В моё понимании
Да кому впёрлось читать понимание нуля?
Какие зарплаты у программистов?
Какая карьерная лестница?
>>53360702
Друг, поясни за себякто ты по жизни
Задержишь здесь на минуту, есть пару вопросов
На загнивающем западе программеры зарабатывают хорошее бабло, а в рашке, начальство думает, что программирование - просто клацание по кнопочкам и соответственно бабла не будет. ИНТЕРНЕТ НЕ НУЖОООН!!!
>>53360261
Поясните а кто тогда элита?
>>53360823
Что тебе пояснять? Я сам пока джуниёр, получаю тридцать тысячерублей. Пишу в основном на жабе.
>>53360872
Питурд на мамкиной шее, очевидно же. Работа для быдла.
>>53360872
Элита, это те, кто пробился или кого вытянули на высшие должностиуправленцы, директора
Там всё самое интересное и происходитраспилы, встречи, Новальный, героин, шлюхи с Камбоджи
>>53360261
>Стоит ли становиться программистом, если есть мозги?
Если у тебя еще нет аккаунта на гитхабе и мечты сделать свой фейсбук, только круче, а думаешь ты только о том, как удачно сесть жопой в теплое место и получку исправно получать, то явно не стоит.
Во первых, в профессии и так полно быдла
Во вторых, ты максимум станешь мидл-крудошлепом за такие деньги, которые мог бы получать в любой отрасли.
Собственно, сам факт наличия этого треда говорит о том, что тебе стоит поискать себе другую сферу деятельности
>>53360946
Что нужно знать, чтобы взяли джуном (жаба, ага)? Уметь написать калькулятор или что-нибудь посложнее? За какое время можно надрочиться до джуна?
>>53360872
Тот, кто на каждом счастливом Ерохине-говнокодере с мега-зарплатой в 100к, нагревается еще на 300к
>>53360946
1)Учусь на матфакетоп-универ, лолМожно ли найти успех в проге, если я не гик, задр, помешанный на кодинге?
2)Какие направления,если сильнаяOCHEматематическая база.
3)Что с карьерой? 300к у кого такая з.п.? У начальников?
1курс оттрубил пока, после матфака есть два пути - прога или экономика
>>53361112
Типо начальник? У меня есть организаторские способности, что говорить на собеседовании? Сделайте меня начальником? Всмысле вдруг скажут ты хуй и пошлют.
>>53360946
Калькулятор может хватить. Посмотри тестовые задания у яндексовской вакансии джуниора. Там, кстати, с 40к начинают, но и эти задания, например, рандомное быдло типа ОПа уже не решит никогда.
>За какое время
От тебя зависит. Есть книга "как изучить ц++ за 21 день". Я кроме неё ничего не знал, когда взяли.
>>53361252
И да, какой уровень скилов должен быть?
>>53360555
Но тайские айпи зойбанила абизьянка
>>53361216
>Какие направления,если сильнаяOCHEматематическая база.
Я так-то тоже математик, но на математику пока положил хуй. Штука в том, что на такие направления(алгоритмическая торговля, всякие аналитические алгоритмы, обработка видео) джуниоров практически не берут. Советую рассмотреть вакансии стажёров аналитиков, там работа со случайными процессами может подвернуться, заебись же. Сам туда пойду, если программирование заебёт через годик.
>Что с карьерой? 300к у кого такая з.п.? У начальников?
Всё зависит от обстоятельств.
>>53361275
Я понял, что это мне, спасибо.
Но ведь если я кроме калькулятора не смогу ничего написать, то что я буду делать на работе и за что мне будут платить деньги?
>>53361326
НО Я ЖЕ ПРОГРАММИСТ-КУЛХАЦКЕР АБЕЗЯНУ ОБМАНУЛУЛ-УЛ-УЛ))))))
>>53360261
Что для тебя успех? Программирование - хороший способ поднять бабла без запарки. Если есть мозги, то лучше идти в науку, без вариантов. Про омежек - выдумка. Я когда говорю, что программист - тянки только больше текут.
>>53360946
Поясни за Лисп, Джуниор.
Хоть где-то по нему можно найти работу? Я от нечего делать на летней практике проглотил книжку Пола Грэма. Ну, мол, оригинальный язык, нитакой как фсе, скобочки))))) А теперь думаю, нахуя я это сделал. Есть профиты от начальных знаний Лиспа?
>>53361484
А пока программирование не заебало?
После работы дома пишишь код, читаешь что-то по работе?
Если после работы не читать что-то по работе,лол, программировать и так далее, то ты скоро останешься за бортом на рынке труда? Так?
Спасибо за адекватные ответы
>>53361649
Лучше бы хаскель выучил.
>>53360853
Да одинаково зарабатывают (плюс-минус). Ты просто налоги учти.
>>53361501
Зависит от конторы. Вполне легко усесться на местечко, где тебя первые месяцы будут учить и платить вполне приличную з/п. На собеседованиях часто ничего сверхъестественного не спрашивают: напишите на любом удобном языке функцию возведения в степень, какие вы знаете структуры данных, принципы ООП. Всякое такое.
>>53360261
Все-таки программист отличается от рабочего 18 века. Работа требует более высокого интеллекта. И вся проблема в том, что в данный момент людей просто не хватает из-за того, что тот, кто, возможно, даже и хочет, не справится. Я не говорю про 1С и веб-обезьян. Ими может стать какой-нибудь Вася, умеющий ставить программы.
А в целом, вот этот >>53361021 анончик все верно написал. Кодить не должно заебывать. По-хорошему, ты должен все время делать что-то новое и решать интересные для тебя задачи, обеспечив себе подходящее место работы. С мыслями ща приду и буду рубить бабло, лучше не соваться. Вообще, с такими мыслями лучше никуда не соваться, а просто пойти и очистить от себя планету.
>>53361216
>матфака есть два пути - прога или экономика
Долбоёб? А математика, не? Что за ВУЗ?
>>53361021
>гитхаб
>фейсбук
Эта хипстоблядь сломалась, замените.
>>53360261
Я зашел туда.
Листал недавно вакансии на должность погромиста в своем городе Минск и немного охуел от того, что уровень зарплат на этих вакасиях превышает мою з/п инженегра в 3-5 раз, и это при достаточно невысоких требованиях к кандидату. Получается, что любой хомосапиенс с не пустой черепной коробкой может самостоятельно освоить тот же C++ или джаву и устроиться на работу. Так почему же существует столько свободных вакансий? В чем подвох?
>>53361649
В гугле забанен? Нет лиспа на рынке(не говорю что вообще в природе нет, но просто введи на хх слово лисп и там нихуя не будет)
>>53361707
Не заебало. Не супер-веселье, но лучше, чем на иных парах сидеть.
>После работы дома пишишь код, читаешь что-то по работе?
пока не доводилось
>Если после работы не читать что-то по работе,лол, программировать и так далее, то ты скоро останешься за бортом на рынке труда?
Смотря, чем на работе занимаешься. Если рутинные вещи какие-то, то для роста нужно брать всё в свои руки и изучать что-то. А если ты и на работе по нужде какую-нибудь жирную книгу регулярно шерстишь, то вот ты и узнаешь новое. Вроде это любому обви.
>>53362070
>В чем подвох?
Подвох в том, что большинство не может освоить тот же С++ или джаву.
>>53362070
Не любой. Ты же не смог.
Валю хитрожопым универсалом, прогаю на степ7 и аналогах, при этом делаю для своей проги интерфейс в одной из СКАДА программ, иногда пишу интерфейсы для графических панелей. Работа интересная, много всего нового, каждый заказ, новые навыки, бывают командировки, пока нравятся и они, т.к. вижу новые места в которые наверное бы никогда не попал. По вечерам иногда помогаю паре друзей, быдлокодеров для мобильных платформ, оптимизировать их куски говна которые они называют кодом, жалкие прогеры мышкой. Задротом для прогерства быть не надо, но если у тебя склад ума немного не по прогерски работает, то придется потратить немного времени что бы на работе начать думать как прогер, некоторым везет и они сразу врубаются, кому то нужен месяц-два для адаптации. На остальную жизнь у нормальных людей это не особо распространяется. Кичиться своими супернавыками и выебонами в программировании перед тем кто в этом не соображает - тяжелейший зашквар, как те кто служил выебываются тем что служил. По поводу омежек, не согласен, кто был альфачем и прогерствуя им останется, кто омежка, им и останется, судя по моему окружению - не в прогерстве тут проблема. Добра тебе, ОП.
>>53361872
Математика - это в науку и преподавание только. Пока станешь профессором, будешь за копейки аспирантом сасай делать. В науку идут парни после специальных матшкол.
