Сейчас готовлюсь к USMLE(экзамен, подтверждающий диплом врача в сша) и порой глючит так, что не погу выговорить русское предложение минут 10
Точь в точь как у тебя. Уже перестал злиться из-за этого, но всё равно неприятно.
>>53689604
Какая специальность?
>>53689662
Я не злюсь. А что в этом неприятного? Мне, например, наоборот приятно, что я могу свободно мыслить на английском.
Раздражает только затруднения с переводом Англ-Рус. Теперь нужно учить русский. Тут себе ещё поставил цель учить японский.
>>53689662
Алсо, за годы обучения английскому других людей я понял, что язык нужно конкретно зубрить только самые азы. Дальше всё приходит в практике. Нужно выучить необходимый для понимания уровень, да и только.
>>53689776>>53689873
Я хочел сказать, что злюсь из-за невозможности иногда перевести предложение норально на русский, а смысл его я понимаю полностью.
>>53689604
Это правда что чтобы подтвердить наш диплом в США нужно пройти все кольца ада?
>>53689989
Студоврач врывается в этот итт тред. В СШАшку сваливать не планировал, но что адового в подтверждении диплома? (Учусь на челюстно-лицевого хирурга, 1 курс.
>>53689989
Сажа приклеилась.
>>53690137
Зачем тогда шел если з/п одни из самых малых?
>>53689432
Это нормально. Если ты учил английский без использования русского, и если ты постоянно им пользуешься, то так и должно быть, ящитаю.
>>53690183
Чтобы благополучно свалить в Ниппонию и получать свои честные 5.5 килобаксов за вычетом налогов. А вообще, не в деньгах счастье. Мне нравится помогать детям. Мой отец ЧЛХ, брат тоже. Получают гроши, но сколько благодарности.
Зачем тебе язык варваров если у тебя есть возможность всю оставшуюся жизнь жить в цивилизованной стране?
>>53690240
Я учил азы, конечно, на русском, но дальше язык пошел отдельно от русского. Я узнавал новые слова непосредственно на английском. Прожив в бриташке 3 месяца приходилось на английском спрашивать, как можно назвать тот, или иной предмет.
>>53690301
Это ты кому? Если мне (>>53690291), то объясняю. Я люблю культуру Японии, их нравы, обычаи, менталитет. И зарплаты у лечителей там лучше.
>>53689663
Пока никакая, я еще учусь
Там несколько этапов, первый можно сдать еще студентом
Быть хочу неврологом или травматологом(скорее все же нервы)
>>53689989
Нет, вполне реально
>>53690137
На первом курсе рановато решаешь
>>53690536
Не интересно же. Только симптоматику учишь. Ручками ничего толком не делаешь, людей резать не умеешь.
>>53690834
Мне не хочется руками особо работать
Умственная работа доставляет больше
>>53691030
Ну и ЗП будет соответствующая.
>>53691253
Покпокпок?
У меня вообще нету бедных знакомых врачей, потому что они хорошие спецы
А всяких нищенок-вонабихирургов дофига, судя по нытью где угодно
Я лучше буду заниматься интересным для меня делом, выйду на уровень выше среднего и продолжу совершенствоваться, чем буду хирургом, которым не очень хочу быть, и стану убогой посредственностью
Хотел бы денег пошел бы в психиатрию/лучи/стоматологию
Bump
Привет, анон.
В последнее время стал за собой замечать, что я в англоговорящей компании думаю думу на английском. Иногда даже сидя дома и задумавшись думаю на английском.
И ещё я понял, либо мой русский деградирует, либо английский совершенствуется отдельно от русского. Иной раз понимаю слово, но не могу перевести его на русский. Особенно не удобно бывает на работе, когда ты понимаешь, о чём идёт речь, но перевести это не можешь и приходится лезть в словарь, либо переводчик.
Такие дела. У тебя было что-нибудь подобное?