ВУЗХУЮЗ не скажу, диванон ведь.Просто ТОП-универ страныстран дохуя))
>>53362018
Он абстрагировал, ограниченный.
>>53362119
>>53362138
Чушь. Работая инженером я применяю куда более широкий набор навыков и знаний по сравнинею с кодерами. А про уровень ответственности я вообще молчу.
>>53362151
>Математика - это в науку и преподавание только. Пока станешь профессором, будешь за копейки аспирантом сасай делать. В науку идут парни после специальных матшкол.
Алчный долбоёб. Ну хотя сам потом поймёшь, что идиотом был. Да поздно будет.
>диванон ведь
Ты думаешь, что ты тут один со своего ВУЗа?
>>53362070
Тоже с Минска.
Даже с ИНЯЗА идут в IT, ибо курсов дохуищаEPAM тот же, IBA
Да и съебать с Белорашки проще
Что за инженер? Строитель? Вообще для инженеров тоже программытрактора есть. Канада, Австралия.
>>53362151
Блеать, прикладная математика довольно востребована же. Я по образованию программист и сейчас вижу, что математическая база получше мне крайне не помешала бы. Читаю книжки сейчас сам.
>>53362284
Если ты хороший инженер, то можешь стать хорошим кодером - не вопрос. Но сколько % населения - хорошие инженеры?
>>53362284
Но ведь ты работаешь за еду.
>>53362312
Машиностроение. Курсы меня интересуют слабо, самостоятельно я освою что угодно в два раза быстрее.
Год изучал (очень неспешно) С++, сейчас осваиваю винапи, мфк и микроконтроллеры.
Профитов никаких.
>>53362456
>С++
>Профитов никаких.
Неудивительно.
>>53362341
И тут ты привел реальную задачу, в которой тебе потребовалась математическая база.
>>53362341
И где же она востребована?
Все, кто устроился работать теми же программистами, говорили, что из этих 4-5 лет математики ВООБще ничего не пригодилось.
Алсо, 70 процентов работает программистами, 15 в банках, страховых, инвестиционных, 10 разными аналитиками, SAPерами, менеджарами, 5 идут магистратура-аспирантура.
>>53362568
Графика, например.
>>53362523
Вот ещё один кукаретик. Ему невдомёк, что большинство используемых языков называют си-подобными. И он вообще путает ЯП и религию.
>>53360261
Поясните мне за ВУЗ. Сейчас учусь на погромиста. На что обращать внимание? Что учить нормально? Что на отъебись? Мне пригодятся матан, начерталка и физика?
>>53362456
Работаю на промышленные контроллеры, профитов дохуя! :3
>>53362680
Бросай ВУЗ и начинай РЕАЛЬНО учиться на программиста.
Как-то пробовал освоить java, но на хелловорд так и остановился, ибо мотивации не было.
Сейчас появилась мысль написать свою программу по гибридной криптозащите. С теорией криптографии в целом знаком.
Что нужно упарывать по программированию, какой язык наиболее подходит для подобного рода софта? Как быстро я смогу выйти на необходимый уровень навыков? Реально ли хую с горы вот так взять и влезть в кодинг?
>>53362568
Теория массового обслуживания!
Анончики, пользуясь случаем:
Мне по старому знакомству предложили выйти на работу быдлоадмином в команду крупной уральской компании занимающиеся логистикой, я же как восстановившийся лашара этот год доучусь, наконец, в своем вузике. И вот что мучает меня - оформлять свободное посещение и работать на перспективном месте былоадмином или сидеть дальше зубрить кресты/яваскрипт и работать на красивый диплом? Поясните, пацаны, кто что думает. Сам я растерян. Протоколы tcp/ip, маршрутизацию и модель osi сидеть вспоминать или дальше мануалы с хэлоуворлдами курить? Я же у мамы вонаби программист. Завтра надо дать ответ. Дилемма.
>>53362639
Вот еще одно унылое говно. Ему невдомек, что большенство кукуретников сами являются кукаретниками. И он вообще путает иронию и сарказм.
>>53362680
ВУЗ не поможет, все надо щупать самому.
каждый божий день какой-нибудь школьник создает тред о программировании.
один еблан хочет учить жабускрипт, чтобы работать, другой вообще пхпшер.
как же пригорает от этих макак
>>53362638
Движок крузиса пишут полтора олдфага во всем мире и менять работу они не собираются. Можешь прикинуть свои шансы на трудоустройство нихуя.
>>53362568
Криптография, например.
>>53362568
Честно говоря, антош, слегка побаиваюсь деанона, поэтому задачу не скажу. Скажу, что активно использую в работе элементы анализа, не говоря уже о простых штуках, вроде тригонометрии и линейной алгебры.
Быдлофрилансер на руби в треде. Работаю на одеске, получаю в районе 20-30к в месяц. Спрашивайте ваши ответы.
>>53362568
Дискретная математика считается?
>>53362838
Ты бы хоть поинтересовался этим вопросом прежде чем кукарекать, там матана больше чем ты думаешь.
>>53362821
Ну я пишу на JS. Уверен, что натяну большинство прогеров хоть на ассемблере, хоть на лиспе. Не в языке же дело.
>>53362680
>Что нужно упарывать по программированию, какой язык наиболее подходит для подобного рода софта? Как быстро я смогу выйти на необходимый уровень навыков?
Ты понимаешь, если бы ты серьёзно собирался писать свою программу, ты бы начал это делать, а "упарывал" бы недостающую инфу в тот момент, когда она была бы нужна. А все эти вопросы можно оставить без ответа, они тебе не нужны.
>>53362871
>20-30к
Рублей? Сколько часов в неделю/месяц говнокодишь? Много заказов?
>>53362869
А мог бы ебашить энтерпрайз на джаве и получать в 10 раз больше.
>>53362871
Страна?
Сколько реально можешь получать, если задаться целью?
>>53361326
Лолвут? Почему?
Котаны, поясните за направление Информационная безопасность
Профитов много? Работа интересная?
Если поступлю на заказ минобороны, обязательно потом работать на них? Не хочу быть невыездным.
>>53362871
Как работаешь? Стабильные заказчики на почасовой основе или мелкие fix? Пробовал работать на одеске - половина времени уходит на переписку, а выхлоп такой же.
>>53362723
Может поделишься годнотой, книга которая позволит достаточно просто "войти" в программирование контролек на си. Я могу реализовать "хелоуворд" (мигание диодами), или 7ламповый дисплей, но все-равно, достаточно трудно процесс идет. Не слышал о програмирование мк под плюсами?
>на промышленные контроллеры
А чем они отличаются от обычных?
>>53362969
Интересовался. В гейдеве сеньор с 10 годами опыта получает меньше джава юниора. Такой-то матан!
>>53363067
Получаю столько, что вполне хватает и работой доволен. Жабоэнтерпрайз не по-мне, но ты ведь толстый и зеленый, поэтому, считай, что покормил.
Хотел было написать по сути треда, но прочитав его, проблевался. Какие-то идиоты-первокурсники, которые думают, что если они могут решать типовики по шаблону, то это признак знания математики, какие-то инженегры-технологи, рисующие говно в компасе, которое пьяные сборщики потом прикрутить не могут. Сборище чсвшных клоунов. Говна вам, съебите в свой мдк уже и не засоряйте профессию.
#include
#include
//идёт прототип функции:
LRESULT __stdcall WndProc(HWND hWnd, UINT message,
WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch (message)
{
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
return 0;
case WM_CLOSE:
exit(0);
case WM_QUIT:
return 0;
default:
return DefWindowProc(hWnd,message,wParam,lParam);
}
return 0;
}
int __stdcall WinMain (
HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
WNDCLASS wc; // WNDCLASS - структура!
wc.style = CS_OWNDC;
wc.lpfnWndProc = WndProc;
wc.cbClsExtra = 0;
wc.cbWndExtra = 0;
wc.hInstance = hInstance; //рисвойте данному полю экземпляр приложения (первый параметр функции WinMain).
wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wc.hbrBackground = (HBRUSH)(6);
wc.lpszMenuName = NULL;
wc.lpszClassName = L"class";
RegisterClass(&wc);
HWND hWnd = CreateWindow(L"class",L"заготовка программы",
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
150,100,500,400,
NULL,NULL,
hInstance,NULL);
ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
UpdateWindow(hWnd);
MSG msg;
while (1)
{
if (PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_REMOVE))
{
if (msg.message == WM_QUIT)
break;
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}
return 0;
}
>>53363315
ХУВАЙСЯ В БУЛЬБУ. ИЛИТКА В ТРЕДЕ.
>>53363206
>Жабоэнтерпрайз не по-мне
Конечно, ведь тебя туда не берут.
>>53363046
>>53363146
>>53363083
>Рублей?
Верно.
>Сколько часов в неделю/месяц говнокодишь?
>Сколько часов в день работаешь?
Когда как. Мне нравится программировать и я ни разу не стремался тратить на работу 10-12 часов. Но часто бывает лень, и я выпадаю на день-два. В среднем, думаю, выходит часов 6-9.
>Как работаешь? Стабильные заказчики на почасовой основе или мелкие fix? Пробовал работать на одеске - половина времени уходит на переписку, а выхлоп такой же.
>Много заказов?
Работаю на одного парня из Латвии, его спонсирует министерство здравоохранения. Работы очень много, у него 4 разных сайта и миллиард идей по их улучшению. Он платит $400 за то, что я присутствую, чиню сломавшееся там частенько индусы ковыряются, обслуживаю серверы и всё такое, плюс отдельная плата за большие таски, обычно по в районе $20/час.
>Возраст
21
>Страна?
Россия же.
>Сколько реально можешь получать, если задаться целью?
В /pr/ около года назад был одеск-тред, с которого и начался мой путь фрилансера. Тамошний оп зарабатывал $50/час. Наверное, это очень близко к возможному потолку кодера.
>>53363454
Я не он, но я мизулиную. Жабоэнтерпрайз - удел макак. Никакого творчества.
>>53363512
>программирование
>творчество
Первокурсник незаметен. Творчеством занимаются музыканты, а программирование - это унылая рутина. Одни занимаются этой рутиной за деньги, другие неудачники утешают себя матаном.
>>53363725
А ты на чём программируешь?
>>53363774
Он вообще манагер какой-нибудь.
>>53363725
>Первокурсник незаметен
Мимо.
>это унылая рутина
50/50.
>>53363774
дотнет
>>53363832
Блядь, вот что движет уёбками, которые выбирают всякие дотнеты?
>>53363832
Хуёво тебе.
мид-крестобог в треде, спрашивай
>>53363938
Уёбывай, говноед ебаный.
ОП.
>>53363899
Деньги.
Огромные сложные системы, это не говносайтики на руби педалить.
>>53364058
>Деньги.
Вот не похуй тебе получать 120 или 150?
>Огромные сложные системы, это не говносайтики на руби педалить.
Ну поясни тогда какие преимущества.
>>53364058
>огромные
В точку.
>сложные
Сомневаюсь.
>>53364056
Нет ты
>>53364143
Ну, типа не такой, как все, не быдло и т.д.
>>53364143
Преимущества в том, что ты можешь учиться на своих ошибках. Когда через год смотришь в код, охуеваешь, кто же такое говно написал, а потом вспоминаешь, что это был ты.
>>53364462
Это конечно хорошо, но причем здесь дотнет?
>>53364462
Блядь, наркоман. Я тебя спрашиваю какие преимущества у дотнета в сравнении с руби, например.
>>53364462
Да ты же блядь хуесос ебаный.
ОП.
>>53364496>>53364508
На дотнете пишут энтерпрайз. На руби - одноразовые сайтики.
>>53364647
microsoft.com?
>>53362070
Потому, что инженер в современном мире - умирающая профессия. Начнем с того, чем пичкают инженеров и программистов в вузах. Инженеров пичкают сначала естественными науками, потом их специальными дисциплинами. Для программистов же делают реально больший упор на математику, и вообще изучение программирования учит думать. Потому любой более-менее адекватный программист за короткий срок сможет изучить то, что инженегр задрачивал 6 лет, у него мозг работает по-другому, он лучше и глубже понимает эти дисциплины, да и за более короткий срок. Потому программист - это универсальный специалист, способный быстро разобраться в любой области, и на основе этого создать охуенный продукт.
>>53362871
Сколько месяцев учил руби до устройства на работу? Сколько часов в день? Посоветуй заданий для начинающего, чтобы реально полезных умений нахвататься.
>>53363938
хуи сосешь?
>>53364839
Идешь на любую биржу фриланса, берешь первую же задачу по руби и делаешь для себя. В процессе узнаешь все необходимое.
>>53363938
Хуи сосешь?
>>53364974
Не сосу. Еще вопросы?
>>53364839
Учил где-то 3 месяца очень нерегулярно. Потом прочитал книжку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4233632 и почти сразу наткнулся на вакансию в духе "нужен ньюфаг, всему научу" пока ещё на русском фрилансе. Через 2 месяца меня дропнули, т.к. я дико тормозил и нихуя не умел, но кое-какой опыт остался. Потом самостоятельно я сделал пару сайтов и пошёл на одеск.
Задачи я тебе не посоветую, но могу скинуть пасту, ответ рубибога на вопрос "что должен уметь рубибог":
>Объектная модель руби, метапрограммирование(DSL-и туда же), горловой минет, Rack-приложения и миддлвари, стандартная библиотека и ActiveSupport "на зубок", сибари, болбастинг, общее представление о кишках ActiveModel/ActiveRecord/ActionPack, подчинение, опыт работы с инфраструктурой рельс, как пример Devise/CanCan/Carrierwave, приём золотого дождя, git на уровне опытного пользователя, деплой на хероку(heroku-san) или на VDS с помощью Capistrano, TDD/BDD(как стандартный Test::Unit, так и rspec/cucumber), опыт работы с колесом Вартенберга, кэширование(в первую очередь russian-doll fragment caching, но и action/page caching тоже нужен), римминг. Клиентсайд - знание кофе и умение читать(хотя бы) и фиксить чужой жабаскрипт. Знаешь Backbone или другие клиент-сайд фреймворки - вообще охуенно. Scat play. APM-приложения: new relic и scout. Большим бонусом будет представление о последних игрушкках рельсокомьюнити: pjax, bestiality, cache digests, strong parameters, tit torture, live streaming, ponyboys, routing concerns. EventMachine/Celluloid. Tea bag play. Thin/Unicorn/Phusion Passenger/Puma и умени выбрать нужный под свою задачу.
>Я наверное многое что забыл, но общее представление о навыках рубибога ты теперь должен иметь.
>>53365042
зачем нужен виртуальный деструктор?
>>53364647
Твиттор одноразовый? Ок.
>>53362871
Оставь фейковый мэйл, если не трудно. И ещё раз, как долго ты его учил? Может лучше стоит сначала прочитать книгу Мацумото по Руби?
>>53364771
Ню ню. Я посмотрю как ты в короткие сроки изучишь измерительную электронику, например. Или тепловые машины. Или гидравлику. Или силовую электронику. Или радиотехнику. Или тот-же сопромат. Но ты даже представления не имеешь о существовании таких специальностей, ведь ты даже школьный курс физики не осилил, не так-ли мой дорогой школо?
http://twistedmatrix.com/
Дети, выбирайте Twisted.
>>53365089
А что за задания выполняешь? Что-то пишешь на Руби, или делаешь сайты с Рельсами?
>>53365135
Чтобы он вызвался при delete указателя на базовый класс
>>53365260
С каких это пор твитор стал сложным приложением? Внутри там нет никакой хитровыебаной логики, он просто большой.
>>53365352
Не раньше чем это поделие на третий питон портируют.
>>53365260
Тогда почему его начали переписывать на скале?
>>53365517
Простолюдин не подозревает о факте, известном милордам (и инсайдерам этого треда) - твистед будет портирован на py3k не раньше, чем он станет обратно совместим с Python 2! (ветка 3.n, запланированная дата релиза неизвестна)
>>53365503
Охуеть. Хайлоад с распределенными хранилищами у него просто. Еще один школо.
>>53365302
Можно подумать, современные инженеры все рассчитывают на бумажке.
ДОХОДЫ ПОГРОММИСТА ИТТ
>>53365266
[email protected]
Про сроки чуть выше написал: >>53365089
>Может лучше стоит сначала прочитать книгу Мацумото по Руби?
Стоит познакомиться с синтаксисом (отлично подойдёт http://www.codeschool.com/courses/try-ruby), пробежаться по документации. Ты не запомнишь всех методов, инфа 100%, но должен представлять, что стоит гуглить, а что писать самому с нуля. То же самое повторить с рельсами (http://railsforzombies.org). Потом рекомендую практиковаться как можно больше, как уже порекомендовали - заходить на биржи фриланса и делать то, что просят, но пока бесплатно.
>>53365389
Делаю сайты с рельсами.
>>53364771
Ты не совсем прав. Есть инженеры-конструкторы, а есть инженеры технологи. Точно так же как есть программисты, а есть неосиляторы-быдлокодеры. Ты проводишь сравнения в разных весовых категориях. Всякие инженеры хардварщики, которые там педалят эмбедщину ничем программистам не уступают, а вот пусконаладчики всякие, это уже другой разговор.
А естественные науки всем нужны, при правильном изложении та же физика любому мозги прокачает охуенно.
>>53365302
Все это можно освоить очень быстро, если есть база по физике. Тут достаточно осилить Фейнмановские лекции и дашь просраться выпускникам говновузов в легкую, там очень большой охват тем.
>>53365619
Хуйлоад, блять. Ты даже не представляешь, что такое банковский опердень и насколько оно внутри заморочено. Твитор у него сложная система, вообще охуеть. Ты еще фейсбук в пример приведи, лол.
>>53365628
Пиздец. Можно подумать, что работа инженера состоит исключительно из расчетов. Прежде чем что-то считать, мой юный друг, нужно а)что-то спроектировать и б)знать как и что считать
>>53365814
Расскажи нам. Алсо, чем сложная логика на одном языке отличается от сложной логики на другом?
Посоны, а на одеске настоящее имя обязательно?
Objective-C Lead/Architect
Проектирую систему, а дальше ребята пилят, я делаю кодревью и какие-то уж очень важные вещи. Любой неинтересный таск могу спихнуть.
Абсолютно не напрягаюсь, работа нравится, хожу с удовольствием.
Имею 4к баксов в месяц. В 24 года. Расти есть куда.
Планирую уехать на запад в следующем году. В принципе, хантят уже из Бриташек всяких, пишут в линкедин, но пока не нравятся предложения.
Ах да. Вышка математическая.
Никаких связей и прочего. Мозги и талант.
Ощущаю себя быдлоработником завода, бесспорно.
>>53365965
Да. А то проблемы с выводом будут.
>>53365770
>ничем программистам не уступают
Ахаха, прекрати. Эти твои эмбедеды не могут в большие системы, у них код на уровне laba1.
>>53365965
Нет. Здесь всё расписано: http://2ch.hk/wrk/res/16924.html
>>53366003
А есть вообще варианты работать в 2 раза меньше дней, но за 2к баксов в месяц? Мне просто нахуй деньги не нужны, а свободное время я ценю.
>>53365910
В твитере нет сложной логики, там все просто: вася пишет хуйню, петя и маша читают. Оче сложно.
>>53366003
Сколько лет опыта?
>>53365669
У меня нету вкуса в дизайне и оформлении, это ничего? Ещё же надо будет учить по идее помимо Руби джаваскрипт, освежить (а кому и выучить основы) HTML и CSS, и прочее, что было в том посте с периодически встречающимися названиями девиаций.
А как ты общаещься с клиентом? Через скайп с микрофоном? Также на Одеске многие программисты ставят фотографии своих лиц. Не отпугнёт ли на Одеске моя унтерменшная рожа возможных поситителей, можно ли поставить фотку кого-то из своих знакомых?
>>53365814
Обосрался.
Быдлокодер приватбанка
>>53366179
Я не про твиттер спрашивал. Разве банковскую начинку принципиально нельзя переписать на том же пхп?
>>53366026
Кукаретик? Я говорю про хардварщиков, причем тут laba1? У них там своя атмосфера со всякими ПЛИСинами, vhdl и т.д. Спроектировать сложную многослойную печатную плату, развести ее, учитывая там всякие волновые сопротивления и т.д. И отладка там посложнее, чем в laba1.
Хохол 800к мухосранск итт.
Раньше рвал жопу за копейки на фрилансе с поехавшими заказчиками.
Сейчас на быдло-заводе в ит-отделе работаю SAPером.
В ваших этих рашкорублях имею 300к, через раз накидывают премии 10-15%. Бывают командировки, получаю нихуёвые суточные дополнительно.
2 раза был в вашем ДС, поселили в Космосе, жрал всё что видел подороже на халявных шведских столах, сидел 3 часа на курсах и слушал умных дядей днём, ебал охуенных шлюх вечером. На самой работе пинаю хуй, особо напрягаться не надо, да и в план всегда пишу с запасом сроки (х2).
Ссу на красноглазых крестовиков и веб-маках опущенцев.
Так же 2 раза отчисляли из универа лол.
23 лвл почти 24.
>>53366082
Ну в моей конторе точно нет. Да и вообще лид на полставки?
Но можно подумать о фрилансе - не лидом, а просто одиноким крутым спецом. 25 баксов в час - реально. При 88 часах в месяц будет 2200.
Только найти такое будет нелегко, ну ты понел.
Зато свобода, да.
>>53365302
>тепловые машины
>гидравлику
А нихуя, что теоретическая база по этим дисциплинам была разработана овер дохуя лет назад, да? Термодинамика та вообще строится тащемта на двух началах, первое из которых, угадайте ЗСИ, а второе по-сути гласит о том, что система блджад стремится к наиболее вероятному состоянию? Плюс куча школьных интегралов типа 1/xdx.
Уравнение Навье-Стокса, которое тащемта показывает как текут жидкости, может быть с успехом решено численно на эвм с помощью алгоритмов, придуманных ПРОГРАММИСТАМИ, так что изъебки инженегров, имевшие место когда-то, теперь могут быть с успехом заменены несколькими кликами планктонины в софте, написанном ПРОГРАММИСТОМ.
За другие дисциплины отписываться не буду, в них примерно та же хуйня, труд многих инженеров замняется трудом охуенно полезных программистов.
>>53366003
>Architect
>24 года
В очередной раз проигрываю с треда.
>>53366190
>У меня нету вкуса в дизайне и оформлении, это ничего?
Ничего, ты же кодер, а не дизайнер. Хотя это было бы плюсом.
>А как ты общаещься с клиентом?
Чат в скайпе. Причём, это уже второй человек, с которым я общаюсь исключительно по-русски.
>Также на Одеске многие программисты ставят фотографии своих лиц.
Я поставил чужую, всё норм.
>>53365770
Пиздеж. Никакая физическая база не предскажет лютого набора прикладных эффектов и неожиданных подводных камней, с которыми сталкивается инженер. Их просто знать надо. Как твои феймановмкие лекции по физике предлагают зазищаться от продольных и поперечных помех в измерительном канале? Как учесть и нивелировать окисление контактов термопары? Как правильно мерять напряжение и ток, если характеристика любого резистора знатно плавает в зависимости от температуры, а эта сука еще и самопроизвольно нагревается при измерениях от проходящего тока? Это я как специалист по измерительной электронике знаю. А какие например лютые проблемы подобного характера изучают и решают инженеры, занимающиеся силовой электрикой, или ДВС, или тем паче, ядреными реакторами - я в душе не ебу.
>>53366383
>25 баксов в час - реально.
У меня такой рейт и стоит. Но по факту времени дохуя просирается на согласование.
>>53366187
В языке/платформе - 2, в коммерческом ООП - 4, вообще пишу код со школы, в универе много было программирования, но это, конечно, не считается, хотя основы заложили приличные.
Свято уверен, что знаю очень мало и просто пользуюсь тем, что люди вокруг знают еще меньше. Малость стыдно (на самом деле нет).
>>53360261
>Раньше в развитых странах люд был занят на заводах, а в разных монголиях на полях, так и сейчас: в развитых странах развита нематериальная сфера труда, а в разных рашка
wrong
До индустриализации был ручной труд. Потом пришли станки, что позволило увеличить производство, сократив затраты. После станков пришли конвееры, а потом и автоматизация. Тащемта все шло к тому, чтобы:
а) увеличить объемы производства
б) уменьшить количество рабочих
Тащемта развитием производства до поры до времени занимались инженеры, раньше их было как грязи и это было востребованной профессией.
Но автоматизация продолжается, на смену инженерам пришли программисты.
Раньше станками управляли люди, теперь программы. Программа как и станок - не устает, зарплату не просит.
Дальше - больше. Автоматизации подвергается не только ручной труд, но и интеллектуальный. В 60-ые годы в типичном ОКБ сидело несколько сотен конструкторов. Теперь есть автокад, компас, а количество конструкторов - пару десятков. То же самое и в других отраслях, всевозможные СКАДы, САПРы и т.д.
Ко всему прочему развитие интернета - как глобальной информационной базы. И здесь замешаны программисты.
А следующий этап - развитие нейросетей и зачатки ИИ. Современные программисты уйдут на второй план, кто придет им на смену - хуй знает.
>>53366396
Еще один школьник. Блять, откуда же вы долбоебы лезете
>>53366491
На какое согласование? Вообще, брать бабки за болтовню с клиентом - нормальная практика. А если ты ему скажешь о том, что счётчик будет тикать, пока он излагает свою новую идею, то вы оба потратите гораздо меньше времени.
Конечно, первый диалог не считается.
>>53366398
Я тоже проигрываю, но я architect и мне 22.
Это, безусловно, проблема индустрии, что в ней много горячих молодых людей.
>>53366362
Запорожец?
>>53366187
25 лет же, ведь в архитекты берут с 25 годами промышленного опыта. Он начал писать код еще до рождения.
Какой, блять, опыт?! Он в ООО Вектор лепит хуиту под айфончики, в нормальной фирме быть ему стажером.
>>53366730
Мне 15 и я CTO. Вы какие-то слоупоки.
>>53366491
Вангую, что работаешь на запад, а у них одна забавная черта характера есть, да
Им что-то надо: выебут все мозги, пять раз повторят, что 2 + 2 = 4. Пояснят, почему не 5, расскажут историю, что раньше у них был чувак, который говорил 3. Пару шуток отпустят.
Тебе что-то надо: "ok, got it, next".
>>53366190
Спасибо, если что, буду обращаться, в названии моей почты два раза повторяется слова фэйк, плюс ещё две буквы после них fakefakech, скорее всего я обязательно тебе напишу что-то через некоторое время, надеюсь, что прочтёшь и подскажешь.
Какие ещё тесты на оДеске будет желательно пройти, помимо тестов по Руби и Рельсам? И ещё, напиши что нибудь, что по твоему мнению желательно знать будущему кодеру?
>>53366656
Багет инженегра итт, спешите видеть.
>>53366750
Ты даже не представляешь, какого уровня у нас проекты.
В ООО Вектор я тоже успел поработать, но это в прошлом.
Впрочем, для успокоения твоей жопы я просто скажу, что я пошел собирать портфель, чтобы насрать в него на лекции. Не бомби анусом только.
>>53366747
Да.
>>53366201
Подмойся.
дойчебанкогосподин
>>53366837
Достаточно руби, рельсов и JS. Это то, что ты 100% будешь использовать и на что будут смотреть.
>что по твоему мнению желательно знать будущему кодеру?
Как можно больше про интернет, серверы, юниксы. Чем шире твой кругозор, тем больше задач ты сможешь выполнить. Удачи тебе.
>>53366426
А какую роль играет никнейм на одеске?
>>53366477
Физическая база позволит тебе понять природу этих явлений и методы их анализа. Изучить твои прикладные эффекты в таких условиях - вопрос максимум пары месяцев, а то и нескольких часов в гугле. Я, например, понятия не имею как там чего правильно мерять в твоем резисторе, но я понимаю почему эти процессы происходят и какая физика за этим стоит, и мне не составит труда разобраться в этом, если возникнет необходимость. Вот зачем нужны эти лекции.
>>53366362
Зато SAPером ты трактор хуй куда заведешь. Всмысле в нормальную странулалка)))
>>53366878
Внезапно, я погромист. Просто хуею с быдлокодеровв, возомнивших себя центром мира
>>53367048
Твой логин же.
>>53367054
Гугл в зубы и вперед, лол
>>53366985
Никакого батхерта.жпг
Если бы ты был архитектом в оракле или в гугле, тогда бы мы все позавидовали твоему юному гению. Цену же громким должностям в аутсорсинговых шарагах все прекрасно знают.
>>53366396
Такие программы пишутся совместными усилиями программистов и инженеров.
Сам работаю разработчиком авионики, по профилю инженер-радиоэлектронщик, но могу на работе включить быдлокодера для написания несложного тестового и функционального ПО (с/с++). И если быдлокодить можно научиться самостоятельно, то инженерить - нет.
К чему я: инженеры могут в быдлокодинг, а кодеры в быдлоинжиниринг - нет.
>>53367098
Нах мне в нормальную, знакомого пригласили в Казахстан, летает на 2 недели через 2, через месяц подарил своей шлюхе Мини Купер новый, сколько ему там платят я боюсь представить.
>>53367183
Внезапно ты кормишь толстяка, который косит под быдлокодера, возомнившего себя центром мира.
>>53366837
Я пошёл в AoE2 рубиться, пиши на почту, если возникнут какие-либо вопросы. Всем добра.
>>53367298
Дык да, в 24 не смог бы быть архитектом в Гугле или Оракле, я разве ж спорю?
Но внезапно - нихуя не аутсорс. Собственные охуительные многомиллионные проекты.
Естественно, никаких названий - данон мгновенный.
>>53367341
Молодость проёбывать в Ташкентах, на Севере, по Мухасранскам - это безусловно успех.
Программисто-госпадин в те же 23 года - 5 лет опыта - может сам выбирать место своей работы - хоть Бриташку, хоть ПША, хоть Гермашку.
А ты сиди со своими 300к в ебенях, КАК СЫЧ
>>53367494
> никаких названий - данон мгновенный.
Разумеется. У местных успешноблядей по-другому и не бывает.
>>53367251
Суть в том, что я-то понимаю почти все из того, что ты написал, даже с силовой электроникой я знаком, с их шимами, инверторами, igbt и т.д. А вот когда ты откроешь проект и увидишь там кучу кода, который как ты обнаружишь, ты даже прочесть не сможешь и всякую хуиту в духе AbstractFactoryAllocator, то сделаешь сасай из-за отсутствия базы.
>>53367513
В сшашке программист младше 30 вообще не человек. Это только у нас в 20 все главные архитекторы, потому-то рашка и лидирует в мировом айти.
>>53367700
Скажем так, я на бордах более пяти лет и видел, что буквально пара озлобленных анонов могут сделать с человеком.
Но я же выше писал, что мне не нужны доказательства - я ведь собираю портфель, пока мамка выгоняет меня из-за компа, так что все в порядке.
А если честно, то я сам нихуя не понимаю, как меня взяли на эту работу. Мне как-то охуенно повезло, себе в заслугу я этого особо и не ставлю. Дефицит кадров. Плохо учат в Россиюшке.
>>53367853
>Дефицит кадров
>obj-c
Ты уже не мог становиться толще.
>>53367718
С таким же успехом, можно утверждать, что любой бомжара в обнимку с msdn разберется в проекте любых масштабовза пару месяцев.
>>53367937
Мы, видимо, живем в параллельных вселенных.
Когда я ушел с работы, я вообще не искал новую, я просто разместил резюме на хх и отвечал на звонки.
Через неделю у меня было три оффера на 100к+
WEB программирование или Верстка? Что выбрать? (учил паскаль, делфи, немного си когда-то)
Кароч, программер в треде. Разберем ситуацию
1) Работа должна нравиться, если не нравится - сойдешь с ума и годам к 30 ментально превратишься в пердящую вечно недовольную толстуху на лавочке у подъезда. Не нравится писать код / продумывать архитектуру - не суйся
2) Нужен особый склад ума. Вкратце, держать в башке за раз много-много контекста и знать к каким последствиям приведет данное изменение в коде + постоянно продумывать ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК О БОЖЕ
3) Нужно съебывать в ДС или ДС-2 потому что бабло
4) Если закидывают рутиной (крудами, напрмимер) либо автоматизировать насколько можно. либо исказть другую работу иначе см п. 1
5) Сейчас манагерыи юристы отоши на второй план, сейчас сердобольные мамки посылают своих выродков учится на погромистов, потому что МОДНО и БАБЛО → 90% получившихся таким образом погромистов будут гавном, но ктото с мозгами выплывет, поэтому готовьтесь что предложение на рынке вырастет → зарплата среднего программиста упадет
6) В перспективе проблемы со зрением (решаемо за $), геморрой (труднорешаемо даже за $), некий "уход в себя" (решаемо активным социоблядством в свободное время)
7) Если хорош в программировании, и есть башка на плечах, можно запилить свою контору с кодерами и шлюхами, рынок сейчас ок, дальше будет сложнее
Удачи, анон
Что скажите за Руби? Анон, питаю страсть
НУ ЧТО, КТО СОСНУЛ ТО, ИНЖЕНЕГРЫ ИЛИ БЫДЛОКОДЕРЫ?
>>53360555
>Рашка и Белорашка
Пофиксил тебя
пикрандом
>>53366003
Расскажи, с чего начинал, когда активно взялся за свое дело?
>>53368161
Тебе просто повезло. Ты попал в контору, где тупо пилят деньги инвестора, а на результат всем похуй. Только в таких местах бывают 20-летние тимлиды (или сколько тебе там). Для сравнения, поинтересуйся, каких разработчиков берут в НАСА, например.
>>53368327
Если задача не требует максимальной производительности (99% софта - не требуют, назло мнению молодых я-у-мамы-оптимизаторов), то ничего лучше руби не найти
>>53368766
Понятное дело, ведь 99% программ на руби до продакшена не доходят, их выбрасывают вместе с очередным обосравшимся стартапом.
>>53368591
Начинал с джуниора на неизвестном языке и зарплатой 10 тысяч - на пятом курсе. До пятого тоже работал, но это не считается.
Придерживаюсь мнения, что лучше работать забесплатно и качатся, чем бухать пиво и просиживать жопу на бесполезных парах.
Полтора года кодил на совсем другом ОО-языке, короче, зарплата медленно росла, пытались свое дело открыть с пацанами - не вышло.
Всегда старался все делать максимально изящно. Да, если завтра дедлайн, то похуй - хардкод, костыль, "да пользователь все равно не окажется в такой ситуации". Но если таск имеет запас времени, то старался сделать как можно красивее, искал всевозможные средства, чтобы сэкономить строчку, заюзать самую свежую либу и все такое.
И тогда же начал стараться занимать лидирующую позицию в коллективе. Отстаивать свою точку зрения, показывать остальным членам команды какие-то финты ушами, задавать тренд в технологиях и т.д.
Когда тот язык исчерпал себя в области применения (оговорюсь: я не гуру этого другого языка, я вообще его почти забыл, не я достиг края, а язык помер фактически) я искал работу в таком ключе: "Смотрите, я неплохо знаю один ОО-язык, еще писал на трех-четырех, математик по образованию, доставляет управлять людьми. Мне наплевать, что вы делаете, мне 22, мне все интересно, я всему махом учусь. Если возьмете и мне понравится, то я смогу собрать команду и мы будем жечь."
Тред не читал
Анон, какие знания математики нужны для программирования? Если мои знания на уровне ~9 класса, я смогу стать успешным?
>>53367341
>через месяц подарил своей шлюхе Мини Купер
Ебать дебил. Надеюсь она его бросит и он самоубьется.
>>53369026
Все правильно, только руби тут ни при чем, няша. Не согласен? Обоснуй при чем тут руби, только без срача вс статика, это для школьников долбоебов, ок?
>>53367721
>В сшашке программист младше 30 вообще не человек.
>>53368703
Блять, вы все об одном.
Да похуй мне.
Вообще ни один не попал в точку. Аутсорс, инвесторы, двадцатилетние тимлиды. Нихуя там этого нет. Я вообще самый молодой в 24.
Я дохуя чего не знаю и не умею, но вывожу на таланте. Всего и делов.
Студент-4куркун-программист в треде
задавай свои ответы, подскажу молодому как начать по харду
>>53369307
С такой харизмой тебе надо свою компанию открывать, будешь новым Джобсом.
>>53369380
>Студент-4куркун
>подскажу молодому
22 летний сеньор врывается в тред!
>>53369239
Почему-то именно руби используется для проебывания инвесторских денег в стартапах. Хуй знает, почему.
>>53360261
>Что по чём там?
Все толково.
>Можно ли найти успех?
Именно в кодинге? Можно. Но Über-сложно. Проще найти успех будучи управленцем или дизайнером. Знаменитых кодеров код наплакал.
>Стоит ли становиться программистом, если есть мозги?
Ящитаю стоит перепробовать все, пока не найдешь то, к чему лежит душа. ТАк что если есть мозги - то да.
>Почему все программисты омежки?
Не все. Но такое есть. И тут все просто - вместо общения с людьми выбирали общение с пекой. По той или иной причине: природная ли застенчивость привела к программизму, или удачный склад ума и вовремя подсунутый комп воспрепятствовал нормальному социальному развитию...
>Какие зарплаты?
Хорошие. Это если нормальный кодер, а не какой-то джавохолоп или похапечернь.
>Вот устроился ты и кодишь-кодишь так, пока не заебёт?
Каждый раз разные проекты. Заебал проект - валишь из фирмы (если не переводят в ее пределах на другой проект) и хуяришь SOMETHING COMPLETELY DIFFERENT.
>Или ко-ко-ко-рьерный рост?
Такое бывает. Но я лично такое самоцелью не ставил.
>Как извлечь профит?
Не ставить это целью. Получать удовольствие.
Мне оче нравится то, что я делаю.
>>53368703
(продолжение банкета)
Я безусловно отдаю себе отчет в том, что я был пиздец наглым и самоуверенным. Но мне за это ни капли не стыдно.
Лучше быть наглым, чем по пять лет подряд горбатиться в одной говноконторе за косарь баксов, а потом баттхертить от тредов на АИБ.
Короче:
1) Есть время - делать красиво и изящно. Касается и кода, и поведения приложения.
2) Нет времени - чтобы работало. Функционал всегда будет выше юзабилити.
3) Быть в тренде. Найти пару крутых блогов/сайтов по технологии и мониторить. Каждый апдейт, каждая новая фича - в день появления ты должен с ней уже разбираться.
4) Управлять людьми. Иначе никак.
5) НЕ ПРОСИРАТЬ СРОКИ. Это сложно, всегда были проблемы с этим.
6) Ну и все дела.
>>53360261
>Какие зарплаты?
Могу по интернатуре в Киеве рассказать.
Люксофт предлагает обучение 3 месяца бесплатно, потом 300 долларов, потом 600. Самсунг платит стабильно от 350 долларов, но вообще как договоришься. А по части нормаьной работы я не знаю, я ссаный студентик.
>>53369590
блин, это в >>53368591
>>53361021
>Собственно, сам факт наличия этого треда говорит о том, что тебе стоит поискать себе другую сферу деятельности
this.
>>53369633
>Люксофт
Кокие хитрожопые. Берут студента, продают его как мидла, он работает бесплатно. Профит!
>>53369633
А во Львове? Польше?
>>53369839
Во Львове зарплаты ниже. Градация идет по убывающей: Киев, Харьков/Львов, дальше мухосранские быдлошараги и прочий 1С.
>>53361649
Лисп охуенен.
Он меняет сознание. Именно после него я стал юзать лямбды в плюсовом коде.
>>53369807
Ну, щито поделать. Зато дают мне опыт. Хотя пока не звонят, пидоры.
А в Самсунг взяли, могу рассказать как соб. проходило. Но не прошёл по курсу, они берут только с четвёртого, а я н
а 3.
>>53369839
Могу слухи рассказать, но толку тебе с них? А тут я общался с людьми, которые меня звали на работу и ты можешь мне доверять.
>>53361649
Лисп заебись, но надо правильно выбрать диалект, рекомендую clojure
>>53370185
Common Lisp советовать надо. Ибо есть классная литература, есть куча библиотек и инфы. И он компилируемый.
>>53370270
Нет
1) Мертв
2) Нет канонической имплементации
3) Нет современной литературы
4) За скоростью - к другим языкам, никак не к CL
5) Мутабельные структуры, сайд эффекты на любой чих
6) Clojure имеет доступ в любым джава библиотекам
7) Можно нехило зажрочить неблокирующее распараллеливание вычислений, клжа в этом отношении просто божит
>>53370152
Расскажи пожалуйста про Львов и Польшу.
>>53370643
> За скоростью - к другим языкам,
Как там в 80?
Он сравним с Си. Если скомпилить, конечно. Медленее раза в 3, но всё же.
>Мутабельные структуры
Правильный стиль, а точнее функциональный, не позволит тебе споткнуться на этом.
>Нет современной литературы
Не современностью литература меряется, а качеством. PCL, например, хорошая книга, разве нет?
Ну, я лисп пощупал именно общий, ничего реального не написал, но философией проникся. Может, стоит и кложуру учить. В любом случае, суть не в том, чтобы его использовать, а расширить сознание.
>>53370644
В Польше сильнее вузы. Программа, судя по словам одногруппника, у которого друг учиться в Польше, гораздо сильнее и адекватнее.
Соответственно, больше специалистов, соответственно, работу найти труднее, чем у нас.
А вообще, не буду тебе ничего говорить больше на тему Львова и Польши. Я не уверен в достоверности инфы, не хочу тебя обманывать.
>>53370995
Ты хотел написать "соответственно"?
>>53371106
Ох, нет, я читаю жопой просто. Простите.
Ну вот карочи я учу учу язык, смотрю туторы и тд, а что собственно делать дальше? Что вообще писать? Ничего в голову не приходит, может есть сайты с задачками или заданиями
>>53371106
> соответственно
> соответственно
Совпадение буква в букву. Или ты намекаешь, что я часто юзаю это слово?
>>53371162
Напиши пакмена.
Или змейку.
>>53371162
НАЗАВОД
Поясните за тестирование, что ли.
Поясните за >>53371208
>>53370829
Ну хуй знает, меня кложура взяла когда чел (создатель кложуры) на паре сотен строк запилил асинхронный симулятор жизни муравьев без локов
>>53371580
Тестирование не нужно, смотри у макконнела.
Код ревью + отдельные тестеры = вин: меньше кода писать, меньше кода поддерживать
>>53371706
Я ж про профессию, лол. Тестировщики, все дела.
Бамп.
>>53371726
В рашке не нужны, в рашке начальники хотят побыстрее да подешевле ебана, мы че лохи чтоли, каких то там тездерощикаф нанимать лол
>>53372108
Ну охуеть теперь. А вообще?
В украшке, к примеру?
И вообще, поясните суть дела. Конкретно, пожалуйста.
>>53372204
Нет, конечно, не слушай долбоёба.
>>53369633
>300 долларов, потом 600. Самсунг платит стабильно от 350 долла
Что?
>>53372255
Что не так?
>>53360261
Дела обстоят так : конкуренция растет( скоро как юристов и экономистов будет), а само программирование упрощается, выводы делай сам кого и за какие зарплаты будут брать.
>>53371634
Нет, это не онлайн. Это записи видео-лекций с онлайн-автоматическими тестами а также с лабами, которые проверяет реальный препод (если ты вовремя зарегился и всё вовремя выполняешь).
>>53369633
>300 долларов, потом 600. Самсунг платит стабильно от 350 долларов, но в
Что за хуйня, не понял. Ты платишь им 300 баксов в месяц за обучение или что? Или тебе платят такую ЗП?
тест.
>>53372275
мало блядь, вот что.
>>53372204
Бамп просьбе описать суть тестировщиков и вообще их занятия. Интересно так-то услышать со слов анонов, а не интернетов.
>>53372344
Они.
>>53372377
Интернатура. Там ты работаешь 20 часов в неделю, расчёт идёт на то, что ты учишься на дневном.
Антуаны на днях ездил на собеседование в геймдев-контору C# паграмиздам (Unity). Сперва сказали перезвоним, перезвонили и сказали "у нас для вас сейчас нет мест". C# и .Net знаю неплохо, с юнити тоже "на ты", но помимо юнити могу только в WinForms. Есть шансы найти работу C# кодером не в геймдеве? Ынтырпрайз может какой? Моя проблема в том, что я БЕЗ ОПЫТА, но блядь как его получить, если меня везде заворачивают?
>>53372377
В Самсунге минимальная зарплата по нормальной ставке - 700.
Ну а интернам минимульную ставят, соответственно, 350.
>>53372489
Берёшь, тестируешь.
>>53372489
Пишешь тесты. Это блядь функции такие. Грубо говоря есть функция power2, она должна множить число на себя и возвращать результат. Ты пишешь код, который вызывает эту функцию с разными значениями и проверяет что функция вернула, если хуйню то код бьёт тревогу, если нет то всё ок.
Вот есть ТЗ, ты нахуярил по нему тестов, кодеры пишут, твои тесты гоняют. Как-то так. Потом они нахуярили GUI, скажем и дают тебе, тестируй сука, ищи баги.
>>53372527
А, ну если интернам норм. А хули там делать вообще, что они кодят и на чём?
>>53372589
Тестер тестеру рознь. Они пишут тесты, другие просто программу прокликивают. Зарплаты тоже разные.
>>53372611
Тестером проще чем кодером устроиться? Их вообще набирают где-то?
>>53372589
Не, что такое тестирование я таки знаю. И то, что таки тестировщики - мануальные и тестировщики автоматизации - дохуя разные вещи, тоже мне известно. Но я спрашивал конкретно об этой, гм, нише со слов анонов. Кто что куда как и все такое.
>>53372632
Дохуя где нужны, конечно.
Больше всякие миддлы-сеньоры, конечно, но все же.
>>53372603
Плюсы. В самсунге хуева туча отделов. От криптографии до разбора изображений. Я в последний хотел, кстати.
Прикол в том, что интерн идёт сверх бюджета проекта. Поэтому, на интернав ложиться роль подхватов, таски планируются так, чтобы если каждый из интернов провалит свой фронт работ, проект будет сдан в срок. Если что-то полезное напишите, то облегчите труд основной команде, если нет - то вам, как интерну, простят. Это в Самсунге. В люксофте хуй знает, как всё устроено. Собеседования ещё не было, я только с HR поговорил.
>>53372670
ЧТО БЛЯТЬ? Сеньор тестер??
>>53372632
Мой друг прошёл курсы, которые длились пару месяцов, где его научили отвечать на вопросы собеседований, потом начал по Киеву раскидывать резюме, на 12 собеседовании его взяли на работу. Та~да.
>>53372686
Ты удивишься.
Senior QA engineer, да.
>>53372674
Реально в Самсунг попасть хую с гуманитарной вышкой (ин.яз)? С/С++/Java знаю, с ООП дружу, алгоритмами разными обмазывался, SICP лол читал. Работаю быдло-переводчиком за гроши, хотелось бы в кодеры.
>>53372760
Возьмут, я думаю.
У меня вообще простейшее собеседование было.
Я ответил на один вопрос супер-подробно, он звучал "Зачем нужны виртуальные деструкторы". Походу рассказал о полиморфизме вообще, зачем он нужен, как он реализован в плюсах.
Написал пару простеньких програм на листочке вроде переворота Си строки без доп. буфера и за O(n).Несложно.
Пару заданий даже не пытался делать, так был вопрос на сишные макросы, я их вообще не знаю, и на исключения, я с ними соснул.
Так же хорошо расписал почему sizeof пустого класса вернёт 1 и как это связано с адрессной арифметикой, точнее, как это связано с операцией взятия элемента массива.
И ещё ворох мелких заданий вроде обьявить массив из указателей, указатель на массив и прочая чушь.
Если ты свободно ответишь на эти вопросы, то в Самсунг возьмут. Говорю же, всё очень просто. Но если попросишь не 350 баксов, а больше, вполне возможно, что требования будут более суровыми.
>>53372886
Хотя стоп. Это я проходил на интернатуру, на Джуниора, я думаю, другой набор требований.
>>53372886
Если у них не выставлена вакансия на всяких там сайтиках норм будет если я им просто отошлю своё резюме? Даст это что-нибудь? Или обязательно искать вакансию? Что-то не вижу особо много вакансий джуниоров в киеве
>>53370079
лямбды в языке без tco - синтаксический сахарок
>>53372987
Я просто так и сделал.
Дать тебе пример резюме?
Ну, только если безо всяких диванонов.
>>53373017
если в течение 10 минут вышлешь, то давай, на [email protected]
диванонить не буду
>>53373045
(это 10minutemail)
>>53372994
Без знания о лямбдах, ты даже синтаксический сахарок не используешь, просто не думаешь в рамках лямбд.
Это как с регекспами, пока не знаешь, ты их используешь раз в год, как только узнаёшь их лучше, начинаешь их использовать чаще.
blackhats есть? пилите кулстори чтоли а то один планктон в треде
>>53373068
Чё за лямбды? Приведи пример, когда они полезны.
>>53372325
А почему на прошлогодние курсы можно подписаться?
>>53373119
в замыканиях збс полезны
>>53373147
Хз. Не уверен что там препод с тобой работать будет. Читай условия.
>>53373051
done.
Моар инсайдер инфы о тестировщиках.
>>53372886
Такую хуйню нужно учить за сранные 350 баксов. Братишки-программисты, как мне вас жаль и как я рад, что забросил идею стать программистом.
Удаленный unix-админ со школьным образованием, прыщеблядил в юности, $1000
>>53373068
Some people, when confronted with a problem, think "I know, I'll use regular expressions." Now they have two problems.
Jamie Zawinski
>>53373237
благодарен весьма, но я протупил - 10минмэйл не принимает вложения, поэтому перенаправь на [email protected], очень прошу
>>53373119
У меня такая задачка...Напоролся на костыль своей неправильной архитектуры, конечно, но в итоге мне необходимо было из метода обьекта удалять память, выделенную под этот обьект и выделить память под другой, "братский" по линии наследования.
Я создал класс, в котором хранил список лямбда функций, которые хранили в себе замкнутый указатель на обьект, который необходимо "преобразовать" таким образом, в качестве template-параметра хранили тип, в который нужно преобразовать и удаляли\выделяли память по захватаному указателю.
Звучит сложно? Но реализовалось за 5 минут, такой вот костыль. Уверен, что есть более элегантное решение, но мне нужно было работать быстро и я смог заткнуть дыру такими вот танцами с лямбдами. Сам я, кстати, студентота.
>>53373253
Это учится за месяц, лол.
>>53373264
И всё-таки.
>>53373296
Блядь, ну я уже удалил исправленные файлы. Теперь их опять качать, опять править, ну ёпт.
Жди.
>>53373356
Байтоёб, что ли?
>>53373408
А, хотя я могу просто перенаправить. Точно. Засыпаю на ходу.
>>53373408
Всё пришло, спасибо, братишка.
>>53373430
Там в игрушке нужно было преобразовывать одни классы в другие, главное отличие которых было в перегруженном методе. Можно было бы лезть в виртуальную таблицу и править, а можно сделать так, как я. И то, и то смотриться так себе, но работает.
>>53373442
Рад, что кому-то доставляю, лол.
Чёрт, я такой добрый, из меня все верёвки вьют, лол.
>>53373371
Та я в курсе, про школьное образование я загнул — полтора года в универе я проучился (пока не выгнали). Но все равно за 350 баксов это пиздец какая недооцененная профессия.
>>53373500
Чувак тебе же объясняют: это ИНТЕРНЫ. Они по полдня работают. На полной ставке зп удваивают как минимум.
>>53360261
Бриташкинский Java-энтерпрайз раб в треде.
>Можно ли найти успех? Стоит ли становиться программистом, если есть мозги?
Успех можно найти, если реально прешься с того, что твой код хорошо написан, хорошо работает и ценится. Если же идешь в кодинг тупо за деньгами - а оно тебе надо?
Если с головой погружаться в логику работы кода и ебать мозга абстракцией несколько лет на фуллтайме, то даже самый альфач по пути с работы домой будет чувствовать себя как будто он не от мира сего. Это просто профессиональная болезнь, как геморок у водителей. Хотя и у кодеров геморок частое явление.
>в развитых странах развита нематериальная сфера труда
А вот нихуя подобного. Коренные жители стран первого мира могут заебись работать манагерами, планктоном и прочей сферой услуг, получая те же 150к+ рублей в месяц, т.к. могут в язык и культуру, причем изучить это намного сложнее чем те же кресты или шарп, т.к. охуенный культурный пласт, проходящий мимо мигрантов. А вот любой сраный индус-нищееб с компом за 500$, родившийся в мухосранске, теоретически сможет освоить кодинг и конкурировать с любым мурриканцем из Кремниевой Долины и даже рвать его на Топкодере. Бриташка и ЕС в целом вообще не могут в IT, 90% спецов - гастарбайтеры вроде меня, в США-шке чуть получше, но все равно тенденция очевидна.
>>53373500
Это интернатура, блин.
Нам платят за то, что мы учимся.
Минимальная зарплата нормального Джуниора в Самсунге 700. Минимальная. Обычно выше.
>>53373599
я знаю успешного кодера-альфача. Ебёт мою еот.
>>53362070
Да кому ты пиздишь? Сам из Минска, 1.5 месяца искал вакансию сраного джуниора, нету нихуя. 2 недели назад прислали на мыльцо тестовое задание, сделал за 15 минут, послал. Не отвечали, думал проебался, но сегодня таки позвонили и позвали на собеседование.
>>53362680
вуз этому не научит, олень
мы элита
>>53373654
Я знаю это чувство, бро. Прошел, когда был студентотой еще в России. Но сейчас шишка встает только на самообразование и предстоящее получение гражданства, хз хорошо это или плохо. Биопроблемы строго по хую.
>>53362680
Ничему не научит вуз, делай свои проекты.
>>53360261
те, кто находят упех, не задаются таким вопросом обычно, сам должен понимать, что ты пиздец хочешь кодить и тебе с того охуенно.
>>53373757
Да я, на самом деле, не особо бурлю из-за этого. Просто как факт, он успешен. Да и я не совсем омега, дома не сижу, бегаю на всякие мероприятия.
>>53373786
Обидно что раз он ничему не научит, его всё равно блять требуют.
- Junior C++ Engineer
Main Requirements:
- Bachelor degree and higher (in Engineering, Mathematics)
- At least 1 years of experience in C++, preferably coming from a mathematical or CS background.
Optional Requirements:
- The following skills will be considered a plus:
- STL
- Android/Tizen native development
- Java for Android
- Data mining algorithms
Вот подхожу я по этим параметрам (с учётом того, что мой эксприенс в С++ был дома и не 1 год, а много-много), по всем кроме жирного: я экономист (Bachelor degree блядь). Я сосну если напишу им?
>>53373855
Я тебя, блядь, не понимаю.
Что ты потеряешь, если напишешь, но они тебя нахуй пошлют?
>>53373855
В нормальных конторах срать все хотели на твой диплом, ибо это не показатель. Поэтому перед собеседованием в 95% случаев дают задание, чтобы проверить твою способность решать те или иные задачи.
>>53373855
А что за страна? Если диплом рашкинский и вакансия в ЕС, то соснешь даже если бы был бы рашкинским математиком или инженером с большой вероятностью.
>>53373599 бриташка-кун
>>53373855
А что за страна? Если диплом рашкинский и вакансия в ЕС, то соснешь с большой вероятностью даже если был бы рашкинским математиком или инженером.
>>53373599 бриташка-кун
>>53373888
Я то напишу им, просто интересно от ИНСАЙДЕРОВ знать, что меня ждёт: если есть корпорация и у неё есть такое требование по образованию так ли уж легко на него кладут хуй?
>Что ты потеряешь, если напишешь, но они тебя нахуй пошлют?
Ну как что, достоинство и всё такое. Понимаешь как может быть, они могут меня даже на собеседование позвать но мою кандидатуру засунуть в самый низкий приоритет и я потеряю время и деньги на поездку (живу в соседней области).
>>53373936
Украина, Киев, Самсунг (тут речь в треде шла о нём и я нагуглил).
>>53373977
Шансы есть.
>Ну как что, достоинство и всё такое.
Ну и дурак.
>мою кандидатуру засунуть в самый низкий приоритет
Тебе главное приехать, а там дальше твой скилл будут оценивать.
советую попробовать, а там как знаешь.
>>53374034
Ну ок, спасибо, попробую. Интересно, сколько там джуниорам платят, небось как интернам. Тяжеловато придётся (жильё дорогое) и бугурт от того, что у меня сейчас ЗП больше.
>>53360261
Ох лол, вчера увидел одноклассника бывшего.
Сейчас учится в другом городе, специальность как-то связана с IT.
В школе ничем особым не отличался, кроме охуенной изворотливости. Пиздил журналы, во время контрольных мог спиздить ответы со стола училки, пока она отворачивалась. Мог взять ключи на вахте и донести свою контрольную на следующий день.
Сейчас вообще стал альфачом. рост под два метра, в плечах пиздец широкий. Никаких загонов правда, гоняет на тазике, который полностью сам перебрал. Работает сисадмином в школе, благодаря закупкам аппаратуры туда собрал себе оче мощный комп.
При мне пошёл и вырвал динамик сигналки из под капота левой тачки, которая несколько часов орала сигналкой а до этого ещё две ночи.
>>53373896
В нормальные (буржуйские) конторы джуниор аппликантов овердохуя, из хоум страны и из соседних, и многие из аппликантов как нехуй решат задачи уровня собеседования.
А потом HR смотрит - у одного honours degree топ-100 универа мира, а другого какая-нибудь ДС-параша в резюме, а там даже МГУ сраная на 200+ месте, даром что талантов в ней овердохуя. HR-у похуй, HR возьмет с западным дипломом.
>>53373988
Кстати, вот не знаю, как с этим там у азиатов. Говорю про ЕС и США-шку.
>>53373925>>53373936
Вакаба - бака.
>>53374117
В Самсунге минимальная зарплата 700. Ну, блядь, я пишу-пишу, а вы нихуя не читаете. Злите.
>>53374158
Ну норм. А я в одной геймдев конторе запросил $1400, лол и меня послали. Хотя у них в вакансии было $2000..
>>53374132
Филиалов этих контор, как и самих контор чуть более, чем дохуя, если не примут в одном месте, то возьмут в другом.
>>53374193
Лол. Попробуй и тут, я лично скромняга, просил по минимуму.
>>53374211
Эх, жил бы я в Киеве, пошел бы и за 200 баксов поначалу работать. А так мне переезжать (ещё и тян сейчас на шее, ну её допустим можно бросить) жильё снимать (хотелось бы 1-комнатную кв., а не КОМНАТУ) так что дешевить никак не могу.
>>53374342
Ааа, понятно. А у тебя в твоём городе есть фирмы?
>>53374372
Самое близкое к кодингу что есть это фирмочка где сайты клепают.
>>53374418
ЯСно. Ладно, Антош, я спать. Удачи.
>>53374438
Споки, спасибо.
Господа программистымакаки, поясните за программирование.
Что по чём там? Можно ли найти успех? Стоит ли становиться программистом, если есть мозги?Почему все программисты омежки? Какие зарплаты?
Вот устроился ты и кодишь-кодишь так, пока не заебёт? Или ко-ко-ко-рьерный рост? Как извлечь профит?
ИЗНАНКА IT-сферы от ИНСАЙДЕРОВ
В моё понимании программист есть тот же работник завода в 18 веке. Раньше в развитых странах люд был занят на заводах, а в разных монголиях на полях, так и сейчас: в развитых странах развита нематериальная сфера труда, а в разных рашкахМосква не рашка, если чтона заводах, стройках и так далее.
То бишь программист нынче то же, что и работник заводабыдло. Их так же нужно очень много.
ДИСКАСС